Гость
Статьи
Почему сейчас все …

Почему сейчас все уезжают?

У меня есть знакомые (39 лет), которые сейчас бросают все и уезжают в Аргентину! Я просто в шоке! Для меня просто переезд из квартиры в другую квартиру в соседний город и то стресс огромный. Просто не …

523 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

За всю Европу не скажу, но у итальянцев этим летом было все хорошо: убедилась лично. А наши знакомые итальянские пенсионеры и сейчас в полном порядке.

Что у них может быть хорошо, когда 80% итальянских пенсионеров вымерло в прошлом году от ковид.

Гость
Гость

* приграничные

Пишите приманочные, старина Фрейд был прав.

Гость
Гость

Наверное потому что это ваша среда обитания.

))

Гость
Гость

Приманочные с Россией страны в основном закрыли и те, которые ещё помнят как СССР к ним с мечем пришли. Великобритания в постели с США давно, при этом спокойно визы выдаёт, были бы деньги сюда прилететь

)))) Класс с приманочными, но разве нас опытных и повидавших разведешь.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак, доллары как в топку улетают

Гость

Люди хотят покоя и светлого будущего. Но оно не наступает.
Ждем непонятно чего. Мы всего лишь рабы. Жируют олигархи и прочая элита, а народ как был бедный, так и остался. Надоело.

Гость

Вы же хотите негативных историй, правда, а в позитивные вы не поверите все равно.

Я лично уехала в 1999 году, вышла приехала по визе невесты, вышла замуж. Первый муж родился вырос в Лондоне в семьей иммигрантов с карибских островов(входящих в состава британской империи), где у родителей было несколько домов и плантация (до сих пор во владении семьи), они сами прожилки в Англии дет 18 и вернулись на пенсии так как там жизнь была лучше, но дети предпочли остаться тут.

Он всю жизнь работал в ИТ контрактников так что хорошо зарабатывать и помог мне определиться с карьерой. Я разу попала в на уровень среднего класса благодаря тому, с кем он общался и где мы жили. Работу в ИТ нашла через 1,5 года как поехала после того как сдала 7 экзаменов Microsoft, получив квалификацию MCSE/MCDBA. Начинала с самых низка в первого уровня поддержки в компании разрабатывающей свой софт, потом понабрала немого в QA, потом меня взяли инженером на уровне Infrastructure (Citrix Server) и в 2007 я родила дочь. Через 10 лет брака наш брак распался и я вляпалась в отношения со своим бывшим русским парнем, которые меня выбели из колеи лет на 5 (я перевешал его в Лондоне и доверила ему мои финансы, полученные после развода в управление и он меня не только разорил, но и вогнал в долги). В в 2012 я начинала с жирного минуса, начала делать упор па карьеру(получила первую руководящую должгость) в 2015 я выплатила все долги и встретила своего нынешнего мужа англичанина, через два года мы купили совместно дом, поженились и начали планировать совместно ребёнка, которому сейчас 4 года. Сейчас мы живем на севере Лондона (3/4а зона), в 5ти спальном доме. Я руковожу отделом в банке, у мужа свой небольшой ИТ бизнес. Финансов нам хватает вроде на комфортный уровень жизни (не отопление не экономим и еду покупаем любую, которая нам нравится в разумных пределах конечно). В плане жизни тут, я давно себя чувствую намного комфортнее, чем в России (где бывал регулярно до пандемии и последних событий).

Спасибо! было очень интересно прочесть!

Гость
Гость

Для того, чтобы видеть проблемы России, пропаганда не нужна, достаточно жить в России. А вот пророссийским пропагандисты не могут обойтись без лжи о других странах вроде "там везде русофобия", "европейские пенсионеры роются в мусоре" итп.

Не роются европейские пенсионеры а мусоре, их выгнали с мусорок в марте айтишники, потом уклонисты в сентябре прибыли..голодают ваши пенсионеры, слишком много конкурентов

Гость
Голубь сизокрылый

Спасибо! было очень интересно прочесть!

Не за что, если интересно вышлите денег в помощь европейским пенсионерам

Гость
Гость

Оставшиеся и в особенности "портянки" любят говорить проуехавших - "сбежали"
Не «уехал», заметьте, не «переехал», а именно «сбежал». Этим олухам даже не приходит в голову, что из нормальных государств не бегут. Нормальный человек нормального современного мира едет жить — постоянно или временно — в те места, где ему хорошо и удобно. Одни — туда, где спокойнее и тише, другие — где веселее и шумнее. Одни — туда, где теплее. Другие — где прохладнее. Одни — туда, где лучше работается. Другие — где им больше подходит климат. Одни едут учиться. Другие — учить. Зарабатывать или тратить. Лечиться или лечить. Учить чужой язык и преподавать свой. Знакомиться и жениться. Тосковать по родине или не тосковать по ней.
Из нормальных государств не бегут. Бегут из плена, из тюрьмы, из концлагеря, из замка Иф. С чем из перечисленного приятнее ассоциировать свою и мою страну этим дремучим существам, за многие столетия так и не выросшим из допотопных родоплеменных представлений о мире и о человеке?
Убегают те, кого удерживают насильно. А остальные уходят, уезжают, переезжают, путешествуют, меняют место обитания и т.д.

Хорошо сказано.
Я добавлю. У "портянок", пользующих сейчас слово "сбежали" вместо "уехали", считается постыдным уехать из России на время, а потом вернуться обратно: у них это сразу сопровождается определениями типа "поджав хвост". Эти "патриоты" России, похоже, подсознательно считают, что где-то там намного лучше, и вернуться домой, поездив по миру и пожив в другой стране/странах, может только лох, неудачник.

Гость
Гость

Не сбежали, а мусор сам себя вынес .

Сколько бы порядочных, талантливых и умных людей ни уехало из России, такие, как вы, продолжат утешать себя мантрами про "воздух станет чище". Но что-то пока все хуже и хуже ситуация в стране РФ. А хотя, чему удивляться, если для вас люди = мусор.

Гость
Гость

Хорошо сказано.
Я добавлю. У "портянок", пользующих сейчас слово "сбежали" вместо "уехали", считается постыдным уехать из России на время, а потом вернуться обратно: у них это сразу сопровождается определениями типа "поджав хвост". Эти "патриоты" России, похоже, подсознательно считают, что где-то там намного лучше, и вернуться домой, поездив по миру и пожив в другой стране/странах, может только лох, неудачник.

Напишите смылись, струсили какая разница по какому поводу им моча в голову ударила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видим, лет 30 восстанавливать построенное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Среди моих знакомых уехали и собираются уехать только умные, отлично образованные, предприимчивые, порядочные, живущие по совести. Очень много уезжает хороших врачей. Немало уезжает успешных предпринимателей, преподавателей вузов, ученых. Уезжают те люди, благодаря которым в России еще недавно было очень круто жить.

Гость
Гость

Что у них может быть хорошо, когда 80% итальянских пенсионеров вымерло в прошлом году от ковид.

Вас опять зачем-то обманули. И ведь получилось же. Вас легко водить за нос.

Гость
Гость

Если "ничего здесь хорошего нет", почему вы все еще не вернулись на родину?

Потому что на "родине " еще хуже !

Средней Азии Я живу в средней Азии планирую переехать в Россию из-за климата мне не подходит сухой жаркий климат средней Азии я устала от жары и плохо её переношу хочу переехать в Россию где часто идут дожди холодно идёт снег мне не хватает снега и дождей устала что всё время сухо А ещё в Бишкеке очень грязный воздух всё время кто-то что-то жгёт и я устала дышать грязным воздухом

У меня тоже страшно переезжать но в Бишкеке жить невыносимо жарко сухой воздух и грязный тело от жары горит даже в сентябре было плюс 35

Гость
Гость

Не роются европейские пенсионеры а мусоре, их выгнали с мусорок в марте айтишники, потом уклонисты в сентябре прибыли..голодают ваши пенсионеры, слишком много конкурентов

Россияне правда так охотно верят в эти сказки? Или вы прикидываетесь?

Гость

Почему умные люди уезжают? Потому что оставаться там - это значит подвергать себя огромной опасности. Причём опасность может прийти из любого направления, включая самые неожиданные направления.

Поэтому думающие люди думают себе так примерно: "Уж лучше жить где-то там в Аргентине и работать уборщицей / уборщиком, чем жить тут и иметь перед собой такую ужасную перспективу".

А перспектив нет никаких. Гайки и шурупы всё крепче затягиваются, жизнь становится всё хуже, тяжелее, опаснее, дороже, ужаснее и противнее. И по большому счёту, ничего хорошего больше не осталось.

Зато в любой момент может случиться нечто ужасное. Ну так конечно, - лучше уехать из этой ситуации! Поэтому те, кто могут уехать, те уехали и продолжают уезжать. А те, кто не могут или не хотят уезжать, - тем может в скором времени не поздоровиться.

А я живу в Бишкеке и здесь жизнь гораздо хуже чем в России и я терплю из последних сил и всё надеюсь что в Бишкеке станет лучше но лучше не становится поэтому хочу в Россию А в аргентину Я не хочу там климат плохой для меня

Голубь сизокрылый

языка не знают, будут там учить. Вот и думаю, как можно все что у тебя здесь есть по.х.ереть там! Все что нажито непосильном трудом, как говорится.. какими нужно быть рискованными людьми..

У нас друг из Бишкека в Германию уехал и у него там депрессия открылась 4 года уже там живёт на антидепрессантах

Гость

Действительно, почему)))) Наверно, что-то случилось 🤷🏿‍♂️

Гость
Гость

Это временно

Так и жизнь не вечная

Гость
Голубь сизокрылый

а ты молчи коли нечего сказать ибо пойдешь в бан!

Херан

Гость

Там свобода!!!

Гость
Гость

За всю Европу не скажу, но у итальянцев этим летом было все хорошо: убедилась лично. А наши знакомые итальянские пенсионеры и сейчас в полном порядке.

Ну это лето на старой закваске - не показатель. подождём до следующего лета-зимы.

Гость
Гость

Для того, чтобы видеть проблемы России, пропаганда не нужна, достаточно жить в России. А вот пророссийским пропагандисты не могут обойтись без лжи о других странах вроде "там везде русофобия", "европейские пенсионеры роются в мусоре" итп.

Вот справедливости ради, читаю периодически сми российские и западные. В чем разница? Российские максимум приукрасят в свою пользу, европейские представят все с точностью до наоборот. Но не надо держать европейцев за дураков, уже многие просекли это заказное враньё купленных проамериканских сми.

Гость

Придет повестка твоему мужу, сама побежишь в любую Аргентину.

Гость
Гость

Приманочные с Россией страны в основном закрыли и те, которые ещё помнят как СССР к ним с мечем пришли. Великобритания в постели с США давно, при этом спокойно визы выдаёт, были бы деньги сюда прилететь

Ссср кроме как с добром никуда не приходил. Единственная ошибка ссср - образование уркаины как республики и неоправданные подарки в виде отстроенных Россией и союзом городов и регионов.

Гость
Гость

Тоже желание уехать к чертовой матери отсюда.

Была бы я помоложе и поздоровее тоже бы свалила.

Гость
Гость

Люди хотят покоя и светлого будущего. Но оно не наступает.
Ждем непонятно чего. Мы всего лишь рабы. Жируют олигархи и прочая элита, а народ как был бедный, так и остался. Надоело.

Самое интересное, что на западе все тоже самое.

Гость
Гость

Это где изьятие имущества,комендантский час для нужд обороны? Вы описываете украинский город или российский?

Подожди пол года!

Гость
Гость

Сколько бы порядочных, талантливых и умных людей ни уехало из России, такие, как вы, продолжат утешать себя мантрами про "воздух станет чище". Но что-то пока все хуже и хуже ситуация в стране РФ. А хотя, чему удивляться, если для вас люди = мусор.

Предательство с порядочностью у меня не ассоциируется. И там куда они побежали за лучшей жизнью их тоже не приветствуют.
Но ясное дело, что ваша мантра вам ближе к телу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люся по телеку сказал? 🤣🤣🤣

Гость

Спокойствия ищут люди.
Нормально работать,семьи создавать,детей растить,а не решать чьи-то проблемы,здоровье ,нервы на это тратить
Жизнь одна и хочется ею насладиться

Гость
Гость

Среди моих знакомых уехали и собираются уехать только умные, отлично образованные, предприимчивые, порядочные, живущие по совести. Очень много уезжает хороших врачей. Немало уезжает успешных предпринимателей, преподавателей вузов, ученых. Уезжают те люди, благодаря которым в России еще недавно было очень круто жить.

Не свисти, уезжают те, кому нечего терять - лодыри и халявщики. Врачи и профессора никогда не поедут с насиженных мест и построенных карьер, чтоб жить на убогом съёме и начать с нуля в сороковник - мыть чужие полы и посуду. Потому аналогичных профессиональных позиций им там не занять. Исключение-те кто уже едут по рабочей визе и по контракту, но это единицы.

Гость
Гость

Не свисти, уезжают те, кому нечего терять - лодыри и халявщики. Врачи и профессора никогда не поедут с насиженных мест и построенных карьер, чтоб жить на убогом съёме и начать с нуля в сороковник - мыть чужие полы и посуду. Потому аналогичных профессиональных позиций им там не занять. Исключение-те кто уже едут по рабочей визе и по контракту, но это единицы.

ну зачем вы чушь пишете ? живу в Нью-йорке. здесь много врачей из РОССИИ И ИЗ РАЗНЫХ СТРАН СНГ,необходимо сдать экзамен на врача,он очень сложный даже для американцев,наши люди сдают ,разрешается неск раз сдавать ,многие cдаут все таки , работают в госпиталях или в небольших медицинских учреждениях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже в штатах живу, дочка, я и муж работаем в разных компаниях и никакой дескриминации не почувствовали на себе , после начала СО , да многом простым американцам все равно что там в РОССИИ/ НА УКРАИНЕ ПРОИСХОДИТ, Эти новости для них на 15 месте

Анна

Я с сыном возвращаюсь с Израиля.
Прожили 13 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут США,если речь об РФ?Чуть что,сразу на США киваете.

Кэп
Гость

Почему умные люди уезжают? Потому что оставаться там - это значит подвергать себя огромной опасности. Причём опасность может прийти из любого направления, включая самые неожиданные направления.

Поэтому думающие люди думают себе так примерно: "Уж лучше жить где-то там в Аргентине и работать уборщицей / уборщиком, чем жить тут и иметь перед собой такую ужасную перспективу".

А перспектив нет никаких. Гайки и шурупы всё крепче затягиваются, жизнь становится всё хуже, тяжелее, опаснее, дороже, ужаснее и противнее. И по большому счёту, ничего хорошего больше не осталось.

Зато в любой момент может случиться нечто ужасное. Ну так конечно, - лучше уехать из этой ситуации! Поэтому те, кто могут уехать, те уехали и продолжают уезжать. А те, кто не могут или не хотят уезжать, - тем может в скором времени не поздоровиться.

Что за бред?
Спецоперация близится к завершению. Россия присоединила новые территории. Восток Украины скоро присоединится к Польше. Укропия развалится и перестанет существовать. Никто особо не пострадал. Жизнь, наоборот, налаживается. Всё пучком.

Гость
Гость

Вернутся через годик

Не вернутся, война затяжная с риском переброски на территорию РФ, а это полная мобилизация и эвакуация.

Гость
Гость

ну зачем вы чушь пишете ? живу в Нью-йорке. здесь много врачей из РОССИИ И ИЗ РАЗНЫХ СТРАН СНГ,необходимо сдать экзамен на врача,он очень сложный даже для американцев,наши люди сдают ,разрешается неск раз сдавать ,многие cдаут все таки , работают в госпиталях или в небольших медицинских учреждениях

У трудолюбивого и хорошего специалиста и дома все хорошо, ему не зачем начинать с нуля за тысячи км.

Гость
Гость

Где бы то ни было хорошо жить человек должен за счёт себя, а не чужого горба. В этом вся ваша суть - на кого бы присесть.

Гость

Автор, мой знакомый - русский из Сибири.Работает программистом в Канаде.Он IT-шник. Так вот, так как у него есть есть гражданство россии, ему уже 2 повескти принесли. Да, здесь свои трудности. Но он ни секунды не жалеет. А так бы пришлось идти воевать. Россия посылает специалистов как мясо. Они на фронте никакой разницы не сделают, а вот экономику россии это угробит в конце концов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем местным ходить по мусоркам? Может те, кто железо сдает. А продукты и одежду выдают в пунктах поддержки бедных. Есть много сайтов, люди постят, что им надо, им бесплатно это отдают. Это в какой стране на Западе люди по мусоркам ходят? Может еще в восточной Европе такое и может быть, они только недавно от гнета избавились, но в кап странах давно уже налажена помощь таким людям. Другое дело, что бездомные иногда не любят ходить по таким заведениям и им жалко хороших вещей в мусоре. Но это люди уже со своим мировоззрением. И будь он миллионер, он к мусорке пойдет. Это уже менталитет. Знакомая семья IT шников зарабатывает под полмиллиона долларов каждый год. А живут как бомжи. Вот такой бывает феномен

Гость
Гость

Самое интересное, что на западе все тоже самое.

Да они не понимают.Здесь многие путают туризм с эмиграцией.

Гость
Beauty

Средней Азии Я живу в средней Азии планирую переехать в Россию из-за климата мне не подходит сухой жаркий климат средней Азии я устала от жары и плохо её переношу хочу переехать в Россию где часто идут дожди холодно идёт снег мне не хватает снега и дождей устала что всё время сухо А ещё в Бишкеке очень грязный воздух всё время кто-то что-то жгёт и я устала дышать грязным воздухом

в Москве тоже грязный воздух

Про Аргентину, автор-это круто. В так да, уезжают.

Гость

Вы задаёте такой наивный вопрос, вы правда не понимаете почему? Да жизни свои спасают люди.