У меня есть знакомые (39 лет), которые сейчас бросают все и уезжают в Аргентину! Я просто в шоке! Для меня просто переезд из квартиры в другую квартиру в соседний город и то стресс огромный. Просто не …
Вы имеете ввиду украинцев? Правильно, что Аргентина. В Европе украинцев уже слышать не хотят, не то что терпеть рядом. Америка далеко, потому можно пока туда.
Мозгов нет, потому и уезжают.
Ну я бы поняла, если бы в какую-нибудь Швейцарию с рабочим контрактом.
А с нуля в Аргентину ?
Посмотрите, какая там бедность, преступность, отсталое образование, низкий уровень медицины и пр.
Сообщение было удалено
💯
Сообщение было удалено
💯
Ну и зачем местным ходить по мусоркам? Может те, кто железо сдает. А продукты и одежду выдают в пунктах поддержки бедных. Есть много сайтов, люди постят, что им надо, им бесплатно это отдают. Это в какой стране на Западе люди по мусоркам ходят? Может еще в восточной Европе такое и может быть, они только недавно от гнета избавились, но в кап странах давно уже налажена помощь таким людям. Другое дело, что бездомные иногда не любят ходить по таким заведениям и им жалко хороших вещей в мусоре. Но это люди уже со своим мировоззрением. И будь он миллионер, он к мусорке пойдет. Это уже менталитет. Знакомая семья IT шников зарабатывает под полмиллиона долларов каждый год. А живут как бомжи. Вот такой бывает феномен
А вы у них и спросите.
Сообщение было удалено
Ты в Москве и не было то ни разу, недоразумение.
Успешные люди никуда не поедут с высоких должностей, из хороших домов и не заберут детей из престижных гимназий, и не бросят репутацию, налаженный бизнес, питомцев, кучу связей и друзей, наращиваемых годами со школьной и студенческой скамьи. Они - костяк любой системы. Едет всякая шушера, которой нечего терять и которую никто нигде не ждет. Такие всегда болтались по миру как некая субстанция в проруби. Просто в смутные времена, когда идет большая волна перемен, этой грязной пены больше. Вот вас и накрыло. Не переживайте. К концу года всё уляжется и наступит новая жизнь.
Успешные люди никуда не поедут с высоких должностей, из хороших домов и не заберут детей из престижных гимназий, и не бросят репутацию, налаженный бизнес, питомцев, кучу связей и друзей, наращиваемых годами со школьной и студенческой скамьи. Они - костяк любой системы. Едет всякая шушера, которой нечего терять и которую никто нигде не ждет. Такие всегда болтались по миру как некая субстанция в проруби. Просто в смутные времена, когда идет большая волна перемен, этой грязной пены больше. Вот вас и накрыло. Не переживайте. К концу года всё уляжется и наступит новая жизнь.
+1000!
Мои знакомые уезжали после 24 февраля. У него свой бизнес, она на руководящей должности в известной нефтегазовой компании, сейчас в декрете (официально пока не увольнялась, декретные выше, чем у многих зарплата в России). Он передал свой бизнес с Европу, получили ПМЖ в одной из стран ЕС, он туда своих сотрудников перевёл в том числе. Пока обосновавшись в Одной из южных стран ЕС, снимают большую квартиру на берегу океана, старший ребёнок в частной британской школе с сентября. В России всю недвижимость сейчас продают, своя компания таких же иммигрантов уровня среднего класса приехавших недавно, переехавшие со своим бизнесом или как сотрудники с бизнесом, который переехал.
Мои знакомые уезжали после 24 февраля. У него свой бизнес, она на руководящей должности в известной нефтегазовой компании, сейчас в декрете (официально пока не увольнялась, декретные выше, чем у многих зарплата в России). Он передал свой бизнес с Европу, получили ПМЖ в одной из стран ЕС, он туда своих сотрудников перевёл в том числе. Пока обосновавшись в Одной из южных стран ЕС, снимают большую квартиру на берегу океана, старший ребёнок в частной британской школе с сентября. В России всю недвижимость сейчас продают, своя компания таких же иммигрантов уровня среднего класса приехавших недавно, переехавшие со своим бизнесом или как сотрудники с бизнесом, который переехал.
В переводе с русского на русский - поехал спасать свой заранее заготовленный заокеанский перевалочный пункт. Это те, кто и так давно намеревался. Люди без родины и царя в голове.
В переводе с русского на русский - поехал спасать свой заранее заготовленный заокеанский перевалочный пункт. Это те, кто и так давно намеревался. Люди без родины и царя в голове.
Вы читать умеете? Люди снимают недвижимость, перевели свой бизнес в ЕС после 24 февраля. И они не единственные. Вы понимаете, что многие бизнесы просто не могут существовать в России или на грани разорения после того, что произошло? Уехали туда, где они нормально могут работать и развивать свой бизнес. Знакомой уже стали поступать предложения от различных крупных компаний так как опыт у неё приличный, после декрета работу найти на ее предыдущем уровне будет не проблема.
Вы читать умеете? Люди снимают недвижимость, перевели свой бизнес в ЕС после 24 февраля. И они не единственные. Вы понимаете, что многие бизнесы просто не могут существовать в России или на грани разорения после того, что произошло? Уехали туда, где они нормально могут работать и развивать свой бизнес. Знакомой уже стали поступать предложения от различных крупных компаний так как опыт у неё приличный, после декрета работу найти на ее предыдущем уровне будет не проблема.
После 24 февраля в странах, поддерживающих антироссийские санкции, даже счета физ лиц с российским гражданством заморожены, не то что бурная предпринимательская деятельность. Вы хоть новости актуальные отслеживайте, прежде чем чужие безграмотные методички декламировать.
После 24 февраля в странах, поддерживающих антироссийские санкции, даже счета физ лиц с российским гражданством заморожены, не то что бурная предпринимательская деятельность. Вы хоть новости актуальные отслеживайте, прежде чем чужие безграмотные методички декламировать.
Я живу в стране, поддерживающей антироссийские санкции, имею российское гражданство и несколько банковских счетов тут. Так что не надо мне цитировать первый канал. Есть определённые ограничения, в каждой стране свои, но заморозка счетов касается в основном к тех, кто связан с российской властью тем или иным образом (олигархи и соратники П-на, работники определённых СМИ и т.д)
Я живу в стране, поддерживающей антироссийские санкции, имею российское гражданство и несколько банковских счетов тут. Так что не надо мне цитировать первый канал. Есть определённые ограничения, в каждой стране свои, но заморозка счетов касается в основном к тех, кто связан с российской властью тем или иным образом (олигархи и соратники П-на, работники определённых СМИ и т.д)
Мадам, если к вам никогда не прижимались мужчины в парижском метро, это не значит, что метро в Париже не существует 😉.
(с)
Мадам, если к вам никогда не прижимались мужчины в парижском метро, это не значит, что метро в Париже не существует 😉.
(с)
Ни мои знакомые, ни я не относимся к небольшой горстке россиян, справедливо подпавших под санкции, поэтому ваши переживания за замороженные счета небольшой группы бывших соотечественников никого отношения не имеют к уехавшим давно или в этом году.
Ни мои знакомые, ни я не относимся к небольшой горстке россиян, справедливо подпавших под санкции, поэтому ваши переживания за замороженные счета небольшой группы бывших соотечественников никого отношения не имеют к уехавшим давно или в этом году.
Да, счета для ваших социальных пособий их не интересуют)).
В ИТ. Много знакомых уже уехало в этом году. Все оставшиеся сильно интересуются этой темой, усиленно стали учить английский.
В ИТ появились много профессий, у которых нет перспектив в стране. К примеру, разработчики программ под айфоны - их просто увольняют. Администраторы баз данных, например, оракла - кто им даст работу через несколько лет?
Власть четко показывает отношение к народу, заморозив пенсионные накопления, отказываясь выдавать замороженные вклады в Сбербанке, и так далее.
Умному достаточно.
Живу в Германии с гражданством рф, имею счёт в местном банке. Что я делаю не так? Почему мой счёт ещё не заблокировали?
С высоких должностей в последнее время очень много несчастных случаев в России. То сам топором зарубился (и семью за одно), то с больничного окна упал, то заснул и не проснулся, то врдуг ревность взыграла. ИТ-шники, понятно, выедут. Инжерены тоже. Медиков уже не выпускают. Ну, а спецов - купи- продай - такие да, экономику точно поднимут
Привилегированным никогда не понять, у вас всё хорошо, вы гетеро, удачно родились в удачном городе, в удачной семье, все гладко
Собчкачка вот тоже всех считает ленивыми дураками, говорит "Я всего добилась сама, мама просто дала мне денег"
нам вот за последний год кучу чу***ок завезли, нет теперь крупных городов без них, они носят платки, кутаются во все черное, рожают как отбитые, конечно такое всех пугает, в других странах хотя бы за самозащиту не сажают, не то, что в рф
Речь шла про успешных людей.
А не про тех, кто после переезда ютится в съёмном жилье.
Такие до самой пенсии судорожно ищут теплое место под солнцем, и всё никак не найдут. Потому что не умеют выстраивать его вокруг себя, а ждут, что для них кто-то где-то построит, а они прибегут туда и пристроят свое мягкое место на всё готовенькое. Их жизнь - череда разочарований, как правило.
Ого, вот это фашизм из вас попер!
В газенваген их всех, ага?
Как посмели притеснять белую привилегированную арийскую расу?
И платки носят, и детей воспитывают! Вот негодяи!
Должны же с голым задом бегать, бухать и в чайлдфри играть!
Почему умные люди уезжают? Потому что оставаться там - это значит подвергать себя огромной опасности. Причём опасность может прийти из любого направления, включая самые неожиданные направления.
Поэтому думающие люди думают себе так примерно: "Уж лучше жить где-то там в Аргентине и работать уборщицей / уборщиком, чем жить тут и иметь перед собой такую ужасную перспективу".
А перспектив нет никаких. Гайки и шурупы всё крепче затягиваются, жизнь становится всё хуже, тяжелее, опаснее, дороже, ужаснее и противнее. И по большому счёту, ничего хорошего больше не осталось.
Зато в любой момент может случиться нечто ужасное. Ну так конечно, - лучше уехать из этой ситуации! Поэтому те, кто могут уехать, те уехали и продолжают уезжать. А те, кто не могут или не хотят уезжать, - тем может в скором времени не поздоровиться.
Привет, пауза в каком смысле не поздоровится? Что нам угрожает?
Уезжают только предатели!
Правда что ли? Аж в Аргентину? Ну не хотят детям жизнь портить. Пока границы открыты уезжают. Если ложная тревога - вернутся лет через 10. Когда режим сменится.
В последние годы что ни мусор, то номинируется то на Оскар, но на премию, то на победителя Евровидения. Единственный критерий отбора - лишь бы поперёк здравого смысла.
Ну, в России сейчас здравый смысл поперек здравого смысла. Война - хорошо, а мир - плохо, и за это надо сажать. Поэтому, кто бы говорил