Гость
Статьи
Эгоистичные родители с …

Эгоистичные родители с маленьким ребёнком в ресторане

Вчера была с подругой в ресторане, который находится в центре Санкт-Петербурга. И там мне пришлось оказаться в отвратительной ситуации. Все началось с того, что мужчина и женщина заблокировали главный …

Rio
626 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Это все потому что автор с подружкой пошла в ресторан, а пошла бы с симпатичным мужичком была бы добрее)

100%)))

Димистер
Гость

А на что вы рассчитывали, когда шли в ресторан с игровой комнатой??? Это тоже самое, что я, не понимающая животных в общепите, целенаправленно попрусь в ресторан догфрэндли. Если есть детский уголок, будьте готовы к орущим детям или мамашам с титьками наружу, которые кормят младенцев. Зачем без детей ходить в семейные кафе для меня загадка.

а сейчас мы посмеёмся над этим комментарием 😹 а на что вы рассчитывали? Я расчитывать на то что ядом отравится и автор со своей подружкой 😹 когда шли в ресторан с игровой комнаты??? Где то в 14:32 парень и девушка пришли в ресторан и увидели что некоторых травят 😹 это тоже самое что я не понимающая животных в общепите целенаправленно попрусь в ресторан догфрендли только вот это не тоже самое ведь там всё нормально а в том магазине где побывал автор владельца ресторана арестовали шум отравил некоторых и автор с подружкой пошли убивать шум 😹 если есть детский уголок будьте готовы к орущим детям а что бывает взрослый уголок? Ааа! Точно! В детском уголке владелец ресторана и убил одних парня и сестру 😹 быть готовым к орущим детям? *взял пистолет* Я ГОТОВ!!! ладно это шутка… ой кажется в ресторане кто то взял пистолет и выстрелил в одного ребёнка! И теперь полиция ещё и его хочет отвезти в полицейский участок! 😹

Гость

Конечно: там ему не место. Его место рядом с родителями или в игровой зоне рядом с родителями. Все просто как 2х2.

А где-то написано, что ребенок сидел на другом конце зала от родителей?

Димистер
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

100%)))

а сейчас мы посмеёмся над этим комментарием 😹 я думаю что действительно 100% правда там была написана потому что я видел на балконе через бинокль через окно ресторана что там парень уронил кружку из за чего его поругала сестра но потом они вместе пошли разбивать кружки из за чего владелец ресторана убил парня и сестру а ещё приехала полиция и арестовала владельца ресторана а также одного парня который убил ребёнка за то что он орал из пистолета а также правда что шум ядом отравил некоторых и это увидели автор с подружкой которые разозлились на шум и решили его убить 😹

Гость

До игровой зоны было всего лишь 3 (!) стола. А не стометровка) Автор, видимо, хотела, чтобы семьи с детьми прямо посреди игровой зоны ужинали

Так в игровой зоне обычно более старшего возраста дети играют. Ребенок взял карандаши и сел на пол. Он и родители не ожидали, что рядом сидит нервная тетя. )

Димистер

Ха я всю страницу разобрал! 😹

донна Ослабелла
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Так в игровой зоне обычно более старшего возраста дети играют. Ребенок взял карандаши и сел на пол. Он и родители не ожидали, что рядом сидит нервная тетя. )

Вы часом не в курсах, отчего 2-летних в первый класс не берут?? Когда как согласно ваам, они в состоянии полного покоя в течение часа что-то там пишут карандашами, с места не сойдя.

Алиса

Когда-то вы тоже все мешали, авторша. Когда были маленькой. Может вам всё-таки уронили что-то тяжелое на голову? Заслужили значит😂

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Он что бомж? Почему не усадить ребенка за столик, поднять с грязного пола? Ну фу такими быть.
Уже даже жалко этого ребенка 😂

Гость
Гость

Он что бомж? Почему не усадить ребенка за столик, поднять с грязного пола? Ну фу такими быть.
Уже даже жалко этого ребенка 😂

Да, и 2-летний ребенок вам разложит аккуратно крахмальные салфеточки, заправит за воротник, возьмет приборы и кльтурно час-друго

Гость
Гость

Да, и 2-летний ребенок вам разложит аккуратно крахмальные салфеточки, заправит за воротник, возьмет приборы и кльтурно час-друго

культурно час-другой просидит за столом.Вы так ведь видите, правда?

Daria
Гость

Если ребёнок сидит по столом, но путь сидит под столом своих родителей.

Гость
Гость

Знаете, если ребенок не умственно отсталый, то простые вещи способен понимать с малых лет.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

А каком хаосе речь?
Кафе с детской площадкой изначально предназначено для нахождения в нем семейных пар с детьми. Кстати, посмотрела, там даже алкоголь не предлагается. Если вы идёте в такое кафе, то глупо ожидать, что вас будут обслуживать как в ресторане с мишленовскими звездами.

Это то же самое, если вы покупаете билет на самолёт эконом класса и вас бесят плачущие дети.

Автор могла попросить по-человечески родителей убрать ребёнка и ноль конфликта. Тут же уже думает как и куда ей жалобу на ресторан настрочить.

Ребёнок должен находиться на детской площадке, а не на проходе. Почему я должна вам объяснять элементарные вещи?

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Тон смените и объясните в чем вседозволенность?

Очень странно что вы нуждаетесь в объяснениях и не понимаете сами.

Гость
Гость

В правилах заведения это прописано? Нет. Значит ничего они не обязаны. Родители и работники заведения сами прочитывают риски если ребёнку угрожает опасность и в их обязанность входит предотвратить риск здоровью ребёнка. Если ни родители ни официанты, ни другие посетители ничего не сказали по поводу поведения данного ребёнка, то вероятнее всего автор преувеличивает этот риск, ее нервная система не выдерживает детей в любом виде в ее радиусе и ей просто хотелось с кем-то поругаться. В любом случае судя по тому, что работники ресторан сделали выбор не в ее пользу, говорит о том, что неадекватное поведение и неадекватные требования были высказаны скорее всего ей, а не другими посетителями.

Нет, есть правила и родители должны научить детей следовать правилам.

Гость
Гость

Нет, есть правила и родители должны научить детей следовать правилам.

Это их обязанность.

Гость
Гость

ДЕТИ вас ничего не должны.Соглашусь,что родители должны были смотреть за ребенком,чтобы он не мешал.Но они посчитали,что они правы
А девушка была бы умнее этих родитей-промолчала бы или бы культурно попросила убрать ребенка РОДИТЕЛЕЙ
Я недавно была в женской консультации.Первый раз за год пошла в государственную клинику.Так там мамаша сидела с дочкой лет 3х.Девочка за час всех на уши поставила.Бегала,орала,валялась на полу,у беременных заберала уже открытые соки,печенья,яблоки.Мамаша ей не слова не сказала.Зачем она ее приперла с собой в ЖЕНСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ-непонятно.В итоге дали с мужем девочки сок(закрытый естественно) и попросили мамашуу спокойно держать ребёнка рядом или выйти на улицу погулять,потому-что врач один на всех т.к три врача ушли в отпуск.А в очереди и беременные и более взрослые женщины,время приема у всех сдвинулось,все уже и так на нервах.Так мать извинилась,усадила ребенка и додумалась позвонить папаши,чтобы тот забрал девочку.А как она собиралась идти на прием с ребенком ,я вообще не представляю

Свобода твоего ребёнка заканчивается на кончике носа другого человека твой ребёнок должен другим взрослым людям. Если же ты и твои дети никому не должны-переезжайте жить в лес. А в социуме у людей и у детей есть обязательства друг перед другом которые вы обязаны исполнять.

Гость
Гость

Ребенок,есть ребенок.Ему не объясниш в два года,что нельзя шуметь,плакать и т.д.
И повторяю сново,заведения рассчитано на детей.Естественно ,что маленькие дети будут шуметь,играть и т.п.И маленький ребенок вам ничего не должен

Ребёнку можно всё прекрасно объяснить, а если ваш ребёнок не понимает, сидите с ним дома. Это ваши личные проблемы, не надо вываливать их на других людей. Другие люди не виноваты что вы родили ребёнка.

Гость
Гость

Как тяжело вам наверное живётся без базовый коммуникативных навыков и с риском в постоянных потенциальных конфликтов, переваривая негатив внутри регулярно и зацикливаться на нем. Знаете, люди которые умеют спокойно и вежливо доносить свои мысли, умеют предотвратить конфликт словом или делом как разве е не терпят, живут спокойно без напряга. Они умеют воздействовать на окружающих иными способами, которые вам не ведомы и забывать о ситуации очень быстро. Вы же вредите прежде всего своему здоровью на ежедневной основе

Нормально живётся, случится с вашим ребёнком беда- пройдём мимо. Потому что никто никому ничего не должен.

Гость
Гость

Детская комната - всего лишь опция, которой родители могут воспользоваться на свое усмотрение. У нет нет обязанности сидеть рядом с этой комнатой. Соответственно, и у официантов НЕТ никаких рычагов, чтобы семью с ребенком пересаживать туда.

Есть. Не умеете вести себя в обществе переезжайте жить в избушку в лес.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Так поступают все цивилизованные воспитанные люди.
Невоспитанные пытаются путём хамства и жестких требований перестроить мир под себя.
От автора требовалась в вежливой форме попросить родителей убрать ребёнка, кстати, думаю они так в результате и поступили, а не пытаться делать всем вокруг замечания. Либо же это сделать через администратора. Но она сначала нахамила родителям нравоучительным тоном и потом стала требовать чтобы персонал потакал её хамству.
Ну а то что ушли не заплатив за ужин, это вообще характеризует ее еще более в худшем свете.

Этот мир стал ненормальным. Непонятно почему вы отстаиваете ненормальное положение в мире? В нормальном мире нормальные родители следят за ребёнком и людям в ресторане не приходится отстаивать свои права которые им обязаны быть предоставлены.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

В принципе да. Автору помешал спокойно сидящий и рисующий в проходе между столами двухлетний ребёнком и карандаши.)
Повод для скандала и неоплаты счета)
Еще коляска на входе)

Почему вы отстаиваете ненормальные поступки людей? Ненормально закрывать проход.

Гость
Алиса

Когда-то вы тоже все мешали, авторша. Когда были маленькой. Может вам всё-таки уронили что-то тяжелое на голову? Заслужили значит😂

Когда мы были маленькие, мы никому не мешали, за нами следили и нас воспитывали. Мы жили в нормальном мире. А вы отстаиваете мир-дурдом.

Гость
Гость

Если ребёнок не умеет себя вести в ресторане зачем его туда приводить?

Гость
Гость

Если ваш ребёнок не может культурно вести себя за столом. Зачем приводить его в общественное место?

Гость
Гость

Свобода твоего ребёнка заканчивается на кончике носа другого человека твой ребёнок должен другим взрослым людям. Если же ты и твои дети никому не должны-переезжайте жить в лес. А в социуме у людей и у детей есть обязательства друг перед другом которые вы обязаны исполнять.

Я на личности переходила?Я вам тыкала?С чего вы вообще взяли,что у меня есть дети?
Вот такие,как вы тыкалки и должны жить в лесу

Гость
Гость

К тебе?)

Гость
Гость

Ребёнку можно всё прекрасно объяснить, а если ваш ребёнок не понимает, сидите с ним дома. Это ваши личные проблемы, не надо вываливать их на других людей. Другие люди не виноваты что вы родили ребёнка.

Идите нафиг,у меня нет детей.Но есть уважения к материнству.
Если эта мамаша не из разряда алкашки у которой дети живут в свинарники и едят с помойки…Это ваши проблемы,если вы настолько хр*новый человек,что вам бы помешал ребенок,который просто сидел около вашего долбанного стола.Устраивать из-за этого истерику это бред.Подойди и поговори спокойно с матерью.Что за люди…

Гость

Скажите, кто ходит в рестораны, это реально возможно - уйти не заплатив? Разве могут так спокойно выпустить непутевого клиента? Всегда считала, что персонал не выпустит/догонит и вызовет ментов, наконец🤔

Гость
Гость

А вообще первый раз слышу, чтобы человек шел СПОКОЙНО посидеть в ДЕТСКОЕ (семейное) кафе)))

👍
Я мать трехлетки, если идем куда-то без ребёнка, НИКОГДА не выберем место с детской комнатой потому, что хочется ТИШИНЫ и ПОКОЯ😂.

Гость
Гость

Я на личности переходила?Я вам тыкала?С чего вы вообще взяли,что у меня есть дети?
Вот такие,как вы тыкалки и должны жить в лесу

Как бы ты не кричала, а правда одна-вы обязаны вести себя в социуме прилично и вы и ваши дети. И иных вариантов нет.

Гость
Гость

Когда мы были маленькие, мы никому не мешали, за нами следили и нас воспитывали. Мы жили в нормальном мире. А вы отстаиваете мир-дурдом.

Мне 44 года и я ходила в советскую школу и советский детский садик. В ваше понятие о «нормальном воспитании» входило психологическое и иногда даже физическое унижение детей большим количеством психически больных и неудовлетворённых женщин. А если это ещё и дома продолжалось, то вырастали потом такие же психованные, не способные на адектватную передачу своих мыслей люди.

Гость
Гость

👍
Я мать трехлетки, если идем куда-то без ребёнка, НИКОГДА не выберем место с детской комнатой потому, что хочется ТИШИНЫ и ПОКОЯ😂.

Ещё добавлю, конкретно мой ребёнок в заведениях общепита ведет себя нормально, если начинает вести ненормально, мы с ним уходим, но я никогда не жду, что все остальные дети в подобных местах будут себя вести так, чтобы мне не мешать потому, что дети себя ведут нормально, если могут (если перевозбудился/переутомились/голодны/заболевают, то не могут)🤷🏻‍♀️.
Я бы на месте Автора и ее спутника/спутницы/спутников пересела сама, чтобы не портить вечер СЕБЕ.

Гость
Гость

Как бы ты не кричала, а правда одна-вы обязаны вести себя в социуме прилично и вы и ваши дети. И иных вариантов нет.

У меня нет детей,рот вообще закройте..Речь не шла про меня и уж темболее про выдуманных вами моих детей.

Гость
Гость

Ребёнок должен находиться на детской площадке, а не на проходе. Почему я должна вам объяснять элементарные вещи?

Вы с 2-х летними детьми давно взаимодействовали?🙄
P.S. Мой ребёнок в проходах в ресторанах/кафе/кофейнях никогда не сидел, но если выбирать между МОЛЧАЩИМ чужим 2-х лёткой, сидящим в проходе с карандашами, или им же сидящим в детском стуле с ограничителем и орущим на весь зал (а многие 2-х лётки их не любят), я лично выберу первое.

Гость
Гость

👍😂

Гость
Гость

Нормально живётся, случится с вашим ребёнком беда- пройдём мимо. Потому что никто никому ничего не должен.

Я живу в европейской стране и с уважением и пониманием отношусь к окружающим меня людям - помогаю где могу и мне помогают в ответ. Я на профессионалом уровне умею разруливать и предотвращать конфликтные ситуации и применяют эти навыки в жизни, что делает мою жизнь спокойной и размеренной. Стресс и негатив очень сильно влияет на физическое и психическое здоровье, поэтому люди, которые постоянно несут в себе негатив, молчат, терпят, а потом взрываются в грубой и хамской манере, страдают куда больше тех, кто умеет общаться и умеет расположить к себе людей.

Гость
Гость

У меня нет детей,рот вообще закройте..Речь не шла про меня и уж темболее про выдуманных вами моих детей.

Это вы ведете себя неприлично,хотя бы потому-что перешли лично на меня.Тыкаете незнакомому человеку.От куда вы можете знать,как я веду себя в социуме?
Я бы данную ситуацию решила без конфликта.

Гость
Гость

Скажите, кто ходит в рестораны, это реально возможно - уйти не заплатив? Разве могут так спокойно выпустить непутевого клиента? Всегда считала, что персонал не выпустит/догонит и вызовет ментов, наконец🤔

Теоретически, наверное, можно, если уйти очень быстро.
Я лично никогда не пробовала, с ребёнком вообще всегда оплачиваем все до того, как это нам подали, чтобы потом можно было быстро уйти в любой момент.

Гость
Гость

Да это вас нужно в лес всех вывезти.Людей,которые считают,что если маленький ребенок,без плохих мыслей и намереней сел на пол с карандашами,это что-то из ряда вон выхожящие и некультурное.Вы там все друг друга поубиваете со своей злостью

Daria
Гость

Вы с 2-х летними детьми давно взаимодействовали?🙄
P.S. Мой ребёнок в проходах в ресторанах/кафе/кофейнях никогда не сидел, но если выбирать между МОЛЧАЩИМ чужим 2-х лёткой, сидящим в проходе с карандашами, или им же сидящим в детском стуле с ограничителем и орущим на весь зал (а многие 2-х лётки их не любят), я лично выберу первое.

У адекватных родителей дети не сидят в проходах с карандашами. Нормальные отец и мать сами бы посадили тихо сидеть и рисовать ребёнка рядом с собой. Если упоротость именно на полу, то под свой стол. И пусть себе молча рисует. Если прилетит в лицо или наступят на руки, то от своей родни🤣

Все родители должны, наконец, понять простую истину -
ЭТО ВАШ ДИТЕ!
А НЕ НАШ ОБЩИЙ.
Поэтому будьте добры, не мешайте нам отдыхать и общаться. Мы приходим в ресторан не для того, чтобы ваши дети тут же бегали.

Гость
Daria

У адекватных родителей дети не сидят в проходах с карандашами. Нормальные отец и мать сами бы посадили тихо сидеть и рисовать ребёнка рядом с собой. Если упоротость именно на полу, то под свой стол. И пусть себе молча рисует. Если прилетит в лицо или наступят на руки, то от своей родни🤣

Дети такого возраста, когда переутомляются, ведут себя неадекватно чаще всего, если эта была такая ситуация, то для всех было выгоднее оставить этого ребёнка под тем столом, под который он сел изначально, нежели слушать вопли.
Повторю, мой ребёнок на полу в проходах не сидел, но я не считаю данную ситуацию криминальной и не понимаю, как взрослые люди могут ожидать от 2-х летних детей поведения, как у них: понимания, что их поведение мешает окружающим и т.д.

Гость
Гость

ДЕТИ вас ничего не должны.Соглашусь,что родители должны были смотреть за ребенком,чтобы он не мешал.Но они посчитали,что они правы
А девушка была бы умнее этих родитей-промолчала бы или бы культурно попросила убрать ребенка РОДИТЕЛЕЙ
Я недавно была в женской консультации.Первый раз за год пошла в государственную клинику.Так там мамаша сидела с дочкой лет 3х.Девочка за час всех на уши поставила.Бегала,орала,валялась на полу,у беременных заберала уже открытые соки,печенья,яблоки.Мамаша ей не слова не сказала.Зачем она ее приперла с собой в ЖЕНСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ-непонятно.В итоге дали с мужем девочки сок(закрытый естественно) и попросили мамашуу спокойно держать ребёнка рядом или выйти на улицу погулять,потому-что врач один на всех т.к три врача ушли в отпуск.А в очереди и беременные и более взрослые женщины,время приема у всех сдвинулось,все уже и так на нервах.Так мать извинилась,усадила ребенка и додумалась позвонить папаши,чтобы тот забрал девочку.А как она собиралась идти на прием с ребенком ,я вообще не представляю

В смысле дети никому ничего не должны? Что за бредовая детоцентрированность? Вышел в социум=должен, не понимаешь - научат

Гость
Гость

Ребенок,есть ребенок.Ему не объясниш в два года,что нельзя шуметь,плакать и т.д.
И повторяю сново,заведения рассчитано на детей.Естественно ,что маленькие дети будут шуметь,играть и т.п.И маленький ребенок вам ничего не должен

Абсолютно все равно сколько ему лет

Гость
Гость

Дети такого возраста, когда переутомляются, ведут себя неадекватно чаще всего, если эта была такая ситуация, то для всех было выгоднее оставить этого ребёнка под тем столом, под который он сел изначально, нежели слушать вопли.
Повторю, мой ребёнок на полу в проходах не сидел, но я не считаю данную ситуацию криминальной и не понимаю, как взрослые люди могут ожидать от 2-х летних детей поведения, как у них: понимания, что их поведение мешает окружающим и т.д.

Тем более это надо быть садистами, что бы переутомившегося ребенка куда-то потащить. По-моему сейчас везде еду с доставкой можно заказать.

Гость
Гость

В смысле дети никому ничего не должны? Что за бредовая детоцентрированность? Вышел в социум=должен, не понимаешь - научат

Пока наученный только автор, та семья прекрасно осталась приятно проводить вечер

Гость
Гость

Тем более это надо быть садистами, что бы переутомившегося ребенка куда-то потащить. По-моему сейчас везде еду с доставкой можно заказать.

Они могли его туда «потащить» именно потому, что он уже переутомился и проголодался, чтобы он поел и заснул в коляске.
Разные ситуации бывают.

Гость
Гость

Дети есть у всех. Разница только в том, что одни родители умудряются не создавать другим неудобств, а другим просто поxxx