Почему на западе такое дорогое жильё и высокие налоги? Вроде смотришь зарплаты, ага, 1500-2000 евро (или долларов), а смотришь цены на квартиры съёмные, дорого, должна уходить половина зарплаты. …
из России раньше вывозили ворованные деньги, и на них скупали лазурный берег, а сейчас фигу вам, а не частная собственность. В Россию инвестируют в производства и все ок.
Человек сам имеет право выбирать, во что ему инвестировать. А то инвестировали в коммунизм, который так и не построили, потом в Чечню, которая вообще практически не приносит пользы (бойцы их мне не интересны), потом Сколково, который вдруг заморозили. Нет уж, хватит этого лохотрона и принудилова
далеко не все предпочитают жить в Европе.
не надо постоянно идти по своему штампу мыслей - в Европе все хорошо, в России все плохо.
у моего мужа гражданство Евросоюза с рождения, а он рос, учился, женился, детей растил и живет основную часть в России. Я через 3 года проживания в Женеве выла от скуки.
Сестра замужем за французом, по поводу французской медицины слышала о нее много разного...., как и от ее мужа-француза, который после 3 летнего проживания в России ( по работе) привык, что можно вызвать скорую в любой момент, хоть с сердечным приступом, хоть с давлением, хоть с перепоем....
и т.д..
Интересно, что западники в основном не считают запад идеальным - конечно, там много хорошего, но на плохое тоже глаза не закроют. А вот *** по умолчанию считает нынешний режим РФ и сталининизм эталонным и не хочет слушать разумной критики, сразу орёт как бешеный.
вот именно, что вы 24 года не живите в России и помните ее в 90-е года. Придите в мой в Москву или поликлинику и вы удивитесь, будто в будущее попали. в России также медицина доступна социальщикам, и она бесплатная. А вот в Европе она не бесплатная, если вы работали, то отдавали по 5-7 тыс в год на страховку, которая зубы не покрывает и анализы, которые вам врач не назначал. Это вы в России можете заказать общий анализ крови или что-то подъедание, в Европе если врач скажет, что нет надобности, никто вам его не сделает. И считайте, если у вас 20 лет стажа работы, по 6 тыс винод за страховку - это 120 тыс, уж на них-то вас вылечат естественно если помираете. А если нет, лежите с гриппом дома.
Ради Бога. В Европе подобные клиники с конца 90х существуют, ещё и получше есть. А то, что в России последние лет 15 стало современнее - как раз заслуга того, что она активно сотрудничала с Западом, а не с папуасами
вот именно, что вы 24 года не живите в России и помните ее в 90-е года. Придите в мой в Москву или поликлинику и вы удивитесь, будто в будущее попали. в России также медицина доступна социальщикам, и она бесплатная. А вот в Европе она не бесплатная, если вы работали, то отдавали по 5-7 тыс в год на страховку, которая зубы не покрывает и анализы, которые вам врач не назначал. Это вы в России можете заказать общий анализ крови или что-то подъедание, в Европе если врач скажет, что нет надобности, никто вам его не сделает. И считайте, если у вас 20 лет стажа работы, по 6 тыс винод за страховку - это 120 тыс, уж на них-то вас вылечат естественно если помираете. А если нет, лежите с гриппом дома.
В 2007 году, например, Россия была в нормальных отношениях с Западом. Даже август 2008 практически не повлиял на ситуацию
далеко не все предпочитают жить в Европе.
не надо постоянно идти по своему штампу мыслей - в Европе все хорошо, в России все плохо.
у моего мужа гражданство Евросоюза с рождения, а он рос, учился, женился, детей растил и живет основную часть в России. Я через 3 года проживания в Женеве выла от скуки.
Сестра замужем за французом, по поводу французской медицины слышала о нее много разного...., как и от ее мужа-француза, который после 3 летнего проживания в России ( по работе) привык, что можно вызвать скорую в любой момент, хоть с сердечным приступом, хоть с давлением, хоть с перепоем....
и т.д..
Да в чем проблема, есть ещё Америка, Австралия, Япония, Южная Корея, Израиль.
мне поначалу было нелегко поменять страну проживания, первый раз.
Но чем дальше, тем легче это дается.
Не нравится Италия - есть другие страны.
Чай, не Северная Корея и не Иран
Да гопота кайфует от тоталитаризма, больные придурки. И ещё эти старые тётки в России подначивают. Дай Бог, чтобы русские бабки сдыхали скорее - душнее и мерзостнее людей не найдёшь
прочитайте официальный список развивающихся стран.
России там нет, в отличии от некоторых стран европы.....
Далее, вы уехали, сделали свой выбор, но - остановитесь в своих поливаниях грязью России.
вы сидите на этом форуме и так явно наезжаете на Россию, что это говорит о том, что вам явно интересна тема жизни в России, раз вы тратите на эти споры столько времени.
Дай ссылку на официальный список.
И вообще, шуруй на фронт ради Дондона
она доста врать, сама не живет и не бывает в нормальных российских городах, и все живет совлеплвскими установками. Тетя, в России. умные образованные люди, много в чем она ускакала вперед
Я сейчас в Спб нахожусь.
Если для вас это «ненормальный российский город», то простите, что тогда «нормальный». И еще один вопрос, вы считаете, что люди в «ненормальных российских городах» не имеют права иметь такой же уровень медицинского обслуживания как и «нормировщика Российских городах»? Это как вообще? Налоги все одинаково платят, а уровень медицинского обслуживания зависит оказывается от нормальности /ненормальности города… и нафига себе … я бы сказала как это называется если бы не в России находилась сейчас.
Я наверно скажу жесткую вещь, но если б Россия ставила такую задачу - развиться, она бы уже развилась. Стартовые условия после 45 го у многих были и похуже чем у России. А так, она всего лишь европейская колония которая все везет в итоге в Европу
На этом фоне мне смешно слушать всяких скабеевых "да мы, да на танках" Учитывая сколько денег они вгрохали в Западную недвижимость. Мда
Да никто не хочет развиваться, для россиян эталон - это водка, пахан, гопнические замашки. Даже при более-менее нормальном уровне жизни там все равно куча примитивных жлобов, которые уважают гопнические понятия и беспредел.
Ради Бога. В Европе подобные клиники с конца 90х существуют, ещё и получше есть. А то, что в России последние лет 15 стало современнее - как раз заслуга того, что она активно сотрудничала с Западом, а не с папуасами
да ты чтоо?
а то что развитие экономики и медицины в Европе связано с потреблением российских энергоресурсов
это тебе не сказали?
по тем контрактам из 90х
когда открыто грабили РФ
ты тоже забыло?
Вы это будете рассказывать мне, которая находится совсем рядом с центром Парижа. Серьезно?
И нет, я не бабка 50 лет и прочее такое, что мне приписывают завистливые старухи здесь которые может быть один раз его видели. В 90 х я его и правда не видела, но вижу очень часто, обожаю
Я не говорю, что Всё плохо. Олигархам в России жить очень даже хорошо, и их приближенным
А простым людям нет. Ты для них и не человек вовсе. Банку тушенки в зубы и пошел воевать смерд, они ж зарабатывают на чем, на торговле оружием, органами
А вы как думали. Просто так это все что ли
Да бесит, что заставляют воевать, *** это нужно. Лавров вообще судак душный, раньше хоть какой-то речпеут вызывал. Когда уже умрёт, 73 года, скорей бы его сраное сердце остановилось
а ты откуда АНОНОМ в РОССИЙСКОМ ИНТЕРНЕТЕ ХРЮКАЕШЬ?
из какой страны?
меняя номерки здесь воняешь
а проживаешь ГДЕ?
Иди на ***, душное ***. Пусть твои дети плюнуть тебе в лицо, если не такие долбоебы как ты. Тебе ещё повезёт, если похоронят на русском кладбище, а так просто скинут в болото твою расстрелянную тушу и сожрут тебя придурок ужи какие-то
Вы это будете рассказывать мне, которая находится совсем рядом с центром Парижа. Серьезно?
И нет, я не бабка 50 лет и прочее такое, что мне приписывают завистливые старухи здесь которые может быть один раз его видели. В 90 х я его и правда не видела, но вижу очень часто, обожаю
Я жила в Париже в 1996 году, жила в 2012, я знаю, какой был Париж раньше, и что это за город сейчас!
Сообщение было удалено
Нормально говори с людьми, пьяная тварь.здесь тебе не зона и никто тебе не должен.
да ты чтоо?
а то что развитие экономики и медицины в Европе связано с потреблением российских энергоресурсов
это тебе не сказали?
по тем контрактам из 90х
когда открыто грабили РФ
ты тоже забыло?
Сам наверное вор и завидуешь, что с тобой не делятся. Ничего не умеешь и винишь весь мир. Как только российские власти стало ругать опасно - перекинулся на Запад. А что изменилось для тебя? Как был не образованным и злобным уродом, так и остался. Ругай Запад, скоро полная мобилизация, думаешь, побежишь в первых рядах. Да ты сам обосрешься при первых же выстрелах врага. Побежишь назад с поля боя, а там тебя ахматовцы прикончат типа как дезертира. И твой обоссаный труп будет гнить в черноземе, а жену твою абреки трахать. Жди повесточки, лопух😂
аа. так ты чубатая пятачина
которая в российской сети сидит годами и воняет
откуда знаешь сленг зоны?
нет. ты не знаешь. ты мовная свинья
ты рандомно бросаешь реплики
вали на свой хутор свиней и хрюкай на мове
самка тараса
В 90е я еще была ребёнком)) ох вумен.. Только тут почитаешь о себе то чего не знал, параллельную реальность))
Потрясающая логика в ответе -я часто вижу Париж! Так вы в нем не живете, но говорите, что он прекрасен!
Я сейчас нахожусь в России! Я выше написала про рак у бабушки и что именно сейчас в эти дни столкнулась со всей этой системой и то, что без денег тут померить можно по ОМС. В поликлиниках я в России была тоже, не надо мне тут в уши лить, ничего особенного в них нет.
Никогда в жизни я не платила по 7тыс евро за медицину в год. Столько платья люди, которые зарабатывают 240тыс евро в год и то этот налог не только мед цинк. он покрывает все социальные выплаты и пенсионный фонд тоже. Я сейчас плачу со своей зарплаты 90тыс евро 5тыс в год, а когда зарабатывала 30тыс евро, платила 1,5тыс в год. Люди, которые не работают или получают минималку не платят ничего и имеют такой же диспут к медицине как и я, за детей мы естественно тоже ничего не платим.
за детей толкинами платить страховку по 300 евро, это больше, чем пособие. Серьезные болезни будут лечить, но также вы попадете вмеереполгенные госпитали, особенно в ковид. И признайте, что пока вы не смертельно больны, никто за вами приезжать не будет, сами идите и сидите в очередях по своей государственной страховке, с температурой или сломанной ногой.
Потрясающая логика в ответе -я часто вижу Париж! Так вы в нем не живете, но говорите, что он прекрасен!
Да и что? Я в курсе про некоторые районы, в них можно не ходить, такие же районы есть и в Нью Йорке, и во всех крупных столицах
мира, может все таки Москву обсудим, Бирюлёво, не?
Париж нечего обсуждать, он был есть и будет столицей мира, моды, красоты, культуры
Сам наверное вор и завидуешь, что с тобой не делятся. Ничего не умеешь и винишь весь мир. Как только российские власти стало ругать опасно - перекинулся на Запад. А что изменилось для тебя? Как был не образованным и злобным уродом, так и остался. Ругай Запад, скоро полная мобилизация, думаешь, побежишь в первых рядах. Да ты сам обосрешься при первых же выстрелах врага. Побежишь назад с поля боя, а там тебя ахматовцы прикончат типа как дезертира. И твой обоссаный труп будет гнить в черноземе, а жену твою абреки трахать. Жди повесточки, лопух😂
+++))
Да никто не хочет развиваться, для россиян эталон - это водка, пахан, гопнические замашки. Даже при более-менее нормальном уровне жизни там все равно куча примитивных жлобов, которые уважают гопнические понятия и беспредел.
Ну вот поэтому так и живут) жалко нормальных людей, которые вынуждены брать оружие в руки и погибать за что? Чтоб очередной рос олигарх обогатился на сделке продажи оружия
И не только, война это всегда ужас, поэтому родиться в снг это изначально родиться в аду, хуже только северная корея и дай Бог удачи тем кто хочет выбраться Живым и здоровым
Ага, походи там в шортах или познакомься с местной девушкой. Будешь на ощупь в сортир ходить, как один житель Грозного, которого изуродовали и отняли квартиру. Это было в 2010
Не уверена, что мне, матери двоих детей, надо знакомиться с местной девушкой!
Вообще, кто-то смотрит, кому отвечает такой ересью?
прочитайте официальный список развивающихся стран.
России там нет, в отличии от некоторых стран европы.....
Далее, вы уехали, сделали свой выбор, но - остановитесь в своих поливаниях грязью России.
вы сидите на этом форуме и так явно наезжаете на Россию, что это говорит о том, что вам явно интересна тема жизни в России, раз вы тратите на эти споры столько времени.
просто надо понимать что сравнивать. Если та гостья уехала 24 года назад из нашей провинции, шлему нее не ьылотльрпзрвания и карьеры, а в Германии она выучилась, построила карьеру и теперь пользуется социальными плюшками как гражданин с 30+ рабочим стажем, то некорректно сравнивать сейчас ее жизнь в Европе и тоновым России. Корректно сравнивать откчившуюмя в России в аналогичном городе женщину, построившую карьеру и пользующуюся российскими плюшками. Я вот везде бываю, и, объективно, в Европе хорошо и правда пенсам, нихкоквалифицировааным, безработным и тем, у кого поколениями там деньги и связи. Средний пласт живет одинаково, это почти советский союз. Не выделяется, усердно работай, оглядывайся на соседа. Госуслуги как сейчас в Рф - такого нет нигде в мире, это правда. МФЦ, другие услуги - просто космос. Из негативного: климат у нас хуже, дороги и дома перепады убивают, солнца мало, расстояния большие. В Нвропе живешь скромно, тратишь меньше. Уважаешь. Жили бы по таким принципам в России, мы бы перегнали Европу давно. Но у нас приняты понты, безответственности. В столице люди уже поменялись, ни одной бумажки на улице. Надеюсь, в остальных городах будет также.
Ага, походи там в шортах или познакомься с местной девушкой. Будешь на ощупь в сортир ходить, как один житель Грозного, которого изуродовали и отняли квартиру. Это было в 2010
зайди в шортах и майке в любой пригород Парижа сейчас в 2023 и вечером
а будучи парнем - просто в джинсах и майке
только будь белым"
изнасилуют и убьют и ограбят
и их не найдут и не посадят
даже искать не будут и привлекать
за детей толкинами платить страховку по 300 евро, это больше, чем пособие. Серьезные болезни будут лечить, но также вы попадете вмеереполгенные госпитали, особенно в ковид. И признайте, что пока вы не смертельно больны, никто за вами приезжать не будет, сами идите и сидите в очередях по своей государственной страховке, с температурой или сломанной ногой.
За детей мы никакие страховки не платим! В стране, где мы живем для пользования государственной медициной страховка НЕ НУЖНА, люди платят прогрессивна налоги и с них оплачивается медицина полностью В ковид мы все благополучно лечились дома, кому было реально плохо за теми приезжала скорая. Нам же по запросу высылали по почте совершенно бесплатно ПЦР тесты (приходили в течении суток), через сутки по почте так же отослала его о ратно уже был известен результат. Ни в какие поликлиники мы для этого не ходили, как в России - это вообще был полный ахтунг для меня когда мне родные рассказывали что тут происходило. Я наущает посижу в очереди со сломанной ногой и (где мне дадут современный, снимающиеся фиксатор для ноги и дадут бесплатно костыли) , зная, что в серьёзной случае за мой приедут быстро даже если я не в столицу нахожусь. А вам не дай бог заболеть серьезно за предадим Москвы …
неправда. У нас в семье люди раком болеют, всеманалтщы делают, можно и платно в другой клинике, но это копейки, несоаоставимо с платным в Европе. Идите и попробуйте оспорить европейского врача и сделать платно у другого. Вы даже этого сделать не сможете. Скажут ваши анализы такие, на операцию, и вы ляжете без всяких споров.
просто надо понимать что сравнивать. Если та гостья уехала 24 года назад из нашей провинции, шлему нее не ьылотльрпзрвания и карьеры, а в Германии она выучилась, построила карьеру и теперь пользуется социальными плюшками как гражданин с 30+ рабочим стажем, то некорректно сравнивать сейчас ее жизнь в Европе и тоновым России. Корректно сравнивать откчившуюмя в России в аналогичном городе женщину, построившую карьеру и пользующуюся российскими плюшками. Я вот везде бываю, и, объективно, в Европе хорошо и правда пенсам, нихкоквалифицировааным, безработным и тем, у кого поколениями там деньги и связи. Средний пласт живет одинаково, это почти советский союз. Не выделяется, усердно работай, оглядывайся на соседа. Госуслуги как сейчас в Рф - такого нет нигде в мире, это правда. МФЦ, другие услуги - просто космос. Из негативного: климат у нас хуже, дороги и дома перепады убивают, солнца мало, расстояния большие. В Нвропе живешь скромно, тратишь меньше. Уважаешь. Жили бы по таким принципам в России, мы бы перегнали Европу давно. Но у нас приняты понты, безответственности. В столице люди уже поменялись, ни одной бумажки на улице. Надеюсь, в остальных городах будет также.
Знаете, в Риме в плюс 38 или в Женеве в плюс 36 не особо здорово. Женевское озеро не особо спасает…
А зима в Женеве -промозглый ветер и дует с озера и с реки Роны. Ощущается часто холоднее, чем в Москве при минус 10!