Гость
Статьи
Мама строит из себя …

Мама строит из себя жертву

Очередная тема про отношения взрослых дочерей и их матерей! Я знаю их много, но очень хочется взгляда со стороны, возможно кто то сможет посоветовать как наладить отношения с мамой.
Началось всё …

Автор
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лиля

Мне и моему мужу мама буквально на голову садилась, требовала то, что мы выполнить не можем, а помогали максимально - и все равно все мало и плохо. Заболела - вызвали врача. Она устроила разборки при нем. Он сказал однозначно: не давайте ей такой возможности, иначе она вас всех доведет. Стали одергивать, покрикивать, перестали делать все, что она требует - и.... стало намного больше любви к нам и благодарности.

Гость
Гость

Ну значит автору не только с мамой не повезло, но и с мужиком

Тупая ты п*зда, как штамп в паспорте влияет на качества мужчины. Откуда вы такие еб*нутые лезете боже...

Гость

Ббблляяттьь простыня🤮

Бусинка
Автор

Я и оторвалась от юбки уже как два года! Вот только временно придётся пожить вместе, но не хочется окончательно портить отношения за этот период. Мама считает, что она несчастная, никому не нужная и т.д. и в частности это убеждение направляет в мою сторону. Я не понимаю как мне себя вести в данной ситуации.

Ну, это жизнь. А как вы ее осчастливите? Это бесполезно, так как это ее осознанное поведение быть несчастной. Быть счастливой или несчастной зависит только от нее самой. Ей тогда надо было рожать двоих, троих детей. Лучше заботиться о детях, приобрести по жизни хороших подруг, занять себя делом. Ей всего полтинник!!! Обьясните ей, что ее одиноче
ство- это последствия ее поступков. Бросила дочь одну в 15 лет, все свое время посвятила агрессивному мужу-вашему отчиму выпивохе, это она заложила такой вектор, выстроила сложные отношения с вами, так как она вас старше она ваша мать, за то как выстроились отношения ответственность на ней А что теперь она хочет от вас. Вы должны ей посвятить жизнь, стать для нее массовиком затейником? Скажите ей, что вы такая- какая у нее получились. Это данность.

Бусинка
Бусинка

Ну, это жизнь. А как вы ее осчастливите? Это бесполезно, так как это ее осознанное поведение быть несчастной. Быть счастливой или несчастной зависит только от нее самой. Ей тогда надо было рожать двоих, троих детей. Лучше заботиться о детях, приобрести по жизни хороших подруг, занять себя делом. Ей всего полтинник!!! Обьясните ей, что ее одиноче
ство- это последствия ее поступков. Бросила дочь одну в 15 лет, все свое время посвятила агрессивному мужу-вашему отчиму выпивохе, это она заложила такой вектор, выстроила сложные отношения с вами, так как она вас старше она ваша мать, за то как выстроились отношения ответственность на ней А что теперь она хочет от вас. Вы должны ей посвятить жизнь, стать для нее массовиком затейником? Скажите ей, что вы такая- какая у нее получились. Это данность.

Займитесь своей жизнью, пусть она подстраивается . Вместе с тем, это ваша родная кровь- мама. Ведите себя ровно, без обид. Что было то было. Со временем все выравняется. Но ей нужен психолог.

Гость
Гость

Автор, я через все это прошла. Моей тоже было 52-53 года, когда я вышла замуж, а она развелась с моим отцом. Эта гнида (прошу прощения за резкость, по - другому язык не поворачивается ее назвать) отравила мне все существование. Как же, у нее климакс, а тут дочь (я) выросла и посмела наладить свою личную жизнь. Как же так?! Непорядок.... Не буду углубляться в подробности, нет желания, скажу только одно - концерты были с заламыванием рук и воплями, что она никому не нужна и не знает куда себя деть....Приходила ко мне (мы на тот момент уже жили отдельно) и устраивала театр. И вообще творила черт знает что. Причем я все это терпела достаточно долгое время, обеспечивала ее и помогала как могла. То, что у меня уже своя семья ее не *** совершенно и принимaть она это не хотела категорически. Во всем сквозила неприкрытая зависть. Бесконечные манипуляции своим здоровьем и шантаж наследством, которое она у меня в своё время отняла самым *** образом. Но всякому терпению, как известно, приходит конец. Итог - пришлось прекратить общение и свалить в другой город, поменяв при этом номер телефона. Знать не желаю эту тварь, отравившую и испоганившую мне жизнь. Не поверите - она меня нашла, начала звонить и писАть всякую ***, виноватить, а еще, оказывается, я ей ДОЛЖНА! Должна досматривать ее старую ж@пу. Естественно, была послана. Сразу оговорюсь: моралисты, а так же те, кто посмеет собоср@ть сей опус - идут на *** строем. Я считаю, что хорошее отношение в старости еще нужно заслужить.

Сей опус, обср88ть не хочу, негативный опыт у меня тоже имеется, но хочу сказать "чего посадишь - то и вырастет" все родители должны это понимать, прежде чем воспитывать ребенка. Но как известно, мы любим рожаем свих детей по- разному, поэтому результат у всех разный. Своих родоков я простила, давно, они со старостью стали добрее и лучше))))) никаких концертов, и слава богу это очень редко проиходит)))) мы благодарные дети))))

ГОСТЬ
Гость

Мамаша автора много лет облизывала пьяные штаны и лебезила, потом "ухаживала за больным", в итоге этот своё жилье оставил родной дочери и пришлось мамке припереться обратно и повыть к автору. С портретом этого сидеть рыдать. ))) Автор с мужиком прониклись и пляшут вокруг, утешая.

Господи, да вашей мамаше 50, ей ещё пахать и пахать до пенсии. А она уже пытается присесть вам на шею. Она дееспособна, вот пусть и решает все свои проблемы сама. Автор стройте свою жизнь, молодость быстротечна, не ведитесь на манипуляции, берите пример с мамаши - сначала я и мои желания, а потом все остальное. Она оставила 15-летнего подростка выживать самостоятельно в этой жизни, а к себе требует внимания и помощи в совершенно трезвом взрослом возрасте. А если считаете, что у вас есть какие-то долги даже перед такой мамашей - так успеете их ещё отдать когда будете в ее реальной старости и немощи ей попу подтирать. Если что, я гораздо старше вашей мамаши. С удовольствием ещё работаю на любимой работе, присесть детям на шею и мысли нет, помогаю при возможности.

Гость

А автору можно посоветовать только одно, имейте терпение или не имейте, уходите или оставайтесь))))) потому что вашей 51 год, это не 80 и не 90, и если ваша мама не страдает повышенным давлением, болезнями сердца и т.д., то смело выясняйте отношения, не получится значит, все вам только терпеть)))) по опыту знаю, если человек в что-то уверовал, разубедить его трудно. Задавать надо прямые вопросы и получать на них ответ, например: Я вот тоже обижалась на тебя, но простила и забыла. А что ты хочешь от меня? Каких действий? Чего ты хочешь от жизни? Обычно люди тушуются когда так резко поставлен вопрос. И резко уходите. Решайте свои проблемы с мужем (бытовые, фин-е и т.д.) Попытайтесь ее поставить в ситуацию выбора, дайте понять что вам тоже нужна поддержка, ее материнская любовь.

да никак не решать. мать в свое время предала Вас, милая. Предала и забыла. Я бы поняла. если бы Вы были совершеннолетней к моменту переезда матери к отчиму. Но она бросила. Мало того, больше беспокоилась о дочери своего мужчины, чем о Вас. В ссорах не защищала, а оставляла одну. Милая, она мать только биологически. Я понимаю, Вы любите мать. Но себя тоже надо любить. Не расстраивайтесь, когда мать пытается сделать Вас виноватой. Просто не обращайте внимания. И как можно быстрее разъезжайтесь.

Гость

Какая простыня, какие сопли. Господи.
Начиная от момента «малолетняя» в отношении 15-летнего человека. Доброе утро, это термин про детей младше 14 или 12 лет. А в 16 не забывайте, что два-три поколения назад замуж уже выходили, это был возраст взрослой девушки. И заканчивая тем, что вы в свои 24 все такая же соплячка. У вас даже «муж» есть, а вы с родителями пуповину не разорвете. Вообще не понимаю как можно волочить «детские обиды»? Вам самой не стыдно? Вы не ребенок уже, который сам ничего не может, а потому просит, вы уже сами можете взять то, что хотите. Хотите больше с матерью общаться — сами позвоните ей и т.д.

Гость
Автор

У мамы двое мужчин за всю жизнь!) мой отец и отчим, это в каком месте скачет по х*ям простите?)))
Душевная близость = полное доверие, восприятие человека как самого близкого!

Вы настолько с мамой близки, что знаете сколько мужиков в ней побывало или настолько наивны?

Гость
Рина

У вас проблемы с психикой, то пишите одно...то опровергаете себя.
Или запутались в разводке?)))

Так по теме понятно, что человек нестабилен))

Гость

Вы в треугольнике Капмана, и Вам может помочь из него выйти только психолог. Психолог нужен Вам, а не маме. Когда мама включает жертву, вы или спасателя включаете, или агрессора, а потом вме меняются местами, и жертва уже вы (раз мать вас притесняет), и так по кругу. Имейте силы сепарироваться. Меняйте жилплощадь, живите отдельно своей жизнью. Обиды детские тоже без психолога никому еще не удавалось проработать. От матери адеквата не ждите, она человек пожилой, ригидный, новое не может воспринимать, она всегда будет такой, как сейчас или еще хлеще. Вы молодая, вам и менять отношение к ситуации у себя самой, в том направлении, что жить надо отдельно и мать не пускать в свою жизнь, а все сомнения у психолога проработать.

Гость
Автор

Просто нужно понимать, что тут я написала только о негативных моментах в наших взаимоотношениях!
А в них, конечно, было много хорошого, много помощи! Банально, она всегда помогала мне с проблемами, оплачивала мне контракт пока я училась, хотя могла отправить учиться меня не туда куда я хотела, а туда куда я на бюджет поступила и много чего, за что я ей благодарна. Поэтому, наверное, я её и защищаю

Дать Вам образование - это не помощь, а её прямая обязанность. И из всего Вами сказанного, Ваша мама Вам действительно не друг. Она Вас скорее как помеху воспринимаетв своей жизни. Так что эгоистка в данном случае она, Ваш же эгоизм - скорее защитная реакция на обиды. Вам необходимо научиться жить без неё, Вы до сих пор пытаетесь цепляться за отношения, которых нет.

Гость
Автор

Из самого простого - когда подрабатывала в студенческие года в сфере бьюти снимала кабинет, для экономии в перспективе, сняла ужасное задрипанное помещение, в котором со временем хотела сделать косметический ремонт.
Она мне сразу полностью оплатила ремонт(сама предложила) помещения. В итоге я платила очень маленькую аренду за классное помещение в центре города.

Она делала хорошее из чувства вины, что вас ьросила, что бы как то себя тскупить, пусть она и не признает этого, что ее небыло в вашем подрастковом возрасте, но подсознательно понимает, что вас она бросила и променяла на му(ж)(д) ка

Гость

*** ты тупая...У меня слов нет. Не даль ни тебя - умственно отсталую ебланку с низкой самооценкой, ни мать - точно такую же умственно отсталую ебланку с такой же низкой самооценкой. Это ж надо все так захуярить. У тебя совсем чувства собственного достоинства нет? Какой же вы мусор

Диана
Алла

Мне бы такую дочь! Мне жаль вас, что мама забила на вас в подростковом возрасте в угоду собственного "пожара в джунглях", а вы еще и страдаете. У меня сучка неблагодарная, и не переживает за меня, и не звонит, и не появляется.

Если ты называешб собственную дочь сучкой, то очевидно, что она на тебя *** забила. Я бы тебя вообще ногами захуярила в подъезде и не постыдилась бы обворовать за моральный ущерб в течение всей жизни. Дочка молодчинка, смогла вырасти и хватило ума перестать общаться с такой мамой-ебланой

Гость
Автор

С таким успехом, можно было уйти жить и к нему, но я не готова жить за 40 км от центра города) в общем, не переживайте, с кем с кем, а с ним у нас всё хорошо

Когда незамужняя говорит про своего хахаля - муж, там явно все плохо! Он для вас муж, а вы ему подружка, не обольщайтесь, это именно так устроено. Ещё и живет на вашей территории. Вами манипулируют ВСЕ, такой вот вы слабый человек. Ещё пару уколов и пинков тогда может быть что то и изменится в вашем восприятии

Гость

Послушайте подкаст «Ты это важно». Там тема есть «Мама Жертва….» ВАМ ЖТО НЕМНОГО ПОМОЖЕТ!!!

Гость
Автор

У мамы двое мужчин за всю жизнь!) мой отец и отчим, это в каком месте скачет по х*ям простите?)))
Душевная близость = полное доверие, восприятие человека как самого близкого!

Мама выбрала мужика , а не вас. Вы еще ребенком были, когда она ушла. Сейчас мужика нет, вспомнила о вас. Она молодость пожила как хотела, а вам спокойно не даст

Гость
Гость

Она ваша МАМА. НЕ МАТЬ,НЕ МАМАША,А МАМА. И воспитывала как могла.Когда у вас будут дети-вы поймете КАК это. Потеря супруга это огромное ГОРЕ. Почитайте в интернете как поддерживать людей после такого горя. ВСЕ ваши претензии и высказывания НА ДАННЫЙ МОМЕНТ неуместны. Ей сецчас ОЧЕНЬ тяжело.ЛЮБИТЕ маму и берегите пока она жива. Обнимайте почаще.

А девочке подростку не было тяжело , когда мать бросила ее ради члена?

Гость
Оля

1 и 4 пункты - сейчас так и стараюсь делать.
По поводу брака, для нас это как само собой разумеющееся, друг друга и так считаем мужей и женой и не видим проблемы пойти расписаться когда это будет по каким то причинам нам необходимо. Не понимаю культивацию брака на вумене, как показателя хороших отношений)
Съем жилья на данный момент не возможен, тк все свободные деньги уходят на накопления для собственной жилплощади.

Посмотрите Бартона-почему мужчина не зовет в ЗАГС. Тоже многое поймете. При все при этом будет клясться в любви, и жить всю жизнь вместе.

Гость
Рина

У вас проблемы с психикой, то пишите одно...то опровергаете себя.
Или запутались в разводке?)))

Рина, твой рот нуждается в очищающем огне - пусть Всевышний коснётся тебя в ближайшее время. Пусть тебе вернётся твоё.

Гость
Автор

Просто нужно понимать, что тут я написала только о негативных моментах в наших взаимоотношениях!
А в них, конечно, было много хорошого, много помощи! Банально, она всегда помогала мне с проблемами, оплачивала мне контракт пока я училась, хотя могла отправить учиться меня не туда куда я хотела, а туда куда я на бюджет поступила и много чего, за что я ей благодарна. Поэтому, наверное, я её и защищаю

Автор, если ты ещё не поняла - она тебе была когда - то биологически матерью.
А сейчас она сходит с ума от зависти. Уходи от неё навсегда.
Даже ценой потери имущества.

Гость

Она не жертва, она хорошопродуманная и хитрая тетка. Она завидует дочери и сделает все, чтоб разрушить жизнь дочери и, чтобы дочь осталась при ней служанкой-сиделкой. Девушка, гоните эту приживалку поганой тряпкой, да подальше. Мамаша по х"""ям всю жизнь скакала, дочь ей была не нужна, а сейчас хочет на шею вашу сесть и ноги свесить. А ведь может и в кровать вашу запрыгнуть. Подумайте, стоит ли Ваша налаженная и счастливая жизнь того, чтоб пустить в нее вот такую мамашу?

Гость
Автор

Ну так и защищайте дальше и терпите, терпите, терпите.... А мама будет все поудобнее вам на шею прилаживаться

Гость
Гость

Она ваша МАМА. НЕ МАТЬ,НЕ МАМАША,А МАМА. И воспитывала как могла.Когда у вас будут дети-вы поймете КАК это. Потеря супруга это огромное ГОРЕ. Почитайте в интернете как поддерживать людей после такого горя. ВСЕ ваши претензии и высказывания НА ДАННЫЙ МОМЕНТ неуместны. Ей сецчас ОЧЕНЬ тяжело.ЛЮБИТЕ маму и берегите пока она жива. Обнимайте почаще.

Бл*ть, а брошенный в 15 лет ребенок -это было не горе? Да и какой он ей был супруг- так сожитель. Вот дочери своей он был отец настоящий, оставил ей квартиру.
А дочери в этой ситуации самое правильное поступить так как поступила с ней мать выйдя второй раз замуж - убрать из своей жизни. Тем более она не подросток - взрослый человек , справится.

Гость
Гость

единственный адекватный комментарий. Автор, на вас посмотим в ваши 50

Мне уже гораздо больше, но я полностью согласна с этим мнением, это действительно был очень адекватный комментарий

Гость
Гость

Это только начало! Я думаю у вас девочка не будет никакой теперь личной жизни...... Разведет..... И будет до иступления промывать мозги. Думай о себе!!!!!!!!!!!!

Именно так все и будет. Мозги автору она уже промыла, уже поселила в ней чувство вины. Вопрос развода - это только вопрос времени, на сколько хватит терпения ее МЧ. Автора то саму уже полностью этот омут засосал, судя по посту. Мозги полностью набекрень.

Гость
Гость

Максимально отстраненно. Соглашаться с каждым словом с присказкой "ты права". Ты права, я плохая дочь. Ты права, тебя не слушают. Ты права, я много кричу. Ты права, я мало говорю. Ты права, всё вокруг белое. Ты права, всё вокруг зелёное.
Поверьте, такой режим общения очень быстро пробивает на настоящую искреннюю близость. Возможно, поорёте друг на друга, а может быть, удасься этого избежать. Потом станет легче и ближе.

Легче и ближе у них не было никогда и никогда не будет. Это типичная мать-эгоистка. Пока она не обглодает дочь до косточки она ее от себя не отпустит.

Гость
Автор

В общем, подведу итог!
Спасибо всем комментаторам, вернее адекватным комментаторам)
У нас всё наладилось, поговорили ещё раз, уже спокойно, всё выяснили, обиды отпустили)
На данный момент не можем жить раздельно, так как 3 года уже копим на своё жильё, осталось не много и всё будет) а снимать жильё- это минус от накоплений. Тогда и разъездимся и будем жить в гармонии, а сейчас эту гармонию ищем в совместном проживании.
Про «сожителя» кто тут причитал, не переживайте за мою личную жизнь) не просто так я его мужем называю ;) жаль, что многим хочется видеть всё в чёрных красках у других, главное что ваш Вася, Петя золотой ;) Не зная человека, сложно судить, да и не просила я тут советов о мужчине моём)
Тем кто тут желчь свою изливал за мой счёт, желаю, что бы у Вас всё наладилось и вы почувствовали себя счастливыми, ведь не зря вам хочется кого-то уколоть, да побольнее)
В общем, всем спасибо) многие комментарии мне помогли посмотреть на ситуацию под новым углом

Вы рано подвели итог. Ваша мама - ярко выраженный истероидный тип. Все эти примирения очень краткосрочны. Все будет повторяться по спирали. Продавайте , разменивайте квартиру и начинайте жить отдельно. Совместной жизни у вас не будет, а будет ад

Гость
Гость

ваша мама привыкла за последние годы о ком то заботиться, Вы уже самостоятельная вам ее забота не нужна, поэтому она чувствует себя не нужной. Если не планируете в ближайшее время обеспечить ее внуками, то хотя бы подарите ей питомца, кошку, собаку.Это конечно не полноценная замена человеческому общению, но хоть как то ее отвлечет.

Матери всего 50! Почему кто то должен решать ее проблемы, она дееспособный , рабочего возраста человек. Тем более ее проблемы не обязана решать дочь ею преданная. Автор она же из вас будет тянуть все: и деньги и время и нервы. А если найдёт нового мужика, то о вас опять даже не вспомнит.

Гость
Гость

Ваша мать, давно променяла вас на штаны отчима. И, сейчас его штаны "как память" нужны больше чем вы. Вычеркните её из своей жизни и всё. Вы давно не родные, именно с того момента в 14 лет, когда она ушла к пьющим штанам.

Единственный совет, который реально поможет решить вашу проблему - вычеркнуть ее из жизни, не наладит отношения- это невозможно, а именно прекратить общение полностью.. Она сильнее вас в своем неприкрытом эгоизме, она вас просто заест.

Гость
Гость

Ох, автор, как это знакомо. Мы это проходили после маминого инсульта. Хоть с тапочками в зубах пляши вокруг 24 часа в сутки все равно она "никому не нужна, все ее бросили"😔. И вот даже посоветовать ничего не могу, сами не знали что делать. Возможно сходить с ней к психологу, возможна депрессия на фоне смерти мужа, переезда...

Я в похожей ситуации просто со всем соглашалась: да бросила, да плохая дочь, да это ужасно, да гореть мне в аду и тд и тп. А как ещё можно разговаривать с такими оборзевшими эгоистами.

Гость
Оля

Пенсия отчима, пособие по безработице у мамы, ну и мы с дочерью отчима по чуть-чуть помогали.

И сейчас она живёт полностью за ваш счёт? Молодец мама! Так вам амебе и надо.

Гость
Автор

К слову описаны подробности для понимания причинно-следственной связи, а не для обсуждения и осуждения личной жизни моей или моей матери!

Все не просто! Каждый человек,вселенная .У вашей мамы нереализованные аспекты:счастливая жена,мать,и другие,порождают ее агрессию.Будто кто-то виноват,а тут вы под рукой.И уж точно ,ее не радует одиночество,с мужем веселей.
Попробуйте с ней поговорить о том,что нет вашей вины в том что так сложилась судьба матери.Вы бы тоже хотели ,видеть ее счастливой.Впереди ещё большая жизнь,и кто знает,может маме бог пошлет большое счастье.А вот если она потратит свою жизнь на склоки,раньше постареет,пойдут болезни и уж тут,хорошего не жди.
Кроме того,все взрослые имеют претензии к родителям и обиды детства.Порой лучше о них забыть, или проработать с психологом.

Гость

Это только начало

Гость

Напоминает мою историю. Я матери долгое время отчисляла деньги, в обшей сложности 2 миллиона примерно. Хотя могла эти деньги на жилье откладывать. И что, я всеравно плохая дочь))) Нет предела эгоизму. Поняла только недавно что мать нарцисска и любит себя больше всего на свете. Ходила к психологу чтобы не чувствовать вину за выставление личных границ. Последние пол года как смогла это сделать испытала невероятное облегчение. С матерью не могу находиться рядом дольше 20 минут обязательно чём-нибудь выбесит и устроит скандал

Гость
Гость

Напоминает мою историю. Я матери долгое время отчисляла деньги, в обшей сложности 2 миллиона примерно. Хотя могла эти деньги на жилье откладывать. И что, я всеравно плохая дочь))) Нет предела эгоизму. Поняла только недавно что мать нарцисска и любит себя больше всего на свете. Ходила к психологу чтобы не чувствовать вину за выставление личных границ. Последние пол года как смогла это сделать испытала невероятное облегчение. С матерью не могу находиться рядом дольше 20 минут обязательно чём-нибудь выбесит и устроит скандал

Кстати моя бабушка (ее мать) недолюбливала ее и я стала понимать почему. Наверное она за холодностью своей матери и ревность к младшей сестре решила на мне отыграть)))

Гость
Гость

Так она ещё и любит попрекать меня что вот помогла ей «один раз» не один а тычу раз точнее. А теперь благодарности жду якобы. Хотя я просто ей впервые отказала в крупной покупке и предложила начать экономить деньги самостоятельно и научиться из распределять. Мое предложение сначала встретили скандалом потом 2 месяца в молчанку играли. А потом просто она решила продолжать тратить не по своему карману. Рада что я хотябы теперь это не спонсирую. А то тоже 30 лет под маскировки юбкой прожила. А оказывается меня даже не любили особо.

Гость
Гость

Автор, очень длинно и нудно. Вопрос, собственно, в чем? Если хотите, взгляд со стороны - зря вы свою маму взяли к себе жить. Тем более что и отношения у вас уже не те, что были раньше. Она начнет отравлять вам существование всеми возможными способами, а вы и дальше будете ее оправдывать. Не взваливайте на себя этот груз. Помогайте деньгами по возможности, поддерживайте общение, но дистанционно, иначе она жизни вам не даст. Сепарируйтесь от неё, живите своеймжизнью, вы взрослый человек. Не цепляйтесь за прошлое, живите настоящим, стройте свою семью. Пусть мама живет своей жизнью, а вы своей. Слишком близко ее не подпускайте, иначе на голову сядет. Знаю, о чем говорю. Сколько ей лет? Примерно - 50 +? Не из праздного интереса спрашиваю.

Что за привычка не прочитав текст, давать советы? У них общая квартира.Если бы вы прочитали, не нужно было бы писать половину.И вашу долгую писанину с прописными истинами читать другим.

Гость
Гость

Автор, очень длинно и нудно. Вопрос, собственно, в чем? Если хотите, взгляд со стороны - зря вы свою маму взяли к себе жить. Тем более что и отношения у вас уже не те, что были раньше. Она начнет отравлять вам существование всеми возможными способами, а вы и дальше будете ее оправдывать. Не взваливайте на себя этот груз. Помогайте деньгами по возможности, поддерживайте общение, но дистанционно, иначе она жизни вам не даст. Сепарируйтесь от неё, живите своеймжизнью, вы взрослый человек. Не цепляйтесь за прошлое, живите настоящим, стройте свою семью. Пусть мама живет своей жизнью, а вы своей. Слишком близко ее не подпускайте, иначе на голову сядет. Знаю, о чем говорю. Сколько ей лет? Примерно - 50 +? Не из праздного интереса спрашиваю.

Это квартира мамина тоже

Гость

Нервические отношения. Почитайте Лабковского.

Гость

Автор, у Вас много неточностей: то Вы малолетний ребенок, то 15 лет. То Вы ушли к молодому человеку, то живете в квартире, которая и мамина тоже?

Гость

Мама умотала к мужику, бросив своего ребенка, потому что муженек против. Этим все сказаноо маме. Пусть обижается. Ну или пусть мужик воскресает или падчерица и ей помогают.

Гость

Я не психолог.Про сепарацию от мамы написали и еще напишут другие люди. меня поразило и зацепило- Через некоторое время мама заболела коронавирусом, я к ней приезжала, попробовала лечить сама, но ей становилось хуже. Сказала, чтобы она вызвала врача, а она обиделась, что я не могу сама ее лечить. Но все хорошо - она выздоровела- В смысле вы не вызвали ей врача???? Да хоть бы она переобижалась бы. Это вирус.Опасный.Заразный.Непредсказуемый.Хорошо,что обошлось,но ...

Гость
Автор

Понимаю что нужно и длинно, просто хотелось донести суть.
Маме как раз 50, будет 51 скоро.
Да, именно взгляда со стороны и хотела, спасибо.
Раньше просто казалось, что жизнь с мамой не составит какой либо сложности, но после переезда оказалось намного сложнее.

Мама ещё воспрянет, начнёт опять активно строить личную жизнь, ещё и нового мужика в квартиру приведёт. Вам правильно советуют заниматься своей жизнью, стараясь не вступать в конфликты. Жалобы мамы только провоцируют вас на высказывания подростковых обид, не ловитесь, обиды от этого не исчезнут, добавятся новые, вам это надо? Подумайте, как построить ваше совместное существование, если невозможно разъехаться. Неплохо бы вам проработать с психологом ваши прежние обиды, посмотреть на всё с позиции взрослого человека.

Гость

я б посоветовала съехать от нее. Вы столько времени живете одна без мамы, что понятно отвыкли. нет близких отношений. А так будете жить вместе и только раздражать друг друга к сожалению.

Гость
Гость

я когда своих детей родила наоборот мать на*уй послала. Потому что глаза открылись, что такое дети и как со мной на самом деле обращались.

Гость

Не бросай свою мать. Она твоя мать которая воспитала тебя.. а так, просто изуите отдельно, и игнорируйте ее на ее выходки. Надевайте наушники , или на улицу часто выходите чтобы не слушать ее