Гость
Статьи
Эгоистичные родители с …

Эгоистичные родители с маленьким ребёнком в ресторане

Вчера была с подругой в ресторане, который находится в центре Санкт-Петербурга. И там мне пришлось оказаться в отвратительной ситуации. Все началось с того, что мужчина и женщина заблокировали главный …

Rio
626 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Rio

Бред несёшь . Я ушла не заплатив демонстративно и предупредила что если не решат проблему то не заплачу . Проблему не решили и я спокойно встала и ушла ,перед выходом подошла к официантам и сообщила что больше не приду и оплачивать не буду . И никто ничего мне не сделал ,также как и этим неадекватным родителям .

Я вот такого ни разу не слышала ещё,чтобы человек не заплатил по причине конфликта с людьми за соседним столиком,а полицию не вызвали.Какой-то благотворительный ресторан)

Rio
Гость

Я вот такого ни разу не слышала ещё,чтобы человек не заплатил по причине конфликта с людьми за соседним столиком,а полицию не вызвали.Какой-то благотворительный ресторан)

У вас с мышлением проблемы . Я ушла не заплатив ,потому что официанты никак не отреагировали на неадекватную семью ,которая нарушала элементарный комфорт . Они даже не попросили неадекватов взять ребёнка за стол или пересесть ближе к детскому углу . Читать надо уметь и анализировать .

Rio
Гость

Живете среди обезьян ,где в заведениях твориться бардак . Жаль вас

Непсихолог
Гость

Я автора не знаю, но почему-то стыдно, что такая скандальная, агрессивная и подлая (у официантов практически бесплатный рабочий день получился, если эти клиенты ушли, не расплатившись) дама — моя землячка(((

наверняка приезжая

Гость
Гость

проще было пересесть, чем просто так ругаться. Я от детей дальше сажусь, тем более 2 года

Я бы не пошла в ресторан, у входа в который торчит коляска.

Гость
Rio

В этом и вопрос . Какие меры я могу предпринять ,чтоб не оставить это место безнаказанным ? Как мне лучше написать жалобу ?

В Роспотребнадзор напиши: " нашла таракана в тирамису".

Непсихолог
Гость

В Роспотребнадзор напиши: " нашла таракана в тирамису".

В госорганах чек потребуют как доказательство оплаты.

Гость
Rio

У официантов был выбор : решить ситуацию или не решить . Они выбрали не решать ,за что остались без оплаты . Все честно .

Они отделались минимальными потерями. Потерять такую клиентку как вы стоит неоплаченного счета. Семейный ресторан сделал выбор в пользу семьи, а не в пользу склочной одинокой неудовлетворённой тетушки, которая всех клиентов распугать может.

Моё Имя
Злобный Буратино

Сообщение было удалено

Кококо

Гость
Rio

Сообщение было удалено

Вы тут слегка прокололись в вашем враньё. Если бы вы в этом ресторане обедали хотя бы пару раз в месяц на протяжении года двух и хотя бы через раз оставляли чаевые, то вас бы официанты давно знали как постоянную клиентку.

Гость

. Наберите в рот напиток, захлебнитесь и выплюньте все прям на ребенка , желательно цветной. Извинитесь и скажите что у вас хроничнский гипотит и вы не контролируете кашель
И вообще сидите задыхатесь от кашля в сторону ребенка, харкайте на пол
Увидите, его сдует

Гость
Гость

Они отделались минимальными потерями. Потерять такую клиентку как вы стоит неоплаченного счета. Семейный ресторан сделал выбор в пользу семьи, а не в пользу склочной одинокой неудовлетворённой тетушки, которая всех клиентов распугать может.

Когда нибудь на этого ребенка прольжт кипяток, какие нибкдь хамоватые выпишаие мужики в ресторане, и тут будет весело и официантам и родителям и ребенку

Rio
Непсихолог

наверняка приезжая

Ты сейчас всех петербуржцев записал в молчаливые терпилы , А приезжих в адекваты ,которые не будут молчать поджав хвост ? Узко

Гость
Rio

Обезьяны в России частое явление

Rio
Гость

Вы тут слегка прокололись в вашем враньё. Если бы вы в этом ресторане обедали хотя бы пару раз в месяц на протяжении года двух и хотя бы через раз оставляли чаевые, то вас бы официанты давно знали как постоянную клиентку.

Если бы ты ходила в рестораны , то знала бы что там нанимают новые кадры . Это у вас в деревне люди с должности уходят вперёд ногами . Здесь все меняется быстро

Rio
Гость

Успокаивай себя сколько угодно . Но ту семью я видела впервые . в нашем ЖК ,и в этом кафе чаще одни и те же люди обедают .

Гость
донна Ослабелла

Ваш уровень развития таков, что вы считаете нормой, когда чей-то ребёнок ташит по полу верхнюю одежду посторонних людей?? Ах, да. Оказывается, есть ещё две разновидности подобного валяния: аккуратно и неаккуратно.

Это тупиковая ветвь. Нет денег на нчню и считают нормальным своими детьми всех доставать. Пару разбитых стаканов около ребенка со стола,пролитый кипяток , вернут мозг сразу. Они слов не понимают. Толькоо поступки

Гость
Rio

Если бы ты ходила в рестораны , то знала бы что там нанимают новые кадры . Это у вас в деревне люди с должности уходят вперёд ногами . Здесь все меняется быстро

Мы живем в «деревне» под названием «Лондон» и в семейные рестораны, куда мы ходим регулярно, нас знают в лицо. То, что вы в это ресторан не ходить даже раз в неделю - это 100%, зачем вы врете про «каждый день»?

Гость
Rio

Сообщение было удалено

Да просто бы разлили им на пол и на ребенка едв и воды. Пожали плечами, мол случайно. Официантв бы убиралист, папаша неистова захлебывался в мате, мама пошла бы стирать ребенку кофту. Половина гостей бы свалила. Вечер был бы эпичный

Гость
Rio

Сообщение было удалено

Судя по тому как в мне тут хамите, они сделали правильный выбор.

Гость

Автор, вас послушать так ресторан без вас просто разорится, хотя а факту они вас даже не вспомнили как постоянного клиента и никаких особых условий/извинений вас не предложили(приличное заведение за испорченный вечер вам бы в честь заведения как минимум б блюдо бесплатное предложило или вычло бы из счёта).
Они все, включая родителей ребёнка давно о вас забыли, а вы тут свои нервные клетки умершлвяете :)) ради чего? Ради посредственного заведения?

Rio
Гость

Да просто бы разлили им на пол и на ребенка едв и воды. Пожали плечами, мол случайно. Официантв бы убиралист, папаша неистова захлебывался в мате, мама пошла бы стирать ребенку кофту. Половина гостей бы свалила. Вечер был бы эпичный

Отличный совет адекватного человека ! Возьму на заметку 💕

Моё Имя
Rio

Сообщение было удалено

Вообще я изначально была согласна с тьбой, но тут ты своё быдлоганство во всей красе показала. Кстати, шаурмяная, а не шаурмячная.

Rio
Гость

Мы живем в «деревне» под названием «Лондон» и в семейные рестораны, куда мы ходим регулярно, нас знают в лицо. То, что вы в это ресторан не ходить даже раз в неделю - это 100%, зачем вы врете про «каждый день»?

Уехала в Лондон ,а сидеть продолжает на русских форумах . Одиноко тебе там ,и в забегаловку одну и ту же ходишь, и за пределами ее нигде не бываешь ))) неудачница .

Rio
Гость

Фраза про тебя "человека можно вывезти из деревни ,но деревеню из человека никогда ". Чисто сельское мышление у тебя . И как родилась дерёвней так и помрешь

Гость
Rio

Сообщение было удалено

Мне никто не хамит, потому что я себя веду вежливо и уважительно с окружающими людьми. Плюс в стране, где я живу, хамство - это признак маргиналов/низшего класса с которыми я не пересекаюсь просто.

Гость
Rio

Сообщение было удалено

У меня с нервными клетками все впорядке, потому что я не занимаюсь мазохизмом и не хожу в семейный ресторан если не хочу там обедать /ужинать с детьми. Сейчас мы с мужем например отдыхаем в отеле для взрослых, потому что хотим побыть в тишине.

Гость
Rio

Представляете,а я до общения с Вами искренне верила,что обезьяны в моем городе живут только в зоопарке)

Гость
Rio

Фраза про тебя "человека можно вывезти из деревни ,но деревеню из человека никогда ". Чисто сельское мышление у тебя . И как родилась дерёвней так и помрешь

То, что вы не коренная петербурженка я могу сказать по вашей манере общения. Так что не позорьте свои корни (откуда там ваши предки приехали), коренные ленинградцы/петербуржцы так по хамски себе никогда не позволяют общаться и нас распознают очень легко не только россияне, но и выходцы бывшего СНГ даже заграницей благодаря нашей спокойной и вежливой манере общения.

Гость
Моё Имя

Вообще я изначально была согласна с тьбой, но тут ты своё быдлоганство во всей красе показала. Кстати, шаурмяная, а не шаурмячная.

Я тоже в шоке от хамства авторки.Она такая петербурженка ,как я балерина в Большом.

Гость
Гость

То, что вы не коренная петербурженка я могу сказать по вашей манере общения. Так что не позорьте свои корни (откуда там ваши предки приехали), коренные ленинградцы/петербуржцы так по хамски себе никогда не позволяют общаться и нас распознают очень легко не только россияне, но и выходцы бывшего СНГ даже заграницей благодаря нашей спокойной и вежливой манере общения.

Точно!Мы на отдыхе познакомились с парой,я ещё перед знакомством предположила,что люди из Питера.Муж удивлялся ,как я так угадала.А у вас лица такие…вы удивительно спокойные,интеллигентная манера общения,какой -то у вас стержень,что ли,внутри.И вот это спокойствие,как-будто вы с ним родились или вам его в роддоме с выпиской дают.А мы более шебутные и куда-то вечно спешим.

Гость
Rio

Мне стыдно за терпил ,вроде вас . Из-за вас сервис в спб на троечку и никто никому не должен ,каждый сам за себя . Вот и получаете результат .Надо видеть грань между истериками без повода и защиту своих границ . Если вы привыкли терпеть неудобства ,жертвенно терпеть наглых людей ,которые ни о ком не думают ,и позволяют ребёнку лазить где попало ,то у вас комплекс жертвы . Не надо это выдавать за норму . Многое терпится ,но иногда происходит переход всех границ ,и молчать становится невыгодно .

Автор, я Вас понимаю. Сама я терпила и жертва

Гость

Я из Минска. Несколько лет школьницей ездила в другой город к бабушке на выходные. На штадлере. Электричка стоит около 4 бел руб, а штадлер 18 руб.
Видя слабую девушку ко мне лезли отдай своё место на другое, отдай место у окна. Места с номерами. Наглые давили отобрать хорошее место.
Везде сумки, бывают хамят и пристают мужики. Там камеры, но мужики было лез и хамил. За что переплата? Безопасности не дают, место у окна хотят забрать. Я билеты заранее брала, поэтому я у окна а они нет.
А теперь езжу электричкой, нет смысла переплачивать где нет безопасности, хамы, и своё место отвоевывать. А на электричке мест нет, покупать заранее билет не надо, такие же хамы. Аналогия

Гость

Я хожу в платные мед центры — оплата после процедур, врачей.
В инвитро анализы любые —оплата строго до процедур.
В поликлинику по прописке иногда ходила тоже платно — оплата строго до процедур, врачей.
Я оплатила однажды в поликлинике узи мочевого пузыря, дали чек и направление. Прихожу сижу. Тут врачи привели блатную без очереди, и она уже влезла в моё время приема по талону. Приодит мужик и хамит я сейчас пойду, моё время по талону. Я ему говорю нет я пойду! Он мне нахамил что я плохая склочная.
Врачи как ваши официанты проблему не решают меня защищать. Мне врач вернет деньги за то что мое время приема прошло и мужик идёт? Нет!
Вышла та блатная не по приему. Я иду в кабинет а мужик недовольный орет куда ты пошла?
В итоге я прошла врача.
Но я хотела уйти, не скандалить с мужиком. Кто мне вернет деньги за узи мочевого раз врачи не запустили меня в моё время по талону? Если бы я не поругалась с мужиком и не пошла раньше него?
Специально государство сделало обязательно оплата до приема врача, процедур!

Гость

Автор, они не защищают. Чтобы не трепать себе нервы проще не ходить туда

Гость
Гость

Автор, они не защищают. Чтобы не трепать себе нервы проще не ходить туда

Большинство людей считают что чужие дети это дерьмo. Просто об этом не принято говорить.

Гость
Rio

В этом и вопрос . Какие меры я могу предпринять ,чтоб не оставить это место безнаказанным ? Как мне лучше написать жалобу ?

Максимум, что вы можете сделать по факту - это написать в книгу жалоб на "непрофессиональный подход к клиентам сотрудниками ресторана "- всё! Только Вашей жалобой можно будет в туалет сходить, когда бумажка закончиться)))

Гость
Rio

Вот именно . Им никто не мешал ,это Они мешали другим .Семья должна была пересесть ,потому что неудобства исходили именно от них .Пересаживается тот ,кто нарушает комфорт других посетителей.

Вы глупые?читать умеете?Написанно,что никто никому ничего не должен.С какой кстати семья ДОЛЖНА пересесть?Если бы захотели,то пересели.А девушка могла пересесть ради своего комфорта.

Гость
Непсихолог

тем более... чего вы тут претесь тогда с завидным постоянством?!

Она сначала пишет,что ресторан в центре,а потом уже про местоположения на окраине…

Гость

Автор, что бы сделала я: пересела за другой стол , достала телефон, сняла на видео и потом в электронном виде отправила бы жалобу с приложением данного видео. У вас два проигрышных момента: вы инициатор скандала, вы начали давить не на тех, оттого, что вы больше в ресторан не придёте, официантам не холодно не жарко, жаловаться нужно менеджеру или хозяину (зависит от уровня заведения) и жаловаться предметно. Конечно если детская есть, то ребёнок там должен находиться, а не болтаться в зале.

Гость
Гость

Представляю, каким тоном вы сказали свою тираду. А что, действительно, нельзя было спокойно и мирно попросить родителей забрать ребенка? Вам все кругом должны, всем вы обязанности раздали, кто что вам должен, а результат у вас фиговый.

Этим родителям бесполезно было говорить, в чем я соглашусь с автором, что такие вещи разруливать не посетители должны между собой, а персонал

Гость
Гость

Неудивительно,что там был ребенок.Она должна была учесть,что там могут быть дети

Дети могут быть, а мешать не должны

Rio

Ситуация произошла на территории рестораны ,и официанты должны были принять меры ,и сохранить комфорт всех посетителей ,и пересесть должны те ,кто комфорт нарушают . Мы пришли первые ,к тому же . И уже начали ужинать .

Девушка, для официантов семейная пара такие же гости как вы, это первое.
Второе, это не ресторан, а обычное кафе и наличие игровой зоны для детей уже говорит о том, что кафе семейное и приветствуются клиенты с детьми.
Если вы зашли, к примеру в паб, где траслируются спортивные мероприятия, вы же не будете требовать тишины и приличного поведения от других гостей заведения?)
Кафе находится в центре города, где полно альтернативных мест. Насколько я поняла, семейная пара пришла в кафе ранее вас. Надо быть более терпимым или выбирать заведения более высокого класса без игровой зоны для детей.

Rio

Бред несёшь . Я ушла не заплатив демонстративно и предупредила что если не решат проблему то не заплачу . Проблему не решили и я спокойно встала и ушла ,перед выходом подошла к официантам и сообщила что больше не приду и оплачивать не буду . И никто ничего мне не сделал ,также как и этим неадекватным родителям .

Вы просто воровка.
Вместо того, чтобы встать и уйти сразу, вы сидели все тщательно пережевывали.
В следующий раз я бы отказала вам в обслуживании, а не паре с детьми.

Rio

Я описала ситуацию в постах очень подробно ,и мне надо придумать как сформулировать все это кратко и написать жалобу на отсутсвие реакции со стороны персонала на ситуацию (официанты ничего не предприняли ,даже не попросили семью пересесть )-это первое , второе - мне пришлось самой подходить к официантам и объяснять очевидную ситуацию и что они должны ее решить ,на что подучила ответ : что за детский сад ,пересядьте на другой столик в углу . Почему я должна садится на неудобный столик в углу ,если я не мешаю никому из посетителей . А если бы я решила привести младенца в ресторан ,то села бы скромно около детского уголка ,заранее подумав о комфорте других людей .

А кому и куда вы собрались писать жалобу?) На что? Правонарушения никакого не было, а вот дискриминация в отношения родителей с детьми с вашей стороны было, еще и не оплаченный счет, вообще, повод привлечь вас к ответственности.

Гость
Гость

Ну, может, вы грубо "выхватили". Это же ужас-ужас, ребенок вашу крутку из золота с бриллиантами, в ипотеку купленную, взял!

Надо было так выхватить чтобы этот гаденыш полетел на 2 метра, чтобы больше ничего не трогал своими слюняво-сопливыми руками

Непсихолог
Rio

Ты сейчас всех петербуржцев записал в молчаливые терпилы , А приезжих в адекваты ,которые не будут молчать поджав хвост ? Узко

а вы мне не тыкаете, мы с вами незнакомы и на брудершафт не пили!
так и думала что вы понаехавшая
это даже не рестик, а кафе при ЖК))))))

Непсихолог
Rio

Сообщение было удалено

фсе понятно
тема не по ребенка и не про кафе на самом деле
тема про Великую Авторшу и холопоф
ну и ну...

Дети в ресторане - скотство

Гость
Гость

Тогда так и пишите,что любой может сорваться,не надо переходить на национальность.

тогда почему хамство мне встречается только в РФ когда приезжала? вчера читала новость владельца Вкусно и точка, на вопрос будет ли доставка он ответил - ножками дойдут)) н