Гость
Статьи
Женщины, когда вы …

Женщины, когда вы успеваете жить?!

Работаю пятидневку, с 9:30 до 18:00. Выезжаю в 8:30, приезжаю по пробкам дай Бог в 19:00. Если на спорт иду, то раньше 22:00 домой не являюсь. О каких-то походах после работы - кино, театр, встречи с …

Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Elena
Гость

Мужики в большинстве своем ни хрена не делают. Женщины сами на себе тащут детей и мужа. Это хорошо будет, если муж зарабатывает нормально, а если нет, то вообще печалька. А в большинстве русских семей так и есть, только наши женщины любят выдавать желаемое за действительное, всем рассказывают как ей хорошо живется, и все у нее супер, что она счастливая яжмать)))).

Не обобщайте. Все зависит от воспитания самого мужика. В какой семье он вырос, как его воспитали родители, какие были отношения между родителями. Поэтому, прежде чем выходить замуж, надо поинтересоваться будущими родственниками, чтобы потом не оказалось, что муж это диванное домашнее животное, а свекровь стерва.

Гость

Я приезжаю домой в 20.15, мы с сыном вдвоем, начинаю паралелльно варить суп и заниматься спортом дома или на пробежку пока варится бульон, потом еще дела сына и в результате прогулка перед сном в 23 и сон в 00.00 Тоже не успеваю встречаться с друзьми и да,мне никто не помогает. В выходныеопять домашние дела,спорт, еще либо иностранный учу или еще какие-то курсы.

Гость

хз как они справляются...я так не работаю. пятидневка для женщины ад

Гость

Автор, все то же самое, как с меня списали. У меня работа не совмещается ги с чем! Только фитнес и собака, и больше не могу. Тоже поражаюсь, как женщины еще детей и мужа тащат.

Гость
Катрин Катрин

Если женщина воспитывает ребенка одна, то конечно же кроме как дом-работа-работа-дом у нее не получится. Ну а если замужем, то муж спрашивается для чего тогда?

У мужей на эту тему только один ответ " я работаю, деньги зарабатываю". Как только женятся, забывают что такое готовка, уборка, глажка, только про магазин иногда вспоминают. Всё лежит на женщинах! Без мужчин иногда легче живётся.

Гость

Мне 38.Работаю пятидневку с 9 до18ч. Сейчас дети конечно подрасли, но раньше я их вообще можно сказать одна растила. Всё бегом, везде в припрыжку. И уроки каждый день и у плиты 4-5 раз в неделю. На спорт не ходила. От такой жизни и так штаны плохо на костях держались. Сейчас полегче. А вообще коллектив у меня женский и нас 15 женщин и я единственная кто так носится в обеденный перерыв. Всегда с покетами. Всегда что то надо. А что делать. Книги читаю, но периодами. И спать строго в 22.00.Ночь это единственное время у меня для отдыха.

Гость

Так и живу, друзья, походы в кино или кафе, спортзал, все прекращается, после.
Возможно, совместные праздники, или отпуск, семьями уехать в санаторий, дачу или на курорт и там "оторваться". Но это редко, обычно стараемся провести время своей семьёй.
Уроки, беда первые три года, потом дети делают уроки сами, но в помощь продленка и договор на оплату доп.услуг, т.е. современные реали школы таковы, что делать домашку на "продленке" приравнивается к репетиторству, время на домашнее задание ребенок обязан уделять и заниматься самостоятельно.
И да, когда у тебя дети, ты перестаешь принадлежать самой себе.
Когда жить? Всегда, везде, каждую секунду.

Гость

Выезжаю на работу в 7 утра, приезжаю в 21-30 или в 22, когда как. Есть ребенок. Всё за счет сна.

Гость
Гость

Автор, работай на себя. Или иди в фриланс. Кто тебе виноват, что ты наемник? Это крест

Фриланс, фриланс..а если я бухгалтер? Никак не пойму, что же такое это -фриланс, и кому он доступен..для меня это все равно ,что сказать-займись бизнесом, наконец. Не всем это дано, наверное.

Гость

По себе скажу, очень многое зависит от дороги на работу, если до работы можно дойти пешком или 15-20 минут не в набитом автобусе, то сил ещё после работы может на многое хватить, ну и кроме того 2 выходных же есть...

Гость

Муж в помощь. Кто раньше, тот и готовит и убирает. Дети внимание поровну. Выходные все вместе. Бабушек дедушек нет. Дети с детства приучены помогать.

Саша

Я сама то даже не работаю, мне 19 лет. Учусь в универе примерно с 8 утра до 2 часов, в половину 4 приезжаю домой (живу за городом). Ем, залипаю в телефоне, хоба - уже 5 часов. Делаю домашку, если рефераты или презентации, то могу 2-3 часа сидеть. В 7 часов ужинаю, смотрю сериал или аниме, в половину 9 начинаю мыться, чистить зубы. Затем опять немного сижу в телефоне и в 10 часов иду спать. Встаю в 5:30. Все мои близкие подруги учатся в других городах, поэтому никуда гулять не хожу. Был парень, но сплыл, потому что я не могу выскочить в 6 часов на улицу и пойти с ним куда-то, так как живу далеко. На такси не покатаешься.

Гость

Эти побегушки у меня и есть жизнь. Работа с 8 до 20.00, учитель. Домой прихожу к 21.00, иногда чуть раньше. Машины нет, всё на ногах. Работа в другом районе. Ребёнок 7 лет, уроки после работы, слезы, сопли. Некогда поесть, даже в обед, тк еду за дочкой, чтобы отвезти её в музыкалку. Вечером возникает муж, хочет любви, ласки и ужин. Потом обязательно йога, домашние дела, кормление кошки, книжка дочке на сон. Падаю без сил где-нибудь около 00.30, чтобы снова встать в 5.15. В выходные наслаждаюсь бездельем, но иногда снова непредвиденная работа, конкурсы, сценарии, открытые уроки, бумаги, 3 журнала, календарно- тематические планы на весь год по всем предметам с числами... Из помощников Бог, папа, он 3 раза забирает дочку из школы, мама и сестра морально по телефону. Муж практически всегда на работе, приходит в 23.00. А столько хочется сделать, но в сутках 24 часа и я не железная, хрупкая девушка, которой приходиться проявлять стойкость и мужество, болезни, как правило, тоже на ногах. Вот так и живём

Гость
Гость

Ну и в чем проблема? Приехали в 19.00. 4 часа на безделье. Вам дай больше вы же тупить и депрессовать начнете

🤣 А вы тупите 24/7 и не устаете😂

Гость

Меня спасает шаговая доступность от дома обеих моих работ: 8-16.00; 16.30-19.00 (вторая занятость 3 р в неделю). Двое детей 11 и 6 лет (временно живем без папы), готовлю почти каждый день, текущая большая уборка по выходным, ежедневно около 30 минут уделяю домашним заданиям детей. В спортзал не хожу, тренируюсь дома (нерегулярно), встреча с подругами - 1 раз в 2-3 мес. 1 р в месяц в салон красоты. Не скажу, что я в Зените счастья, но жизнью в целом довольна)

Гость
Гость

Фриланс, фриланс..а если я бухгалтер? Никак не пойму, что же такое это -фриланс, и кому он доступен..для меня это все равно ,что сказать-займись бизнесом, наконец. Не всем это дано, наверное.

бухгалтеров на фрилансе и удаленке очень много. просто забейте в поисковике работа для бухгалтера удаленно.

Гость
Автор

Ну пару часов сна я точно не потяну, мне как раз 26 - нужен полноценный сон 8-9 часов, физически плохо себя чувствую, если ее высплюсь, так с детства было. На спорт я хожу 4 раза в нелелю после работы - приезжаю в 10 вечера - душ, приготовления на завтра, книгу почитать - уже 11. Одна то я успеваю для себя пожить, а как с детьми живется работающей женщине прм графике 5/2

Да ни как работающая женщина для с детьми для себя не живет. Пришла с работы и занялась детьми и домом, это и считается, что она собой занимается. А чего еще для счастья надо? Дети и готовка и муж попердывающий на диванчике

Гость

хорошо вам...у меня график работы длинней да еще бывает и в сбб выхожу..двое детей еще...устаю как собака, как будто энергетические силы высосаны

Гость

Вопрос в том, что вы делаете дома с 19 до 23?
Тупите в интернете? Тогда не удивительно, что у вас сил нет. Долгое сиденье в Интернете вызывает усталость, которую никакой сон не исправит.
Попробуйте одну неделю с понедельника по пятницу, придя домой, не сидеть в интернете.
Вот тогда вы поймете, что времени и сил у вас много.
Я стараюсь 2 раза в месяц что-то сделать - сходить в кино/театр, музей или парк развлечений. Идем с детьми и развлекаемся.
Да, с детьми мама сильно помогает. Иначе не справиться, так как бывший муж детьми не интересуется.

Гость
Гость

Автор, все то же самое, как с меня списали. У меня работа не совмещается ги с чем! Только фитнес и собака, и больше не могу. Тоже поражаюсь, как женщины еще детей и мужа тащат.

Спорт забыть.
Берешь коврик и дома, сама.
Собака на муже или гулять с ней и с ребенком одновременно.
Желательно еще мужа не запускать, чтобы сам готовил ужин вечером, убирал дом по необходимости, стирал.
Тогда и жизнь будет.

Гость

Время на себя почти нет, часто приходится отказываться от спорта из-за нехватки времени. И тем более какие уж там театры и кино. В лучшем случае, детский кукольный театр или мультик на выходных.
Сон 8 часов - это таааакая роскошь! у меня чаще 6 часов.
Родственников на ближайшие пару тысяч километров нет. Муж, двое детей.

Гость

Да не жалейте вы безмужних. Кормить, обстирывать мужика огромная работа. Без него в разы по быту легче. А ребонок подростает и с 10 лет вполне можнт сидеть дома один.

Ага, кормить его. А потом еще обстирать его. А Потом он, охамевший и севший на шею, еще и секса захочет! Если ближе к теме - я в выходной кормил всех 2 раза, 4 раза собрал и запустил стиралку, развесил я-же 3 стирки из 4-х, собрал три стирки высохшего, погладил (немного, правда) один раз запустил посудомойку. Позанимался с одним из детей пару часов. Сделал хозяйственные дела, которые кроме меня никто больше не делает (часа 3 минимум). Знаете, что было дальше? На совместное времяпровождение с женой времени не осталось - ни секса, ни киношки. Кино посмотрел, только когда гладил. Итог - таких лентяек, как Вы, уставших от заполнения стиральной машины - до фига. И это печально.... А лично мне печально, что секса нет и почти не ожидается - вот главная печалька от Вас, женщин...

Гость

Не работаю - есть время на всë

Гость

Аналогично всё кроме того что из дома выхожу в 7.30, домой прихожу в 19.30-20.00. И речи нет и о спорте тоже - прихожу домой без сил, высосанная, как будто стая энергетических вампиров мной пообедала... Хватает только на какие-то дела по дому и поесть приготовить. И то через силу. Пять дней из жизни вылетают напрочь.

Гость

Работаю в колледже с 8 до 20. Хорошо, что недалеко от дома - хожу пешком, это моя тренировка. Работаю 6 дней в неделю. Выходно - воскресенье и еще надо готовиться к урокам. Чтобы получать хорошую зарплату (хотя бы 25 тыс.) нужно еще давать открытые уроки, участвовать в конкурсах, публиковать методические разработки .Успеваю только мазать кремом лицо утром! Не высыпаюсь, редко готовлю ( в выходной на неделю).

Гость
Автор

Ну пару часов сна я точно не потяну, мне как раз 26 - нужен полноценный сон 8-9 часов, физически плохо себя чувствую, если ее высплюсь, так с детства было. На спорт я хожу 4 раза в нелелю после работы - приезжаю в 10 вечера - душ, приготовления на завтра, книгу почитать - уже 11. Одна то я успеваю для себя пожить, а как с детьми живется работающей женщине прм графике 5/2

Тяжковато, но тоже возможно.
Как только родился 2ой ребёнок, ушла на поставки преподавателя Вуза, остальное добирала свободным графиком репетитора. Спала по 6 часов, 3 раза в неделю бассейн в вашем возрасте. Сейчас 38, 4о детей. Подрабатываю в отпуске по уходу пока. На полную занятость выходить даже не хочу. Детям нужна мама, муж помогает, другие помощники далековато проживают. Обдумываю варианты своего дела, чтобы можно было совмещать с забота и о семье и доме. Сон 6-7 часов, фитнес пока только в стенах дома, чуть позже планирую 2 раза в неделю бассейн с 6 утра (благо есть центры работающие рано). К 8и мужа надо опускать на работу. Муж также спит 5-6 часов, в выходные отсыпается. Мне позволяет немного работать (смена деятельности - своего рода отдых). Живём выше прожиточного минимума на человека, льгот практически никаких нет. Машина, квартира. Всё более менее, но с неба не сыпется. Пахали оба всегда.

Гость

Я просыпаюсь в 5 и еду на раьоту в соседний город на электричке и 2 автобусах. Дома бываю в 20.30. Прихожу и даже есть нет сил. В субьоту работаю до 15.00.Работа хорошая, спокойная. Но ребенок брошеный совсем. Выходные уходят на то, чтобы как то убраться, постирать сготовить. Вырваться к парикмахеру целая проблема. Никаких фитнесов, шопингов и прочее, подруг всех растеряла. Нужно для стажа доработать там до лета, еле держусь. Каждый утро ненавижу, жутко не высыпаюсь, об одежде не задумываюсь, ношу удобное. Муж говорит, что я просто ною. Мою ситуацию не понимает никто: я долго стремилась к этой должности, з.п. По меркам нашего города прекрасна. А жить некогда, никто не верит, что доработаю и уволюсь, а я считаю дни

Гость

Автор, я с таким же графиком работы, как у Вас, плюс командировки. У меня двое детей младшего школьного возраста. Тоже люблю спорт, театры, музеи, встречи с друзьями и салоны красоты. Свой вопрос решила так: нашла помощницу по дому с возможностью оставаться на ночь. Пока дети в школе, женщина убирает, гладит, готовит. После обеда водит детей по кружкам/секциям, муз., худ, спортшколам. Вечером дети делают уроки, приходят различные репетиторы. Я прихожу домой, когда совсем поздно, когда не очень, занимаюсь уже только с детьми. Продукты заказываю с работы через интернет с доставкой на дом, так что время на походы в магазины не трачу. Также максимально и другие вещи с доставкой домой или в пункт выдачи. Так что, не все страшно, даже много работая, можно найти выход из положения. У нас в офисе практически все работающие женщины с детьми прибегают к услугам помощниц, по-другому будет очень тяжело. Преклоняю голову перед теми, кто делает все сам, но я так не могу, я хочу ещё и про себя не забывать.

Гость

Встаю в 5.15. Работаю с 8 до 17. Дома в 18. Дома с собачкой выйти, двое детей с уроками помочь, прибраться, пожрать на скорую руку, тут муж приезжает. К 22 я никакая. Сама в шоке. Бывает и дома халтура вечерами. Зато деньги особо не считаю. Беру что нравится в магазине

Гость

Встаю в пять утра,мою пол в квартире т.к дети с голыми ногами бегают.(30мин.)Принимаю душ,завтракаю(45 мин.)собираю детей в сад.Выходим в 7.00.На работу к 9.00.Работаю до 18.00.По дороге домой в магаз быстро по списку.Да,прихожу в 20.00.(Детей родители забирают).Быстрый ужин для детей,я и муж вечером не едим.Утром кашу варю в мультиварке.Ходила в спортивный зал,но чёт не пошло,я утро зарядку с тряпкой делаю и три остановки до работы пешком иду.Думаю этого хватает)))Перед сном делаю маску для лица,чтобы утром свежей быть)Распорядок дня составте,легче будет.Это кажется,что не успеть.Успеть,успеть...

Гость
Автор

У меня трое детей,работаю два раза в неделю с 6утра до 8,вечера,остальные дни 6-8часов смена,плюс хозяйство домашнее,огород летом.Помощь от детей, когда дома,печь затопить,правиться,так и живем.Мечтаем работать и жить как вы,что выходные были,это же счастье,на природу сгонять,на лыжах погонять или с горы сигануть,а то приходиться то до работы то после время выкраивать.

Гость

Работа в двух шагах от дома по ненормированному графику (объем работы на 2-4 часа в день). Двое детей. Соответственно утром одного ребенка в сад, с другим - уроки, после обеда - школа, работа. Вечером - тренировки. С графиком с 8 до 17 / с 9 до 18 + дорога - нереально всё успевать.

Гость

Завидую, автор! А слабо выходить на работу из дома в 6.15, домой приходить в 19. Пока накормишь
животных, приготовишь себе, по дому прибрать-постирать-погладить-мусор вынести- в магазин зайти. Сил хватает только душ принять. Ложусь уже в 23. Вставать бы в 5.30, но не могу. Просыпаюсь часов в 6 и без завтрака бегом собираться.Энергии ноль. На спорт нет сил.Детей нет, и, наверное, не стоит. . так как хз как девушки все успевают.

Гость
Гость

Работаю в колледже с 8 до 20. Хорошо, что недалеко от дома - хожу пешком, это моя тренировка. Работаю 6 дней в неделю. Выходно - воскресенье и еще надо готовиться к урокам. Чтобы получать хорошую зарплату (хотя бы 25 тыс.) нужно еще давать открытые уроки, участвовать в конкурсах, публиковать методические разработки .Успеваю только мазать кремом лицо утром! Не высыпаюсь, редко готовлю ( в выходной на неделю).

25 тыс за работу с 8 до 20????

Гость

Мне 29 двое детей. Младшей 6 месяцев, ночью плохо сплю, не высыпаюсь , куча дел по дому, ещё и старшая пока в сад не ходит.... Конечно, устаю! Когда детей не было можно сказать халява полная, реально больше сил, пришёл с работы делай , что хочешь, отдыхай. А с детьми уже так не будет. Хотя от детей радости и счастья столько!
Рекомендую проверить щитовидку! Возможно, из-за неё сил нет, я знаю на своём опыте! ( болею с 15 лет гипотериозом)

Гость
Автор

Вместо обычной жизни вы выбрали спорт. Определитеь, что для вас важнее, и будет вам счастье.
4 тренировки в неделю после работы - вы к Олимпиаде готовитесь, что ли???? Ваш организм, судя по самочувствию, откровенно не тянет нагрузки такой интенсивности. Так и в больничку можно загреметь.....

Гость

я просто не планирую из декрета на полный день выходить.

Гость

В гаджетах меньше сидеть

Гость

Автору грех жаловаться, час до работы -это вообще ни о чем для Москвы. А не хотите 2 часа до работы и 2 обратно, при том что офис в центре, а живу я в Москве на окраине. Какой уж тут фитнес по будням, домой доползти бы. А так я ползу после работы на учебу, домой в 12 ночи прихожу и вою, что ничего не успеваю и вечно хочу спать и застрелиться.

Гость
Автор

Пока доедешь с работы до фитнесс центра - в 6 часов пробки стабильно, потом тренировка 1-1.5, душ, до дома полчаса ехать. И в итоге - 3 часа и уходит.

продайте машину.
плюсов масса.
не будет гиподинамии, тк будете ходить пешком, не будете стоять в пробках (в метро их не бывает), будете дышать свежим воздухом,можно отменить тренировки в будни
Вообще, тренировки должны быть равномерно распределены

Измените питание.
Утром - каша, творог, чай, бутерброд с маслом или с сыром, сок
В обед- салат из свежих сезонных овощей, обязательно суп, горячее блюдо- птица печеная или рыба, стейк говяжий на гриле лучше, овощной или крупяной гарнир
Ужин- салат, творог, легкое мясо, кисломолочный напиток

И проверьте щитовидку, похоже на гипофункцию

Гость
Гость

Или тренажер дома поставить.

да просто ходить пешком больше.
Лучшая нагрузка - ходьба

Гость
Гость

Вместе с детьми и силы на них появляются. И сон меньшей продолжительностью достаточен. И все успеваешь. Пока дети маленькие, 4 раза в неделю в зал не походишь, ну может раза 2 от силы. Но там и дома вечером набегаешся вместо зала: погулять, приготовить и прочая. Ну и конечно график желателен не такой хотя бы в 6 часов домой приходить.

9-18 практически стандартный офисный график.
просто у автора еще дорога.

Ну а у меня дорога 2,5 час в одну сторону)))
Бабушки далеко были, пока дети росли, работ две, с командировками, муж тоже с ненормированным днем и командировками. Детей двое. Возвращалась домой около 21, уезжала в 7 часов.
Уроки у детей уже были сделаны, оставались только непонятные им и мужу.
Посуду моет тот, кто пришел раньше домой, в магазин тоже.
В выходные- бассейн всей семьей, кино/театр/боулинг/бильярд/лыжи/велики/походы с палатками, уборка, стирка, заготовка домашних полуфабрикатов на неделю

2 года назад бросила преподавание в ВУЗе - освободились сутки в неделю, и перешла на дистанционный график работы (я проектировщик). Освободилось еще 1,5 суток в неделю)

Гость
Гость

А своя жизнь вам не нужна? Личное время?..

на пенсии будет куча личного времени)))

На самом деле у меня вот дочке 23 года ,она уже 5 лет живет отдельно.
Сыну 15. С ним хлопот тоже уже лет 5 нет, самостоятелен.

Так что все нормально, было бы желание и активная позиция жизненная, время для себя всегда найдется.

Вообще не понимаю проблемы,которую тут муссируют
Прынцесски несчастные, сесть бы кому на шею, чтоб пятидневку не работать)))

Гость
Гость

Я встаю в 7. Пью кофе, кашу варю. Бужу ребенка в 7:30. Кормлю, веду в сад. В 8:40 возвращаюсь, немного прибираюсь - кровати, пыль, если муж утром стиралку запустил - развешиваю белье, завтракаю. В 9:40 выхожу на работу. 3 остановки на автобусе --с 10 до 17 работаю. Выхожу с работы по дороге захожу в магазин, или заказ из пункта выдачи забираю, заношу домой все и забираю в 17:45 ребенка из сада. Дома смотрю телевизор и готовлю, ужинаем в 19. Все. Ребенок дальше играет или мульты смотрит, я валяюсь час до 20. В 20+- приходит муж. В 21 уложили ребенка. В 22-22:30 сами легли спать. Мужу вставать в 6 утра. Будни так проходят у нас.

а кто ребенка-то воспитывает?

Гость
Гость

Делюсь ценнейшей мудростью.

Найдите спортзал возле работы, который открывается рано утром.
Будете ездить к 7:30 в спорт зал, а значит долой пробки, здравствуй свободная парковка.
В 7:30 в зал, потом спокойно купаться, отдыхать и на работу.
Ну и вечером с 19 до 22 будет свободное время.
В 22 уже пора будет ложиться.

рано утром организму не сильно полезна встряска физическая

Гость
Гость

Затем, что у большинства образ жизни малоподвижный. Лучше спорт чаще, но не обязательно прямо интенсивно на износ. Просто разогнать кровь, обмен веществ, дать сердцу поработать, мышцам, растянуться. 4-5 раз в неделю по 30-40 минут полезнее, чем два раза по часу-полтора.

нужно просто перестать ездить в соседний двор на машине
И вся гиподинамия испарится.
Плюс отказ от лифтов

Гость
Elena

2 км -это же по времени максимум -15 минут в очень спокойном темпе. Ни о чём.. Надо хотя бы 5 км пробегать.

цель какая ежедневные 5 км?
Вы бегун?

Бег менее эффективен, чем быстрая ходьба
Заменить передвижение на машине пешей ходьбой и будет вполне достаточно для поддержания себя в форме

Гость
Elena

Нет, в 50 уже по санаториям и домам отдыха)

мне 50.
никаких санаториев.
Походы с палатками семьей и с друзьями)))

Гость
Гость

Автор, я с таким же графиком работы, как у Вас, плюс командировки. У меня двое детей младшего школьного возраста. Тоже люблю спорт, театры, музеи, встречи с друзьями и салоны красоты. Свой вопрос решила так: нашла помощницу по дому с возможностью оставаться на ночь. Пока дети в школе, женщина убирает, гладит, готовит. После обеда водит детей по кружкам/секциям, муз., худ, спортшколам. Вечером дети делают уроки, приходят различные репетиторы. Я прихожу домой, когда совсем поздно, когда не очень, занимаюсь уже только с детьми. Продукты заказываю с работы через интернет с доставкой на дом, так что время на походы в магазины не трачу. Также максимально и другие вещи с доставкой домой или в пункт выдачи. Так что, не все страшно, даже много работая, можно найти выход из положения. У нас в офисе практически все работающие женщины с детьми прибегают к услугам помощниц, по-другому будет очень тяжело. Преклоняю голову перед теми, кто делает все сам, но я так не могу, я хочу ещё и про себя не забывать.

Это хорошо, если жилплощадь позволяет и характер терпеть других людей в своей квартире.

Гость

С 17 до 40 лет я так и работала. В Москве. с 9 до 18, иногда до 19 часов. Плюс час на работу туда и час обратно. Фитнес был 1 раз в неделю в будни вечером сразу после работы и 1 раз в субботу. Готовила часто утром, вставая в 6 утра - за два часа до выхода можно было что-то сделать, пока варилось/тушилось - я в душ, или пол помыть. Вечером разогревали. Если утром не успевала, то полуфабрикаты. Ребенок из школы сам, дома один - связь на телефоне. Муж, правда приходил домой раньше меня - он врач. Потом два года получала второе высшее по вечерам каждый вечер - это был ад. Пережила. Потом роила второго ребенка, в декрете не была, работала до последней недели перед родами. Два месяца сидела дома. Потом по полдня выходила. Потом с вторым ребенком мама помогала и племянник мужа.
К 40 годам я была никакая - давление, усталость, головные боли, уже без фитнеса.
Ушла с работы (работала финансовым директором крупной компании), создала свой бизнес, сняв офис рядом с домом. Тут же появился фитнес, изучение иностранного языка, могу домой днем прийти, дочь из школы забрать.
Сейчас мне 50. Возвращаться к работе по найму, зависимости не хочу, даже если бизнес приносить минимальную прибыль.