Вы много ходили босиком в детстве и подростковом возрасте? Где? Нравилась ли вам ваша затвердевшая кожа на подошвах, особенно на пятках?
А меня наоборот мама заставляла дома босиком ходить, и из-за этого я часто болела, зимой полы были холодные, и мне очень хотелось одеть носочки, но мне это категорически запрещали делать, а я все равно их одевала, когда мамы не было дома, и даже научилась быстро снимать, скатывая их с ноги в комок, когда мама приходила домой, так носки было легче куда нибудь забросить, чтобы мама не видела, что я в носках была, а потом мама, делая уборку дома, находила мои скомканные носки, и вот тогда мне доставалось нормально, вот такое у меня счастливое детство
А меня наоборот мама заставляла дома босиком ходить, и из-за этого я часто болела, зимой полы были холодные, и мне очень хотелось одеть носочки, но мне это категорически запрещали делать, а я все равно их одевала, когда мамы не было дома, и даже научилась быстро снимать, скатывая их с ноги в комок, когда мама приходила домой, так носки было легче куда нибудь забросить, чтобы мама не видела, что я в носках была, а потом мама, делая уборку дома, находила мои скомканные носки, и вот тогда мне доставалось нормально, вот такое у меня счастливое детство
Вас хотя бы по городу не заставляли ходить босиком))
Мама вас закалить хотела таким образом?
Последние 3 года живу в Севастополе, и только здесь стала гулять босиком, а так до этого жила в Питере, там босиком гулять не приходилось
Супер!!))👍👍
Я когда в отпуск приезжаю в Крым, прячу обувь и хожу везде босиком. В том числе в Балаклаве, Каче и др. Но вот в самом Севастополе стесняюсь: уж очень торжественный и серьезный город)))
А вы в самом Севастополе живете и босиком ходите?)) 😉
Супер!!))👍👍
Я когда в отпуск приезжаю в Крым, прячу обувь и хожу везде босиком. В том числе в Балаклаве, Каче и др. Но вот в самом Севастополе стесняюсь: уж очень торжественный и серьезный город)))
А вы в самом Севастополе живете и босиком ходите?)) 😉
Живу в Инкермане, и в Севастополе тоже босиком гуляю
Да не верится мне, что в детстве может твердеть кожа на подошвах, хоть исходись босиком. У меня немало знакомых, любящих побосячить и у всех кожа начала грубеть после 15ти, как и у меня. Натоптыши ( и, возможно, трещины ) могут быть в детстве, но не затвердение.
Кстати, ребята. Мне вот интересно - вьедающаяся грязь может способствовать затвердению кожи на подошвах или нет? Кто что думает?
Да не верится мне, что в детстве может твердеть кожа на подошвах, хоть исходись босиком. У меня немало знакомых, любящих побосячить и у всех кожа начала грубеть после 15ти, как и у меня. Натоптыши ( и, возможно, трещины ) могут быть в детстве, но не затвердение.
Не, было. Я просто в средних классах много босиком был летом, пятки грубели четко.
У нас в соседнем дворе в 90 е годы была девчонка из неблагополучной семьи, ходила все лето босая от бедности. Я уговорил ее однажды дать потрогать ступни, грубыми были только пятки и края пальцев. И корка грязи. Жалко было ее.
Я с 12 лет много ходила босиком, кожа на подошвах утолщалась и грубела. Сильнее ли грубела после 15 лет - не могу сказать: особо не уделяла внимание этому вопросу.
Ну, значит я не прав, но тем лучше. припомнил немного вашу историю. А сейчас ходите босиком? Какие подошвы?)
Сейчас в городе летом хожу ситуативно, поэтому подошвы как правило достаточно нежные. Но если удается выбраться в деревню на какое-то время, то там босиком все время, там подошвы немного грубеют. Но не так как раньше, когда все лето босиком.
Нет, вроде все нормально.
До 14 лет я ходила босиком только несколько раз на даче. А в 14 лет у меня нашли плоскостопие и врач сказал моей маме чтобы дочка почаще ходила босиком. Тогда мама забрала всю мою обувь и до 1 сентября мне пришлось абсолютно везде ходить босиком. Улицы, магазины, общественный транспорт... Даже в гости!) Первое время мне это не нравилось - хоть ощущения от ходьбы были в целом приятные, я жутко стеснялась своего нового образца и была не в восторге, когда под ноги попадалось что-нибудь острое. Но со временем привыкла, а в 16 лет поняла, что мне всё это нравится и с тех пор в тёплое время стараюсь проводить без обуви как можно больше времени) А грубая кожа на подошвах в целом защищает от порезов и помогает ходить по некомфортным поверхностям))
У меня плоскостопия не было. Но босиком ходить я начала в 15 лет, и это было очень-очень приятно. Чтобы красиво танцевать, красиво ходить. И хорошо, что подруги нашлись, которые поддержали!!!
Возможно, болели бы и больше, если бы не ходили босиком...
Я начала регулярно ходить в 15 лет, но с тех пор подошвы грубеют очень даже! При этом, чувствительность практически не снижается!
До 14 лет я ходила босиком только несколько раз на даче. А в 14 лет у меня нашли плоскостопие и врач сказал моей маме чтобы дочка почаще ходила босиком. Тогда мама забрала всю мою обувь и до 1 сентября мне пришлось абсолютно везде ходить босиком. Улицы, магазины, общественный транспорт... Даже в гости!) Первое время мне это не нравилось - хоть ощущения от ходьбы были в целом приятные, я жутко стеснялась своего нового образца и была не в восторге, когда под ноги попадалось что-нибудь острое. Но со временем привыкла, а в 16 лет поняла, что мне всё это нравится и с тех пор в тёплое время стараюсь проводить без обуви как можно больше времени) А грубая кожа на подошвах в целом защищает от порезов и помогает ходить по некомфортным поверхностям))
Примерно в таком же возрасте, к ннам в дом приехали новые соседи. Был парень на год меня моложе и на пару сантиметров ниже. Мы подружились, он в физике и математике был силён, сложнейшие задачи умел решать, с логарифмированием, дифференцированием, с интегралами.
Когда мы пошли впервые вместе погулять, я сразу решила выйти из дома босиком, чтобы не выглядеть выше него. Несколько раз так было...
Потом его в армию призвали, потом он пропал...
Грустно всё это...
За то сейчас вообще не болею, дома только босиком круглый год, да летом на улице могу босиком погулять
Девчонки! Надя, Анютка, Алена, Ната! Какие же вы молодцы!!)) 👍👍
Босиком ходить мне нравилось с детства. В школе начал разуваться на физре, осенью-зимой-весной, в холодном спортзале) Со студенчества много босиком на улице в привязке к физкультуре. А несколько лет как начал ходить босым максимально (кроме работы и ситуаций, когда это ну совсем не в дугу) весь год. Хожу на районе, на рынок, в магазины, босиком за рулем - хозпоездки по городу и т.п. Много удивленных взглядов, недоуменных, но в целом, мне кажется, больше позитивного отношения, и это радует!)) Некоторые девушки говорят, вот, мол, я бы тоже хотела... но дальше этого не идет 🤷♂️ Ищу босоногую подругу))) Пишите на почту - пообщаемся))