Гость
Статьи
Женщины, когда вы …

Женщины, когда вы успеваете жить?!

Работаю пятидневку, с 9:30 до 18:00. Выезжаю в 8:30, приезжаю по пробкам дай Бог в 19:00. Если на спорт иду, то раньше 22:00 домой не являюсь. О каких-то походах после работы - кино, театр, встречи с …

Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Elena

Если никто нервы не терпит, то выглядит прекрасно)

Спасибо. Вот что я заметила, что бегуна ещё фиг потрепешь. Психика стабилизируется конкретно!

Гостья
Elena

2 км -это же по времени максимум -15 минут в очень спокойном темпе. Ни о чём.. Надо хотя бы 5 км пробегать.

В 50 лет? А потом артроз суставов и протезирование?

Гостья
Гость

в 8 выехала
в 9 приехала на работу
в 18-00 вышла с работы
в 19-00 должна быть дома

где ты шаландалась целый 2 часа
перепихивалась что ли

У нее ненормированный рабочий день. Не слыхали о таком? А я этот ненормированный рабочий день на своей шкуре испытала.
А ещё пробки бывают. Утром за 1.15 до работы доезжаешь, а вечером 2 часа. А если в магазин надо зайти, то и 2.30.
Вы никогда не работали чтоли, таких элементарных вещей не знаете.

Гостья
Гость

Это пытка, а не жизнь.

Почему пытка. Обычная жизнь. Бывает хуже. Жизнь в доме без водопровода и канализации, например. До сих пор много народу в таких домах живёт. Вот где реально пытка.

Гость
Гость

Ужас

Чего ужас? 7- часовой рабочий день, ваще хплява. И с обедом поди :)

Автор
Elena

А как без душа? Или вы чистую одежду надеваете на грязное потное тело?) фи! По дороге из клуба можно и в магазин заехать. Бррр. Ощущать себя вонючкой даже в своём авто по дороге домой уже треш!
А душ займёт максимум 10 мин, да и своего рода Релакс. Никогда не понимала, как можно не принять душ после тренировки или секса.

Вот этого тоже не понимаю - как вообще, после ударной тренировки до мокрой майки потом надеть на себя чистую одежду, не приняв душ. Потом потным ехать в авто или общественном транспорте. Фу просто

Автор

Если честно - вопрос был не в том, как мне организовать свое время - одна я вполне неплохо живу. Да, в большом городе работу рядом с домом не всегда можно найти. Моя далеко, но менять ее не буду, т.к. доход хороший. Меня больше интересовал вопрос именно про замужних женщин и с детьми. У меня, сноха, имея двух детей попросту не работает - потому что успевать ничего не будет. Она, кстати, всегда расслабленная, отдохнувшая, хорошо выглядит, много с детьми занимается. Но многих-то женщин вижу работающих. Поэтому и возник вопрос - вставляя в свою вполне комфортную жизнь мужа и детей - картина меняется не в лучшую строну, особенно, если бабушек-дедушек нет. Вот и думаешь - а зачем мне замуж выходить, если в браке хуже будет? Мне нужно для себя время, в выходные могу в баню сходить, на массаж, сьездить куда-то в один из пригородов и др.

Автор
Гость

Чего ужас? 7- часовой рабочий день, ваще хплява. И с обедом поди :)

Представляете, так и должно быть по ТК РФ

Гость
Гость

Работала с 9 до 21, два дня в день, один в ночь и отсыпной,выходной. Подьм в 5.30 навести марафет на лице и голове)) приготовить завтрак ребенку, разбудить, накормить, одеть, заплести в 7 выход из дома в садик отвести, в 7,30 надо успеть на автобус до работы 45 минут ехать + 15 идти и это если нет пробок. Работа тяжелая, физическая, весь день на ногах + тяжести таскать приходилось. Дочку мама забирала. Домой раньше 22 не приезжала. Дочку заберу, домой приведу, помыть спать уложить, уже 23. душ приняла, упала и уснула))) в отсыпной я приезжала с работы в 9 утра и спала до 17 и шла забирать дочку. Ну и домашние дела поделаю, стирка готовка, уборка, к подружке в гости сходить можно или она к нам)) Выходной по магазинам и продолжение домашних дел, погулять с малой, сходить в гости или в кафе. Да иногда ездила с друзьями на природу, ходила в бары. Уставала сильно, но как то втягиваешься. Сча работаю с 8,30 до 17,00. 5/2 . работа не далеко 20 минут пешком или 5 минут на автобусе. Дочка взрослая. У меня куча свободного времени, не знаю куда девать))) Все успеваю, везде бываю, высыпаюсь.

Это жизнь разведенки у вас была. При хорошем мужике все иначе

Elena
Автор

Если честно - вопрос был не в том, как мне организовать свое время - одна я вполне неплохо живу. Да, в большом городе работу рядом с домом не всегда можно найти. Моя далеко, но менять ее не буду, т.к. доход хороший. Меня больше интересовал вопрос именно про замужних женщин и с детьми. У меня, сноха, имея двух детей попросту не работает - потому что успевать ничего не будет. Она, кстати, всегда расслабленная, отдохнувшая, хорошо выглядит, много с детьми занимается. Но многих-то женщин вижу работающих. Поэтому и возник вопрос - вставляя в свою вполне комфортную жизнь мужа и детей - картина меняется не в лучшую строну, особенно, если бабушек-дедушек нет. Вот и думаешь - а зачем мне замуж выходить, если в браке хуже будет? Мне нужно для себя время, в выходные могу в баню сходить, на массаж, сьездить куда-то в один из пригородов и др.

Все зависит от умение организовать своё время. Многие просто воду толкут в ступе, КПД равен нулю, а время потрачено.
Что касаемо дороги на работу, можно воспользоваться и метро, чем толкаться по пробкам. У нас многие сдают свои квартиры в спальных районах и арендуют в центре , близко к работе. Разница , с учётом затраченного времени и денег на бензин, получается несущественной.

Elena
Гостья

В 50 лет? А потом артроз суставов и протезирование?

Железная отмазка!)))
Жрать надо меньше, бухать, тяжести не стоит поднимать, следить за уровнем витамина D3, контролировать уровень половых гормонов, есть больше зелени и пить.
Ну никто не застрахован от наследственного фактор, тут хоть бегай, хоть не бегай.
Речь же идёт не о марафоне, о беге трусцой на длинные дистанции. Бег и плавание-это два вида спорта, у которых нет практически никаких противопоказаний, сплошные плюсы.)

Гость
Автор

Представляете, так и должно быть по ТК РФ

Везёт вам :)
У нас стандарт рабочий день 8 часов и обед сюда не входит и обеденное время не оплачивается. 7 часов только у учителей и воспитателей

Гость
Автор

Не хотите - не выходите. Все просто на самом деле. Хотите детей - придется чем-то жертвовать. Даже если вы супербогаты. Силами жертвовать, развлечениями, размеренностью.

Гость
Гость

Ради 30-ти минут ехать туда-обратно по часу? Уж проще скакалка и гантели дома.

Я тоже так раньше думала, даже тренажер и гантели дома были. Потом поняла что в фитнесс стоит ходить только ради сауны, а спорт этот вообще не нужен нисколько.

Гость
Гость

Стирает машинка. Мужская половина стирает сама себе как-то и вещи свои сами раскладывают - папа сына приучил, а папу приучила его мама, так как у них было 7 детей в семье. Не до баловства.
Трудно было, пока ребенок был маленький, лет до 7-ми. А сейчас легче.

7 лет это много для терпения. Нервную систему надорвет.

Гость
Гость

«Хороший мужик» - это какой? И где его найти? Их нет. Одни диванодавы в стране.

478747

Во первых, у всех действительно разные ресурсы, кто-то и работает, и есть готовит, и убирает, и суда обладает, в выходные-на дачу, и все ок. Мне вот тоже например, когда пятидневку работала, в выходные - вообще ничего не надо было ( при том, что тоже ни мужа ни детей), но в будние вечером после работы развеяться самое то было. Вы в выходные движуху устраивайте, если силы есть.

Гость
Автор

Муж сам по себе ничем не мешает. А хороший муж делает жизнь только лучше ))). С детьми да, нужно либо не работать, либо иметь хорошо организованную помощь.

Гость
Автор

С детьми все изменится, конечно. Пока маленькие - это ненормированный день плюс еще ночь. Первые года 3 можно забыть о "вечерах для себя". Если муж нормальный или есть кому посидеть с ребенком, то иожно будет выйти куда-то самой или хотя бы просто поспать.
А так походы в фитнес клуб превратятся в походы на развивашки, прогулки в основном будут на детской площадке и даже подруги появятся среди тех, у кого дети-одногодки. Это протянется до того времени, как ребенка можно станет оставлять дома одного.
И это так кажется, что "о, ужас". Оно как-то органично вплетается в жизнь. Да, нагрузки больше, но у женщины есть резерв под это дело. Включается второе дыхание. А если муж помогает, то вообще ништяк.
А потом все возвращается на круги своя. Моему сыну 12, я вообще не ощущаю излишнего гнета. Наоборот даже: он мне и чай сделает, и насмешит :)

Гость
Гость

Почему сразу разведенки. Много работать приходиться и не разведенным женщинам и при хороших мужьях. Ипотека! Слышали такое? Что бы быстрее ее оплатить и при этом жить в достатке многие женщины пашут не меньше мужчин.

Гость
Гость

Работала с 9 до 21, два дня в день, один в ночь и отсыпной,выходной. Подьм в 5.30 навести марафет на лице и голове)) приготовить завтрак ребенку, разбудить, накормить, одеть, заплести в 7 выход из дома в садик отвести, в 7,30 надо успеть на автобус до работы 45 минут ехать + 15 идти и это если нет пробок. Работа тяжелая, физическая, весь день на ногах + тяжести таскать приходилось. Дочку мама забирала. Домой раньше 22 не приезжала. Дочку заберу, домой приведу, помыть спать уложить, уже 23. душ приняла, упала и уснула))) в отсыпной я приезжала с работы в 9 утра и спала до 17 и шла забирать дочку. Ну и домашние дела поделаю, стирка готовка, уборка, к подружке в гости сходить можно или она к нам)) Выходной по магазинам и продолжение домашних дел, погулять с малой, сходить в гости или в кафе. Да иногда ездила с друзьями на природу, ходила в бары. Уставала сильно, но как то втягиваешься. Сча работаю с 8,30 до 17,00. 5/2 . работа не далеко 20 минут пешком или 5 минут на автобусе. Дочка взрослая. У меня куча свободного времени, не знаю куда девать))) Все успеваю, везде бываю, высыпаюсь.

Так вы по сменам это совершенно другой расклад. Выходной в будний день, а значит ребенок в саду и вам никого не надо кормить и развлекать сама себе хозяйка. В рабочие дни вы приходите спать, ребенком и домом опять же не занимаетесь. Я работала и так и на пятидневке. Пятидневка для женщин с детьми это каторга, т к. времени на себя нет

Гость
Автор

Вот этого тоже не понимаю - как вообще, после ударной тренировки до мокрой майки потом надеть на себя чистую одежду, не приняв душ. Потом потным ехать в авто или общественном транспорте. Фу просто

Обтереться полотенцем и надеть специальную кофту. Нафига там лезьть в этот душ потом сидеть и сохнуть, или вы мокрая на улицу пойдете

Гость
Гость

Хожу в спортзал много лет и ни разу не видела женщину потеющую как свинья на гриле. Что там грязного, вонючего, противного, ума не приложу. А общественным душем пользоваться, трогать все эти ручки, смесители, стоять на обоссаном полу 😰

Я видела таких свиней у себя в зале, что надевают одежду на потное тело. Машину или верхнюю одежду им провонять не брезгливо а сходить в чистый красивый душ брезгливо. А вы, простите, обычные дверные ручку в заведениях разных носом открываете, да? И вы наверное в зале и не бывали, но там все принимают душ в сланцах своих.
Я не думала что таких большинство, вот уж удивление.

Гость
Гость

Обтереться полотенцем и надеть специальную кофту. Нафига там лезьть в этот душ потом сидеть и сохнуть, или вы мокрая на улицу пойдете

Почему мокрая? Я в шапочке иду в душ, сама помывка минуты три, обтереться полотенцем минуту и вот чистая сухая одеваюсь в одежду. Вы чего там канителитесь, просушиваете всё?

Гость
Автор

Авто кстати быстро провоняется такими темпами.

Гость
Гость

Почему сразу разведенки. Много работать приходиться и не разведенным женщинам и при хороших мужьях. Ипотека! Слышали такое? Что бы быстрее ее оплатить и при этом жить в достатке многие женщины пашут не меньше мужчин.

Шоб так мужик к плите ставал, когда ипотека. А то опять все на женщину. А он после работы ОТДЫХАЕТ!

Гость
Гость

Я видела таких свиней у себя в зале, что надевают одежду на потное тело. Машину или верхнюю одежду им провонять не брезгливо а сходить в чистый красивый душ брезгливо. А вы, простите, обычные дверные ручку в заведениях разных носом открываете, да? И вы наверное в зале и не бывали, но там все принимают душ в сланцах своих.
Я не думала что таких большинство, вот уж удивление.

Во-первых, не всегда сильно потеешь, зависит от вида тренировки. Во-вторых, можно протереться полотенцем. В-третьих, пот не пахнет сам по себе, он начинает пахнуть, когда долго не моются и в нем появляются бактерии. В-четвертых, я лучше дома приму полноценный душ и помою голову, потом надену чистую одежду, чем буду подмываться в душе фитнес клуба, а потом надену ношеную одежду.

Elena
Гость

Во-первых, не всегда сильно потеешь, зависит от вида тренировки. Во-вторых, можно протереться полотенцем. В-третьих, пот не пахнет сам по себе, он начинает пахнуть, когда долго не моются и в нем появляются бактерии. В-четвертых, я лучше дома приму полноценный душ и помою голову, потом надену чистую одежду, чем буду подмываться в душе фитнес клуба, а потом надену ношеную одежду.

А потом такие вонючки едут в общественном транспорте благоухая).

Солнечная
Elena

А как без душа? Или вы чистую одежду надеваете на грязное потное тело?) фи! По дороге из клуба можно и в магазин заехать. Бррр. Ощущать себя вонючкой даже в своём авто по дороге домой уже треш!
А душ займёт максимум 10 мин, да и своего рода Релакс. Никогда не понимала, как можно не принять душ после тренировки или секса.

Я тоже не люблю ходить в душ в спортзале . И мне странно, что после тренировки вы -вонючка. Я не вонючка, так как прихожу в зал чистая и даже если вспотела , то запаха неприятного нет . Воняет старый пот и не свежая одежда. Если заниматься в чистой одежде , то никакой вони нет.

Солнечная
Автор

У всех все по разному. У меня у знакомой трое детей , мальчики. Так ее муж их так муж вышколил, что она только кушать готовит. Посуду после себя моют, пылесосят, генеральную уборку по субботам делают. " помогают маме, так как она-девочка, а мы мужики"- это прямая речь 🤣. Так что она и не загнанная, хотя и трое деток.

Elena
Солнечная

Я тоже не люблю ходить в душ в спортзале . И мне странно, что после тренировки вы -вонючка. Я не вонючка, так как прихожу в зал чистая и даже если вспотела , то запаха неприятного нет . Воняет старый пот и не свежая одежда. Если заниматься в чистой одежде , то никакой вони нет.

Конечно, конечно. Своё дeрьмо не пахнет!. )

Автор
Солнечная

У всех все по разному. У меня у знакомой трое детей , мальчики. Так ее муж их так муж вышколил, что она только кушать готовит. Посуду после себя моют, пылесосят, генеральную уборку по субботам делают. " помогают маме, так как она-девочка, а мы мужики"- это прямая речь 🤣. Так что она и не загнанная, хотя и трое деток.

Снимаю шляпу! Ваша знакомая -молодец просто!

Автор
Elena

А потом такие вонючки едут в общественном транспорте благоухая).

Ой не говорите, и ведь эти благоухатели свято верят, что у них то пот не пахнет.
Я в зал давно хожу - не представляю, как во время ударной тренировки за час можно не вспотеть? Даже, если не пахнешь никак - все равно не представляю, как на липкое мокрое тело не противно натягивать одежду. Да и сколько кайфа - хорошо выложиться во время тренировки, расслабиться под душем, сходить в сауну..

Гость
Автор

Ой не говорите, и ведь эти благоухатели свято верят, что у них то пот не пахнет.
Я в зал давно хожу - не представляю, как во время ударной тренировки за час можно не вспотеть? Даже, если не пахнешь никак - все равно не представляю, как на липкое мокрое тело не противно натягивать одежду. Да и сколько кайфа - хорошо выложиться во время тренировки, расслабиться под душем, сходить в сауну..

Ну если вы потеете как 200кг водитель фуры, то понятно :)

Гость
Гость

Я не сильно потею, но пот есть пот. Если надевать потом пуховик или пальто, они довольно быстро пропахнут. Фуфуфу( как можно не помыться

Гость
Солнечная

Даже у здорового чистоплотного человека в чистой одежде будет запашок после трени, не сильный но приметный. Это вам вы не пахнете, а другим пахнете.

Гость

Приходите вечером с работы, начинаете готовку ужина, одновременно занимаясь по урокам с ребенком. Спорт и все остальное можно отложить, если дети маленькие (1 класс если). Часов до 21.00 занимаетесь с ребенком если он плохо понимает урок, смотря какой ребенок, можно и за час сделать уроки. Затем ужин, после ужина по дому что нибудь сделали. К 22.00 часу дети готовятся ко сну (умывание и т.д.) в 22.30 или к 23.00 отбой. Утром встаете пораньше на полчаса, готовите завтрак. Отводите ребенка в школу и на работу. Либо муж помогает. Он отвозит, а вы забираете. опять таки смотря в каком районе и где живете. На работе договариваетесь с руководством о гибком графике. Обычно идут на уступки, если вы ценный работник..Вот и все. По выходным устраиваете сон до обеда. Затем готовка обеда, уборка стирка.... Можно куда нибудь съездить, например на природу. Либо с детьми можно сходить на шопинг..... А в отпуск можно отправиться с семьей куда нибудь в санаторий отдыхать 😤 и поверьте, это такое счастье иметь семью!

Гость

Приходите вечером с работы, начинаете готовку ужина, одновременно занимаясь по урокам с ребенком. Спорт и все остальное можно отложить, если дети маленькие (1 класс если). Часов до 21.00 занимаетесь с ребенком если он плохо понимает урок, смотря какой ребенок, можно и за час сделать уроки. Затем ужин, после ужина по дому что нибудь сделали. К 22.00 часу дети готовятся ко сну (умывание и т.д.) в 22.30 или к 23.00 отбой. Утром встаете пораньше на полчаса, готовите завтрак. Отводите ребенка в школу и на работу. Либо муж помогает. Он отвозит, а вы забираете. опять таки смотря в каком районе и где живете. На работе договариваетесь с руководством о гибком графике. Обычно идут на уступки, если вы ценный работник..Вот и все. По выходным устраиваете сон до обеда. Затем готовка обеда, уборка стирка.... Можно куда нибудь съездить, например на природу. Либо с детьми можно сходить на шопинг.....

Гость
Гость

Приходите вечером с работы, начинаете готовку ужина, одновременно занимаясь по урокам с ребенком. Спорт и все остальное можно отложить, если дети маленькие (1 класс если). Часов до 21.00 занимаетесь с ребенком если он плохо понимает урок, смотря какой ребенок, можно и за час сделать уроки. Затем ужин, после ужина по дому что нибудь сделали. К 22.00 часу дети готовятся ко сну (умывание и т.д.) в 22.30 или к 23.00 отбой. Утром встаете пораньше на полчаса, готовите завтрак. Отводите ребенка в школу и на работу. Либо муж помогает. Он отвозит, а вы забираете. опять таки смотря в каком районе и где живете. На работе договариваетесь с руководством о гибком графике. Обычно идут на уступки, если вы ценный работник..Вот и все. По выходным устраиваете сон до обеда. Затем готовка обеда, уборка стирка.... Можно куда нибудь съездить, например на природу. Либо с детьми можно сходить на шопинг.....

С 19.00 до 23.00 женщина
Ужин, помыть посуду, постирать на завтра, уроки с ребенком, позвонить маме, поубирать

19.00-23.00 мужчина
Поесть, отдохнуть, посмотреть ютуб, почесать яйца

Гость
Гость

Какой безвыходный пиз..ц🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Так вы по сменам это совершенно другой расклад. Выходной в будний день, а значит ребенок в саду и вам никого не надо кормить и развлекать сама себе хозяйка. В рабочие дни вы приходите спать, ребенком и домом опять же не занимаетесь. Я работала и так и на пятидневке. Пятидневка для женщин с детьми это каторга, т к. времени на себя нет

поработайте по 12 часов на ногах и физически, плюс дорога а потом говорите. Там выходной день в будни столько дел накапливается. То да сама себе предоставлена, сама себе хозяйка))). Хочу стираю, хочу глажу, а хочу вообще генеральную устрою))))

Гость
Гость

А своя жизнь вам не нужна? Личное время?..

А кто сказал, что личного времени нет. Успеваю и почитать, и телевизор посмотреть и с собакой погулять, и по магазинам походить, и на маникюр, и днём поспать. Дети растут быстро, даже свои. С каждым годом времени больше становиться. Семья помимо того, что время забирает, даёт много и это вещи,которые друг друга компенсируют.

Гость
Гость

А кто сказал, что личного времени нет. Успеваю и почитать, и телевизор посмотреть и с собакой погулять, и по магазинам походить, и на маникюр, и днём поспать. Дети растут быстро, даже свои. С каждым годом времени больше становиться. Семья помимо того, что время забирает, даёт много и это вещи,которые друг друга компенсируют.

Маникюр и телевизор это сила)) этот зомбоящик кто-то смотрит, кроме пенсионеров?

Гость

Тренируйтесь дома. Купите разборные гантели, ленты резиновые, утяжелители - смотря что вам нужнее. И не говорите, что дома нет мотивации, и только в зале можете тренить. Кардио - утром до работы на улице. И не говорите, что не можете на 40 минут раньше встать. Все решаемо. Нужно просто искать возможности, а не отговорки. У вас куча времени и возможностей, не прибедняйтесь. График вполне вменяемый, нет уроков по вечерам. Вам можно только позавидовать.

Гость

Работаю примерно в таком графике и тоже фитнес после работы 3 раза посещала в неделю. И ездила туда еще довольно далеко. Потом стала на работе в зал ходить, но на это время потом ухожу позже. Сплю правда по 6 часов, 8 только в выходной. Мне тоже мало, но больше никак не получается...у меня 2 детей , бабушка помогает, но в выходные надо все равно им больше времени уделять. Но времени вроде хватает.

Гость

Никак😔

Гость

У всех разный темперамент, я сама такая же, быстро устаю. Мне легче стало, когда нашла работу близко к дому с графиком с 9 до 17, такой график тяжело найти, но можно. На дорогу 30 минут пешком в одну сторону. Спортом занимаюсь вечером дома. И в выходные бассейн. Плюс работа не сильно изматывающая должна быть. Тогда можно все успевать, и то если не замужем. Всем знакомым, у кого дети помогают бабушки. Одна сотрудница вообще всё свалила на свою пожилую маму 70 лет. Пока она на работе мама сидит с ребенком 1,5 года, делает всю домашнюю работу, готовит. Говорит, у них в семье так принято, что бабушки с внуками сидят. У других знакомых муж и жена поделили обязанности поровну, муж готовит еду, на жене уборка. Раз в неделю вместе закупают продукты. Оба гуляют с ребенком.
И все равно семья это заботы. Такой беззаботной жизни уже не будет. Не всем нужно это замужество.

Гость

У меня такой же график и спорт тоже 4 раза в неделю по 2,5ч (ни за что не брошу, это и общение и удовольствие и тело в форме). Есть детки и еще учусь на второе высшее (занятия по субботам почти на весь день). Стараюсь больше делегировать по дому и меньше восьми часов не спать. По дому после работы когда нет спорта делаю только то, что люблю (стираю и глажу). Готовим в воскресенье сразу много и холодильник затариваем на всю неделю. Успеваю поиграть в комп и почитать книгу перед сном. С детьми уроки не учу итак отлично учатся, на собрания ходить ненавижу, трата времени. В кино также только по выходным. В пятницу вечером можем в ресторан сходить или на дом еду заказать. не могу сказать что прям на что-то не хватает времени. Если чувствую что устала, стараюсь порадовать себя. Если здоровье подводит, то сразу лечусь, не запускаю (41 год). О, еще в субботу вечером банный день или друзья. Каждый отпуск путешествуем Алтай, Шерегеш. Предпочитаем активный отдых. На помощь ни от кого не рассчитываем, с детьми справляемся сами. Главное детей воспитывать правильно, чтобы были ответственными и самостоятельными и дружными, на просьбы откликались и сами свои проблемы сразу обговаривали с родителями (у меня дети подростки). Всегда семья это поддержка и взаимопомощь.

Гость
Катрин Катрин

Если женщина воспитывает ребенка одна, то конечно же кроме как дом-работа-работа-дом у нее не получится. Ну а если замужем, то муж спрашивается для чего тогда?

Мужики в большинстве своем ни хрена не делают. Женщины сами на себе тащут детей и мужа. Это хорошо будет, если муж зарабатывает нормально, а если нет, то вообще печалька. А в большинстве русских семей так и есть, только наши женщины любят выдавать желаемое за действительное, всем рассказывают как ей хорошо живется, и все у нее супер, что она счастливая яжмать)))).

Марья
Гость

Да не жалейте вы безмужних. Кормить, обстирывать мужика огромная работа. Без него в разы по быту легче. А ребонок подростает и с 10 лет вполне можнт сидеть дома один.

Вот вот.... У самой двое детей 10 и 11 лет. Без бабушек и дедушек. В разводе. Не представляю что было б если еще и муж был....