Верите ли вы в существования Бога? Интересно узнать мнение других, и не только верующих
что же я придумал? убийства? вроде нет. вы знаете о них и ничего не сделали чтобы их предотвратить.
ну и что, если я вам об этом сказал, то я становлюсь троллем? просто потому, что вам неприятно слышать правду?
ок, пусть так. тролль.
спокойной ночи.
так всё в нашей жизни - неизвестность. Мы-то думаем, что знаем, что произойдёт в четверг через неделю, а иногда происходит то, что мы не планировали. Так что неизвестность во всём. А я думаю, хорошо, что нет конечной точки и можно до бесконечности расти. Другой вопрос, что тут на земле есть конечная точка. Мы ограничены многим и это не очень нравится
я говорил о другом - зачем человек верит. просто же. от страха
Да просто обычная программа, которая с детства в головы вбивается. Так делать - хорошо, а вот так - плохо и стыдно. А т.к. воспитывали по-разному и сам по себе человек может быть более или менее внушаемым и ведомым - кто-то совестливый, а у другого совести нет вообще.
Мало ли что в головы вбивается. Режим дня, правильное питание и прочие хорошие вещи тоже с детства вбиваются, а взрослые потом пьют и наркоманят, объедаются булками. Потому что им так проще.
Вот и поступить подло зачастую проще. Проще всего вообще думать только о себе и своей выгоде.
Но человека нередко что-то ломает. Откуда эта "ломка" берется?
Эпизод из "Жизни и судьбы". Человеку предлагают подписать письмо против коллеги. Он знает, что его подпись ничего не решит, того человека в любом случае сожрут. Он знает, что, если он подпишет, ему и его семье жить будет хорошо, удобно, а если не подпишет - могут и самого посадить, и у семьи будут большие проблемы. Казалось бы, вывод очевиден: подписывай. Ради семьи хотя бы.
Откуда же берутся люди, которые не подпишут? Зачем им это принесение себя в жертву? И почему так гнусно на душе у того, кто подпишет?
Совесть иррациональна. Жить она только мешает. Никого ты своим чтстоплюйством (отказом подписать) не спасешь, только себя и близких погубишь. Никто твоей жертвы не узнает и не оценит. И в рай верить - как-то наивно, по-детски. Так почему просто не подписать?
Но существует совесть - тайное желание жить в согласии с какими-то высшими законами добра (Богом). Которое знакомо и верующим, и атеистам.
К чему Вы риторические вопросы задаёте? Ясен пень, что плохо. Однако преступления совершались всегда. Будь совесть чем-то сверхъестественным, данным человеку богом - так она у всех бы была, а не выборочно)))
Вообще-то люди, полностью лишенные совести, не так уж часто встречаются. И они обычно несчастные люди, которым жить скучно. Никого не любят, живут только материальным. А так жить тоскливо.
А на мой взгляд, у атеистов мораль и нравственность если есть-они настоящие. Потому что они часть личности, а не "потому что потом накажут и в рай не пустят".
А часто мораль и доброе отношение верующих-это сделка, при которой они обменивают хорошее поведение на возможные ништяки в этой жизни и перспективы в следующей.
Совершенно верно. Мораль вообще должна быть бескорыстной.
Но вот происхождение морали, желания поступить хорошо, не причинять зла другим, помогать (у атеиста, у честного верующего, у агностика), - оно откуда? Чтоб похвалили? Нет, это вряд ли. Это иррациональная внутренняя потребность. И вот она, нмв, необъяснима без апелляции к чему-то нематериальному и неявному, к неким высшим силам, управляющим душой.
Каждый "с3,14здит кошелек"? Да ладно. Многие еще и упавший кошелек поднимут и отдадут тому, кто уронил. Даже эксперименты такие были, со скрытой камерой.
это была фигура речи. растолковать? вот сидит мо рда возле крантика и получает прибыль выкачивая чужое добро, а те, с чьей земли качают, сосут палец и живут как босяки.
вот вопрос, сколько поднимателей кошельков откажется сесть на место этой толстой мор ды? вот так ясней вам?
что же я придумал? убийства? вроде нет. вы знаете о них и ничего не сделали чтобы их предотвратить.
ну и что, если я вам об этом сказал, то я становлюсь троллем? просто потому, что вам неприятно слышать правду?
ок, пусть так. тролль.
спокойной ночи.
то есть на мои хрупкие плечи должны лечь все преступления каких-то людей? нормально...Тогда где Ваш язык и Ваши крепкие руки и слово? Вы мужчина или кто?
Мало ли что в головы вбивается. Режим дня, правильное питание и прочие хорошие вещи тоже с детства вбиваются, а взрослые потом пьют и наркоманят, объедаются булками. Потому что им так проще.
Вот и поступить подло зачастую проще. Проще всего вообще думать только о себе и своей выгоде.
Эпизод из "Жизни и судьбы". Человеку предлагают подписать письмо против коллеги. Он знает, что его подпись ничего не решит, того человека в любом случае сожрут. Он знает, что, если он подпишет, ему и его семье жить будет хорошо, удобно, а если не подпишет - могут и самого посадить, и у семьи будут большие проблемы. Казалось бы, вывод очевиден: подписывай. Ради семьи хотя бы.
Откуда же берутся люди, которые не подпишут? Зачем им это принесение себя в жертву? И почему так гнусно на душе у того, кто подпишет?
Совесть иррациональна. Жить она только мешает. Никого ты своим чтстоплюйством (отказом подписать) не спасешь, только себя и близких погубишь. Никто твоей жертвы не узнает и не оценит. И в рай верить - как-то наивно, по-детски. Так почему просто не подписать?
Но существует совесть - тайное желание жить в согласии с какими-то высшими законами добра (Богом). Которое знакомо и верующим, и атеистам.
Значит, иначе вбивается, глубже в подсознание. Бессовестных - море, преступников тоже хватает, чего же эта Ваша божественная опция совесть досталась далеко не всем?
есть разница между опасным чувством вины и настоящим голосом совести
Каждый "с3,14здит кошелек"? Да ладно. Многие еще и упавший кошелек поднимут и отдадут тому, кто уронил. Даже эксперименты такие были, со скрытой камерой.
я не просто как-то подняла упавшие деньги, а отдала, увидев, что у парня из рюкзака они посыпались и еще рядом люди помогли поднять и мы всё отдали ему
Значит, иначе вбивается, глубже в подсознание. Бессовестных - море, преступников тоже хватает, чего же эта Ваша божественная опция совесть досталась далеко не всем?
я вот реально думаю, что не всем! Более того, есть атеисты , у которых внутри есть частица божественная, просто им явно противны социальные институты, которые делают рабское сознание
то есть на мои хрупкие плечи должны лечь все преступления каких-то людей? нормально...Тогда где Ваш язык и Ваши крепкие руки и слово? Вы мужчина или кто?
отойдите, посидите там. вам нельзя поднимать тяжести. я уже тружусь и не отвлекайте меня. там есть кофе и видео. отдыхайте. мне пора. целую
не настоипбенили вам одни и те же отмазки, типа "сам ду рак"?
вы спросили я ответил. ответ не понравился и в ход пошло ваше излюбленное - посмотрите на себя! тьфу, блин, действительно ду рак, ведь знал, с кем разговариваю, зачем влез?
отойдите, посидите там. вам нельзя поднимать тяжести. я уже тружусь и не отвлекайте меня. там есть кофе и видео. отдыхайте. мне пора. целую
вы спросили я ответил. ответ не понравился и в ход пошло ваше излюбленное - посмотрите на себя! тьфу, блин, действительно ду рак, ведь знал, с кем разговариваю, зачем влез?
вы юлите и пытаетесь уйти от неудобных вопросов, а я говорю честно, как думаю!
Я делаю в своей жизни много чего, по максимуму и в силу своих возможностей, у меня нет мощных сил как у перпетум мобиле, но я могу улучшать многое вокруг себя. Помочь тем, кто есть рядом. И каждый может так делать
С кем? Вы ясновидящий? Вы знаете, чем я живу? Не думаю...
вы юлите и пытаетесь уйти от неудобных вопросов, а я говорю честно, как думаю!
Я делаю в своей жизни много чего, по максимуму и в силу своих возможностей, у меня нет мощных сил как у перпетум мобиле, но я могу улучшать многое вокруг себя. Помочь тем, кто есть рядом. И каждый может так делать
отлично. я никуда не ухожу. у вас нет неудобных вопросов. разговор о боге и как следствие о морали и совести, если вы не забыли. и вот получается, что богомольцы насквозь лживы и двуличны. на их глазах происходит чудовищный кошмар, но совесть их не грызет, мораль удушена, им по барабану. они же как и вы делает жизнь лучше вокруг себя, как они считают. а тем временем ад все нарастает. что ж такое? или все настолько тупы, что не понимают, что катятся в бездну? ведь каждый отдаст кошелек. каждый хороший и моральный человек. почему тогда творится такая жо па? нет, это не проделки инопланетян. тогда чьи?
отлично. я никуда не ухожу. у вас нет неудобных вопросов. разговор о боге и как следствие о морали и совести, если вы не забыли. и вот получается, что богомольцы насквозь лживы и двуличны. на их глазах происходит чудовищный кошмар, но совесть их не грызет, мораль удушена, им по барабану. они же как и вы делает жизнь лучше вокруг себя, как они считают. а тем временем ад все нарастает. что ж такое? или все настолько тупы, что не понимают, что катятся в бездну? ведь каждый отдаст кошелек. каждый хороший и моральный человек. почему тогда творится такая жо па? нет, это не проделки инопланетян. тогда чьи?
Богомольцы - это кто? Кто в церковь ходит и молится?
Понятие широкое и богомольцы разные.
Если я вижу что-то и могу реально помочь, то я делаю! Но если я ноль в чем-то, то от моих попыток что будет? Не всё в моих силах и не всё я могу понять, есть хитростей в системе много.
Я написала, что деньги парню отдала, и мысли не было себе их взять и не потому, что я такая вот хорошая. У меня просто автоматом: человек будет переживать, а вдруг деньги на хлеб
Ж творится - на такой вопрос 100% я не отвечу, но то что - это всё и наше общее человеческое творение - это тоже будет отчасти верно! Только отчасти. Это поток, бурная река, которую мы все создали
Богомольцы - это кто? Кто в церковь ходит и молится?
Понятие широкое и богомольцы разные.
Если я вижу что-то и могу реально помочь, то я делаю! Но если я ноль в чем-то, то от моих попыток что будет? Не всё в моих силах и не всё я могу понять, есть хитростей в системе много.
Я написала, что деньги парню отдала, и мысли не было себе их взять и не потому, что я такая вот хорошая. У меня просто автоматом: человек будет переживать, а вдруг деньги на хлеб
кошелек. это сделает большинство. и вы и я и он и они, в этом нет ничего такого. и окажем помощь, если человеку плохо. это все элементарно. но блин, вы либо не понимаете о чем я говорю, либо делаете вид, что не понимаете. зачем я буду толдычить одно и тоже, раз меня не слышат? это глупо. всего наилучшего
Вот задуматься что нужно Богу? Мое поклонение, то есть я поклонюсь Богу искренне или ложно и он обязан дать мне Царствие Божье, так? Мне кажется люди кланяться Богу потому что хотят этого а не потому что этого хочет Бог. Что будет если я перестану кланяться и верить в Бога, он изменит что-то в моей жизни? А если вся страна перестанет кланяться и молится Богу, то что изменится? А если весь мир перестанет это делать?!?
Я верю не в Бога а верю что он есть, но если он есть что ему нужно от меня?
кошелек. это сделает большинство. и вы и я и он и они, в этом нет ничего такого. и окажем помощь, если человеку плохо. это все элементарно. но блин, вы либо не понимаете о чем я говорю, либо делаете вид, что не понимаете. зачем я буду толдычить одно и тоже, раз меня не слышат? это глупо. всего наилучшего
Я тороплюсь сильно. да и на форуме много ушей, я опасаюсь откровенно говорить, но в первых сообщениях я увидела намёк и поняла на кого и что намёк, но я некомпетентна в таких вещах, более того, не умею, не наделена такими талантами
А на мой взгляд, у атеистов мораль и нравственность если есть-они настоящие. Потому что они часть личности, а не "потому что потом накажут и в рай не пустят".
А часто мораль и доброе отношение верующих-это сделка, при которой они обменивают хорошее поведение на возможные ништяки в этой жизни и перспективы в следующей.
В точку. Поступаю по совести. И бог не указ. Нет его. Он для слабых. У кого этой самой совести нет, нет тормозов, нет понятий, что такое хорошо и что такое плохо. Им бог нужен. Пущай в него верят.
+++
Эта тема в связи с гонением православия? Видели тут выложенные недоумками ролики, как вся эта безголовая толпа орала на верующих, бесновалась и трясла своими жёлто-голубыми тряпками. Потом как в храмах устраивала вечеринки. Где-то это уже в Истории было... Точно, сразу после революции. Отмена всех догм и морали. Правда, не долго музыка играла. И храмы, мечети отданные под рестораны и склады, стали возвращать.
Тамерлан - имя известное и его предостережения. Его могилу скрыли 19 июня 1941г. А 22 июня началась война. В 1942г. было захоронение Тамерлана и перелом в войне. Но не только война связана с этой могилой. Попытка разграбления этой могилы так же несла опасность. В 18 веке в Иране было страшное землетрясение, накануне шаху привезли нефритовую плиту с могилы Тамерлана. Шах вернул плиту на место.
Осторожней с религией.
И совсем сегодняшний необъяснимый случай. Мужчина отбирает крест и кидает на землю, внезапно ему плохо, смерть. Предупреждение для незалежной.
Все люди грешны. Безгрешны только ангелы и животные.
Верующие каются каждый день, чтобы защита Божья с них не слетела. Атеисты могут быть даже добрыми и хорошими, но, с точки зрения религии, они автоматически принадлежат Супостату (противоположной стороне), а это злой коварный ангел, который ненавидит людей, делая нашу жизнь прискорбной.
Так вашу же жизнь делает прискорбной, а не ихнюю!
« иконами обвешаться » - это вовсе не вера, а показушничество. Злодеи и убийцы любят на себя цеплять религиозную атрибутику. Бог на самом деле внутри должен быть, в сердце, в душе. Он сказал « не создавай изображений ».
Я верующая, но не православная, ибо не признаю иконы.
А как бог поместился в сердце?
прекрасно устроились. и правильно - не согрешишь, не покаешься.
не стыдно? вот перед создателем не стыдно лицемерить? например сейчас быть состоятельным, значит быть по уши в смертных грехах, которые в жизни не отмолить. и это толика мер зостей ваших. недавно одни чуваки своим девизом провозгласили - с нами бог. а потом человечество посмотрело на их зверства и ох ренело. а ребята тоже себе райскую жизнь представляли
Так атеисты не поняли же их!
а как вы там собираетесь разбираться с чуваками из других конфессий? магометане отрицают царствие небесное для иудеев, иудеи буддистам, буддисты христианам, язычники адвентистам и несть им числа и каждый мнит свою веру самой правильной. а те кто пал в крестовых походах или в джихадах, они на небесах?
Другие - неверные же (или заблудшие вроде называются, хз)
У Вашему сведению, всякое богатство не от Бога. Я под « состоятельностью » верующих подразумевала достаток, т.е. когда всего хватает, нет бедности, но и излишеств особых нет. Кстати, кому-то бедность даётся для исправления каких-то ошибок.
А как понять, есль излишки или нет? холодильник - это излишек или нет?
вы, богомольцы, ловко научились от неудобных вопросов уходить. тренировка у вас хорошая.
богатство не от бога, да? это как это, если все сущщее от бога? значит мамона не от бога а к примеру законы кирхгофа и СТО от бога. блин... все. нафиг. ясно же, с вами беседы вести, что с шулером в карты резаться. вот вся ваша суть - глаза ангельские, за спиной фига.
у вас в книжке заповеди написаны а вы их скоро вырвите оттуда из-за страха за свою никчемную жизнь
Ты прост ничо не понимаешь.
давно ли? а совсем недавно резали друг друга. и? ну и где они все? они же бессмертные, их души. вот где они? вы одни прогрессировали и стали терпимыми? а творец? как же так? хотите сказать, что он тоже в средневековье не дорос до вас сегодняшних и дозволял уничтожать язычников и сжигать на кострах джордан бруно? а это не богохульство будет с вашей стороны?
Ну ёптить. Бог же сказал, чтоб верущаи джихадировали неверных. А эти вишь не хотят с конфессиями бороться. Получается - грешники, отступники. Поэтому нау - ходят в церькафь и замаливать пытаются своё малодушие. Ну просто же всё!