Гость
Статьи
Переезд в частный дом …

Переезд в частный дом от шумных соседей

Добрый день. История такая. 20 лет проживаю в квартире. Переехала в своё время ещё с родителями. Все было идеально, пока не заехали новые соседи сверху, вместо умершей бабушки. Жить стало невозможно. …

Опрос
Помог ли вас перезд в частный дом от шумных соседей?
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

В частном доме точно такой же шум, всё правильно пишут: газонокосилки, бензопилы, крупные собаки, шумные дети, шумные сами соседи, музыка. Плюс к этому, дом шумит сам по себе. В ночное время там всегда что-то шуршит, скрипит, как будто падает, это неприятно, некоторым людям сложно заснуть. Очень страшно, если живете не в закрытом поселке с охраной и КПП, могут ночью вломиться отморозки и ограбить и убить. Уровень затрат на дом по сравнению с городской квартирой - несопоставим.

Вломиться и убить могут и в квартиру. Гарантий ноль. Всю жизнь живу в частном доме и соседей вижу очень редко, косилка дорогая вещь и не каждый держит газон, чаще цветы, огороды. Собаки не так слышны как в этажке. Счатье в том, что я не слышу смыв унитаза соседа, ор детей, и аханья по ночам😌

Гость
Марина А.

По затратам на коммуналку сопоставимо с квартирой, даже чуть меньше, ведь управляющей компании, за капремонт и за содержание общедомового имущества платить не надо. За электричество больше выходит, потому как в доме больше электроприборов, триммер, морозилка и т.д.
При наличии машины и централизованного водопровода не менее комфортно, чем в городе. Даже лучше, так как пространства больше, есть куча подсобных помещений, где, например, хранить банки , складировать одежду и обувь, которые не носишь, а жалко выкинуть, держать велосипед и лыжи и сушить белье.
А соседей летом все равно слышно будет, потому что все во дворах и огородах, и что-то при этом громко делают - косят, пилят, мотоблоки урчат, собаки лают. Зимой, когда все по домам и половина в город уехала, не слышно.

У меня газовое отопление- коммуналка выходит в 2 раза дешевле квартиры. Но это при условии утепленных стен и крыши

Гость
Марина А.

Но с другой стороны, дом требует затрат денег, времени и сил, которые не нужны в квартире. Выкашивать участок раз в неделю минимум, а то борщевиком зарастете. Убирать снег. Обустраивать ливневку, водоотведение. Газовый котел надо обслуживать за свой счёт, ежегодно проверять, через определенное количество лет менять на новый, даже если этот ещё работает ( по регламентам безопасности) . Если что-то с водопроводом, ремонт тоже за свой счёт. Построить септик ( не везде, где есть водопровод, есть и городская канализация) и откачивать его периодически, машину вызывать. Может, ещё и скважину, а лучше несколько, на случай, если одна камушком или илом забьется. Их обслуживание тоже недешевое. Вывоз мусора , очень вероятно, тоже придется организовывать самому, так как машина приходит раз в неделю, и когда ты на работе. То есть, управляющей компании вы не платите, но все вопросы с сантехникой, электрикой, придомовой территорией будет решать либо ваш муж, либо специалисты уже совсем за другие деньги, чем а многоквартирном доме.

Зато заводи животных сколько хочешь))) мои 8 кошек никого не парят😁

А
Гость

Да, еще вариант с шумными соседями, почитайте в интернете, на некоторых форумах люди описывали способы как с этим бороться). Все в рамках закона. Если шумные соседи сверху, устанавливать на высоте у самого потолка свою колонку максимально мощную (можно арендовать) и в разрешенное законом время врубать на выбор "тяжелый рок с басами", моцарта и вообще классику, занудное мычание, собачий лай, ор котов, звуки водопада, и прочее что им больше понравится по вашему мнению. Только в положенное время, чтобы полицию не могли вызвать. Как у соседей тихо, выключать свое тоже. Поймут, поверьте мне. Быстро прекратят свою деятельность.

А если эти соседи сбоку а не сверху что делать??
Понимаю автора, у меня сбоку сняли квартиру парочка, *** короче, так к ним часто приходят такие же задротные друзья мужского пола и сидят галдят до трех ночи! все слышно! даже слышно что смотрят по телику!!достали! несчастливая квартирка эта

Гость
Марина А.

А что, сорок соток ватой набиты? Если круглосуточную стройку устроят, и через сорок соток будет слышно.
Ты же тоже не для того в дом переехал, чтобы в комнате сидеть. Пошел во дворе загорать или шашлыки жарить, а со всех сторон звуки стройки. Причем а отличие от новостройки, где все ремонт сделали и на 15 лет затихли , гараж, беседка, пристройка или новый сарай может понадобиться любому из соседей в любой момент. А ещё там петухи и коты орут, птицы в четыре утра галдят.
Нет, если нужна тишина, это надо квартиру угловую на пятом этаже, чтоб ни сверху, ни сбоку никого, и шумоизоляция.
Дом- это не про тишину, это про простор.

Ну если загоняться, то лучше жить в лесу. Мне главное тишина внутри дома, звуки на веранде меня не смущают. Бувает даже птички поют))) розы цветут)))

Гость
Гость

Вломиться и убить могут и в квартиру. Гарантий ноль. Всю жизнь живу в частном доме и соседей вижу очень редко, косилка дорогая вещь и не каждый держит газон, чаще цветы, огороды. Собаки не так слышны как в этажке. Счатье в том, что я не слышу смыв унитаза соседа, ор детей, и аханья по ночам😌

Да, вы абсолютно правы! Убить, ограбить и в квартире могут. Никто не застрахован от этого хоть это частный дом или квартира. Но как по мне лично одинокой женщине, уж лучше квартира.

Гость
Марина А.

Вот какая разница, есть эта программа или нет?
Пришла машина в три часа дня.
Тебя дома нет.
Ну и чего, программа есть, а мусор все равно сжигать.
Какая разница, какой тип отопления? Дрова все равно купишь, для камина, коптильни, шашлыков.

Дрова я для бани ни разу еще не купила. Для тех, кто в танке- на авито дрова отдают бесплатно, только оплати вывоз. Но мне дядя и брат нахаляву со стройки привозят деревянные отходы- пилить это дело- нужен мужик.

Гость

Автор, я переехала в частный дом в лесу из центра города в поиске тишины. Первые пару лет кайфовала. Потом соседние участки начали раскупать и лафа закончилась. Вам верно написали: достаточно одного отморозка, и адью покою и тишине.
1 сосед завёл тупую овчарку. Я овчарок очень люблю, но умных. А эта лает без продыху просто.
У соседки через 4(!) участка есть петух. Здесь каждый звук раздаётся далеко. Петуха слышно, как кукарекает.
Соседи сзади вырубили за большие деньги свой лес, сделали лужайку, единственную на нашей стороне дороги. Теперь от них звуки косилки днём и звуки авто-поливалок ночью(это громко довольно).
Соседи слева обожают шашлыки в весёлой компании. Нет выходных без запаха этих шашлыков и звуков гулянки.
Сосед через дорогу любит громкую музыку. Жаль, но музыкальные вкусы у нас не совпали.
Ну и т.д.
В городской квартире я отдыхаю просто, хоть там и транспорт под окнами. Я её сдаю, но между жильцами живу несколько дней.
И дом - это постоянная вторая смена после работы. Убрать сам дом, вокруг него, чистить снег зимой, починить, установить, обслужить оборудование. Это большие энерго- время- и денежные затраты. Мужчина в доме необходим просто!!!!! Без мужа - нереально! Даже и не начинайте!
И дороже по счетам по сравнению с квартирой раза в 3 с половиной, как минимум.
Плюс транспорт здесь ходит плохо, без машины никак. Магазины никакие, всё везу из города.
Короче, не советую одинокой женщине в это ввязываться.
Поменяйте лучше квартиру на последний этаж. И познакомьтесь с будущими соседями ДО смены квартиры.

Гость
Гость

Автор, я переехала в частный дом в лесу из центра города в поиске тишины. Первые пару лет кайфовала. Потом соседние участки начали раскупать и лафа закончилась. Вам верно написали: достаточно одного отморозка, и адью покою и тишине.
1 сосед завёл тупую овчарку. Я овчарок очень люблю, но умных. А эта лает без продыху просто.
У соседки через 4(!) участка есть петух. Здесь каждый звук раздаётся далеко. Петуха слышно, как кукарекает.
Соседи сзади вырубили за большие деньги свой лес, сделали лужайку, единственную на нашей стороне дороги. Теперь от них звуки косилки днём и звуки авто-поливалок ночью(это громко довольно).
Соседи слева обожают шашлыки в весёлой компании. Нет выходных без запаха этих шашлыков и звуков гулянки.
Сосед через дорогу любит громкую музыку. Жаль, но музыкальные вкусы у нас не совпали.
Ну и т.д.
В городской квартире я отдыхаю просто, хоть там и транспорт под окнами. Я её сдаю, но между жильцами живу несколько дней.
И дом - это постоянная вторая смена после работы. Убрать сам дом, вокруг него, чистить снег зимой, починить, установить, обслужить оборудование. Это большие энерго- время- и денежные затраты. Мужчина в доме необходим просто!!!!! Без мужа - нереально! Даже и не начинайте!
И дороже по счетам по сравнению с квартирой раза в 3 с половиной, как минимум.
Плюс транспорт здесь ходит плохо, без машины никак. Магазины никакие, всё везу из города.
Короче, не советую одинокой женщине в это ввязываться.
Поменяйте лучше квартиру на последний этаж. И познакомьтесь с будущими соседями ДО смены квартиры.

странно, тут столько людей пишут про плохих соседей в частном секторе, у нас такого нет. С остальным согласна.

Гость

Всё-таки лучше иметь и дом, и квартиру. У меня свекровь и подруга в частных домах, недалеко друг от друга, зона города. Зимой в -25 и ниже промерзает канализация. То есть нельзя пользоваться водой. Может забиться унитаз - ЖКО не приедет, нужна спец бригада. Поломка котла это главный кошмар - стоит он от 50 до 100 тысяч плюс установка и за ним надо регулярно следить. Представьте - зимой круглосуточно работает газовое оборудование. Заболеть, уехать - нельзя. Даже на работу уйти страшно - а вдруг чего. Кто-то должен быть в доме, следить.

Гость
Мышильда

Вам нравится экстрим, что ли? Или у вас 10 жизней? Для чего так жить?

Лазят по домам алкаши или пацанва. К бабке в сарай залезли и украли соленые огурцы. Ну кто будет воровать еду?? Бывало, что борщ прямо в кастрюле украли из окна))) мальчик- бродяжка... Не все так страшно как в телевизоре

Гость
Гость

Всё-таки лучше иметь и дом, и квартиру. У меня свекровь и подруга в частных домах, недалеко друг от друга, зона города. Зимой в -25 и ниже промерзает канализация. То есть нельзя пользоваться водой. Может забиться унитаз - ЖКО не приедет, нужна спец бригада. Поломка котла это главный кошмар - стоит он от 50 до 100 тысяч плюс установка и за ним надо регулярно следить. Представьте - зимой круглосуточно работает газовое оборудование. Заболеть, уехать - нельзя. Даже на работу уйти страшно - а вдруг чего. Кто-то должен быть в доме, следить.

Всё-таки лучше иметь и дом, и квартиру.
============
Ага. А также быть богатым и здоровым.
Давайте писать о реальных вещах, а не о фантазийных.

Мышильда

Неужели вам не страшно одной в доме? Вы же понимаете, что случись что- вас вообще никто не услышит и не поможет?

Вы думаете в квартирном доме все спасатели? Вон убивают только так, никто не видет и не слышит. А с моими соседями которым вообще все побоку и подавно. Да и я рассматривала не заброшенный лес, а закрытую территорию

Гость

Ищите кирпичный советский дом, с техэтажом. Торцевую квартиру. Это выход, особенно если есть возможность по площади при необходимости заизолировать стены и свой пол. Я купила что было (ажиотажный рынок), не торцевая, площадь маленькая - если делать изоляцию, то сожрет много места. Но мне повезло, что только один сосед сейчас, и этот сосед пенсионер. живущий по полгода на даче.

Сама живу в кирпичном советском доме сейчас. Подруга живёт в панельке на последнем этаже. Говорит вообще тишина

Гость
Гость

Частный дом - это совсем другой уровень жизни. Если там присутствуют все удобства (отопление, канализация, унитаз, ванна, раковина), то это намного лучше квартиры. Возможно, больше возьни (уборка, ремонт), но по степени психологического кофорта - в разы лучше. Вы можете не только жить в тишине, но и сами не бояться шуметь ночью (стирать, танцевать, слушать музыку и тд). Я уже не говорю про то, что можно спокойно загарать во дворе, жарить шашлыки, сажать огород. Не понимаю, зачем людям квартиры.

Кварьиры, человейники сделаны государством, так легче людей контролировать. А людям так тяжелее

Гость
Гость

странно, тут столько людей пишут про плохих соседей в частном секторе, у нас такого нет. С остальным согласна.

В квартирном доме тоже с соседями плохими плохо, у нас алкаши с собаками день и ночь арут у подьезда. С ребенком страшно ходить. Мы нешумим, а а к нам снизу ходят соседи пенсы что мы мешаем оугаются, и следят за нами еще хуже чем в деревне. А еще бывает стоят курят в подьездах всевремя

Гость
Гость

Мне кажется вы не осознаёте до конца, на что идёте. Без мужика, стройка с нуля- это сомнительное дело. В этом году я строила дачу из блоков, так вот строители довольно хитрый народ, не надейтесь на договоры, недоделок много и они могут составлять треть начальной стоимости, при этом я разбираюсь в отрасли и знала ход работ, а вот незнающему человеку остаётся надеяться на честное слово. После зимы может треснуть стена или фундамент, постоянно какой-то ремонт, и не надейтесь что сделаете за копейки - мастера берут дорого и нагло, среди них много неумех и мошенников. Ночью в доме очень страшно, гарантирую вы вспомните с теплотой шумных соседей. Собаки - тоже большая опасность, соседи спускают стаи крокодилов и они могут появиться в любой момент всей стаей. Рассмотрите переезд на крайний этаж - никто топать не будет. Купите на лето дачу.

Можно нанять рабочих дом построят и без мужика, который всякий и пьющий бывает и только мешает. Но это деньги опять надо. Но без денег ты и и с мужиком непостроишь дом. А жить пока в другом жилье у родни или на сьеме

Гость
Леонид

Та же проблема. Сверху заселилась семья с неадекватным маленьким ребенком, шум гам топот грохот постоянно, иногда до 11 вечера. Рассматриваю вариант покупки квартиры на последнем этаже. Чтобы никого не было сверху. Это 100% решение проблемы.

Что знвчит с неадыкватным маленьким рнбенком?дети все шумят, но это дети что они сделают, ничего алрхого вам Вот если бы алкаши арали, нарки шумели вы бы узнали что такое неадыкватные.

Гость
Гость

Автор, если вы собираетесь там жить одна, без мужика с руками, то не советую. Если дом в удалении от людей, а к вам заберутся воры или вообще убийцы кого вы будете звать на помощь? Спать с ружьем? Ну только если установить тревожную кнопку и платить за охрану, что в совокупности с содержанием дома недешево . Любой мелкий ремонт - вам надо вызывать мастера и никакой управляющей компании, ВСЕ РЕМОНТЫ за ваш счет, а они будут на порядок дороже и чаще ремонтов в квартире. Если дом среди людей, то как повезет, соседи могут быть еще хуже и на них управы вообще не найдешь, могут и нагадить действительно. Далее, опасность пожаров, если каркасный дом, то сгорит и привет, даже стен не останется. Так что зачем вам это геморрой? Не лучше ли купить новую квартиру в доме с толстыми стенами и сделать еще изоляцию в спальне дополнительно. И все дела.

Тревожная кнопка стоит копейки. Примерно как интернет или кабельное

Гость

Почему люди живущие в хрущевках или домах советской постройки считают что дом это рай? Никогда дом средний не будет стоит по цене таких квартир

Гость

Живу в доме) но соседи зае…ли) приличные люди у них ооочень хороший дом) бассейн) ближе к 50 им) но они любят по выходным гостей собирать караоке начинают петь во дворе ближе к 9 вечера а у меня 2 детские комнаты выходят на их сторону

Гость

Сейчас жду когда закончим ремонт в квартире собираемся переехать) в самый центр где вся инфракстуртура вокруг нашего дома с маленькими детьми мне так удобней

Гость

Живу в доме) но соседи зае…ли) приличные люди у них ооочень хороший дом) бассейн) ближе к 50 им) но они любят по выходным гостей собирать караоке начинают петь во дворе ближе к 9 вечера а у меня 2 детские комнаты выходят на их сторону

Вот
Поэтому дом не покупаем

Гость

Дом расматриваю теперь когда дети вырастут и совсем нам с мужем делать нечего будет

Я умный басмач
Гость

Что знвчит с неадыкватным маленьким рнбенком?дети все шумят, но это дети что они сделают, ничего алрхого вам Вот если бы алкаши арали, нарки шумели вы бы узнали что такое неадыкватные.

Время 22.48 под окном визжат дети
Что в этом нормального? Ваши дети пусть орут вам в уши. Мы их не подали,нам то с чего орать? Под окно нам выводите своих визгунов! Совести нет.

Гость
Лера шелупонь

Даже в домах 2010 года постройки уже начали возводить технический этаж над последним жилым. У нас в округе все дома с техническим этажом. Протечка воды с крыши в жилое помещение - исключена.

У нас знакомые живут в доме 2011 года на последним этаже есть технический этаж дом 100 кирпич все потолки в потеках первый и последний этаж даже при продаже стоит всегда дешевле

Гость
Гость

Автор соседи в частных домах еще хуже пакостят и шумят. Заводят огромных лающих собак, устраивают на своем участке танцы до утра и если в многоквартирном доме их полиция унимает, то в частном никто. Могут в отместку сделать выгребную яму или сортир возле вашей беседки, на своем участке но максимально близко к вашим зонам отдыха. Могут стройку устроить круглосуточную и строгать да перфорировать и день и ночь. От гадливых соседей частный дом не спасение. Только если к нему участок в соток 40 прилагается, а если обычный дом со стандартным участком слышно будет

Это где в каком многоквартирном доме соседей - мразей полиция унимает?

Гость

Еще дом надо любить, это в кино показывают как они чай сидят пьют в красивом дворе, но чтобы так было надо вкалывать прилично. Лично меня все это напрягает . Хочу работать ( удалена мне не нравиться) хочу больше эту жизнь тратить на себя и своих близких а не на быт) Просто каждому свое

Гость

И ещё если бы так было бы плохо в квартирах ) то они бы не продавались с такой скорость 2 комнатная в новостройки например в нашем городе с 600 тыс населения стоит 8 Лямов трёшка 10-12 и все продаётся со скоростью ветра)) это люди у которых есть деньги что же они тогда дома то не выбирают

Гость
Гость

дом предполагает что у вас в наличие всегда должна быть некая сумма денег для срочного ремонта. хотя бы тыс 150. Потому что никто не придет к вам ничего ремонтировать. Только вы отвечаете за весь экстерьер.
В вашем случае может стоить поискать мкд другого типа или на последнем этаже?

Меня всегда удивляют такие разговоры. Ну что там в доме в наше время надо постоянно ремонтировать? 21 век, современные технологии новые качественные и долговечные материалы. Дом покрасить качественной краской, если крыша отремонтирована, то ничего делать не надо. Если система отопления довольно таки новая, то тоже ничего делать не надо, а только каждый год вызывать службу и проверять. Поставить сигнализаторы дыма и угарного газа. Это раньше дома строились абы как из дерева. Каждый год почти надо было красить стены , крышу из побитого градом шифера латать, повалившийся забор поправлять и перекрашивать. Если покупать деревянную халупу, то да, там проще ее нафиг снести и построить нормальный дом с нуля из блоков без деревянных перекрытий. А если покупать нормальный дом, построенный по всем нормативам и с документами, то главное в нем - это крыша и система отопления. Ибо крыша потечет - дом в плесени, отопление на газу даст сбой - вплоть до смерти от угарного газа. Двери , окна со временем можно потом будет поменять. Забор из досок тоже в наше время неактуален. Красить тоже ничего не надо. Но я живу не в России. Может у вас все такие домА и некачественные стройматериалы? Тогда да, дел у вас - у тех, кто покупает такие дома - невпроворот. И красить деревянные стены, перед этим все зачищая, и крышу шиферную латать, и напольное покрытие ремонтировать вместе с деревянным полом и из погреба воду откачивать, и печь перкладывать, и забор покосившийся каждый год ставить на место и красить, красить, красить... косить траву косой , а не газонокосилкой, и пахать огород весной вместо травки на лужайке перед домом с бассейном для детей или внуков и мангала для шашлыков.

Гость

У дома есть огромный плюс, когда будет очередная волна "пандемии" в доме не то, что будет в миллион раз комфортнее, а в миллиард

Гость

И ещё если бы так было бы плохо в квартирах ) то они бы не продавались с такой скорость 2 комнатная в новостройки например в нашем городе с 600 тыс населения стоит 8 Лямов трёшка 10-12 и все продаётся со скоростью ветра)) это люди у которых есть деньги что же они тогда дома то не выбирают

Есть знакомый риэлтор, говорит, что в последние годы люди стали продавать дома и переезжать в квартиры. На квартиры огромный спрос, а на дома нет. До людей, видимо, что-то стало доходить.))
В пандемию спрос был на аренду домов, а не на покупку.

Гость
Мышильда

Есть знакомый риэлтор, говорит, что в последние годы люди стали продавать дома и переезжать в квартиры. На квартиры огромный спрос, а на дома нет. До людей, видимо, что-то стало доходить.))

Как-то переписывалась с одной девушкой нашего региона, обсуждали одну тему на нашем сайте городском, она рассказывала, что они стали строить дом, насмотрелись на соседей, посмотрели цены в интернете, подумали, что недорого. Типа фундамент тысяч 200, коробка дома тысяч 300, крыша тысяч 200, типа как раз по их кошельку. В итоге они миллионов 5-6 вбухали, и ещё у них нет отделки внутренней и внешней у дома 😐 говорит они в жизнь за такую сумму не продадут дом, так как в снт дома недорого стоят...
И вот стоило оно того? Хотя понимаю у всех разные причуды 😁

Гость
Гость

Да, еще вариант с шумными соседями, почитайте в интернете, на некоторых форумах люди описывали способы как с этим бороться). Все в рамках закона. Если шумные соседи сверху, устанавливать на высоте у самого потолка свою колонку максимально мощную (можно арендовать) и в разрешенное законом время врубать на выбор "тяжелый рок с басами", моцарта и вообще классику, занудное мычание, собачий лай, ор котов, звуки водопада, и прочее что им больше понравится по вашему мнению. Только в положенное время, чтобы полицию не могли вызвать. Как у соседей тихо, выключать свое тоже. Поймут, поверьте мне. Быстро прекратят свою деятельность.

Мне сосед снизу включал, церковные завывания, господу помолимся)) и тяжелый рок и много чего еще. Только моим детям плевать, они все равно носятся, кидают тонны игрушек на ламинат, прыгают, играют в боулинг детский, катаются на машинках-каталках и т.д., ну обычные дети, на каникулах.Ничего они не поняли, тише ну никах не стало

Гость

Автор, послушайте меня, как человека, который живёт в частном доме на 12 сотках земли и страдает от соседей. У нас угловой дом, соседи только с двух сторон. Один - спокойный, одинокий мужчина, все время на работе. А на втором соседнем участке долго никого не было, мы 5 лет кайфовали в тишине. И вот с прошлого года все изменилось - появились новые соседи. Молодая семья с двумя детьми. Поверьте, это ад. Они не алкаши, не маргиналы. Но от детей очень много шума - орут, визжат, особенно летом в бассейне. Их родители тоже довольно шумные - включают музыку (мы даже с ними разбирались по этому поводу), орут друг на друга. У них бывают гости со всеми вытекающими... Вроде обычная жизнь, но нас достали. Конечно, если мы закроемся в доме, то их не слышим, но не сидеть же летом с закрытыми окнами? Да и на участке много работы. Мы живём вдвоем с мужем, нам по 40+. Мы любим тишину, я занимаюсь садом, муж столярничает в закрытой мастерской. Мы как мышки живём...
До того, как купить дом, мы жили в квартире на последнем этаже. Обычная панелька 2004 года постройки. И была тишина. Вспоминаю ту квартиру как рай. Над нами был техэтаж. За 12 лет нашей жизни в этой квартире ни разу ничего не протекало, так что не слушайте этот бред про протекающие крыши. Давно уже нет такой проблемы у последних этажей, это страшилки из времён царя гороха.
Так что хотите тишины - ищите квартиру на последнем этаже, делайте звукоизоляцию пола на всякий случай и живите счастливо.

Гость
Гость

Автор, послушайте меня, как человека, который живёт в частном доме на 12 сотках земли и страдает от соседей. У нас угловой дом, соседи только с двух сторон. Один - спокойный, одинокий мужчина, все время на работе. А на втором соседнем участке долго никого не было, мы 5 лет кайфовали в тишине. И вот с прошлого года все изменилось - появились новые соседи. Молодая семья с двумя детьми. Поверьте, это ад. Они не алкаши, не маргиналы. Но от детей очень много шума - орут, визжат, особенно летом в бассейне. Их родители тоже довольно шумные - включают музыку (мы даже с ними разбирались по этому поводу), орут друг на друга. У них бывают гости со всеми вытекающими... Вроде обычная жизнь, но нас достали. Конечно, если мы закроемся в доме, то их не слышим, но не сидеть же летом с закрытыми окнами? Да и на участке много работы. Мы живём вдвоем с мужем, нам по 40+. Мы любим тишину, я занимаюсь садом, муж столярничает в закрытой мастерской. Мы как мышки живём...
До того, как купить дом, мы жили в квартире на последнем этаже. Обычная панелька 2004 года постройки. И была тишина. Вспоминаю ту квартиру как рай. Над нами был техэтаж. За 12 лет нашей жизни в этой квартире ни разу ничего не протекало, так что не слушайте этот бред про протекающие крыши. Давно уже нет такой проблемы у последних этажей, это страшилки из времён царя гороха.
Так что хотите тишины - ищите квартиру на последнем этаже, делайте звукоизоляцию пола на всякий случай и живите счастливо.

Хорошие у вас соседи, даже басы не включают, когда музыку слушают...
От басов вас бы не спасли закрытые окна...

Гость
Гость

Как-то переписывалась с одной девушкой нашего региона, обсуждали одну тему на нашем сайте городском, она рассказывала, что они стали строить дом, насмотрелись на соседей, посмотрели цены в интернете, подумали, что недорого. Типа фундамент тысяч 200, коробка дома тысяч 300, крыша тысяч 200, типа как раз по их кошельку. В итоге они миллионов 5-6 вбухали, и ещё у них нет отделки внутренней и внешней у дома 😐 говорит они в жизнь за такую сумму не продадут дом, так как в снт дома недорого стоят...
И вот стоило оно того? Хотя понимаю у всех разные причуды 😁

Я про это автору и хотела сказать. Всегда стройка выливается в перерасходы, в разы. Наёмным строителям совершенно всё равно, они за ваш дом не переживают и их цель не качество и экономия, а напихать себе в карман побольше и сунуть некое подобие законченной постройки, потом под разными предлогами смыться и забыть про вас и ваши недоделки. Мой личный совет - не обговаривайте в договоре всё под ключ, всё равно не всё сделают, лучше частями - сначала фундамент и стены, потом крышу, потом отделку, отопление, электрику.

404

ой, автор, я вам тут поплакаю, можно? У нас все "прелести" соседства частного дома+жизни во многоквартирном доме.

Итак: с одной стороны оживленная дорога, с другой у нас человек перестраивает дом под ресторан, сам, пилит, режет. Шум как на пилораме.
А за стенкой чертов геймер, который не знает слова "наушники". Когда они все вместе, это вешалка. Я уже мечтаю уехать в Антарктиду)

404
Гость

Хорошие у вас соседи, даже басы не включают, когда музыку слушают...
От басов вас бы не спасли закрытые окна...

не спасают, это точно! 😢

Гость
Гость

Еще дом надо любить, это в кино показывают как они чай сидят пьют в красивом дворе, но чтобы так было надо вкалывать прилично. Лично меня все это напрягает . Хочу работать ( удалена мне не нравиться) хочу больше эту жизнь тратить на себя и своих близких а не на быт) Просто каждому свое

Мне на даче не до чая, тоже мечтала рассесться под музычку и нежиться. Овощи не выращиваю, всё только то, что само растёт - клубника, смородина, ежевика, цветы, яблони, но трава прёт - жуть, всё надо обрезать, поливать, копать, удаётся только кое-как придать вид, чтоб на джунгли не стало похоже

Гость
Гость

Всё-таки лучше иметь и дом, и квартиру.
============
Ага. А также быть богатым и здоровым.
Давайте писать о реальных вещах, а не о фантазийных.

У нас с мужем дом, квартира и моя дача. Ничего сверхестественного, всё обычное.

Гость
Мышильда

Он пусть говорит за свой район, а не всю страну. У нас в пандемию был дачно-ИЖСный бум. Я купила дачу до пандемии, они стоили дёшево и годами не продавались, многие были заброшены. Много ИЖС на продажу было, в аренду. В апреле на каждый дом были десятки покупателей или арендаторов, знакомые сказали, что за забором толпами ходили по объявлению на осмотр, до этого не было никого! За эти два года всё пораскупили, а этой весной в наших СНТ не осталось ни одного дома в продажу. Все резко занялись строительством, на моих глазах за лето превратили старые дома в конфетки, заборы новые, крыши, всё в сайдинге

Гость
Гость

Я про это автору и хотела сказать. Всегда стройка выливается в перерасходы, в разы. Наёмным строителям совершенно всё равно, они за ваш дом не переживают и их цель не качество и экономия, а напихать себе в карман побольше и сунуть некое подобие законченной постройки, потом под разными предлогами смыться и забыть про вас и ваши недоделки. Мой личный совет - не обговаривайте в договоре всё под ключ, всё равно не всё сделают, лучше частями - сначала фундамент и стены, потом крышу, потом отделку, отопление, электрику.

Вот-вот.
Автору проще участок купить, свет провести и заказать мобильный домик небольшой. Из сейчас много делают.
Чем строить хоромы, которые потом х...продаст..

Гость
404

не спасают, это точно! 😢

Вот-вот.
Думаю толщину стен надо делать в 2 метра, тогда может ничего не будет слышно.
Но обычно какие толщины стен? У каркасников максимум 20 см, у пеноблоков и газоблоков такая же, у кирпича тоже, если даже сделать ещё 5 см звукоизоляцию, все равно слышны будут басы.

Гость
Гость

Меня всегда удивляют такие разговоры. Ну что там в доме в наше время надо постоянно ремонтировать? 21 век, современные технологии новые качественные и долговечные материалы. Дом покрасить качественной краской, если крыша отремонтирована, то ничего делать не надо. Если система отопления довольно таки новая, то тоже ничего делать не надо, а только каждый год вызывать службу и проверять. Поставить сигнализаторы дыма и угарного газа. Это раньше дома строились абы как из дерева. Каждый год почти надо было красить стены , крышу из побитого градом шифера латать, повалившийся забор поправлять и перекрашивать. Если покупать деревянную халупу, то да, там проще ее нафиг снести и построить нормальный дом с нуля из блоков без деревянных перекрытий. А если покупать нормальный дом, построенный по всем нормативам и с документами, то главное в нем - это крыша и система отопления. Ибо крыша потечет - дом в плесени, отопление на газу даст сбой - вплоть до смерти от угарного газа. Двери , окна со временем можно потом будет поменять. Забор из досок тоже в наше время неактуален. Красить тоже ничего не надо. Но я живу не в России. Может у вас все такие домА и некачественные стройматериалы? Тогда да, дел у вас - у тех, кто покупает такие дома - невпроворот. И красить деревянные стены, перед этим все зачищая, и крышу шиферную латать, и напольное покрытие ремонтировать вместе с деревянным полом и из погреба воду откачивать, и печь перкладывать, и забор покосившийся каждый год ставить на место и красить, красить, красить... косить траву косой , а не газонокосилкой, и пахать огород весной вместо травки на лужайке перед домом с бассейном для детей или внуков и мангала для шашлыков.

тетя ты вообще не знаешь что такое дом, угомонись) Будешь мне еще рассказывать. Я 15 лет в доме живу. С нуля построенный и знаю как часто что нужно делать и сколько на это нужно денег. А дом у меня красивый не переживай, и материалы одни из самых лучших.

Гость
Гость

Я со всем согласна - кроме крыши. Город СПб. Течет годами с техэтажа на 2-3 квартиры вниз, моя верхняя, и ничего сделать невозможно. Везде писала и ходила и пороги обивала. И такая ситуация у половины города.

Гость
Гость

Я со всем согласна - кроме крыши. Город СПб. Течет годами с техэтажа на 2-3 квартиры вниз, моя верхняя, и ничего сделать невозможно. Везде писала и ходила и пороги обивала. И такая ситуация у половины города.

СМИ подключайте. На сайты пишите, на ТВ ходите.
Огласку никто не любит, быстро все починят.

Гость
Гость

У меня соседи неплохие по сути. У нас и отношения нормальные, подвозим друг друга, технику одалживаем. Но я-то переехала ради тишины. А вот именно её они и их животные вкупе с техникой нарушают. Причём круглосуточно. Я писала именно о тишине, т.к. автор за ней собирается в частный дом переезжать. Так вот - это не выход.

Гость
Гость

СМИ подключайте. На сайты пишите, на ТВ ходите.
Огласку никто не любит, быстро все починят.

8-ой год приезжают телевизионщики и снимают! Ничего не починили.Тут в городе сосульки людей убивают, и то всем плевать.

Гость
Гость

8-ой год приезжают телевизионщики и снимают! Ничего не починили.Тут в городе сосульки людей убивают, и то всем плевать.

Странно, обычно через СМИ быстрее проблемы решаются.
А к депутатам ходили? В приемные? Они иногда помогают.