Работаю пятидневку, с 9:30 до 18:00. Выезжаю в 8:30, приезжаю по пробкам дай Бог в 19:00. Если на спорт иду, то раньше 22:00 домой не являюсь. О каких-то походах после работы - кино, театр, встречи с …
Обычный режим одиночки-эгоиста
ну вы зажрались. А встать в 6, в 6.50 вылететь на электричку, к 9 на работе, вечером дома в 20.00,
До 35ти работала с 9 до 18, выходила в 7:20, возвращалась в 20:20. Раз в неделю встркчалась с подругами, на выходных - культурный досуг. После 35 ушла во фриланс - устала ездить, да и давление скакать начало. Пока можем себе это позволить - буду работать так.
Так что считаю, что тут больше от возраста и состояния здоровья зависит, а не от графика
По моему опыту работа - основной камень приткновения. Если нормированный график (с 9 до 18) и спокойная работа, все можно успеть. Я ездила на спорт 4 раза в неделю в будни (выходные для отдыха и поездок), готовила через день, были силы и желание на культурные мероприятия. Если работа начинает захватывать много времени (сейчас работаю в крупной корпорации и график в прямом смысле стал круглосуточный), то и времени ни на что не хватает, а потом и силы и желания пропадают. Чтобы успевать с ребёнком нужно ограничивать время отводимое на работу. Мужчина если он действительно мужчина, а не "большой ребёнок" большая потдержка и опора. Если он просто "большой ребенок", то наверное действительно без него будет проще.
Ну и в свете всего написанного выше - хоть кто-нибудь может объяснить, зачем вообще нужны дети? Постоянно решать кучу проблем (не своих), хроническое безденежье, подорванное здоровье. И отвечать за них вы будете не до 18 лет, а всю жизнь. И они всё же люди со своим мнением и плевать хотели на ваши ценности и воспитание. Всё равно будут делать по-своему...а вам останется только матюкаться сквозь зубы и терпеть их выкрутасы.
У каждого свой смысл. Это не только к детям относится, так с любым выбором в жизне. Кто-то видет смысл и радость в появлении детей, потому что хочет реализоваться как родитель: заботиться о ребенке, помогать ему познавать мир, роати вместе с ним и радоваться тому как он формируется. Для кого-то в этом нет ни радости, ни смысла. Главное понять хотили ли Вы этого. Не стоит рожать ребёнка, потому что "так положено", в таком случае как минимум на два несчастных человека на земле станет больше. Время можно перераспределять и отдавать предпочтение тому что для Вас важнее. Кто-то на фитнес ходит 5 раз в неделю, потому что для него это важно. Другой не видет в этом смысла, а выбирает интересную ему работу с круглосуточный графиком и командировкам. А кто-то после работы ходит валантером в приюты, другой на курсы кройки и шитья... и таких вариантов масса. Разберитесь в своих приоритетах и выстраивайте свой график изходя из того, что для Вас важно.
Никак, встаю в 5, выхожу в 6:20 - на работе в 7:50, с 8 до 16:45 работаю, с работы бегоом в сад за мелкими, четко к 18:30 успеваю, дома в 19:00, это если без магазина. Спасибо муж есть, в сад отводить может...Так что я не приходя в сознание это все делаю. Абон в спортзал есть. Времени нет. Ни На что. Маникюр мне только снится в салоне, а не в ночи на кухне, пока все спят.
Ужас...Вот этого я и боюсь - а как же время для себя любимой, хоть немного?
Всё просто: если ваша работа вам по душе. Вы буквально ждёте понедельника, каждую пятницу. То всё будете успевать, проверенно.
А если работа, ради денег и сами по себе бы вы такое даже и не стали бы делать. И каждый понедельник, вы ждёте пятницу. Тогда да, жизненных сил будет мало, времени будет казаться мало и т.д. и т.п вы же своё время с 8:30 до 18:00 отдали на не интересную деятельность, так мозг уже определил.
я раньше все успевала,а теперь как кисель... работаю рядом с домом,на дорогу 10 минут в оба конца и все равно не успеваю ничего. И знаю почему- интернет самый страшный пожиратель времени!
А в 6.30 из дома и домой в 20.00 -21.00 не хотите 5 раз в неделю ? При этом муж и трое детей есть. Да, няня помогает. Вся домашняя работа на мне все равно. И ничего, так много лет уже живу.
Сколько же Вам лет?
Опишу свой график, когда мне было 25-26:
Работа 9-18, выходила за 1:15. Метро-троллейбус.
Жила в Кузьминках, работа недалеко от Курского.
Работа иногда подразумевала поездки на электричке по пригородам и шатание по разным складским помещениям хоть в жару, хоть в мороз.
Что я успевала: 2 раза в неделю ездила в Олимпийский сразу после работы на аэробику (тогда еще не везде было). Это метро-тралик опять же. Потом сменила на танцы. Танцы на Красносельской. Домой приезжала к 10-ти. Переодевалась и шпарила в клуб на тусовку часов до 3-х ночи. Там танцы-шманцы итп. Спала пару часов и на работу, если среди недели. Это раз в неделю и в выходные. В некотопые дни высыпалась подольше.
Успевала еще найти ткани и что-то себе сшить и с подругами посидеть.
У Вас просто нехватка жизненных сил. Вы давно проверялись у врача? Кровь, например, давно сдавали на железо и другие витамины/минералы?
В 20 я из клуба на работу на машине ехала к 7-30 и рабочий день в бегах, а потом на дачу полить - собрать - травку подергать, понырять в местном водоеме и домой, переодеться и снова в клуб. Один день в неделю отсыпной.
20 лет спустя с семьёй за плечами и немолодыми родителями с развлечениями , решительно покончено. Всему свое время.
Если без шуток...я не представляю у работающих женщин в дальнейшем полноценную жизнь жены ,матери и хозяйки дома..или по частям или с работой которую можно дома и между прочим выполнять.
Автор, с какой целью занимаетесь спортом?Он вам нравится или все таки хочется чего-то другого? После возвращения домой, что делаете? Сколько времени занимает инет и телефон? Ка в принципе проходя выходные?Давно ли гуляли в парке?С каким настроением встаете по утрам?Если чувствуете упадок сил, то тут кто-то правильно сказал, то найдите время и обратитесь к терапевту.
Да никак не успеваю жить. Работаю аналогично. С друзьями по выходным иногда. Спортзал заменила покупкой велотренажера и пару гантелей. Готовлю раз в неделю, потом беру это в контейнере на работу. В принципе по выходным и в отпуске живу. А на неделе ощущение что только работа и сон.
Да как-то само всё успевается. Я воспитываю троих детей. С их отцом 7 лет назад разошлись. Помощи рядом нет. Дети сами друг другу помогали, когда я была на работе, а они были поменьше. С работы бежала в сад, потом уроки. Сейчас попроще, детям 10, 14 и 16 лет. Самостоятельные. С уроками помогаю только младшему. Сама бегаю 2 раза в неделю на вокал, периодически беру курсы дистанционные, учусь вечерами. Дети сами кормятся и моют посуду за собой.
Ну пару часов сна я точно не потяну, мне как раз 26 - нужен полноценный сон 8-9 часов, физически плохо себя чувствую, если ее высплюсь, так с детства было. На спорт я хожу 4 раза в нелелю после работы - приезжаю в 10 вечера - душ, приготовления на завтра, книгу почитать - уже 11. Одна то я успеваю для себя пожить, а как с детьми живется работающей женщине прм графике 5/2
Тогда не будет спорта и т.д. у меня еще мужа нет(не представляю если еще ему уделять внимание),но есть ребенок школьник,раньше наверно не так работали,сейчас я работаю до 22.00,правда график3/1,вот прихожу я в 22.30 и делаем уроки до 00.00(проверяю или помогаю сочинение какое нибудь)и спать. Готовлю в свой выходной,а еще и сходить с сыном куда то хочется и второй сын есть,он взрослый и внучка есть и ей внимание уделить надо.вот так! Муж тут уже точно не вписывается!
Сократите время работы, чтобы оставалось время на себя. Всех денег не заработаешь! Я сейчас стараюсь работать 2-3 часа в день, но зато каждый день. Времени свободного масса и чувствую себя отлично. Получаю немного по московским меркам. Где-то тысяч 60 примерно.
Но мне так комфортно
Так нормальный график же. Учитесь меньше спать, быстрее собираться на работу. Спорт каждый день, вам точно это надо? Хватит 3-4 раза.
Да никак не успеваю жить. Работаю аналогично. С друзьями по выходным иногда. Спортзал заменила покупкой велотренажера и пару гантелей. Готовлю раз в неделю, потом беру это в контейнере на работу. В принципе по выходным и в отпуске живу. А на неделе ощущение что только работа и сон.
Вы немного переоценили возможности позднего брака. Пожалейте мужа, у каждого свой потенциал, наступило не его время, он устал, он не виноват. Рассчитываете только на себя, и не стоит увеличивать семью, пощадите себя и своего ребёнка. Удачи и уверенности в себе!
Во-во. Я в ближе к тридцати получала второе образование, классы с 6 до 9 вечера. После работы. Почти никто из однокурсников домой не шёл. Многие старше меня были. Рулили в бары, рестораны все вместе. Голодные жутко, в некоторые дни в клубы после этого. После клуба могли пойти перекусить что-то. Домой к трём ночи. Если без клуба к 12. А дома муж еще, если не смог присоединиться. Правда он не по клубам, а в ресторан, бар если освободился приезжал.
Ещё куча домашних заданий делать .
и когда же вы делали домашние задания? на работе?
Ну пару часов сна я точно не потяну, мне как раз 26 - нужен полноценный сон 8-9 часов, физически плохо себя чувствую, если ее высплюсь, так с детства было. На спорт я хожу 4 раза в нелелю после работы - приезжаю в 10 вечера - душ, приготовления на завтра, книгу почитать - уже 11. Одна то я успеваю для себя пожить, а как с детьми живется работающей женщине прм графике 5/2
В декрете посидите - отдохнете. По сравнением с работой на дядю в детях больше смысла.
Не очень понимаю, на что конкретно одинокой женщине сил не хватает. Просто либо росомаха ленивая, либо неправильно расставлены приоритеты в свободное время, ну или (тут уже советовали) нужно проверить здоровье
Думаю, что с детьми стало проще. Фитнесс заменили прогулки с ребенком и дет. сад. А в школу вообще - сама дочка ходила и уроки делала тоже сама. Помогала я ей после работы, конечно, чем могла и что помнила)))Но это не сложно, 1-5 класс! Выходные на улице гуляли, в театр, кино потом. А тусовок нет - есть муж и друзья по празникам и выходным... тоже с детьми. И усе ОК. Бабушек и дедушек не напрягали. Да они и сами...с усами еще.
Автор,я с Вами)мне 33,работа с 9 до 18,иногда до 20.00 как повезет,три раза зал после работы,если не задерживаюсь на работе. Готовлю в вс по больше,что б до ср хватило,дальше на подножном корме)столовые т.е,перекусы ,так как сил на готовку уже нет.Детей нет.
Кто пишет,что бегает в кафе,кино,рестораны,тем либо 20,либо работают на работе,кот. не требующая больших умственных и физических затрат)
Я-батрак... Вот в самом деле. Один выходной в неделю. Работаю с людьми. Я энергетический донор. Подпитываются от меня все кому не лень. После работы с трудом руку или ного поднимаю, слышать и видеть ни кого не хочу. Мне нужно час или два провести, чтобы меня ни кто не трогал. Благо, сын у меня уже старшеклассник. И внимания не требует, и мама с нами живет. Домашние дела все почти на ней.
Работа с 8, плюс в сад детей, встаю в 5.20!!! Вечером у детей английский и художественная школа. Приходим домой в 19.00 - 20.00. Всех накормить, уложить, дома убрать. Когда я все успеваю? да я нифига не успеваю. Под конец недели квартиру надо просто разгребать, а к пятнице охота сдохнуть. В выходной обычно время себе уделяю, или выбор. Меньше поспать больше времени вечером тогда. Что такое 8 часовой сон я не знаю, обычно 5 часов, 6 уже роскошь. Отсыпаюсь тоже в выходной.
Как мы справляемся? А у меня двое детей, один в колледже, другой в школе, муж, свой бизнес небольшой пока правда.
Так вот - НИКАК!
Реально все успеть невозможно, как ни крутись.
Знаете электронную игру «Волк из Ну погоди! И сыплющиеся яйца» - вот поиграйте, у меня в жизни также)
На одном чувстве юмора и держимся)
Автор, не понимаю, как можно при такой жизни ничего не успевать?!)) Одна, сама себе предоставлена! Не жизнь,а сказка)) я так же работаю, домой приезжаю в 19.30. дома 2 детей. Приготовить, убрать , сделать уроки, с собакой погулять. Утром приготовить завтрак, младшего собрать отвезти в сад, старшую в школу. Подъем в 6.00, отбой в 0.00-01.00 . Неделя пролетает,как один лень
Ну не знаю) Видимо что-то у Вас с организмом...
Мне 32, трое детей, работа 5/2 с 9-15. В 16:30 забрать среднего на подготовку из сада, в 18 забрать с подготовки и идти за младшим в садик. Потом гулять до 19 и домой ужинать. Потом готовка на след.день, параллельно стирка/глажка/иногда уборка) мытье посуды) Старшая сама приходит в/со школы и занимается уроками. В промежутке с 17 до 18 я дома и проверяю ее уроки или помогаю. А в 18 она идет со мной за всеми)))) Да и муж вечером приходит-если я устала, то сам себе покушать положит. В 21:00 детей спать укладываю в детской...может и до 23 затянуться-мелкий плохо засыпает((( Иногда меня в детской вырубает))) Но обычно к 22 к мужу в кровать и спать ок.часу ночи ложимся) А с утра подъем в 7 и все по новой)))) В пт. вечером детям разрешаем не спать до 23-смотреть мультики, играть в комп) а сами сидим на кухне болтаем и расслаблямся)потом укладываем и продолжаем дальше)))
Ой, как Вы правы! Это точно. Без мужа в бытовом плане легче. А если ты еще и зарабатываешь прилично... Если что, сама замужем. Сравниваю со временем, когда муж в командировках.
Без мужа легче, если вы в городе живете, а если в поселке или деревне, то без него никак. Вода, дрова, печки, хозяйство и пр.
А никак не успеваем. Пока дети маленькие, про себя можно забыть. Здесь без вариантов. Работа-плита-уборка-домашка, сон 4-5 часов и всё сначала.
У меня дочь, 13 лет. Работаю 5/2 + любимая собака. Нет ни бабушек, ни мужа. Всё успеваю
Жена не работает, жить успевает.
Встаю в 6:15, готовлю завтрак параллельно собираюсь сама, бужу сына, кормлю. в 7:40 выходим в школу(благо она в 200 метрах от дома). Завожу ребенка, сама иду на остановку и еду на работу. (у меня график не особо нормированный, главное успеть сделать определенный объем работы за день. Поэтому прихожу к 8:30 и ухожу в 16-17ч. Еду домой, забираю ребенка с продленки. Дальше у нас иногда есть 30-40 минут на уроки,а иногда только бросаем дома я сумки, переодеваемся и нужно голопом собраться и бегом на тренировку. Я без машины, поэтому много хожу пешком, за день обычно нашагиваю около 16000-17000 шагов. Пока он плавает, я иду за продуктами, иногда тоже иду плавать(но это редко). Около 20:00 приходим домой, я по быстрому готовлю ужин, у ребенка есть 30мин. на отдых. дальше садимся за уроки(ребенок первоклассник), в промежутках между уроками встречаем папу, ужинаем. часов в 10, заканчиваем с уроками, я убираю на кухне, загружаю посудомойку, стиралку. мальчики отдыхают, играют. в 11+/- ребенка загоняю спать, и у меня есть час-два на себя. (я сова мне раньше часа ночи не уснуть, правда после этого я в 6 утра превращаюсь в зомби)))) так и живем. сейчас полегче стало, в прошлом году у ребенка еще хоровое пенье было, слава тебе яйца бросили!)) А бабушка единственная у нас далеко в другом городе. сами все как-то
Встаю в 6:15, готовлю завтрак параллельно собираюсь сама, бужу сына, кормлю. в 7:40 выходим в школу(благо она в 200 метрах от дома). Завожу ребенка, сама иду на остановку и еду на работу. (у меня график не особо нормированный, главное успеть сделать определенный объем работы за день. Поэтому прихожу к 8:30 и ухожу в 16-17ч. Еду домой, забираю ребенка с продленки. Дальше у нас иногда есть 30-40 минут на уроки,а иногда только бросаем дома я сумки, переодеваемся и нужно голопом собраться и бегом на тренировку. Я без машины, поэтому много хожу пешком, за день обычно нашагиваю около 16000-17000 шагов. Пока он плавает, я иду за продуктами, иногда тоже иду плавать(но это редко). Около 20:00 приходим домой, я по быстрому готовлю ужин, у ребенка есть 30мин. на отдых. дальше садимся за уроки(ребенок первоклассник), в промежутках между уроками встречаем папу, ужинаем. часов в 10, заканчиваем с уроками, я убираю на кухне, загружаю посудомойку, стиралку. мальчики отдыхают, играют. в 11+/- ребенка загоняю спать, и у меня есть час-два на себя. (я сова мне раньше часа ночи не уснуть, правда после этого я в 6 утра превращаюсь в зомби)))) так и живем. сейчас полегче стало, в прошлом году у ребенка еще хоровое пенье было, слава тебе яйца бросили!)) А бабушка единственная у нас далеко в другом городе. сами все как-то
А, вот да. еще забыла! Собаку я хочу завестив ближайшее время!)))А то живется скучновато😄
Та же история. Сил нет ни на что... Жизнь от отпуска к отпуску...
с детьми сократите время на спорт или время на сон - одно из двух. ну или на работу забьете
Мне кажется вопрос в организации саоего времени. Если я еду с работы, то заказываю доставкв продуктлв на дом, пока я доехала по пробкам с работы, еду уже привезли. Готовка занимает не больше часа, если вы не запариваетесь с приготовлением теста и т. Д., с мультиваркой так аообще сказка! Усталость есть у всех.. Тем более с детьми.. Нужно еще вчем угодить.. Но было бы желание и время найдется))
Я работаю 18-19 часов в сутки на 2х работах, имею 1-2 выходных в месяц. замужем. Успеваю убираться, готовить, проводить время с мужем, навещать родственников. Очень четкий тайм-менеджмент.
Я то же, если нормально не высплюсь просто "не человек". Повезло с тем, что дочка спокойная родилась и много помощников было. Думаю что второго ребенка просто бы "не потянула", поэтому и не решилась. Сейчас мне 49 лет, активность средняя. Спортом не занимаюсь, но с мая по октябрь активно садовничаю. Сплю в "любое свободное время". Муж по этому поводу шутит, когда дочь по телефону спрашивает- чем мама занята, отвечает что как обычно спит.
Я то же, если нормально не высплюсь просто "не человек". Повезло с тем, что дочка спокойная родилась и много помощников было. Думаю что второго ребенка просто бы "не потянула", поэтому и не решилась. Сейчас мне 49 лет, активность средняя. Спортом не занимаюсь, но с мая по октябрь активно садовничаю. Сплю в "любое свободное время". Муж по этому поводу шутит, когда дочь по телефону спрашивает- чем мама занята, отвечает что как обычно спит.
Вот я такая же - сколько себя помню, с детства - уставала быстро, спала много. Мне так подруги когда звонят и я долго трубку не беру - шутят, мол, спала, наверное, как всегда))
Вместо спортзала
У меня коллега так уволилась - до работы 1,5 часа, дома сын школьник-первоклассник, муж приезжает совсем поздно, бабушки-дедушки в другом городе. Мне кажется, что это проблемы крупных городов - просто нереальное количество времени на дорогу уходит, вечром и утром пробки регулярные. В выходные максимум одно дело планирую.
То же самое было... бешенный ритм. С ребёнком не успевала позаниматься. Потом родился второй и перебрались за город. Мужу до работы добираться 20 минут. Я перешла на работу удалённо. Жизнь заиграла другими красками. И гуляем, и рисуем, и всё успеваю.... Измотанность - проблема больших городов. Только подумайте, 3-4 часа только тратить на дорогу... Это же кошмар - половина рабочего дня... Не хочу возвращаться в город. здесь жизнь размеренная и в удовольствие. Есть время и неспеша чай попить и на звёзды посмотреть....
А никак на себя время не выкраиваю.
Мое время на себя - 15 мин перед выходом - расчесаться, на работе крашусь 5 мин и перед сном в инсте немного или книжку почитать.
Все мое остальное время посвящено дому, семье, двум детям, работе.
Встаю в 5 утра, готовлю суп или второе, в один день, а в другой мою голову, затем бужу дочь, готовлю завтрак, бужу сына(15 лет, учится в техникуме, сейчас на удаленке дома сидит), везу дочь в школу, сама к 8 на работу, в обед еду забирать дочь из школы, везу домой, кормлю обедом, еду на работу (это все за 1 час), после работы(заканчиваю в 17) несусь домой, по дороге инструктирую дочь, что ей надо одеть и везу ее в кружки (понедельник, среда, четверг, пятница - хореография, во вторник и субботу - синхронное плавание, суббота - каллиграфия).
Пока она на занятиях - еду в спортзал.
Забираю и едем домой - делаем уроки до 23-00.
Загружаю посудомойку, стирку, расгребаю понакиданное по дому за день....
уф....можно наконец-то лечь спать...
А нет!
Супружеский долг муж требует......главное не заснуть в процессе.....
Сколько же Вам лет?
Опишу свой график, когда мне было 25-26:
Работа 9-18, выходила за 1:15. Метро-троллейбус.
Жила в Кузьминках, работа недалеко от Курского.
Работа иногда подразумевала поездки на электричке по пригородам и шатание по разным складским помещениям хоть в жару, хоть в мороз.
Что я успевала: 2 раза в неделю ездила в Олимпийский сразу после работы на аэробику (тогда еще не везде было). Это метро-тралик опять же. Потом сменила на танцы. Танцы на Красносельской. Домой приезжала к 10-ти. Переодевалась и шпарила в клуб на тусовку часов до 3-х ночи. Там танцы-шманцы итп. Спала пару часов и на работу, если среди недели. Это раз в неделю и в выходные. В некотопые дни высыпалась подольше.
Успевала еще найти ткани и что-то себе сшить и с подругами посидеть.
У Вас просто нехватка жизненных сил. Вы давно проверялись у врача? Кровь, например, давно сдавали на железо и другие витамины/минералы?
может все люди разные, не?
автор, понимаю вас....мне 25, сил нет ни на что.....
я одна с 2 детьми. старшеклассник отводит младшего в сад. я в 6-30 встаю, в 7-15 выхожу, работаю до 17. забираю мелкого, до сада иду пешком мин 20 ежедневно, вместо фитнеса. потом с ним на кружки, дома в 20, отдыхаю, уроки делаем, в 22 спать. не готовлю сложного и много, дети едят в школе-саду, я в кафе в обед, на выходных высыпаюсь и гуляю, гости, занятия с детьми. все успеваю, к пятнице усталость конечно есть.