Знатокам и любителям жизни в ссср хотел бы задать несколько вопросов по ценам, еоторые в стране были фиксированы.
Итак:
1. Сколько стОило заказать доставку пиццы, или роллов?
В свете нынешних событий кредиты невыгодно досрочно выплачивать.
Черчилль сказал когда-то: Генералы всегда готовятся к прошлой войне. Это было сказано про войну, но подходит и к не военным событиям. Я готовлюсь к новым 90-ым годам, после распада СССР. Т.е. примеряю опыт тех лет на будущее. Конечно могу ошибиться.
Так вот знаю тоже лично людей, которые выплатили свои пресловутые кооперативные квартиры в 91-92 годах за пару месячных зарплат. Т.к. началась инфляция, зарплаты стали исчисляться тысячали (поначалу)- за пару зарплат и расплатились. Может и здесь такое будет. ;)) Только надо успеть, пока не пересчитают на новый лад.
Черчилль сказал когда-то: Генералы всегда готовятся к прошлой войне. Это было сказано про войну, но подходит и к не военным событиям. Я готовлюсь к новым 90-ым годам, после распада СССР. Т.е. примеряю опыт тех лет на будущее. Конечно могу ошибиться.
Так вот знаю тоже лично людей, которые выплатили свои пресловутые кооперативные квартиры в 91-92 годах за пару месячных зарплат. Т.к. началась инфляция, зарплаты стали исчисляться тысячали (поначалу)- за пару зарплат и расплатились. Может и здесь такое будет. ;)) Только надо успеть, пока не пересчитают на новый лад.
Я не люблю быть должной. Кредиты не беру. Единственный раз взяла и быстренько расплатилась
Не думаю,что здесь такое будет.
А в настоящее время выгодно очень кредит иметь
А вот акции рухнули.
Ждем,когда опять расти начнут.
Почему-то вспомнилось, как говорила моя бабушка: Маленков- дал нам хлеба и блинков. Хотя Маленкова никто не помнит.
Да, не запомнился, а к Хрущеву у меня двоякое отношение. С одной сторолны "сильная личность", не побоялся в то время выступить против Сталина, народ перестал бояться "воронков" и ГУЛАГа, с другой стороны глупые решения.
Да, не запомнился, а к Хрущеву у меня двоякое отношение. С одной сторолны "сильная личность", не побоялся в то время выступить против Сталина, народ перестал бояться "воронков" и ГУЛАГа, с другой стороны глупые решения.
Честно скажу я в истории полнейший ноль- наверно какая-то патология- никогда не могла запомнить политические события, долго вспоминала: кто? где? когда? по какой причине? по какому поводу? :)))И про Хрущова надо опять в Википедии хоть прочитать.
Честно скажу я в истории полнейший ноль- наверно какая-то патология- никогда не могла запомнить политические события, долго вспоминала: кто? где? когда? по какой причине? по какому поводу? :)))И про Хрущова надо опять в Википедии хоть прочитать.
Ну про Сталина хотя бы слышали) ?
Спасибо за беседу и спокойной ночи)
Тут одна тётенька отслеживает капитально.
Я её прокомментировала на ветке про США,так она мне выложила по пунктам на каких ветках я общалась.
100% картотеку ведет.
Потому что я здесь не часто,наездами,а она написала на каких ветках я бываю.
Удивила,так удивила))
да, Сталина знаю, а как же. :)))
Товарищ Сталин, вы большой учёный
В языкознании познавший толк
А я простой совейский заключённый
И мой товарищ — серый брянский волк
А я простой совейский заключённый
И мой товарищ — серый брянский волк
За что сижу, по совести, не знаю
Но прокуроры, видимо, правы
И так сижу я в Туруханском крае
Где при царе бывали в ссылке вы
И так сижу я в Туруханском крае
Где при царе бывали в ссылке вы
И вот сижу я в Туруханском крае
Где конвоиры строги и грубы
Я это всё, конечно, понимаю
Как обостренье классовой борьбы
Я это всё, конечно, понимаю
Как обостренье классовой борьбы
То дождь, то снег, то мошкара над нами
А мы в тайге с утра и до утра
Вы здесь из искры раздували пламя
Спасибо вам, я греюсь у костра
Вы здесь из искры раздували пламя
Спасибо вам, я греюсь у костра
Я вижу вас, как вы в партийной кепке
И в кителе идёте на парад
Мы рубим лес — и сталинские щепки
Как раньше, во все стороны летят
Мы рубим лес — и сталинские щепки
Как раньше, во все стороны летят
Вчера мы хоронили двух марксистов
Мы их не накрывали кумачом
Один из них был правым уклонистом
Второй, как оказалось, ни при чём
Один из них был правым уклонистом
Второй, как оказалось, ни при чём
Живите ж тыщу лет, товарищ Сталин
И как бы трудно не было здесь мне
Я знаю, будет много чугуна и стали
На душу населения в стране
Я знаю, будет много чугуна и стали
На душу населения в стране
Я её прокомментировала на ветке про США,так она мне выложила по пунктам на каких ветках я общалась.
100% картотеку ведет.
Удивила,так удивила))
Это не трудно сделать. Надо забить номерок в поисковик, он вам все выдаст
100% картотеку ведет.
Удивила,так удивила))
Мы с вами как минимум общались на ветках про урожай и скоро зима)
Уже убегаю на работу
Да врёт она всё.
Думаю,даже и не бывала она никогда в Германии.
Всё как и было.
Изобилие.
Народ готовится к Рождеству,путешествует по миру.
Ну,может подорожало электричество.
Так город дотации выплачивает.
Огорчают новости по телевизору про эту ужасную войну.
Не понимаю к чему это враньё.)
Никакого вранья. Все так и есть.
Похоже, это вы судите о жизни в
сегодняшней Европы по передачам из телевизора прошлых лет.
У меня подруга в Берлине работает гинекологом. Не помню, чтобы жаловалась. Недавно в Калифорнии у сына гостила, но мы с ней сейчас практически не общаемся. Она поддерживает Россию
Вы смешная. Вы с ней не общаетесь, но знаете как она сейчас живет. Жизнь в Европе год назад и сегодня - большая разница.
Про ЕК я знаю многое. В принципе, я её уважаю. Умная, всего добилась практически с нуля, но требует с других того же, но не все могут добиться тех же результатов. К тому же, я считаю, что главное жить в согласии с самим собой. Не могу я ловчить. Уже писала, что могла воспользоваться блатом, когда жила в СССР, но мне это даже в голову не пришло. Привыкла надеяться только на саму себя и жить скромно