Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. …
Сообщение было удалено
У вас двое детей и вы до сих пор не научились писать слово «декрет»? Возможно вам и нужен совет жены-домохозяйки, но это лишь говорит о вашем конкретном случае, а не обо всех мужчинах в целом, не говоря о том, что ценность совета человека, не имеющего никакого отношения ни к бизнесу ни к профессиональной деятельности очень сомнительна.
Сообщение было удалено
Ну это смотря, какое отношение у матери к сыну . Если она подумывает с его семьи ресурсы тянуть, или считает, что сын вскоре разведется, домохозяйка предпочтительнее. Пусть берет на себя весь неблагодарный быт, оставляя сыну время для заработка, из которого он ей будет выделять небольшую часть: жена таким образом отстраняется от контроля над реальными доходами. Если работающая женщина может подкрепить аргумент, что бюджет должен быть прозрачен, тем, что иначе она и сама в общий быт вкладываться не будет, то у домохозяйки таких аргументов нет. Опять же, при неработающей жене проще убедить человека покупать недвижимость на имя родителей, вроде даже как справедливым это кажется, мол, ты же один зарабатывал, так зачем делить? Это упрощает развод, если что.
Ну и помните, как там Лужин у Достоевского: хочу, мол, взять жену бедную, чтоб почитала меня как своего спасителя . Если сыночка не дотягивает с авторитетом и харизмой, то это вариант.
Ну а если желаешь своему сыну нормальную семью, то конечно хочешь, чтобы он выбрал независимую девушку, которая будет с ним не из-за денег, а по любви, с которой, помимо этой самой любви,будут общие деловые и имущественные завязки, скрепляющие отношения, с которой придётся договариваться,а не просто рублем влиять.
Какая логика у мам-домохозяек, не знаю, но думаю, что им особенно невыгодно участие невестки в семейном бюджете и планировании доходов-расходов, тогда их содержание явно будет урезано, если не прекращено. Потому как работающей даме явно не понравится спонсирование свекрови(не больной или очень старенькой) мужем, она расценит это как уже его паразитирование на ее кошельке.
Сообщение было удалено
А вот интересно было бы услышать пример совета от домохозяйки, который реально помог в бизнесе или профессиональной сфере, кем там этот муж работает? Мог бы написать один из последних дельных советов, может, и мы воспользуемся?
И наконец, что это за загадочные пассивные доходы и хобби, приносящие деньги, которые прямо никто не называет? Вот сколько страниц вокруг них разговор крутится, но все под определением "некий"(не считая халатов и развоза фруктовых букетов).
Эти пассивные источники дохода настолько таинственны, что даже сомнительны.
Сообщение было удалено
Да дело не в деньгах совсем. Неужели самой не хочется кем-то стать? Чего-то добиться в жизни? Развиваться, как человек?
Сообщение было удалено
Да уж, психолог вы явно так себе...
Вот вы автор возмущается, но сами ставите свое положение домохозяйки как культ. И кстати не обязательно работать как лошадь. Можно найти работу и по душе.
Сообщение было удалено
Это домохозяйка, подрабатывающая психологом. Хобби у нее такое.
А чего ж психолог Танковая О.В. Так безграмотно пишет? Я про пунктуацию. Больше запятых, еще больше!
Сообщение было удалено
Или персонаж того же разлива, что и остальные
Вот реально, ощущение, что от имени всех домохозяек и их сторонников кто-то один пишет. Постоянные знаки вопроса, вот эти все "а где я это писала?", "А я что.должна?", "Вот так вот" сниженная лексика время от времени и диалог с самой собой наводят на интересные мысли, а запятые вместо двоеточий и перед союзом "и" в любом случае выдают с потрохами
Сообщение было удалено
Очевидно ведь, что это вопрос о свободе выбора и чтобы такой выбор иметь, то необходимо в том числе и хорошее образование.
Сообщение было удалено
Странный подход, в реальности каждый платит тем, что у него есть в наличии, а взамен берет, то в чем нуждается и если обе стороны это устраивает, то в чем проблема?
Сообщение было удалено
Вы мыслите шаблонами, а жизнь многообразней. У меня у знакомой домохозяйки муж гораздо моложе её - очень любит, заботится и содержит, счастливо живут уже второй десяток.
Сообщение было удалено
Наверное, в том, что то, что у тебя есть в наличии,для другого может быть не так уж и ценно. А того, в чем он нуждается. у тебя может и не оказаться.Так что я бы еще поспорила, чей подход более странен
Вас бы устроило, чтобы у вас взяли, допустим, машину (в чем нуждаются), а взамен дали старый кнопочный телефон (что есть в наличии), пошли бы на такой обмен? Или более жизненный пример: вы и вся компания приносите к общему новогоднему столу мясо, дорогое шампанское,всякие деликатесы, или там скидываетесь по определенной сумме, а кто-то из участников праздника приносит банку домашних заготовок, сделанных неизвестно в каких условиях, и имитацию икры, мол, что есть в наличии.Вы будете с ними еще кооперироваться?
Сообщение было удалено
Ну там-то понятно,если живут долго, и муж гораздо моложе. Мужики у нас
обычно годам к 30 жениться раскачиваются. если муж настолько моложе,как мы обсуждаем (разницу около 20 лет) то даме было уже к 50 на момент свадьбы.. Если живут второй десяток, то она на пенсию успела выйти, тут уж трудоспособный супруг нетрудоспособного по закону обязан содержать.
Логика действий дамы мне, правда, непонятна, что ей делать с этим мальчишкой?
Сообщение было удалено
Это весьма условная свобода выбора. Можно ли назвать свободой то, что зависит от наличия и решения мужа и ограничено теми финансовыми рамками, что он установит?
Сообщение было удалено
Ну так и тех кого вы называете домохозяйками деньги с неба на голову не падают, они для этого тоже что-то делают, но их деятельность вас явно напрягает и не устраивает)
У меня у знакомой взрослая дочь не работает, а её содержат мужчины, так она чему только уже не научилась ( уж не знаю для себя или для поддержания к себе интереса) и чем только не занимается и различными танцами и фехтованием и ножевым боем и психотренингами и т.п. И она в это вкладывает и деньги и время, но ей это явно окупается. Я это к чему? К тому что способ организовать свою жизнь и обеспечить себе содержание бывает разный, но все для этого что-то делают, кроме пожалуй коматозников и полных инвалидов.
Сообщение было удалено
И у меня изначально было написано и вы сами пришли к тому, что если нет ценности у другой стороны , то нет желания кооперироваться\создавать пару\партнерство и логично, что если люди кооперируются, то значит у другой стороны есть нечто ценное для них, даже если лично вам со стороны это не кажется ценным)
Сообщение было удалено
У вас была мысль о том, что домохозяйки вынуждены выходить замуж за стариков, ради того, чтобы не работать, а я говорю, что жизнь многообразней и привожу пример знакомой, в котором этот шаблон рушиться. И конкретно в их паре разница в 10 лет и он раскачался к 20, а ей было почти 30. И судя по всему этот тогда еще мальчишка уже мог фору дать любому состоявшемуся мужчине (он её увел от очень богатого мужчины), а может она в нем разглядела такого финансово перспективного, заботливого, любящего мужа и отца.
Сообщение было удалено
Можно начать с того, что в социуме любая свобода условна, но вы из какого века мне пишите?)) Дочери ( а речь ведь о них шла) получив хорошее образование до брака могут выбрать как им организовать свою жизнь в данный момент, выйти ли замуж и стать домохозяйкой или стать карьеристкой или попробовать совместить, тоже самое им не мешает сделать и в любой момент брака - заняться карьерой или совмещать, возможно развестись. Жизнь это не фотография!))
Сообщение было удалено
И да, с чего вы решили, что все мужья сами стремятся принимать решения и устанавливают домохозяйкам финансовые рамки?) Вы не знаете историй где как раз жены работают, кормят и содержат мужей, а те им диктуют решения и устанавливают рамки? Уж то, как выстроились отношения в конкретной семье, зависит не только и не столько от того работает жена или нет, а скорее моделей их семей, опыта выстраивания границ и отношений в целом.
Сообщение было удалено
Вы, пардон муа, всерьез считаете возможным достигнуть высот в профессии врача, юриста или, скажем, балерины после 15-20 лет простоя?)
Сообщение было удалено
Большинство не достигает высот и всю жизнь отработав, те кто на слуху и известны это единицы и их жизнь зачастую крайне причудлива) Но в данном обсуждении речь о свободе выбора и безусловно его последствиях, если вы поняли, что положив жизнь на карьеру, ничего в ней так существенно и не достигнув в 50 лет уже не можете родить, а очень захотелось, то это тоже риски и последствия собственного выбора. Обычно всем приходится идти на те или иные компромиссы и принимать решение на что в жизни делать ставку. Я это к общеизвестной истине, что нет единого сценария и формулы некой правильной и счастливой жизни.
Сообщение было удалено
Вы можете ответить на прямо поставленный вопрос без виляния задом?
Уточняю, речь шла не о прима-балеринах и членах-корреспондентах ран, а о добротных, крепких специалистах.
Сообщение было удалено
1. Ваш вопрос вне обсуждаемого контекста, а значит вы не понимаете о чем шла речь в обсуждении с другим участником.
2. Пытаясь ввернуть ваш вопрос в контекст обсуждения, мною был дан развернутый ответ выше, который вы также не смогли понять)
3. Если отвечать отвлеченно от обсуждения, то могу ответить, что в жизни может быть, что угодно).
Вы обеспечены. Не работать- круто. Замечательно, что есть свободное время, которое можно потратить на детей, себя, мужа. Узнавать новое, путешествовать, развиваться... наслаждайтесь, не у всех есть такая возможность...
Сообщение было удалено
Мой вопрос абсолютно в контексте нескончаемого местного диспута вообще и конкретного в частности и следует строго из вашего же умозаключения. А ответить на него по существу вы не можете и не хотите, т.к. прекрасно понимаете, что написали чушь.
А свою кажущуюся вам "сложной" велеречивость можете оставить при себе, она крайне примитивна по сути и утомительна по форме изложения.
Сообщение было удалено
Нет. Успешные должны тянуться к успешным, а не надевать на себя добровольные вериги.
Сообщение было удалено
То есть, неработающих вы считаете неуспешными, и даже веригами.
Сообщение было удалено
Но вопрос был задан домохозяйкам:
хотят ли они, чтоб на шею их сыновьям на всю жизнь крепко присели неработающие жёны?
Сообщение было удалено
Да. Человек, который ничего не добился в жизни, неуспешен и является для содержащего его в той или иной степени обузой.
Сообщение было удалено
Вы работающая, ваша позиция ясна.
Но хотелось бы услышать мнение именно домохозяек.
Они считают, что женщину целиком и полностью должен обеспечивать муж.
Хорошо.
Подрастет сынок, неизвестно сколько будет зарабатывать, может, немного, но жена его работать всё равно не должна, ибо она тоже "настоящая женщина", не хуже свекрови.)
Значит, ему надо будет пахать за двоих. Сыночка не жалко?
Сообщение было удалено
То есть, вы не имеете ничего против того, что ваша дочь выберет стезю рабочей лошадки?
Сообщение было удалено
Им - нет. Почитав здешний форум, поневоле придешь к выводу, что мужчина для женщины не более, чем тягловый скот, из которого можно и нужно тянуть жилы.
Сообщение было удалено
Из кого они там что тянут? :)) Из папиков и уродцев. Поэтому и детей не хотят, хватает ума от некондиции не рожать.
Сообщение было удалено
Живут одним днем стрекозы. А папика инфаркт схватит - и почесала в макдональдс, на старости лет на побегушках.
Сообщение было удалено
Начались сказки о том, как пубертатный юнец увел скучающую красотку бальзаковского возраста у олигарха) вы сами-то в это верите?)
Не считаю, что домохозяйкой быть стыдно. Но в этой роли женщина теряет свою профессиональную квалификацию. Если в силу изменившихся жизненных обстоятельств придется устраиваться на работу - это будет трудно сделать. Поэтому полезно работать хотя бы на полставки чтобы форму не терять.
Домохозяйкам быть ! И это очень достойная стезя, хорошая домохозяйка это фундментальная опора мужу, но нужно держать себя в форме, дабы не превратиться в свиноматку, и чем то заниматься, обязательно, что бы не погрязнуть в хлопотах, и не унизить себя же своей бестолковостью, быть реально любящей и страстной женщиной и матерью своих детей, мужу больше ничего и не надо, ради этого он будет землю рвать но семью обеспечит.
Марина Р, если не ошибаюсь вы спросили про доход, пассивный, или еще какой, ситуация в мире изменилась, если вы не понимаете как заработать удаленно это сугубо ваши проблемы, и можете доказывать со слюнями до колена что этого нет, но миру на это плевать. Работаю из дома 3 года, сфера IT, CG. Любой человек может найти себе занятие, главное понять это. Чем заняться, чем заняться, ну давайте например рассмотрим вариант программирования !? )) Думаете это так сложно, ну думайте. Я так к примеру, если хотите я вам пару интересных источников дам где можно этому с интересом научится играючи, а ? Но большинству лень!) Ну просто лень, ну лень учиться, лень жрать готовить, женщинам вообще часто лень даже трахаться, лень любить, лень быть красивой, что там говорить о доп доходе. Яжмать в общем чаще всего, не креативно.
Сообщение было удалено
А мне жалко мужчин. Не трутней, а ответственных, работящих, устающих...
И если жена действительно поддержка мужу, то в трудные для семьи времена она поможет ему не только тратить деньги, но и зарабатывать их. Конечно, если он для нее не просто кошелек на ножках, но и любимый человек.
Речь не о присутствующих, тут у всех домохозяек денег куры не клюют, я с такими только в инете встречаюсь.
А в реале живу среди простых людей, и вижу примеры, когда муж, простой работяга, загибается на двух работах, а жене и горя мало.
Вот таким должно быть стыдно. А другим нет. Легко мужу деньги достаются - пожалуйста.
Сообщение было удалено
Если это выбор сына и он счастлив, то почему его должно быть жалко?
Сообщение было удалено
Конечно я поддержу любой её выбор на любом этапе жизни.
Сообщение было удалено
Не утрируйте и для вас вероятно это сказки, а я наблюдаю это воочию)
Сообщение было удалено
При чем тут удаленная работа и домохозяйки? Я знаю кучу людей, которые работают 80-100% времени удалённо из дома, зарабатывая до 10тыс евро в месяц чистыми (Европа) но елки, с какого перепугу этих людей приписываюсь к неработающим и домохозяйкам, объясните мне?
Те, кто считает таких женщин как вы тунеядками, просто искренне завидует! Они сами бы хотели так жить и мечтают об этом, возможно очень глубоко в душе, но не имеют возможности отсюда и злость и зависть и оскорбления.
Сообщение было удалено
Модель отношений, о которой вы пишете, возможна в случае, когда женщина
приходит " на готовое".
Если же супруги много лет вместе, картина может кардинально отличаться от сложившейся в вашем воображении.
Сообщение было удалено
Вы не правы 💯 %!!!
Я после замужества была домохозяйуой почти 2 года! Сначала весело-спи сколько хочешь,куча времени и тд! Но потом меня начало душить,что я никчемная,для приличного общества я как бомж)) хотя у меня обеспеченные родители и очень хорошо обеспеченный супруг. Плюс конда у человекамного энергии, он талантлив, у него что то получается хорошо плюс его обаяние-и заработок сам приходит! Мне греет душу,что я полезна обществу,а не продиву вот так бобылем эгоистом только себе и семье-таких людей просто презирают и в соучае чего им последним подадут руку. Плюс я хочу иметь подушку,что если что то случится с моими родственниками мужем и тд,я смогу не просто проклрмить себя(как тут ратуют местный домохозяйки),но и обеспечить в старости родителям достойный уход(в случае чего),детям хорошее образовние и тд.при том что мне от родственников( мои дедушки бабушкиродители москвичи)-длстанется и уже досталось хорошее имущество:дачи,квартиры,счета. Ну и от мужа. Если все сдавать или поодать-можно жить вполне безбедно! Но я хочу знать,что загимаюсь любимым делом,не сижу как престарелая клюшка дома, хочу совершенствоваться не только телом и душой!
Ну а типичный планктон,которые не нашли своеоо места,интереса,им конечно приходится ходить на работу за деньгами как на каторгу...таких искренне жаль..
Сообщение было удалено
Вы откуда свалились?))) посмотрие,полно примеров,конда успешный мужчина бросает женщину. Не потому что он козззел.а просто ему стало скучно.с борщеваркой саморазвитой...
Сообщение было удалено
Не знаю чем вы читаете, но вы влезли в мое общение с другим участником о возможности свободы выбора, вырвали из контекста фразу и пристаёте с вопросом, на который вам уже был дан ответ. Если вы не способны или не хотите понять "примитивный по сути и утомительный по форме изложения" мой ответ, то проходите мимо, а то получается "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны"))
p\s: только из собственного окружения навскидку, могу сказать, что после развода с мужьями -середнячками одна домохозяйка пошла работать риэлтором параллельно прошла стажировку, сдала экзамен и через год - полтора начала работать адвокатом, вторая - бухгалтером, еще одна после развода с богатым супругом занялась бизнесом.
Сообщение было удалено
А вам загибающегося свна жалко не будет? Вы будете при этом счастливы?
Сообщение было удалено
Это явно вы свалились. Большинство женщин работают, однако "Последние данные в России неутешительны: разводом заканчивается более 50% браков. В 2017 году зарегистрировано чуть более 1 000 000 браков, тогда как распалось более 600 000 семей". И от чего тогда такой большой процент разводов с работающими женщинами?