Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …

Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 55
Гость
Гость

Сообщение было удалено

крепко вцепись в стул , детка- я даже соки и компоты сама делаю , и немного заготовок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

узнала себя ?
смирись

Мнение

На счет Пугачевой не надо! Она конечно сама котлетки сделает, а Галкин яичницу. Но не потому, что не хотят ходить по ресторанам, так как заботятся о здоровье, а просто по роду своей деятельсноти и статусу - их образ жизни предполагает основное питание вне дома, и длоя них домашние котлетки и яичница это реально в диковинку. Тем более это возможность занять время, если есть таковое, особенно, если нравится готовить.
Это не сравнимо с тем, что женам и мамам необходимо в субботу накрутить фарша их мяса и налепить котлет, потому что мужу и детям есть нечего будет, потому что они не могут себе позволить ходить в рестораны в будние дни и так же купить полуфабрикаты. Вне зависимости от их желаний и здоровья.
Поверьте, если Пугачева будет плохо себя чувтсвовать она не будет стоять у плиты, она попросит домработницу-кухарку или пошлет водителя в ресторан за едой на вынос!
Это просто несравнимые вещи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где такие водятся?

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Сельдь солю, элементарно делается. Из муки готовлю редко, блины только на Масленицу, хотя очень их люблю.
Дрожжи и правда не полезны, это бактерии которые даже в 200 градусов духовки не погибают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не рукожопая. У меня есть любимое хобби, которое приносит мне небольшой доход. Я делаю красивые прически, заплетаю косички. В месяц набегает 5000-7000 рублей, тщательно слежу за волосами, телом, кожей. Это тоже работа над собой. Времени корячиться возле плиты и стоять раком, надраивая полы, у меня нет.

Автор

Ну все :) Поехал шестой раунд хозяйственных понтов :)

Мнение
Фиалла

Сообщение было удалено

то капуста, теперь селедка - и опять соленья... прям не отпускает эта тема =)
Никогда не солила и не буду, Сама не ем категорически все это - потому что не люблю, без привязки полезности и вредности.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Соленое вообще вредно для организма. Сколько врачи не предупреждают об опасности развития гипертонии, заболеваний почек, импотенции, обезвоживания - дамам поварихам всё нипочём.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Теперь - про сельдь)))))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Жить вообще вредно!
Кто-то соленья домашние ест и говорит, что мак дак вреден. А я говорю, что вредно все. Но те кто любят соленья, все-равно их едят =))) И еще про пп что-то говорят =)))
Нельзя нигде палку перегибать - всего надо в меру, тогда это будет наименее вредно. А есть всю жизнь то, что тебе не вкусно, но полезно - тоже до хорошего не доведет, как минимум в психологическом плане.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вам просто повезло со здоровьем.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Так за бабой этой следить надо, чтобы все сделала и ничего не стырила и не разбила.
Тут сама иногда забываешь что-то сделать.То есть, за прислугой должен наблюдать дворецкий, а вы за дворецким и так далее..
По мне тоже легче самой сделать.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я просто живу по принципу не чтобы долго жить, а чтобы качественно для меня лично жить.
Я согласна, что я ем тяжелую пищу и напрягаю свой организим, и возможно отказывая себе во вкусном я дам возможность ему функционировать нормально на несколько лет больше. Но я лучше проживу на 5-10 лет меньше получая удовольствие от жизни, чем всю жизнь буду принимать еду как лекарство. Это мой осознанный выбор.

Фиалла

В квашеной капусте совсем Не много соли )

Фиалла
Мнение

Сообщение было удалено

Еда - удовольствие. Поэтому люди и готовят, чтобы себя побаловать.

осел

Ну и зачем в доме такая баба бесполезная нужна

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я и говорю - повезло.
У вас нет болячек, которые дают или могут дать обострение от еды.
А у большинства они есть, поэтому и над питанием мы думаем намного больше - просто приходится, для улучшения качества жизни.

Фиалла

Сахар так же вреден, как и соль. От него тоже отеки на лице и ногах, только про это не пишут.
И сахар добавляют во всю ресторанную еду, чтобы улучшить вкус блюд, даже в котлеты.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мне жаль, что полезная еда для вас - лекарство , а не удовольствие.
Например, в нашей университетской столовой самые свежайшие, вкуснейшие, полезнейшие салаты и горячие блюда. Повсюду камеры наблюдения, следящие за поварами. Всё кристалльно чисто, поварихи в спецодежде,никакого эпидермиса и.т.д. , сами следим за процессом приготовления. Даже в ресторанах нашего города я не ела такую вкусную индейку с курагой и миндалем! А ведь это блюдо еще и полезное!

Гость

Сообщение было удалено

Такие места один на миллион.... К примеру в Европе пищу выкидывают, за несколько дней до окончания срока просрочки, а у нас перебивают дату..

Фиалла
осел

Сообщение было удалено

Дом украшает )

жужа
осел

Сообщение было удалено

ЭТО ПЯТЬ!!!! ))))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Про столовую не надо тут!! У меня на работе столовая была. Так после нее одна изжога (после Макдака никода) - таблетки Гастал просто пачками уходили!
Если в ресторанах нет полезной еды, то в столовых уж тем более.
И про гигиену поваров в столовой не меньшие подрзрения, чем и ресторанных!!!
В столовой без изжоги можно было только паровые биточки есть - но это как лекарство - зажмурившись и лишь бы проглотить.

Мнение
Фиалла

Сообщение было удалено

Когда я хочу себя побаловать я иду в магдак или кафе или ресторан =))
Чтобы вкусно поесть без похода в магазин, готовки, мойки и тд.
Дома я готовлю не для того чтобы побаловать, а немного сократить расходы семьи на еду.

Гость
осел

Сообщение было удалено

Вам, разумеется, не нужна, вы такую не потянете.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

ну....не факт, скажем так )

жужа
Автор

Сообщение было удалено

А Вы то чем гордитесь, Автор? ))) Ничего не умею, ручки из жо/пки, только валяюсь и книжки читаю, род не продолжаю (биологические виды поддерживают свою популяцию размножением). С точки зрения эволюции - Вы ничто, уж простите. И гордиться тут нечем.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Значит, у вас на работе такая паршивая столовая! А у нас в институте идеальная столовая, и студенты и профессора нахвалиться не могут, и еда там объедение !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она инвалид что ли ?
как начнут из себя прынцесс строить - " не потяните "
рукожопые засранки- ничегонеумейки

Фиалла

[quote="Мнение" message_id="55158740"]Про столовую не надо тут!! У меня на работе столовая была. Так после нее одна изжога (после Макдака никода)

Вот тут соглашусь. Была неделю в Питере, питались в ресторанах, 40! минут ждёшь - приносят гадость. Через неделю у меня начал болеть мой здоровый желудок. Потом сообразили обедать в Макдональдс, только он там Бургерные что ли назывался, уже не помню.
Быстро ( что очень важно в путешествии) и стерильно. Только завтракали-ужинали в гостинице.
Ещё места знать надо, где можно поесть.

жужа
Гость

Сообщение было удалено

А вот у меня вопрос - почему никчёмные бабы так гордятся тем, что их нужно "тянуть", нужно иметь дохрениллион денег, чтобы такую Марусю содержать и тому подобная дребедень... Понятно, любовь зла и всё такое, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом, а такой человек не сможет быть никчёмным. С каких пор вообще приготовить пож/рать для женщины стало обузой????? Это недолго, просто, приятно с точки зрения гигиены. Не понимаю.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Если оба работают, почему именно для женщины обуза или не обуза?

Фиалла

Ну может мужчина и "потянет" такую " Марусю". А вот протянет ли Он Сам при ней? Большой вопрос.
Знакомый парень женился, она на кухню не заходила вообще, через полгода попал в больницу.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Не смешите) Конечно все прям умерли сразу или в больницу попали

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

под зад мешалкой таких Марусь

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Никчемные - это такие злые и страшные как ты

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

От повара Многое зависит, даже в ресторане качество другое, когда меняется смена и повар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до Маруси с кем он жил? Взрослый с мамой?

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

а сам чего не приготовил себе?

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

А с чем попал то? Истощение или с чем то другим, может маруся не причем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никчемные - это которых тянуть нужно, а они по фитнесам да по салонам красоты прыщи давят

*

О чем тема то, девы ? :-)
О предмете гордости, верно? Гордитесь , чем xотите.
Я вот на шпагатаx сижу. Самое инетересное, что гордится моими шпагатами мой муж, а не я.
Готовить умею, но не люблю. Как говорится, xорошо все уметь, но не дай Бог все самой делать.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Как это недолго? Вы хоть знаете, сколько уходит времени на покупку продуктов в магазине, очищение и нарезка овощей, мяса, готовка такого блюда как борщ, например, вытирание плиты, мытьё тарелок, протирание пола после его приготовления? Я уже молчу о неприятных запахах от волос, которые мгновенно впитывают всю кухонную вонь!

жужа
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина другое делает, например. Как у нас могу сказать - на нем магазины-покупки той же еды, помощь родителям физическая, что-то еще не важно. Салат может порезать помочь, конечно. А так зачем мужику делающему что-то свое еще приходить и готовить? Торт вместе печем, подача чая/кофе на нем. Не надо бабе все одной делать, конечно. Но приготовить не трудно, чего ныть то изз-за этого и гордиться еще...

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Это вы, если мужчина не умеет готовить, он как правило, не умеет выбирать продукты.

жужа
Гость

Сообщение было удалено

Знаю, конечно! Сама готовлю всегда, общепитом брезгую. кроме ДР в проверенном ресторане. Каждый день борщ и плов не готовиться, а вот душ - каждый день принимается, что значит воняет от волос?... Мыть не пробовали?

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Я не уточняла.
А ещё рассказали смешное - жена покупает готовые салаты в магазине и убирает их в холодильник вместе с чеком. Дает мужу только тогда, когда он заплатит по чеку.
Во как! сейчас )

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Так может он с пневмонией какой попал, но все равно виновата маруся?

*
жужа

Сообщение было удалено

У многиx моиx знакомыx мужчин кулинария - xобби. помогать жене- не зазорно.