Гость
Статьи
Почему сейчас все …

Почему сейчас все уезжают?

У меня есть знакомые (39 лет), которые сейчас бросают все и уезжают в Аргентину! Я просто в шоке! Для меня просто переезд из квартиры в другую квартиру в соседний город и то стресс огромный. Просто не …

523 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Никто так не думает. Все знают, что будет тяжело. Но уезжать надо.

Тебе надо , ты и вали из своей незалэжной. А тут воду не мути.

Гость
Гость

Автор, почитай хотя бы этот комментарий. Уезжают еще и из дурдома, чтобы среди таких больных не жить.

Правда глаза колет?😂

Гость
Гость

Хорошо там где нас нет .Это я говорю человек который живет за границей,ничего здесь хорошего нет и никому вы здесь не нужны потому что вы иностранцы ,чужие .

Если "ничего здесь хорошего нет", почему вы все еще не вернулись на родину?

Гость
Гость

Есть неприязнь к государству РФ. Это совершенно нормально сейчас. К людям, которые не делают ничего плохого, русофобии в огромном большинстве стран мира нет и никогда не было, это мифы русТВ.

Такая неприязнь у салорейха существовали в границах ссср, потому что предатели вечные и неблагодарные.
У других стран такой неприязни нет. Не надо отождествлять мнение народов с их
Временными проамериканскими правительствами. Правители по ходят и уходят, а страны=народы остаются.

Гость
Гость

Подобное притягивает подобное. А когда мне поплохело в метро в Москве, то незнакомые люди подхватили меня и выпавшую из моих рук дамскую сумочку, дождались пока приду в себя и в сумочке все осталось в сохранности, хотя и была без сознания пару минут.

Мне лично помогли, когда я упала в обморок, и я помогала и помогаю, но вижу, что очень многие «проходят мимо».

Гость
Гость

Мне лично помогли, когда я упала в обморок, и я помогала и помогаю, но вижу, что очень многие «проходят мимо».

А вам помощь нужна была или внимание всех присутствующих сразу? Помощь вы получили, остальные это увидели.

Гость
Гость

Так я автору порекомендовала твой комментарий, а не тебе. Даже ума не хватило и этого понять) Совсем вам телевизор мозги промыл.

😘

Гость

Автор, вы совсем с луны свалились? Люди тупо хотят выжить и сохранить семьи, а не подохнуть в окопе неизвестно за что или потерять кормильца, мужа и отца детей. #ачтослучилось

Гость
Гость

Это где изьятие имущества,комендантский час для нужд обороны? Вы описываете украинский город или российский?

Белгород. Слышала про такой город?

Гость
Гость

А вам помощь нужна была или внимание всех присутствующих сразу? Помощь вы получили, остальные это увидели.

Мне нужно, чтобы я не единственная подходила к лежащему на асфальте человеку (на прошлой неделе был случай).

Гость
Гость

С чего это?
Они не убивали, не воровали, зарабатывали выше средних (не медианных) зп по региону, всегда платили налоги, занимались благотворительностью (жена друга сажала деревья и убирала мусор, оставленный другими, в парках и на берегу реки, например), - мне лично очень хочется, чтобы такие мои соотечественники вернулись.

Те, кто продаёт квартиры спустя 5 лет после покупки от налога освобождается по Российскому Законодательству (резиденты - точно), а сбрасывали ниже рынка как раз эти ребята в большей части своей. Только вот я очень сомневаюсь, что даже минималка по нынешнему курсу (это 260 000 - налоговый вычет = 4300 $) осталась в экономике страны. Купил человек квартиру за 3 ляма с котлована, через 5 лет продал за 6.5 млн., неофициально 3 года сдавал, получая условно налом по 15-18 тысяч = 12*3*16 000 рублей = 576 000 рублей. То есть 3.5 ляма положил в карман (рост стоимости объекта) + освобождение от налогов (условно говоря, 260 000 рублей) + 576 000 рублей. И ни...я не заплатил. Да ладно...если бы оштрафовали и сумма была бы 20% на первый раз. Деньги остались бы в экономике скорей всего. А недвижимость - единственный бизнес, которым занимались все последние лет 8 (начало долгого роста).
Да и продают лишние квартиры. По сути даже косвенной пользы от них нет. Потому что оборот Казахстанской биржи, бюджет Казахстана - это капля в море на валютном рынке. ВВП России в 25 раз больше, о чём речь...эта валюта нас не спасёт даже если физики и юрики будут её привозить. Да и местные жители банки подчистили как запахло жареным. Везде так было.
Польза какая? На двух стульях не усидишь. А отток капитала - это и есть воровство в чистом виде.

Гость
Гость

Мне нужно, чтобы я не единственная подходила к лежащему на асфальте человеку (на прошлой неделе был случай).

Я несла матрас из пункта самовывоза, он лежал на бордюре на противоположной стороне улицы, люди просто шли мимо, не бомж (но я и для бомжей вызываю полицию и скорую всегда), не грязный, без сознания, алкоголем не пах.

Гость

Уезжают, потому что в рашке ничего хорошего, кроме новых ограничений, не ждет. Рынок труда без иностранных компаний схлопнется, на уровне досуга даже на фильм в приличный не сходить, в отпуск без гемора в нормальные страны уже не собраться, обучение в приличных вузах заграницей для детей под вопросом. Нахрена такая жизнь, чего ради? Жизнь одна. Я лично уехала уже лет 6 как, всем довольна - образование высшее европейское, знание языков, работу по профилю. Из уехавших в разные точки мира друзей никто тоже возвращаться не рвется, все в ужасе глядят на эту дичь. Про предателей и патриотизм орет только нищее агрессивное ***, из тех что и раньше всю жизнь в говне сидели и для них ничего не поменялось

Гость
Гость

Тебе надо , ты и вали из своей незалэжной. А тут воду не мути.

Вот как раз в Украине я хотела бы жить. Но живу пока в России.

Гость
Гость

Те, кто продаёт квартиры спустя 5 лет после покупки от налога освобождается по Российскому Законодательству (резиденты - точно), а сбрасывали ниже рынка как раз эти ребята в большей части своей. Только вот я очень сомневаюсь, что даже минималка по нынешнему курсу (это 260 000 - налоговый вычет = 4300 $) осталась в экономике страны. Купил человек квартиру за 3 ляма с котлована, через 5 лет продал за 6.5 млн., неофициально 3 года сдавал, получая условно налом по 15-18 тысяч = 12*3*16 000 рублей = 576 000 рублей. То есть 3.5 ляма положил в карман (рост стоимости объекта) + освобождение от налогов (условно говоря, 260 000 рублей) + 576 000 рублей. И ни...я не заплатил. Да ладно...если бы оштрафовали и сумма была бы 20% на первый раз. Деньги остались бы в экономике скорей всего. А недвижимость - единственный бизнес, которым занимались все последние лет 8 (начало долгого роста).
Да и продают лишние квартиры. По сути даже косвенной пользы от них нет. Потому что оборот Казахстанской биржи, бюджет Казахстана - это капля в море на валютном рынке. ВВП России в 25 раз больше, о чём речь...эта валюта нас не спасёт даже если физики и юрики будут её привозить. Да и местные жители банки подчистили как запахло жареным. Везде так было.
Польза какая? На двух стульях не усидишь. А отток капитала - это и есть воровство в чистом виде.

А почему люди не могут продать недвижимость, которую приобрели на деньги, которые заработали честным трудом, и потратить эти деньги так, как хотят?😳
Наши друзья ничего не продавали, кстати, сдали, там снимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А роющихся в мусорных баках европейских пенсионеров (появившихся последние пол-года) ты не видишь? Правильно, не видишь, потому что цеевропу видишь только по хо хло тв.

Гость
Гость

Белгород. Слышала про такой город?

Ты живешь в Белгороде, или однабабасказала?

Гость
Гость

А роющихся в мусорных баках европейских пенсионеров (появившихся последние пол-года) ты не видишь? Правильно, не видишь, потому что цеевропу видишь только по хо хло тв.

живу в скандинавии, не вижу) для таких есть раздача еды бесплатная от красного креста и прочих организаций, никто по мусорным бакам не лазает. И по каким именно?)) в Европе мусор сортируют

Гость
Гость

Зачем? Зачем нужно чтоб подошли все сразу? Вы как в том анекдоте- вам шашечки или поехать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть к таким как вы? Чей мозг съеден антироссийской пропагандой? Из двух пропаганд вы выбираете ту, что вам ближе. И потому вы считаете себя правой? Ха ха.

Гость

Рынок труда уже схлопнулся в цеевропе, из-за сокращения производства и соответсвенно рабочих мест по причине дефицита дешевого газа. Все благополучие Европы и строчилось только на дешевых ресурсах из России. Европа сама уже это признала, если почитать их сми в оригинале, а не слушать бандеро-тв.

Гость
Гость

Вот как раз в Украине я хотела бы жить. Но живу пока в России.

Чемодан-вокзал-бандеростан.

Гость
Гость

Рынок труда уже схлопнулся в цеевропе, из-за сокращения производства и соответсвенно рабочих мест по причине дефицита дешевого газа. Все благополучие Европы и строчилось только на дешевых ресурсах из России. Европа сама уже это признала, если почитать их сми в оригинале, а не слушать бандеро-тв.

Я читаю сми на 3 языках помимо русского, только у меня еще личный пример перед глазами) Я работаю в одной из крупнейших tech компаний своей страны, все отлично, только расширяемся, завтра буду новым сотрудникам онбординг проводить. Никого из друзей в разных местах тоже не уволили. Но вы первый анал смотрите побольше, очень надежные сми

Гость
Гость

Ты живешь в Белгороде, или однабабасказала?

Да, мы жили в Белгороде

Гость
Гость

живу в скандинавии, не вижу) для таких есть раздача еды бесплатная от красного креста и прочих организаций, никто по мусорным бакам не лазает. И по каким именно?)) в Европе мусор сортируют

Ну вот ты и спалилось на мусоре 😂. К мусорным бакам жилых домов и доступа то нет, только жильцам с ключами. А кто сортирует мусор в уличных мусорных урнах? Прохожие?😂
И почему в якобы цивилизованной стране пенсионеру, проработавшему на государство минимум 40 лет, не хватает пенсии себя прокормить и он вынужден кормиться подачками от красного креста?

Гость
Гость

Ну вот ты и спалилось на мусоре 😂. К мусорным бакам жилых домов и доступа то нет, только жильцам с ключами. А кто сортирует мусор в уличных мусорных урнах? Прохожие?😂
И почему в якобы цивилизованной стране пенсионеру, проработавшему на государство минимум 40 лет, не хватает пенсии себя прокормить и он вынужден кормиться подачками от красного креста?

Это к жилым мусорным бакам нет) а в городе урны или баки можно найти свободно. Умник нашелся🤣в уличные урны еду стараются не выбрасывать - чайки. и пенсию тем, кто хорошо работал, платят нормальную, но нищеброды и алкаши везде есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное потому что это ваша среда обитания.

Гость
Гость

Я читаю сми на 3 языках помимо русского, только у меня еще личный пример перед глазами) Я работаю в одной из крупнейших tech компаний своей страны, все отлично, только расширяемся, завтра буду новым сотрудникам онбординг проводить. Никого из друзей в разных местах тоже не уволили. Но вы первый анал смотрите побольше, очень надежные сми

То, что вашей компании сокращения ещё не коснулись, неотображаемые всей картоны в целом. Глупо судить обо всем мире по своему болоту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реальность, которую тебе не хочется принимать.

Гость
Гость

Да, мы жили в Белгороде

При ссср?

Гость
Гость

То, что вашей компании сокращения ещё не коснулись, неотображаемые всей картоны в целом. Глупо судить обо всем мире по своему болоту.

Конечно, не коснулись)))) мечтайте дальше. Вы же судите обо всем мире по стране третьего мира

Гость
Гость

Это к жилым мусорным бакам нет) а в городе урны или баки можно найти свободно. Умник нашелся🤣в уличные урны еду стараются не выбрасывать - чайки. и пенсию тем, кто хорошо работал, платят нормальную, но нищеброды и алкаши везде есть

Урны в городе для того и существуют, чтоб бросать в. НИХ отходы, а не на тротуар или тащить их домой. У вас плохо проучилось изображать сознательного цеевропейца.

Гость
Гость

Урны в городе для того и существуют, чтоб бросать в. НИХ отходы, а не на тротуар или тащить их домой. У вас плохо проучилось изображать сознательного цеевропейца.

Видишь ли, тупой, отходы для городских урн это не еда. Упаковки и сигареты в основном. Для еды в любом ТЦ есть контейнер для био отходов

Гость
Гость

Зачем? Зачем нужно чтоб подошли все сразу? Вы как в том анекдоте- вам шашечки или поехать?

Если бы не подошла я, не подошёл бы никто.

Гость
Гость

А почему люди не могут продать недвижимость, которую приобрели на деньги, которые заработали честным трудом, и потратить эти деньги так, как хотят?😳
Наши друзья ничего не продавали, кстати, сдали, там снимают.

На декабрь месяц более 70% арендного жилья было в серой зоне. "Цифровая арендная платформа позволит вывести более 70% рынка аренды жилья из серой зоны, следует из стратегии развития «Дом.РФ» до 2030 года". (РБК). А по поводу покупки, если бралось за нал - там большой вопрос как и с кредитом. В 2015 году всем выдавали кредиты под 10% годовых даже с зп заниженной. То есть человек официально мог платить налог с 60-70 тысяч, а "неофициально" иметь ещё 200 тысяч...с них не платить налоги, а кредит (ипотечный) без плавающей ставки и без использования кредиток с большим процентом (что хоть как-то возвращает в бюджет украденные деньги, хоть я не поклонник этой меры - она разгоняет инфляцию и рост безработицы толкает вверх).

Гость

Оставшиеся и в особенности "портянки" любят говорить проуехавших - "сбежали"
Не «уехал», заметьте, не «переехал», а именно «сбежал». Этим олухам даже не приходит в голову, что из нормальных государств не бегут. Нормальный человек нормального современного мира едет жить — постоянно или временно — в те места, где ему хорошо и удобно. Одни — туда, где спокойнее и тише, другие — где веселее и шумнее. Одни — туда, где теплее. Другие — где прохладнее. Одни — туда, где лучше работается. Другие — где им больше подходит климат. Одни едут учиться. Другие — учить. Зарабатывать или тратить. Лечиться или лечить. Учить чужой язык и преподавать свой. Знакомиться и жениться. Тосковать по родине или не тосковать по ней.
Из нормальных государств не бегут. Бегут из плена, из тюрьмы, из концлагеря, из замка Иф. С чем из перечисленного приятнее ассоциировать свою и мою страну этим дремучим существам, за многие столетия так и не выросшим из допотопных родоплеменных представлений о мире и о человеке?
Убегают те, кого удерживают насильно. А остальные уходят, уезжают, переезжают, путешествуют, меняют место обитания и т.д.

Гость
Гость

Если бы не подошла я, не подошёл бы никто.

Это не даёт вам право кого-то осуждать. Каждый отвечает за себя.

Гость
Гость

Оставшиеся и в особенности "портянки" любят говорить проуехавших - "сбежали"
Не «уехал», заметьте, не «переехал», а именно «сбежал». Этим олухам даже не приходит в голову, что из нормальных государств не бегут. Нормальный человек нормального современного мира едет жить — постоянно или временно — в те места, где ему хорошо и удобно. Одни — туда, где спокойнее и тише, другие — где веселее и шумнее. Одни — туда, где теплее. Другие — где прохладнее. Одни — туда, где лучше работается. Другие — где им больше подходит климат. Одни едут учиться. Другие — учить. Зарабатывать или тратить. Лечиться или лечить. Учить чужой язык и преподавать свой. Знакомиться и жениться. Тосковать по родине или не тосковать по ней.
Из нормальных государств не бегут. Бегут из плена, из тюрьмы, из концлагеря, из замка Иф. С чем из перечисленного приятнее ассоциировать свою и мою страну этим дремучим существам, за многие столетия так и не выросшим из допотопных родоплеменных представлений о мире и о человеке?
Убегают те, кого удерживают насильно. А остальные уходят, уезжают, переезжают, путешествуют, меняют место обитания и т.д.

Не сбежали, а мусор сам себя вынес .

Гость

Ну не знааю ) я жила в молодости 6 месяцев в Австралии , в штатах немного и 2 года в Мексике . В Австралии меня просто закидывали тупыми вопросами , с намеком , что у нас нищая страна , хотя сами дети каторжан все практически ) в Мексике мне понравилось , но там много своих ньюансов , в сша тоже если бы осталась , то пришлось первое время , наверное , посуду мыть )

Гость
Гость

Конечно, не коснулись)))) мечтайте дальше. Вы же судите обо всем мире по стране третьего мира

Нет , весь мир по твоей незалэжной мы не судим. Успокойся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

🤣🤣🤣

Гость

Так война идёт.

Гость

Автор, спасайся пока не поздно

Гость

У нас никто не уехал.Все прошли опыт лихих девяностых ,когда заграница казалась раем.
Тогда люди с такими бабками уезжали ,что сегодняшним и не снилось.
Но пусть молодые тоже набьют свои шишки)

Гость
Голубь сизокрылый

Что значит зачем? Если вам не интересно, не читайте мою тему. Мне вот очень интересно и даже истории людей, которые раньше уехали и давно живут за границей. Для этого и создана моя тема.

Вы же хотите негативных историй, правда, а в позитивные вы не поверите все равно.

Я лично уехала в 1999 году, вышла приехала по визе невесты, вышла замуж. Первый муж родился вырос в Лондоне в семьей иммигрантов с карибских островов(входящих в состава британской империи), где у родителей было несколько домов и плантация (до сих пор во владении семьи), они сами прожилки в Англии дет 18 и вернулись на пенсии так как там жизнь была лучше, но дети предпочли остаться тут.

Он всю жизнь работал в ИТ контрактников так что хорошо зарабатывать и помог мне определиться с карьерой. Я разу попала в на уровень среднего класса благодаря тому, с кем он общался и где мы жили. Работу в ИТ нашла через 1,5 года как поехала после того как сдала 7 экзаменов Microsoft, получив квалификацию MCSE/MCDBA. Начинала с самых низка в первого уровня поддержки в компании разрабатывающей свой софт, потом понабрала немого в QA, потом меня взяли инженером на уровне Infrastructure (Citrix Server) и в 2007 я родила дочь. Через 10 лет брака наш брак распался и я вляпалась в отношения со своим бывшим русским парнем, которые меня выбели из колеи лет на 5 (я перевешал его в Лондоне и доверила ему мои финансы, полученные после развода в управление и он меня не только разорил, но и вогнал в долги). В в 2012 я начинала с жирного минуса, начала делать упор па карьеру(получила первую руководящую должгость) в 2015 я выплатила все долги и встретила своего нынешнего мужа англичанина, через два года мы купили совместно дом, поженились и начали планировать совместно ребёнка, которому сейчас 4 года. Сейчас мы живем на севере Лондона (3/4а зона), в 5ти спальном доме. Я руковожу отделом в банке, у мужа свой небольшой ИТ бизнес. Финансов нам хватает вроде на комфортный уровень жизни (не отопление не экономим и еду покупаем любую, которая нам нравится в разумных пределах конечно). В плане жизни тут, я давно себя чувствую намного комфортнее, чем в России (где бывал регулярно до пандемии и последних событий).

Гость
Гость

За всю Европу не скажу, но у итальянцев этим летом было все хорошо: убедилась лично. А наши знакомые итальянские пенсионеры и сейчас в полном порядке.

Гость
Гость

У нас никто не уехал.Все прошли опыт лихих девяностых ,когда заграница казалась раем.
Тогда люди с такими бабками уезжали ,что сегодняшним и не снилось.
Но пусть молодые тоже набьют свои шишки)

Как будто у них есть выбор сейчас. А тогда был

Гость
Гость

То есть к таким как вы? Чей мозг съеден антироссийской пропагандой? Из двух пропаганд вы выбираете ту, что вам ближе. И потому вы считаете себя правой? Ха ха.

Для того, чтобы видеть проблемы России, пропаганда не нужна, достаточно жить в России. А вот пророссийским пропагандисты не могут обойтись без лжи о других странах вроде "там везде русофобия", "европейские пенсионеры роются в мусоре" итп.

Гость
Гость

О, среднеазиатское обиженко подтянулось. Европейские границы закрыли сне европейцы, а проамериканские правительства-марионетки Европы. Между мнением европейцев и их правительств сейчас пролегает пропасть, подтверждаемая еженедельными повсеместными демонстрациями простых европейских граждан против русофобии и антироссийских санкций. Мифы о бедных украинцах уже развенчаны в Европе, кормить и поддерживать их уже никто не хочет. Зато отмены антироссийских
санкций желают все, кроме американских марионеток.

Приманочные с Россией страны в основном закрыли и те, которые ещё помнят как СССР к ним с мечем пришли. Великобритания в постели с США давно, при этом спокойно визы выдаёт, были бы деньги сюда прилететь

Гость
Гость

Приманочные с Россией страны в основном закрыли и те, которые ещё помнят как СССР к ним с мечем пришли. Великобритания в постели с США давно, при этом спокойно визы выдаёт, были бы деньги сюда прилететь

* приграничные