Гость
Статьи
Как живут люди в …

Как живут люди в Европе?

Почему на западе такое дорогое жильё и высокие налоги? Вроде смотришь зарплаты, ага, 1500-2000 евро (или долларов), а смотришь цены на квартиры съёмные, дорого, должна уходить половина зарплаты. …

Fiery
1 922 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Потому что скорая помощь существует для того, чтобы предотвратить смерть человека и довести его до больницы. Поэтому в цивилизованных странах она приезжает за 10-15 минут, а не за 2-3 часа как в крупных городах в России порой. Вот когда вы будете хватать воздух ртом и задыхаться или у вашего близкого человека будет сердечный приступ или инсульт и вам реально нужна будет скорая, тогда вы поймёте разницу.

когда нужна была скорая, то вызывали и она приезжала за 15-20 минут, а если надо, то и реанимобиль приезжал
/И это в России, хватит придумывать небылицы и сказки.

Не Эксперт
Гость

в России был Дикий Запад и потому БЫЛО больше возможностей для быстрого обогащения и воровства, особенно со связями во властных и силовых структурах.
Но этот поезд уже уехал

Было, а теперь приятно молодым поработать в развивающейся стране, в России, а в Европе приятно старость проводить. Нормально всё, каждому своё

Гость
Не Эксперт

Это Италия, здесь всё на знакомствах

мне поначалу было нелегко поменять страну проживания, первый раз.
Но чем дальше, тем легче это дается.
Не нравится Италия - есть другие страны.
Чай, не Северная Корея и не Иран

Magic Amelie
Гость

с температурой 40 надо самим ехать в больницу? Это, конечно, высший класс европейской медицины
а еще в Испании , если сама не успела вовремя в роддом приехать или заранее, то вместо скорой помощи повезут в родом на пожарной машине, при экстренном вызове, если приспичило.
И это не фантазии, это реальная жизнь Европы.
Французы, живущие в Испании, будут кататься к себе во Францию кучу километров, но постараются сделать все возможное, чтобы не попасть в испанскому врачу.
И т.д.

А что не так с пожарными то. Вы не знали, что пожарные у нас имеют медицинское образование? Ну вот будете знать, кто первый приехал тот и отвез

Не Эксперт
Гость

мне поначалу было нелегко поменять страну проживания, первый раз.
Но чем дальше, тем легче это дается.
Не нравится Италия - есть другие страны.
Чай, не Северная Корея и не Иран

Мужа тоже менять? Язык новый учить?

Magic Amelie
Гость

Но почему-то многие моизнакомые умерли именно от рака. И почему так много раковых заболеваний в России. Только в нашей семье 3 случая заболеваний раком: моя мама, мой муж и моя племянница? Экология ужасная

Да. Об экологии как правило никто не думает, а от нее зависит и здоровье, и жизнь порой

Не Эксперт
Magic Amelie

А что не так с пожарными то. Вы не знали, что пожарные у нас имеют медицинское образование? Ну вот будете знать, кто первый приехал тот и отвез

Нет, не знали, а зачем, в виде экономии?

Гость
Не Эксперт

Было, а теперь приятно молодым поработать в развивающейся стране, в России, а в Европе приятно старость проводить. Нормально всё, каждому своё

прочитайте официальный список развивающихся стран.
России там нет, в отличии от некоторых стран европы.....

Далее, вы уехали, сделали свой выбор, но - остановитесь в своих поливаниях грязью России.
вы сидите на этом форуме и так явно наезжаете на Россию, что это говорит о том, что вам явно интересна тема жизни в России, раз вы тратите на эти споры столько времени.

Гость
Гость

я жил в Швейцарии, США и Австралии.
Нигде не было нужды "благодарить", более того, могли еще протокол солставить за взятку.
Только в Италии было попроще с этим. Но и там помню, навещал друга в больнице, так подумал может дать чаевые (с нами был американец - у них чаевые вообще приняты, так я по его примеру) - полез в карман - там сразу отреагировали - вот этого не надо пожалуйста.

Чаевые приняты в ресторанах и в спа салонах, но НЕ в клиниках

Magic Amelie
Не Эксперт

Что говорит о том, что жить лучше в Европе, а деньги делать в РФ, экономика развивается в РФ, а не в Европе.

Я наверно скажу жесткую вещь, но если б Россия ставила такую задачу - развиться, она бы уже развилась. Стартовые условия после 45 го у многих были и похуже чем у России. А так, она всего лишь европейская колония которая все везет в итоге в Европу

На этом фоне мне смешно слушать всяких скабеевых "да мы, да на танках" Учитывая сколько денег они вгрохали в Западную недвижимость. Мда

Не Эксперт
Гость

Далее, вы уехали, сделали свой выбор, но - остановитесь в своих поливаниях грязью России.
вы сидите на этом форуме и так явно наезжаете на Россию, что это говорит о том, что вам явно интересна тема жизни в России, раз вы тратите на эти споры столько времени.

Я наезжаю на Россию??? Я вообще-то на Европу наезжаю😆😆😆

Не Эксперт
Гость

Я мечтаю жить в России, а вы ерунду про меня пишете, не надо, плиз 😊

Гость
Magic Amelie

хватит чушь писать!
и бабка в деревне умеет роды принимать.
только все должны заниматься своим делом- пожарные тушить пожар, а не рожениц в роддома возить.

Гость
Гость

вот именно, что вы 24 года не живите в России и помните ее в 90-е года. Придите в мой в Москву или поликлинику и вы удивитесь, будто в будущее попали. в России также медицина доступна социальщикам, и она бесплатная. А вот в Европе она не бесплатная, если вы работали, то отдавали по 5-7 тыс в год на страховку, которая зубы не покрывает и анализы, которые вам врач не назначал. Это вы в России можете заказать общий анализ крови или что-то подъедание, в Европе если врач скажет, что нет надобности, никто вам его не сделает. И считайте, если у вас 20 лет стажа работы, по 6 тыс винод за страховку - это 120 тыс, уж на них-то вас вылечат естественно если помираете. А если нет, лежите с гриппом дома.

Я сейчас нахожусь в России! Я выше написала про рак у бабушки и что именно сейчас в эти дни столкнулась со всей этой системой и то, что без денег тут померить можно по ОМС. В поликлиниках я в России была тоже, не надо мне тут в уши лить, ничего особенного в них нет.

Никогда в жизни я не платила по 7тыс евро за медицину в год. Столько платья люди, которые зарабатывают 240тыс евро в год и то этот налог не только мед цинк. он покрывает все социальные выплаты и пенсионный фонд тоже. Я сейчас плачу со своей зарплаты 90тыс евро 5тыс в год, а когда зарабатывала 30тыс евро, платила 1,5тыс в год. Люди, которые не работают или получают минималку не платят ничего и имеют такой же диспут к медицине как и я, за детей мы естественно тоже ничего не платим.

Гость
Гость

когда нужна была скорая, то вызывали и она приезжала за 15-20 минут, а если надо, то и реанимобиль приезжал

Моя мама 4 часа ждала скорой когда было отравление грибами. Знаете что сказала бригада когда вошли? «Ну что, где труп?»

Гость
Не Эксперт

Что говорит о том, что жить лучше в Европе, а деньги делать в РФ, экономика развивается в РФ, а не в Европе.

Развивается, развивается и всё никак не разовьется

Гость
Не Эксперт

Я наезжаю на Россию??? Я вообще-то на Европу наезжаю😆😆😆

а Россию зачем тогда развивающейся страной назвали?

Не Эксперт
Гость

Развивается, развивается и всё никак не разовьется

Так война каждый раз, когда близко к развитию

Не Эксперт
Гость

а Россию зачем тогда развивающейся страной назвали?

Потому что развивается, а Европа подъедет старые запасы

Magic Amelie
Не Эксперт

Нет, не знали, а зачем, в виде экономии?

Затем что оказание мед помощи входит в их обязательную программу обучения

Гость
Гость

Не надо обманывать. Племяннице делали химию бемплатно по страховке.

Еще раз повторяю, чтобы до химии дойти надо подтвердить где именно в каком органе рак находится. А многие анализы и диагностику такие ПЭТ КТ либо не делают по ОМС по ее месту жительства либо лишь за деньги. Вы может в Москве живете, у вас там вообще изолированный от остальной России мир, не надо сравнивать пожалуйста медицину в Москве со всей Россией.

Гость
Magic Amelie

Я наверно скажу жесткую вещь, но если б Россия ставила такую задачу - развиться, она бы уже развилась. Стартовые условия после 45 го у многих были и похуже чем у России. А так, она всего лишь европейская колония которая все везет в итоге в Европу

На этом фоне мне смешно слушать всяких скабеевых "да мы, да на танках" Учитывая сколько денег они вгрохали в Западную недвижимость. Мда

а Европа чья колония - американская?
вы из какой методички свои сообщения берете?
уже после пожарной машины совсем не смешно даже

Magic Amelie
Гость

далеко не все предпочитают жить в Европе.
не надо постоянно идти по своему штампу мыслей - в Европе все хорошо, в России все плохо.
у моего мужа гражданство Евросоюза с рождения, а он рос, учился, женился, детей растил и живет основную часть в России. Я через 3 года проживания в Женеве выла от скуки.
Сестра замужем за французом, по поводу французской медицины слышала о нее много разного...., как и от ее мужа-француза, который после 3 летнего проживания в России ( по работе) привык, что можно вызвать скорую в любой момент, хоть с сердечным приступом, хоть с давлением, хоть с перепоем....
и т.д..

Я не говорю, что Всё плохо. Олигархам в России жить очень даже хорошо, и их приближенным

А простым людям нет. Ты для них и не человек вовсе. Банку тушенки в зубы и пошел воевать смерд, они ж зарабатывают на чем, на торговле оружием, органами
А вы как думали. Просто так это все что ли

Гость
Magic Amelie

Я не говорю, что Всё плохо. Олигархам в России жить очень даже хорошо, и их приближенным

А простым людям нет. Ты для них и не человек вовсе. Банку тушенки в зубы и пошел воевать смерд, они ж зарабатывают на чем, на торговле оружием, органами

причем здесь олигархи? их на страну по пальцам можно пересчитать.
складывается ощущение, что вы переехали в Европу из какого-то дикого места, слаще морковки в жизни ничего не видели и теперь поете дифирамбы всему европейскому, вплоть до того, что в роддом должны возить пожарные, так как они имеют медицинское образование.
А если пожар в это время? его скорая помощь будет тушить?
вы в принципе отрицаете возможность нормальной и достойной жизни людям, которые живут в России
Ведь я несколько раз написала - здесь есть люди с двойным гражданством, которые получили его по рождению, например.
Им не надо особенно долго и напряженно доказывать европе свою годность и лояльность, работая кем угодно.....Эти люди в Европе и так дома.

Не Эксперт
Magic Amelie

Затем что оказание мед помощи входит в их обязательную программу обучения

Так кто они по образованию, реаниматологи? Это вообще отдельное образование, 5 лет учёбы и 2 года интерном.
Оказание мед помощи и солдаты сейчас учат

Гость
Гость

Еще раз повторяю, чтобы до химии дойти надо подтвердить где именно в каком органе рак находится. А многие анализы и диагностику такие ПЭТ КТ либо не делают по ОМС по ее месту жительства либо лишь за деньги. Вы может в Москве живете, у вас там вообще изолированный от остальной России мир, не надо сравнивать пожалуйста медицину в Москве со всей Россией.

ну так сделайте бабушке анализы за деньги. Раз вы из процветающей европы.

Не Эксперт
Magic Amelie

И как же вы, с такими тварями, потом в Европе живёте? 😆

Magic Amelie
Гость

а Европа чья колония - американская?
вы из какой методички свои сообщения берете?
уже после пожарной машины совсем не смешно даже

Если на то пошло, то Америку создала Европа

И в выигрыше будет именно Европа, Америка - это щит, не более того.

И причем здесь какие-то методички, вы по себе судите что ли?
Ну так разочарую, как умный человек я никогда не видела никакого смысла пахать в России на четыре ободранные стены отдавая последние трусы как это делает большинство ваших граждан. ( ипотека) Ну не устраивало меня никогда жить в сарае, потом полжизни ремонтировать этот сарай, потом в кредитах по уши сидеть покупая самую необходимую технику, потому что даже когда есть квартиры в наследство чтоб сделать ремонт это надо несколько миллионов рублей, не меньше

При скромной зп где их брать?
Рассказываете сказки
Мои знакомые девчонки из России пашут на двух трех работах, чтобы хоть 50-60 000 иметь.
В самой Москве не все женщины по 100 000 р зарабатывают, если это не бьюти сфера

Не Эксперт
Magic Amelie

Ну так разочарую, как умный человек я никогда не видела никакого смысла пахать в России на четыре ободранные стены отдавая последние трусы как это делает большинство ваших граждан. ( ипотека) Ну не устраивало меня никогда жить в сарае, потом полжизни ремонтировать этот сарай, потом в кредитах по уши сидеть покупая самую необходимую технику, потому что даже когда есть квартиры в наследство чтоб сделать ремонт это надо несколько миллионов рублей, не меньше

Рассказываете сказки
Мои знакомые девчонки из России пашут на двух трех работах, чтобы хоть 50-60 000 иметь.
В самой Москве не все женщины по 100 000 р зарабатывают, если это не бьюти сфера

😆😆😆
У вас имперские амбиции, накрылась Европа медным тазом без российского газа

Гость
Гость

причем здесь олигархи? их на страну по пальцам можно пересчитать.
складывается ощущение, что вы переехали в Европу из какого-то дикого места, слаще морковки в жизни ничего не видели и теперь поете дифирамбы всему европейскому, вплоть до того, что в роддом должны возить пожарные, так как они имеют медицинское образование.
А если пожар в это время? его скорая помощь будет тушить?
вы в принципе отрицаете возможность нормальной и достойной жизни людям, которые живут в России
Ведь я несколько раз написала - здесь есть люди с двойным гражданством, которые получили его по рождению, например.
Им не надо особенно долго и напряженно доказывать европе свою годность и лояльность, работая кем угодно.....Эти люди в Европе и так дома.

Я не понимал зачем в родом на скорой ехать, объясните? У вас мужа нет с машиной? Сколько вы детей родили лично? В вы курсе, что дети рождаются не за пол часа?

Magic Amelie
Не Эксперт

😆😆😆
У вас имперские амбиции, накрылась Европа медным тазом без российского газа

Ой прям замерзли +25, до 30 градусов в доме было)) даже Украина не замерзла, а пугали...

И у меня не имперские амбиции, а нормальные требования к среднему уровню жизни. Это всего лишь средний уровень жизни то, что я описала, европейцы не тратят жизнь добывая самое необходимое. Они Живут. Путешествуют. Развиваются.

Я наверно не буду говорить сколько мне стоит съездить в соседнюю Испанию погулять недельку:) из России все путешествия даже Втридорога

Гость
Magic Amelie

Рассказываете сказки

а получить образование и стать востребованным специалистом не возникала мысль? Чтобы жить без кредитов и ипотек?
Чтобы иметь возможность путешествовать туда, куда хочу, а не туда, куда денег хватает?
и т.д.
причем здесь бьюти -сфера? кому интересно быть службой быта.., постоянно заниматься чужими руками или ногами или головами
вы же даже ник по французскому имени взяли, складывается ощущение, что вы в принципе хотите убрать/отторгнуть все русской, что в вас есть.

Гость
Гость

ну так сделайте бабушке анализы за деньги. Раз вы из процветающей европы.

Ну так делаем, но только не у всех россиян есть такие деньги, о чем речь идет! Врач прописал специальные белковые напитки - 2-3 раза в день ( у нее вес 40кг), Это 1300 рублей в сутки. В Европе это было бы бесплатно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России тоже. Все за счет налогов. Только вот вы за мой ОМС платите, а лекарства старики за свой счет покупают, а у нас старикам государство их оплачивает.

Гость
Гость

В России тоже. Все за счет налогов. Только вот вы за мой ОМС платите, а лекарства старики за свой счет покупают, а у нас старикам государство их оплачивает.

* свой ОМС

Magic Amelie
Гость

а получить образование и стать востребованным специалистом не возникала мысль? Чтобы жить без кредитов и ипотек?
Чтобы иметь возможность путешествовать туда, куда хочу, а не туда, куда денег хватает?
и т.д.
причем здесь бьюти -сфера? кому интересно быть службой быта.., постоянно заниматься чужими руками или ногами или головами
вы же даже ник по французскому имени взяли, складывается ощущение, что вы в принципе хотите убрать/отторгнуть все русской, что в вас есть.

А почему мне не взять если во мне есть французские корни, не, не думали?

Образование в России это только лишь бумажка и вообще обман для наивной молодежи. Если речь идет конечно не о крутых московских институтах и супер пупер востребованной специальности. Есть такая штука - средняя зп по стране, от нее и надо отталкиваться, не всем быть международными юристами или айти, а это значит что 90% населения с во будут работать на ту же зарплату что и кассиры или слесари

Анекдот раньше ходил, что сантехник и парикмахерша едут в дубаи, остальные курят в сторонке))

Гость
Гость

Я не понимал зачем в родом на скорой ехать, объясните? У вас мужа нет с машиной? Сколько вы детей родили лично? В вы курсе, что дети рождаются не за пол часа?

у меня двое детей и есть муж с машиной.
А у кого-то нет мужа с машиной, а ситуации разные бывают, бывает, что
надо вызывать скорую

Гость
Magic Amelie

Ой прям замерзли +25, до 30 градусов в доме было)) даже Украина не замерзла, а пугали...

И у меня не имперские амбиции, а нормальные требования к среднему уровню жизни. Это всего лишь средний уровень жизни то, что я описала, европейцы не тратят жизнь добывая самое необходимое. Они Живут. Путешествуют. Развиваются.

Я наверно не буду говорить сколько мне стоит съездить в соседнюю Испанию погулять недельку:) из России все путешествия даже Втридорога

так и русские живут. Просто живут, работают, учатся, отдыхают, путешествуют и т.д.
неужели вы серьезно думаете, что все мечтают отдыхать именно в Испании?
вы вот какое сообщение подряд, что хотите всем доказать? что в европе жить в кайф, в а России ужас, потому что до из Франции до Испании близко ехать и границ нет?

Magic Amelie
Не Эксперт

Так кто они по образованию, реаниматологи? Это вообще отдельное образование, 5 лет учёбы и 2 года интерном.
Оказание мед помощи и солдаты сейчас учат

Этих подробностей я не знаю. Возможно. Раз они могут приехать вместо скорой значит есть такие люди

Magic Amelie
Гость

так и русские живут. Просто живут, работают, учатся, отдыхают, путешествуют и т.д.
неужели вы серьезно думаете, что все мечтают отдыхать именно в Испании?
вы вот какое сообщение подряд, что хотите всем доказать? что в европе жить в кайф, в а России ужас, потому что до из Франции до Испании близко ехать и границ нет?

Живут от силы миллионов 5-10 из 140
Остальные выживают. Это не нужно доказывать, это факт

Magic Amelie
Гость

++++ те же лекарства выдадут бесплатно в аптеке
И по поводу онко человек тут не будет мучаться адскими болями потому что невозможно достать лекарство с наркотическими веществами
У нас даже если зуб разболится трамадол могут выписать)) это конечно хохма та ещё, злоупотреблять не стоит, но сам факт..
В России человек с онко обречен умереть в ужасных болях

Гость
Гость

у меня двое детей и есть муж с машиной.
А у кого-то нет мужа с машиной, а ситуации разные бывают, бывает, что
надо вызывать скорую

Если реально надо вызвать скорую она и на роды приедет в любой цивилизованной стране. Но большинство родов длятся часами после начала схваток и всегда можно найти того, кто отвезёт в 99% случаев.

Гость
Magic Amelie

А почему мне не взять если во мне есть французские корни, не, не думали?

Образование в России это только лишь бумажка и вообще обман для наивной молодежи. Если речь идет конечно не о крутых московских институтах и супер пупер востребованной специальности. Есть такая штука - средняя зп по стране, от нее и надо отталкиваться, не всем быть международными юристами или айти, а это значит что 90% населения с во будут работать на ту же зарплату что и кассиры или слесари

Анекдот раньше ходил, что сантехник и парикмахерша едут в дубаи, остальные курят в сторонке))

у меня у мужа французские корни, только ни у кого из семьи не возникло желания резко стать французами и спешно переименовываться....
Образование в России далеко не бумажка, специалисты из России, особенно выпускники тех вузов всегда ценились на Западе, как и некоторые врачи.
вы усиленно изображаете из себя счастливого французского жителя, проводя полдня на русском форуме.
Для этого имя меняли?

Magic Amelie
Гость

у меня у мужа французские корни, только ни у кого из семьи не возникло желания резко стать французами и спешно переименовываться....
Образование в России далеко не бумажка, специалисты из России, особенно выпускники тех вузов всегда ценились на Западе, как и некоторые врачи.
вы усиленно изображаете из себя счастливого французского жителя, проводя полдня на русском форуме.
Для этого имя меняли?

Боже мой, как же бесподобна манера кроить людей по своему образцу и образцу своей семьи, вы еще проскандируйте какие вы арийцы для полноты картины))

Жаль вот только, что вас в семье не научили с уважением относиться к чужому мнению и чужому выбору, глядишь и не происходило бы в России сейчас то, что происходит сейчас

Гость
Magic Amelie

Боже мой, как же бесподобна манера кроить людей по своему образцу и образцу своей семьи, вы еще проскандируйте какие вы арийцы для полноты картины))

Жаль вот только, что вас в семье не научили с уважением относиться к чужому мнению и чужому выбору, глядишь и не происходило бы в России сейчас то, что происходит сейчас

Так это вы кроите всех, кто живет в России по своей жизни в России -все живут плохо и умирают в страшных болях от онкологии.
И все не живут, а выживают.
Вы реально тратите кучу времени, чтобы просто рассказать о своей замечательной жизни, такое впечатление, что вы хотите это именно доказать форуму!
А ведь главная черта европейской жизни совсем другая -они ничего никому не доказывают, они просто живут.

Гость
Гость

далеко не все предпочитают жить в Европе.
не надо постоянно идти по своему штампу мыслей - в Европе все хорошо, в России все плохо.
у моего мужа гражданство Евросоюза с рождения, а он рос, учился, женился, детей растил и живет основную часть в России. Я через 3 года проживания в Женеве выла от скуки.
Сестра замужем за французом, по поводу французской медицины слышала о нее много разного...., как и от ее мужа-француза, который после 3 летнего проживания в России ( по работе) привык, что можно вызвать скорую в любой момент, хоть с сердечным приступом, хоть с давлением, хоть с перепоем....
и т.д..

из России раньше вывозили ворованные деньги, и на них скупали лазурный берег, а сейчас фигу вам, а не частная собственность. В Россию инвестируют в производства и все ок.

Magic Amelie
Гость

Так это вы кроите всех, кто живет в России по своей жизни в России -все живут плохо и умирают в страшных болях от онкологии.
И все не живут, а выживают.
Вы реально тратите кучу времени, чтобы просто рассказать о своей замечательной жизни, такое впечатление, что вы хотите это именно доказать форуму!
А ведь главная черта европейской жизни совсем другая -они ничего никому не доказывают, они просто живут.

Нет.

Я говорю правду. Такую какая она есть. Это ваше право где жить , в системе где человек не нужен

Или как в Европе, где вас не кинут умирать если вы заболели/потеряли работу, всем обеспечат, накормят, вылечат

Мне странно что это до сих пор кто-то сравнивает. По теме я ответила - жить в Европе лучше

Гость
Гость

она доста врать, сама не живет и не бывает в нормальных российских городах, и все живет совлеплвскими установками. Тетя, в России. умные образованные люди, много в чем она ускакала вперед

Гость
Гость

из России раньше вывозили ворованные деньги, и на них скупали лазурный берег, а сейчас фигу вам, а не частная собственность. В Россию инвестируют в производства и все ок.

Конечно. Предприниматели - единственные, кто более - менее двигает экономику России вперёд - воры и злодеи, а зэки и люмпены - честные и благородные.
Кажется, проходили это лет сто назад. И в итоге 50 миллионов жертв

Гость
Magic Amelie

Нет.

Я говорю правду. Такую какая она есть. Это ваше право где жить , в системе где человек не нужен

Или как в Европе, где вас не кинут умирать если вы заболели/потеряли работу, всем обеспечат, накормят, вылечат

Мне странно что это до сих пор кто-то сравнивает. По теме я ответила - жить в Европе лучше

Сравните Париж 1996 года и Париж 2023 года.
А про заботу о гражданах -это, видимо, погромы от радости пенсионной реформы