Гость
Статьи
Что вы скажете про …
Обсуждение закрыто

Что вы скажете про прибалтику?

Была в Латвии , на русском там не хотят общаться, могут проигнорить вообще из- за русского языка. Продвигают национализм и не уважают русских. А вы что скажете?

Автор
1 433 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Так ты будешь со своей женой еба..нашкой разговаривать.

епанааашка твоя мамашка,которая тебя высрало недоумко😂

Гость
А.Н.Оним

епанааашка твоя мамашка,которая тебя высрало недоумко😂

*** твоя мамка, раз ты так ненавидишь её, и что она тебя русским родила.
Жена *** 100%, кто ещё приедет в Нарву? Своим совсем не сдался, пришлось из Урала выписывать. Значит совсем дама отчаянная.

Гость

Так ты будешь со своей женой еба..нашкой разговаривать.

давай к Призме через 20 минут....не будет тебя,ты шалашооовка..мой номер машины 554 CCG тойоту красную смотри на парковке

Гость
Очередной аноним

Адекватные ребята, оставьте эту и подобные темы. Сейчас Кремль нанимает людей, чтобы они создавали в Интернете такую атмосферу ненависти ко всем, чтобы у россиян складывалось впечатление, что кругом враги и весь мир нас ненавидит ни за что, и чтобы внутри страны тоже не было единения. Это информационная война. Зрителей соловьиного помета и киселя сломали, теперь полезли в Интернет ломать здравомыслящих.

Русских и правда ненавидят. украинцы, поляки, литовцы, латыши, эстонцы, беларусы (половина где то), грузины, азербайджанцы, фины, молдоване. Короче почти вся европа кроме болгар и сербии

Гость
Гость

В прибалтике никогда не любили тех кто на русском говорят, еще при СССР, лично убедилась

Потому что русский прочно связан с совком, а терь еще и с беспределом. Ассоциации не всем приятны

Гость
Гость

krievu pidaras, tāpat kā gņils, visa saskaņa un kpv!!!

Мдаа. Вам кто-то уже сказал, что Вы язык не знаете, или я первая буду?

Гость
Гость

Это что пишут про русских латыши

И это неправда, и это не латышский, piedodiet, это даже не жаргон. Просто кто-то пытается натянуть сову на глобус.

Гость
Гость

И это неправда, и это не латышский, piedodiet, это даже не жаргон. Просто кто-то пытается натянуть сову на глобус.

У кого то переводчик кривой

Лаура
Гость

Не звизди. Мерзко читать всегда такое.
В Нарве? Так там одни русские, 95% жителей русскоязычные, какое притеснение должно было быть?
Учишься в филиале... ну-ну, там много шушары либеральной из России приехавшей. Ценники на учёбу космические, а учитесь... как это так в нищей России хорошо заработали?
Так что сиди не квакай.

Основ либерализма не знаем, но обзываемся, умно очень, меньше водки пить надо, чтобы либералы не мерещились.

Лаура
А.Н.Оним

ещё одна сказочник.ошиблась 63% а не 95%.не звизди.Нарва это Эстония.И все .И в Эстонии государственный язык -эстонский.и я рад что с сентября школы переходят полностью на эстоноязычное образование

Что хорошего в отсутствии русских школ?

Лаура
Гость

Это правда! У знакомой наполовину русской и наполовину татарки муж эстонец. Так она всю жизнь называет себя татаркой, чтобы мужа не «позорить»

Она позорит себя своим страхом и желанием унижаться.

Гость
Лаура

Она позорит себя своим страхом и желанием унижаться.

А таким образом сейчас все заграницей "позорятся". Критическое большинство. Если допустим открыто действиями не показывают причастность и в их мировоззрении есть сомнения, бьют себя в грудь представляясь кем угодно, только не россиянами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весьма увлекательно открыть для себя Эритрею, думаю

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Вы про ЛДНР? А Кравчук к ним каким боком?

Гость

Вот же полна дураками земля русская.
12 лет прожили в Литве. Сын закончил прекрасную русскую школу, мы с детьми и учителями ходили на мемориал каждое 9 мая, некоторые даже одевали георгиевские ленточки, ходили по квартирам поздравляли ветеранов. Все 10 лет я не знала местного языка. Обходилась только русским. Везде меня понимали. Ну может пару раз молодняк тупил. Так что сказки про извергов оставьте для дураков.
И да, после 24 февраля всё очень сильно поменялось. Ну так кто виноват?
А ещё русские прибалтики в гробу видали такую защиту, как сейчас на Украине происходит, не смотря на их притеснения. Только вот в прибалтику армия не сунется. Там реально звиздюлей получить можно.

Гость
Гость

12 лет прожили в Литве. Сын закончил прекрасную русскую школу, мы с детьми и учителями ходили на мемориал каждое 9 мая, некоторые даже одевали георгиевские ленточки, ходили по квартирам поздравляли ветеранов. Все 10 лет я не знала местного языка. Обходилась только русским. Везде меня понимали. Ну может пару раз молодняк тупил. Так что сказки про извергов оставьте для дураков.
А ещё русские прибалтики в гробу видали такую защиту, как сейчас на Украине происходит, не смотря на их притеснения. Только вот в прибалтику армия не сунется. Там реально звиздюлей получить можно.

Согласна, тут из соображений безопасности язык забудешь

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Категориями "свои" и "чужие" мыслят только ограниченные патриоты. Своя власть только для себя и своих родственников. Для других она всегда чужая.

Гость
Лаура

Категориями "свои" и "чужие" мыслят только ограниченные патриоты. Своя власть только для себя и своих родственников. Для других она всегда чужая.

А у вас общее все, со властью? Тогда случай тяжеловатый

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Границы - кто мешает через третью страну въехать? В тюрьмы контрабанда попадает, а кто-то не может преодолеть границы. Но дело не в этом. Языки учат для себя. Неприятно будет, когда со своими детьми на своём языке говорить невозможно. Менять язык, чтобы быть патриотом - глупо.

Лаура

Что хорошего в отсутствии русских школ?

никто их не закрывает.а обучение должно быть на государственном языке.никто не запрещает обучение русскому языку.и его с программы образования не запрещают

Гость
Лаура

Границы - кто мешает через третью страну въехать? В тюрьмы контрабанда попадает, а кто-то не может преодолеть границы. Но дело не в этом. Языки учат для себя. Неприятно будет, когда со своими детьми на своём языке говорить невозможно. Менять язык, чтобы быть патриотом - глупо.

Да на *** вы кому сдались через третьи страны в вас въезжать, чтобы что? Полюбоваться на зетки и перекошенные ненавистью рожи? Полно позотовных стран в мире. У украинцев все практически говорили на русском, а сейчас смотрю у людей отвращение, даже к советскому року как отрезало. Люди не говорят больше на русском, чтобы не подставлять свои страны.

Лаура
Гость

Вы про ЛДНР? А Кравчук к ним каким боком?

Кравчук как и все, писали про это, с помощью подкупленных силовиков создал независимость, которая многим ненужна. Устроил приватизацию, то есть, хищение промышленности, единственная цель чего - собственная прибыль. Экономика начала приходить в упадок, инвестиций мало, в таких условиях страны начинают разрушаться.

Гость
Гость

Да на *** вы кому сдались через третьи страны в вас въезжать, чтобы что? Полюбоваться на зетки и перекошенные ненавистью рожи? Полно позотовных стран в мире. У украинцев все практически говорили на русском, а сейчас смотрю у людей отвращение, даже к советскому року как отрезало. Люди не говорят больше на русском, чтобы не подставлять свои страны.

позитивных стран

апхаха молодец.и кто это?😂

Гость
Гость

Советский рок вообще фейспалм конечно. Ладно еще попса

совсем спятила?я вообще он?ты знаешь мой пол?левых людей тут кидает каких то😂

Гость
Лаура

Кравчук как и все, писали про это, с помощью подкупленных силовиков создал независимость, которая многим ненужна. Устроил приватизацию, то есть, хищение промышленности, единственная цель чего - собственная прибыль. Экономика начала приходить в упадок, инвестиций мало, в таких условиях страны начинают разрушаться.

Не помню особенных разрушений экономики лет десять назад, если не прикладывать к этом руку. А в начале века у всех были кризисы, кого не возьми. И странно что вы Кравчука как-то из сателлитов отключили. Снг тогда ж было или как этот грабеж назывался, могу не помнить

Лаура
Гость

Для здравомыслящего человека государственность - ничто. Но кто-то свою власть защищает. Таким образом патриоты создают половину разрушений в своей же стране.

Лаура
Гость

А у вас общее все, со властью? Тогда случай тяжеловатый

Во мне нет патриотизма, потому я не вижу "своих" и "чужих".

Гость
Лаура

Во мне нет патриотизма, потому я не вижу "своих" и "чужих".

Но вы отчаянно защищаете определенную позицию, а не смотрите со стороны на вещи. Оправдывая сомнительные вещи при этом

Гость

Сообщение было удалено

совсем старая ума лишилась😂

Лаура
Гость

Фраза "своя страна" выдаёт патриота. Своё - это твоя собственность. Всё остальное не твоё, а в собственности других людей. Для адекватных людей независимость - ничто. Также они не поклоняются власти, только патриоты поклоняются власти.

Гость
Гость

Советский рок вообще фейспалм конечно. Ладно еще попса

О вкусах не спорят. Люди любили Макаревича, Кинчева, Бутусова, Никольского. Кстати заметно, что на инсте многие стали писать по украински, которые раньше по русски писали. Просто брезгуют и дистанцируются с помощи языка.

Гость
Гость

Это что пишут про русских латыши

Так непонятно же, вы думаете здесь все знают латышский?

Гость
Али-баба

Да нет я из Тарту. Якобы, с оплота национализма. Никогда не сталкивался. Главное, владеть языком.

И я из Тарту! Не замечала ни разу плохого отношения к себе из-за национальности. Но я тоже сету))) Точнее, корни оттуда. Бабушка говорила катьки лякс) И возмущалась,что её не понимают в Тарту. В Выру понимают, а в Тарту не понимают)))

Гость

Сообщение было удалено

вашу историю бла бла бла ,читать?смешно.ага видел я учебники советских времен,историю...поржать можно только😂

Гость
Лаура

Фраза "своя страна" выдаёт патриота. Своё - это твоя собственность. Всё остальное не твоё, а в собственности других людей. Для адекватных людей независимость - ничто. Также они не поклоняются власти, только патриоты поклоняются власти.

Своя страна - это где люди сейчас живут, кто-то в Чехии, кто-то в Германии, кто-то в Швеции. И больше ничего. Просто паспорт. Патриотизм для нищебродов.

Гость
Гость

Ну конечно , если владеешь языком никто и не подумает что ты русский. Вон выше написали как эстонцы относятся на самом деле спрашивают «зачем едете сюда?» вы еще скажите фины друзьями русских считают )

Фины эстонцев тоже не любят) Эстонцы финов называют лосями))

Гость

Сообщение было удалено

вот завали ты хайло.вы не Российская империя.вы уничтожили Российскую Империю и всю дипломатию.вы приняли приемственность СССР,но не Российской Империи.Вы уничтожили свою Российскую Империю,уничтожив ,не только государство,но и людей.вплоть до наследников Российской империи.на вась кровь как за Российскую империю,так и за народ при оккупации ресбудлик незовисимых

Гость
Гость

О вкусах не спорят. Люди любили Макаревича, Кинчева, Бутусова, Никольского. Кстати заметно, что на инсте многие стали писать по украински, которые раньше по русски писали. Просто брезгуют и дистанцируются с помощи языка.

Я не о том что не любили, а о том какую позицию занял допустим Бутусов или Чайф. Как можно петь рок, а потом ехать танцевать вприсядку за бабки, мне не очень понятно. По поводу языка и культуры это конечно печаль. Нужно было по другому выстраивать линию защиты, точно уж не с языком сражаться. Но условия слишком стрессовые, чтобы остановиться и подумать как следует

Лаура
Гость

Но вы отчаянно защищаете определенную позицию, а не смотрите со стороны на вещи. Оправдывая сомнительные вещи при этом

Никого я не защищаю. Патриоты стереотипны, они ненавидят друг друга, но являются зеркальными копиями. Причём выдают двойные стандарты. К одним, по их мнению, все хотят присоединиться, это называют свободой. Если к другим - оккупация. Мышление категориями "белое-чёрное" примитивно, это уровень патриотов.

Гость
Лаура

Никого я не защищаю. Патриоты стереотипны, они ненавидят друг друга, но являются зеркальными копиями. Причём выдают двойные стандарты. К одним, по их мнению, все хотят присоединиться, это называют свободой. Если к другим - оккупация. Мышление категориями "белое-чёрное" примитивно, это уровень патриотов.

В создавшейся ситуации неуместно ставить одних и других патриотов вровень, это совершенно разные люди. Поддерживать нападение и поддерживать защиту кардинально разные вещи. Но думаю тему патриотизма нарочно педалируют, чтоб опорочить еще и мораль. Вкупе с лентами, языком и Пушкиным

Лаура
А.Н.Оним

вот завали ты хайло.вы не Российская империя.вы уничтожили Российскую Империю и всю дипломатию.вы приняли приемственность СССР,но не Российской Империи.Вы уничтожили свою Российскую Империю,уничтожив ,не только государство,но и людей.вплоть до наследников Российской империи.на вась кровь как за Российскую империю,так и за народ при оккупации ресбудлик незовисимых

Почему кто-то один принимает преемственность, если состояли все? Особенно в вопросе долгов. СССР брал долги для нужд каждого, но выплачивало только РФ. Это один вопрос. А другой - какая ценность в монархии была? Никакой, монархия давно устарела.

Гость

Сообщение было удалено

вы уничтожили Российскую Империю с наследством.
в 1991 году Российская Федерация взяла приемственность за СССР.иди читай историю архивыСССР не брала приемственность за Российскую Империю.вы уничтожили

второе,скажи ка чмоо,почему вы не уезжаете в Россию,а живёте в ненавистных республиках сейчас?Раз людям не нравиться жить в стране,где им некомфортно и их унижают и т.д-там не живут.а уезжают.Что силой держим?

Гость
А.Н.Оним

Не знаю где ты была,я только с Риги вчера приехал.И все нормально и говорят на русском.*** не надо

Так с нормальными людьми везде нормально говорят. А с теми, кто пишет слово "Прибалтика" с маленькой буквы и возмущается тем, что его там не любят, - никто говорить не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это справедливо. Учите историю. Страны Балтии не входили в состав СССР добровольно, их поставили перед фактом.

Лаура
Гость

В создавшейся ситуации неуместно ставить одних и других патриотов вровень, это совершенно разные люди. Поддерживать нападение и поддерживать защиту кардинально разные вещи. Но думаю тему патриотизма нарочно педалируют, чтоб опорочить еще и мораль. Вкупе с лентами, языком и Пушкиным

Разницы между патриотами нет. Они все защищают свою власть. То есть, равны друг другу. Патриоты участвуют в интригах власти. Потому патриоты являются злом. Для адекватных людей государственность ничто. Зачем защищать государственность?

Лаура

Почему кто-то один принимает преемственность, если состояли все? Особенно в вопросе долгов. СССР брал долги для нужд каждого, но выплачивало только РФ. Это один вопрос. А другой - какая ценность в монархии была? Никакой, монархия давно устарела.

эта монархия была из веков в века верна.пытались разрушить,но не до такой степени,чтоб уничтожать террором.под корень.

Лаура
Гость

Ну так это справедливо. Учите историю. Страны Балтии не входили в состав СССР добровольно, их поставили перед фактом.

Независимость тоже добровольно не делали.

Гость
Гость

Вы были там 2 дня и то в гостиннице. О чем речь? К туристам конечно другое отношение это заработок. Пообщались бы с латышами многое бы узнали. Они даже во второй мировой поддерживали Германию, уже тогда. А сейчас поддерживают Америку, Нато, Украину

А кого им надо поддерживать?
И ваше ли это дело?