Добрый день. История такая. 20 лет проживаю в квартире. Переехала в своё время ещё с родителями. Все было идеально, пока не заехали новые соседи сверху, вместо умершей бабушки. Жить стало невозможно. …
И ещё если бы так было бы плохо в квартирах ) то они бы не продавались с такой скорость 2 комнатная в новостройки например в нашем городе с 600 тыс населения стоит 8 Лямов трёшка 10-12 и все продаётся со скоростью ветра)) это люди у которых есть деньги что же они тогда дома то не выбирают
а дом разве не столько же стоит?)) бывают еще дороже)
Сейчас многие работают дома, я с 2020 например работаю дома... и у меня нет бегающих детей, но соседи справа (которые тоже работают дома) мне очень мешают, у них постоянные видеозвонки. Я уже блин выучила все их объекты и продукты... Слева у меня тже дома работающая учительница английского языка, тоже все слышно! Ну я хоть английский повторила с ней.
А мне слышно как соседи ссут. Фуфу 😩
Я со всем согласна - кроме крыши. Город СПб. Течет годами с техэтажа на 2-3 квартиры вниз, моя верхняя, и ничего сделать невозможно. Везде писала и ходила и пороги обивала. И такая ситуация у половины города.
Может, у вас старый фонд? У меня подруга живёт на последнем этаже, дом в 80-х построен. Так вот где-то в начале 2000-х у них начались проблемы с крышей. И долго они не могли добиться ремонта. Года 3 воевали. Но потом резко все изменилось, новую крышу им сделали и вообще последние лет 10 быстро реагируют на любые коммунальные жалобы жильцов.
А от тех, кто живёт в домах, построенных в последние 20 лет, я вообще никогда не слышала жалоб на протечки.
ой, автор, я вам тут поплакаю, можно? У нас все "прелести" соседства частного дома+жизни во многоквартирном доме.
Итак: с одной стороны оживленная дорога, с другой у нас человек перестраивает дом под ресторан, сам, пилит, режет. Шум как на пилораме.
А за стенкой чертов геймер, который не знает слова "наушники". Когда они все вместе, это вешалка. Я уже мечтаю уехать в Антарктиду)
У вас таунхаус, что ли? Или откуда сосед за стенкой?
Тоже включайте музыку все время и под потолок к ним ставьте. Может тогда поймут ?
Не поленилась даже напишу . В прошлом году купили участок , построили дом (Подмосковье , я и муж 34 года). Автор, вот все что вас бесит - шум, музыка; посторонние звуки - умножьте на 20. За городом если будни ещё жить можно , в выходные просто жесть - приезжают дикие люди которые до 3 утра ОРУТ в караоке. Одновременно весь день с трёх разных точек может орать музыка. Очень много живет сильно пьющих людей, или тех, для кого хороший отдых = хорошо выпить. Я ОЧЕНЬ разочарована !
Не поленилась даже напишу . В прошлом году купили участок , построили дом (Подмосковье , я и муж 34 года). Автор, вот все что вас бесит - шум, музыка; посторонние звуки - умножьте на 20. За городом если будни ещё жить можно , в выходные просто жесть - приезжают дикие люди которые до 3 утра ОРУТ в караоке. Одновременно весь день с трёх разных точек может орать музыка. Очень много живет сильно пьющих людей, или тех, для кого хороший отдых = хорошо выпить. Я ОЧЕНЬ разочарована !
Во-во.
Выходные там жесть, причем в любом снт
да, молодняк дикий в основном. Так везде.
Мне сосед снизу включал, церковные завывания, господу помолимся)) и тяжелый рок и много чего еще. Только моим детям плевать, они все равно носятся, кидают тонны игрушек на ламинат, прыгают, играют в боулинг детский, катаются на машинках-каталках и т.д., ну обычные дети, на каникулах.Ничего они не поняли, тише ну никах не стало
Не обычные, а дикие дети быдла, которые быдлом вырастут
Так я про это и говорю)что же эти люди дома себе не строят или не покупают а за квартирами бегут) Спрашивала у трех знакомых пар сказали что дома им нафиг не сдались)Сестра у меня двушку покупала в самую пандемию срок сдачи был 9 месяцев две квартиры были свободные всесь дом был выкуплен) У меня есть и дом и квартира но выбираю я квартиру
Я бы сейчас тоже переехала,там наверное лучше
Ну на самом деле не соглашусь в плане шумоизоляции и ее не эффективности. Я тоже столкнулся с похожей проблемой , у меня на верху пенсионерка жила и было все комфортно, после ее смерти в наследство вступил сын ее и начал сдавать квартиру и заселил ЦЫГАН!! Причем на мое удивление цыгане оказались вежливые и уважительные, но они по своей натуре шумные и как бы я с ними разговаривал, уснуть я по ночам я часто не мог.Полиция не смогла мне помочь, так как уровень шума не превышал норму, но я привык засыпать в тишине. Я перерыл весь интернет, обзвонил кучу компании, выбрал для себя приемлемую. ПРиехали сделали , согласен удовольствие не из дешевых, но оно того стоило. Соседей сверху как будто не существует.
Та же проблема. Сверху заселилась семья с неадекватным маленьким ребенком, шум гам топот грохот постоянно, иногда до 11 вечера. Рассматриваю вариант покупки квартиры на последнем этаже. Чтобы никого не было сверху. Это 100% решение проблемы.
Умнас последний этаж, и что? Слышу всех и боковых и нижних. Последний этаж не спасает.
Ну на самом деле не соглашусь в плане шумоизоляции и ее не эффективности. Я тоже столкнулся с похожей проблемой , у меня на верху пенсионерка жила и было все комфортно, после ее смерти в наследство вступил сын ее и начал сдавать квартиру и заселил ЦЫГАН!! Причем на мое удивление цыгане оказались вежливые и уважительные, но они по своей натуре шумные и как бы я с ними разговаривал, уснуть я по ночам я часто не мог.Полиция не смогла мне помочь, так как уровень шума не превышал норму, но я привык засыпать в тишине. Я перерыл весь интернет, обзвонил кучу компании, выбрал для себя приемлемую. ПРиехали сделали , согласен удовольствие не из дешевых, но оно того стоило. Соседей сверху как будто не существует.
Это до первого залива(
Время 22.48 под окном визжат дети
Что в этом нормального? Ваши дети пусть орут вам в уши. Мы их не подали,нам то с чего орать? Под окно нам выводите своих визгунов! Совести нет.
А у нас вот летом каждый день с 17ч, а то и раньше собирается толпа мужиков. Как они говорят- мы приличные! ) но очень громко разговаривают, пьют алкоголь и слушают музыку из машины с басами что стены в доме трясуться. Я живу на 1ом этаже, а люди с 3 и 4го спускаются и жалуются, а им хоть бы что
И что именно вам сделали? Каким материалом
В доме лучше жить чем в картонной квартире, где слышно чем занимаются соседи и им слышно чем занимаешься ты
А где гарантия, что на соседнем участке не попадется компания буянов? Тогда тоже будет "наслаждаться" громкой музыкой и пьяными воплями всю ночь. В подъезде хоть как-то призвать к порядку можно (хотя бы гнусно вырубив им электричество на щитке ну или вызвав полицию, если вы законопослушная гражданка), а частном секторе это вообще никак.
Рубанешь элекртичество и выплюнешь зубы через минуту. Их человек 5-6 и чо?
дом предполагает что у вас в наличие всегда должна быть некая сумма денег для срочного ремонта. хотя бы тыс 150. Потому что никто не придет к вам ничего ремонтировать. Только вы отвечаете за весь экстерьер.
В вашем случае может стоить поискать мкд другого типа или на последнем этаже?
И в квартирах никто бесплатно не делает только платят больше чем в доме
Та же проблема. Сверху заселилась семья с неадекватным маленьким ребенком, шум гам топот грохот постоянно, иногда до 11 вечера. Рассматриваю вариант покупки квартиры на последнем этаже. Чтобы никого не было сверху. Это 100% решение проблемы.
Не поможет! Я переехал в квартиру на последнем этаже и что? Грохот от соседей с низу напрягает так же... это не выход.
Все зависит от того места где вы хотите купить дом , самое главное смотрите чтобы был газ и газовый котел для отопления, в основном затраты на это , если там какое то электрическое отопление это дорого будет
Как же я вас понимаю. Ненавижу людей, тараканы проклятые. У бабки с дедом телевизор сутками, сверху уроды топают и орут друг на друга, где-то в далеке музыка на весь подъезд. Я реально схожу с ума, спасают лишь беруши! Хочется убивать и я не шучу