Гость
Статьи
Женщины, когда вы …

Женщины, когда вы успеваете жить?!

Работаю пятидневку, с 9:30 до 18:00. Выезжаю в 8:30, приезжаю по пробкам дай Бог в 19:00. Если на спорт иду, то раньше 22:00 домой не являюсь. О каких-то походах после работы - кино, театр, встречи с …

Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Автор

Ну пару часов сна я точно не потяну, мне как раз 26 - нужен полноценный сон 8-9 часов, физически плохо себя чувствую, если ее высплюсь, так с детства было. На спорт я хожу 4 раза в нелелю после работы - приезжаю в 10 вечера - душ, приготовления на завтра, книгу почитать - уже 11. Одна то я успеваю для себя пожить, а как с детьми живется работающей женщине прм графике 5/2

Хреново чувствую, за это время с детьми сильно постарела

Гость
Автор

Пока доедешь с работы до фитнесс центра - в 6 часов пробки стабильно, потом тренировка 1-1.5, душ, до дома полчаса ехать. И в итоге - 3 часа и уходит.

может дома заниматься, тогда 2 часа на отдых. И почаще встречаться с друзьями!

Гость

Работаю 5/2, с 9 до 18, есть муж, сын 21 год не женат и дочь 4 года. Встаю в 5 утра готовлю завтрак, на обед сыну и мужу собираю контейнеры еды с собой на работу. В 6 бужу мужа и сына на работу, кормлю завтраком и кофе с бутербродами, в 6,30 провожаю. Сажусь сама завтракать. В 6,45 бужу мелкую в сад, Пока завтракает привожу себя в порядок, одеваюсь, потом собираю дочь, Выходим 7,30 в 8,45 я на работе. Вечером муж забирает дочь из сада и едут за мной. Потом в магазин за продуктами. Вечером ужинаем, муж занимается с дочерью, я готовлю еду на завтра. В 22,00 всем отбой. И там КАЖДЫЙ БУДНИЙ день!!!

Гость

Проверьте как следует щитовидную железу - мой Вам совет.

Гость

Так это и есть ваша жизнь. Ваше время в пути-это ваша жизнь. Ужин из ресторана-это тоже ваша жизнь. У меня трое деток. Есть ли время на себя? Вот в ванне 10 минут полежала. Это время для себя. Завтра на маникюр,когда папа дома будет. За час должна уложиться, т к третьей дочке всего месяц. Это тоже время для себя. А до этого все приготовить, постирать, погулять и уроки сделать. А это вот жизнь...

Гость
Гость

Так это и есть ваша жизнь. Ваше время в пути-это ваша жизнь. Ужин из ресторана-это тоже ваша жизнь. У меня трое деток. Есть ли время на себя? Вот в ванне 10 минут полежала. Это время для себя. Завтра на маникюр,когда папа дома будет. За час должна уложиться, т к третьей дочке всего месяц. Это тоже время для себя. А до этого все приготовить, постирать, погулять и уроки сделать. А это вот жизнь...

Ну и в свете всего написанного выше - хоть кто-нибудь может объяснить, зачем вообще нужны дети? Постоянно решать кучу проблем (не своих), хроническое безденежье, подорванное здоровье. И отвечать за них вы будете не до 18 лет, а всю жизнь. И они всё же люди со своим мнением и плевать хотели на ваши ценности и воспитание. Всё равно будут делать по-своему...а вам останется только матюкаться сквозь зубы и терпеть их выкрутасы.

Гость
Автор

Ну пару часов сна я точно не потяну, мне как раз 26 - нужен полноценный сон 8-9 часов, физически плохо себя чувствую, если ее высплюсь, так с детства было. На спорт я хожу 4 раза в нелелю после работы - приезжаю в 10 вечера - душ, приготовления на завтра, книгу почитать - уже 11. Одна то я успеваю для себя пожить, а как с детьми живется работающей женщине прм графике 5/2

Главное полноценный сон, это факт. Про 2-3 часа сна это бред, до поры до времени организм потерпит, потом даст сбой. С детьми при таком графике сложно. Я вышла на работу когда дочери было пол года, мама помогала до 5 лет. Дальше сама. Хорошо, если семья полная. Конечно ни о каком спорте и речи не было. Физически и морально не успеть. Работа, сад, потом школа, танцы, музыкалка. Начали ходить в фитнес вместе , но только в бассейн, когда дочери было уже 10. Чуть позже уже и тренировки подключили и групповые программы. Без бабушек и дедушек сложно. Хотя если вторая половинка есть и вы все делаете совместно, то можно и самим справиться. Удачи.

Гость
Гость

Надо увольняться. На такой работе можно выдержать несколько дней и все.

Интересно....а как же тогда зарабатывать на жизнь? Увольнением что, решишь проблему?

Гость

Это вы ещё описали случай, когда работаете до 18.30.я также, но официально, работаю на непростой должности, до 20 стабильно.
НО обязательно хожу в театры, встречаюсь с друзьями, стабильно по ПТ рестораны/кафе. Мне силы даёт спорт, отпуск беру не только по 2 недели, но часто по дню, два, чтобы отдохнуть. Утром зарядка, обязательно правильное питание. Вроде все ок. Ещё раньше по четвергам ездила на курсы по учебе.

Гость

Занимаюсь как раз такими пациентами. Сдайте анализ крови общий, железо, ферритин, витамин Д3,гормоны щитовидной железы, серотонин, дофамин, и кортизол в СЛЮНЕ именно в 8, 12, 17, 23 часа. с результатами- к грамотному эндокринологу. Сократите спорт до 2 раз. Питание обсудите с диетологом, у вас полно дефицитов..

Автор
Гость

Занимаюсь как раз такими пациентами. Сдайте анализ крови общий, железо, ферритин, витамин Д3,гормоны щитовидной железы, серотонин, дофамин, и кортизол в СЛЮНЕ именно в 8, 12, 17, 23 часа. с результатами- к грамотному эндокринологу. Сократите спорт до 2 раз. Питание обсудите с диетологом, у вас полно дефицитов..

Спасибо вам за совет! Думала ужео том, чтобы к эндокринологу обратиться - я еще вегетарианка, мяса уже лет 10 не ем, анализы никакие не сдавала.

Гость

молча

Гость
Красотка

Такая же. Думаю остальные либо двужильные либо есть не хилая помощь.

"не хилая" пишется вместе нехилая

Гость

Не знаю кто как, а я ничего не успеваю 😄
В 7:30 я с малым уже в саду и бегом на работу, потом если повезет к 19:00 домой. Тут огромное спасибо маме, из садика заберет. А так, готовлю редко, опять же спасибо маме. Вечером бегом перекус, дз со старшим проверю, чуть поиграю с ними и все - спать. А в 6 снова вставать. Как тут что-то успеть 😄

Гость

Работа, подработка, трое детей, мужа нет(но двое есть моих несильно старых родителей),2 собаки, кошки))) В чем мой секрет, да в том, что нихрена ничего не успеваю😂😆😩

Гость

Вот так и успевают а ещё на свидания сходить успевают.

Гость

Тоже раньше казалось, что ничего не успеваю. Работала с 8:15 до 17:30. Часто перерабатывала и довольно серьезно. А потом появилось ДЕТИ. И я поняла, что раньше я и успевала, и отдыхала и на себя время имела. Так что наслаждайтесь бездетностью. После появления детей вот уж точно ничего успевать не будете

Гость

Я того же мнения как женщины с детьми вообще выживают. Тут у одной то времени ни на что не хватает ,а они еще с детьми успевают возиться.

Гость
Гоша

Офигеть, бабы такие расслабленные. С мужской точки зрения график автора ну очень лайтовый. А с чего уставать? Вот у меня рабочий день с 8 до 20 с одним выходным.

Ну вам мужикам можно и сутками работать.пришел пожрать приготовлено,убрано, постирано.на все готовое.

Гость

Да-да, автор. Работа в стрессе, вечеровки. А ты как уж на сковородке крутишься, кто б ребёнка из садика забрал. И в магазин за продуктами надо, и еду приготовить, и уроки со старшим поучить. А тут поделку надо, а в садик младшему какой нить гербарий или фартук. А их ещё найти надо. И к детскому конкурсу приготовиться. А завтра родительское собрание в школе, а в пятницу-в детском саду. Надо всех на утро собрать, и подумать, что на завтрак. А ночью часа в 2 ты только свалилась, а мужу секса захотелось. А тебе уже хочется сдохнуть. И хорошо, если родители здоровые, в этот график ещё надо поместить родителей, которым тоже надо помогать. И в таком ритме живут обычные женщины лет по 15-20,пока дети не под растут или муж не уйдёт к молодой. После этого да, полегче становится. Поэтому критиковать замужних тёток за затрапезный вид не советую, в глаз могут плюнуть)). А вы не успеваете один спорт))

Гость

Какой то день на спорт,какой то в кино,в театр. Выходные ещё. У меня ещё двое детей,поиграть,уроки,кружки.И про себя не забываем. Это и есть жизнь.

Гость
Красотка

Такая же. Думаю остальные либо двужильные либо есть не хилая помощь.

помощь в чем,в кино или в театр сходить или на работу кто то вместо кого то ходит🤣

Анхен

С друзьями, кино, театры, музей и прочее - все по выходным. Имеется муж и двое детей 7 и 10 лет. Единственная помощь от бабушки и дедушки - забирают на каникулы детей к себе, это в другой город.

Гость
Гость

Да-да, автор. Работа в стрессе, вечеровки. А ты как уж на сковородке крутишься, кто б ребёнка из садика забрал. И в магазин за продуктами надо, и еду приготовить, и уроки со старшим поучить. А тут поделку надо, а в садик младшему какой нить гербарий или фартук. А их ещё найти надо. И к детскому конкурсу приготовиться. А завтра родительское собрание в школе, а в пятницу-в детском саду. Надо всех на утро собрать, и подумать, что на завтрак. А ночью часа в 2 ты только свалилась, а мужу секса захотелось. А тебе уже хочется сдохнуть. И хорошо, если родители здоровые, в этот график ещё надо поместить родителей, которым тоже надо помогать. И в таком ритме живут обычные женщины лет по 15-20,пока дети не под растут или муж не уйдёт к молодой. После этого да, полегче становится. Поэтому критиковать замужних тёток за затрапезный вид не советую, в глаз могут плюнуть)). А вы не успеваете один спорт))

ахахаха ну точно👍

Гостья

Работаю по 5 дневке, встаю в 5.00, чтобы час позаниматься спортом, отвожу ребенка в сад, еду на работу с 8 до 17, приезжаю за ребенком и везу его на тренировки три раза в неделю, два раза в неделю вожу также на подготовку к школе. Домой приезжаю часов в 8 вечера. В выходные убираюсь, готовлю, стираю, глажу, играю с ребенком по возможности и вечером иногда приглашаю гостей. Муж на вахте, его почти никогда нет дома (особенно в период пандемии). Когда он дома, то помогает мне, может приготовить поесть или убраться. Родители помогают тем, что сидят с ребенком, когда он болеет, чтобы я не брала больничный. И теперь мне кажется, что когда у меня не было ребенка - то было столько свободного времени! А сейчас я радуюсь тому, что имею, но усталость бывает накрывает с головой и хочется лечь звездочкой на кровати просто полежать в тишине, чтобы никто не трогал))

Гость
Гость

Чтобы легче жилось, планировать надо. За покупками мужа посылать, уроки опять таки пусть он с детьми учит, вечером готовить с расчетом на утро. Единственное есть когда в саду говорят за подделки накануне. Если заранее, все спокойно можно продумать и сделать. В 2 часа спать никогда не добилась, разве что если фильм какой досмотреть что сильно зацепил.

Гость

Пробки - зло, надо переехать ближе к работе и будет все гуд. И читать можно в пробках, а не перед сном.

Гость
Гостья

Работаю по 5 дневке, встаю в 5.00, чтобы час позаниматься спортом, отвожу ребенка в сад, еду на работу с 8 до 17, приезжаю за ребенком и везу его на тренировки три раза в неделю, два раза в неделю вожу также на подготовку к школе. Домой приезжаю часов в 8 вечера. В выходные убираюсь, готовлю, стираю, глажу, играю с ребенком по возможности и вечером иногда приглашаю гостей. Муж на вахте, его почти никогда нет дома (особенно в период пандемии). Когда он дома, то помогает мне, может приготовить поесть или убраться. Родители помогают тем, что сидят с ребенком, когда он болеет, чтобы я не брала больничный. И теперь мне кажется, что когда у меня не было ребенка - то было столько свободного времени! А сейчас я радуюсь тому, что имею, но усталость бывает накрывает с головой и хочется лечь звездочкой на кровати просто полежать в тишине, чтобы никто не трогал))

5 утра?! Героиня!

Гость
Автор

Спасибо вам за совет! Думала ужео том, чтобы к эндокринологу обратиться - я еще вегетарианка, мяса уже лет 10 не ем, анализы никакие не сдавала.

С этого и надо было начинать))))

NatS
Автор

Сократите количество посещений зала с 4 до 2. В высвободившиеся 2 дня ходите и гуляйте. Лично я отказалась от 4 разового похода в зал - для меня сначала было хорошо, организм требовал, потом стала уставать и ходить перестала. Теперь много гуляю, почти каждый день и в любую погоду. Встаю в 6, ложусь в 23-50 или около того. В выходные обязательно прогулка в парк утром, днём решение всех дел, вечером театр или концерт, или кафе. Мне 48. По молодости спала много, была совой и 24 часов было мало. Теперь я жаворонок и в сутках оказалось 24 часа достаточными для всех дел

Гость

Все успеваю. И при этом хорошо себя чувствую. Иметь семью и работу это счастье.

Гость
Гость

Если работа не изматывающая, не раздражающая, то особых проблем нет. И с друзьями после работы можно встретиться, в кино-театр-музей сходить. На курсы вечерние. По магазинам если надо, хочется. Летом на кораблике, просто на природе. С собакой погулять подольше. В бассейн сходить.

С детьми сложнее, но вас же двое взрослых. В идеале конечно.

Может у вас просто жизненных сил мало. У кого они есть многое успевают и не сильно устают.

любящих собак-надо УБИВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Автор

*** жизнь.

Elena

Автор, а в каком районе вы работаете? И в каком проживаете?

Автор
Elena

Автор, а в каком районе вы работаете? И в каком проживаете?

Проживаю в Невском. Работаю тоже в Невском.

Elena
Автор

Проживаю в Невском. Работаю тоже в Невском.

Невский район такой большой, что у вас час на дорогу уходит?)Если из-за пробок, то надо найти спорт.клуб ближе к работе и «время пробок» проводить именно там.
На самом деле, работа до 18.00 мечта многих петербуржцев, чаще всего графики с 10-19. Вы просто не умеете распределять своё время. Если после работы ехать в тот-же театр в центр города, то времени на дорогу уходит значительно меньше, минут тридцать максимум, нежели из центра в спальный район. Да и начало большинства спектаклей в 19.00. Если вы живете одна, чем занимаетесь в выходные? Почему бы не сходить на выставку, ресторан, ночной клуб, музей, кино, на свидание вечером, утро посвятить спорту?

Гость

Да нет никакой жизни. Работаю в школе. Начинаем сейчас с дежурства на входе в 7.30, заканчиваю продленкой в 18.30. Иногда прихожу и просто падаю . В этом ноду полное эмоциональное выгорание. В театр даже не получается сходить. Хорошо, мужа нет, давно развелись. Сыну 18. На любовника воемя остается только в выходной. Но иногда стало жалко тратить и на это время . Так и живем)

Гость
Гость

Я работаю с 8 до 4:30, времени сейчас на все хватает, и на спорт и на друзей, готовлю я тоже каждый день. В магазин хожу, правда, железобетонно раз в неделю и не убираюсь. Раньше, когда дети были маленькие времени не было, но работать и иметь детей - это сознательный выбор, я понимала, что все свободное время надо посвящать им.
Я не понимаю, что вы там на спорте 3 часа делаете, мне хватает 30-40 минут, приготовление простого ужина тоже больше получаса не занимает. А в выходные что вы делаете, автор?

Если с детьми, то нужен минимум один помощник ребенка из садика забрать. Тогда можно работать полный рабочий день и в общем-то успевать. Я помню у меня еще был олин обучения по вечерам, но тут надо с мужем договариваться, чтобы брал нагрузку на себя. С 2мя и 3мя сложнее, но и тут можно выход найти, устроиться на полдня или работать дистанционно. Кто ищет выход, тот найдет.

Гость
Гость

Позвольте посоветовать:
1) Сократите спорт до 2 -х раз в неделю после работы. Вместо этого сходите позанимайтесь в выходной.
Добавьте легкую разминку утром и в обед - пройдитесь по улице минут 15, потянитесь где-нибудь в уголке.
2) сдайте кровь на содержание витаминов/минералов. Это недешево, но покажет картину. Мы изношены, нехватка чего-то и выражается в низком жизненном тонусе, хоть и с детства.
3) пересмотрите рацион. Включите сложные углеводы типа каши, белки разнообразные и овощи по вкусу.
4) посмотрите сколько Вам надо воды пить. Там по весу рассчитывается примерно.

Вы, небось, гипотоник еще.

ох да. Я гипотоник с анемией. Двойное комбо, еще и всд с возрастом прилетело.

Спать хочется постоянно, только проснулся - уже устал. Все делаю через боль и усилие. бывают редкие всплески активности, в основном же еле ползу по жизни.

Гость
NatS

Сократите количество посещений зала с 4 до 2. В высвободившиеся 2 дня ходите и гуляйте. Лично я отказалась от 4 разового похода в зал - для меня сначала было хорошо, организм требовал, потом стала уставать и ходить перестала. Теперь много гуляю, почти каждый день и в любую погоду. Встаю в 6, ложусь в 23-50 или около того. В выходные обязательно прогулка в парк утром, днём решение всех дел, вечером театр или концерт, или кафе. Мне 48. По молодости спала много, была совой и 24 часов было мало. Теперь я жаворонок и в сутках оказалось 24 часа достаточными для всех дел

так это нормально. Людям от 20 до 35 нужно 7-9 часов для сна. И это при условии что они здоровы ( при болезни - дольше)

После 40+ сон больше 7 часов - вреден.

Гость

Я как филолог (у самой общий стаж работы почти 25 лет) для отрезвления всех россиянок рекомендую читать рассказы Чехова о том как должна жить настоящая женщина : Спать до 11 ч. утра, затем неспешно завтракать, идти к портнихи, затем визиты, прогулки, отдых, вечером- театр или гости и т. д. - это зимой. Летом - с мая по сентябрь- дача для жизни на природе в своё удовольствие (не в нашем современном понимании !). Муж- полностью обеспечивает. И так было до революции. Какая для милых дам работа ? Это со сталинских времён- женщина ломовая лошадь ! И ещё гордится этим.

Гость

работаю шестидневку с 10.00 до 18.00. все успеваю. времени валом.

гость
Гость

Ну и в чем проблема? Приехали в 19.00. 4 часа на безделье. Вам дай больше вы же тупить и депрессовать начнете

А вы не бездельем занимаетесь??? Или вы мужику прислуживаете??? А он о вас ноги вытирает, тряпка половая, а надоест выбросит вас на помойку. Так кто же тупая курица???????????? Выходит, что вы

Гость

А есть варианты или выбор у женщин? Обычная полноценная жизнь). Что жаловаться и ныть-то?

Гость
Автор

Вместо спорта готовка, уборка, глажка школьной формы и уроки, пока все переделаешь уже полночь, если целый день как белка в колесе, то спорт уже не нужен

Violet

Я так жила 12 лет. Работа, домашние дела, ремонт квартиры, помощь старым родителям и все. На подруг времени и сил просто нет,они потихоньку исчезли из моей жизни. В выходные дни еле ходила, сильно болела спина от работы(сколиоз), настроения нет, до любимых занятий добиралась только в отпуске раз в году. День не резиновый, время на себя взять негде, я перепробовала все- меньше спать, готовить по-минимуму, покупки делать по интернету с доставкой до двери, родителям - приходящую сиделку. Работа на износ продолжалась, только разгребешь одни проблемы - наваливается куча следующих. Невозможно это осилить в современном ритме жизни, когда родители уже не могут помочь, а мне надо ездить к ним по больницам, искать лекарства. Все было бесполезно, работа отбирала все силы, время и здоровье. Иногда я думала, что это не жизнь, а пытка. Потом произошло несчастье - старшая сестра погибла (ее пьяный парень проломил ей голову бутылкой), и мне осталась ее квартира. Полгода назад уволилась с работы, сдаю двушку за 43 т.р. И я наконец начала жить! Начинаю утро с зарядки, готовлю себе завтрак, читаю книги, учу английский, гуляю в парках, осваиваю рыбалку, смотрю фильмы, делаю маски для лица и тела и т.д. Я стала ухоженной привлекательной женщиной и радуюсь каждому дню.

Гость

Никак, встаю в 5, выхожу в 6:20 - на работе в 7:50, с 8 до 16:45 работаю, с работы бегоом в сад за мелкими, четко к 18:30 успеваю, дома в 19:00, это если без магазина. Спасибо муж есть, в сад отводить может...Так что я не приходя в сознание это все делаю. Абон в спортзал есть. Времени нет. Ни На что. Маникюр мне только снится в салоне, а не в ночи на кухне, пока все спят.

Гость
Автор

кстати очень интересно , сама задалась таким же вопросом... тоже 26....

Гость
Гость

А есть варианты или выбор у женщин? Обычная полноценная жизнь). Что жаловаться и ныть-то?

А что мужик тогда живет не полноценно и после работы на диван, а не ребенку уроки проверять, или с ним на спорт, или жрать готовить на всех? Он неполноценный по определению?

Гость
Божья коровка

Смотрю блог про семью в деревне. Так вот девушка, при том хорошо выглядит с 11ю детьми. Сама убирается, готовит, причём выпечку часто, всех в школу, сад собрать, потом 4 коровы, козы, поросят. Надо ть, накормить, все убрать. Так она сепарирует молоко, делает на продажу сыр, творог, молоко, йогурты. И всегда с улыбкой, всегда спасибо Господи за такую жизнь💕 а теперь вспомните себя. Всё дело в голове и душе.

Дык, ***-не мешки ворочать... Или Вы думаете, что в блоге в Интернете люди чистую правду выкладывают 🙄