Гость
Статьи
Эгоистичные родители с …

Эгоистичные родители с маленьким ребёнком в ресторане

Вчера была с подругой в ресторане, который находится в центре Санкт-Петербурга. И там мне пришлось оказаться в отвратительной ситуации. Все началось с того, что мужчина и женщина заблокировали главный …

Rio
626 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Rio

Сообщение было удалено

Навредить это одно,а истерить в СЕМЕЙНОМ ресторане,где наличия детей само собой разумеющие это совершенно другое.ВАМ там никто никто не должен был убирать ребёнка

Rio
Гость

Вы должны сесть за «неудобный столик в углу»,чтобы вам не мешала семья.А они почему должны были пересесть?Им никто не мешал
Ну вот вы такая хорошая и сели бы с ребенком в углу,но они решили по-другому, и были не обязанны пересаживаться из-за вас.
Но повторюсь,вы могли уйти за другой стол,потому-что мешали ВАМ

Вот именно . Им никто не мешал ,это Они мешали другим .Семья должна была пересесть ,потому что неудобства исходили именно от них .Пересаживается тот ,кто нарушает комфорт других посетителей.

Гость
Rio

Вот именно . Им никто не мешал ,это Они мешали другим .Семья должна была пересесть ,потому что неудобства исходили именно от них .Пересаживается тот ,кто нарушает комфорт других посетителей.

Да что вы!Ресторан семейный,неудивительно,что

Гость
Гость

Да что вы!Ресторан семейный,неудивительно,что

Неудивительно,что там был ребенок.Она должна была учесть,что там могут быть дети

Rio
Гость

Навредить это одно,а истерить в СЕМЕЙНОМ ресторане,где наличия детей само собой разумеющие это совершенно другое.ВАМ там никто никто не должен был убирать ребёнка

Где вы увидели вред ? Это могло произойти СЛУЧАЙНО . Посуда падает и бьется о пол в ресторанах ежедневно ,официанты ходят с подносами ,напитки и блюда -кипяток ,перешагивая через ребёнка ,наступив на игрушку/фломастеры ,официант может упасть и уронить поднос . И с вашим ребёнком будет несчастный случай ,а виноваты в этом будете только вы ,потому что вы не держали ребёнка при себе ,разрешили ему /ей бегать и играть по всему залу .

Гость
Rio

Если мне некомфортно,я спокойно ушла туда,где мне будет удобно.А не раздувать скандал,который явно помешал не только этой дамочки,но и остальным посетителям

Гость
Гость

Если мне некомфортно,я спокойно ушла туда,где мне будет удобно.А не раздувать скандал,который явно помешал не только этой дамочки,но и остальным посетителям

Да чем вообще ей помешал этот ребенок.Ну сидел и сидел

Гость
Rio

Ваша бескомпромиссная позиция «мне должно быть комфортно и все должны думать как мне угодить» - типичное отражение сегодняшнего российского общества, где каждый думает лишь о своём комфорте и плюют на комфорт других и предъявляют нереалистичные требования к другим. Вы сами ничем не лучше - не умеете доносить свои просьбы вежливо и уважительно, не разжигаясь конфликт, думаете что все вам должны и должны догадываться что вам доставляет дискомфорт и сильное раздражение, не думает о комфорте других людей от слова совсем. В таком отелившийся всегда все будут делать так, как им удобно, начинайте с себя если хотите, чтобы люди к вам иначе относились.

Гость
Rio

А почему я должна менять локацию на менее удобную в углу ,если неудобство приносят посетители с 2летним ребёнком ? Почему официанты не попросили их перевести за стол у игровой комнаты ?

И что же ответили вам официанты? Пешите ещё, мы с нетерпением ждём продолжения сюжета!

Гость
Rio

Где вы увидели вред ? Это могло произойти СЛУЧАЙНО . Посуда падает и бьется о пол в ресторанах ежедневно ,официанты ходят с подносами ,напитки и блюда -кипяток ,перешагивая через ребёнка ,наступив на игрушку/фломастеры ,официант может упасть и уронить поднос . И с вашим ребёнком будет несчастный случай ,а виноваты в этом будете только вы ,потому что вы не держали ребёнка при себе ,разрешили ему /ей бегать и играть по всему залу .

С каким «вашим»ребенком тетя?У меня нет детей.Автор явно не,о безопасности ребенка беспокоился
А подобные случаи родители должны сами рассчитывать ,они значит не видели угрозы для ребенка.

Гость
Гость

С каким «вашим»ребенком тетя?У меня нет детей.Автор явно не,о безопасности ребенка беспокоился
А подобные случаи родители должны сами рассчитывать ,они значит не видели угрозы для ребенка.

И вообще было сказанно не про официантов,а «если со стола упадет чашка…»

Гость

Я автора не знаю, но почему-то стыдно, что такая скандальная, агрессивная и подлая (у официантов практически бесплатный рабочий день получился, если эти клиенты ушли, не расплатившись) дама — моя землячка(((

Rio

Ну раз в вашем мире в общественных местах вы никому не должны ,то и вам и вашему ребёнку тоже никто ничего не должен . В следующий раз вашему ребёнку со стола опрокинут кипяток на голову ,и только попробуйте выразить негодование .

Гость
Rio

На каком основании вы заявляете что я склочный клиент ? Я ходила туда в течении нескольких лет ,и никогда конфликты не создавала . Даже когда были мелкие неудобства как жесткое мясо ,сломанные солонки ,долгое ожидание блюд . Или вы считаете склочными клиентами тех ,кто смеет вам недовольства высказывать ? Вам несут деньги и должны молча терпеть очевидные неудобства ?

Ну кстати за жесткое мясо могли бы и высказаться, администрация на это большее влияние имеет. Но вы из тех, кто просит там, где надо требовать и требует там, где можно только попросить.

Rio
Гость

Я автора не знаю, но почему-то стыдно, что такая скандальная, агрессивная и подлая (у официантов практически бесплатный рабочий день получился, если эти клиенты ушли, не расплатившись) дама — моя землячка(((

У официантов был выбор : решить ситуацию или не решить . Они выбрали не решать ,за что остались без оплаты . Все честно .

Rio
Гость

Мне стыдно за терпил ,вроде вас . Из-за вас сервис в спб на троечку и никто никому не должен ,каждый сам за себя . Вот и получаете результат .Надо видеть грань между истериками без повода и защиту своих границ . Если вы привыкли терпеть неудобства ,жертвенно терпеть наглых людей ,которые ни о ком не думают ,и позволяют ребёнку лазить где попало ,то у вас комплекс жертвы . Не надо это выдавать за норму . Многое терпится ,но иногда происходит переход всех границ ,и молчать становится невыгодно .

Гость

Авторка,Вам ещё повезло.Пару дней назад заходим в ресторан с мужем.Через минут десять слышим странные звуки ,перекрывающие релаксирующую музыку.Картина маслом:мама учит ребёнка ходить ,а ботиночки у него с крякающим звуком ,противным до ужаса.То есть,при каждом шаге ботинок издаёт звук ,как будто утка громко крякает.Мама,взяв ребёнка за руки,водит его между столами и все должны это слушать.У людей встречи,свидания…Ей начинают посетители делать замечания,она дебильно улыбается и говорит:А мы учимся ходить!
Официанты не сделали ни одного замечания этой дебилке.
Ещё я ребёнка ее пожалела.Если бы я в детстве училась ходить под эти жуткие звуки,я бы до сих пор,наверное,под столом сидела)

Rio
Гость

Авторка,Вам ещё повезло.Пару дней назад заходим в ресторан с мужем.Через минут десять слышим странные звуки ,перекрывающие релаксирующую музыку.Картина маслом:мама учит ребёнка ходить ,а ботиночки у него с крякающим звуком ,противным до ужаса.То есть,при каждом шаге ботинок издаёт звук ,как будто утка громко крякает.Мама,взяв ребёнка за руки,водит его между столами и все должны это слушать.У людей встречи,свидания…Ей начинают посетители делать замечания,она дебильно улыбается и говорит:А мы учимся ходить!
Официанты не сделали ни одного замечания этой дебилке.
Ещё я ребёнка ее пожалела.Если бы я в детстве училась ходить под эти жуткие звуки,я бы до сих пор,наверное,под столом сидела)

Безнаказанность порождает вседозволенность . Это все результат молчания клиентов ,которые считают что не достойны защищать свои границы ,и сидят молча в тряпочку . И найдётся не мало "людей ",которые встанут на защиту обнаглевших родителей и безразличных официантов . Это как жертва защищает своего тирана . Клиника .

Гость
Rio

Безнаказанность порождает вседозволенность . Это все результат молчания клиентов ,которые считают что не достойны защищать свои границы ,и сидят молча в тряпочку . И найдётся не мало "людей ",которые встанут на защиту обнаглевших родителей и безразличных официантов . Это как жертва защищает своего тирана . Клиника .

Я немного по-другому смотрю на эту ситуацию.Замечания крякающей маме делали,а она как блаженная,улыбка до ушей.
Я вижу ,что здесь гормоны в голову как ударили после родов,так и не вышли до сих пор.Эта мама ещё до сих пор в родзале находится ,ей все замечания побоку.Такое временное помешательство,когда женщина считает,что теперь все должны жить в ее режиме.Ей что в лоб ,что полбу.

Роза
Гость

А там, где вы остались сидеть, вам комфортно было, что ли? А официанты , возможно, не хотели связываться с быдловатыми людьми, возможно, им за это не платят. Тем более, что таким вещами занимается администратор, а не официанты. ВЫ не можете перевоспитать ***, не можете командовать официантами, но саму себя поместить в более комфортное место от ситуации - можете. Вы выбрали свару, что ж, значит, такой ваш выбор.

Не оставалась. Читайте внимательно. Пожаловалась-Реакция не было. Встала и ушла не заплатив за испорченный ужин

Непсихолог
Rio

Если бы я пришла на детскую площадку ,то не ожидала бы сервиса . Я пришла в кафе ,которое рассчитано не только для семей с детьми . Для семей с детьми был игровой уголок в самом углу зала у входа . Неадекватные родители решили что они хотят сесть в середине зала ,а не на тех местах ,что рассчитаны на детей .

Ну вот про сервис и напишите. то его по факту не было. и что админа на месте не было. и что официанты не обучены решать проблемные ситуации. и получайте свой скидос если вообще в следующий раз к ним придете.
ps вопрос "А Вуман-то тут причем?" остается актуальным.

Непсихолог
Rio

На каком основании вы заявляете что я склочный клиент ? Я ходила туда в течении нескольких лет ,и никогда конфликты не создавала . Даже когда были мелкие неудобства как жесткое мясо ,сломанные солонки ,долгое ожидание блюд . Или вы считаете склочными клиентами тех ,кто смеет вам недовольства высказывать ? Вам несут деньги и должны молча терпеть очевидные неудобства ?

ничоси "мелкие" неудобства...

Непсихолог
Rio

Данное заведение называет себя рестораном .Для данного месторасположения цены завышены ,блюда маленького размера . вы не разбираетесь в ценах и локациях

тем более... чего вы тут претесь тогда с завидным постоянством?!

Непсихолог
донна Ослабелла

Автор, ну, считайте, вечер не удался. Притащилась быдловатая пара со своим мелким, официанты умыли руки. НЕ ходите туда больше! В отзывах опишите всё, как было в красках (пусть неелюбители ужинать с чужими отпрысками читают), накатайте бумагу менеджерам заведения (больше, ребят, вы меня не увидите, счастливо оставаться) и ставьте галку, что поквитались. Папаше пацана всё равно морду набить не сможете.

авторша уже отомстила тем что не заплатила
хотя виноваты не официанты, а админ, которого на месте не было

Роза
Непсихолог

Ну вот про сервис и напишите. то его по факту не было. и что админа на месте не было. и что официанты не обучены решать проблемные ситуации. и получайте свой скидос если вообще в следующий раз к ним придете.
ps вопрос "А Вуман-то тут причем?" остается актуальным.

Вы меня удивили. На вумане люди пишут свои истории чтоб обсудить. Туман-это дискуссионная площадка для обмена мыслями по темам. В чем ваша проблема?Если тема не подходит для вумана,то модератор ее не пропускает.Если тема вам не интересна, зачем ее читать и комментировать?Вот народ тугой нынче 😳

Гость

Просто время сейчас такое-на первом месте Я у детных,и у бездетных.Уважать друг друга надо.Мы с ребёнком ходили часто в рестораны,но только в те,где есть отдельные игровые комнаты с аниматорами.И нам отдохнуть ,и ему набегаться с товарищами по мозговыносу.Из игровой приводила за руку ,так же и уводила,чтоб не мешал никому.А то у людей свидание ,романтика,а тут ребенок рядом орет,некрасиво. Но мы люди более взрослого поколения,у нас уважение друг к другу всегда было.Сейчас везде нетерпимость и Я на первом месте.
Просто поймите-с ребёнком лучше ходить в тот ресторан ,где есть отдельные игровые комнаты ,их сейчас везде полно.

Роза
Роза

Вы меня удивили. На вумане люди пишут свои истории чтоб обсудить. Туман-это дискуссионная площадка для обмена мыслями по темам. В чем ваша проблема?Если тема не подходит для вумана,то модератор ее не пропускает.Если тема вам не интересна, зачем ее читать и комментировать?Вот народ тугой нынче 😳

Туман-Вуман*

Роза
Непсихолог

тем более... чего вы тут претесь тогда с завидным постоянством?!

Вы странный человек. Я в течении жизни в разные рестораны и кафе ходила. Чтоб проверить персонал на адекватность ,это надо в первое же посещение предьявить претензии и проверить на вшивость так сказать. Человек пишет что не создавала конфликты ,так как терпела, но в один прекрасный момент произошел переход всех границ. Вы советуете сразу конфликты создавать ?или советуете не ходить в кафе?Непонятна мне ваша философия

Роза
Непсихолог

авторша уже отомстила тем что не заплатила
хотя виноваты не официанты, а админ, которого на месте не было

Удивляет что админа не было на месте. Надо быть на рабочем месте в рабочее время или иметь заместителя

Гость

у меня у самой 2е маленьких детей, мы часто летаем, ходим в кафе и т.д,но я всегда слежу за тем чтобы дети не мешали окружающим. А эти люди как были эгоистами до появления детей,так ими и остались

Гость

а ещё проблема в том, что хамство это неотъемлемая часть менталитета славян, поэтому я не живу в рф,заграницей родители бы с улыбкой 10 раз бы перед вами извинились, а этот бык начал хамить

Гость
Rio

Сообщение было удалено

Господи, во всём мире люди ходят в рестораны с детьми поесть и только у нас это выход в люди, дети всем мешают и в ресторан идут себя показать. Вы показали, только свою невоспитанность, ничем не луйше того ребёнка.

Гость
Rio

Я пришла в ресторан ,где я хочу спокойно провести вечер , а не в забегаловку . И обустроить комфорт для всех посетителей - это обязанность и ответственность персонала . Я донесла информацию официантам ,а далее они уже должны были что-то предпринять . Если бы конфликт произошёл за пределами ресторана ,то спасать свой комфорт пришлось бы самой ,а здесь почему я должна сама решать проблемы неадекватных посетителей ,которые не думают о других ?

Перца кинула в сторону ребёнка случайно…зачихал,убежал. Или резкие звуки,чтобы обосрался.
Воду разлить тоже можно… типа ,ой,извините

Гость
Rio

Сообщение было удалено

Логично, что кому не удобно, тот и пересаживается. В следующий раз вас не устроит свет, музыка итд. Никто не обязан под вас подстраиваться. Плебейское у вас отношение, что я пришла в ресторан и услуживайте мне. Нет, вы пришли поесть, еду вам обеспечили, если вас не устривает атмосфера, ищите другое место. На официантов наезжать, как и на прислуго, для меня сразу показатель плебеев, так как люди воспитанные и богатые, просто меняют обслуживание, либо больше не приходят в заведение, а не пытаются все поменять, так как знают, что другой такой возможности сходить, может и не быть.

Гость
Гость

а ещё проблема в том, что хамство это неотъемлемая часть менталитета славян, поэтому я не живу в рф,заграницей родители бы с улыбкой 10 раз бы перед вами извинились, а этот бык начал хамить

Слушайте, Вы эти сказки оставьте для школьников.Там приучили улыбаться ,а когда прижмёт ,и там все своё нутро сразу покажут.

Пока не
Rio

Да ,мне как клиенту должны предоставить комфорт .Я не вступала в диалог с данными посетителями с ребёнком . И они не должны были вступать со мной Проблемы возникающие на территории заведения должны решаться через персонал ,администратора видимо не было на месте и официанты остались за главных .

Это бред. Персонал не должен решать ваши психологические проблемы и вести мирные переговоры.

Гость
Rio

Я пришла в ресторан ,где я хочу спокойно провести вечер , а не в забегаловку . И обустроить комфорт для всех посетителей - это обязанность и ответственность персонала . Я донесла информацию официантам ,а далее они уже должны были что-то предпринять . Если бы конфликт произошёл за пределами ресторана ,то спасать свой комфорт пришлось бы самой ,а здесь почему я должна сама решать проблемы неадекватных посетителей ,которые не думают о других ?

Ресторан-это место где едят. В баре, можно сидеть и попивать коктейли и детей там не будет, а в ресторан имеют право приходить пары с детьми и никто не обязан ради вас их отсаживатж. Если бы ребёнок лез к вам в тарелку, думаю сказали бы родителям, а так на то и ресторан, что это место употребления пищи.

Гость
Гость

Слушайте, Вы эти сказки оставьте для школьников.Там приучили улыбаться ,а когда прижмёт ,и там все своё нутро сразу покажут.

так пусть бы и наших людей приучили улыбаться, а то агрессию проявляют при любой ситуации, невоспитанные дикари. Естественно, что когда прижмёт любой человек может сорваться.

Гость
Джафар

Я тоже из СПБ. Началось всё с коляски, я бы хрен стал протискиваться как терпила. А на папашу надо было ментов вызывать за оскорбления и т д. *** только так учить. Либо устроить скандал, звонить на горячую линию заведения, орать на мудазвона папашу ( знаю таких *** папаш, небось еще и шкаф 2 на 2, типа сила есть всем бояться). Если что, не смотрите что я мужчина, у меня рост 165 и вес 50. Но бл такое терпеть я бы не стал.

Самые мелкие, всегда самые говнистые.

Гость
Rio

Что теперь ?Я была постоянным клиентом данного заведения ,и теперь я туда больше деньги не понесу . Ценник высокий . Потеряли клиента . Но этого недостаточно .

Специально зашла посмотреть цены. Так и знала, что нищебродка, которая выбралась в люди и теперь всем нужно ей прислуживать.

Пока не
Rio

Если бы я пришла на детскую площадку ,то не ожидала бы сервиса . Я пришла в кафе ,которое рассчитано не только для семей с детьми . Для семей с детьми был игровой уголок в самом углу зала у входа . Неадекватные родители решили что они хотят сесть в середине зала ,а не на тех местах ,что рассчитаны на детей .

Автор, ну вот мне, например, приносят дискомфорт дети во время взрослого досуга, сильный аромат парфюма от людей, близко расположенные столики и еще миллион вещей. И что, по-вашему - если я пришла в рест или кафе - то официанты должны разогнать всех окружающих, провести перепланировку, чтобы мне было комфортно? Как вы это представляете себе ? И да- работникам заведения не платят за проведение переговоров между вами и неугодными вам людьми.Если появился какой-нибудь дебошир - просто вызывают полицию.

Гость
Гость

Самые мелкие, всегда самые говнистые.

Потому что они не умеют говорить еще толком и берут всех криком.А в детском оре содержится часть нашей генетической памяти.Поэтому многие люди не выносят детские крики и визги.Мы в ресторане всегда попросим посадить нас подальше от детей,если таковые обнаруживаются.Или идём в соседний.Делов-то! Проблему не надо усугублять,надо уметь себя вовремя обезопасить)

Гость
Гость

так пусть бы и наших людей приучили улыбаться, а то агрессию проявляют при любой ситуации, невоспитанные дикари. Естественно, что когда прижмёт любой человек может сорваться.

Тогда так и пишите,что любой может сорваться,не надо переходить на национальность.

Гость
Роза

Вы странный человек. Я в течении жизни в разные рестораны и кафе ходила. Чтоб проверить персонал на адекватность ,это надо в первое же посещение предьявить претензии и проверить на вшивость так сказать. Человек пишет что не создавала конфликты ,так как терпела, но в один прекрасный момент произошел переход всех границ. Вы советуете сразу конфликты создавать ?или советуете не ходить в кафе?Непонятна мне ваша философия

Зачем проверять в ресторане на вшивость. Люди, я вас читаю и в шоке. Ресторан-это место где готовят и употребляют еду. Если вы хотите посидеть и поговорить, идите в бар.

Пока не
Гость

Нет, неприятно, но это же не его папа валял, а ребенок - что тут усираться то так? Или вы думаете, у ребенка был определенный умысел?))

Да невоспитанный ребенок, ясное дело. И отлично все дети понимают - просто подобные дети считабт, что им все позволено, а родители таких детей полагают, что их детям все позволено, им лениво объяснять, показывать, приучать, приструнить где-то. Отмаз же есть железный - это же ребенок! Такие родители, кстати, не о ребенкином благополучии пекуться больше, а просто им влом своим же отпрыском заниматься, им плевать, все равно.

Моё Имя
Гость

Ну вот видите, должны были, но не сделали этого. И что теперь? От того что это их обязанность (на самом деле , не их, а администратора), ваша проблема по факту не решилась. Можете сколько угодно возмущаться, а смысл? Вы все долженстованиями сыпете, а толку?

Автор холерик, а вы описываете алгоритм действий для сангвиника.

Пока не
Rio

Так и поступлю .

Конечно, вы не вернетесь в ресторан - вы же счет не оплатили. Если вас там увидят - вызовут полицию.

Rio
Rio

Сообщение было удалено

Контроль поведения *

Rio
Пока не

Конечно, вы не вернетесь в ресторан - вы же счет не оплатили. Если вас там увидят - вызовут полицию.

Бред несёшь . Я ушла не заплатив демонстративно и предупредила что если не решат проблему то не заплачу . Проблему не решили и я спокойно встала и ушла ,перед выходом подошла к официантам и сообщила что больше не приду и оплачивать не буду . И никто ничего мне не сделал ,также как и этим неадекватным родителям .

Rio
Пока не

Полицию вызовут они))) ахах ) У них перед носом неадекватный мужик -папаша угрожал мне ,а они глазами моргали . Это ты в фильмах насмотрелась