Вчера была с подругой в ресторане, который находится в центре Санкт-Петербурга. И там мне пришлось оказаться в отвратительной ситуации. Все началось с того, что мужчина и женщина заблокировали главный …
У адекватных родителей дети не сидят в проходах с карандашами. Нормальные отец и мать сами бы посадили тихо сидеть и рисовать ребёнка рядом с собой. Если упоротость именно на полу, то под свой стол. И пусть себе молча рисует. Если прилетит в лицо или наступят на руки, то от своей родни🤣
Ситуации бывают разными, если ребёнок вёл себя неидеально в тот конкретный раз, это совершенно не означает, что он так себя ведёт всегда.
Родители тоже могли быть просто «на грани» именно в данный конкретный момент (возможно, до того, как они туда пришли, ребёнок им истерику закатил), поэтому так остро отреагировали на слова Автора.
Я не говорю, что они правы, я всего лишь акцентирую внимание на том, что мы все люди, и бывают ситуации, в которых у нас не получается вести себя лучшим образом.
Ситуации бывают разными, если ребёнок вёл себя неидеально в тот конкретный раз, это совершенно не означает, что он так себя ведёт всегда.
Родители тоже могли быть просто «на грани» именно в данный конкретный момент (возможно, до того, как они туда пришли, ребёнок им истерику закатил), поэтому так остро отреагировали на слова Автора.
Я не говорю, что они правы, я всего лишь акцентирую внимание на том, что мы все люди, и бывают ситуации, в которых у нас не получается вести себя лучшим образом.
Мой папа в сходной ситуации в самолёте налил маме такого истеряшего ребёнка коньяк из своей фляжки в кофе и сказал: они все периодически так орут в этом возрасте, Вы ни при чем и хорошая мать просто не всемогущая, она расплакалась, выпила кофе, успокоилась сама, после чего успокоился и ребёнок
😉.
Мой папа в сходной ситуации в самолёте налил маме такого истеряшего ребёнка коньяк из своей фляжки в кофе и сказал: они все периодически так орут в этом возрасте, Вы ни при чем и хорошая мать просто не всемогущая, она расплакалась, выпила кофе, успокоилась сама, после чего успокоился и ребёнок
😉.
Потому что когда моя дочка закатывала истерики (слава Богу, это всегда случалось дома), я впадала в состояние, в котором готова была пулю себе в лоб пустить🥶.
кудахтанье какое-то опять, ребенокребенокребенок
😉.
И когда окружающие люди так реагирует, родители успокаиваются и дети успокаиваются быстрее. Дети очень хорошо чувствуют психоэмоциональное состояние окружающих и с родителями детей намного проще взаимодействовать если изначально с пониманием и дружелюбно к ним обращаться, без претензий и указаний как и что им нужно делать.
Я летела как-то с 8ми месячным сыном к родителям в Россию и муж специально купил мне билет бизнес классом, чтобы у нас было больше места и большое внимания со стороны персонала (сам он прилетал на пару недель позднее). Со мной рядом сидел англичанин лет 50 и я очень переживала по началу, что сын как-то его потревожит. Он же в первые минуты полёта был очень доброжелателен, предложил помощь, даже сказал, что сможет подержать сына пока я ем. Не удивительно, что рёбенок вёл себя весь полёт спокойно и пол дороги спал - я внутренне успокоилась, человек рядом со мной был спокойный и уравновешенный и готовый помочь.
И когда окружающие люди так реагирует, родители успокаиваются и дети успокаиваются быстрее. Дети очень хорошо чувствуют психоэмоциональное состояние окружающих и с родителями детей намного проще взаимодействовать если изначально с пониманием и дружелюбно к ним обращаться, без претензий и указаний как и что им нужно делать.
Я летела как-то с 8ми месячным сыном к родителям в Россию и муж специально купил мне билет бизнес классом, чтобы у нас было больше места и большое внимания со стороны персонала (сам он прилетал на пару недель позднее). Со мной рядом сидел англичанин лет 50 и я очень переживала по началу, что сын как-то его потревожит. Он же в первые минуты полёта был очень доброжелателен, предложил помощь, даже сказал, что сможет подержать сына пока я ем. Не удивительно, что рёбенок вёл себя весь полёт спокойно и пол дороги спал - я внутренне успокоилась, человек рядом со мной был спокойный и уравновешенный и готовый помочь.
Представляю автора в этой ситуации, она бы уже читала лекцию бортпроводникам об их обязанностях)
Раз ребёнок до этого закатил истерику, то надо было вести малыша домой, а не в кафе, где он мешает.
Автор, значит, нужно было пролить или уронить. Иль наступить.)) Вообще-то, сразу следовало обратиться к родителям маленького чудовища.
Касательно персонала заведения. У некоторых прописано в правилах не таскаться с мылышней вечерами, у кого-то нет. Если там имеется дет.угол, видать, дети у них приветствуются.
Вот да, мы так сидели с мужем в ресторане и бегал без присмотра двухлетки, жутко всех бесил.
Я поставила на край стола чайник с чаем и в какой-то момент *** на себя его опрокинул.
Три минуты визга, яжмать сгребла диточку в охапку и рванули в больницу. Больше вечер никто не портил.
Вот да, мы так сидели с мужем в ресторане и бегал без присмотра двухлетки, жутко всех бесил.
Я поставила на край стола чайник с чаем и в какой-то момент *** на себя его опрокинул.
Три минуты визга, яжмать сгребла диточку в охапку и рванули в больницу. Больше вечер никто не портил.
Фантазируете же, видно невооружённым взглядом. Слишком много смакуемых и не правдоподобных подробностей :) будучи человеком с очень восприимчивой психикой видимо думаете, что все люди начнут психовать и боятся оказаться рядом с такими человеком как вы. А в реале вы даже рот открыть боитесь, не то чтобы чайник пододвинутую к краю. Сидите и фантазируете как бы вы это сделали и чтобы из этого вышло…
Злюка - она и в ресторане злюка))
Ну, может, вы грубо "выхватили". Это же ужас-ужас, ребенок вашу крутку из золота с бриллиантами, в ипотеку купленную, взял!
И что, детям тогда можно подходить, брать чужие сумки, вытряхивать содержимое? Это же дети?
У меня у самой ребенок, и когда она вот так стала в 3 года бегать по кафе между столиков, я взяла за руку её и мы с мужем ходили по очереди гуляли с ней, чтобы не мешать другим посетителям. Им это надо? Чтобы ребенок бегал и орал по всему кафе? Это наши проблемы, что пришли с ребенком, ибо деть его некуда была, а встреча была важная. Наш ребенок - наша ответственность. Так что один 15 минут гуляет, второй сидит общается, и потом менялись.
Автор, а вы в следующий раз не ходите в рестораны и кафе с детскими комнатами и детским меню, ибо детей там может быть много.
не столько дети выбешивают, сколько их тyпорылые родаки, и коляску раскорячили, и за ребенком не следят, и папашка быковать начал на того, кто слабее и в рыло не даст, не детские комнаты надо клепать в ресторанах, а культуру срочно возрождать и стимулировать к деторождению, не только всяких примитивных особей, но ещё и умных и образованных, что это будет через 20 лет страшно представить, кто вырастет у этих гoблинoв
не столько дети выбешивают, сколько их тyпорылые родаки, и коляску раскорячили, и за ребенком не следят, и папашка быковать начал на того, кто слабее и в рыло не даст, не детские комнаты надо клепать в ресторанах, а культуру срочно возрождать и стимулировать к деторождению, не только всяких примитивных особей, но ещё и умных и образованных, что это будет через 20 лет страшно представить, кто вырастет у этих гoблинoв
Все умные и образованные до 40 уехали из страны или сидят на чемоданах. У меня реально в России никого не осталось из моего поколения, кого можно было назвать умными и образованными и кто не стремился бы уехать после 2014 года или не вывез детей на запад хотя бы на учебу с целью здесь остаться. Все условия для развитиям науки и бизнеса слиты в унитаз, а репутация России как б@дло страны теперь будет ещё лет многим поколениям россиян жизнь портить.
Все умные и образованные до 40 уехали из страны или сидят на чемоданах. У меня реально в России никого не осталось из моего поколения, кого можно было назвать умными и образованными и кто не стремился бы уехать после 2014 года или не вывез детей на запад хотя бы на учебу с целью здесь остаться. Все условия для развитиям науки и бизнеса слиты в унитаз, а репутация России как б@дло страны теперь будет ещё лет многим поколениям россиян жизнь портить.
уехали те, у кого деньги есть и востребованная в другой стране профессия, умные и образованные (преподы вузов например, музейщики) не обязательно входят в это число
уехали те, у кого деньги есть и востребованная в другой стране профессия, умные и образованные (преподы вузов например, музейщики) не обязательно входят в это число
У меня друзья уехали не имея даже машины, потому что на заплату врача и учителям ее просто не возможно было содержать. Сначала выучили финский, потом муж уехал, работал фельдшером, переучивался на врача, снимал комнату, через два года жена с детьми переехала. Она тоже переучилась на учителя, преподаёт в университете(до этого английский в школе преподавала). Сейчас у низ свой дом и большое уважение со стороны местного насутяжничать (врач это очень уважаемая профессия на западе). Вот они уехали именно после 2014 года, хотя до этого были патриотами и желали стране процветания, но очень разочаровались со временем. Профессора университетов, если реально умны, переезжают как раз ещё как. Хорошие специалисты в области искусства тоже могут найти работу. Как раз высокообразованным намного легче работу найти, даже если им в России мало платят.
Чем выше интеллект, тем ниже потребность в продолжении рода. Давно психологами установлено.
Из серии - одна баба сказала, что все ужо выехали. Не надо обобщать.
У меня друзья уехали не имея даже машины, потому что на заплату врача и учителям ее просто не возможно было содержать. Сначала выучили финский, потом муж уехал, работал фельдшером, переучивался на врача, снимал комнату, через два года жена с детьми переехала. Она тоже переучилась на учителя, преподаёт в университете(до этого английский в школе преподавала). Сейчас у низ свой дом и большое уважение со стороны местного насутяжничать (врач это очень уважаемая профессия на западе). Вот они уехали именно после 2014 года, хотя до этого были патриотами и желали стране процветания, но очень разочаровались со временем. Профессора университетов, если реально умны, переезжают как раз ещё как. Хорошие специалисты в области искусства тоже могут найти работу. Как раз высокообразованным намного легче работу найти, даже если им в России мало платят.
Не надо сочинять от имени профессоров университетов, не проработав
ни дня в их среде.
Уезжают или очень востребованные специалисты редкие (их единицы и они и здесь живут хорошо), или совсем неквалифицированные люди, которые с переездом ничего не теряют (на кассе и здесь, и там можно сидеть). Средний класс как раз сто раз подумает, стоит ли наработанный здесь какой-никакой статус терять и сидеть потом незнамо сколько лет на кассе или на нижних позициях в офисе. Качество работы и соц статус тоже определяют качество жизни, не только деньги. Потому и в России не все ездят на вахты или тяжелые работы.
Мне 44 года и я ходила в советскую школу и советский детский садик. В ваше понятие о «нормальном воспитании» входило психологическое и иногда даже физическое унижение детей большим количеством психически больных и неудовлетворённых женщин. А если это ещё и дома продолжалось, то вырастали потом такие же психованные, не способные на адектватную передачу своих мыслей люди.
Пусть свободные дети срут на голову вам и играют у вас под ногами. Другие не обязаны терпеть этот хаос и беспорядок.
Вы с 2-х летними детьми давно взаимодействовали?🙄
P.S. Мой ребёнок в проходах в ресторанах/кафе/кофейнях никогда не сидел, но если выбирать между МОЛЧАЩИМ чужим 2-х лёткой, сидящим в проходе с карандашами, или им же сидящим в детском стуле с ограничителем и орущим на весь зал (а многие 2-х лётки их не любят), я лично выберу первое.
Четко написано-сидите дома, если не умеете себя вести. Почему выбираете насиловать общество? Почему не уважаете чужие личные границы?
Я живу в европейской стране и с уважением и пониманием отношусь к окружающим меня людям - помогаю где могу и мне помогают в ответ. Я на профессионалом уровне умею разруливать и предотвращать конфликтные ситуации и применяют эти навыки в жизни, что делает мою жизнь спокойной и размеренной. Стресс и негатив очень сильно влияет на физическое и психическое здоровье, поэтому люди, которые постоянно несут в себе негатив, молчат, терпят, а потом взрываются в грубой и хамской манере, страдают куда больше тех, кто умеет общаться и умеет расположить к себе людей.
В Европе это работает из за судов и штрафов, на территории СНГ это не работает. Вокруг ***, которому наврали, что у него есть свобода и он может безнаказанно *** на голову другим.
Да это вас нужно в лес всех вывезти.Людей,которые считают,что если маленький ребенок,без плохих мыслей и намереней сел на пол с карандашами,это что-то из ряда вон выхожящие и некультурное.Вы там все друг друга поубиваете со своей злостью
Какая разница какие у него мысли и намерения? Почему вы отказываетесь подчиняться правилам?
Дети такого возраста, когда переутомляются, ведут себя неадекватно чаще всего, если эта была такая ситуация, то для всех было выгоднее оставить этого ребёнка под тем столом, под который он сел изначально, нежели слушать вопли.
Повторю, мой ребёнок на полу в проходах не сидел, но я не считаю данную ситуацию криминальной и не понимаю, как взрослые люди могут ожидать от 2-х летних детей поведения, как у них: понимания, что их поведение мешает окружающим и т.д.
А мы не понимаем, почему должны подстраиваться под чужих детей.
У нас колясочники-ставят коляску на узких мостиках в парк. Мостик шириной 70 см или метр, там всегда стоит колясочница и мелкий ребенок 3 лет. Или на узком проходе перекрестка.
Лица при этом тупые-как у баранов. С мостика смотрят в арык. Мозгов вообще нет понять, что мостик узкое пространство и его надо быстро пересекать и сваливать.
У нас колясочники-ставят коляску на узких мостиках в парк. Мостик шириной 70 см или метр, там всегда стоит колясочница и мелкий ребенок 3 лет. Или на узком проходе перекрестка.
Лица при этом тупые-как у баранов. С мостика смотрят в арык. Мозгов вообще нет понять, что мостик узкое пространство и его надо быстро пересекать и сваливать.
Примерно так же тупы курильщики-курят в парке и говорят, а я же стою от вас на расстоянии 3 метра, неужели до вас долетает? )))
А у нас врачи и учителя очень хорошо живут. За прием 10 минут берут 1000. И не отвечают ни за что. Учителя так же. Это в Бишкеке.
Уезжают или очень востребованные специалисты редкие (их единицы и они и здесь живут хорошо), или совсем неквалифицированные люди, которые с переездом ничего не теряют (на кассе и здесь, и там можно сидеть). Средний класс как раз сто раз подумает, стоит ли наработанный здесь какой-никакой статус терять и сидеть потом незнамо сколько лет на кассе или на нижних позициях в офисе. Качество работы и соц статус тоже определяют качество жизни, не только деньги. Потому и в России не все ездят на вахты или тяжелые работы.
До этого года уезжали те, кому предлагали лучшие условная жизни и зарплаты там (врачи, программисты и ученые в моем кругу), в этом году выехала пара, которая я думала никогда не уедет - у него был в России свой бизнес, она работала на уровне среднего руководящего звена, в известной нефтегазовой компании. Перебрались после февраля, получили ВНЖ в ЕС, он перерегистрировал свой бизнес в ЕС и сотрудников своих ключевых забрал с собой. Я говорю про очень умных и образованных людей, есть очень обеспеченные и даже богатые, которые хороши в российском бизнесе(зачастую сделавшие как минимум свой первый миллион долларов определимым связями), но умом не блещут на таком уровне чтобы успешно жить заграницей или даже причинно следственную связь провести между событиями сегодняшних дней и тем, что будет через 5-10 лет с их детьми.