Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …
Сообщение было удалено
Неправда Ваша. В начале со мной ходил, смотрел и учился, не ту/пой же. Теперь лучше меня выбирает. Причем мужики для походов в магазин предпочтительнее имхо, не отвлекаются от списка))))
Сообщение было удалено
Ну вы же понимаете, что в столовой не может быть качество лучше, чем в ресторане! Или такое же, или хуже, но никак не лучше! Ну не будут они жарить на нормальном масле, покупать дорогое мясо и тд. Тут все говорят, что в ресторанах вредно есть, а вы тут одна такая столовую нашли!
Я не говорю, что там не вкусно - возможно что там нормально готовят - но мы тут уже поняли - вкусно НЕ РАВНО полезно!!!
Ну не будут они хорошую индейку покупать! А если и будут, то цена на нее будет БОЛЬШЕ чем в ресторане и уж тем более в магазине!
Сообщение было удалено
Не знаю. Может Марусю не разрешала готовить, это же нехорошо, когда можно купить еду.
Мужи такие внушаемые, ужас!
Сообщение было удалено
мужики не готовят, мужики не отвлекаются от списка.
сплошные предрассудки. мужики - они разные. Как и барышни.
Сообщение было удалено
Этот мальчик рано женился, но вот здоровье подкачало, не потянул ))))
Сообщение было удалено
Так не зазорно!! Конечно! Но и не зазорно женщине нормально вести себя как женщина, если муж не готовит и не любит это делать. А не кормить семью в общепите. С другой стороны - если обоим это нравится - почему нет. Я чего встряла то в разговор - терпеть не могу, когда осуждают женщин, занимающихся хозяйством самостоятельно! Ни для мужчины, ни для женщины в этом ничего зазорного нет.
Сообщение было удалено
А мой не ходит за продуктами. Я сама люблю ходить. Но это не значит что буду каждый день наготавливать и пахнуть борщами.
Сообщение было удалено
Они готовят лучше женщин! Потому что не жалеют лука например, чем больше лука в котлетах, тем они вкуснее. Женщина кладёт одну луковицу.
Сообщение было удалено
А если женщина не нанималась в жены кухаркой и прачкой? За что её критиковать?
Сообщение было удалено
О том и речь! каждый делает так, как считает нужным. Зачем фыркать на чужой уклад?? Зазорно им дома убрать ФИФИФИ. А мне противны чужие люди в доме. Если кто мои вещи потрогает - сжечь придется))). Зато каждая тут фифа будет мне тыкать какая я несовременная, горжусь хозяйственностью и прочее.
Сообщение было удалено
Не согласна. Он может не знать, какие ингшридиенты нужны для того или иного блюда, но если написать список и отправить в магазин, он может вчитываться в состав каждого ингридиенты и выбирать более качественные - умение готовить и знание чего не должно быть в составе ингридиента или чего должно быть больше в составе ингридиента никак не связанные вещи. Тоже самое - можно же знать устройство автомобиля и чинить его, но не уметь при этом его водить!
Сообщение было удалено
Индейка там обычная, а хорошую индейку стоимостью в 4000 руб за кг и вы не едите!
Сообщение было удалено
Борщ не на один день готовят. Мы и на ужин можем борщеца навернуть, вот и день свободен от готовки.
И на кухне не вонь, а Ароматы!!! Это искусство, колдовство )
Сообщение было удалено
Нет. Если мужа устраивает. А если сама любит своим домом заниматься - критиковать?? Все тут критикуют - устала читать...
Сообщение было удалено
а я заметила тут нехозяйственных критикуют.
Сообщение было удалено
Моя Вы дорогая... )))))) плюсую!
Сообщение было удалено
Да я вообще индейку не ем, лишком постная и полезная для меня - только крылышки, бедрышки и ножки курицы - при чем обязательно или жареные или запеченые, но никак не вареные, и не на пару =)))
Сообщение было удалено
Нет, не с пневмонией точно, что-то в брюшной полости произошло.
Сообщение было удалено
Она не понимает... Вы ей про Фому, она про Ерему) Пусть кухарничает с утра до вечера, кто ж запрещает... но навязывать это остальным, по мне дык бред. Сейчас большая часть мужчин не в состоянии гвоздь забить и починить что-нибудь, хотя это типа их древнейшая задача (если по ее логике двигаться))
Сообщение было удалено
Это не зависит от пола! Есть те кто любят готовить, есть те кто не любит. Просто у женщин чаще получается, что любит, но не очень умеет. А у мужчин - если у них не очень получается, то они это дело бросают, им не нравится, не интересно, обидно и тд.
поэтому так и получается, что мужчины лучшие повора - у них готовят только те, кто у кого получается =)))
А женщины готовят всем кому не лень =))))
Сообщение было удалено
Вытяжку купите мощную, и пузырь шанели, будете благоухать, как я))) и с борщем и без.
Сообщение было удалено
Тут никто никому навязывать не собирается ничего. Это просто невозможно! сами понимаете. Просто делятся как у них и все. С кем то соглашаются, с кем-то нет, говоря что у них по другому, но не имея ввиду, что все должны делать как они, но и сами не будут менять свои взгляды, вкусы и привычки
Сообщение было удалено
Вы что ? Все они умеют делать. По краинеи мере большинство.
Мои только гладить не умеет. Посему глажка на мне.
Впаривать товаркам по форуму свои образ жизни - арxиглупо. Время на ветер, КПД - ноль. Xотя, если в целяx псиxотерапии, могу понять. :-)
Сообщение было удалено
Ну и что что тянуть? В девушке главное умение зарабатывать по вашему?
Сообщение было удалено
Соглашусь, есть много мужчин, которые обожают готовить и не считают это женским обязаловом (мой такой по крайней мере). Я люблю убираться, наводить чистоту, готовить могу и умею, но без энтузиазма, не нравится и все тут. И почему тут некоторые доказывают, что мне обязано это нравится по умолчанию, исключительно по половому признаку... хз
Сообщение было удалено
Не, чтобы быть поваром от Бога надо не курить и не пить алкоголя. Только тогда повар чувствует вкусовые нюансы.
Мужчины же как правило этих нюансов не чувствуют, им кажется все слишком пресным и чрезмерно сдабривающее пищу специями, делают ее острее, а не всегда это хорошо, например в мясных паштетах!
Сообщение было удалено
Психотерапия не удалась)) 2016 год на дворе... стереотипы из средних веков, кто и что обязан пора забыть. Нормальные люди договариваются между собой, кому что больше нравится делать и разделяют обязанности)
Сообщение было удалено
Вот чОрт.. я не пью и не курю.. таки судьба моя на кухне матрас кинуть и кашеварить сутками)))
Сообщение было удалено
Надо просто уметь договариваться. Определить список домашних дел и понять, кому что лучше будет выполнять (кому что нравится, с чем кто лучше мирится, у кого что лучше и быстрее получается и тд). Даже если представить, что обоим все не нравится делать - то или нанимать персонал или распределять по-честному.
Сообщение было удалено
Конечно)
Сообщение было удалено
Не говорите за всех. Все разные люди с разными вкусами вне зависимости от пола! У меня наоборот в семье. Я менее чувствительна к соли, и то что для меня нормально - для него солено, для меня пресно - для него нормально.
Приспособились - солю минимально, а он уже в тарелку досаливает, если вдруг реально мало посолила. Лучше не досолить, чем пересолить.
Сообщение было удалено
Да. Больше по теме добавить нечего.
А чем гордится каждая форумчанка - ее личное дело. Кто - то собственноручно сваренным вареньем, кто - то детьми, кто- то своими кошками. Прекрасно.
Пока, дамы.
Сообщение было удалено
Всё мимо) Ни одного попадания) И семья у меня полная, и детство было сытым. Замуж могла себе позволить выйти только по любви и никак иначе. А был бы мой избранник нищим, то мои родители обеспечили бы нам старт – главное, чтоб любимая, единственная дочурка была счастлива. А зарабатывать самой – нет ни малейшей необходимости.
И, да... жир сгонять тоже не нужно мне, нет его, стройняшка я спортивная))
И можно еще один вариант рассмотреть, сейчас такое время, что многие женщины (чего уж тут скрывать) зарабатывают больше мужчин. И получается она содержит семью, приходит с работы и еще и готовить должна ? Не жирно ли кое-кому...? Или например муж приходит с работы часа на 2 раньше жены, ну дык и чего бы не сварганить что-нибудь? Пади рученьки не отсохнут. Ситуации всякие бывают, и такие семьи тоже есть. Так что все очень индивидуально.
Сообщение было удалено
Ну я с трудом себе предстваляю, что оба категорически откажутся прям все-все по дому делать.
Ну вот у меня муж за продуктами ездит. Для меня это ОЧЕНЬ большая помощь! Я лучше все время буду полы и сантехнику мыть, нежели сама на руках таскать эти сумки каждую неделю!!! Мне это действительно тяжело! мне придется ходить минимум два раза за тем же объемом продуктов - я просто не донесу столько. Тем более у нас тут магазины дороже, тоже самое дороже будет.
А пока он после работы за продуктами пошел, я как раз спокойно полы мою =) и никто никому не мешает и оба очень важные и полезные дела по дому делают
Сообщение было удалено
Смотря какой шанель. А то закроет ваш благоверный глаза и представит свою бабушку, благоухающую шанелью 5, смешанной с борщом.
Сообщение было удалено
Я имела в виду, конечно можно всегда найти компромисс и договориться. Так чтобы прям оба ничего не хотели делать, это было бы странно)
Сообщение было удалено
Ну так речь то о том, что когда люди договариваются между собой так, что женщина делает больше - при чем по обоюдному согласию и желанию, сопоставив все возможности и последствия, тут начинают орать, что не надо упахиваться - делите пополам! Люди УЖЕ договорились, поделили как ИМ надо - а вы начинаете говорить, что это не правильно, вы в своей семье поделили подругому и у вас меньше обязаностей, и это правильно.
Сообщение было удалено
Вот Мнение, например, приходит с работы на час раньше мужа и целый час моет полы.
Сообщение было удалено
Другое дело, что бывает так, что мужчины считают домашние дела женскими и принципиально отказываются выполнять что-либо из этих дел, требуя безукоризненного выполненияот женщины, когда она не согласна так упазиваться! И это уже другой разговор
Сообщение было удалено
Оооой.... Бабушка. Это ж самые тёплые воспоминания, тут один постоянно упоминает, что такие блюда готовила только его бабушка и больше никто не способен. Это запах детства.
Мой муж когда переберет от него пахнёт мои любимым дедом, он был не дурак насчёт выпивки, и во хмелю я с ним делала что угодно, и на спине ездила и танцевать заставляла.
Сообщение было удалено
И вы прям как маленькая удивляетесь, почему же папа в недоумении... Он как бы из Советского союза родом, кто тогда ужины из ресторана заказывал? Хотя вот если честно, мне тоже не понять)) Мы тоже иногда, очень редко можем домой или пиццу или суши заказать, но родителей кормить из коробок сомнительных я бы не стала... Когда приезжают, готовлю по полной программе.
Сообщение было удалено
Они пошли в ресторан посидеть, в красивой обстановке.
Сообщение было удалено
Ну если вам самой нравится навешивать на себя лишние обязанности , при том , что муж ваш плохо зарабатывает, и данное положение вещей вас устраивает, то тогда о чем речь?
Сообщение было удалено
Автор, вы смейтесь, смейтесь. Отпишитесь сюда лет через пять, живы будем, почитаем)
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Если мне будут припоминать женские "обязанности", я вспомню миллион мужских. Думаю на этом энтузиазм у него закончится)
Короче. Сра/ч развелся как всегда. А суть вот в чем - тема "Я не хозяйственная, и не стыжусь". А как выясняется - готова сожрать любую, кто не такая как Автор. А я вот хозяйственная - какого хе/ра я должна этого стыдиться то??? В общем, дамы, задрали свое мнение навязывать.
Сообщение было удалено
Автор, да можете не убирать, мы вам разрешаем. Но гордиться тем, что ты св..я, как то не комильфо... Особенно свекрови ничего про это не говорите) И я вас умоляю, не рассказывайте, что к вам уборщица каждый день ходит)
Сообщение было удалено
А я вижу наоборот наезжают на нехозяйственных
Сообщение было удалено
При чем тут свекровь? Маменькины сыночки нам не нужны.