Гость
Статьи
Переезд в частный дом …

Переезд в частный дом от шумных соседей

Добрый день. История такая. 20 лет проживаю в квартире. Переехала в своё время ещё с родителями. Все было идеально, пока не заехали новые соседи сверху, вместо умершей бабушки. Жить стало невозможно. …

Опрос
Помог ли вас перезд в частный дом от шумных соседей?
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.
Гость

Автор соседи в частных домах еще хуже пакостят и шумят. Заводят огромных лающих собак, устраивают на своем участке танцы до утра и если в многоквартирном доме их полиция унимает, то в частном никто. Могут в отместку сделать выгребную яму или сортир возле вашей беседки, на своем участке но максимально близко к вашим зонам отдыха. Могут стройку устроить круглосуточную и строгать да перфорировать и день и ночь. От гадливых соседей частный дом не спасение. Только если к нему участок в соток 40 прилагается, а если обычный дом со стандартным участком слышно будет

А что, сорок соток ватой набиты? Если круглосуточную стройку устроят, и через сорок соток будет слышно.
Ты же тоже не для того в дом переехал, чтобы в комнате сидеть. Пошел во дворе загорать или шашлыки жарить, а со всех сторон звуки стройки. Причем а отличие от новостройки, где все ремонт сделали и на 15 лет затихли , гараж, беседка, пристройка или новый сарай может понадобиться любому из соседей в любой момент. А ещё там петухи и коты орут, птицы в четыре утра галдят.
Нет, если нужна тишина, это надо квартиру угловую на пятом этаже, чтоб ни сверху, ни сбоку никого, и шумоизоляция.
Дом- это не про тишину, это про простор.

Гость
Леонид

Та же проблема. Сверху заселилась семья с неадекватным маленьким ребенком, шум гам топот грохот постоянно, иногда до 11 вечера. Рассматриваю вариант покупки квартиры на последнем этаже. Чтобы никого не было сверху. Это 100% решение проблемы.

Возможно решение. Но от протекания крыши и потолка не застрахованы. 🙂

Я боюсь что когда не станет соседей одиночек у меня, то въедут шумные детные соседи. 😭 и это будет реально жесть. Ладно потолки под 3 метра были. А тут ведь почти 2,6 реально как на голове уже стоят. А если будут стучать! Свихнуться можно и стать нервной.

Марина А.
Гость

я бы так не сказала что дешевле. Хотя конечно смотря какой дом, если 60м то может и примерно то же самое.
Стоимость содержания дома зависит от многих факторов. И от региона проживания и от климат зоны, от того где дом - снт, ижс хаосной постройки, жк из пентхаусов (даже бюджетных) или жк из частного сектора. Или это домик в деревне. Есть ли программа по вывозу мусора региональным оператором, какая канализация, какой тип отопления. И тд тп. очень много вводных данных.

Я про цифры на счетчиках. Расходы на содержание, ремонт и прочее - это уже другая сфера, к коммуналке не относящаяся.

Гость
Марина А.

А что, сорок соток ватой набиты? Если круглосуточную стройку устроят, и через сорок соток будет слышно.
Ты же тоже не для того в дом переехал, чтобы в комнате сидеть. Пошел во дворе загорать или шашлыки жарить, а со всех сторон звуки стройки. Причем а отличие от новостройки, где все ремонт сделали и на 15 лет затихли , гараж, беседка, пристройка или новый сарай может понадобиться любому из соседей в любой момент. А ещё там петухи и коты орут, птицы в четыре утра галдят.
Нет, если нужна тишина, это надо квартиру угловую на пятом этаже, чтоб ни сверху, ни сбоку никого, и шумоизоляция.
Дом- это не про тишину, это про простор.

Так об этом никто и не говорит, что в частном доме такая же х...ня, что и в квартире, кроме верхнего этажа.
На верхнем этаже можно спокойно жить.

Марина А.
Гость

я бы так не сказала что дешевле. Хотя конечно смотря какой дом, если 60м то может и примерно то же самое.
Стоимость содержания дома зависит от многих факторов. И от региона проживания и от климат зоны, от того где дом - снт, ижс хаосной постройки, жк из пентхаусов (даже бюджетных) или жк из частного сектора. Или это домик в деревне. Есть ли программа по вывозу мусора региональным оператором, какая канализация, какой тип отопления. И тд тп. очень много вводных данных.

Вот какая разница, есть эта программа или нет?
Пришла машина в три часа дня.
Тебя дома нет.
Ну и чего, программа есть, а мусор все равно сжигать.
Какая разница, какой тип отопления? Дрова все равно купишь, для камина, коптильни, шашлыков.

Гость
Марина А.

Я про цифры на счетчиках. Расходы на содержание, ремонт и прочее - это уже другая сфера, к коммуналке не относящаяся.

это и счетчиков касается. В пределах города тариф на газ, воду, свет и канализацию (когда она и там и там городская) для мкд и частного домовладения отличаются. Поэтому, повторюсь, все разное везде.

Гость
Гость

Я боюсь что когда не станет соседей одиночек у меня, то въедут шумные детные соседи. 😭 и это будет реально жесть. Ладно потолки под 3 метра были. А тут ведь почти 2,6 реально как на голове уже стоят. А если будут стучать! Свихнуться можно и стать нервной.

Хотя у меня сосед му-ила снизу, тот еще, вся семейка еб анутая . Но сейчас он один и слегка чуть поспокойней. Та еще семейка. Те что были снизу их, уже 4 раза жильцы съезжали.

Гость
Марина А.

Вот какая разница, есть эта программа или нет?
Пришла машина в три часа дня.
Тебя дома нет.
Ну и чего, программа есть, а мусор все равно сжигать.
Какая разница, какой тип отопления? Дрова все равно купишь, для камина, коптильни, шашлыков.

а, понятно дома нет. Тогда и обсуждать нечего.Чего лезете) Вообще не понимаете о чем рассуждаете.

Марина А.

Все вот эти расходы и траты, по большому счету, уже на усмотрение владельца.
Она вообще может так все смонтировать, чтобы зимой отапливать одну комнату. А может гостевой домик у себя на участке построить и отапливаемый гараж сделать.
Может купить развалюху и сделать конфетку, а может новенький дом купить и десять лет ещё в него не вкладываться
Или в квартире может каждый год интерьер менять. Эти все расходы " на содержание" человек сам себе определяет
А вот мыть посуду и принимать ванну в доме и квартире она будет с одинаковой частотой.

Гость

Так об этом никто и не говорит, что в частном доме такая же х...ня, что и в квартире, кроме верхнего этажа.
На верхнем этаже можно спокойно жить.

Да что хорошего на верхних этажах? Крыша то течёт, то нагревается. Лифт сломался, а ты внизу с коляской, ребёнком и сумками- дальше что? Если пятиэтажка без лифта, после работы и так еле ноги волочишь, а ещё на пятый этаж тащиться, офигеть удовольствие.

Лера шелупонь
Гость

Даже в домах 2010 года постройки уже начали возводить технический этаж над последним жилым. У нас в округе все дома с техническим этажом. Протечка воды с крыши в жилое помещение - исключена.

Гость
Мышильда

Да что хорошего на верхних этажах? Крыша то течёт, то нагревается. Лифт сломался, а ты внизу с коляской, ребёнком и сумками- дальше что? Если пятиэтажка без лифта, после работы и так еле ноги волочишь, а ещё на пятый этаж тащиться, офигеть удовольствие.

Не знаю мы много лет жили, спокойно и хорошо. Но подниматься и правда сложно было, лифта не было.

Марина А.
Мышильда

И снег же ещё чистить в частном доме, никто об этом не написал тут. Вы готовы, автор, зимой ежедневно откапывать выход из дома и машину?

Машину в гараж. Выход из дома обычно козырьком защищён, а дальше дверь при открывании сама расчистит.
Так что ежедневно не надо, только после снегопада. Там же все равно ходишь, ездишь, нормальная накатанная дорожка образуется.

Гость

Можно ещё полечиться у психиатра, привести психику в порядок. Это всяко дешевле и полезнее жизни в селе в социальной изоляции.

А кто сказал, что я в село собираюсь. Просто частный дом. А чтобы привести психику в порядок нужно тоже куда то съехать. А не в этом дурдоме

Марина А.

Впрочем, соглашусь, что женщине чистить снег даже раз в три - пять дней нафиг не надо. Как и по лету с травой бороться.
К дому должен прилагаться мужик или пара - тройка подрощенных детей, которым можно задач нарезать. А одинокой даме там делать нечего.

Milkeys

У меня ситуация 1 в 1. Умирает соседка бабушка, квартиру покупает профессиональный арендатор и... Через год я переезжаю за город)

От соседей здесь тоже многое зависит, но если дом каменный с толстыми стенами - любой шум в сравнении с квартирным, ерунда. Закрываешь окна и тишина.

По дому, посоветовал бы одноэтажный - легко и недорого обслуживать. Не нужны высотники со строительными лесами.
Не нужно на второй этаж бегать туда сюда убивая ноги.. ну и т.д.

Крышу посоветовал бы с "холодным" чердаком, чтобы всё проветривалось, ничего не грило, не образовывалась плесень. И опять же, обслуживание такой крыши самое дешевое.

Дом из кирпича дорогое удовольствие. Боюсь денег не хватит. А какой у вас размер участка?

Марина А.
Гость

какой котел, какая откачка, автор явно имела в виду централизованные удобства, а не локальные

Очень маловероятно, что она найдет частный дом с централизованным отоплением. Особенно если учесть, что теперь и в новостройках часто делают автономное.

Гость

Купите квартиру на верхнем этаже.
Мы так жили много лет, ой такая благодать была!!!
Никто не топал, не топил, крыша правда пару раз бежала, но это такая мелочь если честно.

Тоже рассматриваю этот вариант

Марина А.

Централизованные удобства в случае с частным домом - это возможность подключения к газу и водопроводу. Все.
Прдключился- удобства получил. А внутридомовое оборудование, чтоб ими пользоваться- это уж за свой счёт.

Василий

Вам финансово не потянуть содержание дома. А что с работой будет? А семья у вас есть?

А сколько обходится содержание? Я об этом и спрашивала

Гость

Да, еще вариант с шумными соседями, почитайте в интернете, на некоторых форумах люди описывали способы как с этим бороться). Все в рамках закона. Если шумные соседи сверху, устанавливать на высоте у самого потолка свою колонку максимально мощную (можно арендовать) и в разрешенное законом время врубать на выбор "тяжелый рок с басами", моцарта и вообще классику, занудное мычание, собачий лай, ор котов, звуки водопада, и прочее что им больше понравится по вашему мнению. Только в положенное время, чтобы полицию не могли вызвать. Как у соседей тихо, выключать свое тоже. Поймут, поверьте мне. Быстро прекратят свою деятельность.

Мне для этого надо снимать свои потолки. И я не хочу беспокоить моих адекватных соседей из за этих дебилов.

Автор, так вы одна или с мужчиной?

Мышильда

И снег же ещё чистить в частном доме, никто об этом не написал тут. Вы готовы, автор, зимой ежедневно откапывать выход из дома и машину?

Если я буду жить в тишине, то поверьте готова.

Марина А.

Впрочем, соглашусь, что женщине чистить снег даже раз в три - пять дней нафиг не надо. Как и по лету с травой бороться.
К дому должен прилагаться мужик или пара - тройка подрощенных детей, которым можно задач нарезать. А одинокой даме там делать нечего.

Придется искать мужика)

Мышильда

Автор, так вы одна или с мужчиной?

Одна

Гость
Гость

Автор соседи в частных домах еще хуже пакостят и шумят. Заводят огромных лающих собак, устраивают на своем участке танцы до утра и если в многоквартирном доме их полиция унимает, то в частном никто. Могут в отместку сделать выгребную яму или сортир возле вашей беседки, на своем участке но максимально близко к вашим зонам отдыха. Могут стройку устроить круглосуточную и строгать да перфорировать и день и ночь. От гадливых соседей частный дом не спасение. Только если к нему участок в соток 40 прилагается, а если обычный дом со стандартным участком слышно будет

К сожалению, могу только согласиться.
Моя история: жила в обычной 9этажке, въехали новые соседи, сняли пол, на голый бетон положили ламинат, двое детей, бег и все слышно, ужас, жить стало невозможно. Я сдала квартиру шумной семье с 3 детьми и переехала в частный дом. Зимой все хорошо. Летом нет житья с 5 уяла тра до 3 ночи. Первыми просыпаются строители и косильщики травы. Далее просыпаются детки-конфетки и собаки. Ну а с 22 танцы, диско и шашлык. До 3 утра. Я сдала этот дом назад хозяевам, продала свою шумную трешку семье с 4 детьми и 2 собаками, себе купила однушку на последнем этаже, где не живут соседи снизу и сбоку. Сейчас в этой квартире нормально, только крыша течет. Если заедут шумные соседи вниз - наступит та же песня. Я морально готова и дальше переезжать. Стараюсь не накапливать вещи.
Суть в том, что тихий частный дом - это участок в лесу. Я смотрела такой, и жить там женщине с мужчиной или одной женщине без охраны опасно. А охрана - это совсем другой уровень цен. Да и нет в лесу инфраструктуры.

Гость
Tamaki

Одна

Могу вам сказать, что покупка частного дома может обернуться в этом случае огромным техническим геморроем. Когда я снимала дом, то все мои проблемы решал хозяин (дрова, илосос, покос травы, уборка снега и пр). Когда работники видят женщину, тут же пытаются ее наколоть, обдурить и кинуть на деньги. Добросовестных работников деревенских не встречала. Либо вы гром-баба должны быть, которая трехэтажным матом объяснит все. Интеллигентной женщине с этими абырвалгами не справиться. А работы по частному дому технически больше. чем в квартире.

Tamaki

Одна

Неужели вам не страшно одной в доме? Вы же понимаете, что случись что- вас вообще никто не услышит и не поможет?

Гость
Гость

К сожалению, могу только согласиться.
Моя история: жила в обычной 9этажке, въехали новые соседи, сняли пол, на голый бетон положили ламинат, двое детей, бег и все слышно, ужас, жить стало невозможно. Я сдала квартиру шумной семье с 3 детьми и переехала в частный дом. Зимой все хорошо. Летом нет житья с 5 уяла тра до 3 ночи. Первыми просыпаются строители и косильщики травы. Далее просыпаются детки-конфетки и собаки. Ну а с 22 танцы, диско и шашлык. До 3 утра. Я сдала этот дом назад хозяевам, продала свою шумную трешку семье с 4 детьми и 2 собаками, себе купила однушку на последнем этаже, где не живут соседи снизу и сбоку. Сейчас в этой квартире нормально, только крыша течет. Если заедут шумные соседи вниз - наступит та же песня. Я морально готова и дальше переезжать. Стараюсь не накапливать вещи.
Суть в том, что тихий частный дом - это участок в лесу. Я смотрела такой, и жить там женщине с мужчиной или одной женщине без охраны опасно. А охрана - это совсем другой уровень цен. Да и нет в лесу инфраструктуры.

Вот тоже решили сильно много не накапливать вещей, чтоб было проще переезжать. Житие с шумными соседями это ад.

Гость
Tamaki

Тоже рассматриваю этот вариант

Ищите кирпичный советский дом, с техэтажом. Торцевую квартиру. Это выход, особенно если есть возможность по площади при необходимости заизолировать стены и свой пол. Я купила что было (ажиотажный рынок), не торцевая, площадь маленькая - если делать изоляцию, то сожрет много места. Но мне повезло, что только один сосед сейчас, и этот сосед пенсионер. живущий по полгода на даче.

Гость
Гость

Вот тоже решили сильно много не накапливать вещей, чтоб было проще переезжать. Житие с шумными соседями это ад.

Еще бывают такие проблемы, что государство вдруг решило мусоросжигательный прямо напротив дома построить и тому подобные радости... У нас целый соседний квартал сейчас в панике, и там квартиры дорогие были. а теперь вообще не продаются. Надо иметь свободные деньги и не привязываться к месту. Такая жизнь.

Гость
Мышильда

Неужели вам не страшно одной в доме? Вы же понимаете, что случись что- вас вообще никто не услышит и не поможет?

За себя скажу, что мне не было страшно в частном доме. Залезали два раза, один раз я их шугнула, второй в мое отсутствие.

Гость

За себя скажу, что мне не было страшно в частном доме. Залезали два раза, один раз я их шугнула, второй в мое отсутствие.

Вам нравится экстрим, что ли? Или у вас 10 жизней? Для чего так жить?

Гость
Гость

Еще бывают такие проблемы, что государство вдруг решило мусоросжигательный прямо напротив дома построить и тому подобные радости... У нас целый соседний квартал сейчас в панике, и там квартиры дорогие были. а теперь вообще не продаются. Надо иметь свободные деньги и не привязываться к месту. Такая жизнь.

Во-во.
Или дорогу построят так, что не заехать не выехать из района.
Тоже поняли, что к одному месту не надо привязываться.

Гость
Гость

А у вас там, где дом был? В снт? В поселке? В деревне?

Гость
Мышильда

Вам нравится экстрим, что ли? Или у вас 10 жизней? Для чего так жить?

Мне не нравится экстрим. Я принимаю правила игры, которые установлены не мной. В частном доме есть риски, но есть снижение шума в зимний сезон. Можно принимать эти риски или не принимать. Так же как на последних этажах течет крыша и тоже могут с крыши залезть в квартиу. Кому крыша и безопасность приоритетнее, терпят бег по голове. Я за 10 месяцев бега по голове дошла до психиатра, а попытка ограбления напугала меня на пару минут. Каждому свое.

Гость
Гость

Во-во.
Или дорогу построят так, что не заехать не выехать из района.
Тоже поняли, что к одному месту не надо привязываться.

Или лесок рядом вырубят и Девяткино там построят)

Г
Гость

Мне не нравится экстрим. Я принимаю правила игры, которые установлены не мной. В частном доме есть риски, но есть снижение шума в зимний сезон. Можно принимать эти риски или не принимать. Так же как на последних этажах течет крыша и тоже могут с крыши залезть в квартиу. Кому крыша и безопасность приоритетнее, терпят бег по голове. Я за 10 месяцев бега по голове дошла до психиатра, а попытка ограбления напугала меня на пару минут. Каждому свое.

Вы что, сидели дома не работали? Или они ночью бегали над вашей головой??

Гость

Но вы же понимаете, что бег по голове не угрожает вашей жизни, а третью попытку ограбления вы можете не пережить?

И почему после первой попытки вы не предприняли никаких действий по безопасности? Камеры, датчики движения, охранная система, надёжный забор?
Как к вам залезают-то?

Гость

В частных домах такие же шумные соседи, разве что сверху никто топать не будет. В городе участки тесно друг к другу застроены. Бесконечный собачий лай, посиделки с шашлыками, вонь от костров. Я живу в многоэтажке но вокруг частные дома, мне слышны крики петухов по утрам.

Гость
Г

Вы что, сидели дома не работали? Или они ночью бегали над вашей головой??

Сейчас многие работают дома, я с 2020 например работаю дома... и у меня нет бегающих детей, но соседи справа (которые тоже работают дома) мне очень мешают, у них постоянные видеозвонки. Я уже блин выучила все их объекты и продукты... Слева у меня тже дома работающая учительница английского языка, тоже все слышно! Ну я хоть английский повторила с ней.

Гость
Мышильда

Но вы же понимаете, что бег по голове не угрожает вашей жизни, а третью попытку ограбления вы можете не пережить?

И почему после первой попытки вы не предприняли никаких действий по безопасности? Камеры, датчики движения, охранная система, надёжный забор?
Как к вам залезают-то?

Нифига себе, бег по голове это можно в психушке оказаться очень быстро! Я ездила к сестре, наверху у нее 3 детей, сестра сама глуховата, носит аппарат. А я за неделю не могла выспаться ни разу и от каждого прыга-бега я вздрагивала! Понимаю ту женщину! Лучше воры, в них хотя бы пальнуть можно.

Гость
Гость

Нифига себе, бег по голове это можно в психушке оказаться очень быстро! Я ездила к сестре, наверху у нее 3 детей, сестра сама глуховата, носит аппарат. А я за неделю не могла выспаться ни разу и от каждого прыга-бега я вздрагивала! Понимаю ту женщину! Лучше воры, в них хотя бы пальнуть можно.

Лучше воры, в них хотя бы пальнуть можно.

=================== Ну и тупость же вы написали, вам что жить надоело?

Гость
Лера шелупонь

Даже в домах 2010 года постройки уже начали возводить технический этаж над последним жилым. У нас в округе все дома с техническим этажом. Протечка воды с крыши в жилое помещение - исключена.

ХА! (три раза) Если гидроизоляция на крыше плохая, то вода потоком льётся на этот технический этаж и с него уже в квартиру. Плавали (по щиколотку), знаем. Хорошо, что хоть на работе это было.

Гость
Марина А.

Централизованные удобства в случае с частным домом - это возможность подключения к газу и водопроводу. Все.
Прдключился- удобства получил. А внутридомовое оборудование, чтоб ими пользоваться- это уж за свой счёт.

У брата ещё и канализация, и отопление. Правда, это всё в лохматые годы ещё строилось, сейчас не знаю.

Гость
Гость

Сосед на участке второй дом отгрохал, даже не услышала чего он там сверлил. Собака это фигня, соседский пес , алабай , на меня даже не лает, я уже своя. Все перечисленное мелочь. Самый ужас, если тараканы, которых не травят! Или крысы у алкашей. Вот это опа конкретная! Алкаши- самый конченый народ

Гость
Гость

А где гарантия, что на соседнем участке не попадется компания буянов? Тогда тоже будет "наслаждаться" громкой музыкой и пьяными воплями всю ночь. В подъезде хоть как-то призвать к порядку можно (хотя бы гнусно вырубив им электричество на щитке ну или вызвав полицию, если вы законопослушная гражданка), а частном секторе это вообще никак.

Менты приезжают и в частный сектор. И те же правила после 22 . 00 шум запрещен. Но я не помню, чтобы мне это мешало. Закрываешь окно и ребенок, орущий в 5 ти метрах от дома уже не слышен, музыка еле слышна, разговор не слышен вобще

Гость
Milkeys

У меня ситуация 1 в 1. Умирает соседка бабушка, квартиру покупает профессиональный арендатор и... Через год я переезжаю за город)

От соседей здесь тоже многое зависит, но если дом каменный с толстыми стенами - любой шум в сравнении с квартирным, ерунда. Закрываешь окна и тишина.

По дому, посоветовал бы одноэтажный - легко и недорого обслуживать. Не нужны высотники со строительными лесами.
Не нужно на второй этаж бегать туда сюда убивая ноги.. ну и т.д.

Крышу посоветовал бы с "холодным" чердаком, чтобы всё проветривалось, ничего не грило, не образовывалась плесень. И опять же, обслуживание такой крыши самое дешевое.

Какая плесень, если есть пропитка дерева?. Мои балки не гниют и жук не ест. Стекловатой накрыла чердак и забыла обо всем. Профнастил цельный сделали и нигде ничего не протекает

Гость
Tamaki

А сколько обходится содержание? Я об этом и спрашивала

Мне кажется вы не осознаёте до конца, на что идёте. Без мужика, стройка с нуля- это сомнительное дело. В этом году я строила дачу из блоков, так вот строители довольно хитрый народ, не надейтесь на договоры, недоделок много и они могут составлять треть начальной стоимости, при этом я разбираюсь в отрасли и знала ход работ, а вот незнающему человеку остаётся надеяться на честное слово. После зимы может треснуть стена или фундамент, постоянно какой-то ремонт, и не надейтесь что сделаете за копейки - мастера берут дорого и нагло, среди них много неумех и мошенников. Ночью в доме очень страшно, гарантирую вы вспомните с теплотой шумных соседей. Собаки - тоже большая опасность, соседи спускают стаи крокодилов и они могут появиться в любой момент всей стаей. Рассмотрите переезд на крайний этаж - никто топать не будет. Купите на лето дачу.

Гость

Есть и квартира и дом, дома спокойно осенью и зимой, а летом тоже шумно, если даже не шумнее - соседи, ор и музыка до ночи, птицы с раннего утра, собаки!
соседи в квартире иногда пируют и все слышно, тоже никуда не деться, тут как повезет. Дом подходит для хозяйственной пары, для мужчин, готовых и любящих что-то постоянно делать, чинить, улучшать, работа там не кончается никогда, для одиноких и ленивых дом не вариант.