Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …

Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 54
Автор

Уууу, пошло по кругу :) "Моя еда - искусство", блаблабла :))))) И что, не права я была, что "хозявки" (как тут кто-то на первых страницах выразился) постоянно этим кичаться? Хаха :)
Ну исскусничайте-исскусничайте, а я лишние полчасика погуляю вечером или в кровати с мужем поваляюсь устром :)
Отдельное спасибо барышне, не верящей в существование ЧФ :) Хохотала! Это все равно, что не верить в существование кенгуру. Может, конечно, лично вы ни с одной из них не знакомы, но это же не отменяет факта их наличия :) кто бы мог подумать, столько смешных людей в теме отписалось!

Гость

Я кстати ем очень мало -хоть какой пищи- хоть там макробиотической,хоть самой обычной.И зачем стоять над этой плитой?
Могу вообще два дня ничего не есть.Кстати, тоже худая довольно- рост минус 110.
Излишнее внимание на еде тоже не приемлю.

Мнение

Рита писала про то, уверены ли мы, что в ресторанах все моют овощи столько, сколько надо, меняют ли доску и тд.
Ну я вот дома тоже спаласкиваю овощи, а не мою 5 минут.
Ну вот все едят сыр, хлеб, конфеты, мороженое и другие продукты, которые сам не сделаешь. Вы же не можете знать наверняка, что на производстве все хорошо, никто нарушений не допускает и тд. Так же покупая мясо вы не можете знать чем кормили корову/свинью/курицу, не вкачивали ли ей шприцов что либо в процессе разделки и тд! Чтобы реально быть в этом убеждённым, надо полностью вести все хозяйство самому, все выращивать самому и скотину тоже и выращивать и забивать лично! А при покупки в магазине вы ни в чем уверены быть не можете!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Собак тут не впутывайте :) меня кусали собаки, и два раза серьезно. Я все равно из люблю, могу подойти к хозяину гудящей собаки во двое, погладить его собаку, поговорить с хозяином.
Кстати, с едой так же - есть люди, которые сильно травились суши - но продолжают их заказывать и есть, потому что любят. Понимают, что тогда просто не повезло. Не отказываться теперь от них на всю жизнь!

Мнение

Те кто пишут, что в ресторанах не питаются, потому что не знают, помыл ли повар руки, вы ездите отдыхать? В другие города, страны? Останавливайтесь в гостиницах? Где вы там едите?
Вы не ходите на дни рождения, когда вас в ресторан приглашают? На свадьбы?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так с ума можно сойти!Мы даже не знаем, не из радиоактивных ли кирпичей строились дома и никак не можем контролировать вредные промышленные выбросы в воздух.А дышим мы так-то чаще,чем едим.

Мнение
Рита

Сообщение было удалено

А для меня биг мак - пишу богов! Несмотря на её свойства! Реально вкусно!
Так можно спорить до бесконечности!

Мнение
Рита

Сообщение было удалено

Это вопрос вкусов! Для вас это вкусно, для кого то просто не съедобно! Многие говорят, что пустые макароны (без соуса, кетчупа и тд) есть не могут. А мне только дай! Реально ничего больше в жизни не надо! Но я не буду утверждать что так как мне вкусно всем. Это моя особенность

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да обманывают же ))) не представляю чтоб кто-то петрушку мыл 5 минут с мылом )))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Зачем вы в свой ДР драите полы?! Почему сидите на форуме? Вы вообще что ли не отмечали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В говядине гормонов и антибиотиков больше, чем в курице. Коровам в качестве профилактики от мастита в обязательном порядке колят антибиотики- а это значит, и молочко напичкано антибиотиками. А если не колоть, молочко будет с гноем. Недавно по телеку крутили передачу о "гнойном фермерском молоке".

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ничего я не драила =) Даже посуду не мыла =))) не хочу =)
Праздновала я свой ДР, и это только первый этап, в выходные буду продолжать. На форуме я в дороге и частично на работе. Ну и перед сном захожу, если чего успеваю ответить, отвечаю и все.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Петрушку? Я замачиваю её в холодной воде на 15-30 минут, потом споласкиваю. Так же поступаю с петрушкой, выращенной мной лично, на ней может быть присохшая земля, она не смывается при споласкивали.
Так же поступаю и с виноградом, его обрабатывают химикатами.

Фиалла

Стыдно быть НЕхозяйственным.
Образованный человек образован во всем, и в крупном и в мелочах и в бытовухе, и безусловно он умеет готовить еду. НЕхозяйственность это узость.
По поводу того, что на дворе 2016, так мы курицу не варим 2-3 часа как в 1950 варили наши бабушки, мы её готовим 15 минут. Хотя я бы не отказалась от той курочки из 1950- ых, ароматной зерновой, она была лучше нездоровой птицы на комбикормах выросшей в 2016 )

Автор
Фиалла

Сообщение было удалено

Кому стыдно, вам? Сочувствую! Мне не стыдно. И я все умею, не переживайте :) Просто зачем делать то, чего можно не делать, не теряя при этом качества жизни?

Автор

То же самое с разговорами в стиле "я убираю всего 5/20/40 минут в день". Какая разница? Это же 5/20/40 минут ВАШЕЙ жизни! И что, если вам скажут: можете 40 минут убирать дом, а можете эти же 40 минут читать книжку / гулять / отдыхать, а дома все равно станет чисто - вы пойдете убирать? Правда? Хаха! :)

Фиалла
Автор

Сообщение было удалено

Так жизнь борьба и человек слуга своей личности, семьи, общества. У меня сын с двумя высшими образованиями, настоящими и хорошими, тремя языками, избалованный, и уж он по ресторанам походил, живёт самостоятельно и замечательно начал готовить, хоть и не умел никогда и не обучался этому ни мной ни бабушкой ) потому что это качество жизни - готовить дома.
И муж мой готовит, руководитель крупного научного центра и бизнесмен.

Фиалла
Автор

Сообщение было удалено

Убираться трудно. Соглашусь. Но не жить же в грязи? Кто-то должен это делать?
А выносить чужую бабу мотыляющуюся по квартире с пылесосом и перебегать из комнаты в комнату лично мне ещё тяжелее. А уходить в это время тоже напрягает.
Жизнь - борьба.

Автор
Фиалла

Сообщение было удалено

Вы дома целыми днями? Тогда да. Наша приходит пока мы на работе. Вечером пришли - чистенько. Красота!

Автор

[quote="Фиалла" message_id="55157450"человек слуга своей личности, семьи, общества. [/quote]
Это ваш личный выбор. У меня не так.

***В*е*Т*к*А***

у каждого своя жизнь и свои возможности) спорить как лучше жить это все равно что воду в ступе толочь)
все зависит от человека и его воспитания) мне например дай милион долларов и виллу я и та буду варенье варить и пироги печь)
и например что бы кто то убирался в моей спальне? или м ыл мое грязное белье? для меня это не приемлемо)

Фиалла
Автор

Сообщение было удалено

Вам везёт, вы работаете. А я вот дома, в этом ограничена и " узка".
Но я же вам не пишу, что зачем работать, если можно не работать, а читать книжки в это время ))) потому что это глупо.
Так что, девушка, начинайте готовить, это совсем не трудно, а даже приятно и полезно в первую очередь для вас )

Фиалла
Автор

Сообщение было удалено

Это ваш личный выбор. У меня не так.

У всех так. Вы же работаете? Значит служите обществу.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Это было актуально в прошлом и позапрошлом веках. Зачем "париться" там, где можно этого избежать? Например, неоднократно говорилось о том, что готовое филе солёной сельди обходится дешевле, чем целая неразделанная селедка с головой, потрохами , плавниками и костями, которую придется разделывать, тратить время, разводить грязь и вонь, а половину в итоге выбросить. То же самое с курицей. В супермаркете целая курица - гриль обходится примерно в 200 рублей - почти такая же цена будет у свежей куриной тушки. Какая разница, где приготовлена курица-гриль, если и та и та клевала трансгенный корм?

Автор
Фиалла

Сообщение было удалено

Зачем? Я трачу это время на более приятные для меня вещи :)

Автор
Фиалла

Сообщение было удалено

У всех так. Вы же работаете? Значит служите обществу.
???
Я служу себе. Моя работа (а точнее - ее плоды) - это моя самооценка, моя гордость, мои деньги. А что о моей работе общество думает - мне, откровенно говоря, *****...

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

А вы читали состав готовой сельди, разделанной, в банке, к столу? Почитайте )

Фиалла
Автор

Сообщение было удалено

???Я служу себе. Моя работа (а точнее - ее плоды) - это моя самооценка, моя гордость, мои деньги. А что о моей работе общество думает - мне, откровенно говоря, *****...

Вот и моя готовка это моё здоровье, и мне так же плевать кто что думает. Даже Алла Пугачева сама делает котлеты. И Хакамада ест приготовленное не ей самой не чаще 3 раз в месяц.

Автор
Фиалла

Сообщение было удалено

Вот и моя готовка это моё здоровье, и мне так же плевать кто что думает. Даже Алла Пугачева сама делает котлеты. И Хакамада ест приготовленное не ей самой не чаще 3 раз в месяц.
Очень рада за них :) И за вас. Вот только почему я должна следовать именно их опыту? Они для меня абсолютно не ролевые модели :) Поэтому и живу по-своему.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

А вы знаете, в чем солят сельдь??? Состав тот же самый. Ну может вы и сельдь сами солите, и куры у вас свои, которых вы кормите каждые 3 часа специализированным экологическим кормом (в этом случае себестомость куриной тушки будет равна 1000 рублей), и мельница своя, где происходит собственноручный помол муки ( а то ведь в хранилищах по ней ползают крысы, которые какают и писают туда же) и коров содержите в стерильных условиях (чтоб ни антибиотиков, ни гнойного мастита)!

Фиалла

[quote="Автор"
Вот только почему я должна следовать именно их опыту? Они для меня абсолютно не ролевые модели :) Поэтому и живу по-своему.[/

Ограниченно вы живёте, неинтеллигентно даже, я бы сказала )))
но это ладно, ваше право. Только я бы помалкивала, мало ли у кого какие пороки, зачем же создавать про них тему, да ещё доказывать окружающим, что это хорошо.

Автор
Фиалла

Сообщение было удалено

Ахахаха! И в чем же моя неинтеллигентность и ограниченность? Смешная вы. Не готовить теперь порок? Хахахах :)

Фиалла

Не готовить - лень. Иногда хорошо полениться, я тоже иногда заезжаю в Макдональдс, но нехорошо лениться постоянно и уж точно не стоит этим хвастаться и ставить в пример.
У ленивых мышцы атрофируются )

Фиалла
Автор

Сообщение было удалено

Да, я считаю что это порок. Все не без греха, можно себе позволить слабину, но не на постоянной основе.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

О здоровье здесь говорить не приходится! Ибо вы едите те же химозные продукты, что и 99% россиян (даже обеспеченных), но при этом вы спускаете в унитаз кучу времени, которое можно потратить на отдых, поход в цирк с ребенком, на фитнес, акваэробику, салон красоты, курсы иностранных языков и многое другое.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю в чем солят сельдь.
Да, иногда сама солю из замороженных магазинных селёдок. Но я не добавляю консервантов, улучшителей вкуса, глютоматов, лимонной кислоты ( ракообразующая), уксуса и разной прочей дребедени. Моя селёдка портится через неделю, если мы её не съели. Зато не портится моя печень и она способна выводить яды, полученные в ресторанном общепите )

Автор
Фиалла

Сообщение было удалено

Уж очень от вас совковостью веет, извините за прямоту. Нехорошо, уруру. Лениться - хорошо. Кто много работает - тот много отдыхает :) А вот Макдональдс и правда нехорошо, это не еда :( А по поводу мышц - глупости :) Занимайтесь спортом и ничего у вас не атрофируется! Готовкой и уборкой мышцы красивые не сформируешь :)

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

соглассна с Фиаллой- это порок
лень и безответственность, потому что хорошая еда - это во многом хорошее здоровье и детей, и мужа
а рукожопые девочки бегут в загс, считая, что бегут в сказку с ресторанами-шубами и украшениями
а сами себе даже трусы постирать не в состоянии, если стиралка сломается

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

О здоровье здесь говорить не приходится! Ибо вы едите те же химозные продукты, что и 99% россиян (даже обеспеченных), но при этом вы спускаете в унитаз кучу времени, которое можно потратить на отдых, поход в цирк с ребенком, на фитнес, акваэробику, салон красоты, курсы иностранных языков и многое другое.

Селедку на комбикормах не растят. Так что....

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Ахаха, я хожу на фитнес, в бассейн, атрофироваться там нечему, уверяю вас,а вот от стояния в одной позе и пожирания всего приготовленного действительно все атрофируется.

Гость

* согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не хами

Фиалла
Автор

Сообщение было удалено

Готовкой как раз мышцы сформируешь. Сын готовит себе фитнес коктейли из фермерского молока, бананов и груш, с добавлением замороженных ягод с дачи. И без сахара.
Попробуйте, это вкусно )

Гость

прям в фитнесе все, в бассейнах...а вокруг прыщавые и жирные , мечтающие о красивой жизни

Фиалла

Я тоже хожу на пор де бра, пилатес и йогу. И что это с готовкой как-то несовместимо? По-моему наоборот, когда приходишь из клуба хочется подольше это состояние сохранить и съесть полезное для организма.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Даже сельдь сами солите? А муку собственноручно не перемалываете? Вот где сплошная химия, удобрения всякие генномодифицированные...

Мурмик🍓
Фиалла

Сообщение было удалено

Да с кем вы спорите? Там полный фитнес головного мозга, уже выяснили)) живут, как растения и рады.

Мнение

Я с Автором согласна в том, что если есть возможность, то если человек ей пользуется ничего постыдного в этом нет. Не будет этой возможности - пересмотрит свою жизнь. Я вот 25 лет даже чашку в мойку за собой не ставила, не то что мыла, потому что мама весь дом держала под контролем - была такая возможность. Теперь я встала на ее место и ровняюсь на нее уже в своей семье. Я не хочу домашнюю работу, которую я могу сделать, даже если не хочу, но реально могу, перебрасывать на мужа, он в свою очередь сделает что-то другое, с чем я не справлюсь, или он справится лучше и быстрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы хамство увидели? Это кухонные дамочки хамят, называя рукожопыми.

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Именно так и думают