Гость
Статьи
мама после моих 18 …

мама после моих 18 даже место для проживания мне не дает

Я сейчас не про отдельную собственную квартиру, а про место для проживания, прописку.
Вот как обычно бывает, живет ребенок с родителями или с мамой, исполняется 18 и ребенок может продолжать …

123
573 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Вислосися Похудеевна

Одно дело объявить ребенку заблагвременно, чтобы у него были альтернативные пути , которые он сам будет прокладывать, и совершенно другое - в одночасье поставить перед фактом надвигающегося бедствия.
Мне это особенно неприятно, ибо меня родители наглым обманом сдерживали от работы, демонтировали все, что меня обманут, что время неспокойное и т д и и п. И я провела несколько лет без денег и без работы, затоучилась(ага, с хронической депрессией). А потом они мне так же в лоб сказали, что все танцы с бубнами были нарочно.

Гость
мари

Сообщение было удалено

Мерзость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, родные матери обманывают!

Гость

Вот так овуляхи и размножаются. Им нужен ребенок только в виде младенца. Как только вырастает, становится им неинтересен. Зато родила.

Гость

*** ову/ляхи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Да-да)) Работать- это мерзость). Как все перевернуто с ног на голову.
Если бы родители до 18 лет ее под мужиков подстилали, то ЭТО мерзость. А работать можно уже с 14, как паспорт получишь Это если без эмоций, согласно действующего законодательства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже гоните дочь на мороз петь в переходе? Или она у вас щас торгует овощами на рынке? Вторую водянову растите?))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я где то говорила, что речь идет о РФ. Я сказала, что у нас так. Если учеба не дается, ребенок не учится и соответственно у него нет прав на алименты по достижению совершеннолетия. В чем фантазии то?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в суде то хоть раз были? Интересно будет почитать аргументы судьи в решении об отказе в иске- как она обоснует необходимость содержать себя, не доучившись в средней школе и бросив ее накануне выпускных экзаменов. Не усматриваете здесь нарушение прав автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не нравится судьба Водяновой?)Предпочитаете, чтобы ваша дочь сидела возле вашей юбки до 40 лет ( иначе зачем вы ее родили?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка, в 14 лет дети должны учиться, играть в куклы, веселиться, смотреть телек и радоваться жизни. Искать куда пристроить свой вареник, бежать в мороз торговать на рынках и разгружать вагоны для прокорма должны не они, а их мамаши. Совсем уже ба.. Бы е.. Нулись в этой ветке, родила как теленка чтоб молоко и мясо давала, а то уж 14 лет, а профиту нет. Потом дочь пойдет работать, такие мамаши и зп их будут жучить. Ненормальные тетки с голодным детством

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сидите и мечтайте, что ваша дочь вас на своем горбу в рай вывезет. Водянова так от матери алкашки спасалась, по доброй воле на рынок бы не пошла. Судя по вашим постам вы тоже завидущая алкашка с плеткой , которой бы кто в клюве денег привел

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не усматриваю. Судья опирается на закон, а не на ваши эмоции.
Согласно ч. 5 ст. 66 Федерального закона № 273-ФЗ начальное общее, основное общее и среднее общее образование являются обязательными.При этом требование об обязательности среднего общего образования сохраняет силу до достижения возраста 18 лет.
Этим судья обоснует отказ удовлетворения вашего иска.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам пр законы РФ, а вы мне что? Лишь свое субъективное мнение.
Конечно, вряд ли родители отправят ребенка в 14 лет на работу. Но закон предусматривает и такие исключительные случаи.
Знаю ситуацию, где молодую женщину парализовало, ее 14 летний сын воспользовался этим законом и вечерами подрабатывал, раскладывая в магазине товар.
Только не вопрошайте, зачем она родила ребенка. Она не экстрасенс и будущее предвидеть не могла.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз практика говорят об обратном. Взыскивают алименты еще как по этой статье СК в связи с обучением совершеннолетних детей. И как отмена требования об обязательности общего образования по достижении 18-ти лет соотносится с желанием автора его получить? При решении подобных дел судьи несколько шире смотрят на данные правоотношения и соответственно этому применяют законы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Всё то вы знаете. В вашей образованности не хватает базовых знаний юридических законов, поэтому вы и желаете на всю жизнь присесть на шею родителям. Самим работать корона не позволяет?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы скажите, те что считают пинок под зад методом воспитания, вы в своей старости рассчитываете на детей? Вы уверенны что тонны слез молодого человека сыграют в вашу пользу ?

Гость

Кстати неодеократно вижу такие темы, созданные девочками. Что в 18 лет гонят из дому, треш какой то. Как же надо оскотинеть чтобы ставить ребенку школьнику такие ультиматумы-иди вареник пристраивай, иди на рынке торговать. Родители должны озаботиться профессией ребенка и школы тут мало, даже пту, курсы-надо дать ребенку время на обучение и адаптацию. Хотя видимо современный капитализм делает из людей зверей каких тл. Прям сидят и ждут когда подрастающий вареник будет дивиденты приносить с процентами. Вот ведь. А когд рожали не догадывались что ребенок это долгосрочный гемор и в 14 и в 18 он не будет денежки в зубах приносить если его правильно не в3ращивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители позволили получить мне очное юр. Образование. И не вздумайте болтать, что вы ребенка в 14 лет погнали на мороз батрачить, большинство алекватных людей запишуи вас в маргиналки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в войну прабабушка выучила всех детей своих и защищала от тех, кто говорил зачем им учиться!!!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор получит это образование в вечерней школе или ПТУ( или как их там сейчас называют) И никто на желание автора получить это образование в желаемом ею учебном учреждении опираться не будет.
Не платят алименты совершеннолетним людям, если они трудоспособны, где бы они не изъявили желание учиться.

Гость

Всегда жалел, что в 18 меня не попросили из дома, полностью самостоятельным стал после 30, бед натерпелся придостаточно из за позднего взросления, пользовали меня "друзья" кто поопытнее как могли, выжимали что могли, и "выкидывали" из своей жизни виноватым делая. Но я парень, а за женский пол ничего не скажу, наверное девушкам это ужасно оказаться самой по себе. Конечно же в одних случаях и у некоторых это повлечет успех после череды трудностей, разочарований, предательств, но у многих это может обернуться очень печально.
Крепись, автор, не падай духом, если сама о себе не позаботишься другие тем более не станут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пту щас вроде тоже все платные, бесплатного нет ничего сто лет в обед. Короче мать должна оплатить учебу, а там можно и работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы спрашиваете конкретно меня, то я своих детей смогла обеспечить жильем, это было мое желание, но не обязанность.
В данной теме пытаются ОБЯЗАТЬ родителей против желания и воли продолжать содержать своих взрослых детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, еще скажите что с14 лет они работали в креслах вицепрезидентов ваших корпораций, ага, работы то в россии полно и в 14 лет можно напахать себе на бентли, но только если мама с папой абрамовичи))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Радостно за вас. Тогда вы поймете, что судиться автору с матерью проблематично. В феврале ей 18 лет, мать прекращает ее содержать, и только ТОГДА автор может подать в суд.
Для этого нужны деньги, чтобы написать хотя бы грамотно исковое заявление. Суд,обжалование, вступление положительного (предположим) решения в силу- а учебный год на исходе. На что автору жить в это время, вести судебные процессы, ведь " адвокаты обладают даром не работать даром " (С) .

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

представить даже страшно что будет в стране уже лет через 7-8, когда станут совершеннолетними жертвы маткапитала, которых родили только для этого. сколько судов будет по дележке квартир, купленных с помощью маткапитала, там ведь всем членам семьи доля принадлежит, а детей этих нежеланных также будут пытаться выпнуть в 18((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ни странно вспоминаю 90-е с теплотой, было хоть и ужасно, но и интересно! Моя юность пришлась на 90-е и я не жалею, а молодость на 2000-е, уже было как-то сыто и тупо. Благополучно. Это хорошо, конечно, но почему-то вспоминаются именно лихие 90-е!

Гость

Тебе надо в МФЦ идти или сделать личный кабинет в Госуслугах. Можешь узнать в разделе " Социальная защита", какие тебе возможны выплаты и подать документы онлайн. Я так в своё время сделала.

Гость

Хочу сказать, что ситуация неприятная, но не безвыходная. К слову, моя бабушка работала с 12 лет (это было в войну), прибавила себе пару лет, братья все ушли на фронт, родители померли, она и сестра остались в деревенском доме и выжили, потом один брат вернулся с войны (остальных убили), помог бабушке получить образование (старшая сестра быстро вышла замуж)! Вот это я понимаю трудности, не то, что сейчас в мирное сытое время. К слову, моя мама жила одна (снимала койко-место за печкой) с 14 лет, т к в ее деревне было только 7 классов, в 8-у нужно было ехать в город (либо идти в совхоз коров доить). Правда родители помогали деньгами. Но было ей не легко одной в чужом городе. В общем, бывали и тяжелее случаи и люди справлялись. Я тоже подрабатывала с 16 лет, хотя родители были против, но тем не менее, я в 90-е зарабатывала больше их просто торгуя на улице/в метро. А жрать дома реально было нечего в то время, хорошо, что дедушка с бабушкой привозили из деревни картошку и сало. В общем, все выжили и в итоге у всех все хорошо. Мои дети пока не знают, что такое работать и я им уже по квартире заработала, но думаю, что все равно их нужно к труду приучать с детства. И приучаю. В том числе и своим примером.

Тринити

Видно я на собственном примере не хочу портить жизнь дочери. Самой было 14 когда ушла из дома. Замуж в 15. Дочь родила в 16. И терпеть запросто отпустила в свободное плавание

гость

Однако хорошо у нас школьники учатся))))))
. Изложение текста у автора весьма приличное для школьной программы.
Автор, твори дальше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как не отправят?? Мать платить не будет за хату, не на улице же девчонке жить. У нас у знакомых умерла бабка опекунша а парень студент 17,5 на следующий день опека примчалась, хотели забрать. Еле брат совершеннолетний отбил парня. Но там добра немерено было. Большая квартира на Кутузовском, сейф с брюликами, загородный дом в престижном месте. Отбил только с помощью друзей покойного отца.

Helena

Я в шоке с мамаши. Сочувствую Вам. Автор, а как вы учитесь, какие интересы? На кого хотели бы поступать? Я к тому, что можно на удаленке работать программистом или дизайнером при определенных способностях. Я в декрете осталась одна с ребенком и начала разработкой заниматься (образование гуманитарное). Сейчас очень неплохой доход получается, на работу свою додекретную не буду выходить.
Читаю комменты про то, что мать ей ничего не должна-просто жесть, а кто должен? Моему ребенку только 2 года, я ей уже на ВУЗ лям в акциях отложила и еще коплю. Не знаю, получится ли у меня обеспечить ее кроме этого отдельным жильем, но дать образование-это святая обязанность родителя.
Резюмирую- идите в айти, если есть способности.
Если нет-говорят, маникюр выгодно делать, например. Тоже всегда востребованно.
Ну и параллельно корочку ВУЗа постараться получить. 4 года быстро пролетят. Удачи!

Оранжевый шарик
мари

Сообщение было удалено

Ну, давайте не будем рассказывать сказки, а? В Европе дети подрабатывают не потому, что жить не на что, а потому, что родители не хотят оплачивать определенные их хотелки, айфоны или что-то подобное. Не знаю ни одного ребенка в окружении, кто работал бы из-за куска хлеба. К тому же тех, кто подрабатывает до окончания школы ничтожно мало. В основном это дети небогатых родителей, причем работают только до того момента, когда купят свою хотелку. Дочь в 9 классе гимназии, никто из детей не работает. Гимназия частная, все родители очень обеспеченные.
Я, кстати, не вижу ничего плохого в подработке, если это не мешает учебе. Но, на мой взгляд, обязанность родителей помочь ребенку встать на ноги, получить первое образование, не обязательно высшее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы такой умный, почему ваш сын работал официантом?

Гость
мари

Сообщение было удалено

вы лошадь здоровая были... и некоторых на работу отправляли чтобы вы меньше по *** скакали, от маргинальной природы отвлечь, в случае автора, напротив, нормальная девочка, которая хочет учиться. и в вашем случае повезло - слово мягко говоря смешное.

Гость

Прикольно, мой текст 149 с толковыми советами стерли)
Еще забавно, как тут взрослые бабы обзывают молодых девок, и лексика такая однообразная - кобылы, лошади. Такое ощущение, что завидуют здоровью и то, что эта девка выросла выше самки карлана 1970 года выпуска. Не выдавайте себя, смешно выглядит ваша зависть к молодым.

Гость

Девочка, если все, что ты написала правда, то тебе немедленно надо идти в школу и посоветоваться там. Расскажи классному руководителю, не стесняйся подойти к директору. Одна или вместе с классной. Они должны знать, к каким юристам обратиться. Наверняка есть такой специалист . если не в самой школе, так при отделе образования, к которому относятся школы. Вероятно есть выход. В нашей школе и конкретно в нашем классе учились дети из детского дома. Семь человек, если не ошибаюсь. Из них толбко двое ушли в колледж после 9 класса, остальные вместе с остальными домашними детьми заканчивали 11 классов. Вроде даже кто-то из них в ВУЗ поступил. Жили они в детском доме до окончания школы, потом им жилье какое-то дали. Может комнату, а может даже квартиру. Но времени у тебя почти не осталось! Если тебя определять в детский дом, то наверняка на это требуется время. Ничего у нас быстро не делается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

завидовать такому это очень странно.

Гость

У меня такая же ситуация, но меня гнали с 14 лет работать, т к у мамы новый мужик появился и я им в 2-ке мешала. Ничего, съехала я правда позже в 20, но но съемную хату и уже со стабильной работой. И у вас все будет хорошо, а маму вычеркните из своей жизни, она для вас умерла.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Ну я такая... Только почему кормить? Она что себя ещё прокормить не может. Я и писала про адекватных. Я готова жильё предоставить, комнату, оплачивать коммуналку. Но простите на шею себе не дам сесть. Макдак! Ещё бельишко не купить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая же Вы мерзкая(

У матери, значит, новая счастливая жизнь с любимым мужчиной, а «нежеланную нелюбимую дочь» (как Вы выразились),- на помойку. Все , 18 исполнилось, крутись деточка сама, ты мне не нужна, а сдохнешь ,- так твои проблемы. Я даже не представляю, как тяжело придётся этой девушке... А если, не дай Бог, заболеет (тяжело) и не сможет учиться/работать несколько месяцев? Всякое в жизни бывает! Ни одного близкого человека рядом нет.... Правда, в такой ситуации только спонсор/эскорт, хоть деньги нормальные будут на чёрный день, а Медсестра /уборщица/Макдак, - это чисто на выживание, без СВОЕЙ комнаты хотя бы, не выживет на эти деньги(((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы работать медсестрой, нужно среднее медицинское образование иметь. Как-то вы так лихо эту работу в один ряд с маком поставили))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Э... Я что-то не понимаю? Но ЗП в Макдаке выше, чем в Пятерке. Вы зажрались. В молодости мало кто получает высокую ЗП. Но прокормить себя можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это знаю. Но и там и там з/п,- кот наплакал. Тем не менее, прожить можно, если есть жильё, а у Автора его не будет. Значит, бОльшая часть будет уходить на съем, копейки будут оставаться на дешевую еду И ВСЕ. И да, медсестрой она только через несколько лет сможет работать, после окончания медколледжа или медучилища. Во время учебы тоже нужно что-то есть и на что-то жить... Жаль Автора очень, хотя и надеюсь, что тема,- разводка. Ну не верю, не бывает таких зверюг-мамаш.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы так не расстраивайтесь. Думаю уже скоро появиться в Семейном кодексе стать о б уплате алиментов детям до 23-х лет, которые обучаются. Не фиг отставать от цивилизованных стран в этом вопросе.А то, что этой нормы нет, как раз отрицательно характеризует все общество и государство в целом.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так пойдет и получит бесплатную юридическую помощь как малоимущая. Разве такой помощи нет в РФ? Должна быть, так как Европейская конвенция о правах человека обязывает. И будут представлять ее интересы в суде бесплатно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Отклонили этот законопроект. В России нет обязательного высшего образования. Автор вполне может идти работать после 11 класса и параллельно учиться на заочке. Или получить рабочую профессию от Биржи труда.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так нигде нет обязательного высшего образования. И там, где платят алименты до 23 лет, тоже есть дети, идущие сразу работать или в ПТУ. Речь идет о поддержке именно тех, кто учится. Если отклонили, то придет время и подадут вновь. Общество просто не дозрело еще, хотя запрос на это есть.