Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. …
Сообщение было удалено
Не нада меня учить как нада) училка нашлась
Сообщение было удалено
Если брать перестанут, в чем сомневаюсь, то вариантов бизнеса много. Мой бизнес перспективный, очень, если расширяться
Выходит около 150 плюс минус
Сообщение было удалено
Хобби, которое приносит денежку - это уже работа или подработка.
На настоящее хобби денежку тратят.
Сообщение было удалено
вот-вот. Причем в офисе можно до 5-6 часов отработать и забить, а фрилансерством часто чуть не сутками занимаются .там графика нет,да, тошлько это обозначает не то,что ты чуть-чуть работаешь,загребаешь деньги и в основном ничего не делаешь, а обозначает,что ты также пашешь только не регламентировано по часам,можно ночью,можно с 2 часов дня, а не с 9 утра,но все равно пахать надо. Еще смешно,когда тут как-то девушка писала,что типа вот, она не человек-график,вся такая молодец ,свою жизнь утсроила так,что муж все оплачивает, а она на себя дизайнерит и отлично зарабатывает даже с маленьким ребенком. Ну правильно, когда муж и няню оплатил, и домработницу,че еще делать-то? Можно и за работой время потратить. Аможно и не тратить,жизнь не ухудшится. А вот если стоит вопрос именно в необходимости денег,то такая работа уже не прокатит или с большим трудом, и жизни нормальной не будет точно.
Сообщение было удалено
Весь мелкий бизнес такоц, на то он и мелкий, тем более франшиза, где все отработано
Сообщение было удалено
Ну вот именно,постоянно как на иголках сидеть, надо расширяться,надо придумывать что-то новое. надо все это мониторить и контролировать. Ну и где же та самая свободная и вольготная жизнь?
Сообщение было удалено
Если для вас это так трудно, то вы этим и не занимаететесь.
Для меня не трудно, интересная творческая местами работа
Сообщение было удалено
Не знаю, есть знакомые, у которых три булочных. Они пашут как папы Карло и имеют максимум сотку в месяц чистыми.что для бизнеса фигня.
Сообщение было удалено
Так-то да, но если можно выбрать молодого,страстного,влюбленного,близкого по мировоззрению, перспективного, без алиментов и неудачных браков, с которым есть перспектива прожить много лет, то кто же в здравом уме выберет стареющего, разведенного, с детьми и алиментами, воспитанного на других ценностях,зачастую противоположных твоим, с которым активной жизни будет значительно меньше, чем с ровесником? Ну, если расчет на брак на всю жизнь или хотя бы надолго.
Понятно, что во многих случаях деньги и связи возрастного мужа рулят. И девушка не собирается с ним жить много лет и в преклонном возрасте за ним ухаживать, поживет несколько годочков,пока деньги мужик зарабатывает, войдет в нужные круги и свалит в закат
Но также понятно, что и для охотника за юным мясцом жена 30+ уже будет ,скорее всего, неинтересна, если при нем осчтанутся деньги и связи, он снова поменяет ее на двадцатилетку
И спрашивается, на кой здравомыслящей девчонке в это лезть?
Сообщение было удалено
У меня тоже раньше розница была по моему профилю. Тоже много гемора и мало выхлопа. Да еще с этими продавцами разбирайся. Нее
Сообщение было удалено
так вот именно, а для кого-то и вагоны не трудно разгружать. Но это не обозначает,что они свободны как кошки и ничего не делают,только деньги лопктой гребут. Для кого-то сидеть за компом 6 и более часов + носиться с телефоном и отвечать на звонки, терпеть нытье,решать проблемы,жить как на иголках.все это не трудно и даже интересно. Вот они,наверно. и рассказывают,что работать на себя - это пара пустяков. А я-то ,слушая это, каждый раз как дурочка наивно губы расатываю,думая,что они ничего не делают,только деньги с куста снимают.__)))
Сообщение было удалено
Мне вот раньше казалось,что если заниматься арендой недвижимости,то там вообще делать ничего не надо, сидишь,деньги сами капают,но послушав тех,кто этим занимается,понимаю,что и там все не так просто и тоже жесткий гемор.
Сообщение было удалено
Есть люди предприниматели по сути, им по кайфу такая жизнь, а пахота на дядю с 9 до 18 это каторга.
Лично я по телефону почти не общаюсь, вся связь через мессенджеры , через сайт или почту.
Сайт максимально автоматизирован , что там вообще может быть сложного.
Единственная работа была в эту струю попасть и занять эту нишу вовремя
Сообщение было удалено
Чего стоит уважение, когда встает вопрос о выживании?
Вы вот так длегко пишете, мол. я просто не работаю. Но даже если есть наследство, нехилая подушка безопасности - эти запасы все же конечны. А у матери, у которой больше одного ребенка, траты велики. И потом, наследство-то тоже не ей одной принадлежит, доли детей неприкосновенны, есть еще и родители мужа, которые тоже могут что-то потребовать. Даже если у женщины есть собственные, неделимые сбережения, их тоже вряд ли хватит на всю оставшуюся жизнь или хотя бы до совершеннолетия детей
И вот чем руководствуется любящая мать, которая, к тому же, теперь одна в ответе за детей, если она не собирается изменить образ жизни? Если ищет оптимальный вариант работы, чтобы позволяла детям достаточное время уделять, это понятно, тут есть резон время на поиски потратить. Но если нет, как она детей-то растить думает?
Сообщение было удалено
ну а какая разница ,разговаривать по телефону или не вылезать из этих вайберов и всей этой хрени? Меня от смартфона тошнит, хотя беру в руки его пару раз в день.и я представить не могу даже в кошмарном сне,что надо с этим ходить опстоянно и там общаться.
В том-то и дело,что вся разница между работой на дядю и работой на себя чисто умозрительная. Некоторым людям психологически трудно работать на другого человека, а кому-то наоборот легче. Но работать-то один хрен и там надо, и там. И влиться в свою струю вовремя тоже большое дело. есть те,у кого уже все до автоматизма доведено,но они в начале пахали не разгиюаясь все равно.
Сообщение было удалено
А что не так? Вам разве не приятно слышать или говорить слова благодарности? Покупательница молодец, что не с хмурым лицом деньги швырнула и пошла, продавец тоже молодец, раз ей комплименты делают. Ну и вообще, книжный магазин - место очень симпатичное, атмосферное.В чем позор-то? В том, что человек поделился будничным добрым моментом?
Сообщение было удалено
Мои клиенты предприниматели, а не клиенты психотерапевта, о чем мне с ними беседовать? Большинство постоянные, а новые тоже в большинстве в курсе че почем.
Все по делу и минимум.
Сообщение было удалено
Пахать надо, когда с нуля бизнес создаешь. А когда это франшиза, то за тебя уже кто то отпахал давно.
Сообщение было удалено
Оно все по делу всегда. И когда тебя дергают на отдыхе или в выходной,потому что что-то кому-то надо или что-то не так - это тоже по делу. и когда 250 человек в день или даже 25 долбанутся тебе в вайбер - это тоже по делу,но крышак от этого сносит не меньше, чем у психотерапевтов от их работы.
Сообщение было удалено
Я тоже знаю одну, которую, не знаю, как дети, но муж любит и уважает, что видно невооруженным глазом, машины-бриллианты дарит,дверь перед ней открывает-придерживает, домой звонит постоянно, на ее звонки отвечает, "да, родная" или там "любимая". Хотя в юности она стройная красавица была, а сейчас располнела. Только выходила замуж она не за папика, а за молодого парня, который впоследствии неплохой пост занял, и у них пятеро детей от 19 до 2 лет. Да и домохозяйкой стала вынужденно: сперва забеременела рано, потом за мужем по всей стране моталась
Вот это - 20 с лишним лет в горе и радости и пятеро детей стоит уважения .А "я богиня,мне все должны" - вряд ли. Тем более прививать лояльное отношение к этому собственным детям - себе дороже, потом будут так же говорить, что им все должны, они ж дети богини. И помощи от них тогда не дождешься.Единственный способ домохозяйки получить в старости от детей нормальную помощь - говорить им, мол. не повторяйте моих ошибок,будьте независимы.
Сообщение было удалено
Так это если деньги родителидали или муж,или есть что продать. А если нет,то также с нуля и начинают. И еще не факт,что хорошо дело пойдет.
Сообщение было удалено
К вам не изменилось, а к авторице и ей подобным изменилось. Но она не думает, что она сама загордилась или поглупела, или что окружение её не умно. Она переносит плохое отношение к себе на ВСЕХ неработающих, что, по меньшей мере, глупо, а по большей, подло.
Сообщение было удалено
Вам не стыдно? Бог вас накажет за эти ваши слова. Человек не должен и не обязан лить все время слезы. Правильно делает, что тут общается, да где угодно. Вы просто не знаете, что такое горе. Каждый его по своему переживает.
Сообщение было удалено
То есть уборка стоит 2500, из его 40-50тысяч, что он дает вам на хозяйство, остается 30-40 тысяч, не много, если учесть покупку пролуктов, чистящих средств и прочего.
Сообщение было удалено
Не пугацйте кризисом, все это глупости. Люди как ели так и булут есть, как ухаживали за собой так и будут ухаживать.
Да и 2000 на маникюр, раз в 3-4 недели, не такие большие деньги, чтобы от него отказываться.
Сообщение было удалено
Я о ней ничего и не упоминала и не рассказывала, кроме того, что у меня нет мужа и что-то о погиб 3 месяца назад.
Вы предпочитаете лить слезы? Лейте.
Мне некогда их лить , у меня двое детей , мне о них забота есть.
Сообщение было удалено
Настоящее хобби, это какое? Вышивка? Рисование?
У меня не сильно затратное хобби, но приносящее мне прибыли больше,чем я на него трачу.
Сообщение было удалено
Хорошо.
Тогда почему многие тут обсуждают тогда домохозяек в целом, поливая их грязью, а не автора конкретно?!
Сообщение было удалено
Если у человека есть мозги , то он построит свою жизнь так, что обеспечит себя и своих детей надолго. С какой радости средства должны закончиться, если они умело вложены?
Да я не работу, свое я на работу уже отходила, занимаюсь тем, чем хочу, живу как хочу, дети обеспечены, я тоже. Мы не живем на широкую ногу, но и не бедствуем. Средне я бы сказала живем.
У меня есть увлечение, копейку оно приносит, что тоже не плохо.
Сообщение было удалено
Вот я и говорила, ума большого не надо по франшизе работать)
Сообщение было удалено
Потому что люди не дают себе труд подумал ,
что может быть тысяча и одна причина для "сидения" дома - первое ,
второе - подвержены шаблонному восприятию образа.
Считается, что домохозяйка или блондинка или стопудовая тетя с поварешекой
в одной руке и со шваброй в другой.)
* подумать.
Сообщение было удалено
Есть - да, в вот уход за собой и такого кол-вы специалистов по ногтям не понадобится. В Москве, может выживут, в Питере возможно, но давайте реальности в глаза взглянем, вы реально думаете, что кризис, который сократит кол-во хорошр зарабатывающих людей (а больше всего он ударит по тем, кто тут отписывается, с доходом до 200-300тыс) не отразится на их привычке тратить деньги? Вы серьёзно?
Сообщение было удалено
Хватит всех пугать кризисом. Нет этого вашего кризиса, нет и не будет, не нагнетайте.
Сообщение было удалено
Я не нагнетаюсь, но надо быть реальным страусом, не интересующимся ни политикой, ни экономикой, чтобы не понимать, что происходит и не видеть предпосылок.
Сообщение было удалено
Написала тетка, которая в жизни способна только дырки подставлять да тряпкой махать )
Сообщение было удалено
Достаточно
Сообщение было удалено
То есть, вы работаете, но предпочитаете называть это увлечением? Но ведь фриланс и тому подобное-тоже работа, и ещё какая.
Тут, помнится, девочка-швея всем зачем-то доказывала, что она домохозяйка . Но в этом есть некое лукавство и кокетство, на мой взгляд, когда человек, зарабатывающий своим трудом, делает вид, что ему деньги с неба падают.
Сообщение было удалено
Страус голову в песок.
Сообщение было удалено
Ключевое слово -он построит, сам. Что может построить дама, полностью передоверившая все это мужу? Она и навык самостоятельного построения жизни потеряет, пока за его спиной жила и во всем на него полагалась.
Мы не берём случаи , когда женщина с неплохим образованием и специальностью работала на полставки, к примеру, чтобы заниматься детьми, в случае чего она из профессии не выпадала, и ей будет несложно набрать обороты. Но что построит человек, привыкший быть объектом заботы и опеки?
Сообщение было удалено
Бесполезное.
Полезное-это уже навык.
Вот, например, кто знает, каковы прогнозы на добычу нефти в стране? На сколько лет её хватит при существующем уровне добычи? А вся наша экономика на ней и держится.
Сообщение было удалено
Если это правда, соболезную. Но если это сюжетный поворот от 113, то это уже перебор, не стоит кликать беду. Тем более тут могут оказаться женщины, что и вправду растят детей без отцов, и знают, что от них требуется двойная ответственность.
Сообщение было удалено
Хм, человек, у которого деньги умело вложены, мог бы заметить некоторые тенденции.
Домохозяйки, если вы считаете свой образ жизни превосходящим положение работающих женщин, то, стало быть, и дочерям своим желаете ту же долю, что и ваша?
А зачем тогда пихаете их в институты? Ведь им образование не пригодится.
... и желаете ли вы своим сыновьям неработающих жён?)
Сообщение было удалено
Да вы и впрямь нахалка ) У нас женой все по плану, единственное что не всегда сразу получается, но диапазон когда мы этого хотели известен. Ваши 90% может для Африки годно, а возможно для молодого поколения, и то не факт, не думаю что все так тоскливо стало с семейными ценностями.
Домохозяйка это хорошо, это цель почти любой женщины, и это правильно что бы там не пиздели обиженые уставшие от угнетения на работе женщины. Но домохозяйка это не совсем про стирку, и подгузники, это помощь мужу, совет, и даже планы на будущее проработка стратегии семьи и обсуждение ее с мужем. Это роскошь, которую не все могут позволить. Моя сидела дома 5 лет, потом началось скандалы, депрессия и прочее, влияние глупых подружек, угу, вышла работает 1 год, устала. Хочет домой, в дикрет... Тем более что мечтаем о третьем ребенке, вот так вот. Домохозяйкой нужно реализовываться, и желательно думать о неком пассивном доходе, сейчас это возможно. Домохозяйка это опора мужа а не обуза, если все правильно сделать муж горы свернет в одиночку, точнее с вашей помощью )
Сообщение было удалено
Жена, которая слушает глупых подружек, не может прорабатывать стратегических планов. И даже тактических).
Определитесь.
Сообщение было удалено
То есть, всё-таки пять лет сидения дома привели к скандалам и депрессии. И советы жены, как я понимаю, были со слов глупых подружек, ну, раз она подвержена их влиянию. А муж-то сразу и не заметил.
Наверное, "домохозяйственные" персонажи следует продумывать более тщательно.