Гость
Статьи
Босиком в детстве

Босиком в детстве

Вы много ходили босиком в детстве и подростковом возрасте? Где? Нравилась ли вам ваша затвердевшая кожа на подошвах, особенно на пятках?

Опрос
Нравилась ли вам затвердевшая от босохождения кожа на ступнях?
Денис
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Alisa
Денис

Алиса, возвращайся к ходьбе босиком хотя бы дома)) Все время. Ножки будут теплые, не станут мерзнуть))

Да я и сейчас дома практически всегда босиком, носочки одеваю если сильно холодно ногам, но в детстве было как то пофиг.

Alisa

Да я и сейчас дома практически всегда босиком, носочки одеваю если сильно холодно ногам, но в детстве было как то пофиг.

Было пофиг, когда ногам было холодно? Не обращала внимания и продолжала ходить босая?)

Alisa
Денис

Было пофиг, когда ногам было холодно? Не обращала внимания и продолжала ходить босая?)

Да, как то так, даже помню, когда болела, могла дома босиком ходить, носки редко одевала

Alisa

Да, как то так, даже помню, когда болела, могла дома босиком ходить, носки редко одевала

Я тоже))

Анютка
Alisa

А меня наоборот мама заставляла дома босиком ходить, и из-за этого я часто болела, зимой полы были холодные, и мне очень хотелось одеть носочки, но мне это категорически запрещали делать, а я все равно их одевала, когда мамы не было дома, и даже научилась быстро снимать, скатывая их с ноги в комок, когда мама приходила домой, так носки было легче куда нибудь забросить, чтобы мама не видела, что я в носках была, а потом мама, делая уборку дома, находила мои скомканные носки, и вот тогда мне доставалось нормально, вот такое у меня счастливое детство

Алёнка
Анютка

А меня наоборот мама заставляла дома босиком ходить, и из-за этого я часто болела, зимой полы были холодные, и мне очень хотелось одеть носочки, но мне это категорически запрещали делать, а я все равно их одевала, когда мамы не было дома, и даже научилась быстро снимать, скатывая их с ноги в комок, когда мама приходила домой, так носки было легче куда нибудь забросить, чтобы мама не видела, что я в носках была, а потом мама, делая уборку дома, находила мои скомканные носки, и вот тогда мне доставалось нормально, вот такое у меня счастливое детство

Вас хотя бы по городу не заставляли ходить босиком))

Анютка

Мама вас закалить хотела таким образом?

Анютка
Денис

Мама вас закалить хотела таким образом?

Да, говорила, что ноги надо закалять, она сама босиком дома всегда ходит, и вот меня приучила

Анютка

Да, говорила, что ноги надо закалять, она сама босиком дома всегда ходит, и вот меня приучила

Ну, это отлично!))
А на улице ходите босиком? В детстве ходили?)

Анютка
Денис

Ну, это отлично!))
А на улице ходите босиком? В детстве ходили?)

Да, летом гуляю босиком по улице, но не часто

Анютка

Да, летом гуляю босиком по улице, но не часто

Это отлично!! 👍
А какой город?)

Анютка
Денис

Это отлично!! 👍
А какой город?)

Последние 3 года живу в Севастополе, и только здесь стала гулять босиком, а так до этого жила в Питере, там босиком гулять не приходилось

Анютка

Последние 3 года живу в Севастополе, и только здесь стала гулять босиком, а так до этого жила в Питере, там босиком гулять не приходилось

Супер!!))👍👍
Я когда в отпуск приезжаю в Крым, прячу обувь и хожу везде босиком. В том числе в Балаклаве, Каче и др. Но вот в самом Севастополе стесняюсь: уж очень торжественный и серьезный город)))
А вы в самом Севастополе живете и босиком ходите?)) 😉

Анютка
Денис

Супер!!))👍👍
Я когда в отпуск приезжаю в Крым, прячу обувь и хожу везде босиком. В том числе в Балаклаве, Каче и др. Но вот в самом Севастополе стесняюсь: уж очень торжественный и серьезный город)))
А вы в самом Севастополе живете и босиком ходите?)) 😉

Живу в Инкермане, и в Севастополе тоже босиком гуляю

Анютка

Живу в Инкермане, и в Севастополе тоже босиком гуляю

В Инкерман приезжал босиком, не обувался))) Там, где сквер новый)) Классно!!)) Может быть, погуляем вместе, Анютка?;))

Анютка
Денис

В Инкерман приезжал босиком, не обувался))) Там, где сквер новый)) Классно!!)) Может быть, погуляем вместе, Анютка?;))

Да, все возможно

Анютка

Да, все возможно

Как с вами связаться, когда я там буду?))

Анютка

Да, все возможно

Анютка, привет!) Буду в Инкермане дней через 7-10. Давай погуляем босиком вместе, пообщаемся?))

Да не верится мне, что в детстве может твердеть кожа на подошвах, хоть исходись босиком. У меня немало знакомых, любящих побосячить и у всех кожа начала грубеть после 15ти, как и у меня. Натоптыши ( и, возможно, трещины ) могут быть в детстве, но не затвердение.

Кстати, ребята. Мне вот интересно - вьедающаяся грязь может способствовать затвердению кожи на подошвах или нет? Кто что думает?

Alex

Да не верится мне, что в детстве может твердеть кожа на подошвах, хоть исходись босиком. У меня немало знакомых, любящих побосячить и у всех кожа начала грубеть после 15ти, как и у меня. Натоптыши ( и, возможно, трещины ) могут быть в детстве, но не затвердение.

Не, было. Я просто в средних классах много босиком был летом, пятки грубели четко.

Денис

Не, было. Я просто в средних классах много босиком был летом, пятки грубели четко.

А девочек знал с грубыми ногами? Детей.

Денис

У нас в соседнем дворе в 90 е годы была девчонка из неблагополучной семьи, ходила все лето босая от бедности. Я уговорил ее однажды дать потрогать ступни, грубыми были только пятки и края пальцев. И корка грязи. Жалко было ее.

Alex

У нас в соседнем дворе в 90 е годы была девчонка из неблагополучной семьи, ходила все лето босая от бедности. Я уговорил ее однажды дать потрогать ступни, грубыми были только пятки и края пальцев. И корка грязи. Жалко было ее.

Конечно, жаль девочку. Но пятки зачотные!!)

Alex

А девочек знал с грубыми ногами? Детей.

Нет, я тогда ФФ не увлекался и девчонкам пятки не щупал 😄 Трогал у приятеля, мы вместе босиком в волейбол играли все лето, тоже грубые были.

Денис

Нет, я тогда ФФ не увлекался и девчонкам пятки не щупал 😄 Трогал у приятеля, мы вместе босиком в волейбол играли все лето, тоже грубые были.

А всю жисть увлекаюсь и щупаю 😄 И вот у пацанов как - то не доводилось, не интересно было ))

Alex

А всю жисть увлекаюсь и щупаю 😄 И вот у пацанов как - то не доводилось, не интересно было ))

А мы просто конкретный вопрос обсуждали: у кого более грубые пятки 😄

)))

Ната
Alex

Я с 12 лет много ходила босиком, кожа на подошвах утолщалась и грубела. Сильнее ли грубела после 15 лет - не могу сказать: особо не уделяла внимание этому вопросу.

Ната
Alex

Кстати, ребята. Мне вот интересно - вьедающаяся грязь может способствовать затвердению кожи на подошвах или нет? Кто что думает?

Мне кажется, наоборот: утолщение и затвердение кожи на подошвах способствуют тому, что земля и пыль остаются в подошве)

Ната

Я с 12 лет много ходила босиком, кожа на подошвах утолщалась и грубела. Сильнее ли грубела после 15 лет - не могу сказать: особо не уделяла внимание этому вопросу.

Ну, значит я не прав, но тем лучше. припомнил немного вашу историю. А сейчас ходите босиком? Какие подошвы?)

Ната
Alex

Ну, значит я не прав, но тем лучше. припомнил немного вашу историю. А сейчас ходите босиком? Какие подошвы?)

Сейчас в городе летом хожу ситуативно, поэтому подошвы как правило достаточно нежные. Но если удается выбраться в деревню на какое-то время, то там босиком все время, там подошвы немного грубеют. Но не так как раньше, когда все лето босиком.

Ната

Сейчас в городе летом хожу ситуативно, поэтому подошвы как правило достаточно нежные. Но если удается выбраться в деревню на какое-то время, то там босиком все время, там подошвы немного грубеют. Но не так как раньше, когда все лето босиком.

Ясненько. А вальгус у вас есть, Наташа?

Ната

Нет, вроде все нормально.

Ната

Нет, вроде все нормально.

Вам повезло )

Надя
Алёнка

До 14 лет я ходила босиком только несколько раз на даче. А в 14 лет у меня нашли плоскостопие и врач сказал моей маме чтобы дочка почаще ходила босиком. Тогда мама забрала всю мою обувь и до 1 сентября мне пришлось абсолютно везде ходить босиком. Улицы, магазины, общественный транспорт... Даже в гости!) Первое время мне это не нравилось - хоть ощущения от ходьбы были в целом приятные, я жутко стеснялась своего нового образца и была не в восторге, когда под ноги попадалось что-нибудь острое. Но со временем привыкла, а в 16 лет поняла, что мне всё это нравится и с тех пор в тёплое время стараюсь проводить без обуви как можно больше времени) А грубая кожа на подошвах в целом защищает от порезов и помогает ходить по некомфортным поверхностям))

У меня плоскостопия не было. Но босиком ходить я начала в 15 лет, и это было очень-очень приятно. Чтобы красиво танцевать, красиво ходить. И хорошо, что подруги нашлись, которые поддержали!!!

Надя
Анютка

Возможно, болели бы и больше, если бы не ходили босиком...

Надя
Alex

Я начала регулярно ходить в 15 лет, но с тех пор подошвы грубеют очень даже! При этом, чувствительность практически не снижается!

Алёнка
Надя

У меня плоскостопия не было. Но босиком ходить я начала в 15 лет, и это было очень-очень приятно. Чтобы красиво танцевать, красиво ходить. И хорошо, что подруги нашлись, которые поддержали!!!

Много у вас босоногих подруг?)

Надя
Алёнка

Тем далёким и жарким летом 2010 втроём ходили босиком. Разъехались по разным городам...

Надя
Алёнка

До 14 лет я ходила босиком только несколько раз на даче. А в 14 лет у меня нашли плоскостопие и врач сказал моей маме чтобы дочка почаще ходила босиком. Тогда мама забрала всю мою обувь и до 1 сентября мне пришлось абсолютно везде ходить босиком. Улицы, магазины, общественный транспорт... Даже в гости!) Первое время мне это не нравилось - хоть ощущения от ходьбы были в целом приятные, я жутко стеснялась своего нового образца и была не в восторге, когда под ноги попадалось что-нибудь острое. Но со временем привыкла, а в 16 лет поняла, что мне всё это нравится и с тех пор в тёплое время стараюсь проводить без обуви как можно больше времени) А грубая кожа на подошвах в целом защищает от порезов и помогает ходить по некомфортным поверхностям))

Примерно в таком же возрасте, к ннам в дом приехали новые соседи. Был парень на год меня моложе и на пару сантиметров ниже. Мы подружились, он в физике и математике был силён, сложнейшие задачи умел решать, с логарифмированием, дифференцированием, с интегралами.
Когда мы пошли впервые вместе погулять, я сразу решила выйти из дома босиком, чтобы не выглядеть выше него. Несколько раз так было...
Потом его в армию призвали, потом он пропал...
Грустно всё это...

Анютка
Надя

Возможно, болели бы и больше, если бы не ходили босиком...

За то сейчас вообще не болею, дома только босиком круглый год, да летом на улице могу босиком погулять

Анютка

За то сейчас вообще не болею, дома только босиком круглый год, да летом на улице могу босиком погулять

Девчонки! Надя, Анютка, Алена, Ната! Какие же вы молодцы!!)) 👍👍
Босиком ходить мне нравилось с детства. В школе начал разуваться на физре, осенью-зимой-весной, в холодном спортзале) Со студенчества много босиком на улице в привязке к физкультуре. А несколько лет как начал ходить босым максимально (кроме работы и ситуаций, когда это ну совсем не в дугу) весь год. Хожу на районе, на рынок, в магазины, босиком за рулем - хозпоездки по городу и т.п. Много удивленных взглядов, недоуменных, но в целом, мне кажется, больше позитивного отношения, и это радует!)) Некоторые девушки говорят, вот, мол, я бы тоже хотела... но дальше этого не идет 🤷‍♂️ Ищу босоногую подругу))) Пишите на почту - пообщаемся))

Надя
Алёнка

Из близких было трое. Сейчас одна. Жизнь бурлит, разлетелись...
А вот тогда, в 2010, в молодёжном лагере - целая босоногая творческая смена. Сегодня такое и представить невозможно!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: