Гость
Статьи
Почему наше общество …

Почему наше общество ненавидит сов?

Я всегда была совой. Младенцем доставляла проблемы родителям, так как спала только днем. В школу вставала в 7-25 10 лет подряд и в в университет в 7-40 еще 5 лет, потом на работу в 8 утра - еще 8 лет. …

Автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
VeritaS
Гость

Я обычно продолжаю "Б-г бы подал и тем, кто встаёт поздно, но у него ресурсов не хватает". При этом я сама встаю в 4 и считаю, что мир слишком поздно просыпается))))

Эта поговорка связана с трудолюбием, а не со временем суток.
Учитесь читать (видеть Истину) между строк.
То же самое касается Вашего неадекватного суждения. А Вы не считаете, что мир слишком поздно ложится? Зрите в корень проблем, они на поверхности.

Гость
Гость

Большинство жаворонков хотят спать, но идут сонные на работу, потому что так надо.В выходные весь город спит до одиннадцати.

Я думаю, что именно эти люди и не любят сов. Мол, позволили себе жить, как удобно. Я реальный жаворонок, который в любой день недели встаёт между 4:30 и 5. И мне как-то параллельно, какой режим дня у других. В смысле, если в квартире тихо, то у меня наушники и чай с кипятильником (а не на кухне). Потом я оденусь и пойду заниматься своими делами.

Гость
VeritaS

Эта поговорка связана с трудолюбием, а не со временем суток.
Учитесь читать (видеть Истину) между строк.
То же самое касается Вашего неадекватного суждения. А Вы не считаете, что мир слишком поздно ложится? Зрите в корень проблем, они на поверхности.

Нет. Мне это проблем не доставляет и настроение не портит. А вот прикапывания, а что я в 5 утра начинаю чего-нибудь делать - очень даже

VeritaS
Гость

Нет. Мне это проблем не доставляет и настроение не портит. А вот прикапывания, а что я в 5 утра начинаю чего-нибудь делать - очень даже

А Вас не смущает, что с Вами не согласна наука?
Нормативная продолжительность сна составляет минимум 7 часов.
Чтобы взрослому человеку (30-70 лет) встать в 5, ему надо заснуть в 10.

Гость

Послушай любого, кто работает с 7-9 утра, так он/а - сова и всю жизнь страдает. Совы, жаворонки, голуби - это все фейк, люди! Просто чтоб выспаться, нужно спать!!! И если надо встать в 6.00, ложитесь в 20.00 и будет норм!))) Но нет, ляжем в 24, встаём в 6 и о, вот оно, мы совы. Бред, короче

Гость
Гость.

Не знаю, но даже мои друзья могут запросто звонить, если им что-то надо, днём, когда я сплю. Со словами "спать надо ночью". Вот с одним недавно поругались вхлам. Договорились, что он придет с сантехником в 16. Я ему говорю, хорошо, но я ночью не спала,я до 16 буду спать. В итоге подняли меня в 13, типа мастер раньше освободился, а что такого. И даж не смутило, что телефон выключен, в дверь звонить начали. Наорала в итоге на обоих, голова раскалывалась, весь день кувырком. И ещё обиделись типа нефиг спать. Хотя я же в 6 утра не ломлюсь ни к кому, а что, утро же. Всё-таки у нас уважения к чужой жизни нет.

В чем проблема самой было вызвать

Гость
Гость.

Не знаю, но даже мои друзья могут запросто звонить, если им что-то надо, днём, когда я сплю. Со словами "спать надо ночью". Вот с одним недавно поругались вхлам. Договорились, что он придет с сантехником в 16. Я ему говорю, хорошо, но я ночью не спала,я до 16 буду спать. В итоге подняли меня в 13, типа мастер раньше освободился, а что такого. И даж не смутило, что телефон выключен, в дверь звонить начали. Наорала в итоге на обоих, голова раскалывалась, весь день кувырком. И ещё обиделись типа нефиг спать. Хотя я же в 6 утра не ломлюсь ни к кому, а что, утро же. Всё-таки у нас уважения к чужой жизни нет.

В чем проблема самой было вызвать сантехника, друг вам помочь хотел, а вы на него наорали. Как говорится не делай добра, не получишь зла.

VeritaS
Гость

В чем проблема самой было вызвать

Какая связь?

М
Автор

Потому что это именно ненависть, злоба и доказывание, что я ненормальная и так жить нельзя. Отчитываться я ни перед кем не собираюсь, меня просто удивляет такая реакция. Уже вторая подруга стала бывшей по причине своей неадекватной, как мне кажется, реакции.

Ращу такую же дочь сову))). Ничо...она меня воспитала, что она другая🤪

М
Гость

Ох, автор, как я тебя понимаю! Я сама не сова, но и не жаворонок, мне нормально лечь около полуночи и встать в 8:30. А вот мой брат явная сова и раньше 10 утра ничего нормально не соображает. А папа наш всю жизнь подъём в 6-7 утра и сразу включается в работу, учёбу и разговоры! Представляешь, каково нам с братом в детстве было? 😁Сейчас нас спасает то, что папа в деревне с самого утра может работать и никому не мешает спать😂
По поводу общества : жаворонков любят больше, потому что это генетическая память от прошлой, тяжёлой жизни, когда нужно было на заре в поле, скотину обойти да в стадо выгнать, в лес на заготовку дров и т.д. В те времена жизнь всей семьи зависила от труда на земле и скотины, вот и жили люди по солнцу - рано вставали, рано ложились спать. Тогда и сов не было никаких! Совы - продукт современного мира, урбанизации.

Ненавижу жаворонков. Есть такие, кто уже в 19-20 спать. В 4 встают. Уроды. И пылесосят или кушать готовят гады😁

М
Автор

Это очень странное поведение. У меня был парень, который требовал вставать в 10 утра в выходной день. Расстались мы после того, как он вынудил меня встать в 6, чтоб поехать в Питер. Естественно, я Питер весь проспала с открытыми глазами)) Мои аргументы о том, что можно было спокойно поехать в Питер в ночь, игнорировались.

Я своей дочери в детстве, если лететь, билеты ввбирала так: брала на 5 утра ввлет. За 2 часа в аэропорту, когда ребенок бодрствует...и в самолет)))). Всю школу приходила ко 2 уроку🤩

Гость

Так а вы не говорите) какое кому дело, во сколько вы ложитесь, если это не те люди, что находятся с вами 24/7) вас не должно интересовать чужое мнение на ваш личный, комфортный вам график!

Марина А.
Автор

Потому что это именно ненависть, злоба и доказывание, что я ненормальная и так жить нельзя. Отчитываться я ни перед кем не собираюсь, меня просто удивляет такая реакция. Уже вторая подруга стала бывшей по причине своей неадекватной, как мне кажется, реакции.

Так это. Многие из ваших подруг могут лечь в пять утра и спать до трёх дня? А хоть три кило сбросить могут?
Дело не в вашем графике, а в том, что у вас крутая работа, позволяющая вам жить в своем ритме. И ещё в том, что вы похудели на 15 кило. Это два веских повода для зависти

Марина А.
Автор

Мне лично 32. Ничего не меняется.

Мне за сорок, то же самое. Но у меня есть ещё период, когда я могу уснуть без проблем и выспаться даже часа за три - примерно в шесть-семь вечера, в 9-10 проснусь, и бодрячком, словно всю ночь дрыхла, можно хоть всю ночь над документами сидеть и потом весь день бегать. Ну либо глубоко за полночь, раньше двух фиг уснёшь. Хоть в 10 ляг, все равно будешь читать, кино смотреть, либо трындеть, и ни в одном глазу.
Видимо, не все произошли от обезьян, кто-то от ночных хищников.

Марина А.
Гость

Может, тоже надо ко всем вламываться и звонить с 22 до 5 часов? Ну, чтоб дошло на практике? 😂😆😂
Я могу утром вставать и есть в этом свое удовольствие, имею в виду не свое состояние, а обстановку, летнее утро или зимнее и т.д.- пойти погулять, да те же магазины комфортнее посещать, тихо, нет толп и "стимулирующей" музыки. Но ночью лучше работается, тишина эта особая. Жаль, что не безопасно для прогулок по городу или в лесу. И нет у нас кафе 24, чтоб там сидеть как на той картине "Полуночники"

Да, ночь располагает к сосредоточенности.

Марина А.

А вообще забавно: я сова, папа сова, мама сова, сестра сова, племяшка сова, муж сова, старший сын сова. А младший - жаворонок. Где видано, чтоб жаворонки свои яйца в совиные гнезда подкидывали, может, он кукушонок?
А те кто ломится в час дня, когда сказали раньше четырех не приходить - дятлы.

Гость

Автор, Огромное Спасибо от Честной Совы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тоже биологические часы не терпят сослагательных наклонений!!! Мозг просто не включается раньше 11ти. А весь этот мир заточен под жаворонков, ***

М
Марина А.

А вообще забавно: я сова, папа сова, мама сова, сестра сова, племяшка сова, муж сова, старший сын сова. А младший - жаворонок. Где видано, чтоб жаворонки свои яйца в совиные гнезда подкидывали, может, он кукушонок?
А те кто ломится в час дня, когда сказали раньше четырех не приходить - дятлы.

Он еще маленький.. ничего...подрастет...станет совой))))

Гость
Автор

Это довольно распространённая реакция людей, которые сами себе не могут позволить жить так, как они хотят, вот их и триггерит. Подсознание как бы шепчет: Эй, гляди, она поступает так, как хочет, а не так как надо, но с ней всё в порядке. Может, тебе тоже так попробовать?.. Но нет, невротические установки берут верх, поэтому такие люди страдают сами и хорошо относятся лишь к тем, кто поступает аналогично.

Гость

Я вас понимаю, именно по этой, причине не могу работать по графику как все, с 8 утра до 5 вечера. Потому или вахтой работаю. Или часто увольняюсь :-). Заметила что с возрастом раннее просыпание стало меньшим стрессом. Мне сейчас 47 и примерно пару лет назад мне немного стало легче проснуться в 8 утра.

Гость

Может это просто лень?)))

VeritaS
Гость

Может это просто лень?)))

У лени другие критерии.

Гость

А вы никому не говорите. Все равно не поймут.

Гость

сама сова и две дочки тоже, а сын жаворонок в свекровь пошел. Тяжко было когда маленький был, вставал с папой, тот в шесть на работу, и сынок просыпался. И сейчас рано встает, все спят, а он уже встал. Но хоть подрос, 8 лет уже.

Гость

Самая проблема, когда один ребенок жаворонок, а второй сова ))) мама (я) в этом случае зомбанутый соворонок 😁

Гость
Автор

Это зависть

Гость
Гость.

Вообще это нормально прийти сантехнику в 13-00.
Моя дочь-подросток ведет такой вот образ жизни. Спит до 15-00.
Я ненавижу это. Она прогуливает школу и мне уже угрожают из школы, что вызовут опеку, что придут и заберут всех детей.
И ладно бы эту дуру, а остальные деьи чем виноваты. Только тем, что мы все встаем и уходим. Я в офис, младшие дети в школу и садик. А эта коза-сова спит до вечера....
Так что скорее всего ненавидят не сов, а тех кто не может взять в руки себя и проснуться.
Потому что вся жизнь происходит в первой половине дня.
Никто не будет учить людей в школе, открывать офисы поздно вечером.
И эта норма. А поведение демонстративных сов - это девиантное поведение.

Арбуэ 🍉
Гость

Вообще это нормально прийти сантехнику в 13-00.
Моя дочь-подросток ведет такой вот образ жизни. Спит до 15-00.
Я ненавижу это. Она прогуливает школу и мне уже угрожают из школы, что вызовут опеку, что придут и заберут всех детей.
И ладно бы эту дуру, а остальные деьи чем виноваты. Только тем, что мы все встаем и уходим. Я в офис, младшие дети в школу и садик. А эта коза-сова спит до вечера....
Так что скорее всего ненавидят не сов, а тех кто не может взять в руки себя и проснуться.
Потому что вся жизнь происходит в первой половине дня.
Никто не будет учить людей в школе, открывать офисы поздно вечером.
И эта норма. А поведение демонстративных сов - это девиантное поведение.

Надеюсь, она вырастет и свалит от вас подальше, какая же вы мерзкая. Вот реально: все идиоты - жаворонки, лишнее подтверждение.

Арбуэ 🍉

Вся жизнь в первой половине дня, потому-что мы живем при диктатуре жаворонкодятлов.

Гость

Ой, на меня тоже смотрят осуждающе, причём, как правило, люди старшего поколения. Как ты ещё спишь? Ишь лодырь. А сплю я как и все, 7-8 часов. Тоже на удаленке. Клиент подшучивает, насчёт моей ночной работы, но уже привык и раньше 11 не звонит. Если мне надо в суд, я, конечно, встану рано. Но документы предпочитаю делать и подавать в электронном виде по ночам, когда меня никто не дёргает. Просто людям не понятно, как у нас может работать голова по ночам. Все учреждения заточены под жаворонков. Ну а я всегда после обеда ездила везде, когда в Москве жила.

Гость

Я вам могу объяснить почему. Дело в том что я конспиролог, копаю разные темы и одна из версий в том, что ложиться в определённое время нам задано не случайно. Ночью с 12.00 до 4.00 идёт форматирование нашей энергетики, стирание некоторых фрагментов памяти,откачка большей части энергии, убийству хороших и внушению плохих идей , усыплению сознания и т.д. Всё это делают, совсем не хотящие нашего саморазвития, сущности. Понаблюдайте за своими ощущениями в 3.00 ( это самый пик, в котором люди обычно спят,как говорится мёртвым сном) вам не кажется, что определяется присутствие чего то неприятного. Вот почему у меня график другой с 4.00 - 7.00 сон с 7.00-14.00 бодрствование, с14.00- 19.00 сон, с 19.00- 4.00 бодрствование, но это конечно строго индивидуально, главное не спать с 12.00до 4.00 , и посмотрите мысли совсем другие, я думаю и вы это уже заметили.

Гость
Вода

Обычно так у подростков, вам сколько лет?

не обязательно мне 50 всегда была совой и буду

Гость
Гость

Послушай любого, кто работает с 7-9 утра, так он/а - сова и всю жизнь страдает. Совы, жаворонки, голуби - это все фейк, люди! Просто чтоб выспаться, нужно спать!!! И если надо встать в 6.00, ложитесь в 20.00 и будет норм!))) Но нет, ляжем в 24, встаём в 6 и о, вот оно, мы совы. Бред, короче

Не соглашусь с вами. Допустим у меня время засыпания после полуночи, и вдруг я, радостная, легла пораньше, ну, усну мол. И уже час ночи, а я радуюсь, что легла пораньше. А на деле я могу и в 11 лечь спать и уснуть, а могу и в час ночи маяться бессонницей. А время вставания у меня с 9 до 10 утра, если особенно не выспалась, то и позже. Родные в таком случае идут на встречу. А автора поста я понимаю. Действительно к тем, кто активен ночью дискриминация полнейшая.

Гость

Мир построен под жаворонков. С тех пор как люди стали заниматься сельским хозяйством, охотой и ремёслами у них был только дневной свет и деваться было некуда. Сейчас мир изменился, но некоторые вещи висят пудовыми гирями и не дают многим людям раскрыться...

Гость

Не парьтесь)) я тоже сова, правда чуть ближе к норме, ложусь в час-два, встаю в 10-11 или позже. Собаки мои тоже совы, пока мать спит и они спят)) самое мучение ребенка в школу отправлять))

Гость

Такая же фигня! И хотя сейчас я занимаюсь фермерством (тут уж хочешь- не хочешь, а вставай в 5-30), но потом я снова ложусь спать и до часа дня дрыхну. Дальше работа и радость жизни)))). И, да, я с детства такая и была (всё, как вы описываете), а сейчас мне 45! Ничего не изменилось!

Гость

Потому что рабство процветает, и человек не может распоряжаться собой. Я сама сова. Поэтому и работаю только сменным графиком, каждодневку ненавижу

Гость
Вода

Обычно так у подростков, вам сколько лет?

Я такая же, в итоге нашла работу всегда в вечернюю смену, и теперь довольна и собой и миром. Мне 41 год 🤗

Гость

Да, самое главное - нам, совам, найти подходящую работу. А не мучить себя ранними подъёмами

Гость

Вообще так приятно читать эту ветку.. И осознавать, что я - не одна такая. Мне в жизни попадались одни лишь жаворонки , за одним-единственным исключением

VeritaS
Гость

Потому что рабство процветает, и человек не может распоряжаться собой. Я сама сова. Поэтому и работаю только сменным графиком, каждодневку ненавижу

"Рабство" - следствие недоумков (= жаворонков) у власти,
которые вместо того чтобы использовать "совиный" потенциал
на благо общества, тормозят его развитие неспособностью руководить.

Гость
Гость

О, как они похожи. Мой бывший тоже многое делал из принципа , чтоб не дать мне поспать в моё положенное время. Например, назначал время для гуляния как можно раньше, до обеда. Просто из вредности. Один раз даже в 9 утра. )) Я сдуру согласилась. Или, когда я просила съездить со мной куда-то по делам, соглашался на это только до обеда, а после обеда у него типа нет сил, настроения и т.д. И вообще, мол, все нормальные люди все делают до обеда, а потом отдыхают. Зачем я все это терпела? Ну, наверное, для разнообразия в жизни. Чтоб жизнь медом не казалась. Но надолго меня не хватило. )

Почему я не встретила такого парня в свое время? Полностью с ним согласна. А вышла замуж за сову. Полное не совпадение ритмов жизни и отсюда проблемы.

Гость
Автор

Мне лично 32. Ничего не меняется.

А мне 50 и так же ничего не меняется. Видимо мы вечные подростки.

Гость

Идеальный режим! Всех лесом и наслаждайтесь! Жаворонки вообще нетерпимы - у них утро, птички поют, всем вставать. Они совершенно не понимают и не хотят понять, как можно все это проспать?

Гость

Я бы с удовольствием ложилась в 5 утра и вставала в 15, но на работу к 8😭😭😭ненавижу

Гость

Поддерживаю. Это вопиющее не равноправие! Мои родители жаворонки, а я и дочь - совы. Нет, нам дают в выходные поспать... Но очень этим фактом недовольны. Мы сразу и пожарники и лентяйки... Вся активность у меня вечером, с утра я просто никакая.
При этом все совы очень бережно относятся к чужому сну, хоть когда, может надо человеку! А жаворонки, как дятлы, ну не спится тебе в 5 утра, что ты других достаёшь?

Гость
Гость

Идеальный режим! Всех лесом и наслаждайтесь! Жаворонки вообще нетерпимы - у них утро, птички поют, всем вставать. Они совершенно не понимают и не хотят понять, как можно все это проспать?

Долбодятлы потому что! Бесят!

Гость

потому что козлы

Гость

"Почему у жаворонков больше прав,чем у сов?" 🤣 спасибо, я знатно посмеялась😂 Не могу причислить себя к жаворонкам, но и к совам я тоже не отношусь полностью, могу уснуть поздно, или вовсе не ложиться спать и пойти на учебу, но со временем все же так иди иначе засыпаю часам к шести, не спать становится труднее. Маман говорит, что я сова, а дома все жаворонки, они рано встают и ложатся. Может в беззаботном детстве я и была абсолютно совой, когда могла спать хоть весь день, но ближе к подростковому возрасту меня начали ругать за то, что я много сплю, мол могу много чего сделать и прочее, изза чего было чувство, будто меня считают лишней, особенно любила это повторять бабуля, возможно поэтому теперь я сплю максимум до обеда, даже в свой выходной, возможно это последствия травмы😁 теперь все зависит от того, когда я легла спать, рано или поздно, могу встать рано, могу в самый последний момент, то же самое и со сном. Мои внутренние часы очень сбоят изза моего режима. Однако все же больше я сова. Но никогда меня постронние не донимали, что я сова, это мое дело. Почему вы думаете об этом, автор, это не великая проблема. Просто делайте то, что лучше вам, да и хорошо, что вы нашли свое после таких дел, рада за вас, ну а я все также встаю в 9 на работу, чуть завидую вам😆

VeritaS
Гость

Поддерживаю. Это вопиющее не равноправие! Мои родители жаворонки, а я и дочь - совы. Нет, нам дают в выходные поспать... Но очень этим фактом недовольны. Мы сразу и пожарники и лентяйки... Вся активность у меня вечером, с утра я просто никакая.
При этом все совы очень бережно относятся к чужому сну, хоть когда, может надо человеку! А жаворонки, как дятлы, ну не спится тебе в 5 утра, что ты других достаёшь?

Верно замечено.
У жаворонков проблемы не только с мозгами, но и с совестью.