Всё чаще стала замечать в социальных сетях как подруги и знакомые выкладывают фотографии с полученными водительскими правами, дипломами ВУЗа или даже обычный "диплом" косметолога, который получают всего за пару недель хождения на курсы)) У самой такой есть)) Или например почти у каждой заметила фото из машины, где она сидит на водительском сидении с пристегнутым ремнем. Это так называемые понты или что это за мода??) Если понты, то понтить же тут совершенно нечем. Например водительское удостоверение есть у каждого человека, а у кого нету, тот идет и пару месяцев получает) Мне 21 год, права получила еще в 18 лет, но фото с правами как-то и в голову не приходило выложить, это же совершенно обычно) Зачем выкладывать диплом об окончании ВУЗа?) Сейчас поступают и заканчивают высшие учебные заведение все кто только хочет) В этом году сама получаю диплом. Только вот что в этом особенного?) Про дипломы всяких косметологов и прочих вообще молчу. А фото из машины на водительском сидении зачем делают?) Сейчас обычные среднячковые машины в каждой семье есть. Машину в наше время может позволить себе любой трудоустроенный человек) Я понимаю если бы у человека была бентли или новенький дорогой мерседес) А так-то чего выкладывать всякие 10-15-ти летние Пежо и всякие "Рено Логаны"?) Люди считают это какими-то большими достижениями?) Вот не понимаю я не этого)) Объясните пожалуйста
Наша жизнь - не только большие достижения. Делятся теми событиями, которые есть.
з.ы. я не выкладываю обычно.
люди просто выкладывают фото, где по их мнению они лучше всего получились, а вы там ищете сакральный смысл и что то за счет чего можно возвысить себя. вся тема о вас, о том какая вы не такая как все.
Для кого-то это достижение, маленькое, но лично значимое. Может деньги на курсы человек долго копил, или на машину, или на права сдать долго не решался. Это чужие жизни, вам-то что, что вас так трогает?
Сообщение было удалено
На мой взгляд всё, что я описала, это не достижение, это совершенно обычное дело)
Сообщение было удалено
Для вас обычное, для кого-то достижение. У всех разные жизни, материальные возможности. В чем проблема?
Сообщение было удалено
А я и пишу - делятся СОБЫТИЯМИ, а не достижениями) хотя для кого-то и это достижение. Если "права" и диплом не купленные, то раньше мы их вообще "обмывали", отмечали их получение. Студенты по окончании ВУЗа почти всегда идут отмечать и радоваться. В соц сети теперь только фото с Нобелевской премией выкладывать? ;-)
Согласна с автором. Это маленькие понты. Люди хотят показать, что они успешные по жизни) Только всё это смешно смотрится
Мне интересно, что происходит в жизни моих друзей. Через соц сети узнаю дела многих. Кто неинтересен - не хожу и не кривлю моську. Ну конечно, по 150 одинаковых фото - вот это не нравится. Но есть кнопка "не показывать новости". И ффсё)
Люди, в отличие от автор, хоть живут СВОЕЙ жизнью.
авторша, у нормальных людей есть эмоции, они ими делятся. у тебя нет эмоций по поводу диплома, поэтому тебе нечем делиться с людьми.
Сообщение было удалено
а может, просто тебе и авторше сложно пережить даже маленький чужой успех? отсюда и бомбеж, не?
Ха-ха, по лайкам и дизлайкам видно сколько много этих понтящих "зацепил" этот пост :)) нищберодки негодуют :)))
Сообщение было удалено
100% так и есть. вон с каким остервенением себе лайки ставит. совершенно очевидно даме нужно быть первой и лучшей, чужие успехи как запоза.
автор, а что у тебя есть? Хотя бы Пежо какое? Это же так расплюнуть. Ну давай, чего у тебя там из достижений?
Сообщение было удалено
автор, уймись, уже
Сообщение было удалено
Я не считаю это достижениями)) Права есть, диплом получу в этом году, машины лично моей нету, в семье у отца есть) Только не вижу проблем, чтобы купить себе среднее авто
Многие фотографируются в автомобилях и (даже известные блогеры) делают это просто: в автомобилях особенно хорош свет.
И водительские права, диплом: Если вы их делите, это не значит, что это самое большое достижение, а лишь небольшая часть повседневной жизни, которая интереснее, чем покупки в супермаркете. Обычно я выкладываю фотографии путешествий, потому что они красивее обычных фотографий, но если я вижу красивую книгу, красивый интерьер или что-то интересное на выставке, я также делюсь. Но я бы тоже не сталa делиться дипломaми
Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator
Ничего страшного, после 27 вся эта активность в соцсетях сходит на нет, все разбредаются по семьям-детям. А до 27 лет каждый этот шажочек - действительно достижение, разве нет?
Сообщение было удалено
Ну так у тебя ничего этого нет, вот тебя и бомбит тут.
Сообщение было удалено
ну раз нет проблем, так купи авто, что сидишь? ААА денег наверное нет и ездить не умеешь, да? Наличие прав ни о чем не говорит.
Сообщение было удалено
Я езжу 1-2 раза в неделю на папиной машине) Свое авто куплю сразу после окончания
Вы сами ответили на вопрос, автор. Это не понты, а обычные события в жизни. Их и выкладывают. Или, по-вашему, в соц. сети надо выкладывать только понты?
Сообщение было удалено
а мерседес с бентли выкладывать это выходит большие понты? а то двойные стандарты какие-то: пежо смешно и нелепо выкладывать, а мерседес вроде как норма. хотя получается это вот так: тот кто вложил пежо - ему все равно что о нем подумают, он же понимает что пежо это не порше. а тот кто всячески демонстрирует несметные сокровища при любом удобном случае - закомплексованный понторез. выходит же что человека никто не ценит без сокровищ и вот он пытается заслужить уважение и восхищение своими богачествами.
Сообщение было удалено
насмешила, на папиной она катается))) завистница, пукан бомбит от зависти и пытаешься доказать всем, что тоже не лыком шита, что на папиной катается. Детсад)))
Да кому вообще нужны эти события из жизни, тем более такие обыденные. Машинами сейчас никого не удивишь, они почти у каждого первого.
Знакомая выложила в ВК свидетельство о смерти своего отца, потом фото с похорон. Тем самым она дала понять, что находится в глубоком трауре. Это как, годится для выкладывания или нет?
У автора скоро рука сотрется лайки ставить. Динамический ай-пи для деbила - это сила)))
Автор, пока ты тут себе лайки ставишь, твои знакомые дипломы получают, машины покупают и в соц сетях фотографии выставляют. А ты выставь фотку где сама своему сообщению 100000 лайков поставила - свое главное достижение. Вот умора))
Сообщение было удалено
по кукам секут, не айпи. токма с разных браузеров
Интересно , на какие деньги ты автор собралась покупать авто? И на чьи деньги ты училась в автошколе?
Сообщение было удалено
Самой заработать и купить или у родителей денег попросить и купить?
Сообщение было удалено
Можно и с одного, если ай-пи динамический и куки не сохраняют, закрыть, открыть и вуаля, еще один лайчечек)
Зачем вы вобще в соцсетях сидите, если вас всё бесит - фотки дипломов, машин, путешествий, детей. Что там ещё выкладывать-то по-вашему? Ничего? Ну так и удалите себе *** с одноклассниками да не мучайтесь. Соцсети для этого и нужны, общаться, тешить тщеславие, узнавать чё у кого как. Не нравится конкретный контент, не смотрите.
Че хотят то и фоткают ) они о вас не думают, зато вы думаете))
Ну хочется людям разные фотки выкладывать , с отдыха , с дипломами и тд . Или должны быть все одинаковые на фоне ковра ? Различие лишь в увеличении кг. и морщин . Автор , вас бы такие фото радовали ?
Автор, а диплом какого ВУЗа вы получаете? ВУЗ ВУЗу рознь, студенты МГУ выкладывают свои дипломы, например, потому что это реальное достижение.
Про фото в авто. Вот стоишь ты в пробке... Часа по 3... Ну ЧТО ДЕЛАТЬ??? Уже и музыку послушала, песни попела, с мамой и подругами поговорила, в инете что то заказала... Что дальше то делать?!?!?! А пофоткаюсь ка я теперь! И ведь хорошие кадры получаются))) У меня все Аватарки везде из авто:) но самого авто не видно, естественно. Но не сложно догадаться. И многих таких как я знаю;)
*** просто,а ещё детей маленьких в разных ракурсах,*** это надо .И вы правы ,я не считаю это достижением .А ещё отфотошопленные рожи с фотосессий)если чё так то мы знаем какие вы на самом деле,не надо вот этого всего
Сообщение было удалено
дык пофиг всем, что ты там считаешь и что тебе не надо. у нас свобода самовыражения
Я даже внимание не обращаю на такие фото, люди что только уже не выкладывают, ох***"ть от этого уже давно перестала)
Сообщение было удалено
на папины, на чьи ж еще))) тоже будет в свои достижения записывать.
Когда я была студенткой, то выкладывала фото с одногруппниками, как мы живем) и выкладывала свой диплом, я им горжусь, сама на бюджете отучилась. Права выкладывала в *** в 18 лет, тоже гордилась собой, многие поздравляли. На Новый год муж подарил собаку - фоткалась с ней. Я не боюсь сглаза, люблю делиться фото в инсте - мой онлайн дневник, закрытый. Мне 24 года, я хорошо зарабатываю, свой дом. При чем тут понты?
Вы, автор, какая-то закомплексованная или сноб.. Проще будьте, а вось и улыбаться начнете, за других радоваться.
У меня есть старая подруга, которая в 38 лет получила права, xотя очень долго боялась сесть за руль. На аватаре фото за рулем.
Лично я очень рада за нее, ведь человек переборол свои страx, ему есть чем гордиться.
А что подумают о моеи подруге люди которые ее не занют, еи абсолютно все равно.
Автор, а какие фото вы выкладываете?
Сообщение было удалено
Автор, я согласна с вами. Странно выглядит, когда люди выставляют обычные события как невероятное достижение.
Еще удивляет, когда понтуются путешествиями. Уж в век-то интернета каждая обезьяна может шлепнуть по клавишам планшета, купить билет, и через 4 часа быть в Милане. Ну какое в этом достижение? Ни интеллектуального напряжения не требует, ни физических рисков. А люди себя чуть ли не Вашку Да Гама-ми считают, после трех полетов по европе. Ржачно это :)
Автор люди выкладывают фотки, что они поели каждый день, и из уборных. Вас после этого удивляют фотки из машины и с дипломом.
Я сама никогда не выкладывала дипломы,сертификаты и тоже не понимаю для чего это делать.Может,чтобы похвалили подписчики и друзья...случай вспомнился,когда универ закончили однокурсница с чужим красным дипломом сфоткалась и разместила в соцсеть(сама она обычный диплом получила).В комментариях ей писали какая она умница и отличница,она благодарила всех😀Вот тут я офигела,кстати....у неё же регулярно фото с чужими цветами появлялись(которые не ей дарили и я была тому свидетель).Для чего она это делала,не могу до сих пор понять.Хотя она девочка довольно обеспеченная,единственная дочка в семье.Хотя,с другой стороны,это ведь личная страница каждого человека.Имеет право постить всё,что захочется☺
Автор,вам реально интересно смотреть чужие фотки?( Лично меня так тошнит,потому ни в одной соцсети нет.
Сообщение было удалено
Я много путешествую и не считаю это достижением, но особенно красивыми впечатлениями. Я публикую много фотографий от путешествий. Мне самой нравится следовать нa Instagram людям, которые много путешествуют. Так я собираю идеи для собственного отпуска. Я думаю, это здоровоm :) + Фотографии на Instagram более аутентичны, чем на туристических порталах: прежде чем забронировать гостиницу и т.д., я сначала посмотрю на вклад в Instagram - как он выглядит там.
Когда знакомые путешествуют, мне тоже интересно. Тогда я спрашиваю, что они могут порекомендовать. Я думаю, что те, кто не любит фотографии путешествий, очень редко путешествуют сами.
Сообщение было удалено
Я тоже делаю все вышеописанное Вами, и штудирую *** перед поездкой, и сама интересное / необычное выкладываю. Путешествую довольно часто, в среднем около 60 дней в году провожу в других странах. Но я НЕ СЧИТАЮ это достижением. Я НЕ ОТКРЫЛА америку (италию, нидерланды, нужное подчеркнуть), я просто приехала насладиться ее национальными парками (винами, музеями, нужное подчеркнуть). Это нормальное, распространенное в наше время и довольно несложное увлечение (не требует дичайшей физической подготовки или наличия докторской диссертации в области ядерной физики). Чем тут гордиться? Тем, что я могу шлепнуть по клавишам, арендовать авто и найти аутентичную кафешку со вкусными яйцами бенедикт? Так это не мое достижение, а интернета.