Гость
Статьи
43 года, а ничего не …

43 года, а ничего не хочется

За два года был развод с мужем, потеря и поиск работы, переезд, ремонт, болезнь родственника, что очень сильно подкосило меня. Пополнела, сейчас я 76 килограмм при росте 170. И вроде сейчас начало все …

Минори
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

На счёт лени согласна..
Но все равно занимать то себя чем то надо..
Нельзя же всю жизнь валяться на диване

Собственно, а почему нельзя?
Опять же, автор работает..
Пишет, что измочалилась там как то..
У меня тоже последние несколько лет много слишком сложностей рядом не у меня, у близких. Я вовлечена душевно, морально, словом, делом..
Когда пауза в звонках, попытках принять решение, потом это решение осуществить, потом ждать, опять решать, ехать, делать... Конечно с силами, особенно моральными, так себе
Ну и тупить тогда в свободное время
Это нормально совершенно.
Зачем рисовать какую то нарядную картинку идеальной жизни, если такая жизнь, по крайней мере сейчас, не твоя !

Гость
Минори

Сейчас секса много. Он везде. Его сейчас найти легче, чем собеседника для общения. И если мужику нужен секс, то он может найти его за один день, и не надо будет никого слушать.
Другое дело, когда мужик хочет секс с этой конкретной женщиной. Но это уже совершенно другой механизм взаимодействия, у нас же разговор не про этих мужчин начался, а про каких-то просто мужиков, которые просто хотят секса, аж жмет яйца.

у мужиков это связано - когда хотят секса, увеличивается активный словарный запас. а когда тестостерон на нуле, и секса уже нет, ибо не может, то и язык в джоппе.
так что если хочешь с мужиком "пахаворить", покажи ему сиське.

Гость
Гость

))
искренне?

Даже не искренне 😄

Минори
Гость

Я написала, что это плохо, поэтому если хотите встретить своего мужчину придётся научиться общаться с противоположным полом. А если хотите всю жизнь прожить одна, то делать ничего не надо.

Я читала по диагонали, у вас рассуждения не про общение, а про манипуляции. Не думаю, что манипулирование - это и есть умение общаться.

Гость
Гость

если контакт с психологов не то, можно найти кучу литературы по волнующему вопросу. в изложении лучших психологов

Читала, искала, изучала, применял..
Если что и помогает то лишь на время..
Удобнее блогеры психологи но тоже помогает отчасти и ненадолго..

Видимо проблема нюили очень глубоко и требует комплексного подхода и длительной проработки или не устранен сам источник депрессии и отсюда неудачи в проработке

Гость
Гость

ну если ты о своих ровесниках, то "просто секс" - это хоть что-то человеческое. обычно 45летний мужик - это исключительно жруще-срущее существо. они даже говорить в этом возрасте перестают практически. настолько деградируют.

Не повезло вам(

Гость
Минори

Почему у вас в постах такое обесценивание? "Чтоб мужчина понял, стоит ли ему тратить время на эту женщину". Вы реально думаете, что люди себя нашли на помойке и будут заботиться о каком-то там левом мужике, заботясь о его времени? Да плевать на него.
Искать надо по интересам. Чтоб интересно было в первую очередь тебе, а не думать, интересно ли какому-то там мужику. Если ему не интересно, он и так без вашей опеки от вас свалит.

вот и первопричина. вы обвиняете мужчин в том, что они не интересуются вами, хотя вас они абсолютно не интересуют. вам надо высказаться. можно выбрать общественную площадку и отвести душу

Минори
Гость

получали, но я не мечтаю об этом. я вообще больше люблю слушать, нежели высказываться, если собеседники реально интересны. а если нужно энергию сбросить, то потрепаться самое оно

А мне нужно не просто в рот смотреть собеседнику, а именно общаться. Монолог визави меня мало притягивает. В общении всегда должна быть беседа, интересная обоим.

Гость
Минори

Почему у вас в постах такое обесценивание? "Чтоб мужчина понял, стоит ли ему тратить время на эту женщину". Вы реально думаете, что люди себя нашли на помойке и будут заботиться о каком-то там левом мужике, заботясь о его времени? Да плевать на него.
Искать надо по интересам. Чтоб интересно было в первую очередь тебе, а не думать, интересно ли какому-то там мужику. Если ему не интересно, он и так без вашей опеки от вас свалит.

Нет никакого обесценивания, если вам мужчины не нужны, тоже можете не тратить на них время 😄

Гость
Гость

Даже не искренне 😄

если он для чего-то нужен, элементарно для самоутверждения, то всем этот крючок знаком. слушай мужчину внимательно, заглядывая в рот, смейся над его шутками, ласкай словесно. и вот он уже поплыл. а чтобы искренне - нужно реально знать его и хотеть понять

Минори
Гость

Когда хочешь добиться от друго что тебе надо, приходится манипулировать

А что именно вы хотите добиться от другого, что вам не дают без манипуляций?

Гость
Гость

Читала, искала, изучала, применял..
Если что и помогает то лишь на время..
Удобнее блогеры психологи но тоже помогает отчасти и ненадолго..

Видимо проблема нюили очень глубоко и требует комплексного подхода и длительной проработки или не устранен сам источник депрессии и отсюда неудачи в проработке

возможно это зависит от уровня проблематики. я всегда нахожу в книгах ответ, но начала делать это очень давно, когда материал лучше усваивался

Гость
Гость

Я таких примеров могу миллион привести, напишу самый простой и действенный на примере автора: мужчина проявил интерес и хочет от неё секса, женщине достаточно восхититься его каким нибудь его личным качеством или поступком, искренне озвучить это и мужчина поплыл, и таких крючков множество 😄

Ахахаха..

Я так делала однажды хоть и понимала что это бред..
Собственно чтобы убедиться в этом имперически..

Обьект на это не обратил никакого внимания и продолжил задавать вопросы типа: "а когда же секс?"..

🤢🤮🤮🤮

Гость
Минори

А мне нужно не просто в рот смотреть собеседнику, а именно общаться. Монолог визави меня мало притягивает. В общении всегда должна быть беседа, интересная обоим.

но почему в кругу ваших интересов оказался вакуум?

Гость
Минори

А что именно вы хотите добиться от другого, что вам не дают без манипуляций?

Я не про себя, а вообще, чтобы вы знали что некоторые так делают, особенно мужчины, пытающиеся развести вас на секс 😄

Гость
Минори

У меня нет травм. И обид ни на кого нет. Есть только пустота. Ощущение, что я смотрю на мир из пустого аквариума, и между нами лишь стекло. Мир там, а я тут. Общаться мне не с кем, на работе я полностью одна, а все подруги остались на другом конце города, перезваниваемся все реже, у них дети и вагон забот со школами, удаленками, ковидами (плюс работа и мужья или их отсутствие). Я посмотрела на этот их ужас все два года и поняла, как хорошо, что этих всех проблем у меня нет. Замуж я совершенно не хочу, ни за какие коврижки. Меня вообще устроили бы встречи на территории мужчины, когда можно прийти, уйти, вместе куда-то сходить. До всех этих проблем я была очень легкая, подвижная, мне всегда все было интересно, много читала, везде успевала. И вдруг мне будто на бегу подставили подножку.

Вы просто осознали всю глубину бессмысленно тип человеческого существования..
Отсюда эти чувства..

Никакие действия не имеют смысла если ты бессмысленно сам по себе..
Человек это бесполезное существо и жизнь его бессмысленна, кто бы что ни говорил..
Некоторые это игнорируют и вроде бы живут..
А такие как мы с вами глубоко думаем..

Гость

А этот прикольный мужчина не позвал вас в Испанию? Почему? Вы не переписывается с ним? Просто такие как он действительно редкость. Обычно мужчины после 37 это унылые зануды.

Гость
Минори

А зачем? Зачем ими манипулировать?

Я не минипулипую..
Мне не интересно..
Но некоторые Бабы призывают это делать..
Я не делаю..
Мне всё лень

Гость
Гость

Ахахаха..

Я так делала однажды хоть и понимала что это бред..
Собственно чтобы убедиться в этом имперически..

Обьект на это не обратил никакого внимания и продолжил задавать вопросы типа: "а когда же секс?"..

🤢🤮🤮🤮

Ну правильно, вы дали ему надежду 😄
Или вы ожидали противоположного поведения? Так ваш метод сработал, мужчина ещё больше к вам прицепился и это не вызвало у него отвращения, как тут предположили некоторые комментаторы 😄

Гость
Гость

да

Как справляетесь?

Гость
Гость

Начните хотя про себя, свои интересы, чтобы мужчина понял кто перед ним и стоит ли вообще тратить время на эту женщину.

О себе- ухожу на работу, работаю прихожу с работы..
Мои интересы-обожаю лежать на диване и жрать..

Гость
Гость

Ну наверное такая баба как вы заинтересует такого же ленивого мужика 😄

Гость

мозг себе почисти... все твои траблы в нем....

Гость

Автор, у меня тоже самое, только мне 34)

Гость
Гость

Это один из крючков из миллиона, но современные женщины даже этого не умеют. Когда вы последний раз видели женщину, которая восхитилась мужчиной?

А чем в них восхищаться?

Гость
Гость

Он снова будет съезжать на тему секса..
Что толку от её переводов?
Или вы думаете что мужику интересна баба а не её дырка?

Да даже если интересна только дырка. Был у меня товарищ, встречались с ним только ради этого дела. И вроде неглупый парень, а такой же. Помешанный. Который все разговоры сводил на эту тему.
Я бы предпочла чтобы он совсем молчал) потому что это такое дело, им надо заниматься. А не болтать об этом.
Чрезмерная болтовня на эту тему делает из мужчины какого то жалкого выпрашивателя _секса в моих глазах. И его сразу перестаёшь хотеть

Гость

Автор, а мужчин какого возраста вы на сз рассматривали?

Гость

Автор вам не 16 и даже не 30. Какая нафиг романтика? Мужчину для приятных интимных встреч или для отношений вы найдете. А вот чтоб возле вас танцы с бубнами отплясывали и дифирамбы пели под луной вряд ли. Поближе к реальности. Витаминки что ли попейте

Гость
Гость

У вас все будет хорошо.

У неё уже всё хорошо, без долгов, дитачек, с жильём.

Минори
Гость

А этот прикольный мужчина не позвал вас в Испанию? Почему? Вы не переписывается с ним? Просто такие как он действительно редкость. Обычно мужчины после 37 это унылые зануды.

У меня был вал проблем, которые, как оказалось позже, быстро не кончились. У него переезд и проблемы с дочкой. Да и смысл переписываться? Мы решили закончить на прекрасной ноте, чтоб эти отношения запомнились как яркая вспышка, которую очень приятно вспоминать.

Гость
Гость

Автор вам не 16 и даже не 30. Какая нафиг романтика? Мужчину для приятных интимных встреч или для отношений вы найдете. А вот чтоб возле вас танцы с бубнами отплясывали и дифирамбы пели под луной вряд ли. Поближе к реальности. Витаминки что ли попейте

Почему вы уверены, что она кого-то найдёт?

Минори
Гость

))) какие прекрасные интересы))
Я иногда тоже очень люблю делать то же самое))

Минори
Гость

Автор, а мужчин какого возраста вы на сз рассматривали?

От 40 до 45.
Младше мне просто не интересно. Старше обычно просто противно, особенно пролистав пару сотен страниц с мужиками после 45 лет.

Гость
Минори

От 40 до 45.
Младше мне просто не интересно. Старше обычно просто противно, особенно пролистав пару сотен страниц с мужиками после 45 лет.

А мужчины активно сами проявляли инициативу? И на каком сайте знакомств вы были?

Минори
Гость

Я в курсе, что молодежь считает, что романтика доступна только в юности, а в зрелости остается только физиология.
Не понятно только, как была написана вся мировая литература, причем, отнюдь не 20-летними романтичными прыщавыми юнцами, а людьми зрелыми. Еще больше интересует, как была написана музыка, ее шедевры, т.к. чтоб писать, надо думать далеко не только о епле и борще.

Алинка
Гость

ну аппатия временная. Вы из тех женщин кому нужны отношения. Чтоб они появились нужно придти в форму. Любыми способами скинуть вес. Найти интересное занятие. Мне 45 отношения закрутились именно на сайте. Да секс у них на первом месте,но дальше все зависит от вас. Он мне в первую встречу заявил хочу секса с тобой это был январь,сейчас апрель секса так и не было) и мы встречаемся. Так что там всяких хватает,и романтиков и прочее

Интересно. Вроде как считается, что женщинам всегда нужны отношения.
Недавно слышала от одной старшей подруги, что перерыва в мужиках у неё не было, всегда кто-то был рядом.

Алинка
Минори

Как можно общаться с человеком, у которого одна тема разговора - это секс? Это все равно что общаться с алкашом, который постоянно думает о бутылке и все время норовит узнать у тебя, что ты любишь пить, когда, сколько, как часто, в какой позе, коньяк или виски... Это все дико утомляет, надоедает. Вечный секс в разговорах - это дико скучно. Тот болтал без умолку, он много где был, много что мог рассказать, мы постоянно куда-то ездили по городу, он часто помогал мне то в одном, то в другом. С ним было дико интересно. Но мы вместе пробыли всего-то пару-тройку месяцев.

Попробуйте перенять это хорошее, что вы увидили в нём - быть легким на подъем, и много где бывать, хотя бы в пределах гооода. Глядишь пойдёт дело)

Алинка
Гость

У вас не работа а мечта!!!!
Где вы работаете и как найти такую же???
Мне социофобу это рай, не иметь коллег и не видеть начальство

Согласна)

Минори
Гость

А мужчины активно сами проявляли инициативу? И на каком сайте знакомств вы были?

Нет, мужики чаще смотрят на возраст и сами выставляют, что в 43 "ищу до 37". Хотя когда мне было 35, 37, 40 я на тех, кто старше 40, даже не смотрела. У меня был муж, да и вообще меня всегда привлекали мужчины яркие, подвижные, жизнерадостные, живые. Я и сама такой была до последнего времени. Сорваться после работы на шашлыки? Запросто. Купаться на залив или карьеры? С удовольствием! Среди ночи посмотреть на звезды или поехать на ночную пирушку? Великолепно!
В общем, мне нравится легкий подвижный мужик. На сайтах же я столкнулась с тем, что никто ничего не хочет делать, даже двигаться. Хотят, чтоб все само: само пришло, само ушло, само его потрахало, обед сготовило. Я будто в болото окунулась.

Алинка
Гость

Далее. Конечно надо проработать травмы, пережить обиды, поплакать, позлиться, пожалеть себя. Тут я вряд ли вам помогу, желательно идти к психологу или хотя бы книжки читать, на ютуб есть много всяких. Эмоции не надо копить, их надо пережить. Потом ощущение, что они выгорают и уходят. Отпускает, приходит на место некоторое опустошение, но и легкость.
Последнее. Не ставьте себе цели, выйти замуж. Конечно эта цель у вас и есть и это хорошо. Но пусть эта цель будет побочным эффектом от другой. Потому что мы не можем ставить целью вещи, которые зависят не только от нас, например отношения. Зато можно поставить целью познакомиться для общения и приятельства с большим количеством мужчин. Вы хотите знакомиться и общаться, это намного легче сделать, чем замуж выйти. Где можно знакомиться для таких целей с мужчинами? Да везде. На работе, подбирайте общества, хобби, где есть социальное общение и достаточно мужчин вашего возраста. И общайтесь, общайтесь, общайтесь без всяких задних мыслей. Фишка тут такая, из знакомых появляются приятели, из приятелей друзья, из друзей поклонники, из поклонников мужья. Утрирую, то думаю мысль понятна. Это будет более естественный процесс. С сайтами знакомств получается не так естественно, поэтому такое разочарование. По мере общения с мужчинами, пусть и без отношений пока, будет возвращаться вкус к жизни, огонь в глазах, вера в любовь, потому что начнутся вытесняться негативные ассоциации, связанные с бывшим.
Напоследок, обязательное упражнение. Вытаскивайте себя из своей головы во вне. В голове у вас негатив, тоска, травмы. А вы переключайте внимание на солнышко, птичек, запахи, цвета, номера машин, лица людей. Это надо для того, чтобы мозг получал передышку от внутренней жвачки и учился переключаться на что-то еще.

Спасибо вам отличный коммент)

Гость
Минори

Нет, мужики чаще смотрят на возраст и сами выставляют, что в 43 "ищу до 37". Хотя когда мне было 35, 37, 40 я на тех, кто старше 40, даже не смотрела. У меня был муж, да и вообще меня всегда привлекали мужчины яркие, подвижные, жизнерадостные, живые. Я и сама такой была до последнего времени. Сорваться после работы на шашлыки? Запросто. Купаться на залив или карьеры? С удовольствием! Среди ночи посмотреть на звезды или поехать на ночную пирушку? Великолепно!
В общем, мне нравится легкий подвижный мужик. На сайтах же я столкнулась с тем, что никто ничего не хочет делать, даже двигаться. Хотят, чтоб все само: само пришло, само ушло, само его потрахало, обед сготовило. Я будто в болото окунулась.

Большинство из них никаким женщинам ненужны не молодым не старым. Вы сами их на общение вытягивали?

Тоже считаю, что это временно и просто надо переждать и адаптироваться к ситуации. Я нашла спасения в долгих прогулках. Говорят, что надо ходить 10к шагов в день, вот и ходим. Поправилось и настроение, и физическая форма, и выносливость. Постепенно возвращаюсь к своим делам и интересам.

Минори
Гость

Большинство из них никаким женщинам ненужны не молодым не старым. Вы сами их на общение вытягивали?

Нечасто, но да, я могу вытянуть человека на общение.
С учетом, что меня никто там не знает и я там ни с кем незнакома, меня интересовало, что это за болото такое, что все сидят онлайн и никто не переписывается. Было много мужчин, кто так и писал в унылом тоне, что вот де, сижу второй месяц, тут скучно, ни с кем не общаюсь, со мной тоже никто не желает общаться. Мои попытки развить диалог упирались в стену, т.к. говорить было просто не о чем, односложные да, нет, читать никто не любит, никуда не ходят. Все любят природу и рыбалку - вероятно, под природой понимается прогулка в палисаднике вокруг дома.в таком случае сложно представить, кто природу не любит, т.к. гулять,наверное, нравится всем.

Алинка
Гость

И о чем говорить с малознакомым мужчиной, если ты сама не неинтересна (а таких большинство)?
Если ты нигде не бываешь кроме дома и работы, никуда не ездишь кроме мегамаркета о чем говорить с мужиком?

Можно много куда ездить и при этом не мочь 2х слов связать. А сидя дома можно читать книги и вообще быть очень интересным человеком.
Вы просто женщин не любите и поэтому вам с ними не везёт)

Гость
Минори

У меня предвзятое отношение к ним. Психологом работала моя приятельница, у которой были большие проблемы в личной жизни. Я тогда еще смеялась, кого она может вылечить, когда сама не может разобраться с собой. И психологом была мама моей подруги. После института подруга вышла замуж и порвала все отношения с матерью.

НУ так вы идите к дипломированным психологам не за 500 руб которые после курса переподготовки начинают работать

Гость
Минори

Ну так поэтому они и сидят на сайтах, потому что никому не нужные со своей ленью. Мне тоже восновном такие попадаются.
Их же какое поколение воспитывало. Мама-лошадь: с работы прибежала, приготовила, сама за него все помыла. А ты сиди, дитачка, ты же мальчиком родился, тебя и такого все полюбят». Какие то интересы ему привить - некогда, надо ж борща наварить.
В лучшем случае батя к рыбалке/походам приобщит

Гость
Минори

С учетом, что меня никто там не знает и я там ни с кем незнакома, меня интересовало, что это за болото такое, что все сидят онлайн и никто не переписывается. Было много мужчин, кто так и писал в унылом тоне, что вот де, сижу второй месяц, тут скучно, ни с кем не общаюсь, со мной тоже никто не желает общаться. Мои попытки развить диалог упирались в стену, т.к. говорить было просто не о чем, односложные да, нет, читать никто не любит, никуда не ходят. Все любят природу и рыбалку - вероятно, под природой понимается прогулка в палисаднике вокруг дома.в таком случае сложно представить, кто природу не любит, т.к. гулять,наверное, нравится всем.

Мужчины сами себя загнали в западню. Им на всех форумах внушаеться,что совсем скоро к нему придет красивая, молодая и немеркантильная красотка и они заживут. Они так и сидят годами в ожидании чуда только дожидаются пенсию.

Гость
Минори

Я в курсе, что молодежь считает, что романтика доступна только в юности, а в зрелости остается только физиология.
Не понятно только, как была написана вся мировая литература, причем, отнюдь не 20-летними романтичными прыщавыми юнцами, а людьми зрелыми. Еще больше интересует, как была написана музыка, ее шедевры, т.к. чтоб писать, надо думать далеко не только о епле и борще.

Ну вы то это подтверждаете. Нет вкуса к жизни в 43, осталась только физиология.

Минори

Может не тех вытягиваете.. Вам поговорить именно или все же роман нужен?
Роман как организовать, я не представляю..
Но интересный разговор, разговор по интересам, может стоит искать не на СЗ?

Какая знакомая тема, к сожалению.... Мне 45. У меня дети есть, в этом моё отличие от Вас. Но те же самые проблемы: одиночество, депрессия, хочется встретить мужчину, с которым можно делиться радостью, разговаривать, быть рядом и получать те де чувства взамен. Но где встретить? Сайты знакомств только нагоняют уныние.... думаешь, неужели вокруг не осталось нормальных, умных, адекватных мужчин, которые хотят быть рядом с женщиной?...

Предыдущая тема