Гость
Статьи
Я не феминистка и меня …

Я не феминистка и меня осуждают за это?

Я заявила подругам что я не за феминизм, Теперь не общаемся. В нашем обществе теперь осуждают за это? Да, я не хочу равноправия. Не представляю женщину например пожарным или же электриком да и для …

Автор
1 151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Берта
Гость

Сообщение было удалено

Не...
Ты всё путаешь.
Это тебя кормят богатые мира сего.
И и *** и женщины .
А ты так... На побегушках.
И наличие пиsки наружу ничего не меняет. Прикинь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебя баба отказалась кормить, мешочник позорный? суп прокис, рылом тебя в него небось макали небритым

Гость

Да в любом, пришла у нас как то одна супер- драйверша. "Хочу гонять на дольняк..." Вся такая эмансипе- на стиле.
Фиг с ней посадили на фуру, В/У было у нее. Вроде даже где-то работала водителем. В итоге первый рейс опаздание на сутки, прокол болона, полдня стояла на трассе ждала помощи...
Дальше круче, уехала на дальняк на восток, вернулась в истерике, что по дороге не было ни одной гостиницы с горячей водой 🤣
Короче перевели ее заказы оформлять в бюро.🤷‍♂️

🤣🤣🤣это диагноз или предварительно?вам явно не оч.хорошо.

Марина А.

Вы не хотите равноправия? И в каких конкретно ваших правах вы хотите быть ущемлены?
Вы хотите, чтобы в университет вас приняли в последнюю очередь и только после сурового дополнительного экзамена, несмотря на отличные баллы?
Может быть, вы хотите, чтобы ваш муж имел право распоряжаться вашим добрачным имуществом?
Может быть, вы готовы пожертвовать своими трудовыми правами? Например, согласны работать десять часов вместо восьми, а получать вдвое меньше остальных? И без больничных?
Может быть, вам не нужны ваши родительские права, и все вопросы, связанные с воспитанием ребенка, вы предоставите решать мужу?
Может быть, вам не нужно право защищать себя в суде или там право на жилище? Или на медицинскую помощь? Или на социальную поддержку, пенсии там, пособия?
Если вы не хотите раноправия, от каких своих прав вы готовы отказаться?

Гость
Полупокерша

Какое счастье,когда человек наложал,как же весело))(найдет, надеюсь нормальную работу и коллектив.

Всмысг? Найдёт куда жоппуу пристроить , что бы *** за неё работало...
Правильно?

Гость
Полупокерша

🤣🤣🤣это диагноз или предварительно?вам явно не оч.хорошо.

По делу есть , что сказать? Что за бабья привычка перевести тему на какие-то диагнозы. 🤦

Гость
Марина А.

Вы не хотите равноправия? И в каких конкретно ваших правах вы хотите быть ущемлены?
Вы хотите, чтобы в университет вас приняли в последнюю очередь и только после сурового дополнительного экзамена, несмотря на отличные баллы?
Может быть, вы хотите, чтобы ваш муж имел право распоряжаться вашим добрачным имуществом?
Может быть, вы готовы пожертвовать своими трудовыми правами? Например, согласны работать десять часов вместо восьми, а получать вдвое меньше остальных? И без больничных?
Может быть, вам не нужны ваши родительские права, и все вопросы, связанные с воспитанием ребенка, вы предоставите решать мужу?
Может быть, вам не нужно право защищать себя в суде или там право на жилище? Или на медицинскую помощь? Или на социальную поддержку, пенсии там, пособия?
Если вы не хотите раноправия, от каких своих прав вы готовы отказаться?

Визг этой секретутки закончится как только квартиру на ее имя или авто откажутся регистрировать, ибо она женщина. И муж вышвырнет ее из дома в ночнушке, оставив без детей. А на работе скажут, что уволена.

Гость
Гость

Ты мне сейчас хочешь сказать, что женщин геологов и геодезистов не существует?

женщин бурильщиков и помбуров не существует

Гелька
Полупокерша

Да кому вы нужны?феминистки и нефеминистки.

мы нужны сами себе, а это главное) по вашей логике, и вы никому не нужны))

Марина А.
Берта

О том и речь что ничего🤷‍♀️
Отдел кадров блюдет свою выгоду в первую очередь а не работодателя

И в чем же выгода отдела кадров? Поменьше поморочиться, побольше получить, не? А для этого нужно.
1. Заполнить вакантные места хорошими специалистами, которые будут здесь работать прогнозируемый срок, и без нареканий.
2. Заполнить пару не особо значимых вакансий, которые в случае кризиса или реорганизации можно будет безболезненно сократить, не трогая основной коллектив. Например, пенсионерами на полставки, которые не сколько работать, сколько потрепаться с коллегами по привычке ходят. Или студентами, которые все равно уйдут через два года. В идеале совместить и тех, и других, чтобы ещё и за наставничество отчитаться.
3. Оставить одну не особо значимое вакансию и не заполнять ее вообще никем и никогда, чтобы создать видимость своей постоянной работы.
4. Купить бамбук.
А трудоустройство подруги- это выгода подруги, а не эчайра.

Марина А.
Берта

О том и речь что ничего🤷‍♀️
Отдел кадров блюдет свою выгоду в первую очередь а не работодателя

И в чем же выгода отдела кадров? Поменьше поморочиться, побольше получить, не? А для этого нужно.
1. Заполнить вакантные места хорошими специалистами, которые будут здесь работать прогнозируемый срок, и без нареканий и форс-мажора, когда на из место надо кого-то искать.
2. Заполнить пару не особо значимых вакансий, которые в случае кризиса или реорганизации можно будет безболезненно сократить, не трогая основной коллектив. Например, пенсионерами на полставки, которые не сколько работать, сколько потрепаться с коллегами по привычке ходят. Совместителями, которые раз в месяц появляются. Или студентами, которые все равно уйдут через два года. В идеале совместить и тех, и других, чтобы ещё и за наставничество отчитаться.
3. Оставить одну не особо значимое вакансию и не заполнять ее вообще никем и никогда, чтобы создать видимость своей постоянной работы.
4. Получить премию.
5. Курить бамбук.

Гелька
Гость

всё существует😁 девушки могу всё

Гелька
Гость

Сообщение было удалено

подними сначала свою задетую душонку с пола, а потом свой маленький член🥲

Марина А.
Автор

Почему вы сейчас боритесь за образование и работу ведь женщинам это уже давным давно доступно. Даже служить в армии.

Потому что некоторым не хочется служить.
И даже учиться. Им хочется покричать.
Согласитесь, что реализованный феминизм требует усилий. Просто так за красивые глаза никто диплом не выдаст и на руководящую должность не назначит.
А поорать об " ущемлении прав" ничего не стоит. И вроде прям на феминистку похожа, если не присматриваться.

Гелька
Гость

Сообщение было удалено

чё? если феминистки «не работают», то ты тогда не несёшь хeрню в массы

Гелька
Гость

Сообщение было удалено

а тебя будет обеспечивать твоя девушка, ну или парень. ты же ущемлёнка. ничего сам не можешь. и то, обеспечение будет тупо из жалости, из-за отклонений.

Гость
Гость

И что? Кто на объекте оценивает что там бурильщик достал? Кто полевой журнал пишет? Кто вашему бурильщику пальчиком тыкает где ему бурить?

Гость
Марина А.

1. Заполнить вакантные места хорошими специалистами, которые будут здесь работать прогнозируемый срок, и без нареканий.
2. Заполнить пару не особо значимых вакансий, которые в случае кризиса или реорганизации можно будет безболезненно сократить, не трогая основной коллектив. Например, пенсионерами на полставки, которые не сколько работать, сколько потрепаться с коллегами по привычке ходят. Или студентами, которые все равно уйдут через два года. В идеале совместить и тех, и других, чтобы ещё и за наставничество отчитаться.
4. Купить бамбук.

Вы идеализируете HR.
Во многих компаниях их создали по западному образцу, однако не учли местных реалий. И некоторые HR начали оценивать специалистов как им левая пятка укажет и приставать подруг.
О собеседованиях где спрашивают про декреты и детей, а инженера оценивают по маникюру уже легенды ходят

Марина А.

А в чем вы увидели двойные стандарты?
Первое утверждение , " я ща равноправие, но муж должен дарить подарки и обеспечивать"- совершенно логично и верно.
Среди близких людей принято дарить друг другу подарки. Забыть про день рождения супруга или наплевать на другой праздник крайне некрасиво
И если люди создают семью, каждый из них должен быть в состоянии ее обеспечить. Вдруг супруг заболеет, работу потеряет и т.д. , вообще помрёт? А если беды не случится, то пока муж полностью семью обеспечивает, жена будет свою зарплату в ипотеку за общую квартиру вкидывать, например, быстрее погасят. Поэтому да, на фига работящей даме лентяй?
Второе утверждение тоже логично: мужик ей не нужен, потому его и нет. Было бы странно, если б подруга жила с "не нужным" ей человеком
Это у вас с логикой беда, а не у подруг двойные стандарты. У них все четко: у одной - деньги к деньгам, у второй- убежденное холостячество.

Марина А.

А в чем вы увидели двойные стандарты?
Первое утверждение , " я за равноправие, но муж должен дарить подарки и обеспечивать"- совершенно логично и верно.
Среди близких людей принято дарить друг другу подарки. Забыть про день рождения супруга или наплевать на другой праздник крайне некрасиво
И если люди создают семью, каждый из них должен быть в состоянии ее обеспечить. Вдруг супруг заболеет, работу потеряет и т.д. , вообще помрёт? А если беды не случится, то пока муж полностью семью обеспечивает, жена будет свою зарплату в ипотеку за общую квартиру вкидывать, например, быстрее погасят. Поэтому да, на фига работящей даме безденежный лентяй?
Второе утверждение тоже логично: мужик ей не нужен, потому его и нет. Было бы странно, если б подруга жила с "не нужным" ей человеком
Это у вас с логикой беда, а не у подруг двойные стандарты. У них все четко: у одной - деньги к деньгам, у второй- убежденное холостячество.

Гость
Гость

И что? Кто на объекте оценивает что там бурильщик достал? Кто полевой журнал пишет? Кто вашему бурильщику пальчиком тыкает где ему бурить?

Вот вот, сама подтвердила , что баба на буровой нужна как собаке пятая нога. И если мужик- инженер всегда может подменить заболевшего буровика или водила, то баба там только "для красоты" и шаг вправо,/влево для нее это непосильный труд.
В этом и проблема , что вокруг одной фемо-бабы должна ещё быть куча помошников мужиков.

Марина А.
Гость

Вы идеализируете HR.
Во многих компаниях их создали по западному образцу, однако не учли местных реалий. И некоторые HR начали оценивать специалистов как им левая пятка укажет и приставать подруг.
О собеседованиях где спрашивают про декреты и детей, а инженера оценивают по маникюру уже легенды ходят

Ну, я с позиций феминизма говорю. Когда дама в отделе кадров нацелена на карьеру и заработок, причем в долгосрочной перспективе, а не на "с подружкой потрепаться не отходя от рабочего места".
Ну и здравый смысл и опыт многих людей подсказывает, что очень рискованно взять на работу подругу или родственника ( если вы не вместе на равных объединенными усилиями открываете дело, когда у тебя помещение, например, в нее оборудование, и друг без друга вам никак)

Гость
Гость

Вот про быт кстати да.
Тут каждый день нытье на форуме, что мужчина считает, что готовить и убираться это бабское дело.
Как по мне, так давно пора искоренить эту фигню

Точно точно

Гость
Гость

А куда вы собрались уходить если мужчина главный?
При патриархате нет у вас прав никуда уходить.
До феминизма за убийство жены мужика даже в тюрьму не сажали.
Это у вас похоже двойные стандарты

Не выдумывайте. Убийство всегда было грехом и преступлением. Кстати, если мужик не исполнял супружеский долг, то церковь даже разводила

Берта
Гость

А тебя баба отказалась кормить, мешочник позорный? суп прокис, рылом тебя в него небось макали небритым

Ему супу не положено.
Его рылом мокают только в женскую пи$ю. И то если ему повезёт

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Не так . работает и феминистка и не феминистка. Но феминистка получает на равных с мужчинами.
А НЕ феминистка пашет дешевле или даром
Ибо прав наравне с мужиком у нее нет

Берта

Смешно читать про физическую силу как достижение
Любой мужик может таскать мешки и то только пока позволяет здоровье.
Впрочем скоро и этих техника заменит

Гость
Гость

чего бурильщик пишет? какой полевой журнал?

Гость
Гость

Вы идеализируете HR.

а что, есть собесы где НЕ спрашивают про детей и декреты?

Марина А.
Гость

да я бы сказала, что у нас вообще в стране по причине декрета и больничных, мужчина всегда в приоритете

У мужчины есть точно такое же право брать больничные, как у женщины. Кстати, больничные берут не только с детьми. Ковид , радикулит или гололёд с переломами мужчин и женщин не различает.
Отпуск по уходу за ребенком взять также может любой из родителей. Или поделить. Как им удобнее.
Одно из достижений феминизма, кстати.

Гость
Марина А.

Ну, я с позиций феминизма говорю. Когда дама в отделе кадров нацелена на карьеру и заработок, причем в долгосрочной перспективе, а не на "с подружкой потрепаться не отходя от рабочего места".
Ну и здравый смысл и опыт многих людей подсказывает, что очень рискованно взять на работу подругу или родственника ( если вы не вместе на равных объединенными усилиями открываете дело, когда у тебя помещение, например, в нее оборудование, и друг без друга вам никак)

наоборот, если дамы не коллеги, то стратегически верно пропихнуть на работу своего родственника. Если у вас семья, а не гадюшник вместо семьи.

Гелька
Гость

Сообщение было удалено

мужики такое любят, когда им всё делают, а не они) мужики ничего не хотят делать зачастую

Марина А.
Гость

а что, есть собесы где НЕ спрашивают про детей и декреты?

Про это могут спросить с целью проверки честности и адекватности. И только.
Все понимают, что у человека могут измениться семейные планы в любой момент. И даже если человек не собирается в декрет, он может переезжать или найти работу лучше.
Вся информация о детях и так будет представлена в бухгалтерию для вычетов.
Все понимают, что больничный может взять любой сотрудник в любой момент.
Поэтому вопрос про декреты- тест на честность, не более. Иногда на , так сказать, психологическую уравновешенность.
Если человек говорит, мол, нет, никогда, брать его не стоит. Он явно не грехом считает соврать и тебя ду раком считает.
Правильный ответ" я планирую работать здесь не один год, если менявме устроит. И вы же прекрасно сами понимаете, что за это время в моей жизни может произойти немало изменений, начиная от декрета или переезда, до лучшего предложения с более высокой зарплатой и должностью. Как и в вашей. Вы хотите, чтобы я вам врала, или мы будем ориентироваться на текущий момент? "

Гость
Берта

Смешно читать про физическую силу как достижение
Любой мужик может таскать мешки и то только пока позволяет здоровье.
Впрочем скоро и этих техника заменит

Если уж техника заменит физическую силу, то бабе там точно делать нечего будет.
Хотя эти сказки слышим уже лет 30ть, а один фиг дешевле чем выносливый "узбек -таджик" ничего не придумали..

Гость
Автор

Нет. Не нужно переворачивать мои слова и уходить в крайности.

Это не крайности. Право на образование и работать на себя а не у мужа в аптеке отвоевывалось годами именно феминистками. Как и право ходить в джинсах, если вам так хочется.
Что то мне подсказывает, что джинсы вам нравится носить, и зарплату на новые юбочки и ногтки на себя тратить тоже нравится, и решать вы захотите, сколько вам иметь детей. Без феминисток вы будете иметь детей столько, сколько скажет вам ваш муж или его семья. Готовы?

Марина А.
Гость

наоборот, если дамы не коллеги, то стратегически верно пропихнуть на работу своего родственника. Если у вас семья, а не гадюшник вместо семьи.

Тут такое дело. Если родственник перспективный специалист, его при таком раскладе никогда по достоинству не оценят, хоть он на ушах стой. За ним тогда всегда будет тянуться рассказ про то, как его " пропихнули" и клеймо " родственника замначальника". Так что если не хочешь запороть талантливому человеку карьеру, этого делать нельзя.
Вот когда уже о нем начинают отзываться как о подающем надежде специалисте, тут уже можно сказать, мол, конечно знаю, сама учила: это мой сын ( дочь).
А в некоторых организациях за " пропихивание" родственника бывает служебная проверка по поводу конфликта интересов, которая часто заканчивается увольнением или переводом в тьмутаракань.

Марина А.

Ну а если родственник бездарь, то тут и твоей репутации конец. И служебную проверку никто не отменял.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А при чем здесь мужики? Я про женщин писала. Которые пользуются достижениями феминизма, и либо это принимают, либо делают вид, что этого не заметили.
Чего вам мужики везде мерещатся?

Марина А.
Гость

Не выдумывайте. Убийство всегда было грехом и преступлением. Кстати, если мужик не исполнял супружеский долг, то церковь даже разводила

Только жене за убийство мужа полагалась смертная казнь, а мужик мог за убийство жены кнутом отделаться.
"Воинских людей", правда, за убийство жены тоже приговаривали к смерти.
Родителям за убийство ребенка зачастую назначался год тюрьмы, ребенку за убийство отца или матери- смертная казнь.
Правда хотите в патриархат?
Ну к 19 веку за убийство супруга уже всем каторга светила, без различия пола
Насчёт развода тоже интересный был нюанс. "Супружеские обязанности" там - не мусор выносить. Разводили, если брак оставался бездетным. Или если муж уходил в монастырь, тем самым прекращая супружеские отношения.

Марина А.
Гость

Полностью с вами согласна. То, что происходит сейчас, мне напоминает какое-то "смешение полов", когда уже непонятно, что за человек такой - мужчина или женщина? Идет война за устранение гендера, а меня подобные рамки вполне устраивают. Ну не хочу я занимать должности, в которых мужчина лучше объективно смыслит, у меня чисто женская профессия (фактически - выучилась на секретаря), не хочу тягаться с ними в умениях, мы занимаем разные ниши, несоразмерные, и это замечательно. Мы - другие, разные, отличные. Может, и схлынет это волна, когда оба пола смешивают в одно невнятное нечто.

А вам кто-то запрещает работать на вашей "чисто женской работе" и заставляет быть пожарным?
Феминизм дал вам возможность выбора.

Марина А.
Гость

Полностью с вами согласна. То, что происходит сейчас, мне напоминает какое-то "смешение полов", когда уже непонятно, что за человек такой - мужчина или женщина? Идет война за устранение гендера, а меня подобные рамки вполне устраивают. Ну не хочу я занимать должности, в которых мужчина лучше объективно смыслит, у меня чисто женская профессия (фактически - выучилась на секретаря), не хочу тягаться с ними в умениях, мы занимаем разные ниши, несоразмерные, и это замечательно. Мы - другие, разные, отличные. Может, и схлынет это волна, когда оба пола смешивают в одно невнятное нечто.

Не схлынет. Всегда будут женщины, которым интересно поработать на " мужской должности" и выйти на пенсию в 45-47.

Марина А.

Или жены военных в дальних гарнизонах, у которых выбор- либо продавщицей в местный магазин, либо тоже служить. А учитывая, что продавщица нужна одна- две...
Всегда будут нужны женщины- полицейские, хотя бы чтобы работать с детьми. Или с девчонками, пережившими насилие и прочие вещи, о которых мужику рассказать постесняешься.
И даже " женское такси" с водителями- дамами более чем востребовано.
То,что вы не хотите где-то работать, совершенно не означает, что работать в этой сфере ( и пользоваться услугами именно женщин) не хотят другие

Марина А.
Гость

Ноют про "готовить и убирать это бабское" самые настоящие мамкины патриархалы. Толком из себя ничего не представляют, денег нет, зато амбиций полные портки. Дома грязь, на работе продвижения нет, ибо образование не позволяет. Только и остается им сидеть и верещать, что баба должна.
Нормальные современные мужчины и готовить могут и дома чисто. В свинстве не живут. Им не надо слюнки подтирать.

Патриархат предполагает не главенство мужчины, а главенство старшего. Это может быть отец. А может и мать.
Потому "мамкин патриархал" должен как электровеник носиться по поручениям старших и даже в сорок лет мамку с папкой слушаться.

Марина А.
Гость

Во многих областях все ещё существует предвзятое отношение к женщинам.
Я думаю многие женщины, кто работает в "мужских" областях могут об этом рассказать

Ну смотря что за характер работы.
Если женщина сознательно устраивается шпалы таскать, то к ней ровно столько же вопросов, как к мужику со зрением минус восемь и плоскостопием, который в силовые структуры ломится

Марина А.

Или к дальтонику любого пола, который хочет работать дизайнером, к примеру. Или аллергику, который пришел трудиться в цветочный магазин.
Надо ж профессию тоже выбирать с умом, а не с кондачка
Право выбора работы- это одно. А таланты, способности и физические возможности к той или иной работе- уже другое.
Поэтому вопросы в таких случаях не как к женщине, а как к человеку, выбравшему работу, с которой не справляется

Марина А.
Гость

Не брить подмышки это не крайность, это тоже уровень свободы выбора.
Не хочет женщина брить подмышки? Ну так это её право их не брить, и по какому праву её за это вообще осуждают?

Да кто ее осуждает-то?
Она и голову может не мыть, и зубы не чистить. Ее дело.
Ну отсядут от нее в автобусе подальше, на работе будут минимизировать задания, связанные с людьми, что скажется на премиях, ну друзья станут меньше общаться, ну кариес начнется, ну распадётся потихоньку личность ( простейшие регулярные действия по поддержанию гигиены в любой ситуации - это то, что дисциплинирует человека и позволяет сохранить не только внешний вид, но и здравое мышление, пренебрежение гигиеной- один из сигналов о признак депрессии, деменции и т.д).
Никто не обязывает нас быть опрятными.
Но никто и не обязывает общаться с неопрятным человеком или сидеть с ним рядом.

Марина А.

И потому борьба за право " не брить подмышки" выглядит смешно.
Не хочешь- не брей. Кто их увидит-то, кроме тебя да мужа, если он есть.
Феминизм- это не про подмышки.

Марина А.
Гость

В какую крайность?
У вас права либо как у мужчины либо нет.
Вы не хотите прав как у мужчины, ну видимо вас устраивают права как у кота.
Ну так вот, мой кот не может просто взять и уйти от меня

Мой может. И пару раз пытался это провернуть.
Только он, бедолага, по зиме замёрзнет. А по лету в кровь лапы сотрёт. Так как лысый, как коленка.
Потому котовьи попытки качать права и отстаивать независимость обычно заканчиваются на дефиле до дороги и обратно.

Гость

девочка моя, вы очень смутно представляете что такое феминизм. Женщина может выбирать быть или не быть ей пожарным. Может и не быть. А для кого-то это норм.У нас вот сейчас идет война и есть женщины военные. Почему нет?
Читайте матчасть и разбирайтесь в феминизме не по словами подруг а из первоисточника

Марина А.

Ну,это я к тому, что, занимая определенную должность, устраиваясь в определенную сферу, да даже приобретая имущество, надо не только феминистические установки иметь, но и навыки, знания для работы, возможности для содержания собственности.