Гость
Статьи
Очнитесь наконец

Очнитесь наконец

#Роды #Дочь
Мне чисто стало интересно с людей, которые оправдывают нежелание рожать …

145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Красотуля

Про остальное бестолку объяснять. Дети от любви рождаются, так-то, хочется продолжения друг, друга. Тебе этого не понять.

То есть, сначала вы пишите о том, что если не родить, останешься один на всю жизнь (соответственно нужно родить), а теперь дети рождаются от любви ? Я не чего не перепутала ? Поправьте меня.

Гость

Ну во первых и в самых главных,человек это и есть животное, а точнее зверь с культурными надстройками, которые периодически слетают.
Во вторых, я могу удариться в философский трактат, но лучше скажу свой личный опыт и вывод.
Ровно до 30 лет я не хотела слышать о детях, закончила высшее, сделала карьеру, пила вино, крутила романы. Айкью у меня выше среднего и реально не хотелось в 25 лет нянькой нереализованной быть.
В итоге в 31 год я нашла мужа, в 32 родила, потому что в целом морально более-менее готовность была, годы подходящие и это просто случилось.
Рожала я кесаревым по своему желанию. Длились роды 30 минут, которые я естественно спала. Риски для жизни- 3-4%.
Родилась очень милая девочка, вот няшная. И я реально начала кайфовать. Может дело в гормонах, но когда она мне улыбается беззубым ртом или засыпает у меня на груди, я испытываю счастье.
Какой вывод. Вы можете пробовать что угодно и жить, как вам угодно, вы можете родить и полюбить, а можете родить и не полюбить. Но шанс того, что вам это тоже принесет счастье всё же есть.

Гость

Ну во первых и в самых главных,человек это и есть животное, а точнее зверь с культурными надстройками, которые периодически слетают.
Во вторых, я могу удариться в философский трактат, но лучше скажу свой личный опыт и вывод.
Ровно до 30 лет я не хотела слышать о детях, закончила высшее, сделала карьеру, пила вино, крутила романы. Айкью у меня выше среднего и реально не хотелось в 25 лет нянькой нереализованной быть.
В итоге в 31 год я нашла мужа, в 32 родила, потому что в целом морально более-менее готовность была, годы подходящие и это просто случилось.
Рожала я кесаревым по своему желанию. Длились роды 30 минут, которые я естественно спала. Риски для жизни- 3-4%.
Родилась очень милая девочка, вот няшная. И я реально начала кайфовать. Может дело в гормонах, но когда она мне улыбается беззубым ртом или засыпает у меня на груди, я испытываю счастье.
Какой вывод. Вы можете пробовать что угодно и жить, как вам угодно, вы можете родить и полюбить, а можете родить и не полюбить. Но шанс того, что вам это тоже принесет счастье всё же есть.

Я за вас искренне рада (и это не сарказм, ведь я наверняка уже кажусь агрессором), однако все же животные - это животные, а люди - это люди. По такой логике можно не садить человека за убийство, потому что у него сработал какой-нибудь инстинкт. Ну а что? Люди же живут инстинктами!

Бред ? Задумайтесь.

ₛ𝚢ₒ𝚐ᵤₙ

То есть, сначала вы пишите о том, что если не родить, останешься один на всю жизнь (соответственно нужно родить), а теперь дети рождаются от любви ? Я не чего не перепутала ? Поправьте меня.

Ничего и не поймёшь, из-за своего скудоумия.

Красотуля

Ничего и не поймёшь, из-за своего скудоумия.

Я искренне рада, что вы умны не по годам)

Гость
ₛ𝚢ₒ𝚐ᵤₙ

Знаете, за наш разговор я могла уже второй десяток раз вас ткнуть, мол, вы не правильно ставите запятые, но почему-то до грамотности собеседника мне нет дела, а вам - есть. Неужели вам больше нечего сказать ?

И что же вы за врачь, раз продвигаете идиологио о давлении со стороны родственников, теории о том что роды - "ИНСТИНКТ" и т.д. ?

ну я не русский и не из России,мне можно,я иностранец
а вы...пишите " врачь 😄"
где что я продвигал ? какие инстинкты ? какие родственники ? давление ? 😄
ребёнок уймись

Гость

ну я не русский и не из России,мне можно,я иностранец
а вы...пишите " врачь 😄"
где что я продвигал ? какие инстинкты ? какие родственники ? давление ? 😄
ребёнок уймись

Будьте добры, перечитайте ещё раз внимательно мой пост и наш диалог. Вы ведёте себя так, словно все вышеперечисленное - нормально. Когда вы проявляли больше агрессии, было интересно. Вы скучный !(

Гость
Красотуля

Про остальное бестолку объяснять. Дети от любви рождаются, так-то, хочется продолжения друг, друга. Тебе этого не понять.

Вот только большинство заводит и потом проявляет ноль любви к детям. Хорошо еще если просто игнорят.

Гость

Вот только большинство заводит и потом проявляет ноль любви к детям. Хорошо еще если просто игнорят.

Сожалею, но они думают, что умнее всех. Можете не пытаться что-либо объяснять, я уже пытаюсь на протяжении часа пытаюсь это делать.

Гость
ₛ𝚢ₒ𝚐ᵤₙ

Я за вас искренне рада (и это не сарказм, ведь я наверняка уже кажусь агрессором), однако все же животные - это животные, а люди - это люди. По такой логике можно не садить человека за убийство, потому что у него сработал какой-нибудь инстинкт. Ну а что? Люди же живут инстинктами!

Бред ? Задумайтесь.

Спасибо. Большую часть убийц не садят, то что есть кодексы это и есть культура поведения, но ей не отличаются даже представители власти, и большая часть людей не живет по законам, а отвечает только лишь если поймают.

Гость

Спасибо. Большую часть убийц не садят, то что есть кодексы это и есть культура поведения, но ей не отличаются даже представители власти, и большая часть людей не живет по законам, а отвечает только лишь если поймают.

Мне очень жаль людей, которые живут инстинктами, потому что это одно из отличий между разумными людьми и животными. К слову о семейном счастье, забыла добавить в тот раз (искренне прошу меня простить), все люди разные. У многих может сложиться все не так гладко, как у вас, понимаете ? Но люди почему-то видят только солнце, а его опасность вблизь - только когда подлетят слишком близко.

No Name

Реально. А потом рожают и ненавидят своих детей. Счастье - оно такое...

Гость
ₛ𝚢ₒ𝚐ᵤₙ

Даже не знаю, смеяться мне или плакать. Сейчас многих принуждают, и да, это не шутка, иначе какой смысл это обсуждать. К сожалению это происходит из-за того, что раньше людям было все равно, а сейчас они берегут себя и любят. По этому не рожать или рожать - выбор каждого, если вы не согласны, привидите реальные факты. Сарказм только показывает вашу не способность правильно аргументировать свое мнение, либо недостаточное кол-во слов в словарном запасе.

Какие тебе аргументы нужны? Ты сначала приведи хоть один факт глобального принуждения к родам, о котором говоришь. Хоть один аргумент)
По поводу себя я уже ответила - меня никто не принуждал рожать, а тебя? Я вопрос конкретный задаю - кто конкреино тебя принуждает рожать?
Пока кроме соплей я ничего не увидела

Гость
Гость

ребенок,я не закипаю,-я врач.Любе помогут ,и захочет и второго и третьего 😄

Конечно помогут, анализы точно сделать не могут, узи как попало, а тут справятся на отлично! Максимум наорут типо: не ной, дура, сама виновата, иди воспитывай! Она и пойдет в окно

No Name
Гость

Какие тебе аргументы нужны? Ты сначала приведи хоть один факт глобального принуждения к родам, о котором говоришь. Хоть один аргумент)
По поводу себя я уже ответила - меня никто не принуждал рожать, а тебя? Я вопрос конкретный задаю - кто конкреино тебя принуждает рожать?
Пока кроме соплей я ничего не увидела

Кто куда, а с моей подругой такое было. Это был полный... ☠️

Гость
No Name

Кто куда, а с моей подругой такое было. Это был полный... ☠️

Что конкретно было? Что такое принуждение к родам, о котором пишет авторша, и за свои слова не отвечает)

Гость
ₛ𝚢ₒ𝚐ᵤₙ

Не знаю, что это, но похоже на бред.

Нет .
На бред похожа твоя писанина .
Вызвано такое состояние У ТЕБЯ психологической травмой, от чего получился « экзестенциальный кризис « , одно из последствий : расщепление и потеря « себя «
Лилит у тебя в 5 доме , поэтому подражать этому « демону « ты можешь , но не более того .
Или покаешься , или сгинешь .
Других вариантов нет .
Кривляться можешь долго , и поднимать свое горе до небес , но толку не будет
Ты , просто несчастный травмированный « человек «( если он еще есть в тебе )

No Name
Гость

Что конкретно было? Что такое принуждение к родам, о котором пишет авторша, и за свои слова не отвечает)

Скандалы с предками после которых она уходила ночевать к парню. Если не ошибаюсь, они все ещё с матерью не общаются. Это просто наитупейше, но оно есть, пусть и не на столько а___ть как глобально, как пишет автор

Гость
ₛ𝚢ₒ𝚐ᵤₙ

Мне ссать незачем, меня больше удивляет, что читая текст черным по белому вы не видите глобальной проблемы с принуждением родов. Мне, если честно, все равно, посчитают меня смешной или нет, потому что под моим постом аргументы только указывают на то, что самые старшие - самые умные.
Стереотип о родах как раз продвигаете вы. Кому надо - пусть рожают, а я выступаю против псих. Насилия на этой почве над людьми. Теперь понятно, или мне стать Гуглом и на любое слово выдавать ссылку ?

На самом деле, непонятно почему, отписались какие-то неадекватно агрессивные товарищи. Тема хорошая, вопросы актуальные, даже я бы сказала, фундаментальные. Мне радостно, что совсем юные дети способны так глубоко и далеко мыслить.
Только хочу предостеречь. Я жила с похожими взглядами всю свою жизнь и вот в 38 лет у меня поехала крыша на почве секса и мужиков. Я начала бегать за своим будущим мужем с криками "хочу сына, женись на мне!" Ну то есть, под влиянием гормонов моя личность изменилась! Я внезапно захотела и родила ребенка, будучи чайлфри всю свою жизнь. Я никогда не хотела детей и замуж!!
Меня попустило только три года спустя. Я осознала, что это была гормональная атака, что за меня принимали решение яичники. На тот момент я искренне считала это желание размножиться своей настоящей сутью. Но нет, это были просто крики стареющих яичников, а не мои собственные мысли и планы. В этом и состоит предостережение: природа очень коварна, она ловит даже таких продуманных и независимых как мы с тобой, автор.

Гость
Гость

На самом деле, непонятно почему, отписались какие-то неадекватно агрессивные товарищи. Тема хорошая, вопросы актуальные, даже я бы сказала, фундаментальные. Мне радостно, что совсем юные дети способны так глубоко и далеко мыслить.
Только хочу предостеречь. Я жила с похожими взглядами всю свою жизнь и вот в 38 лет у меня поехала крыша на почве секса и мужиков. Я начала бегать за своим будущим мужем с криками "хочу сына, женись на мне!" Ну то есть, под влиянием гормонов моя личность изменилась! Я внезапно захотела и родила ребенка, будучи чайлфри всю свою жизнь. Я никогда не хотела детей и замуж!!
Меня попустило только три года спустя. Я осознала, что это была гормональная атака, что за меня принимали решение яичники. На тот момент я искренне считала это желание размножиться своей настоящей сутью. Но нет, это были просто крики стареющих яичников, а не мои собственные мысли и планы. В этом и состоит предостережение: природа очень коварна, она ловит даже таких продуманных и независимых как мы с тобой, автор.

Автор уже совсем не « юная « по паспорту .
Но ( к сожалению ) развитие ее остановилось в детском возрасте .
Во взрослом теле « ребенок « со своими страхами и ужасами , без возможности здраво тестировать реальность .( если там еще остался этот ребенок )
Набор навыков и умение подражать еще не делают человека взрослым .
Беда у автора . А не « глубокомыслие «(((

инопланетянин

сикушка в подворотне залетела. бесится. ясно.
аборт сделай и не истери

Согласна с автором- у нас с мужем детей нет и не планируетя.

Гость
No Name

Скандалы с предками после которых она уходила ночевать к парню. Если не ошибаюсь, они все ещё с матерью не общаются. Это просто наитупейше, но оно есть, пусть и не на столько а___ть как глобально, как пишет автор

Уходила к парню, ок. А зачинать ребенка кто ее заставлял то? То есть ее держали, оплодотворяли насильно, потом держали взаперти аж до 13 неделе-так было? Надеюсь суд уже разбирается, насильников посадили?!
А вообще это один на миллион, обычно женщин насильно не оплодотворяют, аборты есть и бесплатные и платные.

Гость
ₛ𝚢ₒ𝚐ᵤₙ

Мне очень жаль людей, которые живут инстинктами, потому что это одно из отличий между разумными людьми и животными. К слову о семейном счастье, забыла добавить в тот раз (искренне прошу меня простить), все люди разные. У многих может сложиться все не так гладко, как у вас, понимаете ? Но люди почему-то видят только солнце, а его опасность вблизь - только когда подлетят слишком близко.

Я вас прекрасно понимаю, но и вы поймите, что абсолютно в любом деле всё может сложиться гладко и не гладко, если вы контролируете ситуацию и выводите ее на нужный вам уровень, и понимате, что вы руководите вашей и семейной и карьерной жизнью, то всё сложится благополучно.

Гость
Гость

Стареющий яичник, некрасиво в неокрепший мозг автора оппозиционные идеи закладывать)
Я не такая, я нетакая, умная и независимая... ага) все одинаковые) тугосерю своего родила, а девчонке мозг пудришь)

Гость

Автор пороху не нюхала, но шашкой машет будь здоров. Милая моя, наберитесь опыта жизненного, и будет вам счастье))

Гость

Примите успокоительное .
Каждый может решить для себя .
Если Вы считаете , что и Вас зря родили , то где Выход знаете )

А это уже статья…

Гость

Автор уже совсем не « юная « по паспорту .
Но ( к сожалению ) развитие ее остановилось в детском возрасте .
Во взрослом теле « ребенок « со своими страхами и ужасами , без возможности здраво тестировать реальность .( если там еще остался этот ребенок )
Набор навыков и умение подражать еще не делают человека взрослым .
Беда у автора . А не « глубокомыслие «(((

А что,роды ума добавят?)))вы смешные)

Гость

На самом деле проблема глубже. У нас не говорят почему -то, что материнство это большой труд, что это усталость, декрет , если без помощи это адок ещё тот. не учат как воспитывать и любить своего ребенка ( да, любовь это тоже навык) в итоге куча несчастных , никому не нужных детей, рождённых для мат.капитала.
Я подхожу ответственно ко всем сферам жизни. Ребенка родила в браке, мы уже долго были вместе, мне 30 , не знаю даже как автору объяснить, просто "пришло время", я почувствовала, что хочу и готова стать мамой. У нас есть все условия для ребенка и мы можем ему многое дать и показать...
Как-то так.
Автор, скажу честно раньше думала примерно как вы, сейчас любовь огромная, безусловная к своей доче, вы так не будете любить ни одного мужчину, ни своих родителей. Это сложно объяснить на словах, это надо понять.
Да непросто, да бывает сложно, но у меня есть рядом хорошие помощники, так что я имею возможность немного отвлечься от декретных будней и сходить на тренировку, в спа, да просто увидеться с подругой.

Кстати у меня все близкие подруги без детей, кто-то не может, кто-то не хочет, у кого-то нет просто мужчины. Это реально выбор каждой девушки, женщины , и никто не имеет права с этим давить!

Анастасия Зворыгина
Гость

Глупенькая. Подрастешь - поймешь )

Не от кого рожать!

Анастасия Зворыгина
ₛ𝚢ₒ𝚐ᵤₙ

Если по-вашему это нормально давить на кого-либо с принуждением рожать, будьте добры, подумайте на досуге, кому это надо.

Живите в кайф, девочки. Жизнь прекрасна:)

Анастасия Зворыгина
Гость

Никто твой бред аргументировать не будет. Ты сама пишешь то, чего не понимаешь. Набор слов, какое-то стереотипное мышление человека, который понятия не имеет о чем говорит. Ты сама не понимаешь о чем пишешь. Лучше и правда про Недоросль рассуждай)
Народ может только поржать в ответ, что и делает, а твои неуклюжие попытки хамить в ответ выдают твой максимализм с головой)))) я и говорю, где мли 16 лет)))) все такие были, ни ссы)

Мне в мои 37 лет, 16 лет что-ли?

Анастасия Зворыгина
Гость

ну вы вот давите с принуждением НЕ рожать😄 утрированные ужасы описываете родов и материнства.
всем плевать,вы от нас то что хотите ? просто поразглагольствовать ? вы ребенок,мозги и текст ребенка,всем смешно и скучно.

Я такая же как автор.

Гость

ужасы родов это смешно, вот в жизни ужасы сейчас творятся, что роды кажутся приятным отдыхом, поверьте матери N детей.

Гость

кто вас может принуждать, мама? съезжайте. я своим детям буду рекомендовать не рожать скорее, по краеней мере, не в этой стране(сране, б сказала)

Евгеша

Не знаю, автор, сколько вам лет, но нет в вас духовной и жизненной зрелости, поэтому и рассуждения такие поверхностные, даже детские немного.

Игорь
Гость

кто вас может принуждать, мама? съезжайте. я своим детям буду рекомендовать не рожать скорее, по краеней мере, не в этой стране(сране, б сказала)

Если Вы в этой стране не смогли себя реализовать, то проблема то не в стране...

Игорь
Анастасия Зворыгина

Не от кого рожать!

Исследования проводили?

Игорь
ₛ𝚢ₒ𝚐ᵤₙ

Бред ? Задумайтесь.

Этот вопрос старик Кант разобрал уже очень давно...И главный вывод, который он сделал, состоит как раз в том, что человек, в отличии от ЛЮБЫХ других живых существ на этой планете, не живет инстинктами ( в общем виде - не подчиняется законам детерминизма). У человека есть право выбора. А почему есть такое право, ну это мы уйдем в обсуждение вопросов религии...

Игорь

Ну что ж вот Вам аргументы.
1. Наличие достаточных средств - это платформа. Основание для того, чтобы родить ребенка и затем не бегать по инстанциям за пособием или бесплатным кефиром. Кстати деньги могут обеспечить и вполне приемлимые ( в смысле комфорта, если вообще применимо это слово) к родам, как то: отдельная плата, прыгающие постоянно вокруг тебя акушерка и медсестра, какие то супер пупер лекарства и тп.
2. А Вы за ребенка не решайте будет он страдать или нет. Правильно в одном сериале сказано было - это корона от людей, а ребенок он - от Бога...И не Вам решать его судьбу...
3. Еще Ницше говорил, что судьба не дает столько испытаний, чтобы человек не смог это вынести. И добавлял, что то, что нас не убивает, делает сильнее. Вы не с той стороны к этому подходите. Боль не может длиться долго, в противном случае она просто убьет Вас. А вот насколько это событие сделает Вас сильнее, Вы просто перейдете на другой уровень, тогда как очень многие женщины, тратя колоссальные средства, не могут на этот новый уровень перейти...
Ну и как итог. Поскольку ребенок он от Бога, не много ли Вы на себя берете, рассуждая на тему, а может мне отказаться от этого "подарка".
Все в мире уравновешено, и Ваш отказ от материнства не останется в нем незамеченным, уверяю Вас. Жизнь Вам обязательно отомстит...

Гость
Гость

ну вы вот давите с принуждением НЕ рожать😄 утрированные ужасы описываете родов и материнства.
всем плевать,вы от нас то что хотите ? просто поразглагольствовать ? вы ребенок,мозги и текст ребенка,всем смешно и скучно.

Он бот западный. Продвигает отказ от детей.

95
Гость

Наболело 😃.
Но я вас понимаю, саму бесит это репродуктивное принуждение.

Кто принуждает???

95
ₛ𝚢ₒ𝚐ᵤₙ

Ну да. Если вы живёте за счёт инстинктов, то у меня плохие новости и для вас, и для ваших познаний в биологии.

Я не для этого биологию сдавала в школе.

95
Гость

Никто твой бред аргументировать не будет. Ты сама пишешь то, чего не понимаешь. Набор слов, какое-то стереотипное мышление человека, который понятия не имеет о чем говорит. Ты сама не понимаешь о чем пишешь. Лучше и правда про Недоросль рассуждай)
Народ может только поржать в ответ, что и делает, а твои неуклюжие попытки хамить в ответ выдают твой максимализм с головой)))) я и говорю, где мли 16 лет)))) все такие были, ни ссы)

Мои 12 лет назад были. А твои где?

95
Гость

Я - сирота , милая .
Но когда ты сгинешь , « моя мама встретит тебя Там с огромным дрыном «)

Это чё?

95
ₛ𝚢ₒ𝚐ᵤₙ

Даже не знаю, смеяться мне или плакать. Сейчас многих принуждают, и да, это не шутка, иначе какой смысл это обсуждать. К сожалению это происходит из-за того, что раньше людям было все равно, а сейчас они берегут себя и любят. По этому не рожать или рожать - выбор каждого, если вы не согласны, привидите реальные факты. Сарказм только показывает вашу не способность правильно аргументировать свое мнение, либо недостаточное кол-во слов в словарном запасе.

Плачьте. Вас принуждают рожать или совокупляться? Или это был он - информационный ассенизатор?

95
Красотуля

Люба тут ни причём.

95
Гость

Нет .
На бред похожа твоя писанина .
Вызвано такое состояние У ТЕБЯ психологической травмой, от чего получился « экзестенциальный кризис « , одно из последствий : расщепление и потеря « себя «
Лилит у тебя в 5 доме , поэтому подражать этому « демону « ты можешь , но не более того .
Или покаешься , или сгинешь .
Других вариантов нет .
Кривляться можешь долго , и поднимать свое горе до небес , но толку не будет
Ты , просто несчастный травмированный « человек «( если он еще есть в тебе )

НеПотеря себя - это и есть путь к материнству и совокуплению? Ты ничего не путаешь? Почему ты навязываешь свою точку зрения?

95
Гость

Уходила к парню, ок. А зачинать ребенка кто ее заставлял то? То есть ее держали, оплодотворяли насильно, потом держали взаперти аж до 13 неделе-так было? Надеюсь суд уже разбирается, насильников посадили?!
А вообще это один на миллион, обычно женщин насильно не оплодотворяют, аборты есть и бесплатные и платные.

Ты ездила в Скопин? Как оно? Нравится? "Алло, мы ищем таланты". Да, прикольно??? Если тебе Этот талант нужен - развивай. Не ленись. Но другим свою точку зрения не навязывай.

Гость
ₛ𝚢ₒ𝚐ᵤₙ

Тяжело читать, не понимая смысл текста, да ?

Тяжело читать, когда коряво написано.
Вот вроде нормальные вещи говорите, а по сути реально вы -ребенок с юнош.максимализмом и обидками, брыканием.