Да ? Это ведь далеко не все минусы материнства. Но люди почему-то только говорят о том, что это эгоизм - не рожать, что беременность и дети это просто прелесть ! А потом удивляются, чего это у Любы послеродовая депрессия ? Она же знала, на что шла 😨
Пусть говорят. Пусть рожают.
А вы (и другие) будут не рожать, пусть плюют на мнение рожавших ,которые шутки пускают и унижают нерожавших.
Даже не знаю, смеяться мне или плакать. Сейчас многих принуждают, и да, это не шутка, иначе какой смысл это обсуждать. К сожалению это происходит из-за того, что раньше людям было все равно, а сейчас они берегут себя и любят. По этому не рожать или рожать - выбор каждого, если вы не согласны, привидите реальные факты. Сарказм только показывает вашу не способность правильно аргументировать свое мнение, либо недостаточное кол-во слов в словарном запасе.
Вас уже принудили? Вы расплодились? Нет еще? Ну и всё. Не бухтите.
Без детей жизнь человека есть просто "отбытие срока" на земле с последующей аннигиляцией безо всякого следа. Даже если бездетный человек совершит великие открытия, его плодами воспользуются дети тех, кто не побоялась "рвать *****", носить 9 месяцев, терпеть токсикозы и содержать до 18 лет. Им достанется всё!
Да ващё плевать, твоё дело, если хочешь оставайся одна, помрёшь в доме престарелых, или с кошками сгниёшь в своей квартире, никому не нужная.
А почему ты считаешь , что твое чадо будет за тобой обосранные утки выносить? И з а е б ли со своими котами, для своих дитачек заводите )) адекватным людям з а е би с ь с самими собой
Без детей жизнь человека есть просто "отбытие срока" на земле с последующей аннигиляцией безо всякого следа. Даже если бездетный человек совершит великие открытия, его плодами воспользуются дети тех, кто не побоялась "рвать *****", носить 9 месяцев, терпеть токсикозы и содержать до 18 лет. Им достанется всё!
П о ***, мне не жалко)
Автор уже совсем не « юная « по паспорту .
Но ( к сожалению ) развитие ее остановилось в детском возрасте .
Во взрослом теле « ребенок « со своими страхами и ужасами , без возможности здраво тестировать реальность .( если там еще остался этот ребенок )
Набор навыков и умение подражать еще не делают человека взрослым .
Беда у автора . А не « глубокомыслие «(((
Ну как беда.
Согласитесь, даже если психика ее незрелая, ее решение не рожать-абсолютно верное. Ребенок не должен рожать детей. И она этого и не делает.
И согласитесь, куча таких же инфантильных, капризных детей в телах взрослых детей рожают, и становятся сами несчастными и детей калечат.
Ну что ж вот Вам аргументы.
1. Наличие достаточных средств - это платформа. Основание для того, чтобы родить ребенка и затем не бегать по инстанциям за пособием или бесплатным кефиром. Кстати деньги могут обеспечить и вполне приемлимые ( в смысле комфорта, если вообще применимо это слово) к родам, как то: отдельная плата, прыгающие постоянно вокруг тебя акушерка и медсестра, какие то супер пупер лекарства и тп.
2. А Вы за ребенка не решайте будет он страдать или нет. Правильно в одном сериале сказано было - это корона от людей, а ребенок он - от Бога...И не Вам решать его судьбу...
3. Еще Ницше говорил, что судьба не дает столько испытаний, чтобы человек не смог это вынести. И добавлял, что то, что нас не убивает, делает сильнее. Вы не с той стороны к этому подходите. Боль не может длиться долго, в противном случае она просто убьет Вас. А вот насколько это событие сделает Вас сильнее, Вы просто перейдете на другой уровень, тогда как очень многие женщины, тратя колоссальные средства, не могут на этот новый уровень перейти...
Ну и как итог. Поскольку ребенок он от Бога, не много ли Вы на себя берете, рассуждая на тему, а может мне отказаться от этого "подарка".
Все в мире уравновешено, и Ваш отказ от материнства не останется в нем незамеченным, уверяю Вас. Жизнь Вам обязательно отомстит...
" Ваш отказ от материнства не останется в нем незамеченным, уверяю Вас. Жизнь Вам обязательно отомстит..."
Классика абъюза и манипуляции.
Запугать.
Автор, читать вас смешно) юношеский максимализм прет изо всех щелей, но так хочется выглядеть умной и взрослой)))) где мои шышнадцать лет?))))
Ну да…, ведь ум это рожать кучу детей от первого попавшего мужика-, пахать как лошадь, по дому всё делать, с детьми возится.., и ну конечно с улыбкой обслуживать диванного амеба, он ведь муж, голова семьи.
Во оно истинное женское счастье!
Как вы достали) Автор, обратись с этими вопросами к своей маме, особенно с третьим, она тебе все расскажет
Достали человеконенавистники и мазохисты пропагандирующие что все должны страдать и мучиться, боль это нормально терпите. Нет нафиг если можно не терпеть то никто не должен терпеть.
А не один фик кому всё достанется?! Ты то этого не увидишь!!
Для тебя может и отбытие, а для нормальных людей много разных интересностей в жизни!!
Большинство овулях - редкостно притыренные, что вас удивляет, автор?
Вот так повторяйте каждый день, утешайте себя. Отбытие срока - да уж, детные сами себя переплюнули в своем маразме.
Мне как маме двоих детей пофиг на бездетность или многодетность других. Никому ничего не навязываю. У каждого человека свой мозг и своя жизнь.
Люба одна из миллионов рожавших женщин,и если у одной Любы проблемы с психикой и произошло обострение(которое и после второй и третьей даже планированной беременности может быть) это не значит что соплюха вроде тебя может помочь Любе рассуждая о вещах через которые она не проходила,которым она не училась и о которых она ровным счетом ничего не понимает.
Людей с послеродовой депрессией не больше чем людей с шизофренией или другими психическими проблемами. Ни факт, что Любу не накроет депрессуха после гибели близкого друга или любимого пёсика.
Никто твой бред аргументировать не будет. Ты сама пишешь то, чего не понимаешь. Набор слов, какое-то стереотипное мышление человека, который понятия не имеет о чем говорит. Ты сама не понимаешь о чем пишешь. Лучше и правда про Недоросль рассуждай)
Народ может только поржать в ответ, что и делает, а твои неуклюжие попытки хамить в ответ выдают твой максимализм с головой)))) я и говорю, где мли 16 лет)))) все такие были, ни ссы)
А почему это автор не понимает? Все она правильно пишет, и ничего детского в ее рассуждениях нет. У меня дети тоже 21г и дочери 19.
И в чем проявляется моя бесчеловечность ? Неужели наличием знаний в биологии за курс 8-го класса (хотя-бы) и тем, что вместо навязывания плюсов показала ещё и минусы материнства ? В таком случае, зовите меня демон.
Девочка, ты молодец!!! Хотя бы половине из них твою смелость, они же из поколения, которым впечатывали мозг, что...у нас все хорошо.