Мне кажется, конец 80-х был намного хуже. Высокий уровень преступности был уже тогда, в наш город регулярно приезжали "любера" и творили беспредел. Милиция в ответ только руками разводила и говорила: …
Вы читаете внимательно? Как распределитель и швейцарский шоколад? Идешь на фабрику и в магазинчике при этой фабрике покупаешь на вес сколько надо. Никакой военной тайны и пароля))) Не муду больше Вам писать, вы скучную историю заводите - так, чисто для проформы черкнула.
Какие магазинчики с товаром и хорошим шоколадом? У нас всё, что производила республика, увозили в Москву в советское время. Нательный трикотаж из соседнего городка папа привозил из мск, сгущенки своей, хорошей, которую производили, не было, тоже привез из "блатных" мест. Бред какой-то. Чё сами делали, ничего это в магазинах не было
Какие магазинчики с товаром и хорошим шоколадом? У нас всё, что производила республика, увозили в Москву в советское время. Нательный трикотаж из соседнего городка папа привозил из мск, сгущенки своей, хорошей, которую производили, не было, тоже привез из "блатных" мест. Бред какой-то. Чё сами делали, ничего это в магазинах не было
Ну, в итоге он же был у вас - и трикотаж, и сгущенка. И щас товары совершают некий круговорот в природе рынка. Мне кажется, этот дефицит еще тогда, в 80-х, создавался уже искусственно. Чтобы создать вот это состояние "комплекса совка". Ну, и потом еще такое. У нас какая-то претензия внутренняя к Советскому Союзу - чуть ли не обещанная манна небесная нас обманула) Ну, да - мы же типа строили справедливое общество будущего. А на самом деле. не бывает идеального общественного устройства. Ну, не бывает! Нигде в мире нет. И никогда не будет. Ибо все относительно; общественные процессы реальны, а не идеальны, и развиваются диалектически. Но у нас претензия к Советскому Союзу - что он не был идеальным. Что там были те или иные проблемы. Были, конечно. И щас есть. Тогда одни были проблемы - теперь другие. И всегда они будут, проблемы в обществе. Что теперь.
Что 80-е, что 90-е. Одинаково. Полная безнаказанность воспитателей, учителей и их шестёрок. Я брошена. Сплошной гопстоп. Разгул наркоманов по улицам. Я слушала запрещённые радио. Тогда была Атлантик 2х2. Записывала пиратки. Покупала и продавала магнитофоны. Покупала кассеты. Не ела и перестала брать в школу деньги. Так как полно детей после отсидки – гопстоп. Девочки занимались группешником. Над моей невинностью ржали все. По телеку шли только американские мультики. Гуффи, Винни пух и др. Вместо интернета у меня был телетекст. Сейчас всего этого нет. А появится если, то вы не узнаете. Как и в то время!
Спорить бесполезно. В благополучие совка конца 80-х верят только те, кто там не жил. Дефицит ощущали даже благополучные Москва, Ленинград и Прибалтика
Как какие?) Спецраспределители, для элиты советского общества.
Кстати, защитники совка почему то не задумываются над вопросом, почему в ссср, в котором по их словам все было,номенклатурная *** завела себе отдельные магазины, куда не пускали простых сметных.
До того уже затертый стереотип, что даже скучно отвечать. Щас в Лондоне - столице богатого успешного европейского государства - самым успешным считается тот, кому повезло воды купить вне очереди и побольше. Никогда "совок" не был нищим. Поэтому и полегли костьми, чтобы его порвать на части. Ну, такое... подавиться можно, если захотеть со.жрать слишком большой кусок.
Так,бараны же!Сами не жили тогда!Судить пытаются.
Для человека прошедшего нищету совковых 80-х в 90-х не было ничего страшного. Наоборот, была уйма возможностей зажить наконец
по-человечески.
90-е были страшными для приблатненной шушеры: продавцов, товароведов, грузчиков в гастрономах и.т.п. При совке они были элитой общества, а в новой России их значение резко упало. Делать они ни черта не умели, зато привыкли жить на широкую ногу. Именно они больше всех льют слезы по развалившемуся ссср.
Вы хоть знаете как была устроена система при союзе?
Были способы получить дефицит и импорт не привлекая внимания таким идиотским способом.
Сказать ничего не могу, в 1997 году только родился и пинде.ца всего этого не застал, но родители хотели эмигрировать в то время, потому что жить в России было невозможно тогда по их рассказам, но где-то в конце 90-х все начало стабилизироваться, а до этого был лютый п.ц
90-е были лучшими
Несмотря на весь ужас
80-е были хуже, вот это ужас полный
Секса было море в 90-х
Не было конкуренции в бизнесе
Но выживали только сильные
Остальные были подстреленные избитые или вовсе убитые
Лучшие на свете времена
80-е это конец полный, всякие перестройки и дураки кругом, кои и в начало 90-х подоспели
Это жесть
Жаль ее могу описать 70-е, я просто ещё не родился
А вот вуманши все родились в 60-х, и помнят все эпохи, но молчат как чюрки
Тех, кто топит за 80-е, сейчас бы в то время да на наши прилавки, да носом бы потыкать. Да так знаете ли хорошенько потыкать, чтобы запомнили навсегда и никогда больше не врали. Не было НИЧЕГО. Ходили абы в чем, со взрослых одежду на детей носили, не было в продаже ни мяса, ни колбасы, ни сосисок, ни сыра. Вообще не было никакого шоколада и шоколадных конфет - все это появилось в 1993 году. Из деликатесов - баклажановая икра и консервы, килька с перловкой(вкусная). Всё. Не было леденцов, зефира в шоколаде, не было тортов( торты появились в 2001 году), не было молока и молочки( страшный дефицит), мы не знали названия продуктов, ветчины и корейки я впервые попробовала в 90-е, семга и тд - 2000-е. Зеленый чай в продаже с 98. Кофе тоже не было.
в1988 году поехали по Прибалтике. Там было ВСЁ. наборы суповые, мясо, рыба, одежда и обувь ЛЮБАЯ, косметика, сумки. Купили 3 батончика в шоколаде по 35 коп - до сих пор плачу, как вкусно, у нас вообще не было таких.
Тех, кто топит за 80-е, сейчас бы в то время да на наши прилавки, да носом бы потыкать. Да так знаете ли хорошенько потыкать, чтобы запомнили навсегда и никогда больше не врали. Не было НИЧЕГО. Ходили абы в чем, со взрослых одежду на детей носили, не было в продаже ни мяса, ни колбасы, ни сосисок, ни сыра. Вообще не было никакого шоколада и шоколадных конфет - все это появилось в 1993 году. Из деликатесов - баклажановая икра и консервы, килька с перловкой(вкусная). Всё. Не было леденцов, зефира в шоколаде, не было тортов( торты появились в 2001 году), не было молока и молочки( страшный дефицит), мы не знали названия продуктов, ветчины и корейки я впервые попробовала в 90-е, семга и тд - 2000-е. Зеленый чай в продаже с 98. Кофе тоже не было.
89-й.
В кафе продавали пирожные: трубочки, лимонное, корзинка.
Торты киевские, медовики, пражские.
А вот в магазах стало меньше продуктов, это правда, но это не было критичным. Большую часть можно было купить на рынках у крестьян. Но сравнивать 80 и 90 это небо и земля.
Я миллион долларов отдам чтобы вернуться в 90-е и чтобы мне было как в 90-х молодо лет
Вот за этот мир я бы не дал ни копейки - лучше смерть чем сейчас жить
А за 90-е я бы отдал В С Ё
Это самые лучшие годы жизни
Я их вспоминаю со слезами на глазах
Я не представляю мир без 90-х
Наххер эта жизнь нужна без 90-х
00-е тоже не плохие были
Но без 90-х эта жизнь Н И Ч Т О
Как вспомню Иж юпитер 5, Урал, Иж планета спорт
Так жить не хочется без них
Чезет 125, Чезет 250, Чезет 500 - жизнь готов отдать за новенький
Согласна. Все так и считали. Да, в начале 90-х некоторые бедные семьи делили 1 "сникерс" на троих детей, но в 80-х у этих людей этого сникерса несчастного просто бы не было.
Правильно, в 80-х не было Сникерса, но были "Белочка", "Мишка на Севере", "Три медведя", "Красная шапочка" и другая вкуснота. И не делили между тремя детьми 1 конфету, а 1 ребёнок ел несколько вкусных шоколадных конфет, и не только на праздник.
Я не хочу жить в 20-х
Я хочу назад в прошлое
Чем дальше тем лучше
Даже 50-хороши, можно было много оружие второй мировой найти и завалить соседа
В нищем совке, да. Если у тебя были джинсы, автомобиль (любой марки, даже запорожец), пара блоков жвачки и кассетный магнитофон, то ты считался очень богатым и успешным человеком.
Зато при Союзе 2 раза в месяц чётко выдавали зарплату.
А в 90-ые творилось страшное. В каждой организации по-разному. И по 3 месяца зарплату не выдавали, и по полгода, и по году. Какая уж там машина! На еду бы хватило!
Правильно, в 80-х не было Сникерса, но были "Белочка", "Мишка на Севере", "Три медведя", "Красная шапочка" и другая вкуснота. И не делили между тремя детьми 1 конфету, а 1 ребёнок ел несколько вкусных шоколадных конфет, и не только на праздник.
А ещё помню Каракум и зуболомный Грильяж😬
Автомат ППШ
И завалить соседа очередями можно
А сейчас ?
Нахрен такая жизнь нужна, даже в Европу не съездить
20-е самые конченные годы
Зато при Союзе 2 раза в месяц чётко выдавали зарплату.
А в 90-ые творилось страшное. В каждой организации по-разному. И по 3 месяца зарплату не выдавали, и по полгода, и по году. Какая уж там машина! На еду бы хватило!
Зарплату могли выдать, но какой ценой..
На заводе где работал батя, вдруг появилась зарплата за несколько месяцев. Все обрадовались, а потом узнали что директор продал новенькие станки как лом, в заграницу. После этого завод и закрыли.
Чем дальше жизнь тем хуже
Я в современном мире живу
Чё ?
Я в нем живу да
Наххерр мне этот убогий мир вайфаев нужен
Спорить бесполезно. В благополучие совка конца 80-х верят только те, кто там не жил. Дефицит ощущали даже благополучные Москва, Ленинград и Прибалтика
Только в самом конце 80-ых был дефицит. Пустые полки. А в начале и в середине - почти не было. Дефицитные товары "доставали".
А в 90-ые - было всего навалом. А не купишь - денег-то нет. Не дают мизерную зарплату вовремя и всё.
Зарплату могли выдать, но какой ценой..
На заводе где работал батя, вдруг появилась зарплата за несколько месяцев. Все обрадовались, а потом узнали что директор продал новенькие станки как лом, в заграницу. После этого завод и закрыли.
О давай давай старухи продолжай
Расскажи нам молодняку про 60-70-е
Мы не пережили, не знаем как там...
Только в самом конце 80-ых был дефицит. Пустые полки. А в начале и в середине - почти не было. Дефицитные товары "доставали".
А в 90-ые - было всего навалом. А не купишь - денег-то нет. Не дают мизерную зарплату вовремя и всё.
Я 80-е тоже пережил
Помню арбузы эти на каждом шагу и огромные рынки