Гость
Статьи
Я не феминистка и меня …

Я не феминистка и меня осуждают за это?

Я заявила подругам что я не за феминизм, Теперь не общаемся. В нашем обществе теперь осуждают за это? Да, я не хочу равноправия. Не представляю женщину например пожарным или же электриком да и для …

Автор
1 151 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Берта
Гость

Сообщение было удалено

А какой смысл писать нелогичные вещи?
Разве что тебе так нравятся изображать умственно отсталых 🤷‍♀️

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря с какой стороны посмотреть

Берта
ВертелНаУю

С умной рожей пишешь очевидные вещи которые я не отрицал и сам знаю. Зачем? непонятно
Тем кто в думе сидит просто говорят за что голосовать, сами они ничего не решают.

Если ты это УЖЕ знал, то к чему был твой скулёж какой пол принимал законы?
Смысл в чём
А кто решает принимать закон если не Госдума?
Кто эти люди

Сон
Гость

да я бы сказала, что у нас вообще в стране по причине декрета и больничных, мужчина всегда в приоритете

Правда странно,чей то она в декоете,а приоритет за мужиком))

Сон
Гость

Всё потому что бабы не вытягивают🤷‍♂️
И взявшись за мужскую работу начинают подрывать "нуяжедевачка" и тогда в помощь ей брасают мужиков. А кому это надо? Зарплата одинаковая, а в ночную смену бабу не ставят, в рейсы дальние не посылают на фуре (ей негде подмыться) , в химическое производство ей нельзя (ей ещё рожать..)
Дак какого херраа ты пошла в эту профессию если из тебя течёт раз месяц, если тебе тяжело, если тебе рожать ...если....если....

Так этожежж принцип"свобода,выбор я крута",это с космосом,одну бабу в космос вытащили и все толпа скандирует женщины круты,а каким способом ее туда тащили это никого не волнует,собак и тез вперед пустили

Сон
Гость

именно, мужчины должны половину декрета отбывать и больничные детские брать

Как же вы бесите свои тупизмом.Буквально выже пишут мужик получает больше,мужик на работе в приоритете и тут же мужик долде сидеть в деркрете,а обеспечивать вы будите на свои -30%?и это не говоря о том что пол форума орет что мужикам дети неужны,ну себя то хоть полушайте какой бред вы несете,даже если принять во внимание все ваши бытовые стоны вас в принцтп е в инете быть не должно, а тут самые ярый фимины сутками точутся

Сон
Гость

И это по вашему правильно?
Т.е. Мужчина и женщина в браке, муж давит давай ребёнка, вон у всех есть я тоже хочу, наследника давай. Есть такое? Есть, и не редко.
А потом, когда женщина согласилась и ребёнка родила, с него вдруг как с гуся вода? Ушёл в туман и алики. По вашему это справедливо?
Может пора уже по закону совместную опеку определять?

Бред полный,

Сон
Гость

И ещё, все что вы описали, это тоже результат дискриминации.
Когда женщина оставляет ребёнка отцу на нее выливается тонна ненависти "фуууу, кукушка"....
А когда мужчина сваливает в туман, то для общества все норм, он же мужиг...
Может пора менять эту порочную практику?

Блин да если так рассуждать то у нас мужик за кофе не заплатил незнакомой бабе и уже дно,еще поговоним о дискриминации)))

Сон
Берта

Смешно читать про физическую силу как достижение
Любой мужик может таскать мешки и то только пока позволяет здоровье.
Впрочем скоро и этих техника заменит

Какая нафиг техника,у вас щатычки пропали и то визг на пол форума,тезника блин)))))

Гость
Гость

А куда вы собрались уходить если мужчина главный?
При патриархате нет у вас прав никуда уходить.
До феминизма за убийство жены мужика даже в тюрьму не сажали.
Это у вас похоже двойные стандарты

В России за убийство жены сажали. Вы нас с Ближним Востоком не путайте. В дореволюционной России, не смотря на патриархат, жена могла уйти от мужа и оформить развод. Сложно, но можно.
У Чехова есть рассказ, в котором упоминаются две вдовы, мать и дочь, которые держали огороды и нанимали работников. У вдов много было прав, но только бабы не стремились стать вдовами. Наоборот, в русской традиции жалеть вдов. Интересно, почему?
Один русский помещик, забыла фамилию, писал в 19 веке, что у всех русских крестьянок были свои деньги, которые принадлежали только им и на которые муж прав не имел. Зарабатывались эти деньги в основном выращиванием и обработкой льна. Но были и другие промыслы. Причем не зависимо от наличия денег у жены муж был обязан ей обеспечить кров и еду, а жена обеспечивала семье одежду из льна.

Валентина Матвиенко
Гость

Так селективные аборты и феминизм вообще разные вещи

селективные аборты по полу - это радикальный феминизм. Радикальный именно потому, что вопрос на корню решается, а не многочисленными благоглупостями типа "а давайте мы мальчикам скажем, а давайте бороться" и т. п.
Не родился мальчик и полностью отсутствуют проблемы, связанные с мужским полом, т. е. их не создали изначально. И за права не надо ни с кем бороться, они уже есть и сразу можно заниматься реально необходимыми вещами, а не растить сыночка до 20 лет, а потом получить цинковый гроб с фаршем. У такой матери 20 лет просто вычеркнуты из жизни и надо было не родить всего лишь

Валентина Матвиенко

или ещё близкий пример - коммент непосредственно перед моим: не родили бы его, то и не тратилось бы время на бессмысленный спор.

Берта
Сон

Какая нафиг техника,у вас щатычки пропали и то визг на пол форума,тезника блин)))))

Какое мне дело из за чего троллллли форума поднимают визг?
Впервые от тебя узнаю , что таков вообще был. Что это меняет в моей жизни непонятно 🤷‍♀️

Берта
Гость

В России за убийство жены сажали. Вы нас с Ближним Востоком не путайте. В дореволюционной России, не смотря на патриархат, жена могла уйти от мужа и оформить развод. Сложно, но можно.
У Чехова есть рассказ, в котором упоминаются две вдовы, мать и дочь, которые держали огороды и нанимали работников. У вдов много было прав, но только бабы не стремились стать вдовами. Наоборот, в русской традиции жалеть вдов. Интересно, почему?
Один русский помещик, забыла фамилию, писал в 19 веке, что у всех русских крестьянок были свои деньги, которые принадлежали только им и на которые муж прав не имел. Зарабатывались эти деньги в основном выращиванием и обработкой льна. Но были и другие промыслы. Причем не зависимо от наличия денег у жены муж был обязан ей обеспечить кров и еду, а жена обеспечивала семье одежду из льна.

Почитайте про жену Айвазовского как она сбежала от мужа
Ей пришлось бежать ,дойти до высших слоёв власти , что б получить развод и избавиться от абьюзера который её чуть не убил . И это между прочим дворянская среда а не крестьяне

Берта
Сон

Блин да если так рассуждать то у нас мужик за кофе не заплатил незнакомой бабе и уже дно,еще поговоним о дискриминации)))

Не понимаю о чём речь .
Да , мужик не заплатил бабе за кофе это дно.
При чём тут дискриминация

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Благодаря феминизму права прописаны в законах . Уточняй

Горная креветка 🦐

Я не за феминизм, ибо в него не верю! Теперь каждая третья корчит из себя феминистку, тупо повторяя новомодную фразу. В СССР,например, женщины работали на ровне с мужиками (делили абсолютно все профессии), не имели декретного отпуска даже. Но ни одна не ныла, все хотели замуж. Все работали и успевали следить за домой/семьей. И главное, им это удавалось)) А теперь, каждая озлобленная неудачница перекрывается «правами» и банально теряет время ))

Берта
Горная креветка 🦐

Я не за феминизм, ибо в него не верю! Теперь каждая третья корчит из себя феминистку, тупо повторяя новомодную фразу. В СССР,например, женщины работали на ровне с мужиками (делили абсолютно все профессии), не имели декретного отпуска даже. Но ни одна не ныла, все хотели замуж. Все работали и успевали следить за домой/семьей. И главное, им это удавалось)) А теперь, каждая озлобленная неудачница перекрывается «правами» и банально теряет время ))

А каким боком хотение взамуж к феминизму?
Феминизм как раз про то, что ты имеешь права выбора идти или не идти замуж. Твои права от этого не зависят.
И да, когда это в СССР не было декретного отпуска?
С этого места поподробнее.. Моя мать родила при СССР 4 х и при этом работала . Я помню она больше 3 х лет сидела дома и числилась на работе . И при этом дополнительные дни к отпуску и льготы .И больничные месяцами всегда пожалуйста.
Сейчас этого и близко нет. Так что не надо ля ля

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Благодаря феминизму .
У тебя есть доказательства что *** без участия женщин придумало законы и письменность?
И где же они🤔

Берта
Гость

Сообщение было удалено

А Екатерина вторая или Елизавета английская уже не женщины?
Или Клеопатра *** 🤔

Горная креветка 🦐
Берта

А каким боком хотение взамуж к феминизму?
Феминизм как раз про то, что ты имеешь права выбора идти или не идти замуж. Твои права от этого не зависят.
И да, когда это в СССР не было декретного отпуска?
С этого места поподробнее.. Моя мать родила при СССР 4 х и при этом работала . Я помню она больше 3 х лет сидела дома и числилась на работе . И при этом дополнительные дни к отпуску и льготы .И больничные месяцами всегда пожалуйста.
Сейчас этого и близко нет. Так что не надо ля ля

Ну ну, во первых декретный вводили постепенно и не во всех регионах( в историю вообще загляните, максимум было около 100 дней и то не везде 😂)Во вторых, оплачиваемые 3 года ввели только в 90 ых( ближе к распаду СССР). Уж не знаю в каком году вы родились, но точно не владеете всей информацией. Ну и касаемо долбанного феминизма: в его основах речи не идёт о выборе «идти замуж аль нет» 😂😂. Гляньте на досуге « спектр идеологий феминизма», может пригодиться))

Берта
Горная креветка 🦐

Ну ну, во первых декретный вводили постепенно и не во всех регионах( в историю вообще загляните, максимум было около 100 дней и то не везде 😂)Во вторых, оплачиваемые 3 года ввели только в 90 ых( ближе к распаду СССР). Уж не знаю в каком году вы родились, но точно не владеете всей информацией. Ну и касаемо долбанного феминизма: в его основах речи не идёт о выборе «идти замуж аль нет» 😂😂. Гляньте на досуге « спектр идеологий феминизма», может пригодиться))

Не владеете информацией как раз Вы.
Я то информацией владею.Никаких таких бросаний 3 х месячных младенцев в пользу работы при СССР не было.
Если кто то желал , то возможно и выходили работать. Что и сейчас происходит. Никто с пистолетом не приходил выгонять на работу кормящую мать. Не выдумывайте.
Книг про феминизм может быть много. Говорите по сути. Феминизм это про права женщины.
И прежде всего про ее право ВЫБОРА

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Доказательства где??

Горная креветка 🦐

И вообще, остальным (преобладающему количеству населения) пофиг на оголтелых дам. Хотите - голосуйте, хотите - делайте аборты, хотите рвать пятую точку - идите в шахтёры и грузчики, хотите - не выходите замуж и сидите дома. Список длинный))) Вот только не надо потом нам выносить мозг с темами аля «как пережить одиночество в 35+». Удачи тетки 😂😂

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Никогда гражданами не принимались. У них нет таких полномочий . законы принимались властью

Берта
Горная креветка 🦐

И вообще, остальным (преобладающему количеству населения) пофиг на оголтелых дам. Хотите - голосуйте, хотите - делайте аборты, хотите рвать пятую точку - идите в шахтёры и грузчики, хотите - не выходите замуж и сидите дома. Список длинный))) Вот только не надо потом нам выносить мозг с темами аля «как пережить одиночество в 35+». Удачи тетки 😂😂

Видимо Вам не пофиг , которое сообщение про оголтелых дам.
Не даёт Вам покоя

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Это ты почитай и ознакомься .
Я то эрудированный человек. Бери с меня пример.
Где доказательства того, что законы придуманы мужлом, а не в племенах амазонок?
Приведи хоть одно

Горная креветка 🦐
Берта

Не владеете информацией как раз Вы.
Я то информацией владею.Никаких таких бросаний 3 х месячных младенцев в пользу работы при СССР не было.
Если кто то желал , то возможно и выходили работать. Что и сейчас происходит. Никто с пистолетом не приходил выгонять на работу кормящую мать. Не выдумывайте.
Книг про феминизм может быть много. Говорите по сути. Феминизм это про права женщины.
И прежде всего про ее право ВЫБОРА

Ой, да один факт как в деревнях ( бабка моя, например) рожали в поле и в тот же день шли на посев или сбор. Это факт! Что-то я не помню из рассказов, как она балдела 3 года на пособиях в избе, занимаясь детьми и пирогами 🤣. Слушайте, вы конституцию РФ читали? Походу нет, все ваши права уже давно там и никто вам не мешает жить по закону: работать где хотите, не выходить замуж, учиться или нет, рожать или отказываться заводить детей, платить за себя в ресторане, спать с мужиком или бабой( а если хотите замуж за тётку: пожалуйста, уезжаете в любую другую страну где это возможно). В чем проблема? Аааа, знаю… вас не поддерживает общество, вами не восхищаются!!! 🤣 Так если нечем? )))

Горная креветка 🦐
Берта

Видимо Вам не пофиг , которое сообщение про оголтелых дам.
Не даёт Вам покоя

Форум вообще-то предназначен для дискуссий, вы в курсе?🤣

Берта
Горная креветка 🦐

Ой, да один факт как в деревнях ( бабка моя, например) рожали в поле и в тот же день шли на посев или сбор. Это факт! Что-то я не помню из рассказов, как она балдела 3 года на пособиях в избе, занимаясь детьми и пирогами 🤣. Слушайте, вы конституцию РФ читали? Походу нет, все ваши права уже давно там и никто вам не мешает жить по закону: работать где хотите, не выходить замуж, учиться или нет, рожать или отказываться заводить детей, платить за себя в ресторане, спать с мужиком или бабой( а если хотите замуж за тётку: пожалуйста, уезжаете в любую другую страну где это возможно). В чем проблема? Аааа, знаю… вас не поддерживает общество, вами не восхищаются!!! 🤣 Так если нечем? )))

Ну и моя так же родила и на 3 день пошла сено косить.
Но никто не приходил с пистолетом не заставлял. Жили как все всем колхозом.
Ну логика проста не будет сена нечем кормить коров будет голодно.
Если ребёнок болеет сидели с ним. Это НЕ вопросы декретного отпуска а вопросы выживания .
О том и речь , что мы живём по удобному нам закону БЛАГОДАРЯ феминизму. И оченно эти довольны.
Поэтому феминизм хаять не дозволим

Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Где вам бедным с бабами на равных конкурировать. Вам же подпорки нужеы в виде "баба хуже. По определению".

Сон

Как же вы бесите свои тупизмом.Буквально выже пишут мужик получает больше,мужик на работе в приоритете и тут же мужик долде сидеть в деркрете,а обеспечивать вы будите на свои -30%?и это не говоря о том что пол форума орет что мужикам дети неужны,ну себя то хоть полушайте какой бред вы несете,даже если принять во внимание все ваши бытовые стоны вас в принцтп е в инете быть не должно, а тут самые ярый фимины сутками точутся

А зачем мужик сознательно выбирает бабу с меньшим заработком? Пусть берет с равным... аааа... гнобить незя и права качать, да? Придется и дома на равных, ужас.

Берта
Горная креветка 🦐

Форум вообще-то предназначен для дискуссий, вы в курсе?🤣

Дискуссия про то что всем по фиг.
Апалтеть убедительно

Берта
Sirenka

А зачем мужик сознательно выбирает бабу с меньшим заработком? Пусть берет с равным... аааа... гнобить незя и права качать, да? Придется и дома на равных, ужас.

Почему же. Сейчас и альфонсы права качают и гнобят. А можно и не работать и мужем верховодить .
Я вообще не вижу прямой связи с деньгами

Горная креветка 🦐

Какая вы умная. А ребенка куда девать будете, когда женщина без декрета еа работу пойдет?

Горная креветка 🦐
Берта

Ну и моя так же родила и на 3 день пошла сено косить.
Но никто не приходил с пистолетом не заставлял. Жили как все всем колхозом.
Ну логика проста не будет сена нечем кормить коров будет голодно.
Если ребёнок болеет сидели с ним. Это НЕ вопросы декретного отпуска а вопросы выживания .
О том и речь , что мы живём по удобному нам закону БЛАГОДАРЯ феминизму. И оченно эти довольны.
Поэтому феминизм хаять не дозволим

Ага, так и живите. Кто вам мешает? Наслаждайтесь! А вот хаять мы будем, ибо свобода слова нам не запрещает. Демократия!!! 😀

Горная креветка 🦐
Sirenka

Какая вы умная. А ребенка куда девать будете, когда женщина без декрета еа работу пойдет?

Так декрет есть, вы из средневековья ? Откуда пишете? Аууу 🤣

Горная креветка 🦐

Так у теток выбора-то часто нет. Они мож и пошли бы замуж, да не за кого. То рылом не вышла, то фигурой, то просит делить быт раз заработок делят. То как вы совковских рабынь на пьедестал пихает и орет, что такой должна быть Женщина. Это какой, уточните? Той, что в ротдоме, а муж на радостях все пропил и из дома вынес, а потом ее избил по пьяни, а она терпит?

Горная креветка 🦐

А сколько вы детей в поле родили? Мужу хорошо углжданте после работы, как истинная советская женщина? По морде давно не получали?

Горная креветка 🦐

Так декрет есть, вы из средневековья ? Откуда пишете? Аууу 🤣

Так вы же восхищаетесь советами без. Логика где? Так вам нужен феминизм с правами женщин или нет?

Гость

Найди себе нормальных подруг

Гость
Sirenka

Унижать можно всегда, если унижаемый сам по себе жертва по восприятию самого себя. Были у меня женщины с заработком больше моего, но" где села там и слезла", я мужчина, а она женщина и этим всё сказано.

Горная креветка 🦐
Sirenka

Так у теток выбора-то часто нет. Они мож и пошли бы замуж, да не за кого. То рылом не вышла, то фигурой, то просит делить быт раз заработок делят. То как вы совковских рабынь на пьедестал пихает и орет, что такой должна быть Женщина. Это какой, уточните? Той, что в ротдоме, а муж на радостях все пропил и из дома вынес, а потом ее избил по пьяни, а она терпит?

Причём тут феминизм и страшное рыло? Это вопрос к генам , пардоньте))) Ваууу, вы только что описали стандартную семейку из Российской( и не только) глубинки. Да таких полно, только вы не подумали об одном: эти люди даже не знают что такое слово феминизм, им до него дела нет. Им бы для начала узнать что «евошний, еешний» не входят в словарь Ожегова 🤣

Гость
Sirenka

А сколько вы детей в поле родили? Мужу хорошо углжданте после работы, как истинная советская женщина? По морде давно не получали?

Мои родители ментально советские люди и отец никогда не позволял себе ударить мать, как и бабушки с дедушками, да ругались но до рукоприкладств никогда не доходило. В той связи с тем, что ваш отец и дед избивал вашу бабушку и маму, мне Вас искренне жаль, покалеченная душа..

Горная креветка 🦐
Sirenka

Родилась я в городе, в поле не рожала…занималась я там другим 🤣( люблю на природе иногда…кхе кхе). Ублажаю мужа после работы, через раз у нас (то я его, то он меня…прикиньте??). Да, люблю я это дело. По морде никогда не получала, видать в моем окружении воспитанные мужики. А может просто было не за что или я сама могу дать?!Не знаю даже 😂

Гость

В моём понятии, феминизм - это прежде всего проявление солидарности к женщинам со стороны других женщин (в первую очередь!), то есть, отсутствие мизогинии. Таким образом, я буду уважать женщин, которых устраивает их жизнь в семье. Неважно, сколько она зарабатывает, ведет ли она быт, является ли она матерью, главное, чтобы выбор её устраивал, и чтобы она знала, каких последствий можно ожидать в результате того или иного выбора. То есть, я уважаю ваши взгляды, автор, и даже не пытаюсь склонять к своей точке зрения.
Но вы пытаетесь навязывать своё мнение подругам, и доказываете, что вы - правы, потому что именно ВАМ так нравится жить. Именно за это вас осуждают.

Берта
Горная креветка 🦐

Ага, так и живите. Кто вам мешает? Наслаждайтесь! А вот хаять мы будем, ибо свобода слова нам не запрещает. Демократия!!! 😀

Не будете. Камнями закидают.
В курсе что на Западе антисемитизм приравнен к фашизму и расизму?
Скоро и у нас так будет

Берта
Гость

Унижать можно всегда, если унижаемый сам по себе жертва по восприятию самого себя. Были у меня женщины с заработком больше моего, но" где села там и слезла", я мужчина, а она женщина и этим всё сказано.

Тут соглашусь. Моя бывшая свекровь всю жизнь прожила в доме мужа , на его деньги и крутила им как хотела .
Это не дом а муж так... Приложение , кошелёк и опора.
Знаю примеры когда ровно наоборот. *** жрёт за счет женщины , живёт в ее квартире еще и руку поднимает🤷‍♀️

Берта
Горная креветка 🦐

Родилась я в городе, в поле не рожала…занималась я там другим 🤣( люблю на природе иногда…кхе кхе). Ублажаю мужа после работы, через раз у нас (то я его, то он меня…прикиньте??). Да, люблю я это дело. По морде никогда не получала, видать в моем окружении воспитанные мужики. А может просто было не за что или я сама могу дать?!Не знаю даже 😂

Кому то интересно Ваше окружение?
Разве.
Вопрос был не про это

Горная креветка 🦐
Sirenka

Так вы же восхищаетесь советами без. Логика где? Так вам нужен феминизм с правами женщин или нет?

Нужен, не нужен. У меня все права и так есть. Речь вроде не идёт, что завтра их отменят)))Мне не нужны в обществе бабы - неудачницы с кучей комплексов и тараканов. Не хочу чтоб портили и пугали новые поколения мужиков. Не хочу чтоб РФ стала Европой, погрязщей в гомосексуализме, атеизме и прочей лабуде без семейных ценностей…да да, во многом виноваты вот такие феминистки. Воспитание и ценности закладывает женщина/ мать. А когда у неё с головой не в порядке и она потеряна, кого она вырастит? Вообщем, харэ мужиков отталкивать и пугать идиотскими лозунгами и дурацкими хотелками, иначе закончите в одиночестве с 10ю котами))