Гость
Статьи
Почему все считают …

Почему все считают 90-е страшным временем?

Мне кажется, конец 80-х был намного хуже. Высокий уровень преступности был уже тогда, в наш город регулярно приезжали "любера" и творили беспредел. Милиция в ответ только руками разводила и говорила: …

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я ехал 220 км/ч на мотоцикле в 2019
И я хотел жить...
Вы что ???
Если бы я знал какими будут 20-е, я бы спрыгнул с 220 км/ч на асфальт

Гость
Золотая Рыбка

Ну и как? В вашем детстве, в 80-ые было легче, чем в 90ые?

90-е лучше намного
Это самые лучшие годы
За них я бы отдал В С Ё

Гость

20-й год хороший был
А потом, хоть вешайся
Не советую никому здесь жить

Гость

Кстати этот пацан меня может прокатить опять хоть 260 км/с
Он ведь не знает о том что я с 210 скатываюсь по сиденью назад.
А значит он меня может случайно отправить на тот свет, даже не ведая об этом

Гость

Я просто вешу 42,5
С таким весом уносит как пёрышко
А он думает что я 57 вешу, и ломит газ в пол

Гость

За 5 тыс руб он меня может даже 290 прокатить
И он меня отправит на тот свет...

Гость

Я поправился
Раньше весил 41
Сейчас около 43

Золотая Рыбка
Гость

90-е лучше намного
Это самые лучшие годы
За них я бы отдал В С Ё

Значит, вы или ваши родители в 90-ые не работали на государство. А как-то вертелись-крутились.

Гость

Я 89гр, поэтому про 80ые сказать ничего не могу. Вполне могу предположить, что там тоже не сладко было. Но 90ые, на которые пришлось детство вспоминаю с ужасом, особенно в ретроспективе. Вспоминаю булькующих нариков на лестничной площадке, везде шприцы, детей нюхающих клей и бензин из пакетиков, отца, которому не платили зп по 6 месяцев, постоянные новости о взрывах, стрельбе, найденных на дне Невы журналистов. По сравнению с жирными 0выми, - это ад.

Гость

Я звоню владельцу Ямахи Р1
Говорю, ну чё вжарим конкретно ?
А он короче не хочет чтобы люди умирали из за него, и снял с продажи Ямаху

Гость

Да это очень страшная смерть на мотоцикле под 200+
Я молился богу чтобы он меня не забрал сразу
А зря молился то
Это же самый лучший момент был отойти в рай навсегда...

Гость
Золотая Рыбка

Правильно, в 80-х не было Сникерса, но были "Белочка", "Мишка на Севере", "Три медведя", "Красная шапочка" и другая вкуснота. И не делили между тремя детьми 1 конфету, а 1 ребёнок ел несколько вкусных шоколадных конфет, и не только на праздник.

В 80-е не было Белок, Мишек Медведей и шапочек. Была голь. Конфеты получали только на НГ, и там их было 3 штуки. 1 конфету делили между 4 людьми, чтобы взрослым досталось. Был совок, конфет не было в продаже от слова совсем. В декабре 92 появился сникерс, он стоил как телевизор. И мы его покупали и ели, потому что это продавалось ПРОСТО ТАК, не приурочено к празднику.

Гость
Гость

Да это очень страшная смерть на мотоцикле под 200+
Я молился богу чтобы он меня не забрал сразу
А зря молился то
Это же самый лучший момент был отойти в рай навсегда...

Да я знаю что это было бы очень больно и очень страшно
Это ужас а не смерть
Ното были лучшие секунды жизни...
Газ в пол - 100 -200

Гость
Гость

Я 89гр, поэтому про 80ые сказать ничего не могу. Вполне могу предположить, что там тоже не сладко было. Но 90ые, на которые пришлось детство вспоминаю с ужасом, особенно в ретроспективе. Вспоминаю булькующих нариков на лестничной площадке, везде шприцы, детей нюхающих клей и бензин из пакетиков, отца, которому не платили зп по 6 месяцев, постоянные новости о взрывах, стрельбе, найденных на дне Невы журналистов. По сравнению с жирными 0выми, - это ад.

Салага

Гость
Гость

89-й.
В кафе продавали пирожные: трубочки, лимонное, корзинка.
Торты киевские, медовики, пражские.
А вот в магазах стало меньше продуктов, это правда, но это не было критичным. Большую часть можно было купить на рынках у крестьян. Но сравнивать 80 и 90 это небо и земля.

Конечно, потому что в 90-е настал рай. а в 2000-е еще лучше. Мы эти торты только на картинках видели

Гость
Гость

90-е был рай

Гость

Несколько секунд в жизни мотоциклиста, иногда стоят дороже всей жизни некоторых людей

Вдумайтесь в эти слова

Гость
Гость

Сочувствую вашему детству. Но вы могли просто пойти и купить сосисок. и это счастье. Мы видели сосиски только на картинках.

Золотая Рыбка
Гость

90-е был рай

У некоторых бизнесменов - рай, у работающих на государство - ад.

Гость
Золотая Рыбка

У некоторых бизнесменов - рай, у работающих на государство - ад.

Всем было нормально
Гос работы вагон и маленькая тележка

Ни то что на дядю с 00-х и по сей день
Позорище опущенное

Золотая Рыбка
Гость

Сочувствую вашему детству. Но вы могли просто пойти и купить сосисок. и это счастье. Мы видели сосиски только на картинках.

Да, у многих так было в 90-ые. Магазины полны сосисок - а купить - нет денег.
А в 80-ые - дефицит сосисок кое-где, но "доставали", ели.

Гость

Ты петух из 50-х
Гонишь не за ту эпоху старик

Золотая Рыбка
Гость

Всем было нормально
Гос работы вагон и маленькая тележка

Ни то что на дядю с 00-х и по сей день
Позорище опущенное

Гос. работа в 90-ые была, верно. Но и зарплаты мизерные были. И не выдавали месяцами зарплаты - тоже верно. А на что жить, если заработную плату не дают? Иногда и продукцией давали.

Гость
Золотая Рыбка

Гос. работа в 90-ые была, верно. Но и зарплаты мизерные были. И не выдавали месяцами зарплаты - тоже верно. А на что жить, если заработную плату не дают? Иногда и продукцией давали.

Это в 98-м
А ты чё гонишь то за все 90-е ?
Нормально жили до дефолта

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

Хм, интересно, кто поставил дизлайк, с чем вы не согласны? С тем , что зарплату вовремя не давали?

Золотая Рыбка
Гость

Это в 98-м
А ты чё гонишь то за все 90-е ?
Нормально жили до дефолта

В 1994 году - уже ненормально.

Гость

Я в 96-м купил себе первый мотоцикл
А потом в 97-м опять купил
И это лучшие годы жизни
Я не пожалел о покупке ни чуть

Золотая Рыбка
Гость

Я в 96-м купил себе первый мотоцикл
А потом в 97-м опять купил
И это лучшие годы жизни
Я не пожалел о покупке ни чуть

А как деньги зарабатывали?

Гость
Золотая Рыбка

Да, у многих так было в 90-ые. Магазины полны сосисок - а купить - нет денег.
А в 80-ые - дефицит сосисок кое-где, но "доставали", ели.

Ложь гнусная.

Гость
Золотая Рыбка

В 1994 году - уже ненормально.

Ты дурра
Тебе подлечиться ещё
Рано освободилась...

Золотая Рыбка
Гость

Ложь гнусная.

Подождите. Я говорю то, как у нас было.
Может у вас наоборот? В 90-ые годы были пустые полки?

Гость
Золотая Рыбка

А как деньги зарабатывали?

Какая тебе разница вообще ?
Ты сейчас богато живёшь что ли ???
Есть выбор товара, а денег на его покупку нет...

Золотая Рыбка
Гость

Ты дурра
Тебе подлечиться ещё
Рано освободилась...

С вами всё ясно.
И отвечать не имеет смысла, так как ваш аргумент: "Ты дура".
Мне больше не пишите. С вами не буду спорить или что-то доказывать.

Гость
Золотая Рыбка

Подождите. Я говорю то, как у нас было.
Может у вас наоборот? В 90-ые годы были пустые полки?

В 90-е был рай. Я никогда не забуду чувства полноты. Пустые полки были в 1979-1991 . Хочу опять туда, в 90-е.

Гость

Я каждый день благодарю Бога, что хотя бы в 90-е настал капитализм, и мы наелись. Что не отменяет нищего голодного детства, потому что даже молока не хватало.

Гость

Тут нам сказки про совковый шоколад рассказывают, что он везде был. Ага был. Только в нашем городе он появлялся только по праздникам, перед выборами и на новый год.
Во время сухого закона были недельные перебои с сахаром и конфетами, ушлые людишки из них самогон и брагу гнали.

Гость
Гость

Тут нам сказки про совковый шоколад рассказывают, что он везде был. Ага был. Только в нашем городе он появлялся только по праздникам, перед выборами и на новый год.
Во время сухого закона были недельные перебои с сахаром и конфетами, ушлые людишки из них самогон и брагу гнали.

Подтверждаю. Всё так и было. Не было шоколада совсем, в году был на праздники - НГ, 8 марта, 7 ноября. Остальное время - сахар(из него варили всякое), варенье, кислые неразгрызаемые конфеты, белые диабетические конфеты, пряники, вафли. Торты, шоколадки, всякие пирожные - впервые попробовала (например, Красный Октябрь) и наелась при капитализме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем вы рассказываете сказки, даже в относительно благополучные брежневские времена хороший торт считался дефицитом.

Вам тут уже 10 раз рассказали, что в совке города делились по категориям снабжения.

Гость
Гость

В 80-е не было Белок, Мишек Медведей и шапочек. Была голь. Конфеты получали только на НГ, и там их было 3 штуки. 1 конфету делили между 4 людьми, чтобы взрослым досталось. Был совок, конфет не было в продаже от слова совсем. В декабре 92 появился сникерс, он стоил как телевизор. И мы его покупали и ели, потому что это продавалось ПРОСТО ТАК, не приурочено к празднику.

Прекратите писать чушь! То, что Вы описываете, относится к периоду 89-92 годы и к СССР никакого отношения не имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, в совке все люди делились на касты. Одни были "достойны" есть сосиски и шоколад, а другие нет. И я благодарна Б.Н. Ельцину, что в 90-е с этой средневековой дикостью было покончено.

Гость
Гость

Вот именно, в совке все люди делились на касты. Одни были "достойны" есть сосиски и шоколад, а другие нет. И я благодарна Б.Н. Ельцину, что в 90-е с этой средневековой дикостью было покончено.

А, поняла! Платным писакам дано задание очернить СССР по максимуму. В паре работают. Обеим идио ткам нет и тридцати, поэтому такую чушь пишут.

Гость
Гость

А, поняла! Платным писакам дано задание очернить СССР по максимуму. В паре работают. Обеим идио ткам нет и тридцати, поэтому такую чушь пишут.

Никто так не очерняет совок, как его поклонники. Вы свои посты почитайте. Вы же восхваляете кастовую систему и средневековую дикость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жители пгт это по вашему чернь и люди третьего сорта, да? Только потому, что милостью советской власти в их магазинах нет ничего кроме хлеба, соли и спичек. Не то что вы, прикрепленные к спецкормушке советская аристократия.)

Зима
Гость

Опять поперла совковая спесь. ) У твоего генерала прикрепленного к спецкормушке может и была возможность доставать дефицитные книги, у простых людей с этим были определенные проблемы. Например, цена на самиздатовскую книгу "Мастер и Маргарита" доходили до 120 р. + часть мировой классики при совке просто не печаталась.

пошла в библиотеку и взяла. Делов-то.

Гость
Гость

Никто так не очерняет совок, как его поклонники. Вы свои посты почитайте. Вы же восхваляете кастовую систему и средневековую дикость.

Один пост всё еще 85 рублей стоит или ставку повысили?

Гость
Гость

Прекратите писать чушь! То, что Вы описываете, относится к периоду 89-92 годы и к СССР никакого отношения не имеет.

Я пишу правду. Вы некорректно выражаетесь, следите за выражениями

Гость

Какую чушь пишут люди. Я жила в городе-миллионнике в элитной семье. Так вот, в брежневские времена было шаром покати. Я мечтала о простых продуктах - куске колбасы( три раза в год на праздники), сыра. глотке молока( дефицит), что такое ряженка и сливки- только в книжках и читали, все деликатесы видели только на картинках и в кино. Когда настали времена рынка. я впервые увидели в продаже шоколадный конфеты, это был 1993 год. Стояли отрыв рот. Тогда же впервые наелись наконец-то сосисок, колбасы, сыра, бананов, шоколада, леденцов. Впервые джинсы пощупала в 91 году, приятное ощущение. Узнала, что такое ветчина на вкус, при капитализме, и многое другое. А уже в 2002 году поела и пирожных, у нас их никогда не было.

Гость

В 80-е с каждым годом становилось все хуже, талоны начали вводить еще при маразматике Брежневе. / А в 90-е, наоборот, мы выбирались из той ямы, куда гас загнали совки за 75 лет своего правления.

Гость
Гость

Какую чушь пишут люди. Я жила в городе-миллионнике в элитной семье. Так вот, в брежневские времена было шаром покати. Я мечтала о простых продуктах - куске колбасы( три раза в год на праздники), сыра. глотке молока( дефицит), что такое ряженка и сливки- только в книжках и читали, все деликатесы видели только на картинках и в кино. Когда настали времена рынка. я впервые увидели в продаже шоколадный конфеты, это был 1993 год. Стояли отрыв рот. Тогда же впервые наелись наконец-то сосисок, колбасы, сыра, бананов, шоколада, леденцов. Впервые джинсы пощупала в 91 году, приятное ощущение. Узнала, что такое ветчина на вкус, при капитализме, и многое другое. А уже в 2002 году поела и пирожных, у нас их никогда не было.

Враньё.

....
Гость

Я помню, когда в 90-е мы переехали в Москву и купили квартиру в "генеральском" доме на Мосфильмовской, местных "хоренных" Москвичей аж от злости трясло, что лимитчики посмели поселиться в их блатном номенклатурном доме)))

Предыдущая тема