Вчера была с подругой в ресторане, который находится в центре Санкт-Петербурга. И там мне пришлось оказаться в отвратительной ситуации. Все началось с того, что мужчина и женщина заблокировали главный …
Ваши дети - это только ваши дети они должны себя вести прилично в обществе если не умеют пусть не посещают общество.
Ресторан при чем?
Автор не оплатила счет и собирается писать жалобу.
Как это повлияет на семейную пару с невоспитанным ребёнком?
Или вы думаете, папаша после с скандала с авторшей пересел бы за другой столик по просьбе официанта/менеджера?
У меня подруга акушерка, работает сейчас на приеме беременных (в Англии, где мы выживем акушерки имеют высшее специальное мед образование и ведут беременность /принимают роды). Она буквально на днях говорила, что отнесла в приёмную все старые книжки и игрушки своей дочери, чтобы беременным мамам, которые приходят с детьми было комфортно. Беременный приходят с детьми, потому что им не с кем их оставить - вроде очевидная вещь…
В России этого не понять
Здесь ненавидят всех без исключения, даже малолетних детей. Требуют уважения исключительно к своей персоне. И ни в коем случае не войдут в чужое положение.
А почему кто-то должен им говорить? Но они сами сразу должны следить за ребёнком и приучать его вести себя в обществе. Почему они не выполняют свои обязанности? Может быть пора обратиться в службу соцзащиты? Раз они не справляются со своими родительскими обязанностями?
Всё,что вы сейчас сказали просто смешно
А каком хаосе речь?
Кафе с детской площадкой изначально предназначено для нахождения в нем семейных пар с детьми. Кстати, посмотрела, там даже алкоголь не предлагается. Если вы идёте в такое кафе, то глупо ожидать, что вас будут обслуживать как в ресторане с мишленовскими звездами.
Это то же самое, если вы покупаете билет на самолёт эконом класса и вас бесят плачущие дети.
Автор могла попросить по-человечески родителей убрать ребёнка и ноль конфликта. Тут же уже думает как и куда ей жалобу на ресторан настрочить.
Да кому нужна ее жалоба?А главное на что?На наличие ребенка в семейном ресторане?
На себе пусть заявления напишет,за неоплаченный счет
У меня подруга акушерка, работает сейчас на приеме беременных (в Англии, где мы выживем акушерки имеют высшее специальное мед образование и ведут беременность /принимают роды). Она буквально на днях говорила, что отнесла в приёмную все старые книжки и игрушки своей дочери, чтобы беременным мамам, которые приходят с детьми было комфортно. Беременный приходят с детьми, потому что им не с кем их оставить - вроде очевидная вещь…
Я привела пример,что даже с неадыкватными родителями,которые видят,что ребенок мешает другим,можно избежать конфликта,спокойно попросить успокоить ребенка.
Терпил много. Мы с мужем тоже тогда вежливо молчали, хотя нас раздражало бегающее, ползающее и орущее существо с машинкой. Когда ему наконец наступили на руку, и мамаша, которая сама рядом сл своим ухом не вытерпела его вопли, и не доев, свалила, все посетители улыбались между собой и с благодарностью смотрели на того, кто наступил на руку🤣
Как тяжело вам наверное живётся без базовый коммуникативных навыков и с риском в постоянных потенциальных конфликтов, переваривая негатив внутри регулярно и зацикливаться на нем. Знаете, люди которые умеют спокойно и вежливо доносить свои мысли, умеют предотвратить конфликт словом или делом как разве е не терпят, живут спокойно без напряга. Они умеют воздействовать на окружающих иными способами, которые вам не ведомы и забывать о ситуации очень быстро. Вы же вредите прежде всего своему здоровью на ежедневной основе
Сообщение было удалено
Во автор лексикон выдает))) теперь становится понятно, кто в той ситуации разжег конфликт и какими словами))
И правильно сделает.
Автор, на гугл картах хорошо читаются отзывы.
Вам комментатор, кстати, понравилось если бы чужой ребенок разместился под вашим столом? Тогда очень странно, обычно люди отдохнуть приходят, покушать, а не за чужими детьми приглядывать.
+1
Я бы еще в приложении яндекс карты отзыв на заведение оставила.
Формат "семейный ресторан" НЕ означает "детский ресторан". Автора не само наличие в помещении ребёнка возмутило.
А что своего 2-х летку сообразительная парочка наавешала на чужих людей. 2 года это даже не 5 лет, когда ребёнок весело носится между столами. 2 года это когда с ребёнка вообще глаз спускать нельзя.
+1
Там детская комната для того и предусмотрена, чтобы посадить туда ребенка и самим сесть за стол рядом с этой комнатой, а не в центре зала.
+1
Там детская комната для того и предусмотрена, чтобы посадить туда ребенка и самим сесть за стол рядом с этой комнатой, а не в центре зала.
Детская комната - всего лишь опция, которой родители могут воспользоваться на свое усмотрение. У нет нет обязанности сидеть рядом с этой комнатой. Соответственно, и у официантов НЕТ никаких рычагов, чтобы семью с ребенком пересаживать туда.
Как тяжело вам наверное живётся без базовый коммуникативных навыков и с риском в постоянных потенциальных конфликтов, переваривая негатив внутри регулярно и зацикливаться на нем. Знаете, люди которые умеют спокойно и вежливо доносить свои мысли, умеют предотвратить конфликт словом или делом как разве е не терпят, живут спокойно без напряга. Они умеют воздействовать на окружающих иными способами, которые вам не ведомы и забывать о ситуации очень быстро. Вы же вредите прежде всего своему здоровью на ежедневной основе
Демагогия - ваше всё.)))
Значение слова посмотрите внизу и скажите мне где вы увидели демагогию?
Я говорю про конкретные навыки общения, которые упрощают обладателям этих навыков жизнь на практике, дают им возможность влиять на окружающих, не будучи при этом скандалистами и терпилами.
——————-
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία — руководство народом, заискивание у народа) — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию (народ) в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках.
Демагогия чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде[1].
Я говорю про конкретные навыки общения, которые упрощают обладателям этих навыков жизнь на практике, дают им возможность влиять на окружающих, не будучи при этом скандалистами и терпилами.
——————-
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία — руководство народом, заискивание у народа) — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию (народ) в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках.
Демагогия чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде[1].
Так вы ложные теоретические рассуждения и разведите. Всё хорошо у автора с коммуникативными навыками, а вы пытаетесь выдать за аксиому, что плохо.
——————-
Так вы ложные теоретические рассуждения и разводите. Всё хорошо у автора с коммуникативными навыками, а вы пытаетесь выдать за аксиому, что плохо.
Детская комната - всего лишь опция, которой родители могут воспользоваться на свое усмотрение. У нет нет обязанности сидеть рядом с этой комнатой. Соответственно, и у официантов НЕТ никаких рычагов, чтобы семью с ребенком пересаживать туда.
Ещё как есть. В нормальных заведениях официанты вообще зонируют столики для посетителей с детьми и без детей.
Так вы ложные теоретические рассуждения и разведите. Всё хорошо у автора с коммуникативными навыками, а вы пытаетесь выдать за аксиому, что плохо.
О да, мы все тут видели выше, как у автора хорошо с коммуникативными навыками)) Такие слова как она не всякий привокзальный бомж использует в диалоге))
Сложные теоретические приемы? Где именно? В каком слове/словосочетании вы увидели «сложный теоретический приём»?
Автор хамит и пытается оскорбить каждого, кто высказал мнение, которое ей не нравится. При этом мнения были высказаны достаточно корректно.
Ну в общем то у родителей есть обязанность не оставлять малолетних детей без присмотра, в данном случае ребенок предоставлен сам себе под чужим столом. Это обстоятельство не может охарактеризовать его родителей как адекватных, ответственных персонажей.
Сообщение было удалено
Видимо это были гости из солнечной нэзалэжной.
Ну в общем то у родителей есть обязанность не оставлять малолетних детей без присмотра, в данном случае ребенок предоставлен сам себе под чужим столом. Это обстоятельство не может охарактеризовать его родителей как адекватных, ответственных персонажей.
Ребёнок не сидел под столом автор, читайте внимательно.
Я тоже из СПБ. Началось всё с коляски, я бы хрен стал протискиваться как терпила. А на папашу надо было ментов вызывать за оскорбления и т д. *** только так учить. Либо устроить скандал, звонить на горячую линию заведения, орать на мудазвона папашу ( знаю таких *** папаш, небось еще и шкаф 2 на 2, типа сила есть всем бояться). Если что, не смотрите что я мужчина, у меня рост 165 и вес 50. Но бл такое терпеть я бы не стал.
Ну в хороших ресторанах администраторы зала есть. Которые не позволили бы коляске перекрывать вход. Тема - развод на срач.
У меня тоже недавно было, сидела в кафе, вдруг вижу ребёнок снял мою куртку с вешалки и волочит её по полу и орёт матери «Мама, это не моя куртка!», я подхожу и выхватываю у ребёнка свою куртку, ухожу. А её папаша на меня наехал типа в чём дело, этожеребёнок. 😡😡😡
Ну если вы выхвалили эту куртку вместе с рукой ребёнка -то реакция папаши не удивительна.
Мы были недавно в Париже и сели в ресторане внутри ближе к раздвижному окну, получалось я мы вроде внутри в неурядицей зоне, но впритык с сидящими на улице так как все было открыто. Дым от курящих на улице тянулся в нашу сторону. У меня астма, с нами был 3ех летний ребёнок, но мне в голову не пришло выговаривать работникам ресторана по этому поводу или требовать от посетителей прекратить курить, мы просто попросила нас пересадить там, куда дым не тянулся и все. Сейчас мы пришли с мужем на пляж в отеле для взрослых где полно мест у бассейнов, но я хочу быть у моря . Пляж не принадлежит отелю, хотя лежаки у моря только для посетителей отеля. Соотвественно в воде и на песке рядом с зоной лежаков есть семьи с детьми. Они нас не беспокоят, но если будет шумно и будут раздражать, мы уйдём в зону отеля, где детей нет. Адекватные люди адекватно оценивают ситуацию и у них адекватные ожидания от окружающих
Мы были недавно в Париже и сели в ресторане внутри ближе к раздвижному окну, получалось я мы вроде внутри в неурядицей зоне, но впритык с сидящими на улице так как все было открыто. Дым от курящих на улице тянулся в нашу сторону. У меня астма, с нами был 3ех летний ребёнок, но мне в голову не пришло выговаривать работникам ресторана по этому поводу или требовать от посетителей прекратить курить, мы просто попросила нас пересадить там, куда дым не тянулся и все. Сейчас мы пришли с мужем на пляж в отеле для взрослых где полно мест у бассейнов, но я хочу быть у моря . Пляж не принадлежит отелю, хотя лежаки у моря только для посетителей отеля. Соотвественно в воде и на песке рядом с зоной лежаков есть семьи с детьми. Они нас не беспокоят, но если будет шумно и будут раздражать, мы уйдём в зону отеля, где детей нет. Адекватные люди адекватно оценивают ситуацию и у них адекватные ожидания от окружающих
* некурящей зоне
Вот именно
Так поступают все цивилизованные воспитанные люди.
Невоспитанные пытаются путём хамства и жестких требований перестроить мир под себя.
От автора требовалась в вежливой форме попросить родителей убрать ребёнка, кстати, думаю они так в результате и поступили, а не пытаться делать всем вокруг замечания. Либо же это сделать через администратора. Но она сначала нахамила родителям нравоучительным тоном и потом стала требовать чтобы персонал потакал её хамству.
Ну а то что ушли не заплатив за ужин, это вообще характеризует ее еще более в худшем свете.
А на что вы рассчитывали, когда шли в ресторан с игровой комнатой??? Это тоже самое, что я, не понимающая животных в общепите, целенаправленно попрусь в ресторан догфрэндли. Если есть детский уголок, будьте готовы к орущим детям или мамашам с титьками наружу, которые кормят младенцев. Зачем без детей ходить в семейные кафе для меня загадка.
——————-
Сами смотрите в своём низу.
Демагогия это словесные манипуляции, жонглирование пустыми фразами; дабы свести дискуссию к нужному оратору резулльтату. Именно этим форумчанка, автор того коммента, и занялась.
Он не сидел под столом, туда закатились карандаши. Вы в предлогах русского языка немного разберитесь и за тоном своим следите.
Трапеза в ресторане предполагает закатываание карандашей или иных предметов под столы ужинающих?? А, ещё надо радоваться, что денег не берут за этту дополнительную услугу, подаваемую под грифом "чудная аттракция".
Когда мои дети были маленькие, я общалась с такими же детными по возрасту детей. Если мероприятие было без детей, то мы с мужем шли вдвоём, либо не шли, если не с кем оставить. Но поскольку тогда в нашем круге общения у друзей тоже были дети, все организовывали для них развлечения, чтобы они никому не мешали. Сейчас и у нас, и у друзей дети давно выросли. С внуками ходят в детские центры, где взрослые общаются между собой за столами, пока внуки заняты аниматорами и своими детскими играми на батутах и так далее. Вменяемые родители и бабушки-дедушки посещают с активными детьми-внуками не «семейные», а «детские» места. Летом мы с мужем брали несколько раз годовалую внучку золовки в коляске на время сна. Сначала девочку укачивали за территорией ресторана, а когда она крепко засыпала, уже садились за стол на открытой веранде с краю. Чтобы коляска никому не мешала. Логично, что крепко спящий в коляске в углу младенец тоже никому не мешал:) Это уважение к другим людям, которые пришли отдыхать. Если ребёнок бы проснулся, сразу один из нас вывез бы коляску подальше из заведения. А просто «молчащую» коляску в углу, где нет никого, даже не замечали.
Трапеза в ресторане предполагает закатываание карандашей или иных предметов под столы ужинающих?? А, ещё надо радоваться, что денег не берут за этту дополнительную услугу, подаваемую под грифом "чудная аттракция".
По мнению подобных недородителей всем кому мешает подобное поведение могут встать и выйти.
Мы бы ушли из этого ресторана. В крайнем случае пересели бы подальше от шума такого!
Сейчас посмеёмся с этого комментария 😹 что за ресторан? Обычный деревянный в котором кто то уронил чашку из за чего его поругала сестра но этот парень смог договориться с сестрой и они вместе пришли в этот ресторан чтобы разбить все чашки из за чего владелец ресторана встал с дивана взял пистолет и убил парня с сестрой но это узнала полиция которая приехала на место преступления и арестовала владельца магазина и теперь владельца магазина сменил мой сосед Артур который на мусорке жил 😹 крошка и точка? Не правильно пишется! Надо вот как писать: крошка?. 😹 тем более крошка так крошка что вы к ней приковались то? 😹 не обижайте крошек они хорошие 😹
Сейчас посмеёмся над этим комментарием 😹 мы бы ушли из ресторана зачем уйти? Ааа! Полиция же арестовала первого владельца ресторана и всех эвакуировали! Кроме вас которые остались и вы подавились ядом из за чего сейчас вы на грани смерти и жизни 😹 в крайнем случае что в крайнем? Ресторан находится в обычном мире а не в краю! А это не Майнкрафт? Ну ладно! 😹 пересели бы подальше от шума такого! А что? Шум может быть живым? Ааа! У меня есть один знакомый шум который пришёл однажды в ресторан и распылил яд из за чего вы сейчас на грани смерти и жизни 😹
Это все потому что автор с подружкой пошла в ресторан, а пошла бы с симпатичным мужичком была бы добрее)
Это все потому что автор с подружкой пошла в ресторан, а пошла бы с симпатичным мужичком была бы добрее)
А сейчас мы посмеёмся над этим свежим комментарием 😹 это все потому что… ЭЙ ВСЁ НАДО ГОВОРИТЬ А НЕ ВСЕ ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ 😹 автор с подружкой пошла в ресторан и там автор увидел что шум отравляет некоторых из-за чего они сейчас на грани смерти и жизни и решает поймать с подружкой этого шума 😹 а пошла бы с симпатичным мужиком была бы добрее ведь тогда шум влюбился бы в симпатичного мужика и тогда этого не произошло бы 😹