Народ всем привет! Скажите будет ли полиция рассматривать заявление если человека обманули мошенники по телефону?
Кратко: мою сестру обманули мошенники по телефону, они позвонили и сказали что …
Опишу одну историю и делайте выводы.
У одной моей знакомой угнали машину купленную в кредит. На тот момент ей осталось пара платежей. Лежал снег и видно было следы от машины. Обратились в полицию, прошли все стандартные процедуры и после ей прямо в лицо сказали «мы знаем кто угнал, знаем куда, но делать ничего не будем, машину вернуть не сможем и скорее всего ее уже разобрали». Она в шоке понятное дело. Еще и кредит остался и еще долго разбиралась со страховой, та не хотела платить остаток суммы. В итоге ни денег ни машины. А вас развели как лохов и ноете, что по вашей вине у вас забрали деньги.
На фиг машину в кредит покупать . Если нет денег на машину . Жить нужно по средствам . А она понтанутся решила без машины никак ? Вот и понтанулась .
Скажите деньгам привет! Не забудьте добавить, что сестрица - дура пустоголовая!!! Никто деньги искать не будет.
Смотрите, автор. Сумма большая Заявление писать надо в любом случае. Но надеяться что деньги вернут вряд ли. Вы сами побываете в полиции, очень многому удивитесь.
Конечно если вы активный, деятельный человек, вы модете попинать полицию, писать жалобы в вышестоящие инстанции , но это процесс долгий и муторный. Я начала было, да бросила. Когда поняла что даже если мошенников найдут, взять с них будет нечего. Они посредники, денег у них нет и никогда не будет. Да и на их счету сотни обманутых людей , даже если у них будет официальный доход, деньги вы будете всю жизнь собирать
Мне очень жаль, что ваша сестра попала в такую ситуацию,но к сожалению в нашей стране такое твориться у же десятки лет , об этом говорят по тв по центральным каналам, но сделать почему то на законодательном уровне не хотят
не хотят потому что это невыгодно так как все виды мошенничества в настоящее время как бы негласно приветствуются
Угу . Даже продвинутые ведутся ?))) ясно де говорят в банке , никогда и никому не называть пароли с карты , хоть « сотрудник банка» звонит . И как разведут интересно если ты уяснила для себя это правило и ты «могила»
Сейчас уже все знают, а несколько лет назад, когда обкатывали эти схемы, ловили. Например, звонок из Собеса. Положена компенсация за неиспользованный отдых в санатории. Хотят кинуть деньги на карту. Велись. Были и другие случаи. Называли все практически данные:ФИО, год рождения. У возрастных уже не такой острый ум. Про одни разводки знают, про другие даже предположить трудно.
Скажите, что мошенники в трубку пели гимн Украины, тогда сразу побегут искать
А я так люблю когда меня хотят развести и я их обламываю , прям возбуждает ))) жаль мне мошенники не звонят . Звонили только раз одни корректоры , у которых мой телефон как то оказался . Так я с них выбила кто телефон оставил . Потому доставала эту су@у которая дала , она извинялась и мамой клялась что это не она . Но звонки прекратились)
Корректоры Вам звонили??? Ну это вообще нечто!
Сейчас уже все знают, а несколько лет назад, когда обкатывали эти схемы, ловили. Например, звонок из Собеса. Положена компенсация за неиспользованный отдых в санатории. Хотят кинуть деньги на карту. Велись. Были и другие случаи. Называли все практически данные:ФИО, год рождения. У возрастных уже не такой острый ум. Про одни разводки знают, про другие даже предположить трудно.
Знаем мы теперь про все разводки от бывших партнеров, мы то думали они честные
Бабушка, к сожалению, умерла. Прожила ещё потом 10 лет, дожив до 100 лет. Мы с мужем ей отдали эти деньги, сказав, что нашли бандитов, и вернули. Она сразу успокоилась.
Пишу так много для того, чтобы предупреждали престарелых родственников. Следили за ними. А то ведь и квартиры отбирают мошенники. Не то, что деньги.
Царство небесное .
Ооочень здорово вы с мужем поступили !!действительно, как надо..благодаря таким близким ,старички подольше живут ..
Вы молодец! Да это надо освещать ..
А вот мужское и женское я смотрела ,на эту же тему и там ,после случая ,дочь так наорала на мать ..что та перенервничала и умерла через неделю .. это все не явно ,но всем стало понятно ,по тому ,как она заводится с полуоборота и давит морально в студии
Ну вот моя ситуация. У подруги взломали соц сеть и попросили у меня денег в долг ( сейчас это известная схема, тогда было впервые). Она меня тоже спрашивала почему ты мне не позвонила? А что звонить? Я была уверена что она реально попала в тудную стиуацию, настолько уверена что даже не сомневалась.
Девушки , ну вы на облаке живете что ли ? Разводу со взломом в соцсетях уже лет 10 как минимум . Как можно об этом не знать
Так тогда надо лишать таких граждан дееспособности и приставлять опекуна.
Смотрите, автор. Сумма большая Заявление писать надо в любом случае. Но надеяться что деньги вернут вряд ли. Вы сами побываете в полиции, очень многому удивитесь.
Конечно если вы активный, деятельный человек, вы модете попинать полицию, писать жалобы в вышестоящие инстанции , но это процесс долгий и муторный. Я начала было, да бросила. Когда поняла что даже если мошенников найдут, взять с них будет нечего. Они посредники, денег у них нет и никогда не будет. Да и на их счету сотни обманутых людей , даже если у них будет официальный доход, деньги вы будете всю жизнь собирать
Мне очень жаль, что ваша сестра попала в такую ситуацию,но к сожалению в нашей стране такое твориться у же десятки лет , об этом говорят по тв по центральным каналам, но сделать почему то на законодательном уровне не хотят
Если у сестры автора совсем нет мозгов, то что тут можно сделать на законодательном уровне? Она же не в горячке отдала эти деньги, она спокойно сходила в банк, сняла деньги, спокойно ждала, когда за ними придут, но набрать номер сына и спросить, а что случилось, ума так и не хватило.
А почему после звонка мошенников она не попыталась позвонить сыну ? Мало ли что там говорят по телефону. И фио сына они назвали ? Очень сомневаюсь, скорее нет, чем да. Недавно моей маме тоже был звонок, что якобы :"ваша дочь сбила человека, сейчас в полиции и нужны деньги чтобы отмазать. "Мама спросила " Какая дочь? " Они ей :"Ваша, вы что не знаете как вашу дочь зовут" .Мама :"я то знаю, а вы? " Они ей начали втирать, что нет времени, давайте быстрее. Мама им говорит,если вы ее задержали то должны быть документы, вот и посмотрите... И я сейчас сама ей перезвоню. Ну она уже давно поняла, что разводняк, испуг был первые сек 20 в начале разговора. Фио назвать не смогли, естесственно, поняли, что не дура, и бросили трубку
Без лоха - жизнь плоха.
Не знаю найдут ли они мошенников, но стоит попробовать. Так вы точно поможете, как минимум оградить других людей от мошенников. Может вы поможете в поисках
Автор, они станут дело рассматривать, но это бесполезно, висяк- кажется, так называется. У меня знакомый полицейский - такие дела частенько приключаются, особенно с бабушками-дедушками. Они, конечно, берут эти дела, сочувствуют людям - но найти этих мошенников не представляется возможным. Тут только потенциальная жертва не должна вестись. У меня подруга маме пожилой вообще отключила звонки входящие. Т.е. позвонить, кому она хочет - мама ее может, а ей - нет. У меня бабушка плохо слышит. Да и как-то раз было, про "внука" ей вот так звонили- но бабуля не повелась, посмеялась только над звонившим.
почему?я извиняюсь конечно и не хочу наговаривать на кого то плохое, но если к примеру мужчина сестры в сговоре был с мошенниками?потому что по телефону они угадали что у сестры есть сын и все остальное, а это знали немного, в том числе ее мужчина, его все равно не вызовут на разговор?
А они могут, кстати, и наугад звонить. Многие рассказывают, что звонят вот так - ваш сын/внук попал в беду- но в точку не попадают ( нет детей, не сын, а дочь, еще какие-то несовпадения). С большой вероятностью у взрослых людей есть дети, у пожилых - внуки. Сыновья с большей вероятностью могут попасть в неприятности, Типа того. Мошенники позвонят 100 людям в день - кто-нибудь поведется.
Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки...
А нет. Да добровольно отдали, но думали что отдают на помощь сыну. Это и есть самое настоящее мошенничество:
" хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием» (п.1 ст. 159 УК РФ).
Вообщем кто еще здесь сообщаю, что полиция приняв заявление сразу стала работать, приезжала группа домой, показывала сестре снимки подозреваемых,с камеры показывала..все не то, а на камере странно в то условленное время когда все произошло нужного человека сестра не опознала ..
К чему все это, все таки полиция везде разная,кто то будет работать и искать, кто то реально отложит и забьет...
Наше детективное агентство решит все ваши проблемы,мы работаем с 2000 года у нас есть репутация
в нашем агентстве мы находим к каждому клиенту индивидуальный подход(разберем каждый случай в отдельности) всем нашим клиентам гарантирована конфиденциальность, у нас работают профессионалы высокого класса.
Вот некоторые услуги предоставляются в нашем агентстве(так их на много больше)
Проверка бизнес партнеров
обеспечения безопасности при сопровождении грузов
обеспечение безопасности физических лиц,имущества,членов семьи
сопровождения в другие странны, проверка бизнеса ваших партнеров
Установление имеющегося имущества (дома и автомобили)
Частные расследования
Решение семейных проблем
Установка охранных систем
Определение владельца по номеру телефона
Как вернуть долг законно и быстро?
Выявление супружеской измены
Вывод из секты
Индиидуальная охранна
Слежка
Проверка образа жизни детей
Сбор данных о человеке
Возвращение в семью
Поиск человека по номеру телефона
Пробить владельца по номеру телефона
Розыск людей
Для юридических лиц
Сбор информации по расчетным счетам
Индивидуальные услуги для бизнеса
Комплексная проверка контрагента
Защита интеллектуальной собственности
Установка скрытого наблюдения
Поиск жучков: особенности и востребованность услуги
Проведение проверок бизнеса
Экономическая безопасность компании, фирмы
Поиск активов компании
Предоставляем решения вопросов с мобилизацией
Проверка сотрудников, не гласное сопровождения на курортах в любых городах мира
Сбор информации об организации
Наблюдение и анализ поведения подростков с целью предотвращения возможных негативных последствий (уход из дома, совершение правонарушений, нарко-алкогольная зависимость и пр.)
Консультационные услуги по нестандартным ситуациям
Тайный покупатель, выполнения деликатных поручений
помощь людям по павшим в разные трудные ситуации людей из разных ситуаций
поссорить людей, расследования мошенничества, защита от шантажа, личная безопасность за рубежом, поиск свидетелей, услуги мести, найти
Вообщем кто еще здесь сообщаю, что полиция приняв заявление сразу стала работать, приезжала группа домой, показывала сестре снимки подозреваемых,с камеры показывала..все не то, а на камере странно в то условленное время когда все произошло нужного человека сестра не опознала ..
К чему все это, все таки полиция везде разная,кто то будет работать и искать, кто то реально отложит и забьет...
Может тот человек переоделся в подъезде, зная о камерах.
Это называется "штатные действия" , на этом вся "работа" закончена. .
К нам тоже приходили и даже описали место преступления :)) и даже понятых приглашали соседей. И? А я деньги на карту перевела. К карте привязан живой человек. И где он? Где его розыск? Через 2 месяца получила из полиции отчет что дело закрыто на основании блаблабла
та ваши мусарам пох россия же
Мошеники в первую очередь называют фио абонента, кому звонят. Реальные сотрудники налоговой, полиции чаще всего не звонят, или, позвонив, в первую очередь сообщают свои фио и звание. Часто Мошеники звонят из Башкирии, Украины ( Днепропетровск). Представляются работниками полиции, налоговой. Причём называют реальные адреса налоговой, полиции. Которые берут из интернета. Пенсионеров склоняют на противоправные действия. Мошеники у трудоспособного населения забирают деньги, имущество. Разговаривают нагло. Перезванивают, если бросаешь трубку. Угрожающе разговаривают, если бросаешь трубку. Перезванивают с стационарных телефонов, опять угрожают заведение уголовных дел на всю семью.
Мошу помочь найти мошенников @forecast1manager тг