Знатокам и любителям жизни в ссср хотел бы задать несколько вопросов по ценам, еоторые в стране были фиксированы.
Итак:
1. Сколько стОило заказать доставку пиццы, или роллов?
Неужели, так все плохо в Германии? Вы просто много себе впускали беженцев из Сирии в свое время. Украинцы к нам приезжают и любой работы не боятся. Всё время в Фeйcбyкe объявления, что недавно приехали и готовы работать, а там перечисляются любые профессии. А арабы, как я поняла, работать не любят
Да врёт она всё.
Думаю,даже и не бывала она никогда в Германии.
Всё как и было.
Изобилие.
Народ готовится к Рождеству,путешествует по миру.
Ну,может подорожало электричество.
Так город дотации выплачивает.
Огорчают новости по телевизору про эту ужасную войну.
Не понимаю к чему это враньё.)
Не было никаких льгот, стояли где-то с 85 года, ничего не получили в итоге. Помню мама говорила, там какая-то комиссия была и решали ставить на очередь или нет, комиссия решила поставить. Мама развелась с отцом, он выехал из квартиры в 85.
Просчиталась ваша мама. Надо было срочно покупать кооператив. Тогда бы он "копейки" стоил
да, согласна, инфляция жрёт деньги, поэтому мы взяли кредит и купили маленький домик. И от обмена может частично спасти- можно будет в последний момент что-то купить, хоть и втридорога, а с замороженого счёта ничего не купишь.
Не хочу здесь писать подробности, по которым меня может кто-то узнать из читающих здесь. А если напишу, что есть несколько квартир на Украине, которые не сдаются и не приносят дохода- могут не поверить. Раньше было по-другому. Многие события неподконтрольны людям, и даже людям высокого полёта (не мне) ;)- все под Богом ходим.
В Германии не всё так радужно, скорее наоборот, многие ещё "не вдуплили" какой кризис надвигается. Официальная инфляция 10%, а выходишь из магазина- все 30%. Далее будет, как говорится. Как пишут умные люди, будут 90-е советские, только в Европе. Мы закупились всем, чем только можно- от трусов с пижамами, продуктов, удобрений, дров до новых газонокосилок, посадили молодые фруктовые деревья. Многие нас обсмеивают, но есть хорошая немецкая поговорка (на латыни тоже такая же есть- не знаю происхождения): Besser haben, als brauchen. Как я её понимаю, что лучше что-то иметь, чем в этом нуждаться.
В общих чертах- нет ничего постоянного в жизни. Надо находить баланс в финансах, чтоб и под матрасом что-то было и не экономить всю жизнь, а потом оказаться с горой резаной цветной бумаги (обесцененные деньги). Моя покойная бабушка, Царствие ей Небесное, говорила- ешь, пока рот свеж- всегда говорила- Хочешь что-то купить, нравится это тебе, есть на это деньги- покупай! Потом или денег не будет или этого предмета не будет или радост от покупки не будет или... самого человека не будет.
Не смешите.
Трусы,удобрения скупаете))
Не удивительно,что вас обсмеивают
Да врёт она всё.
Всё как и было.
Изобилие.
У меня подруга в Берлине работает гинекологом. Не помню, чтобы жаловалась. Недавно в Калифорнии у сына гостила, но мы с ней сейчас практически не общаемся. Она поддерживает Россию
Да врёт она всё.
Всё как и было.
Изобилие.
Изобилие? У кого? У богатых- так у них всегда изобилие. У социальщиков- так им всё государство оплачивает, да, да, и эти самые дотации на электричество.
Я уже выше писала- много простых работающих людей ещё не понимает какое будущее нас ждёт, много, кто ещё на старых "жировых запасах" "готовится к Рождеству".
Как я не была в Германии? Да я прям сейчас здесь сижу. :)
В данном случае мы имеем дело с множеством убеждений, каждое из которых говорит о том, что человек, который добыл деньги нечестным путём - *** или ***. Как кому удобнее. Но тут стоит задуматься, а откуда это убеждение взялось и почему в него нужно поверить. Тема ещё та.
Поэтому здесь стоит задуматься, а чего я хочу получить. Если я хочу ДОКАЗАТЬ, что меня нужно уважать, то можно ли это доказательство сделать как-то иначе? Без членовредительства. И вреда своему здоровью. Может быть ваш концепт уважения сильно покорёжен?
У меня подруга в Берлине работает гинекологом. Не помню, чтобы жаловалась. Недавно в Калифорнии у сына гостила, но мы с ней сейчас практически не общаемся. Она поддерживает Россию
Ну Вы сравнили- врача и меня- конечно она хорошо зарабатывает, жаловаться не будет. Молодец, выучилась, а у меня интеллект пониже- не смогла.
Изобилие? У кого? У богатых- так у них всегда изобилие. У социальщиков- так им всё государство оплачивает, да, да, и эти самые дотации на электричество.
Я уже выше писала- много простых работающих людей ещё не понимает какое будущее нас ждёт, много, кто ещё на старых "жировых запасах" "готовится к Рождеству".
А панику разводите зачем?
Сами себя пугаете.
Сейчас у вас всё есть.
Живите жизнью наслаждайтесь.
Зарплаты,пенсии повышают,дотации выплачивают.
Всё будет хорошо,я узнавала))
Как говорили умные люди: Цыплят по осени считают, и тот хорошо смеётся, кто смеётся последний. А скупленные нами вещи и так не пропадут, даже ели кризиса не случится- всё найдёт своё применение.
Можно каждый день пойти в магазин и купить то,что вам нужно,не устраивая склады дома.
Кто вас так напугал?
Вы в бывшей ГДР?
А панику разводите зачем?
Сами себя пугаете.
Сейчас у вас всё есть.
Живите жизнью наслаждайтесь.
Зарплаты,пенсии повышают,дотации выплачивают.
Всё будет хорошо,я узнавала))
Нельзя закрывать глаза на проис ходящие события. Панику не развожу, хочу подстраховаться в меру своих сил.
Как в каком-то фильме:
"Я боюсь? Я боюсь!? Да я боюсь, что я МАЛО боюсь!!!" :))))))
А вы какой класс? Средний или бедный?
В данном случае мы имеем дело с множеством убеждений, каждое из которых говорит о том, что человек, который добыл деньги нечестным путём - *** или ***. Как кому удобнее. Но тут стоит задуматься, а откуда это убеждение взялось и почему в него нужно поверить. Тема ещё та.
Поэтому здесь стоит задуматься, а чего я хочу получить. Если я хочу ДОКАЗАТЬ, что меня нужно уважать, то можно ли это доказательство сделать как-то иначе? Без членовредительства. И вреда своему здоровью. Может быть ваш концепт уважения сильно покорёжен?
Вы, вообще-то, о чем?
Да, но его надо подтверждать и вообще язык в совершенстве знать, хотя бы чтобы подтвердить. Её муж так и не выучил немецкий. Работал иногда в русско-говорящих строительных компаниях. Сейчас полностью на её иждивении
Ааааа,не выплаченный ещё.
Так пол Германии в долгах.
Очень выгодно в Германии жить в кредит)
И кредиты выдавали под очень низкие проценты.
Сейчас уже таких не получишь.
Сын брал 10 лет назад под меньше,чем под один процент.
0,8 кажется
Переключились мы от СССР)
У нас тоже была кооперативная квартира.
Когда уезжали продали
Смотрю на фотографии и видео и сердце сжимается от горя, хотя никто из моих близких не пострадал (т-т-т)