Была в Латвии , на русском там не хотят общаться, могут проигнорить вообще из- за русского языка. Продвигают национализм и не уважают русских. А вы что скажете?
Адекватные ребята, оставьте эту и подобные темы. Сейчас Кремль нанимает людей, чтобы они создавали в Интернете такую атмосферу ненависти ко всем, чтобы у россиян складывалось впечатление, что кругом враги и весь мир нас ненавидит ни за что, и чтобы внутри страны тоже не было единения. Это информационная война. Зрителей соловьиного помета и киселя сломали, теперь полезли в Интернет ломать здравомыслящих.
Русских и правда ненавидят. украинцы, поляки, литовцы, латыши, эстонцы, беларусы (половина где то), грузины, азербайджанцы, фины, молдоване. Короче почти вся европа кроме болгар и сербии
Не звизди. Мерзко читать всегда такое.
В Нарве? Так там одни русские, 95% жителей русскоязычные, какое притеснение должно было быть?
Учишься в филиале... ну-ну, там много шушары либеральной из России приехавшей. Ценники на учёбу космические, а учитесь... как это так в нищей России хорошо заработали?
Так что сиди не квакай.
Основ либерализма не знаем, но обзываемся, умно очень, меньше водки пить надо, чтобы либералы не мерещились.
Сообщение было удалено
Весьма увлекательно открыть для себя Эритрею, думаю
Сообщение было удалено
Вы про ЛДНР? А Кравчук к ним каким боком?
Вот же полна дураками земля русская.
12 лет прожили в Литве. Сын закончил прекрасную русскую школу, мы с детьми и учителями ходили на мемориал каждое 9 мая, некоторые даже одевали георгиевские ленточки, ходили по квартирам поздравляли ветеранов. Все 10 лет я не знала местного языка. Обходилась только русским. Везде меня понимали. Ну может пару раз молодняк тупил. Так что сказки про извергов оставьте для дураков.
И да, после 24 февраля всё очень сильно поменялось. Ну так кто виноват?
А ещё русские прибалтики в гробу видали такую защиту, как сейчас на Украине происходит, не смотря на их притеснения. Только вот в прибалтику армия не сунется. Там реально звиздюлей получить можно.
12 лет прожили в Литве. Сын закончил прекрасную русскую школу, мы с детьми и учителями ходили на мемориал каждое 9 мая, некоторые даже одевали георгиевские ленточки, ходили по квартирам поздравляли ветеранов. Все 10 лет я не знала местного языка. Обходилась только русским. Везде меня понимали. Ну может пару раз молодняк тупил. Так что сказки про извергов оставьте для дураков.
А ещё русские прибалтики в гробу видали такую защиту, как сейчас на Украине происходит, не смотря на их притеснения. Только вот в прибалтику армия не сунется. Там реально звиздюлей получить можно.
Согласна, тут из соображений безопасности язык забудешь
Сообщение было удалено
Категориями "свои" и "чужие" мыслят только ограниченные патриоты. Своя власть только для себя и своих родственников. Для других она всегда чужая.
Сообщение было удалено
Границы - кто мешает через третью страну въехать? В тюрьмы контрабанда попадает, а кто-то не может преодолеть границы. Но дело не в этом. Языки учат для себя. Неприятно будет, когда со своими детьми на своём языке говорить невозможно. Менять язык, чтобы быть патриотом - глупо.
Границы - кто мешает через третью страну въехать? В тюрьмы контрабанда попадает, а кто-то не может преодолеть границы. Но дело не в этом. Языки учат для себя. Неприятно будет, когда со своими детьми на своём языке говорить невозможно. Менять язык, чтобы быть патриотом - глупо.
Да на *** вы кому сдались через третьи страны в вас въезжать, чтобы что? Полюбоваться на зетки и перекошенные ненавистью рожи? Полно позотовных стран в мире. У украинцев все практически говорили на русском, а сейчас смотрю у людей отвращение, даже к советскому року как отрезало. Люди не говорят больше на русском, чтобы не подставлять свои страны.
Кравчук как и все, писали про это, с помощью подкупленных силовиков создал независимость, которая многим ненужна. Устроил приватизацию, то есть, хищение промышленности, единственная цель чего - собственная прибыль. Экономика начала приходить в упадок, инвестиций мало, в таких условиях страны начинают разрушаться.
Да на *** вы кому сдались через третьи страны в вас въезжать, чтобы что? Полюбоваться на зетки и перекошенные ненавистью рожи? Полно позотовных стран в мире. У украинцев все практически говорили на русском, а сейчас смотрю у людей отвращение, даже к советскому року как отрезало. Люди не говорят больше на русском, чтобы не подставлять свои страны.
позитивных стран
апхаха молодец.и кто это?😂
Советский рок вообще фейспалм конечно. Ладно еще попса
совсем спятила?я вообще он?ты знаешь мой пол?левых людей тут кидает каких то😂
Кравчук как и все, писали про это, с помощью подкупленных силовиков создал независимость, которая многим ненужна. Устроил приватизацию, то есть, хищение промышленности, единственная цель чего - собственная прибыль. Экономика начала приходить в упадок, инвестиций мало, в таких условиях страны начинают разрушаться.
Не помню особенных разрушений экономики лет десять назад, если не прикладывать к этом руку. А в начале века у всех были кризисы, кого не возьми. И странно что вы Кравчука как-то из сателлитов отключили. Снг тогда ж было или как этот грабеж назывался, могу не помнить
Для здравомыслящего человека государственность - ничто. Но кто-то свою власть защищает. Таким образом патриоты создают половину разрушений в своей же стране.
Сообщение было удалено
совсем старая ума лишилась😂
Фраза "своя страна" выдаёт патриота. Своё - это твоя собственность. Всё остальное не твоё, а в собственности других людей. Для адекватных людей независимость - ничто. Также они не поклоняются власти, только патриоты поклоняются власти.
Да нет я из Тарту. Якобы, с оплота национализма. Никогда не сталкивался. Главное, владеть языком.
И я из Тарту! Не замечала ни разу плохого отношения к себе из-за национальности. Но я тоже сету))) Точнее, корни оттуда. Бабушка говорила катьки лякс) И возмущалась,что её не понимают в Тарту. В Выру понимают, а в Тарту не понимают)))
Сообщение было удалено
вашу историю бла бла бла ,читать?смешно.ага видел я учебники советских времен,историю...поржать можно только😂
Фраза "своя страна" выдаёт патриота. Своё - это твоя собственность. Всё остальное не твоё, а в собственности других людей. Для адекватных людей независимость - ничто. Также они не поклоняются власти, только патриоты поклоняются власти.
Своя страна - это где люди сейчас живут, кто-то в Чехии, кто-то в Германии, кто-то в Швеции. И больше ничего. Просто паспорт. Патриотизм для нищебродов.
Сообщение было удалено
вот завали ты хайло.вы не Российская империя.вы уничтожили Российскую Империю и всю дипломатию.вы приняли приемственность СССР,но не Российской Империи.Вы уничтожили свою Российскую Империю,уничтожив ,не только государство,но и людей.вплоть до наследников Российской империи.на вась кровь как за Российскую империю,так и за народ при оккупации ресбудлик незовисимых
О вкусах не спорят. Люди любили Макаревича, Кинчева, Бутусова, Никольского. Кстати заметно, что на инсте многие стали писать по украински, которые раньше по русски писали. Просто брезгуют и дистанцируются с помощи языка.
Я не о том что не любили, а о том какую позицию занял допустим Бутусов или Чайф. Как можно петь рок, а потом ехать танцевать вприсядку за бабки, мне не очень понятно. По поводу языка и культуры это конечно печаль. Нужно было по другому выстраивать линию защиты, точно уж не с языком сражаться. Но условия слишком стрессовые, чтобы остановиться и подумать как следует
Но вы отчаянно защищаете определенную позицию, а не смотрите со стороны на вещи. Оправдывая сомнительные вещи при этом
Никого я не защищаю. Патриоты стереотипны, они ненавидят друг друга, но являются зеркальными копиями. Причём выдают двойные стандарты. К одним, по их мнению, все хотят присоединиться, это называют свободой. Если к другим - оккупация. Мышление категориями "белое-чёрное" примитивно, это уровень патриотов.
Никого я не защищаю. Патриоты стереотипны, они ненавидят друг друга, но являются зеркальными копиями. Причём выдают двойные стандарты. К одним, по их мнению, все хотят присоединиться, это называют свободой. Если к другим - оккупация. Мышление категориями "белое-чёрное" примитивно, это уровень патриотов.
В создавшейся ситуации неуместно ставить одних и других патриотов вровень, это совершенно разные люди. Поддерживать нападение и поддерживать защиту кардинально разные вещи. Но думаю тему патриотизма нарочно педалируют, чтоб опорочить еще и мораль. Вкупе с лентами, языком и Пушкиным
вот завали ты хайло.вы не Российская империя.вы уничтожили Российскую Империю и всю дипломатию.вы приняли приемственность СССР,но не Российской Империи.Вы уничтожили свою Российскую Империю,уничтожив ,не только государство,но и людей.вплоть до наследников Российской империи.на вась кровь как за Российскую империю,так и за народ при оккупации ресбудлик незовисимых
Почему кто-то один принимает преемственность, если состояли все? Особенно в вопросе долгов. СССР брал долги для нужд каждого, но выплачивало только РФ. Это один вопрос. А другой - какая ценность в монархии была? Никакой, монархия давно устарела.
Сообщение было удалено
вы уничтожили Российскую Империю с наследством.
в 1991 году Российская Федерация взяла приемственность за СССР.иди читай историю архивыСССР не брала приемственность за Российскую Империю.вы уничтожили
второе,скажи ка чмоо,почему вы не уезжаете в Россию,а живёте в ненавистных республиках сейчас?Раз людям не нравиться жить в стране,где им некомфортно и их унижают и т.д-там не живут.а уезжают.Что силой держим?
Сообщение было удалено
Ну так это справедливо. Учите историю. Страны Балтии не входили в состав СССР добровольно, их поставили перед фактом.
В создавшейся ситуации неуместно ставить одних и других патриотов вровень, это совершенно разные люди. Поддерживать нападение и поддерживать защиту кардинально разные вещи. Но думаю тему патриотизма нарочно педалируют, чтоб опорочить еще и мораль. Вкупе с лентами, языком и Пушкиным
Разницы между патриотами нет. Они все защищают свою власть. То есть, равны друг другу. Патриоты участвуют в интригах власти. Потому патриоты являются злом. Для адекватных людей государственность ничто. Зачем защищать государственность?
Почему кто-то один принимает преемственность, если состояли все? Особенно в вопросе долгов. СССР брал долги для нужд каждого, но выплачивало только РФ. Это один вопрос. А другой - какая ценность в монархии была? Никакой, монархия давно устарела.
эта монархия была из веков в века верна.пытались разрушить,но не до такой степени,чтоб уничтожать террором.под корень.
Вы были там 2 дня и то в гостиннице. О чем речь? К туристам конечно другое отношение это заработок. Пообщались бы с латышами многое бы узнали. Они даже во второй мировой поддерживали Германию, уже тогда. А сейчас поддерживают Америку, Нато, Украину
А кого им надо поддерживать?
И ваше ли это дело?