Гость
Статьи
Я не феминистка и меня …

Я не феминистка и меня осуждают за это?

Я заявила подругам что я не за феминизм, Теперь не общаемся. В нашем обществе теперь осуждают за это? Да, я не хочу равноправия. Не представляю женщину например пожарным или же электриком да и для …

Автор
1 151 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.

А если ты полез( ла) в пожарные, при том, что от высоты у тебя голова кружится, а от дыма астма обостряется, будь ты хоть парень, хоть девушка- сам себе злобный Буратино, и коллеги у виска покрутят совершенно правильно.
Это примерно как если ты взял( а) кредит, который не можешь платить. То, что тебе грозит банкротство, связано не с полом, а с невернымирассчетом сил.

Хорошо быть замужем за адекватным мужчиной, факт. Но такие мужчины - редкость, это тоже факт. Не имея собственной профессии, работы и карьеры вы рискуете умереть с голоду в ожидании принца спасителя. Тоже факт. А последнее это все благодаря феминизму.
Феминизм даёт вам реальный шанс выжить и хорошо жить без мужчины. Потому-то *** на форуме и бесится: с феминизмом на них никто даже не глянет. Без феминизма пришлось бы за таких замуж выходить, иначе не выживешь.

каждый имеет право работать на любимой ему работе)

Гость

Нужно понимать что феминизм это часть западной культуры, которая родилась в Великобритании. Так как мы идём на сближение с Китаем, а там феминизм запрещён Ком партией, то скорей всего к нас тоже скоро так будет. Так как правительство против Запада и его ценностей ! Не нужно ещё забывают что на Кавказе тоже нет.

Гость
Гость

девочка моя, вы очень смутно представляете что такое феминизм. Женщина может выбирать быть или не быть ей пожарным. Может и не быть. А для кого-то это норм.У нас вот сейчас идет война и есть женщины военные. Почему нет?
Читайте матчасть и разбирайтесь в феминизме не по словами подруг а из первоисточника

Мы воюем за то чтобы отделиться от Западного мира. Но как раз в Западном мире к женщинам относятся хорошо. Как теперь жить без магазинов брендов, хороший косметики, путешествий, у нас видимо даже прокладки не научились делать. А вы хотите чтобы женщины в армию пошли.

Гость
Гость

Мы воюем за то чтобы отделиться от Западного мира. Но как раз в Западном мире к женщинам относятся хорошо. Как теперь жить без магазинов брендов, хороший косметики, путешествий, у нас видимо даже прокладки не научились делать. А вы хотите чтобы женщины в армию пошли.

Сразу видно что ты никуда не выбиралась из своего мухосоанска!
Во ВСЁМ мире прокладки, бренды и ВСЯ остальная хренннь делается и шьётся в Ю-В Азии. Ни одной тряпки и обуви ты не найдешь на западе "сделано в ЕС"
, а тем более прокладки.
Про электронику тоже самое.

Мне тоже некоторые женщины говорят, что они не феминистки. Я им сказал, что вы работаете значит уже являетесь частью феминизма.
Так я не понял какие минусы феминизм даёт женщине? Или вы хотите вернуться на пару столетий назад, когда женщину не воспринимали как человека? Тогда потом не возмущаетесь, а возмущаться вы и не сможете, потому что мужик даст вам по хребту

Гость

Нужно понимать что феминизм это часть западной культуры, которая родилась в Великобритании. Так как мы идём на сближение с Китаем, а там феминизм запрещён Ком партией, то скорей всего к нас тоже скоро так будет. Так как правительство против Запада и его ценностей ! Не нужно ещё забывают что на Кавказе тоже нет.

Куда вы вернетесь?
Права женщинам дал СССР еще, насколько я помню. А он далеко не западная выдумка. Другой вопрос, что общество само по себе инертно, и дав женщине то же право работать никто с нее не снял обязанности в одно рыло тащить на себе весь быт. Теперь уходит и последнее, а уходит благодаря обычной и простой логике: если женщина работает наравне с мужчиной вне дома, то мужчина должен наравне с ней вкалывать дома, что бы он там себе не думал. Потому что женщина не вол и на себе все не вынесет.

Гость
Гость

Сразу видно что ты никуда не выбиралась из своего мухосоанска!
Во ВСЁМ мире прокладки, бренды и ВСЯ остальная хренннь делается и шьётся в Ю-В Азии. Ни одной тряпки и обуви ты не найдешь на западе "сделано в ЕС"
, а тем более прокладки.
Про электронику тоже самое.

Возможно, они и производятся и в Азии, но все торговые марки принадлежат США и Европе и без их согласия не будут поставляться.

Реально скажите минусы феминизма, кроме того что надо работать? Жду мнения патриархалок

Гость
Sirenka

Куда вы вернетесь?
Права женщинам дал СССР еще, насколько я помню. А он далеко не западная выдумка. Другой вопрос, что общество само по себе инертно, и дав женщине то же право работать никто с нее не снял обязанности в одно рыло тащить на себе весь быт. Теперь уходит и последнее, а уходит благодаря обычной и простой логике: если женщина работает наравне с мужчиной вне дома, то мужчина должен наравне с ней вкалывать дома, что бы он там себе не думал. Потому что женщина не вол и на себе все не вынесет.

В СССР женщине не очень хорошо жилось. Брак был духовной скрепой, женщины практически не разводились, и терпели унижение, так как это поощрялось партией. Плюс ко всему ещё пахали как лошади на заводах и колхозах.

Валентина Матвиенко

подарки мужчина дарит потому, что девушка на него время тратить, равноправие тут вообще не при чём

Гость

В СССР женщине не очень хорошо жилось. Брак был духовной скрепой, женщины практически не разводились, и терпели унижение, так как это поощрялось партией. Плюс ко всему ещё пахали как лошади на заводах и колхозах.

А что, при СССР женщине запрещалось получать образование, голосовать, носить штаны и занимать какие-то должности? Удивили.
Мало того, я знаю мужчину, которому пришлось жениться, когда он бабе ребенка заделал, потому что иначе бы их комсомола вылетел и фиг ему, а не нормальная работа. Товарищеский суд бы забодал. Так же забодал бы того, кто жену с детишками оставил и пошел в закат, как ни странно.
Ну и да, разводы и тогда были, а жили обычно вместе потому что с квартирой могли быть проблемы. Но это не совсем относится к теме феминизма. Ну и алименты тоже были, и платили их тоже исправно. Так что по сути много из того, от чего сейчас *** плачет, это было далеко не выдумка постсоветов и западные ценности, а то, что было введено еще во времена советского союза. Именно оттуда эти мдшные семьи "потомственных ***", где бабушка замужем не была и родила, мать так же, и ну и дочка теперь. Меняется лишь осознание общества, законы и права женщинам дали давно.

Гость

Сообщение было удалено

А кто-то сейчас вызывает такси по принципу "да, и пришлите мне обязательно мужика, с бабой не поеду!"?

Гость
Гость

Возможно, они и производятся и в Азии, но все торговые марки принадлежат США и Европе и без их согласия не будут поставляться.

Расскажи это туркам и китайцам. У них все "бренды" продаются и круче чем оригинал.🤷‍♂️

Гость
Валентина Матвиенко

подарки мужчина дарит потому, что девушка на него время тратить, равноправие тут вообще не при чём

Как вы задолбали с вашим временем. А можно его не тратить и сразу в койку?

Валентина Матвиенко
Гость

наоборот, в Китае нахлебались гавна со своей демографической политикой, когда новорожденных девочек убивали, на опыте знают как это невыгодно получилось и радфем им точно придётся по душе. То направление, которое предлагает почаще мальчиков абортировать

Валентина Матвиенко
Гость

Как вы задолбали с вашим временем. А можно его не тратить и сразу в койку?

нельзя и вот почему: сразу в койку означает, что после койки обязательно будет тошнить. Раз стошнит, два стошнит и девушка уже на своём опыте понимает, что секс без любви именно потеря времени и ничего более

Берта
Гость

Если уж техника заменит физическую силу, то бабе там точно делать нечего будет.
Хотя эти сказки слышим уже лет 30ть, а один фиг дешевле чем выносливый "узбек -таджик" ничего не придумали..

Почему же. Женщину в школе, детском саду, медицине и т.д. машина не заменит. Как ни крути🤷‍♀️.
А вот на автосборке и проч физических работах машины мужиков очень заменят 👍🤗

Берта
Марина А.

Ну а если родственник бездарь, то тут и твоей репутации конец. И служебную проверку никто не отменял.

Создаётся впечатление, что Вы вообще мало где работали.
Не Боги горшки обжигают .
Работы для только "шипка одарённых" единичны .
В основном трудятся обычные люди и не факт что даже в полсилы

Гость

Авогр поста ничего не знает о фиминизме и понятие видимо не имеет, что раз рпботает,имеет право голосоаать, распорчдптбся своими деньгами и имуществом уже фисинистка. Даже если себя сама не причисляет. Фиминизм - за права женщин. Автор сам ничего не смыслит и не отделяеь себя от других. "Не хочу равноправия, неприемлемо работаьь слесарем" В тот то и дело, фиминизи посогает вам получить возможность работать слесарем, крановщицей и др профессиями, это не ОБЯЗАННость. Автор явно чтото плохое слышал об феминищме и теперь из всех сил, говорит я не такая. Такая! Просто не знаешь...

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Это ты так считаешь потому как тебе хочется.
Не убедил

Берта
Гость

Сообщение было удалено

В моём случае достаточно пачки. В круг моих обязанностей не входит таскать коробки

Гость
Марина А.

Или жены военных в дальних гарнизонах, у которых выбор- либо продавщицей в местный магазин, либо тоже служить. А учитывая, что продавщица нужна одна- две...
Всегда будут нужны женщины- полицейские, хотя бы чтобы работать с детьми. Или с девчонками, пережившими насилие и прочие вещи, о которых мужику рассказать постесняешься.
И даже " женское такси" с водителями- дамами более чем востребовано.
То,что вы не хотите где-то работать, совершенно не означает, что работать в этой сфере ( и пользоваться услугами именно женщин) не хотят другие

И прекрасно, что востребовано)) Только вот почему-то родственницы мои во время войны, валившие лес вместе с мужчинами от безысходности, очень радовались, когда до вышостоящих "дошло", что можно им доверить более интеллектуальный труд и перевели в бухгалтерию. Странно, однако . Я не считаю, что мне что-то дал конкретно феминизм. Скорее, само Время. В СССР, которое сейчас ругают, женщины спокойно руководили отделами, фабриками и т.д. И не считали, что этим кому-то обязаны, а уж тем более Западу гипотетическому. Вот и я не считаю, что феминизму крупно задолжала. Вы правы, каждый сам выбирает, где ему работать. Но точно так же как другие женщины имеют право поддерживать данное движение, я имею противоположное - не поддерживать. Не выступать против, отнюдь. Просто не поддерживать. Без привязки к тому, что кто-то без устали борится за мои права, а я должна быть за это благодарна.

Берта
Sirenka

Куда вы вернетесь?

Первые феминисты были в 19 веке. На ткацких фабриках Великобритании и затем Франции .
Вопрос стоял что б у женщин было право голосовать. Что в политике что в профсоюзах.ДО этого момента участвовать в выборах им запрещалось . Феминисты были и мужчины и женщины . Второй вопрос был поднят насчет заработной платы. До этого женщинам платили меньше за одну и ту же работу что мужчинам. И в России в 19 веке бабам платили где то четверть от зарплаты мужика
За одну и ту же работу. А в СССР пришло уже с идеями Клары Цеткин и Розы Люксембург. Это они продвигали коммунистические и феминистические идеи

Берта
Гость

И прекрасно, что востребовано)) Только вот почему-то родственницы мои во время войны, валившие лес вместе с мужчинами от безысходности, очень радовались, когда до вышостоящих "дошло", что можно им доверить более интеллектуальный труд и перевели в бухгалтерию. Странно, однако . Я не считаю, что мне что-то дал конкретно феминизм. Скорее, само Время. В СССР, которое сейчас ругают, женщины спокойно руководили отделами, фабриками и т.д. И не считали, что этим кому-то обязаны, а уж тем более Западу гипотетическому. Вот и я не считаю, что феминизму крупно задолжала. Вы правы, каждый сам выбирает, где ему работать. Но точно так же как другие женщины имеют право поддерживать данное движение, я имею противоположное - не поддерживать. Не выступать против, отнюдь. Просто не поддерживать. Без привязки к тому, что кто-то без устали борится за мои права, а я должна быть за это благодарна.

Время и решило что для феминизма самое время.
Феминизм неизбежен как прогресс

Гость

То, что в СССР это не называлось феминизмом отнюдь не значит, что это таким не было.
Вы ведь знаете, откуда 8 марта пошло?
Если вам так плохо живется в мире, где отвоевали хотя бы на бумаге права женщин, то езжайте в Африку, в мир с женским обрезанием. Или для начала Цветок пустыни гляньте.
А еще ответьте на вопрос - что женщине из патриархата без образования и без профессии делать, если она к тому же рожей не вышла, приданного от отца не получила и неликвид на брачном рынке? Под кустом подыхать? Еще раз - хороший, адекватный муж это, конечно, отлично, вопрос - какой процент таких среди современных мужчин и что делать тем женщинам, которым их не хватило? Или тем, которые уже слишком "старые", чтобы быть ахательными? А это по логике мужла на форуме уже 25+, простите.

Берта
Валентина Матвиенко

нельзя и вот почему: сразу в койку означает, что после койки обязательно будет тошнить. Раз стошнит, два стошнит и девушка уже на своём опыте понимает, что секс без любви именно потеря времени и ничего более

+10000. Как итог теряют все и М и Ж.

Берта
Sirenka

То, что в СССР это не называлось феминизмом отнюдь не значит, что это таким не было.
Вы ведь знаете, откуда 8 марта пошло?
Если вам так плохо живется в мире, где отвоевали хотя бы на бумаге права женщин, то езжайте в Африку, в мир с женским обрезанием. Или для начала Цветок пустыни гляньте.
А еще ответьте на вопрос - что женщине из патриархата без образования и без профессии делать, если она к тому же рожей не вышла, приданного от отца не получила и неликвид на брачном рынке? Под кустом подыхать? Еще раз - хороший, адекватный муж это, конечно, отлично, вопрос - какой процент таких среди современных мужчин и что делать тем женщинам, которым их не хватило? Или тем, которые уже слишком "старые", чтобы быть ахательными? А это по логике мужла на форуме уже 25+, простите.

Даже если она не помрёт под кустом, но будет получать скромное жалование только ради куска хлеба это и есть социальная несправедливость .
Вывод. Норм человеку агитировать за рабство в 21 веке и в голову не придет. Это уже псих отклонение.
Антифеминисты психи🤷‍♀️

Гость

То есть, например, от права голосовать вы тоже готовы отказаться? От идеи одинаковых зарплат на одинаковых позициях?…

Гость
Гость

Полностью с вами согласна. То, что происходит сейчас, мне напоминает какое-то "смешение полов", когда уже непонятно, что за человек такой - мужчина или женщина? Идет война за устранение гендера, а меня подобные рамки вполне устраивают. Ну не хочу я занимать должности, в которых мужчина лучше объективно смыслит, у меня чисто женская профессия (фактически - выучилась на секретаря), не хочу тягаться с ними в умениях, мы занимаем разные ниши, несоразмерные, и это замечательно. Мы - другие, разные, отличные. Может, и схлынет это волна, когда оба пола смешивают в одно невнятное нечто.

Так это вы лично не хотите и компетенций и умений у вас нет. А другие женщины-руководители получше многих мужчин будут. Но им нельзя, потому что женщина?

Марина А.
Гость

При чем здесь западная культура? В СССР женщины пользовались всеми правами, когда на западе ещё раздумывали, а не допустить ли равноправие полов?

Марина А.
Гость

Смысл поддерживать или не поддерживать движение, которое уже выполнило свою функцию?
Что вы можете ради этой идеи сделать или не сделать? Да ничего. Если, конечно, не поедете кула- нибудь в страны , где бороться за права женщин ещё актуально.
Вы можете только принять, что аы- часть мира, построенного а числе прочего и на идеях феминизма. Или лицемерить, делая вид, что вы к нему отношения не имеете, и являетесь " патриархальной женой"

Марина А.

Последнее, как вы понимаете, в современном мире невозможно. Это может быть ролевой игрой, но поскольку у вас есть паспорт, диплом и свидетельство о праве собственности на квартиру, при любом выходе из дома " патриархалкой " вы быть перестаёте.

Марина А.
Гость

А вся эта агитация за небритые подмышки к феминизму отношения не имеет. Как и агрессия в сторону противоположного пола ( это шовинизм скорее, но не феминизм)
Феминизм- это равные права женщин и мужчин. Они у нас у всех давно имеются. Все.

Марина А.
Берта

Создаётся впечатление, что Вы вообще мало где работали.
Не Боги горшки обжигают .
Работы для только "шипка одарённых" единичны .
В основном трудятся обычные люди и не факт что даже в полсилы

Ну да, я мало рабочих мест сменила. И в основном те, которые по совместительству, не чаще, чем раз в пять лет. На основной работе лет 20 проработала , да и сменила на похожую.
А смысл на работу родственника устраивать? Особенно если он учился на другую специальность? Или ему через весь город ездить придется?
Чтоб напоминать ему, как тебе обязан? Чтобы наваливать на него побольше, а платить поменьше," по- дружески" просить "помочь'
А родственнику -то это нафига, работ, где не боги горшки обжигают, навалом, сам он ещё и получше найдет, и обязан никому не будет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно - не едьте. Требуйте прислать именно мужика.
Только боюсь, что вас неправильно поймут.

Марина А.
Берта

В моём случае достаточно пачки. В круг моих обязанностей не входит таскать коробки

Тоже удивил смысл этого действа.
А открыть коробку и достать пачку "силачу" умишка не хватает?
Не припомню, чтоб даже мужики такой фигнёй, как перетаскивание коробок бумаги или других расходников маялись. Стоит коробка и стоит, все берут, сколько нужно.

Марина А.

Ну а что курьер ее тащил, так ему за это уплачено.

Марина А.

Ну а что курьер ее тащил, так ему за это уплачено.

Именно. Мне вон мальчики на 4 этаж без лифта шкаф затащили. И? Широкоплечие и сильные, много ли мужиков с ними по физической силе сравниться? Да фигтам. Таким уплати и все тебе красивенько принесут и в угол, куда надо, сложат.

Гость
Валентина Матвиенко

наоборот, в Китае нахлебались гавна со своей демографической политикой, когда новорожденных девочек убивали, на опыте знают как это невыгодно получилось и радфем им точно придётся по душе. То направление, которое предлагает почаще мальчиков абортировать

Так селективные аборты и феминизм вообще разные вещи

ВертелНаУю
Гость

А куда вы собрались уходить если мужчина главный?
При патриархате нет у вас прав никуда уходить.
До феминизма за убийство жены мужика даже в тюрьму не сажали.
Это у вас похоже двойные стандарты

Изменение законов никакого отношения к феминизму не имеет, и старые и новые законы приняты мужчинами. И все ваши права и свободы тоже даны вам мужчинами, русские бабы никогда ни за что не боролись.

Гость
ВертелНаУю

Изменение законов никакого отношения к феминизму не имеет, и старые и новые законы приняты мужчинами. И все ваши права и свободы тоже даны вам мужчинами, русские бабы никогда ни за что не боролись.

Есссно старые законы приняты мужчинами.
Ж не могли их принять , их не было во власти. 🤷‍♀️

ВертелНаУю
Гость

Есссно старые законы приняты мужчинами.
Ж не могли их принять , их не было во власти. 🤷‍♀️

У вас и сейчас власти нет, ВСЕ законы принимаются мужиками.

Берта
ВертелНаУю

У вас и сейчас власти нет, ВСЕ законы принимаются мужиками.

Конечно есть. В Госдуме полно тёток

ВертелНаУю
Берта

Конечно есть. В Госдуме полно тёток

У них нет никакой власти.

Берта
ВертелНаУю

Конечно есть. Ровно такая же как и у мужчин

Берта
ВертелНаУю

А ты вообще в курсе что феминисты это и М и Ж?
В демонстрациях в 19 веке за права женщин мужчины стояли рядом . Так что ты явно что то путаешь. Могут быть и Ж с антифеминистическими лозунгами. И М феминисты.
И да. Все права в Госдуме у Ж есть.
Запиши , а то забудешь

ВертелНаУю
Берта

А ты вообще в курсе что феминисты это и М и Ж?
В демонстрациях в 19 веке за права женщин мужчины стояли рядом . Так что ты явно что то путаешь. Могут быть и Ж с антифеминистическими лозунгами. И М феминисты.
И да. Все права в Госдуме у Ж есть.
Запиши , а то забудешь

С умной рожей пишешь очевидные вещи которые я не отрицал и сам знаю. Зачем? непонятно
Тем кто в думе сидит просто говорят за что голосовать, сами они ничего не решают.

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу ни одной причины так считать