За два года был развод с мужем, потеря и поиск работы, переезд, ремонт, болезнь родственника, что очень сильно подкосило меня. Пополнела, сейчас я 76 килограмм при росте 170. И вроде сейчас начало все …
А мне нужно не просто в рот смотреть собеседнику, а именно общаться. Монолог визави меня мало притягивает. В общении всегда должна быть беседа, интересная обоим.
Ну вообще, если вы хотите что-то менять, то можно прислушаться к этой женщине, она вам интересные мысли говорит - попробовать думать не так как вы привыкли и посмотреть что будет это, кстати, часть когнитивно-поведенческой терапии. Вы сосредоточены на себе и своих ощущениях - попробуйте интересоваться собеседником и его миром, узнавать его. Общение и любовь дело обоюдное относитесь к другим так как хотите чтобы относились к вам.
Тоже считаю, что это временно и просто надо переждать и адаптироваться к ситуации. Я нашла спасения в долгих прогулках. Говорят, что надо ходить 10к шагов в день, вот и ходим. Поправилось и настроение, и физическая форма, и выносливость. Постепенно возвращаюсь к своим делам и интересам.
Я в последнее время не подхожу к вацапу после работы, не читаю новостей, не смотрю телик. Вытаскиваю себя на спорт и ухожу в книжки. Но читаю мало, никак мне не расчитаться, как раньше. При этом ловлю себя на мысли, что ухожу в ирреальность, выдуманный книжно-картинный мир от нашей сумасшедшей цифровой действительности.
Физиологии нет только у трупа. Она даже у новорожденного есть. И я сейчас отнюдь не про секс.
А приводить меня в качестве подтверждения вашим убеждениям очень глупо, т.к. то психологическое состояние, в котором я оказалась,очень нетипично для меня. Искренне желаю вам его испытать, когда вам тоже стукнет 40.
Может не тех вытягиваете.. Вам поговорить именно или все же роман нужен?
Роман как организовать, я не представляю..
Но интересный разговор, разговор по интересам, может стоит искать не на СЗ?
А поговорить и роман - это что, такие несовместимые вещи? У вас когда романы были, вы ни о чем не разговаривали что ли?
Странная вы какая-то.
Какая знакомая тема, к сожалению.... Мне 45. У меня дети есть, в этом моё отличие от Вас. Но те же самые проблемы: одиночество, депрессия, хочется встретить мужчину, с которым можно делиться радостью, разговаривать, быть рядом и получать те де чувства взамен. Но где встретить? Сайты знакомств только нагоняют уныние.... думаешь, неужели вокруг не осталось нормальных, умных, адекватных мужчин, которые хотят быть рядом с женщиной?...
На сайтах их, видимо, точно нет.
Ну вообще, если вы хотите что-то менять, то можно прислушаться к этой женщине, она вам интересные мысли говорит - попробовать думать не так как вы привыкли и посмотреть что будет это, кстати, часть когнитивно-поведенческой терапии. Вы сосредоточены на себе и своих ощущениях - попробуйте интересоваться собеседником и его миром, узнавать его. Общение и любовь дело обоюдное относитесь к другим так как хотите чтобы относились к вам.
А если собеседник как инфузория, и весь его мир укладывается в три фразы, то чем предложите интересоваться? Что можно наковырять в таком собеседнике, чтоб хотя бы на полчаса растянуть беседу?
В России точно никого не найдёте. Здесь даже молодые девушки постоянно пишут о проблемах в отношениях.
А поговорить и роман - это что, такие несовместимые вещи? У вас когда романы были, вы ни о чем не разговаривали что ли?
Странная вы какая-то.
Нет, это совместимые вещи
Но, как я и сказала, я не знаю как искать роман.
Поиск собеседника представляется более реальным.
Отсюда вопрос, что вы то ищете?
Допустим роман. Но вот он НЕ ищется..
Ну не ищется..
И что теперь..
получали, но я не мечтаю об этом. я вообще больше люблю слушать, нежели высказываться, если собеседники реально интересны. а если нужно энергию сбросить, то потрепаться самое оно
Есть категория Ж, которые и не любят говорить о себе и им нечего расскать потому что жизнь скучная у них.
Таким как быть?
Есть категория Ж, которые и не любят говорить о себе и им нечего расскать потому что жизнь скучная у них.
Таким как быть?
не в курсе, я не доктор. подозреваю для подвешенного языка совершенно неважно наличие насыщенной жизни. они вам расскажут как виртуозно варили макароны и утром поднялись а в окно светит солнце и блабла
Почему у вас в постах такое обесценивание? "Чтоб мужчина понял, стоит ли ему тратить время на эту женщину". Вы реально думаете, что люди себя нашли на помойке и будут заботиться о каком-то там левом мужике, заботясь о его времени? Да плевать на него.
Искать надо по интересам. Чтоб интересно было в первую очередь тебе, а не думать, интересно ли какому-то там мужику. Если ему не интересно, он и так без вашей опеки от вас свалит.
Это штанопоклрнница лютая пишет..
Отсюда и риторика соответствующая..
Всерьез её воспринимать нельзя конечно))
Собственно, а почему нельзя?
Опять же, автор работает..
Пишет, что измочалилась там как то..
У меня тоже последние несколько лет много слишком сложностей рядом не у меня, у близких. Я вовлечена душевно, морально, словом, делом..
Когда пауза в звонках, попытках принять решение, потом это решение осуществить, потом ждать, опять решать, ехать, делать... Конечно с силами, особенно моральными, так себе
Ну и тупить тогда в свободное время
Это нормально совершенно.
Зачем рисовать какую то нарядную картинку идеальной жизни, если такая жизнь, по крайней мере сейчас, не твоя !
Я не о картинка, не об иллюзчх а напротив о бытовом больше..
Нельзя все время придаваться безделию..
Я люблю безделию но оно в одну минуту начинает отуплять и злить..
Не позволяй душе лениться
Что б воду с тупе не толочь..
Душа обязана тпудиться
И день и ночь и день и ночь..
Ну правильно, вы дали ему надежду 😄
Или вы ожидали противоположного поведения? Так ваш метод сработал, мужчина ещё больше к вам прицепился и это не вызвало у него отвращения, как тут предположили некоторые комментаторы 😄
Нет, вы не правы..
Всё гораздо прозаичнее: он и до эксперимента меня преследовал..
Ему просто не даёт никто судя по всему..
Отсюда и его "интерес"..
А комплименты мои и эксперименты тут ни при чем)))
Нет, это совместимые вещи
Но, как я и сказала, я не знаю как искать роман.
Поиск собеседника представляется более реальным.
Отсюда вопрос, что вы то ищете?
Допустим роман. Но вот он НЕ ищется..
Ну не ищется..
И что теперь..
Роман всегда происходит на базе чего-то.к нему нужна предпосылка, на голом месте он не возникает. Во всяком случае, мне именно так всегда казлось.
Вы где-то пересеклись, остановили свой взгляд на этом человеке, вас что-то зацепило. Вы стали общаться. В процессе общения понимаете, что выделяете этого человека из массы многих, потом симпатия усиливается, вам интересно. Так и происходят романы. Причем по законам человеческой психики, как правило, если вам не 20 лет, то обычно на развитие романа нужно некоторое время.
Просто у нас сейчас все по аналогии с компом: захотел, кликнул мышкой - и вот она уже лежит голая в постели, дальше кликнул - и вот уже у нее сготовлено пять блюд. Т.е. клиповое мышление играет с людьми злую шутку, им мерещится, что психика тоже должна скакать за хотелками, как курсор за мышкой.
Это экватор если жизнь радость..
И жить хочется..
А если как у нас с вами то это возраст дожития
Т.е. еще 40 лет впереди - и все дожитие только лишь одно?)))
20 лет жизни человек растет, сосет сиську, учится. Получается, что полноценная жизнь - это всего лишь 20 лет по вашей логике? Из всех 80 лет вы только 20 лет берете в качестве полноценного периода?)))
Я всегда была настроена на интересы собеседника, интересовалась им, слушала, вопросы задавала..
Со временем это всегда приводит к тому, что тебя просто перестают замечать и интересоваться твоими делами даже формально..
Я не о картинка, не об иллюзчх а напротив о бытовом больше..
Нельзя все время придаваться безделию..
Я люблю безделию но оно в одну минуту начинает отуплять и злить..
Не позволяй душе лениться
Что б воду с тупе не толочь..
Душа обязана тпудиться
И день и ночь и день и ночь..
Душевное не безделье тогда?
Душа пусть трудится?
Ну согласна, это правильно, хорошо..
Но не претензии к тому, что по душам поговорить не с кем, этот труд составляют....
Мне 42. Детей нет, еслть любимая племянница. умница и красавица. Развод давно позади. с бывшим мужем дружим. Секс нафиг не сдался, у меня вечно вагинозы и кандидозы от него, палец засунешь и готово. про ч лен уже не говорю)) Хобби полно, желаний валом, вот кредит угнетает (тоже квартиру покупала) и ситуация в стране. Отношения - поговорить и так есть с кем, а мужики в основном ленивые и хотят к трудолюбивой женщине пристроиться, мне не надо этого. Так что не унывайте, автор, жизнь хороша, деньжат бы только и здоровья.
Я в последнее время не подхожу к вацапу после работы, не читаю новостей, не смотрю телик. Вытаскиваю себя на спорт и ухожу в книжки. Но читаю мало, никак мне не расчитаться, как раньше. При этом ловлю себя на мысли, что ухожу в ирреальность, выдуманный книжно-картинный мир от нашей сумасшедшей цифровой действительности.
Я давно живу в своей голове..
Я шизоид..
Там интереснее..
Внешнее стараюсь не замечать..
Оно не интересное совсем..
20 лет жизни человек растет, сосет сиську, учится. Получается, что полноценная жизнь - это всего лишь 20 лет по вашей логике? Из всех 80 лет вы только 20 лет берете в качестве полноценного периода?)))
В наших условиях да, так..
Нищая жизнь она такая вот.. Скудная, короткая, никчемная
..нет, ну это ваши выводы из приведенных доводов. Но концепция верная. Экватор, переход с юга на север, с лета на зиму. И первая 20 после сорока , будет насыщенней и богаче, чем следующие-тут уж по моему, никто не оспорит.
Дожитие-звучит конечно не очень, но глядя правде в глаза, слово верное.
ПРосто мы привыкли видеть себя в зеркале молодыми, привыкли к молодому состоянию души и тела, привыкли к собственным молодым реакция и привычкам, и когда сначала, в зеркале замечаем перемены, паникуем, затем наблюдаем изменения в здоровье и душевном состоянии--слом привычек, разрушение всех устоев))
Но это только отмена привычек, не более, сейчас будут вырабатываться новые, и станет полегче.
Роман всегда происходит на базе чего-то.к нему нужна предпосылка, на голом месте он не возникает. Во всяком случае, мне именно так всегда казлось.
Вы где-то пересеклись, остановили свой взгляд на этом человеке, вас что-то зацепило. Вы стали общаться. В процессе общения понимаете, что выделяете этого человека из массы многих, потом симпатия усиливается, вам интересно. Так и происходят романы. Причем по законам человеческой психики, как правило, если вам не 20 лет, то обычно на развитие романа нужно некоторое время.
Просто у нас сейчас все по аналогии с компом: захотел, кликнул мышкой - и вот она уже лежит голая в постели, дальше кликнул - и вот уже у нее сготовлено пять блюд. Т.е. клиповое мышление играет с людьми злую шутку, им мерещится, что психика тоже должна скакать за хотелками, как курсор за мышкой.
Именно.
Об этом я и говорю.
Я не знаю как найти роман. Он может встретиться, а потом развиться
Поэтому, что вы так с этими СЗ то..
Не та площадка, чтобы случайно встретиться, может она как раз про клиповое мышление.. А вам то такое не надо..
Глубокого собеседника ищете..
Ну так может с площадок для бесед начать, если уж хочется искать?
Есть сайты про книги, книжные клубы. Ну как вариант.
А там, чем черт не шутит .
Я всегда была настроена на интересы собеседника, интересовалась им, слушала, вопросы задавала..
Со временем это всегда приводит к тому, что тебя просто перестают замечать и интересоваться твоими делами даже формально..
Кстати, заметила то же самое. Человек привыкает к вниманию и относится к этому как к должному.
Мне 42. Детей нет, еслть любимая племянница. умница и красавица. Развод давно позади. с бывшим мужем дружим. Секс нафиг не сдался, у меня вечно вагинозы и кандидозы от него, палец засунешь и готово. про ч лен уже не говорю)) Хобби полно, желаний валом, вот кредит угнетает (тоже квартиру покупала) и ситуация в стране. Отношения - поговорить и так есть с кем, а мужики в основном ленивые и хотят к трудолюбивой женщине пристроиться, мне не надо этого. Так что не унывайте, автор, жизнь хороша, деньжат бы только и здоровья.
Вот меня тоже ситуация в стране угнетает. Какие-то вечные горки, очень надоело уже.
Какие советы в 25? Не до форумов в этом возрасте
Я откуда знаю..
За другого как ответить можно..
Нееббббабельная я, так наверное..
У М спрашивать надо..
Хотя меня и Бабы ненавидят..
Противная я, едкая, мерзкая, злая..
Неприятно со мной..
А мне вы не показались ни противной, ни едкой. Напротив,очень вещью в себе, которая изнутри интересней, чем, вероятно, снаружи. Такие люди всегда интересны.
Автор, это временно. Понимаю, у вас депрессняк (кстати, консультация психотерапевта или невролога не помешает, возможно даже пропишет курс лекарств) на фоне всех событий, но все еще наладится, пройдет время, вы снова начнете дышать полной грудью.
.
Вянет лист. Проходит лето.
Иней серебрится…
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться.
Погоди, безумный, снова
Зелень оживится!
Юнкер Шмидт! честное слово,
Лето возвратится!
Стих- прелесть какая!
Жилье, работа, долгов нет, никаких проблем и ноет, мда. Ну и мерзкая бабенка