Работаю пятидневку, с 9:30 до 18:00. Выезжаю в 8:30, приезжаю по пробкам дай Бог в 19:00. Если на спорт иду, то раньше 22:00 домой не являюсь. О каких-то походах после работы - кино, театр, встречи с …
Честно? Работа 5 дней с 9 до 18 + двое детей-школьников без мамок-нянек - это ж-па... На себя время в лучшем случае по выходным пара часов.... Из спорта - утренняя зарядка минут 10-20, вечерняя часовая прогулка - за счастье, это можно успеть если уроков мало и еда со вчера осталась приготовленная... Жду когда вырастут и можно будет в спортзал ходить вечером 😁А так семья - это счастье 😊
Дочери 12 лет, могу себе позволить упадок сил :(
Приезжаю с работы (на машине) в 18.30. Едим, потом полчаса просто лежу в тишине и темноте. На работе устаю морально
Если еда закончилась-иду готовить, если нет-лежу смотрю кино. Уроки дочь сама делает, я только отвечаю на вопросы если есть. Уборка в основном по выходным. Встречи с друзьями только в выхи, и то, то один приболеет, то другой не может.
В общем не фонтан, но что есть
Раньше на спорт ходила 2р в неделю, после весеннего карантина заново не собралась. Летом гуляла, но сейчас не та погода
На самом деле все не так много времени занимает. Все полуфабрикаты для еды готовятся по выходным - разделывается мясо, котлетки из фарша лепятся и т.п. вещи. и все это вместе и с мужем и с детьми. Кастрюля супа тоже на неделю. Так что на гарнир и мясо-рыбу-креветки и т.п. не больше часа, а иногда и пол-часа хватает. Уроки с детьми я делала только в начальной школе. если они не успевали на продленке (была до 4 класса), в основной школе, если только были сложности, но при наличии друзей и интернета с решебниками и прочими подсказками не часто. При действительно сложностях нанимала репетитора. Мужу время уделять - просто все делаем вместе - и кино смотрим, и с детьми общаемся. и уборку делаем. и в магазин, кино или гулять идем - уделяем время друг другу. Часто ходим всей семьей в боулинг или кино (сейчас к сожалению это недоступно), даже со взрослыми детьми. В разные места ходили - он в качалку и футбол, я в фитнесс. Ну и рыбалка у него с друзьями без меня. Друзья по выходным в основном. От этого можно и не уставать. На себя - это парикмахерская, сауна - по очереди с мужем после работы. Почитать правда или в интернете посидеть - когда все дела переделаны, т.е. вечером после 22. Но я мало сплю, часов 6-7 хватает. Чем быстрее приучишь детей к самостоятельности - тем легче. Родители жили в других городах, как и у наших друзей, так что сами были, разве что друг другу помогали. Не забывать здоровье поддерживать витаминками и прочими полезностями.
тоже не понимаю как можно все успевать на пятидневке, вечером после работы сил нет, два нерезиновых выходных на разрыв - не знаешь, что в них воткнуть - уборку, дела, отдых, шоппинг, встречи с друзьями, отдохнуть так, чтобы не устать больше, чем от работы ))) Меня спасает только график 2/2, два дня 12 часов на работе, два выходных. Жаль, что мало в каких сферах его можно реализовать. Самой интересно как успевают жить дамы на пятидневке, для такого графика и чтоб все успевать современной женщине нужна жена😄
Пока дети были в детском саду, ещё как-то что-то успевала. Жили в Подмосковье, работа в Москве. Но Спутник творил чудеса - до работы меньше часа (пока в Москве жила, дольше добиралась). Детей в сад и бегом на электричку, работала с 10 до 17, после работы бегом на электричку и в сад за детьми. Пока до дома добредем, уже 19.15. С собаками гулять и ужин готовить. К 20.30 муж приезжал с работы...
Вечером перед сном и рано утром - прогулки с собаками, даже в лес успевала сбегать.
Когда старший пошёл в школу, думала, рехнусь. Ко всему добавились уроки, которые сын отказывался делать на продленке, а в школе не настаивали. То есть, вместе и вместо ужина делали уроки...
К окончанию первого класса я на всё плюнула и ушла на фриланс, благо профессия позволяет.
С младшим уже было легче - когда он пошёл в школу, я уже дома работала.
Правда, начался какой-то нескончаемый "день сурка", где свою работу я вклинивала между школой, уроками, поездками в секцию или английский, прогулками с собаками, покупкой продуктов, уборкой и всем прочим. Часто работала по ночам, когда все наконец спали и не мешали.
Сейчас дети в 7 и 9 классах, а я по-прежнему на фрилансе. Хоть вздохнула свободно: теперь есть время и на работу днём, и на прогулки в лесу с собакой.
Попробуйте найти 2/2 или 3/3 - может Вам так будет удобнее
Честно говоря не знаю как успеваю - наверное никак)
Мне 43 - есть двое деток 3 и 8 лет - соответственно садик и школа) есть супруг. Работаю 5/2. Подъем в 6:00 - младшего собрала - в садик отвезла и на работу порулила). Старшего проконтролировала по телефону, чтоб в школу ушел - она рядом.
До 17-ти на работе - далее в обратный путь - часа 1,5-2,5 как повезет. Из садика забрала или сама или супруг. Старший уже дома - сам приходит.
поужинали, если надо помогла с уроками. Приготовила одежду и прочее на завтра всем. Чуток поиграла/ книжки почитала - спать уложили.
А там уже и сами легли. А вот на выходных уже и семейные прогулки и театры и музеи и парки и лес и прочие радости - все что в голову придет и куда потянет.
Для себя - рисую/ вяжу/ пишу/ так же иногда концерт или театр.
И встречи с друзьями бывают - но редко - все работают, да и семьи много времени занимают.
С детьми оно время по другому идет и строится.
А в 26-ть у меня тогда были первые детки им тогда было 8 и 6 лет тоже и садик и школа была - но тогда я больше времени проводила с друзьями - могли и неделю работать и по ночам в клубах кутить)) сил больше было.
Так что - видимо это от особенностей организма зависит.
Я фрилансер, на работу не хожу. Но работаю много и живу работой. По дому все успеваю за счёт экономии времени на поездки до работы.
Как успевать жить? Найдите работу мечты, которой вы будете жить - совместите приятное с полезным
А где ее взять другую работу? Это только на вумане читала, что кто-то работает до 16 или 17, а в реальной жизни все мои знакомые работают как я до 19 или позже. У многих официально до 18 рабочий день, но на деле постоянно нужно задерживаться до 19-20
Я работаю с 8 и до 17, а в пятницу до 16. Да встаю рано. Но зато и заканчиваю рано. В гос учреждении меня всё устраивают в частное ни за что не пойду. Наработалась там. Я замужем, муж не готовит. Но во всем остальном может помочь прекрасно мне. Он у меня самый лучший.
Я работаю с 8 до 4:30, времени сейчас на все хватает, и на спорт и на друзей, готовлю я тоже каждый день. В магазин хожу, правда, железобетонно раз в неделю и не убираюсь. Раньше, когда дети были маленькие времени не было, но работать и иметь детей - это сознательный выбор, я понимала, что все свободное время надо посвящать им.
Я не понимаю, что вы там на спорте 3 часа делаете, мне хватает 30-40 минут, приготовление простого ужина тоже больше получаса не занимает. А в выходные что вы делаете, автор?
Здравствуйте! Я ооочень медленный кулинар. Если готовлю мясо, так тут и мариновка и варка и запекание... Как Вы управляетесь за полчаса?
Смотрю блог про семью в деревне. Так вот девушка, при том хорошо выглядит с 11ю детьми. Сама убирается, готовит, причём выпечку часто, всех в школу, сад собрать, потом 4 коровы, козы, поросят. Надо ть, накормить, все убрать. Так она сепарирует молоко, делает на продажу сыр, творог, молоко, йогурты. И всегда с улыбкой, всегда спасибо Господи за такую жизнь💕 а теперь вспомните себя. Всё дело в голове и душе.
Работаю с 8 утра до 18:00 менеджером в транспортной компании, с 18:30 до 20:30 веду танцевальные классы в фитнес зале, в субботу и воскресенье занимаюсь по 2 часа танцами с детьми:)
Ложусь спать не позднее 23:00. Это для меня закон. На готовку времени уходит не так много, тк придерживаюсь правила: чем меньше пищу готовить, тем она полезнее. Поэтому яйца отвариваю или делаю омлет, творог, супы готовлю в мультиварке, рыбку тушу (беру филе, чтобы не заморачиваться). Основа - фрукты, овощи, орехи. Они дают силы. Углеводы сократила по максимому. Муж мясоед и не страдает вообще. Главное, чтобы что-то белковое было. Уборкой активно занимаюсь в субботу утром. Стираю и делаю домашние дела также в выходные. Занятие танцами (веду ZUMBA) вытащили меня из затяжной депрессии. И ко мне на классы приходят такие же девчонки, как и я. Однажды они решают, что движение - это жизнь. Разленить себя легко, а вот поднять *опу. У меня получается быть мотиватором для моих студенток зумбы ♥ Попробуйте найти себе своего тренера, любимое дело. Под сидячую попу, знаете ли... В общем, в Вашем сообщении вижу только отговорки. В фитнес зал можно ехать сразу после работы. Было бы желание:)
Не успеваю. Время скоро 7 утра, а я не ложилась. Работаю из дома. Но много. Семья, один сын. Если б одна работа была, вышел с нее и свободен. Я моей жизни такого и не было.
Тяжело, усталость постоянная. Встаю в 5:30, иду гулять с собакой, собираюсь и на работу, с работы в 18:30 приезжаю, дома все уже ложками стучат. Иногда удается сходить на фитнес, чаще это 1 раз в неделю. В перерывах между готовкой, едой, прогулкой с собакой и сном делаем уроки) Готовить стараюсь в воскресенье и среду огромными котелками) В выходные хренова гора дел, если куда-то поедешь, то дела никуда не денутся и будут копиться... Не весело в общем)
11,5 часов ты тратишь на работу. Ещё на спорт время выкидываешь, хотя работа должна быть физически активная. Но без спорта, минус сон, остается целых 4,5 часа. Если выкинуть смартфон и не лазить в интернет, то времени навалом. Целых пол рабочих дня.
а вы тренировки перенесите на дом)) в 7 пришли 1 час тренировок 30 минут душа, 15 минут на сборы и 2 часа на что ваша душа пожелает))) хоть походы в кино, вечерняя прогулка. и то спорт то не каждый день) А у тех у кого есть дети муж и быт, то просто надо варить побольше) пришла с работы в 7-8, сварила суп на скорую руку, я обычно отвариваю мясо ночью, ложу в холодильник а на след день добавляю все по вкусу) на это уйдет минут 30, после дружной семью ужинаешь и дальше также делай, что хочешь))) куда то позвали - распредели свое время)))
Я с ужасом жду когда придется снова выйти на работу. Прям уже заранее депрессия и невроз. 5 дней в неделю сплошной загон, день на работе, вечером дома уроки, а в выхи стирка, уборка, готовка, фуууууууу, ***.
Никак
Жванецкий же умирал несколько лет назад. опять умер? 86 лет. Точно помню умирал уже
Автор, у всех изначально разные ресурсы организма. Я также как и Вы в 18 лет просто приходила и падала от усталости после 8 часов в офисе, отказывалась от свиданий, действительно, было ни до чего! Потом семья, ребенок, и больше никогда в жизни я не возвращалась на 5-дневку в офис. Был свой бизнес, поменяла специальность, и не один раз, подстраивалась уже под ребенка: фигурное катание в 6 утра 5 раз в неделю, потом дочь в сад, сама на работу, вечером на учебу, в выходные тоже работа (малышку брала с собой на сьемки, когда не с кем оставить было).
Меняйте работу, это просто не ваш график, не нужно спрашивать, как другие успевают, главное, - Вы не успеваете и устаете так, что уже ничего не хочется! И Вам советовали уже выше - проверьтесь, действительно, на гормоны и витамины. Упадок сил в вашем возрасте без детей - это ненормально.
Ха... у меня трое детей, дочка в школе, двое- садичные... Работа с 9 до 17, но за режимом особо не смотрят, отвожу детей в сад к 8 утра и на работу, приезжаю в офис в 9.30, в 17 домой... Детей из сада забирает муж... Конечно, в фитнес я пока не успеваю, но мечтаю, что найду силы и время на это ))) Вечером готовка, не каждый день, проверка уроков у дочери, принципиально не делаю с ней уроков, это ее ответственность... Как научится, так и будет жить... Иногда помогаю по математике и английскому с тестами в компьютере... Много готовлю в мультиварке, посудомойка тоже есть... Театр, ресторан редко, раз месяц, иногда реже ))) тк надо собрать всю толпу подруг... Тут есть сложности ))))
Обязательно нужно делать с мужем домашнюю работу. Кто-то убирается,а кто-то готовит, все вместе, а не иначе. Нельзя, чтобы женщина одна тянула дом и быт, если оба а семье работают. Я своего мужа приучила, хотя пока в декрете сидела, старалась все сама по дому делать. Но как только я вышла на работу, правила в нашей семье изменились. Оба работаем во благо финансового благополучия семьи, поэтому нет такого, что муж устал, может отдыхать, а я будто не устаю, могу ещё одну смену отпахать.
Я работаю с 8 до 4:30, времени сейчас на все хватает, и на спорт и на друзей, готовлю я тоже каждый день. В магазин хожу, правда, железобетонно раз в неделю и не убираюсь. Раньше, когда дети были маленькие времени не было, но работать и иметь детей - это сознательный выбор, я понимала, что все свободное время надо посвящать им.
Я не понимаю, что вы там на спорте 3 часа делаете, мне хватает 30-40 минут, приготовление простого ужина тоже больше получаса не занимает. А в выходные что вы делаете, автор?
На спорт 30 минут? В лучшем случае, этого хватит на раздевалку и разминку. А ещё и позаниматься надо и обратно переодеться, да и в душ не мешало бы сходить. Ну и хотелось бы рецепт ужина на семью за полчаса и даже менее. Что-то кроме пустых макарон ничего в голову не приходит.
Я не пойму, у всех что ли фитнесс центры под боком? Я и так хожу в ближайший, он недалеко, но все же не рядом с домом, пешком не дойдегь. И ехать потной и мокрой потом мне как минимум не комфортно.
А у Вас что, ни одного фитнесс центра поблизости нет?
У меня 3 в пешей доступности.
Если действительно нет поблизости, может стоит лучше дома заниматься, а не мучить себя так. Или ездить на такси. А то так Вы себя не оздоравливаете, а гробите.
Да не жалейте вы безмужних. Кормить, обстирывать мужика огромная работа. Без него в разы по быту легче. А ребонок подростает и с 10 лет вполне можнт сидеть дома один.
Ой, как Вы правы! Это точно. Без мужа в бытовом плане легче. А если ты еще и зарабатываешь прилично... Если что, сама замужем. Сравниваю со временем, когда муж в командировках.
Я поражаюсь. Талдычат про каких- то мужиков, которых обслуживать надо, как о норме жизни)))) а кто это на себя сам взваливает? Я если никогда этого не хотела, то и не делала. Тоже муж помощь колоссальная, делает больше чем я.
Так наверное и ситуации разные бывают, нет? Мой к примеру приходит КАЖДЫЙ день домой после 22-00. Выходной раз в неделю один плавающий день. Чем я могу его нагрузить и когда, в бытовом плане?Готовлю шесть дней в неделю я, костюм ему через день чищу я, рубашки и футболки стираю и глажу я. Когда ему этим заниматься? Сушильная машина в помощь, слава богу облегчает все это. Если уж я совсем устаю, это делает он сам. И без претензий абсолютно. Обеспечивает от и до, но и сама работаю, иначе позеленею от скуки. Ребенок есть.
Да никто не справляется на 100%, просто врут себе и другим, а итог - депрессия и болезни.
Сколько же Вам лет?
Опишу свой график, когда мне было 25-26:
Работа 9-18, выходила за 1:15. Метро-троллейбус.
Жила в Кузьминках, работа недалеко от Курского.
Работа иногда подразумевала поездки на электричке по пригородам и шатание по разным складским помещениям хоть в жару, хоть в мороз.
Что я успевала: 2 раза в неделю ездила в Олимпийский сразу после работы на аэробику (тогда еще не везде было). Это метро-тралик опять же. Потом сменила на танцы. Танцы на Красносельской. Домой приезжала к 10-ти. Переодевалась и шпарила в клуб на тусовку часов до 3-х ночи. Там танцы-шманцы итп. Спала пару часов и на работу, если среди недели. Это раз в неделю и в выходные. В некотопые дни высыпалась подольше.
Успевала еще найти ткани и что-то себе сшить и с подругами посидеть.
У Вас просто нехватка жизненных сил. Вы давно проверялись у врача? Кровь, например, давно сдавали на железо и другие витамины/минералы?
А сейчас сколько вам лет и какой сейчас у вас режим? В 25-26 понятное дело, молодая, без обременений и тонны здоровья скорей всего! Попробуй все это в 40+ проделать!
А вы выясните для себя чего вы хотите. Карьера или семья. Жить как мужик, заработать на квартиру, машину, построить карьеру, то продолжайте. Хотите семью и жить как женщина, то найдите женскую работу, это значит, что не упахиваться от зари до зари, иметь всегда свободное время на себя и свое развитие, на встречи, свидания, путешествия. Так ли вам нужна и важна именно та работа, на которой вы сейчас, стоит ли она ваших сил и времени? Лучше эти силы и время приложить на построение здоровых семейных отношений, чтобы ваш будущий муж не надеялся на ломовую лошадь в вашем лице. А то найдете себе для полного счастья неудачника, который не в состоянии прокормить ни вас, ни себя, ни ребенка.
А вы выходите замуж, будет шанс узнать все лично, без приукрашивания
У меня трое детей-14,12,7 лет. Работаю 5ти дневку. Помощников нет. Муж тоже работает. После работы готовлю ужин. Хожу в бассейн 2-3 раза в неделю. После работы если честно себя не утруждаю проверкой уроков. Сами учатся и при этом хорошо. Могу вообще весь вечер проваляться у телека. В выходные ездим в гости к бабушкам,друзьям и конечно домашние дела. Прогулки, велы. Всё успеваем)
Секрет прост. Мы не успеваем.
Ну пару часов сна я точно не потяну, мне как раз 26 - нужен полноценный сон 8-9 часов, физически плохо себя чувствую, если ее высплюсь, так с детства было. На спорт я хожу 4 раза в нелелю после работы - приезжаю в 10 вечера - душ, приготовления на завтра, книгу почитать - уже 11. Одна то я успеваю для себя пожить, а как с детьми живется работающей женщине прм графике 5/2
С детьми 4 раза в неделю на спорт ни не ходят. Да и вам, возможно, столько не надо?))
Автор,люди у которых дети,встают не в 07.00,а в 05.00. И ложатся в 01.00. А на спорт 4 раза в неделю не ходят
Так вот и боюсь замуж выходить, особенно почитав некоторые комменты. Какие плюсы в браке против свободной жизни, где все для себя любимой? А сон в 8 часов для меня жизненно важен, если не высплюсь - и чувствую, и выгляжу плохо. А спорт - я склонна к лишнему весу, плюс спина болит - я для здоровья поддерживаю мышцы в тонусе, тридцатник не за горами, не хочу превратиться в развалину.
А вы выясните для себя чего вы хотите. Карьера или семья. Жить как мужик, заработать на квартиру, машину, построить карьеру, то продолжайте. Хотите семью и жить как женщина, то найдите женскую работу, это значит, что не упахиваться от зари до зари, иметь всегда свободное время на себя и свое развитие, на встречи, свидания, путешествия. Так ли вам нужна и важна именно та работа, на которой вы сейчас, стоит ли она ваших сил и времени? Лучше эти силы и время приложить на построение здоровых семейных отношений, чтобы ваш будущий муж не надеялся на ломовую лошадь в вашем лице. А то найдете себе для полного счастья неудачника, который не в состоянии прокормить ни вас, ни себя, ни ребенка.
Я бы с удовольствием жила так, как женщина, и не упахивалась. Но у меня ипотека, родители ничем не помогали и помочь не могут. Сначала жила на сьеме и копила на первоначальный взнос, теперь вот кабала на 20 лет.
Так вот и боюсь замуж выходить, особенно почитав некоторые комменты. Какие плюсы в браке против свободной жизни, где все для себя любимой? А сон в 8 часов для меня жизненно важен, если не высплюсь - и чувствую, и выгляжу плохо. А спорт - я склонна к лишнему весу, плюс спина болит - я для здоровья поддерживаю мышцы в тонусе, тридцатник не за горами, не хочу превратиться в развалину.
В браке ни одного плюса. Как мужик говорю). Сам в браке не был. На работе вижу, что у всех (без исключения) семейных вечно куча проблем и постоянная нехватка денег. Не знаю ни одной семьи без материальных проблем. Да и связывать себя с телом мужского пола, которое, скорее всего, будет пытаться командовать, жрать пиво, сидеть за компом...оно тебе надо?
Я тоже не успеваю, правда не из за усталости, а просто времени не хватает, проблема абсолютно все, стараюсь спать меньше,при похожем графике на работе еще и постоянно задерживают нехило.
Я фигею от вас, москвичи! В др городах России есть и другие графики работ.Представляете? Подъём в 5.30, 6.00 выход из дома , с 7 до 16.00 на работе, час на обратную дорогу( да-да и в небольших городах есть пробки, т.к. люди едут с работы), вечером детей на кружки-секции, пока они занимаются, идёшь в магазин,,покупаешь еду, дома вечерочком готовишь еду, кормишь семью, стираешь, приводишь себя в порядок. Иногда вечерние вылазки бывают. В 23.00 бай. На сон 6 часов. И так дивут многи-многие. А Вы жалуетесь, что не хватает сил и времени. У Вас просто до фига лишнего времени, вот и не знаете, не умеете его организовать.
Я фигею от вас, москвичи! В др городах России есть и другие графики работ.Представляете? Подъём в 5.30, 6.00 выход из дома , с 7 до 16.00 на работе, час на обратную дорогу( да-да и в небольших городах есть пробки, т.к. люди едут с работы), вечером детей на кружки-секции, пока они занимаются, идёшь в магазин,,покупаешь еду, дома вечерочком готовишь еду, кормишь семью, стираешь, приводишь себя в порядок. Иногда вечерние вылазки бывают. В 23.00 бай. На сон 6 часов. И так дивут многи-многие. А Вы жалуетесь, что не хватает сил и времени. У Вас просто до фига лишнего времени, вот и не знаете, не умеете его организовать.
Я в Спб живу, и 6 часов сна мне мало. И да, мне нужно время на себя, досуг, походы в театр, кино, на спорт.
Для меня это тоже загадка, как люди впихивают в свою вот такую, как вы описали жизнь еще и детей??? У меня примерно то же, что и у вас, и я вообще не понимаю куда тут еще и дети??? Как??? Когда, без сил приползаешь домой, поужинала, в душ и спать. В выходные только и можно пожить. И то, там убираться, стирать, в магазин. Уже не до подруг-друзей. Хочется просто валяться и спать.Хотя тоже хожу на фитнес, по идее должна быть хоть какая то бодрость...но я от него еще больше устаю по моему...
Иногда срываешься и истеришь, а так жить можно.))
Успевают все дела переделать только ломовые лошади, нельзя при таком графике назвать жизнь жизнью, если особенно дети есть. Круглыми днями после работы снова работа🤦♀️готовить, стирать и убирать, все это в большинстве делает женщина, хоть и считается мы живем в равноправном мире с мужчинами. Только мужик после 8 часов на диване лежит, а женщина пашет еще минимум 4 часа после работы
Мама -пенсионерка помогает мне-готовит еду,я помогаю ей-деньгами)Уборка в течении недели,в выходные отдых,спорт,общение с друзьями,вылазки с ними же или с семьей)Обязательные перезагрузки на каникулах на море или в горах семейно)
не надо жалеть себя каждую секундочку и ждать сочувствия от других и все будет ок