Верите ли вы в существования Бога? Интересно узнать мнение других, и не только верующих
Ну де ваш бог, люди? Этот Мир не его. Он - паразит, жрущий человеческие души. Как убить бога? Как уничтожить религии? Вы рабы. Вы не поймете о чем я пишу. Вы рождены рабами и рождены в рабстве. Верующиц - это псих.больной, он не осознаёт, что болен.
Ну де ваш бог, люди? Этот Мир не его. Он - паразит, жрущий человеческие души. Как убить бога? Как уничтожить религии? Вы рабы. Вы не поймете о чем я пишу. Вы рождены рабами и рождены в рабстве. Верующиц - это псих.больной, он не осознаёт, что болен.
А вы читали древних философов? Ну или археологов?
Мир создал не бог, а богиня. И ей не нужны были рабы. Ей нужны были воины, которые не преклонялись бы ни перед кем, включая и её.
Эта история муж лу не нравится. Потому что муж ло - ссыккуны и рабы, как и бабы теперешние.
Рабство уничтожили только физическое. Духовное - нет.
Ладно, рабы. Говорить с вами не о чем. Кланяйтесь дальше своим богам, носите им жертвы, освящайте танки, режьте баран - на большее вы не способны.
Я презираю людей-рабов. Я презираю верующих.
Верю. Очень нравится, как Он действует, всегда наказывает мерзавцев.
Бог есть независимо от того веришь ты или нет
Хаха. Вера чет пошатнулась, когда появились приборы, вроде телефона мобильного
Раньше можно было пыздеть бездоказательно. Но сейчас вс
е чудеса, как и бог закончились.
Хм, вообще-то наоборот. Физические явления и законы, на которых работают мобильная связь и интернет, существовали всегда, но люди их не знали, не чувствовали, не использовали. А они были.
Примерно так может быть и с Богом. Ты его можешь не замечать и игнорировать, но он во всем.
Существование Бога доказывается таким явлением, как совесть.
Поступать по совести обычно трудно, совершенно невыгодно и иногда опасно. Тем не менее, множество людей во всех цивилизациях почему-то стремились и стремятся поступать во вред себе, но правильно и порядочно. И дело тут не в страхе перед законом или общественным порицанием. Это происходит в том числе там, где о твоих поступках никто никогда не узнает, или в культурах, которые пропагандируют нехорошие вещи вроде доносительства.
Это происходило и происходит в том числе у людей, которые ни минуты не верят в загробное наказание или поощрение. Например, религия древних греков и римлян вообще не была привязана к морали, делай что хочешь, в ад не попадешь. А порядочные и великодушные люди были. Вообще, полностью бессовестные люди - на самом деле редкость, в любой культуре.
Почему у людей есть эта внутренняя потребность - идти по более трудной дороге, но поступать правильно, - логикой объяснить нельзя. Это нечто иррациональное внутри. Тот самый кантовский "нравственный закон внутри нас". Т.е. "искра Божия". Которая живет в человеке независимо от того, верит ли он в Бога.
А кто он такой, чтобы наказывать? Ему принадлежпт только его рабы - верующие. Вот их он и наказывает. А если мерзавец сам себе хозяин, то ни один бог его не накажет.
"Рабами божиими" людей называет только русское православие. Это как бы далеко не единственная форма веры на свете (а Бог-то един для всех живущих). Кстати, религия и вера вообще далеко не одно и то же. Вера - от Бога, религия - от человека со всеми человеческими ошибками и преступлениями.
Правильно. Этот мир не Бога, "князем мира сего" называют дьявола. В короткой молитве "Отче наш" дважды прямо говорится об этом: "Да придет царствие Твое" и "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Это как раз о том, что пока на земле Божьего царства нет. Но на земле идет борьба. Люди своими поступками каждый день работают на усиление власти Бога или дьявола. Там, где порядочности, доброты, взаимопомощи больше, власть дьявола слабее.
То есть наука согласна с этим? В каких научных статьях это подтверждено? Наука просто не занимается обсуждением того, чего нет
Наука все время раздвигает рамки "того, что есть": познанного мира. Предположения и догадки о том, что пока находится за рамками изученного, - неотъемлемая часть научного подхода.
Все люди верующие, которые в моём окружении, очень состоятельны. Счастливые семьи, здоровые отношения, дети, в доме у них царит чистота, уют, благословение аж ветает в воздухе. Это надо чувствовать. Атеистам не понять.
Т.е. несчастные и бедные - оставлены Богом? Какая забавная концепция.
Грешник! Не покупай акции! Зайди в церковь - инвестируй в свою состоятельность и чистоту жилплощади!
"Рабами божиими" людей называет только русское православие. Это как бы далеко не единственная форма веры на свете (а Бог-то един для всех живущих). Кстати, религия и вера вообще далеко не одно и то же. Вера - от Бога, религия - от человека со всеми человеческими ошибками и преступлениями.
как это, вера - от бога?
Существование Бога доказывается таким явлением, как совесть.
Поступать по совести обычно трудно, совершенно невыгодно и иногда опасно. Тем не менее, множество людей во всех цивилизациях почему-то стремились и стремятся поступать во вред себе, но правильно и порядочно. И дело тут не в страхе перед законом или общественным порицанием. Это происходит в том числе там, где о твоих поступках никто никогда не узнает, или в культурах, которые пропагандируют нехорошие вещи вроде доносительства.
Это происходило и происходит в том числе у людей, которые ни минуты не верят в загробное наказание или поощрение. Например, религия древних греков и римлян вообще не была привязана к морали, делай что хочешь, в ад не попадешь. А порядочные и великодушные люди были. Вообще, полностью бессовестные люди - на самом деле редкость, в любой культуре.
Почему у людей есть эта внутренняя потребность - идти по более трудной дороге, но поступать правильно, - логикой объяснить нельзя. Это нечто иррациональное внутри. Тот самый кантовский "нравственный закон внутри нас". Т.е. "искра Божия". Которая живет в человеке независимо от того, верит ли он в Бога.
Да просто обычная программа, которая с детства в головы вбивается. Так делать - хорошо, а вот так - плохо и стыдно. А т.к. воспитывали по-разному и сам по себе человек может быть более или менее внушаемым и ведомым - кто-то совестливый, а у другого совести нет вообще.
Фуууууу
403075156]
Сегодня, 01:13
А я наоборот считаю что чем женщина старше- тем лучше. Настоящие мужчины пруца по зрелым, сочным милфам
Да просто обычная программа, которая с детства в головы вбивается. Так делать - хорошо, а вот так - плохо и стыдно. А т.к. воспитывали по-разному и сам по себе человек может быть более или менее внушаемым и ведомым - кто-то совестливый, а у другого совести нет вообще.
Воровать и убивать - хорошо? Если воровство - это отъём, а убийство - ради преступления, а не самозащиты?
Воровать и убивать - хорошо? Если воровство - это отъём, а убийство - ради преступления, а не самозащиты?
К чему Вы риторические вопросы задаёте? Ясен пень, что плохо. Однако преступления совершались всегда. Будь совесть чем-то сверхъестественным, данным человеку богом - так она у всех бы была, а не выборочно)))
Вы про веру или про мнение? Причем тут мнение вообще?
К чему Вы риторические вопросы задаёте? Ясен пень, что плохо. Однако преступления совершались всегда. Будь совесть чем-то сверхъестественным, данным человеку богом - так она у всех бы была, а не выборочно)))
ага))), была бы. тетя, она и считается данной богом. книжку то прочитай хоть раз.
это я говорю к тому, что есть понятие морали и должны быть эти установки, иначе будет анархия
Автор темы любитель старух, извращенец и полное днище, проблевалась
Сообщение было удалено
когда я отворачивалась? Вы провокатор? У вас не получится ничего, так как ничего не было при мне, жизнь у меня хорошая и вокруг люди хорошие.
Если Вы сами так делали, то на других не переносите. И сейчас вы подло поступаете, так как лжете на пустом месте
Все люди грешны. Безгрешны только ангелы и животные.
Верующие каются каждый день, чтобы защита Божья с них не слетела. Атеисты могут быть даже добрыми и хорошими, но, с точки зрения религии, они автоматически принадлежат Супостату (противоположной стороне), а это злой коварный ангел, который ненавидит людей, делая нашу жизнь прискорбной.
А на мой взгляд, у атеистов мораль и нравственность если есть-они настоящие. Потому что они часть личности, а не "потому что потом накажут и в рай не пустят".
А часто мораль и доброе отношение верующих-это сделка, при которой они обменивают хорошее поведение на возможные ништяки в этой жизни и перспективы в следующей.
Задаёт вопрос гробовщик. Такой чёрный чёрный юмор или просто сарказм.
когда я отворачивалась? Вы провокатор? У вас не получится ничего, так как ничего не было при мне, жизнь у меня хорошая и вокруг люди хорошие.
Если Вы сами так делали, то на других не переносите. И сейчас вы подло поступаете, так как лжете на пустом месте
вы не увидели, как толстые морды утащили богатства и оставили аборигенов без порток? кривляетесь? ну и кто из нас провокатор?
А на мой взгляд, у атеистов мораль и нравственность если есть-они настоящие. Потому что они часть личности, а не "потому что потом накажут и в рай не пустят".
А часто мораль и доброе отношение верующих-это сделка, при которой они обменивают хорошее поведение на возможные ништяки в этой жизни и перспективы в следующей.
глупость. Верующие и религиозные - разные категории.
Рая и ада нет как таковых, на астральном уровне много слоёв, потому там у каждого есть свой ад, кто сам его создал своим состоянием при жизни.
а вот сами Вселенные и пространства бесконечные, потому ничто не останавливается на конечной точке.
Есть люди с простым бото-мышлением - у них ад и рай, а есть те, кто видит мир безграничным и много ещё чего предстоит познать и изучить
Хотя сегодня это проверка многих на вшивость. Веру как и женщин пытаются использовать в своих шовинистических мужских интересах. Только вот пословица гласит - Сила есть ума не надо. Такая война уже проиграна не начавшись.
глупость. Верующие и религиозные - разные категории.
Рая и ада нет как таковых, на астральном уровне много слоёв, потому там у каждого есть свой ад, кто сам его создал своим состоянием при жизни.
а вот сами Вселенные и пространства бесконечные, потому ничто не останавливается на конечной точке.
Есть люди с простым бото-мышлением - у них ад и рай, а есть те, кто видит мир безграничным и много ещё чего предстоит познать и изучить
да просто сцыкотно человеку перед неизвестностью, поэтому ему и важно верить, что будет все "ладушки". вот помолится, скажет я збс чувак, меня не за что по попке, это другие гон доны а я дартаньян. и успокоится.
дядьки в рясах эту фишку просекли и взяли на себя посредничество между грешниками и небесами. мол, так быстрее и надежней. ну и монетизировали услугу, а как же! для верности говорят страждущим что имеют номер телефона творца. у них он в книжечке записан, вы только заплатите и все будет ОК
мужчины на этот форум 90% приходят и троллят женский пол, измываются, а ты сиди и молчи, ага
да просто сцыкотно человеку перед неизвестностью, поэтому ему и важно верить, что будет все "ладушки". вот помолится, скажет я збс чувак, меня не за что по попке, это другие гон доны а я дартаньян. и успокоится.
дядьки в рясах эту фишку просекли и взяли на себя посредничество между грешниками и небесами. мол, так быстрее и надежней. ну и монетизировали услугу, а как же! для верности говорят страждущим что имеют номер телефона творца. у них он в книжечке записан, вы только заплатите и все будет ОК
так всё в нашей жизни - неизвестность. Мы-то думаем, что знаем, что произойдёт в четверг через неделю, а иногда происходит то, что мы не планировали. Так что неизвестность во всём. А я думаю, хорошо, что нет конечной точки и можно до бесконечности расти. Другой вопрос, что тут на земле есть конечная точка. Мы ограничены многим и это не очень нравится