Была в Латвии , на русском там не хотят общаться, могут проигнорить вообще из- за русского языка. Продвигают национализм и не уважают русских. А вы что скажете?
Притесеяют и ещё как! Дискрининация во всём и всюду.
Я не в филиалах левых училась. А всю жизнь в Эстонии продила и всю жизнь проработала в эстонских коллективах. Гнилой и злобный народец.
Русских ненавидят люто, иррациональная ненависть.
Думаете им нужна Украина? На клали они на неё. Это прежде всего дружба против России и ещё один повод смачно харкнуть в своих же русских, которые всю жизнь живут с ними рядом и платят налоги.
Что же вы так всю жизнь мучаетесь в Эстонии? что в российский Рай не переезжаете?
Притесеяют и ещё как! Дискрининация во всём и всюду.
Я не в филиалах левых училась. А всю жизнь в Эстонии продила и всю жизнь проработала в эстонских коллективах. Гнилой и злобный народец.
Русских ненавидят люто, иррациональная ненависть.
Думаете им нужна Украина? На клали они на неё. Это прежде всего дружба против России и ещё один повод смачно харкнуть в своих же русских, которые всю жизнь живут с ними рядом и платят налоги.
Почему "иррациональная ненависть"? У ненависти прибалтов к русским есть абсолютно реальные причины. В частности, то, что вы этих причин не видите, не знаете, знать не хотите, возмущенно требуете, чтобы вас за все простили и любили - вот одна из причин если не ненависти, то неприязни.
Почему "иррациональная ненависть"? У ненависти прибалтов к русским есть абсолютно реальные причины. В частности, то, что вы этих причин не видите, не знаете, знать не хотите, возмущенно требуете, чтобы вас за все простили и любили - вот одна из причин если не ненависти, то неприязни.
Сын не отвечает за отца, ненавидеть за национальность могут только патриоты.
кто мешал на законных основаниях монархию убрать?В Российской Империи был парламент,кто принимал законы,какой страной должна быть.
А кому то захотелось власти,а второй угнетённый поддакнул и устроил кровь,и при этом ещё в период войны.конечно время было хорошее,чтоб устроить переворот.да устроили.что мешал царь,который отрекся уже от власти и его наследники?
кто мешал на законных основаниях монархию убрать?В Российской Империи был парламент,кто принимал законы,какой страной должна быть.
А кому то захотелось власти,а второй угнетённый поддакнул и устроил кровь,и при этом ещё в период войны.конечно время было хорошее,чтоб устроить переворот.да устроили.что мешал царь,который отрекся уже от власти и его наследники?
Революцию делали миллионы, массам стала монархия невыгодна.
Сообщение было удалено
А ты голубая кровь видать была? Напомнить тебе что подавляющие большинство русских людей было и осталось рабами? Крепостное право помнишь, что это если не рабство? А ментальность такая и осталась как у рабов, прислуживать царьку-дегенерату.
А таким образом сейчас все заграницей "позорятся". Критическое большинство. Если допустим открыто действиями не показывают причастность и в их мировоззрении есть сомнения, бьют себя в грудь представляясь кем угодно, только не россиянами
Ну вот я лично за границей всегда честно говорю, что из России.
А ты голубая кровь видать была? Напомнить тебе что подавляющие большинство русских людей было и осталось рабами? Крепостное право помнишь, что это если не рабство? А ментальность такая и осталась как у рабов, прислуживать царьку-дегенерату.
Правда, русские казнили своего царя, у немцев кайзер сбежал, в общем, нет уже ментальности служить царю.
И я из Тарту! Не замечала ни разу плохого отношения к себе из-за национальности. Но я тоже сету))) Точнее, корни оттуда. Бабушка говорила катьки лякс) И возмущалась,что её не понимают в Тарту. В Выру понимают, а в Тарту не понимают)))
Землячка! Приветствую. Setu keel, on omaparane...Arvan, parineb tihedast suhtlemist naabritega vene rahvusega. Точки на гласных не поставил, по тех. причинам
Сообщение было удалено
Цветущая русская культурка. Таких надо любить, ога 😂
Ненавидеть человека за национальность могут только нацисты, на то пошло. Но ненавидеть страну и цивилизацию за поступки в прошлом и идеологию в настоящем, ненавидеть оправдывающих и возвеличивающих преступления против твоего народа - вполне естественная реакция живого человека, имо.
Разницы между патриотами нет. Они все защищают свою власть. То есть, равны друг другу. Патриоты участвуют в интригах власти. Потому патриоты являются злом. Для адекватных людей государственность ничто. Зачем защищать государственность?
В данном уникальном случае одни патриоты защищают себя. Поневоле станешь патриотом. Если бы речь шла про эмбарго экономические инструменты и перекрывании кислорода легитимными методами, можно было поспорить на тему черное или белое. Но не теперь
Ненавидеть человека за национальность могут только нацисты, на то пошло. Но ненавидеть страну и цивилизацию за поступки в прошлом и идеологию в настоящем, ненавидеть оправдывающих и возвеличивающих преступления против твоего народа - вполне естественная реакция живого человека, имо.
Народ и правительство - совсем не одно и тоже. Следовательно, если что-то делают с государственностью - жалеть не о чем. Потом нет проблем выбрать новых.
Землячка! Приветствую. Setu keel, on omaparane...Arvan, parineb tihedast suhtlemist naabritega vene rahvusega. Точки на гласных не поставил, по тех. причинам
дома приветствуй. в Эстонии
вас звали на русский форум в домене России?
отребье из Эстонии. нет.
вали нахххй. ты орал " оккупанты и агрессоры"
с форума России пошел вон. старый ганндон.
А до 24.2.22 никакая борьба систем не шла, спокойно достроили Норд Стрим 2, только от Германии РФ получала только за газ 1 миллиард евро в день.
Я думаю, если бы Путин смог повернуть время вспять, он бы сидел тихо, продавал полезные ископаемые, закупал западную и дальневосточную продукцию и не начинал никакую войну.
Я не о том что не любили, а о том какую позицию занял допустим Бутусов или Чайф. Как можно петь рок, а потом ехать танцевать вприсядку за бабки, мне не очень понятно. По поводу языка и культуры это конечно печаль. Нужно было по другому выстраивать линию защиты, точно уж не с языком сражаться. Но условия слишком стрессовые, чтобы остановиться и подумать как следует
Дело не в именах. Люди не могут слышать русский язык, не могут его видеть, а раньше были как русские. И фамилии на ов.
А до 24.2.22 никакая борьба систем не шла, спокойно достроили Норд Стрим 2, только от Германии РФ получала только за газ 1 миллиард евро в день.
Я думаю, если бы Путин смог повернуть время вспять, он бы сидел тихо, продавал полезные ископаемые, закупал западную и дальневосточную продукцию и не начинал никакую войну.
Я не верю в теорию сожаления. Очевидно, многих удовлетворяет происходящее. Видимо не прогресс и не прилив капитала стал первопричиной. Борьба систем тянется с прошлого века
вы уничтожили Российскую Империю с наследством.
в 1991 году Российская Федерация взяла приемственность за СССР.иди читай историю архивыСССР не брала приемственность за Российскую Империю.вы уничтожили
второе,скажи ка чмоо,почему вы не уезжаете в Россию,а живёте в ненавистных республиках сейчас?Раз людям не нравиться жить в стране,где им некомфортно и их унижают и т.д-там не живут.а уезжают.Что силой держим?
Был у меня пожилой пациент в Нью-Йорке. Русский. И он так отчаянно хаял США и американцев! Вспоминал, как было ему хорошо в Мурманске. Когда я его спросила, почему же он не вернётся, чувак посмотрел на меня, как на дурочку, и сказал:-а кто же мне там будет такую пенсию платить? Кто даст социальное жильё за копейки, кто обеспечит социальный уход, бесплатное такси, и медицинские услуги? Кто мне там зубы вставит, наконец?
Теперь про Прибалтику. Я родилась и выросла в Литве, и никогда не слышала, чтобы притесняли русских или русскоязычных. А вот русских много знаю, кто живя там с презрением относился к литовцам, не удосужившись за всю жизнь двух слов на государственном языке выучить.
Была много раз в Эстонии. И в Таллине и в маленьктх городках. Аналогично в Латвии. В Литве один раз была. Все было нормально,все говорили по русски, совсем молодежь - на английском. Вывод: надо себя нормально вести и люди к вам будут нормально относится.
Была много раз в Эстонии. И в Таллине и в маленьктх городках. Аналогично в Латвии. В Литве один раз была. Все было нормально,все говорили по русски, совсем молодежь - на английском. Вывод: надо себя нормально вести и люди к вам будут нормально относится.
ВЫВОД ОДИН
Нужно было оставить хутор на хуторе
не обучать русскому языку и не давать общее среднее образование на русском и тем более высшее
сидели бы по хуторам аутентично и тихо вымирали
сугубо сельхозрабочие
как сейчас вымирают и уезжают
и никакая земля им не нужна.
Я не верю в теорию сожаления. Очевидно, многих удовлетворяет происходящее. Видимо не прогресс и не прилив капитала стал первопричиной. Борьба систем тянется с прошлого века
А я вот верю, что его плохо информировали. Не зря были разговоры про взятие Киева за 3 дня и концерт Газманова, не зря в вещах убитых нацгвардейцев были дубинки и парадная форма, они реально верили, что их в Украине забрасают цветами и что Запад промолчит. А тут печалька. И конца краю нет. И это еще склады полные, санкций никто не чувствует пока. А начнется дефицит западных товаров, то вообще народ быстро почувствует разницу, где он, а где его господа.
Ну да, вот яркий пример имперских замашек ))
В Эстонии живёт много местных русских. Всё побережье Чудского озера (Peipsi jarv) - староверы, Petseri-Irboska- полуверцы-сето). И русским мы владеем перфектно, хоть и говорим в основном по-эстонски. И живём в мире и нам очень комфортно. И я не Магнолия и не крыса, но старая - это точно)
Эстонский у меня второй родной, а вот seto keelt ma ei oska=) Дома говорили по-русски в основном.
А вы эстонка, русская? Нет такой национальности Seto. Кстати много знакомых с Вырумаа. В Мегомяэ была при СССР школа ДОСААФ. Я там учился на водителя БТР. Ребята все в основном были Вырумааские Seto. Судьба не разлучила. Служили аж в Афгане. Хорощие парни.
Был у меня пожилой пациент в Нью-Йорке. Русский. И он так отчаянно хаял США и американцев! Вспоминал, как было ему хорошо в Мурманске. Когда я его спросила, почему же он не вернётся, чувак посмотрел на меня, как на дурочку, и сказал:-а кто же мне там будет такую пенсию платить? Кто даст социальное жильё за копейки, кто обеспечит социальный уход, бесплатное такси, и медицинские услуги? Кто мне там зубы вставит, наконец?
Теперь про Прибалтику. Я родилась и выросла в Литве, и никогда не слышала, чтобы притесняли русских или русскоязычных. А вот русских много знаю, кто живя там с презрением относился к литовцам, не удосужившись за всю жизнь двух слов на государственном языке выучить.
Дорогая автор поста! Я с вами полностью согласна. Я родилась и прожила достаточно лет в Латвии. Уже много лет гражданка России. Так вот, я тоже хочу сказать, что нет негатива в отношении русских. Последний раз была в Риге в этом году, и несмотря на последние события, не то что в от латышей, даже от работающих там украинцев нет никого негатива. А их там немало с бейджиками в кафе, в магазинах, и все с ними на русском говорят. Простые люди везде люди, но в силу воспитания, можно услышать ругать между гражданами России в самой России, чем в Прибалтике по отношению к россиянам.
А я вот верю, что его плохо информировали. Не зря были разговоры про взятие Киева за 3 дня и концерт Газманова, не зря в вещах убитых нацгвардейцев были дубинки и парадная форма, они реально верили, что их в Украине забрасают цветами и что Запад промолчит. А тут печалька. И конца краю нет. И это еще склады полные, санкций никто не чувствует пока. А начнется дефицит западных товаров, то вообще народ быстро почувствует разницу, где он, а где его господа.
каких товаров дефицит? западных?
ты хоть понимаешь - что значит почти 60 проц!экономики Германии функц. на российских энергоресурсах
это все энергоемкое производство
химия. нефтехимия. фармацевтика. металлургия. тяжелый маш. автомобилестроение
понимаешь? что замещать нечем в полном объеме
какие тебе флаги у нацгвардии.
еще крылатые ракеты не долетали.
Я думаю народ сочтет за честь подтянуть пояса. Благо картоху выращивать не разучились. Изворотливый мозг поможет объяснить себе ситуации таким чудесным образом, что окажется героем или героиней. Насчет плохо информировали, можно было красиво свинтить с темы, имея на тот момент немалое влияние в сфере политики. Но никто не пропетлял почему-то. То есть цель нужно достичь любыми средствами, такова миссия
Дорогая автор поста! Я с вами полностью согласна. Я родилась и прожила достаточно лет в Латвии. Уже много лет гражданка России. Так вот, я тоже хочу сказать, что нет негатива в отношении русских. Последний раз была в Риге в этом году, и несмотря на последние события, не то что в от латышей, даже от работающих там украинцев нет никого негатива. А их там немало с бейджиками в кафе, в магазинах, и все с ними на русском говорят. Простые люди везде люди, но в силу воспитания, можно услышать ругать между гражданами России в самой России, чем в Прибалтике по отношению к россиянам.
Продолжу. Причем этот русский патриотизм у русский в Латвии выражен гораздо сильнее, чем у самих россиян. Можно в квартирах увидеть портрет Путина и поддерживают они Россию, живя там намного сильнее, так же, как и ваш пациент. И не только в Латвии. Кто уехал оттуда, а живут во многих странах, вообще, как дикие Путин, Россия и т.п. и т.д.
В Эстонии живёт много местных русских. Всё побережье Чудского озера (Peipsi jarv) - староверы, Petseri-Irboska- полуверцы-сето). И русским мы владеем перфектно, хоть и говорим в основном по-эстонски. И живём в мире и нам очень комфортно. И я не Магнолия и не крыса, но старая - это точно)
мерси. буду знать)
Я думаю народ сочтет за честь подтянуть пояса. Благо картоху выращивать не разучились. Изворотливый мозг поможет объяснить себе ситуации таким чудесным образом, что окажется героем или героиней. Насчет плохо информировали, можно было красиво свинтить с темы, имея на тот момент немалое влияние в сфере политики. Но никто не пропетлял почему-то. То есть цель нужно достичь любыми средствами, такова миссия
не пропетлял
скажи. анон. чей это диалект?
А вы эстонка, русская? Нет такой национальности Seto. Кстати много знакомых с Вырумаа. В Мегомяэ была при СССР школа ДОСААФ. Я там учился на водителя БТР. Ребята все в основном были Вырумааские Seto. Судьба не разлучила. Служили аж в Афгане. Хорощие парни.
Я русская. Так как мама русская) Дома говорим по русски. Я даже в школе училась русской. В Выру мы часто бываем. Там отцовский хутор недалеко. Пляж с кораблём) На Мунамяги часто ездим. Зимой на лыжах в Отепя. В Косе бывала,но вот в Мегомяэ ни разу. Сейчас Сето возраждается. Короля снова выбирают)
Но тем не менее в горячо любимую Россию они возвращаться не хотят.
Еще раз. Повтор
Если вам не нравятся россияне. Россия. политика России.
вам претит и стыдно быть русским ЭМИГРАНТОМ
для вас русские - " оккупанты и агрессоры"
Вы живете ВНЕ РОССИИ
Что вы забыли в домене России на русском языке ?
с российским же контингентом
Что вас тянет в домен РУ ?
Так ему до сих пор фильтруют информацию. Плюс он диктатор, захочет миллион мобилизует. Будет теперь до последнего держаться за власть. Но если бы у него была машина времени...))
Началось 😂 А какой у вас телефон, машина, бытовая техника? Зачем вражеской техникой пользуетесь?
Хрюкать не умею. Стараюсь писать грамотно и доходчиво. Не моя вина, что Родиной мне стала Эстония. А что тебя корежит?
домен РУ и форум на русском тебе показывают
Российская Федерация. рунет.
ты не можешь заблудиться))))