Вчера была с подругой в ресторане, который находится в центре Санкт-Петербурга. И там мне пришлось оказаться в отвратительной ситуации. Все началось с того, что мужчина и женщина заблокировали главный …
Тем не менее люди с высоким интеллектом становятся родителями точно так же как и люди с низким уровнем интеллекта. Екатерина Шульман например мать 3их детей, Стивен Хокинг отец троих детей и это далеко не исключения.
Фантазируете же, видно невооружённым взглядом. Слишком много смакуемых и не правдоподобных подробностей :) будучи человеком с очень восприимчивой психикой видимо думаете, что все люди начнут психовать и боятся оказаться рядом с такими человеком как вы. А в реале вы даже рот открыть боитесь, не то чтобы чайник пододвинутую к краю. Сидите и фантазируете как бы вы это сделали и чтобы из этого вышло…
Блажен, кто верует, тепло ему на свете.
У меня крайне сволочной характер, поэтому гадости делаю от души и с удовольствием.
А уж чайник на край поставить -вообще мелочь, не стоящая внимания, как и чужой обожжённый ребенок.
Потому что мы живем в обществе, и если будем периодически подстраиваться под тех, кто не может по каким-то причинам делать так же, как 90% вокруг, мы будем обществом людей, а не людоедов.
Добавлю, я сама, когда мне было 20, однажды утром, спускаясь к выходу из подъезда, упала в обморок прям в этом подъезде, соседи, которые так же спешили на работу, не прошли мимо, а подняли меня и на руках занесли в мою квартиру (в этом доме лифта не было).
В свою очередь я, когда при мне в трамвае у девушки начался эпилептический припадок, помогла ей, вызвала скорую и т.д., хотя так же спешила на работу, но сочла, что здоровье и жизнь человека важнее возможного штрафа, который мне могут выписать за опоздание (не выписали, кстати, потому, что моя шеф тоже адекватный человек).
Дети - не могут вести себя, как взрослые, в силу физиологических причин, поэтому отношение к ним должно быть таким же, как к человеку с тростью, медленно идущему в переходе метро между станциями: не злость и раздражение, а сочувствие.
Для кого?🙄
Для ребёнка? Он полностью здоров. Для детей в определённом возрасте истерики в определённых обстоятельствах (переутомился/перевозбудился от избытка впечатлений) - это норма.
Опять же, если я эмоционально в такие моменты готова была пустить себе пулю в лоб, это не значит, что я ничего не предпринимала, чтобы облегчить ситуацию для ребёнка.
Я это написала, чтобы объяснить, что родителям с детьми бывает сложно и тяжело эмоционально, в результате чего они могут быть не совсем типичны в своих реакциях в случаях конфликта с окружающими, как собственно все люди без исключения после ситуации, в которой у них было эмоциональное напряжение (ссора, например).
Уезжают или очень востребованные специалисты редкие (их единицы и они и здесь живут хорошо), или совсем неквалифицированные люди, которые с переездом ничего не теряют (на кассе и здесь, и там можно сидеть). Средний класс как раз сто раз подумает, стоит ли наработанный здесь какой-никакой статус терять и сидеть потом незнамо сколько лет на кассе или на нижних позициях в офисе. Качество работы и соц статус тоже определяют качество жизни, не только деньги. Потому и в России не все ездят на вахты или тяжелые работы.
💯
С чего вы взяли, что в бизнес классе с детьми нельзя? Я описала ситуация с моим ребёнком как раз в бизнес классе.
Потому что она никогда не летала в бизнес-классе😂, я летала трижды, и все три раза были и родители с детьми, вообще, при наличии средств у семьи крайне логично лететь в бизнесе с детьми потому, что так гораздо комфортнее для их родителей.
Потому что мы живем в обществе, и если будем периодически подстраиваться под тех, кто не может по каким-то причинам делать так же, как 90% вокруг, мы будем обществом людей, а не людоедов.
Добавлю, я сама, когда мне было 20, однажды утром, спускаясь к выходу из подъезда, упала в обморок прям в этом подъезде, соседи, которые так же спешили на работу, не прошли мимо, а подняли меня и на руках занесли в мою квартиру (в этом доме лифта не было).
В свою очередь я, когда при мне в трамвае у девушки начался эпилептический припадок, помогла ей, вызвала скорую и т.д., хотя так же спешила на работу, но сочла, что здоровье и жизнь человека важнее возможного штрафа, который мне могут выписать за опоздание (не выписали, кстати, потому, что моя шеф тоже адекватный человек).
Дети - не могут вести себя, как взрослые, в силу физиологических причин, поэтому отношение к ним должно быть таким же, как к человеку с тростью, медленно идущему в переходе метро между станциями: не злость и раздражение, а сочувствие.
Подстраиваться под меня и моего ребёнка никогда никого не прошу и не требую, но, к моему счастью, в моем круге общения это абсолютно естественная вещь, когда человек человеку друг и товарищ (возможно потому, что достаток нормальный и люди не озлоблены из-за нищеты).
Тем не менее люди с высоким интеллектом становятся родителями точно так же как и люди с низким уровнем интеллекта. Екатерина Шульман например мать 3их детей, Стивен Хокинг отец троих детей и это далеко не исключения.
Я тоже про Шульман вспомнила сразу, ещё про Екатерину Гордееву, у которой их четверо.
До этого года уезжали те, кому предлагали лучшие условная жизни и зарплаты там (врачи, программисты и ученые в моем кругу), в этом году выехала пара, которая я думала никогда не уедет - у него был в России свой бизнес, она работала на уровне среднего руководящего звена, в известной нефтегазовой компании. Перебрались после февраля, получили ВНЖ в ЕС, он перерегистрировал свой бизнес в ЕС и сотрудников своих ключевых забрал с собой. Я говорю про очень умных и образованных людей, есть очень обеспеченные и даже богатые, которые хороши в российском бизнесе(зачастую сделавшие как минимум свой первый миллион долларов определимым связями), но умом не блещут на таком уровне чтобы успешно жить заграницей или даже причинно следственную связь провести между событиями сегодняшних дней и тем, что будет через 5-10 лет с их детьми.
Чтобы успешно жить за границей, блистательного ума, свободного языка и средсивмна бизнес недостаточно. Там надо стать своим в тусовке, чего предвзятая и высокомерная местная тусовка с кандачка не допустит. Нужны десятилетия для выстраивания социальных связей и отношений в чудом обществе равных себе. И все равно останется барьер. Европа - это не «понаехавшая» сплошь Америка.
Когда мы были маленькими, родители не таскали нас по ресторанам, чтобы мы не мешали есть и отдыхать посторонним дядям и тетям.
Потому, что тогда детей до 7-ми лет было принято оставлять одних; большинству с детьми помогали родственники, с которыми их и оставляли в таких случаях; у большинства доход был слишком низкий, чтобы позволить себе поход в общепит на регулярной основе/в принципе; не было общепита, адаптированного для посещения с детьми: меню, детские стулья, детские комнаты и т.д.
Потому, что тогда детей до 7-ми лет было принято оставлять одних; большинству с детьми помогали родственники, с которыми их и оставляли в таких случаях; у большинства доход был слишком низкий, чтобы позволить себе поход в общепит на регулярной основе/в принципе; не было общепита, адаптированного для посещения с детьми: меню, детские стулья, детские комнаты и т.д.
Добавлю, я лично в моем детстве после посещении зоопарка/кукольного театра с моей бабушкой, например, ходила в кафе-кондитерскую, будучи 3-5-ти летней, обычную, взрослую.
И, эта бабушка регулярно говорит мне, что люди озверели: раньше на маленьких детей реагировали значительно нейтральнее.
Но я не согласна с ней, что это касается сугубо детей и их родителей, нет, люди озверели, в принципе: им мешают все: инвалиды, пожилые, подростки😣.
Примерно так же тупы курильщики-курят в парке и говорят, а я же стою от вас на расстоянии 3 метра, неужели до вас долетает? )))
Я курю всегда около оборудованного места для курения с пепельницей. Что около этого места делать детям? Одна д/ура мне как-то сказала: «Здесь же мой ребёнок бегает, Вы не видите?». Была послана, естественно, ибо ребёнку в месте, оборудованном табличкой «Место для курения», делать нечего. При этом там же стоял её муж и курил электронку🤣 В чём был сакральный смысл стоять втроём с малышом у пепельницы, пока его отец курит? Забрала бы подальше свою деточку, дождалась бы мужа, и нет проблем.
Потому что ребёнок - официально недееспособный. За него несут ответственность его законные представители. Если бы один посторонний ребёнок упал в обморок на улице, я бы вызвала и скорую, и полицию, чтобы передали материал в опеку. Когда мой младший сын гулял на площадке лет с 9 самостоятельно с друзьями, мы по очереди с другими мамами следили за детьми. Каждая по 30 минут. Разумеется, у каждой из нас был номер телефона других мам. Грубо говоря, мой сын разбил коленку - я сразу звонила его матери, она выходила. Мой сын упал с качелей - мне сразу звонила та мама, которая смотрела за детьми, - я прибегала. Если к их компании прибивался незнакомый одинокий ребёнок и получал травму - звонили в скорую и полицию, так как ребёнок без присмотра. Вам в Ваши 20 лет - присмотр был не нужен. Я бы тоже помогла и довела, либо, если нужно вызвала скорую. Речь в теме о недееспособных малышах, за которых несут полную ответственность их представители.
Скажите, кто ходит в рестораны, это реально возможно - уйти не заплатив? Разве могут так спокойно выпустить непутевого клиента? Всегда считала, что персонал не выпустит/догонит и вызовет ментов, наконец🤔
Предполагаю, администрации заведения так было проще избавиться от скандалистки.
А так да, владелец заведения может вызвать полицию, которая в свою очередь составит протокол об административном правонарушении.
Вот именно.
Но в вашем идеальном мире спокойно сидящий на полу ребенок -это хаос, а истеричка устроившая скандал и не оплатившая счет в ресторане- в порядке вещей.
Елена, вижу сходно.
При том, что мой ребёнок на полу в ресторанах/кафе/кофейнях не сидел и не сидит, но вреда от чужого таким образом молча сидящего ребёнка значительно меньше, чем от скандалящего взрослого.
Вот именно.
Но в вашем идеальном мире спокойно сидящий на полу ребенок -это хаос, а истеричка устроившая скандал и не оплатившая счет в ресторане- в порядке вещей.
Например, можно постаавитть коляску в парке со "спокойно" спящим в ней младенцем возле ног сидящего на скамейке абсолютно постороннего человека, а самим отойти метров на пять - десять и сесть на другую скамью??))
А у нас врачи и учителя очень хорошо живут. За прием 10 минут берут 1000. И не отвечают ни за что. Учителя так же. Это в Бишкеке.
В России врачи тоже хорошо живут. Поэтому смешно читать бред, что не мог позволить себе машину. К примеру, приём востребованного детского невролог или остеопата 3000-5000 руб за сеанс менее 30 минут. (в регионе, в Москве таких низких цен нет), запись на 1-1,5 месяца вперёд.
Потому что ребёнок - официально недееспособный. За него несут ответственность его законные представители. Если бы один посторонний ребёнок упал в обморок на улице, я бы вызвала и скорую, и полицию, чтобы передали материал в опеку. Когда мой младший сын гулял на площадке лет с 9 самостоятельно с друзьями, мы по очереди с другими мамами следили за детьми. Каждая по 30 минут. Разумеется, у каждой из нас был номер телефона других мам. Грубо говоря, мой сын разбил коленку - я сразу звонила его матери, она выходила. Мой сын упал с качелей - мне сразу звонила та мама, которая смотрела за детьми, - я прибегала. Если к их компании прибивался незнакомый одинокий ребёнок и получал травму - звонили в скорую и полицию, так как ребёнок без присмотра. Вам в Ваши 20 лет - присмотр был не нужен. Я бы тоже помогла и довела, либо, если нужно вызвала скорую. Речь в теме о недееспособных малышах, за которых несут полную ответственность их представители.
Вы реально считаете, что МОЛЧА сидящий на полу 2-х летний ребёнок в ресторане - это конец света и повод для скандала?🙄
Добавлю, вчера вечером заходили в местную взрослую кофейню, там 2 малыша, сидя на полу на ковре, играли в модельки машин, которые им дал персонал (моя дочка рисовала за столиком), - никто не скандалил по этому поводу и не обвинял их отца, позволившего им это, во всех смертных грехах.
У вас какая-то подмена понятий. Стало плохо, мне помогли, я помогла- вообще не об здесь речь.
Если ребенок кричит, нервничает в самолете-да, возможно ему действительно плохо, страшно, закладывает уши.
Тут кому что закладывает, кому плохо, страшно? Все в равных условиях, все пришли отдохнуть, провести время с приятными людьми. Да следить за своим ребенком несомненно сверхзадача, проще демонизировать всех вокруг.
Я курю всегда около оборудованного места для курения с пепельницей. Что около этого места делать детям? Одна д/ура мне как-то сказала: «Здесь же мой ребёнок бегает, Вы не видите?». Была послана, естественно, ибо ребёнку в месте, оборудованном табличкой «Место для курения», делать нечего. При этом там же стоял её муж и курил электронку🤣 В чём был сакральный смысл стоять втроём с малышом у пепельницы, пока его отец курит? Забрала бы подальше свою деточку, дождалась бы мужа, и нет проблем.
Курильщиков вообще отстреливать надо, не дают нормальным людям спокойной жизни. Ещё смеют рот открывать, что им кто-то мешает.
Предполагаю, администрации заведения так было проще избавиться от скандалистки.
А так да, владелец заведения может вызвать полицию, которая в свою очередь составит протокол об административном правонарушении.
Администрация заведения от разрешения ситуации самоустранилась. Слабый управленческий персонал. Могли бы и перед девчонками извиниться, предложить десерт или кофе за счет заведения и инцидент сошел бы на нет.
Чтобы успешно жить за границей, блистательного ума, свободного языка и средсивмна бизнес недостаточно. Там надо стать своим в тусовке, чего предвзятая и высокомерная местная тусовка с кандачка не допустит. Нужны десятилетия для выстраивания социальных связей и отношений в чудом обществе равных себе. И все равно останется барьер. Европа - это не «понаехавшая» сплошь Америка.
Люди успешно живут в Европе, общаясь в своей тусовке экспатов или таких же иммигрантов. С местными люди успешно смешиваются с годами, когда этого хотят - через совместные интересы, школы своих детей и общий социальный и профессиональный круг. В больших городах, таких как Лондон например приезжих огромное количество и среди них амбициозных, умных и образованных, готовых к общению не мало. Кстати что касается местных, то они больше делят людей по социальному статусу и скорее будут общаться с русским, который образован на из уровне, имеет уважаемую
профессию или свой бизнес, чем с англичанином, который всю жизнь сидит на социале.
Вы реально считаете, что МОЛЧА сидящий на полу 2-х летний ребёнок в ресторане - это конец света и повод для скандала?🙄
Добавлю, вчера вечером заходили в местную взрослую кофейню, там 2 малыша, сидя на полу на ковре, играли в модельки машин, которые им дал персонал (моя дочка рисовала за столиком), - никто не скандалил по этому поводу и не обвинял их отца, позволившего им это, во всех смертных грехах.
Отцу не пришло в голову сесть за столик рядом со своими детьми на полу? Он умственно отсталый? Позвать своих малышей сидеть рядом с собой на полу? Отцу его же дети рядом мешали, а другим мешать не могли? Сели за столик в конце зала, и дети спокойно рисуют, отец рядом с ними.
У вас какая-то подмена понятий. Стало плохо, мне помогли, я помогла- вообще не об здесь речь.
Если ребенок кричит, нервничает в самолете-да, возможно ему действительно плохо, страшно, закладывает уши.
Тут кому что закладывает, кому плохо, страшно? Все в равных условиях, все пришли отдохнуть, провести время с приятными людьми. Да следить за своим ребенком несомненно сверхзадача, проще демонизировать всех вокруг.
Понятие «следить за ребёнком» у каждого родителям субъективно и это надо понимать. Если ребёнок был в видимости родителей, не плакал, не приставал к посетителям, не платил имущество, то вполне вероятно, что они считали, что он под присмотром. Если в понятие автора входил другой список того, как надо следить за ребёнком, то это не даёт ей права указывать другим родителям и требовать с них что-то.
Кстати не поленитесь и зайдите не сайт ресторана - он малюсенький и не видеть своего ребёнка там достаточно сложно, сидя в любой точке зала, детской комнаты там что-то я не заметила - стоит детский столик в самом зале у стенки с карандашами и раскрасками.
Когда мы были маленькими, родители не таскали нас по ресторанам, чтобы мы не мешали есть и отдыхать посторонним дядям и тетям.
Вы маленькой когда были? В 70х? Ну правильно, тогда и ресторанов с детской комнатой не было. Впрочем как и в 90х. А здесь четко указано- авторша явилась в место куда ходят и с детьми в том числе. И теперь ноет
Для кого?🙄
Для ребёнка? Он полностью здоров. Для детей в определённом возрасте истерики в определённых обстоятельствах (переутомился/перевозбудился от избытка впечатлений) - это норма.
Опять же, если я эмоционально в такие моменты готова была пустить себе пулю в лоб, это не значит, что я ничего не предпринимала, чтобы облегчить ситуацию для ребёнка.
Я это написала, чтобы объяснить, что родителям с детьми бывает сложно и тяжело эмоционально, в результате чего они могут быть не совсем типичны в своих реакциях в случаях конфликта с окружающими, как собственно все люди без исключения после ситуации, в которой у них было эмоциональное напряжение (ссора, например).
Вы умница. Жму руку. Родителям и вправду бывает очень тяжело
Истина
В России врачи тоже хорошо живут. Поэтому смешно читать бред, что не мог позволить себе машину. К примеру, приём востребованного детского невролог или остеопата 3000-5000 руб за сеанс менее 30 минут. (в регионе, в Москве таких низких цен нет), запись на 1-1,5 месяца вперёд.
Так от этой суммы врач получит 30%минус подоходный налог13%
Прием невролога 3000₽-разве что КМН
Курильщиков вообще отстреливать надо, не дают нормальным людям спокойной жизни. Ещё смеют рот открывать, что им кто-то мешает.
Отстреливать надо таких невменяемых, как Вы🤣 Курить нужно только там, где указано «Место для курения» + стоит пепельница. И некурящим людям там делать нечего, хоть с масегами, хоть без. Вот и с деточками надо ходить в детские места, либо сидеть чётко у детской зоны и контролировать своих чад👆
Администрация заведения от разрешения ситуации самоустранилась. Слабый управленческий персонал. Могли бы и перед девчонками извиниться, предложить десерт или кофе за счет заведения и инцидент сошел бы на нет.
Про комплимент от ресторана я писала выше. С этим согласна. Но автор сначала с родителями ребёнка поскандалила, а потом начала требовать чтобы всю семью пересадили в другое место.
По-вашему, это нормально?
Автор, вы можете возмущаться сколько угодно, это все равно ничего не изменит. Вы видели, что в этот ресторан входит ребенок. Зачем все-таки тоже туда пошли? Развернулись бы и нашли другой. Я так уходила из ресторанов или кафе, если видела, что там с детьми сидят/заходят. Альтернативные варианты есть всегда. Уходите в тот, где тихо. Тем более, раз там есть игровая, значит, место рассчитано на прибывание в нем детей.
А такие вопросы давно уже пора решать созданием мест 18+ (т.е. сделать кафе, рестораны, отели, куда до 18 лет нельзя). Это и будет решением проблем. Даже в общественном транспорте можно сделать "вагон тишины" (погуглите, что это такое). Особенно, если это поезд дальнего следования.И всем будет комфортно.
Елена, вижу сходно.
При том, что мой ребёнок на полу в ресторанах/кафе/кофейнях не сидел и не сидит, но вреда от чужого таким образом молча сидящего ребёнка значительно меньше, чем от скандалящего взрослого.
Есть категория людей, которые ищут любой повод для скандала.
Все же началось с коляски…
Если её бесят дети, зачем садиться рядом с детной семьей?
Про комплимент от ресторана я писала выше. С этим согласна. Но автор сначала с родителями ребёнка поскандалила, а потом начала требовать чтобы всю семью пересадили в другое место.
По-вашему, это нормально?
Если верить описанию автора, то с родителями ребенка она разговор не начинала. Они как раз восприняли ситуацию в штыки. Хотя ребенок резвился у стола автора и такое определённо создаст любому отдыхающему дискомфорт. Неужели можно думать, что автор в такой ситуации должна запастись терпением. Тогда должны что должны родители?
Он уехал 8 лет назад. На тот момент ему было 37 лет и он уже зарекомендовал себя как отличный врач невропатолог, работал в первом меде в СПб где ставил больных после инсульта на ноги ноги его зарплат в 2010-12 была 25тыс и года два до отъезда он перешёл с СОГАЗ за 40тыс куда ходили распадьцлганные клиентки и рассказывали ему как надо из лечить. Взятки и подачки он принципиально не брал и становится заведующим или ещё каким-то менеджером не имел никакого интереса (он очень хороший врач и хотел просто заниматься лучением людей). Сейчас он имеет порядка 6тыс евро чистыми после выплаты налогов в Финляндии, работая врачом общей практики.
Если верить описанию автора, то с родителями ребенка она разговор не начинала. Они как раз восприняли ситуацию в штыки. Хотя ребенок резвился у стола автора и такое определённо создаст любому отдыхающему дискомфорт. Неужели можно думать, что автор в такой ситуации должна запастись терпением. Тогда должны что должны родители?
В штыки принял ситуацию отец, после того, как автор нахамила его жене.
Кстати, вот фото заведения о котором идёт речь.
Обычная кафешка с маленькими столиками.
https://postimg.cc/pyvfsrG9
В штыки принял ситуацию отец, после того, как автор нахамила его жене.
Кстати, вот фото заведения о котором идёт речь.
Обычная кафешка с маленькими столиками.
https://postimg.cc/pyvfsrG9
По моему мнению вообще вклиниваться в бабские терки не достойно мужчины, тем более что-то там залупаться: какой ты страшный и дикий.
По фото непонятно, они умудряются делать фотографии так, что и маленькое кажется вместительным.
По моему мнению вообще вклиниваться в бабские терки не достойно мужчины, тем более что-то там залупаться: какой ты страшный и дикий.
По фото непонятно, они умудряются делать фотографии так, что и маленькое кажется вместительным.
В интерне полно фото, есть Ин-ста-грам аккаунт у них где в лол, что это размер большой гостиной, не более. Детей на всех фото и видео полно и видно даже как малыш лет 1,5 медуз столиким бродит. Явно заведение себя позиционирует как Чайлд френдли
Меня окружали и окружают такие же люди😊, это я же выше писала, как моя папа подлил коньяк из собственной фляжки в кофе мамы маленького ребёнка истерящего в салоне самолета, где мы все летели, со словами: «они все периодически опыт в таком возрасте, Вы ни в чем не виноваты и хорошая мать, просто не всемогущая»😂.
Мне тогда было 27 и никаких детей у меня, естественно, ещё не было.
Это мерзотные охеревшие подонки родители из прибабахнутые дети. Вот что рождает вседозволенность и новая ветка в психологии - не будь удобным.
Живут наплевав на всех окружающих.
Но когда это идет в обратку, почему-то осуждают.
Ну вот такие вот тв%ари% детные бывают.
Сообщение было удалено
Вот такие наглые люди-родители стали.
Меня тоже поражает, почему не источник шума должен уходить, а другие? Ведь они мешают другим отдыхать .
Быдлота маргинальная, под0нки детные!
Сообщение было удалено
В таком случае надо с собой перцовый балончик таскать. И предупредить: еще шаг, и буду рассчитывать как нападение на меня.
Совсем гопота страх потеряла! Своими детьми прикрываются, паскудники!
У меня тоже недавно было, сидела в кафе, вдруг вижу ребёнок снял мою куртку с вешалки и волочит её по полу и орёт матери «Мама, это не моя куртка!», я подхожу и выхватываю у ребёнка свою куртку, ухожу. А её папаша на меня наехал типа в чём дело, этожеребёнок. 😡😡😡
Вот уеббанн мелкий и папаша обмудок.