Работаю пятидневку, с 9:30 до 18:00. Выезжаю в 8:30, приезжаю по пробкам дай Бог в 19:00. Если на спорт иду, то раньше 22:00 домой не являюсь. О каких-то походах после работы - кино, театр, встречи с …
я одна с 2 детьми. старшеклассник отводит младшего в сад. я в 6-30 встаю, в 7-15 выхожу, работаю до 17. забираю мелкого, до сада иду пешком мин 20 ежедневно, вместо фитнеса. потом с ним на кружки, дома в 20, отдыхаю, уроки делаем, в 22 спать. не готовлю сложного и много, дети едят в школе-саду, я в кафе в обед, на выходных высыпаюсь и гуляю, гости, занятия с детьми. все успеваю, к пятнице усталость конечно есть.
добавлю что гантелями машу дома, маник-*** сама, волосы крашу сама, не трачу время на телевизор, стиралка ночью стирает, развешиваю утром. глажу самое необходимое, посудомойка есть.
Вот так прожила всю жизнь:
Пн-пт с 8-21 работа с дорогой.
С утра до 8:00 - готовка ( котлеты и зажарку для супа приготовила в субботу - взяла из морозилки), гарнир сварила.
В субботу:
Лежу горизонтально, пока ребёнок не пришёл. Потом покормила - тоже лежу.
В воскресенье:
Уборка, стирка, глажка себе на неделю рубашек, мужу рубашки. Делаю на неделю полуфабрикаты, чтобы утром приготовить свежий обед на семью. Детё с 10 лет само из школы, разогревает, само болеет- я на работе, само уроки.
Изредка поход в театр/на высевку, раз в квартал.
Какие хобби? Какие гости? Какие друзья? Речи о личности нет! Раба!
Вот здесь, действительно УЖАС!!!!!
Как вы живёте? Спорт 5-7 раз в неделю? У меня дома все есть, эллепсоид, резиночки, коврик, скамейка и гриф с блинами. В спорт залы больше не хожу, после случая когда меня там чуть не убили.
Если работа не изматывающая, не раздражающая, то особых проблем нет. И с друзьями после работы можно встретиться, в кино-театр-музей сходить. На курсы вечерние. По магазинам если надо, хочется. Летом на кораблике, просто на природе. С собакой погулять подольше. В бассейн сходить.
С детьми сложнее, но вас же двое взрослых. В идеале конечно.
Может у вас просто жизненных сил мало. У кого они есть многое успевают и не сильно устают.
это мужик на
писал?
Помните, как в школе? Чем больше у ребенка кружков после учебы, тем он лучше учится! Я, учась в школе, бросила музыкальную школу и тут же скатилась на "тройки"! Человек ко всему адаптируется: кажется, что вот не осилишь что-нибудь, а нет, все успеваешь!
Я работаю с 8 до 4:30, времени сейчас на все хватает, и на спорт и на друзей, готовлю я тоже каждый день. В магазин хожу, правда, железобетонно раз в неделю и не убираюсь. Раньше, когда дети были маленькие времени не было, но работать и иметь детей - это сознательный выбор, я понимала, что все свободное время надо посвящать им.
Я не понимаю, что вы там на спорте 3 часа делаете, мне хватает 30-40 минут, приготовление простого ужина тоже больше получаса не занимает. А в выходные что вы делаете, автор?
Да уж....в ваши годы я работала на двух работах, дома муж...домашние и дела и все успевала. Сейчас, спустя почти 15 лет появился ребенок, так же две работы, с 9 до 16, в дороге 2 часа. Дома готовка, стирка, школьные уроки и фитнес как минимум 2 дня в неделю и ничего, бегаю....даже порой удивляюсь откуда силы берутся....а вы все и сразу депрессия, надо проще ко всему относится, радоваться жизни и наслаждаться....
Ну не знаю) Видимо что-то у Вас с организмом...
Мне 32, трое детей, работа 5/2 с 9-15. В 16:30 забрать среднего на подготовку из сада, в 18 забрать с подготовки и идти за младшим в садик. Потом гулять до 19 и домой ужинать. Потом готовка на след.день, параллельно стирка/глажка/иногда уборка) мытье посуды) Старшая сама приходит в/со школы и занимается уроками. В промежутке с 17 до 18 я дома и проверяю ее уроки или помогаю. А в 18 она идет со мной за всеми)))) Да и муж вечером приходит-если я устала, то сам себе покушать положит. В 21:00 детей спать укладываю в детской...может и до 23 затянуться-мелкий плохо засыпает((( Иногда меня в детской вырубает))) Но обычно к 22 к мужу в кровать и спать ок.часу ночи ложимся) А с утра подъем в 7 и все по новой)))) В пт. вечером детям разрешаем не спать до 23-смотреть мультики, играть в комп) а сами сидим на кухне болтаем и расслаблямся)потом укладываем и продолжаем дальше)))
Трое детей и баба работает!!! Вот устроился мужик.
Встаю в 6:15, готовлю завтрак параллельно собираюсь сама, бужу сына, кормлю. в 7:40 выходим в школу(благо она в 200 метрах от дома). Завожу ребенка, сама иду на остановку и еду на работу. (у меня график не особо нормированный, главное успеть сделать определенный объем работы за день. Поэтому прихожу к 8:30 и ухожу в 16-17ч. Еду домой, забираю ребенка с продленки. Дальше у нас иногда есть 30-40 минут на уроки,а иногда только бросаем дома я сумки, переодеваемся и нужно голопом собраться и бегом на тренировку. Я без машины, поэтому много хожу пешком, за день обычно нашагиваю около 16000-17000 шагов. Пока он плавает, я иду за продуктами, иногда тоже иду плавать(но это редко). Около 20:00 приходим домой, я по быстрому готовлю ужин, у ребенка есть 30мин. на отдых. дальше садимся за уроки(ребенок первоклассник), в промежутках между уроками встречаем папу, ужинаем. часов в 10, заканчиваем с уроками, я убираю на кухне, загружаю посудомойку, стиралку. мальчики отдыхают, играют. в 11+/- ребенка загоняю спать, и у меня есть час-два на себя. (я сова мне раньше часа ночи не уснуть, правда после этого я в 6 утра превращаюсь в зомби)))) так и живем. сейчас полегче стало, в прошлом году у ребенка еще хоровое пенье было, слава тебе яйца бросили!)) А бабушка единственная у нас далеко в другом городе. сами все как-то
А муж что делает? Кроме как пожрать и поиграть с ребенком?
Да уж....в ваши годы я работала на двух работах, дома муж...домашние и дела и все успевала. Сейчас, спустя почти 15 лет появился ребенок, так же две работы, с 9 до 16, в дороге 2 часа. Дома готовка, стирка, школьные уроки и фитнес как минимум 2 дня в неделю и ничего, бегаю....даже порой удивляюсь откуда силы берутся....а вы все и сразу депрессия, надо проще ко всему относится, радоваться жизни и наслаждаться....
Чем наслаждаться? У вас жизнь раба
Я, автор, работаю с 17 лет. График с 10.00 до 18.00, к 19.00 в университет, там до 22.00. Далее домой где-то к 23.00 приезжаю. Но я на авто. Так я жила до 25 лет, пока универ не закончила. И всё было ОК. Сейчас мне 35 лет. Также работаю с 10.00 до 18.00, вечером с собакой гуляю или с друзьями. Но дети в моей жизни не подразумеваются. На них времени у меня нет.
Я, автор, работаю с 17 лет. График с 10.00 до 18.00, к 19.00 в университет, там до 22.00. Далее домой где-то к 23.00 приезжаю. Но я на авто. Так я жила до 25 лет, пока универ не закончила. И всё было ОК. Сейчас мне 35 лет. Также работаю с 10.00 до 18.00, вечером с собакой гуляю или с друзьями. Но дети в моей жизни не подразумеваются. На них времени у меня нет.
Ужас
4 раза в неделю на спорт - это перебор. Хотя смотря, что вы там делаете... если просто в бассейне бултыхаетесь или лениво крутите вело, то норм..многие так ходят, просто отвлечься и время провести. А если вы занимаетесь интенсивно, то организм просто не успевает восстановиться, тем более, у вас изначально сил немного. Вообще, все эти фитнесы - для богатых бездельниц и пенсионеров, работающему человеку нужен коврик и кое-какие приспособления. всё. Главное самодисциплина, будет коллосальная экономия времени, а результат тот же, а может и лучше. В фитнесах многие только хуже себе делают по незнанию, спины надрывают. И не факт, что тренер че то дельное посоветует, среди тренеров много бестолочей с важным видом. Самой нужно стать себе тренером.
Ну пару часов сна я точно не потяну, мне как раз 26 - нужен полноценный сон 8-9 часов, физически плохо себя чувствую, если ее высплюсь, так с детства было. На спорт я хожу 4 раза в нелелю после работы - приезжаю в 10 вечера - душ, приготовления на завтра, книгу почитать - уже 11. Одна то я успеваю для себя пожить, а как с детьми живется работающей женщине прм графике 5/2
никак!невозможно просто!
4 раза в неделю на спорт - это перебор. Хотя смотря, что вы там делаете... если просто в бассейне бултыхаетесь или лениво крутите вело, то норм..многие так ходят, просто отвлечься и время провести. А если вы занимаетесь интенсивно, то организм просто не успевает восстановиться, тем более, у вас изначально сил немного. Вообще, все эти фитнесы - для богатых бездельниц и пенсионеров, работающему человеку нужен коврик и кое-какие приспособления. всё. Главное самодисциплина, будет коллосальная экономия времени, а результат тот же, а может и лучше. В фитнесах многие только хуже себе делают по незнанию, спины надрывают. И не факт, что тренер че то дельное посоветует, среди тренеров много бестолочей с важным видом. Самой нужно стать себе тренером.
Боже, что я только что прочитала?! Это походу вечером после шести в клубе у нас богатые бездельницы собираются. По факту, только тренер и поставил мне правильную технику выполнения упражнений, показал базовые упражнения и четко пояснил, где какие мышцы должны работать. Дома пока сама корячилась по видосам как раз колено и повредила. В бассейн не хожу, полноценно занимаюсь, чередую кардио с силовыми. Почему так часто? Склонна к набору лишнего веса, перестаю себя контролировать быстро превращаюсь в корову, гены, что сказать - в семье все полные. Поэтому держу свои 52 кг родимые.
Хм... автор, я вот искренне не понимаю, как вы при отсутствии детей нифига не успеваете? У меня при тех же вводных трое детей и две собаки, успеваем и приготовить, и убрать, и в театр сходить, и кино посмотреть, и повышивать нахожу время. А тут пришла в 19 и пинай себе балду... не понимаю, вообще
Даже у здорового чистоплотного человека в чистой одежде будет запашок после трени, не сильный но приметный. Это вам вы не пахнете, а другим пахнете.
У кого как. Я не ппхну ни до трени, ни после. На треню езжу на авто, меня никто не ню0ает ( а то беспокоились одни тут, что в обществ транспорте им кто-то пахнет)
Ну я далеко не супервумен. Но работаю 5 дневку. Двое детей. Время для них обязательно. Муж. Много у плиты время. И в магазин забежать надо. Почти каждый день. Даже книжку почитать получается иногда. А вот помощи реально ни какой. Конечно устала. Но счастлива. Не считаю, что лучше б одной.
Пейте супрадин шипучку
Да это и есть твоя жизнь! Захочешь, выберешь другую.
Сколько же Вам лет?
Опишу свой график, когда мне было 25-26:
Работа 9-18, выходила за 1:15. Метро-троллейбус.
Жила в Кузьминках, работа недалеко от Курского.
Работа иногда подразумевала поездки на электричке по пригородам и шатание по разным складским помещениям хоть в жару, хоть в мороз.
Что я успевала: 2 раза в неделю ездила в Олимпийский сразу после работы на аэробику (тогда еще не везде было). Это метро-тралик опять же. Потом сменила на танцы. Танцы на Красносельской. Домой приезжала к 10-ти. Переодевалась и шпарила в клуб на тусовку часов до 3-х ночи. Там танцы-шманцы итп. Спала пару часов и на работу, если среди недели. Это раз в неделю и в выходные. В некотопые дни высыпалась подольше.
Успевала еще найти ткани и что-то себе сшить и с подругами посидеть.
У Вас просто нехватка жизненных сил. Вы давно проверялись у врача? Кровь, например, давно сдавали на железо и другие витамины/минералы?
Встаю в 6, работаю с 8:00 до 20:00, 2 выходных в месяц, 3 детей, возраст 35. Сил нет ни на что. Помощи тоже нет ни от кого. А при графике с 9 до 18( до карантина работала в другом месте) успевала 3 раза в неделю в зал, на курсы англ 2 р в неделю и по пятницам ходила потусить. Да, кстати, дети взрослые уже. Им присмотр особо не нужен. (18, 15 и 10 лет)
Ой, автор, это вам еще повезло с дорогой! Я 3 часа в день трачу, чтобы на работу/с работы добраться. Вот в это время и живу ))))
Никак, вообще никак. За двадцать три года работы я жила только последний год, пока была на удалёнке. Ну и три декретных. Остальное - каторга
Гантельки купила,дорожку, диск, музон врубила и занимайся дома и вуаля - куча свободного времени. В выходной сходила в бассейн, спорт+ релакс в воде, вот и отдых полноценный. В выходной наготовила котлеток - заморозила, супчик сварила дня на два на три, вот тебе и полноценное питание... а уж кашку к котлеткам не долго замострячить. Ну а дети появятся, все тренировки урежешь до минимума, совместный бассейн: детям радость, тебе спорт... приспособишься, не ты первая...
Я очень сильно устаю. В 6:50 бегу на работу, в 17:00дома. Быстро ем и ложусь спать на 20-30 минут. Потом уборка, готовка, иногда проверяю уроки. Главное общение с ребенком. В 22:00отбой. Общение с подругами и родителями только через переписку в ватсапе. Чаще на работе или в выходной. С подругой уже больше года не виделись. Только по телефону. Скучно, но другого выхода нет.
Как-то справляюсь, но все в ущерб себе. Уже неоднократно покупала абонемент на фитнесс, но ни времени туда ходить ни сил нет((
Ну пару часов сна я точно не потяну, мне как раз 26 - нужен полноценный сон 8-9 часов, физически плохо себя чувствую, если ее высплюсь, так с детства было. На спорт я хожу 4 раза в нелелю после работы - приезжаю в 10 вечера - душ, приготовления на завтра, книгу почитать - уже 11. Одна то я успеваю для себя пожить, а как с детьми живется работающей женщине прм графике 5/2
Тяжело живётся, а если ещё муж есть который не помогает, только требует, тогда вообще трындец.
Есть условно два вида психики- ВЧЛ и все остальные. ВЧЛ-высокочувствительные люди. Возможно, Вы из таких. Нас 15%. Мир заточен под толстокожих, увы. Погуглите, найдете канал Александра Лузгина на эту тему. Он психолог, вчл. Например, он решил не ездить на авто сам каждый день, потому что это его выматывает. Зато в такси он занимается перепиской, прослушиванием чего-то нужного, и доезжает до места вполне себе бодрый. У меня была фирма. Я воспитала дочь с ее 8 лет одна. Времени на личную жизнь не оставалось. И это без машины еще. Я сразу поняла, что она отнимет силы, которых и так недостаточно было. Жаль, что про ВЧЛ узнала поздно. Можно было бы перестроить свой график еще более под себя. Зато теперь времени вагон, нет работы, дочь выросла, личной жизни также нет. Но плюс- привожу в порядок здоровье. И ищу способы делать все так, чтоб не переделывать, живу по лунному календарю. А то бывает, не то съешь, перенапряжешься даже с обыч6ой гимнастикой, перемерзнешь - и потом надолго не в строю. А это роскошь непозволительная- болеть подолгу. Набивать свои шишки- это для толстокожих и энергетически сильных. А нам, чувствительным-предпочтительно учиться на их ошибках. Давно проверяли щитовидку? Возможно, здесь проблема. Или высокий тестостерон -тогда Вам вообще тренировки не показаны. Поэтому задаем себе 3 вопроса- что у меня со здоровьем, что я хочу иметь в этом плане, что для этого я сделаю.
Вот у меня и не получается. Сказывалась усталость на качестве работы. В результате не там ни тут.
Когда дети маленькие, бабушки дедушки дома - огромная помощь,
не бежишь сломя голову домой.
Но это и есть жизнь - работа, дом, дети.
А те кто пытаются найти другую, 'приятную' жизнь, вместо этого находят много боли.
В возрасте понимаешь - главная награда в жизни - получить меньше боли.
Поэтому - твоя занятая и иногда тяжёлая жизнь - для семьи, для ребёнка, для работы - твоя плата за избавление от большой боли в этой жизни.
А вот так и успевать. У меня график с 8 -22 , плюс ребенок с которым уроки нужно дедать и за собой успеваю следить. Ко всему привыкнуть нужно, так многие живут
Никак. Сменила работу, сейчас ненормированный график, разъездной характер. Да, бывают запары и ночные смены. Но есть и выходные среди недели, и возможность поспать подольше в будни, и не видеть пробки и толпы оголтелого народа в метро, и возможность видеть световой день!!! Для меня это самое важное, потому что когда "ушел на работу - темно, вышел с работы - опять темно", чувствуешь, что жизнь проходит мимо.
Сколько же Вам лет?
Опишу свой график, когда мне было 25-26:
Работа 9-18, выходила за 1:15. Метро-троллейбус.
Жила в Кузьминках, работа недалеко от Курского.
Работа иногда подразумевала поездки на электричке по пригородам и шатание по разным складским помещениям хоть в жару, хоть в мороз.
Что я успевала: 2 раза в неделю ездила в Олимпийский сразу после работы на аэробику (тогда еще не везде было). Это метро-тралик опять же. Потом сменила на танцы. Танцы на Красносельской. Домой приезжала к 10-ти. Переодевалась и шпарила в клуб на тусовку часов до 3-х ночи. Там танцы-шманцы итп. Спала пару часов и на работу, если среди недели. Это раз в неделю и в выходные. В некотопые дни высыпалась подольше.
Успевала еще найти ткани и что-то себе сшить и с подругами посидеть.
У Вас просто нехватка жизненных сил. Вы давно проверялись у врача? Кровь, например, давно сдавали на железо и другие витамины/минералы?
Это прикольно, когда вам 18-19 лет. Или в качестве разовой акции, при условии, что потом отоспишься. Постоянно в таком ритме жить невозможно, рано или поздно организм потребует свое.
Вы работаете 18 и в 19.00 уже дома!!!и у вас нет времени на жизнь???смешно....в 19 часов дома это кайф и ложитесь не в 21,а в 23 часа,столько всего можно успеть!ну ладно лень или сил нет ехать по подругам,но себе же предоставлены,столько времени на себя:40 минут -час можно поваляться в ванне с пеной,поделать маски для лица,попилить ногти,включить музыку,даже когда ужин после 19.00 готовишь,включила телек на кухне или ноут и смотришь краем глаза фильм,передачу или аудиокнигу слушаешь...вы это поймете,когда дети появятся,сразу решите:у меня было время на себя до х......
Я работаю с 8 до 4:30, времени сейчас на все хватает, и на спорт и на друзей, готовлю я тоже каждый день. В магазин хожу, правда, железобетонно раз в неделю и не убираюсь. Раньше, когда дети были маленькие времени не было, но работать и иметь детей - это сознательный выбор, я понимала, что все свободное время надо посвящать им.
Я не понимаю, что вы там на спорте 3 часа делаете, мне хватает 30-40 минут, приготовление простого ужина тоже больше получаса не занимает. А в выходные что вы делаете, автор?
пару лет назад 2 раза в неделю ходила на спорт: 30 мин кардио, 1 час силовые, 30 мин бассейн, плюс душ, сушка - вот и 3 часа, а ещё дорога домой... сейчас уже сил на это не хватает, с большим удовольствием лучше что то детям испеку и просто отдохну. если работать до 16.30 то может сил и хватит, а если до 19 и дольше?
при наличии детей(без мужа) понимаешь что лучше время потратить на них(неизвестно когда оно закончится с современными болячками).
Ну вот я так живу. Работаю 6/1, до 7 вечера, имею одну дочь, которую из сада забирают родственники. У меня на подхвате мать. Она сидит с моим ребёнком, когда та болеет , я же вечером с дочкой занимаюсь, когда приду. При этом успеваю и постирать и убрать, готовка в основном на матери, так как я все время работаю, она в свою очередь работать не может из-за больных ног и плохого зрения, взамен этого я ее полностью обеспечиваю вместе с собой и ребёнком, покупаю ей вещи, дорогие лекарства, продукты, за квартиру плачу, вожу по врачам ее. Вся уборка дома на мне. В выходной время от времени успеваю встретиться с друзьями, иногда выезжаю на рок- фестивали, посмотреть и самой выступать, но это бывает несколько раз в году. Остальное время реально занимает работа, я работаю на двух работах, в выходные еще и подработка есть,чтобы можно было нормально жить. С мужем развелись, он сейчас на Украине, приедет через год - департировали, зарплаты там мизерные ,поэтому пока помощи ждать не приходится
Но в принципе я не жалуюсь, знаю что ему когда откроют границу- он сюда приедет- дочке помогать будет, тк здесь ее обеспечивал ,помогал. Но в тоже время ни на кого не надеюсь. При этом успеваю ухаживать за собой, выгляжу нормально, на сон часов 5-6 где-то. Ну и ничего. Это мужики у нас в офисах задницы протирают 9 часов, потом на диван и его бульдозером оттуда не сдвинуть. Всё- таки тяжёла женская доля, но жить можно. Но никогда в жизни больше одного ребёнка я не хотела бы, это сплошной геморрой
Нужно стараться совмещать несколько дел сразу. Например, у меня трое детей я работаю и мы ходим на фитнес 3-4 раза в неделю. Дети дополнительно занимаются английским. Едем в школу, в дороге 15-20 мин, учим английский. Идём на фитнес вместе. Дети на свои занятия, я в бассейн... и т.д. и обязательно составлен план на день иначе ничего не успеть.
Я хожу в фитнес не надорваться, а отдохнуть. Имея 3 детей у меня нет времени побыть одной, а в бассейне я отдыхаю и телом и душой. Я пробовала, ходить именно на тренажеры и на интенсивные тренировки, но пото я вообще падаю от усталости.
Ну если вы после работы еще и спортом занимаетесь, то неудивительно что устаете!
Не думайте что другие супервумен, а вы слизь безхребетная! Такие бывают, но редко. Скорее просто вы как и все тратите столько времени, сколько у вас есть. То есть появятся дети - будете уставать так же, только переделав кучу дел. Я вот что в рабочие будни ничего не успеваю, что праздники новогодние дома сидим - ничего из запланированного не выполненно, отдыхаем. Дети есть, никто с ними не помогает, ну может только в форс-мажорных ситуациях, а не что бы полегче было. Вообще, после работы мало кто с друзьями встречается и по театрам ходит, для этого выходные есть. Это вы еще нормированно работаете, я знаю многих офисников которые работают свыше положенного, не знаю уж по какой причине.
Усталость может быть вызвана перетреном или нелюбимой работой, попробуйте проанализировать свои тренировки и отношение к работе. А так же нехваткой витаминов.
Мдя..."выезжаю в 8 30,а работа с 9 30.
Я выезжаю когда работаю в 6 30 а домой прихожу в 20 или 20 30 когда надо в магазин зайти(сейчас я в декрете)
С детьми бабушки многим помогают.
Бабушки помогают по линии матери.
Подъём в 5-30, муж идёт гулять с собаками. Я в это время привожу себя в порядок, разогрева завтрак. Надо ещё сына 3-классника поднять, накормить завтраком. Завтракем. Мне на работу к 7-30,пешая прогулка каждое утро и вечер обеспечена. Муж провожает сына в школу, едет на работу. На работе примерно до 16-30,иногда раньше, иногда позже. От фитнес-клуба уже отказалась. Занимаюсь дома по видео-тренировкам, так и сын под присмотром и мне никуда ехать не надо . Ещё надо вечером сыну с домашкой помочь. Приготовить ужин и т.д., стараюсь готовить дня на 2-3,это облегчает жизнь. Если времени у меня на готовку нет, готовит муж. Вручают пельмешки и вареники. Плюс я сама учусь на заочном, занимаюсь вечерами и по ночам. Ещё люблю рисовать, если очень приспичит, то могу и ночью. Зато спать потом иду с чувством удовлетворения и радости. Устаю, конечно, не без этого. По гостям редко ходим, больше просто созваниваемся. Это и есть жизнь. Конечно, она у всех разная:кому то отдых заморский подавай много раз в год, а кто-то отдыхает в кругу своей семьи и за любимым хобби.
Ну я далеко не супервумен. Но работаю 5 дневку. Двое детей. Время для них обязательно. Муж. Много у плиты время. И в магазин забежать надо. Почти каждый день. Даже книжку почитать получается иногда. А вот помощи реально ни какой. Конечно устала. Но счастлива. Не считаю, что лучше б одной.
Рабыня