Гость
Статьи
С какой стати …

С какой стати считается что домохозяйкой быть стыдно?

Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. …

Анна
8 762 ответа
Последний — Перейти
Страница 166

Здравствуйте,автор. Так зависть никто не отменял.)) Многие женщины сейчас хотят не работать и чтобы их обеспечивал муж, да, не получается у них. А у Вас получается. Родные могут за Вас переживать, что у Вас к пенсии не идёт стаж и отчисления. Или,что,если ,не дай Бог,Вас бросит муж, у Вас совсем нет опыта работы. Хотя,как показывает практика, женщины находят себя и не пропадают. Делайте, как нужно Вам и Вашей семье! Удачи Вам!

Добрый день, Анна,

Я думаю, что большинство людей просто завидует, потому что не может себе этого позволить. Либо муж без жены не справится, либо жена так боится развода, что продолжает работать.

Сочувствую Вам и поддерживаю, потому что это Ваша жизнь и Вам решать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написала Дуня с рязани )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы пивка с мозгами?))

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

а что такое свой бизнес? Тут вот многие говорят,что это что-то такое легкое, вроде и делать ничего не надо, если работаешь "на себя". А я вот другую картину вижу. Вижу как мама с телефоном бесконечно в обнимку ходит. и это нервяки постоянные и контроль всего и вся, постоянная необходимость быть на связи и решать проблемы, знаю нескольких людей,типа "фрилансеры",типа "дизайнерят" на себя. Каторга, если 6-8 часов приходится за компом сидеть,это нормально, бывает и 12-14,когда работы много.да, ты можешь и ничего не делать,но тогда и денег не будет, и забудут быстро, и репутация будет не особо. Ну и что тут легкого?по мне лучше на дядю работать,отработал и свалил,в не рабочее время я ничего не знаю, и вообще отвали моя черешня. И ответственности меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет блин, надо было штамп поставить и потом делить свои хату с мужиком )
Вы, деревенщины, по себе судите, а я достаточно зарабатываю ) и мне есть что терять )

Гость

[quote="Гость" message_id="66650718"]Пф, мне фиолетово что там себе думает какая то клава с тряпкой с вумена)[/quote)
Думаю, что Клава о вас вообще не думает, пардон за тавтологию.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда вы уйдете то?) Не смешите.
Если вы не будете шуршать, он вас поменяет легко на другую. Легче легкого это сделать, вы ему никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередная фантазерка)

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Свой бизнес - работа, тяжёлая работа, сопряженная в тч с рисками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох еще и отделка дишманская, ну понятно.
А Москва это наверное какое -нибудь ближнее Подмосковье да?
Но не суть, у меня у самой дом в Подмосковье.
А по факту, жить вам негде сейчас! Пусть даже, если предположить, что у вас там ремонт, пусть пдозонький и дешевый, но еще нужна мебель, техника и так далее.
Так что жить вам и терпеть вашего мч еще много)

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. А некоторые прямо так расписывают, как будто это как 2 пальца об асфальт,о, исжу дома ,работаю на себя , и это так класно. А посмотришь,там такая собачья жизнь,что ничего не захочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

130-150это не много. Но для вас достаточно, кто спорит).
Ну а про штамп все так говорят, кого мужчины серьезно не рассматривают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если она только ногти пилит на дому, тогда рисков меньше).
Там даже заработать можно больше 50 и 80 тысяч.
Но все равно есть, риски, будет плохо делать, никто к ней не пойдет.

Гость

А то что мой мч мать свою не любит, так такое отношение у многих детей к своим мамашам ленивым пиявкам. Вы ж пиявки еще и дома нафига не делаете, он говорил, что она его пыталась постоянно запрячь уборку делать, а дома был вечный срач. К тому же типичная ленивая пиявка она еще ко всему прочему обычно манипулятор и истероид.
Он говорит, что для него отец был мамой, он только от отца видел доброту и заботу какую то, да от бабки. А мать типичная ТП престарелая

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня одна подружка себя в такую опу загнала благодаря этому штампу, да еще и свою мать тоже,жесть просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто озлобленная дурочка, поэтому подпрыгивает, как карась на сковороде.)

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Ну так смотря какое бизнес. У меня франшиза одного бренда, оптовый интернет магазин. Я 3 раза в неделю работаю, оплачиваю грузчика почасово , упаковываем посылки и и я отвожу их в транспортную компанию.
Все.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Допустим ,хорошо делает. Допустим не ногти пилит, а дизайнерит, какой-нибудь там супер-мага крутой спец. Но и тогда это каторжная работа, сидеть в этих програмах,шпариьть эти долбаные проректы не вылезая. Это же не минутное дело, или я чего-то не понимаю?Эти звонки бесконечные ,заказы,переговоры, неувязки. Для тех,кто слаще морковки ничего не видел, и работы выше офиса не мыслит,может это и благодать.но я бы загнулась от таой жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Риски для здоровья, сейчас маникюр просто так никто не делает, в основном это шеллак и гель лак плюс лампа облучающая. Когда в салон захожу, они все в масках сидят, но все равно это не спасёт, чтобы не вдыхать эту мелкую пыль и химию надо респиратор или противогаз надевать. Реально не стоит этот бизнес таких денег, лучше уж в офисе на дядю за компом посидеть

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

вы только 3 разща в неделюотправляете посылки? А контролировать приходы-расходы,постцпление товара,сколько и чегозаказали,Жчто лучше расходится,что хуже,разве не надо?

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

+ Прибавить ещё к этому остреохондроз и потенциально больную спину

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

И потенциальную онкологию тоже,что тут скрывать. Так смешно,когда люди ,сидящие уткнувшись в телефон и ноут по 6 и больше часов в день туверждают, какая у них крутая и легкая жизнь,ага.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Поступление товара 2 раза в месяц, иногда 1. он вообще специфический такой товар.
Отчетность бухгалтер делает, она конечно не личный бухгалтер, так, разовыц, а интернет магазин сам отслеживает остатки и ходовые позиции, там спец программа подключена к 1 с

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и вы по дому ничего не делаете у вас же кто то убирает, такая же пивка вы, как и его мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

так как сам отслеживает? Вам разве не надо в это все вникать,сверять,смотреть,сколько чего в одном месяце, сколько в другом,что заказывать и прочее? И это так мало заказов или товар килотоннами завозят,что раз в месяц при том,что оптовые продажи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас франшиза).
Но как гордо звучит-бизнес)
Забавно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я все контролирую , не нада
И готовлю почти всегда я сама, на доверяю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким графиком продаж, ОПТОВЫЙ интернет-магазин магазин уйдет в минус на
раз.)

Марина А
Ульяна

Сообщение было удалено

Да просто некоторые люди так себя не любят, что "на себя" у них ассоциируется с "на отвяжись"

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Я ж написала, товар специфический , объяснять подробнее не буду. И чего там вникать? Открыла и посмотрела все графики и остатки. Раз в год на складе сделала ревизию .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пф, думай че хочешь.
Деревенщины с тряпками собрались меня бизнесу научить ) ржак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей подруги сейчас своя студия, а начинала дома пилить, тогда еще не было ни вытяжек, ничего.
Пошла учится на курсы, стала инструктором одной ногтевой академии, стала других учить. Сейчас у нее своя студия и школа по обучению.
Но это труд не из легких, да она зарабатывает не плохо, но это и налоги и закупка материала и поиск клиентов. Сейчас у нее и вытяжки и хорошие лампы, но это все равно и пыль и много других минусов. Заработать в этой сфере можно и очень не плохо, но тяжело, пыль , спина и так далее.
На дому проще, но хорошая вытяжка стоит от 35 тысяч, хороший аппарат от 8 тысяч, гель-лак от 350 руб за баночку.
Тут надо в струю попасть, но кстати, случись,что та же домохозяйка пойдет отучится на курсах и пойдет ногти пилить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А франшиза что такое по твоему, работница тряпки?

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Это так мало заказов что ли,что за минуту можно все посмотреть и раз в год сделать ревизию? А специфический толвар - это получается,что расчитанный на узкую аудиторию людей, у которых есть деньги. И берут его по стольку по скольку и пока деньги есть, и пока это в тренде. а что будет, если брать перестанут? Как-то это нестабильно,мне кажется. Да и много ли выходитпо деньгам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Контролируете? Это как, вместе с ней метете?)
Ну вот готовите, значит шуршите по дому то) а то кричите, что нет и за вас делает все домработница))
Вы когда врете, вы заптсывайте, чтобы не путаться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нада, пишется через не надО.

Ульяна
Марина А

Сообщение было удалено

Нет, ну а как же вот эти девочки -мажорки, которые шутя занимаются каким-нибудь дизайнерством или салончик держат так чисто для развлекалова? Ну они же не урабатываются там. Что они все врут что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какой у вас бизнес?) Так ерунда , тем более по франшизе, ума большого не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не предполагаю, а знаю.
А вам, действительно, следует получиться азам построения и ведения
бизнеса, а также усвоить правила поведения, принятые в среде
цивилизованных людей.
Вы просто Маугли во плоти .)

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Через три месяца после смерти мужа обсуждать это на форуме, да еще в явно тролловатой теме?Мне одной это кажется неестественным? И не в контексте "как справиться с болью", а в контексте" -" а я домохозяйка и не пропала"(три месяца - большой срок, ага, еще даже и введение в наследство не состоялось, если это все правда).
А другая еще пишет "как приятно вас читать". Обалдеть, приятно о чужой беде услышать?
Девочки, ну есть же вещи, которые нельзя вот так трепать. Там в соседней теме женщина пишет, мол, мужа потеряла, как пережить,у человека горе, а тут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не работаю ни с тряпками, ни с чем)
Кстати,вы так и не ответили, сколько платите за уборку в месяц?

Марина А
Ульяна

Сообщение было удалено

Так это ж не бизнес, а развлекалово, либо муж или мама рулит, девочка номинальный директор , либо прощелкает девочка салончик за два года, приходишь так однажды - а там уже другая девочка салончик выкупила, которая пашет

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Да пофигу на ум. лишь бы капало в карман. Если это действительно так,что вот можно у минутку в день посмотреть расходы приходы, отвезти 3 раза в неделю товар и раз в год на складе проверить и больше об этом не вспоминать при этом получать хотя бы среднюю по региону зп - это очень круто. Только мне почему-то кажется,что там тоже куча подводных камней и подвохов.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Вы бы рот, свой поганый прикрыли бы.
Я ,что должна слезами горячими заливаться?
Что это я обсудила на форуме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас грядёт кризис и первыми полетят вот такие бизнесы, потому что люди начинаю сокращать расходы с того, без чего можно обойтись. Если бы она имела сеть булочных причём доступных обычным покупателям , в не навороченные, то ещё можно было бы говорить о стабильном бизнесе, хлеб в России ещё долго будут потреблять ежедневно

Марина А
Ульяна

Сообщение было удалено

Но это позволяет разом на нескольких работодателей трудиться и в нескольких местах деньги получать. Это вот как раз тот случай. когда зарабатывают на что-то крупное : жилищные проблемы решают, ну или учится человек и параллельно работает, сам себя содержит
А так-то да, в сутках как было 24 часа, так и остается, так что охотно верю той девушке-фрилансеру, которая писала, что готовую еду заказывает. так как у плиты стоять некогда
Не всякий трудоголик ходит в офис, как и не всякий сидя дома бездельничает. Но называть домохозяйкой женщину, работающую на дому, неправильно, ей зачастую не до хозяйства.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Я ж написала, товар специфический, берут его предприниматели для своей розницы, заказов достаточно много, что там смотреть долго надо, я не догоняю? Рассылка заказов автоматическая, с реквизитами, оплачивают и я ставлю в очередь на сборку.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Извините, если обидела, не поверив вам, я не хотела причинять боль.
Просто я всегда считала, что о пережитой беде больно вспоминать. и о ней с незнакомыми людьми разговаривать лишний раз не хочется.Но видимо,сколько людей. столько реакций

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 тыщ ) раз в неделю на целый день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато у тя ума палата )