Я сейчас не про отдельную собственную квартиру, а про место для проживания, прописку.
Вот как обычно бывает, живет ребенок с родителями или с мамой, исполняется 18 и ребенок может продолжать …
Сообщение было удалено
Сказки, прям в очередь выстроятся)) у меня родная тетка 2 квартиры отжала, так она даже на выходные пожить не приглашала, даже совести не было подарок подарить нормальный на др. А кто приютит то? Эти тетки взрощенные халявой на совке, котопые в любой теме девушек молодых кобылицами обзывают? Ага, ждите доброты от таких))
Сообщение было удалено
Про вашу даму из налоговой смешно читать. Там годами на копейки работают, да к пенсиии она стала профи, но молодость прогорбатила вникуда
Сообщение было удалено
Общежития платные, курица. Сколько можно писать, и чтоб учиться нужен тот же прожиточный минимум, кто то должен денег подкидывать студенту либо давать жилье. А родителей нищебродов не жаль, их рожать по 2-3 не просили, надо было самим тогда идти на рынки и в промоутеры, а то пе3.. Ды у них зачесались, а детей содержать не хотят
Сообщение было удалено
Да, а вы тоже будете из сынишки маколея калкина растить))? Или майкла джексона? Чтоб мясо и молоко уже к 16 лет давал?
Сообщение было удалено
Нифига.
Там люди между прочим баблом не обделены.
Конечно же в официальных сводках этого не укажут.
Но только дурак верит в официальные версии?
Там куча надбавок, там еще куча денег "мимо" кассы
Я работал в таких учреждениях, поэтому...ваш коммент смешно читать
Сообщение было удалено
Я тоже и про золотые горы там смешно читать, сидеть за 30 тыщ в завале по 12ч в сутки та еще затея)) очередные блатные брехуны подвалили
Сообщение было удалено
сейчас не поленилась.позвонила знакомой,сколько ее дочь платит за общагу в месяц. 700 рублей. Это что деньги? Это даром.
Прямо смешно от советов: родители подруг возьмут девчонку к себе. Ага, кому-то надо ее полгода кормить, те же лекарства покупать, да и вообще брать такую ответственность. Как у некоторых все просто и ладно.
Сообщение было удалено
Что-то вы не пишите, кто ее кормил, одевал, где жила. Может ей продуктами из деревни помогали. Или она как автор неожиданно на улице оказалась?
Сообщение было удалено
Молодость она потратила на обучение и опыт в правильной сфере деятельности. Да, зарплаты в налоговой маленькие, но опыт и связи отличные нарабатываются, а это всегда конвертируется в деньги.
Сообщение было удалено
Замуж вышла в 24 года и жила в 3комн. квартире мужа, со свекрами)))) . В одной комнате они с мужем, а в другой комнате свекры и общая госьинная для всей семьи.
А до замужества сначала жила в общежитии, потом устроилась на работу и снимала комнату у чужой бабушки напополам с другой девушкой. Потом вышла замуж с вместе с мужем стала копить себе на жилье. В 33 года , уже в достатке и в своей но ипотечной трешке родила сына. Все хорошо.
Я лично таких "мам" ненавижу. "Дал бог зайку - даст и лужайку, аборт - грех, каждая должна родить". А потом этого ребенка предают, тиранят, выкидывают, куска лишают.
Сообщение было удалено
Одевал ее сэкондхэнд и распродажи. Худая была как щепка. Мужчин использовала чтобы они ей помогали, но это получалось не всегда, поэтому приходилось жить очень скромно. Она не красавица была, чтобы рассчитывать на внешность. Приходилось думать головой
Сообщение было удалено
Так вы призываете съехать в общагу и спать с мужиками за хлеб и сэконд? Ваш пример как то не очень.
Сообщение было удалено
Она из областного городка, поэтому никаких наследных дорогих квартир не было. После ухода родителей оценили ту квартирку в 500$, тк это городок из которого все бегут
Сообщение было удалено
На сэконд люьая сама заработать может, а мужская помощь это только за полное обеспечение красивой жизни, т.к молодость стоит дорого. Если хочется жить красиво, то надо чтобы мужик всем обеспечивал-квартиры, машины, поездки по миру, обучение в вузе и брендовые шмотки само собой. Молодая имеет право требовать от мужика за свою молодость денежной щедрости и уважения. Это если пахать не хочется, но это не всем подходит
Когда читаешь подобные истории (даже если разводка), то ничего, кроме омерзения к таким мамашам не испытываешь. Это самый низкий уровень человеческого сознания, хуже только полные маргиналы, с отбито-пропитыми мозгами. Такие мамаши умеют только ноги раздвигать, и не потому, что секс любят, а чтобы мужика удержать. Если не удалось даже ребенком, ну тут все, капец дитю, всегда и во всем виноват будет. Автор, это даже хорошо, что это чудовище вас из своей жизни выпихивает, потому как на определённом этапе, когда мужчинам она уже будет не интересна, вас начнёт эксплуатировать, причём самым бессовестным образом, потому как совесть – это не про них.
жесть. очень вам сочувствую, и понимаю тк сама из маргинальной семьи. варианты есть на самом деле, это оьратиться в органы опеки; к юристам; к родственникам другим; поступить в вуз и жить в общежитии несколько лет. вообще не советую в россии оставаться, у вас и так ничего нет, терять нечего. ищите мужа хорошего, но всегда будьте независимы и никогда не терпите ничего ни за какие деньги
Сообщение было удалено
Слово использовала ключевое, т.е. спала чисто за выгоду, а не просто встречалась и получала подарки. Та же самая проституция, как ее не назови.
Сообщение было удалено
А на что еще тратить молодость если нет красоты и харизмы?Если нет красивых флрм лица и тела, если девушка самая самая обычная из обычгых . Есди нет чувства юмлра иприятного голоса.Если нет обеспеченных родителей или родни со связями. Если есть только характер и мозги. Как еще такой девушке благополучно устроить свою жизнь? А после родов она набрала лишний вес и стала еще более чем обычной женщиной.
Не только звезды кино , красавицы и женывысоких чиновников достоины жить в достатке, но и обычные хорошо образованные люди достойны
Бедная автор. Не повезло вам ни с мамой ,ни с государством, ни с добрыми людьми.... Я бы вам настойчиво рекомендовала- поехать в Германию по программе au pair .Там вы сможете год жить и питаться в семье, следить за ребенком ( 4 ч. в день), получать 200-300 евро в месяц, вам обязаны оплачивать языковые курсы. По окончанию программы, можно и в уни. поступать, если не получится, то на медсестру и т.д.--там обучение бесплатное. Главное -там зацепиться. И мужчины в Европе не сравнить с ваньками...
Сообщение было удалено
Вы как бабка на лавке))). Если молодая девушка гуляет с мальчиками и знакомится с разными ,то она обязательно проститука))))Смешно.
Разница в том что умные девушки всегда видят как относится к ней мужчина. Она понимает хочет ли он ее использовать или действиткльно влюблен. И если она понимает что мужик стремится использовать ее, то девушка действует на опережение-стремится первая его использовать
Сообщение было удалено
Вы о себе что-ли пишите?
Хороший настрой автору: нет связей и внешности-продавай пись.ку, пока какой-нибудь мужик не решит на тебе жениться. Мало того, что ваш совет не даёт стимул, так ещё и убивает надежды на нормальное будущее.
Сообщение было удалено
Омг, в 25 лет жить на содержании у рвущей жилы мамы - это дно... Мне тоже после школы пытались запретить работать, но я все равно работала непрерывно с 17 лет (параллельно учась в институте). Все эти запреты действуют пока дочь это устраивает. Ну нравится ей жить без лишних напрягов за ваш счёт. Можно иногда делать вид, что хочет работать, зная, что вы «не отпустите», чтоб не выглядеть паразитом. Так что не обольщайтесь на счёт своего авторитета перед ней.
Сообщение было удалено
О, пошли оскорбления). Только разница между "использовала" и достойна подарков- это разные понятия. Эка вас распирает.
Сообщение было удалено
Даром не даром, а заработать их где то школьнице без профессии и с такой мамашей проблематично. Когда у тебя нет опыта и 1000 платить никто не захочет
Сообщение было удалено
Письку хорошо продать это обязанность каждой нормальной женщины, но странно что в моем примере вы не заметили главного, а только заметили то что вам захотелось увидеть.
Я написала, что женщина много училась и работала. Личной жизнью тоже занималась и это правильно, тк молодая, быдо интересно. Это правильно, чем сидеть в4х стенах.
Не понимаю вашего злорадства и однобокости во взглядах. Если вам нечего сказать по существу то ваши клмменты больше не интересны.
Сообщение было удалено
Учитывая сколько сейчас халявщиков, продавать пи.. Ську безусловно денежное дело. А потом венеры пролечивать после мужских этих вложений, бррр
Сообщение было удалено
Оскорбления?)))) Распирает?))))Смешно!))))
Сообщение было удалено
как раз при такой жизни в 11 класс и надо.. выбиваться как-то...
Сообщение было удалено
Когда ваша мама будет старая вышвыривайте её из своей квартиры , чтоб не мешала , есть дома престарелых !!!!Вашему мужу она не нужна будет , радуйтесь с чистой совестью и устраивает свою жизнь
как ваша МАМА !!!
Сообщение было удалено
я рано родила, так что мне меньше 40 было, когда дочке 18 исполнилось-у меня сил вагон еще было. и она на мне не ездила, не надо тут измышлять- я лично хотела ее везти, а куда мне еще деньги девать, если я зарабатывала и зарабатываю очень много, как не на свою единственную кровиночку? я хотела детство и юность нормальные ей и дать всего по-максимуму и чтобы она учебе и саморазвитию посветила время, а не зарабатыванию копеек. моя тактика оказалась верной-дочь выросла прекрасной девушкой и прекрасно зарабатывает, подарки мне дарит и благодарит за все. я считаю что баловать нужно детей и жизнь облегчать, если есть возможность, а трудностей и всего прочего еще успеет нахлебаться за жизнь. и не надо сравнивать меня и мои с возможности с вашими родителями, у них и правда стыдно было брать.
еще раз-мать не предупреждала автора заранее, а огорошила за месяц до совершеннолетия. сколько она зарабатывала мы не знаем. мать-одиночка не всегда значит нищебродка
Сообщение было удалено
Прям сказка про Золушку))) Страна розовых пони).
В детдом берут, если родители лишены по суду родительских прав. К тому же автора в 17, 5 лет в детдом даже при таком раскладе не отправят.
Да, мама там непутевая. Но давать автору фантастические советы тоже не хорошо.
Семья и родители- это люди, которые должны помогать. А это не мать, а сучка, самая настоящая. Меня тоже в 18 вышвырнули из дома.
Сообщение было удалено
да работает уже 2 года, успокойтесь. когда бы она там зарабатывала, учась на отлично и получив красный диплом в топовом ВУЗе? с домашними делами мне помогала (частично) и для меня в то время много работающей эта помощь была важнее, чем копейки за подработки. на зимние и все летние каникулы мы уезжали заграницу,так что не надо тут измышлизмов ваших. прекрасным человеком выросла и отлично зарабатывает, пока человек учится-он ребенок и точка. только в трудной ситуации нужно и можно подрабатывать студентам. есть у родителей возможность-содержат студентов, нет-ну тогда куда деваться, придется подрабатывать
Сообщение было удалено
И что такого фееричного в том, что она училась и работала? так и не поняла, чего же она такого достигла, чего нет у половины россиян?
В этой стране страшно родиться девочкой.. столько моральных уродок вокруг
Сколько же людей с нищенской ментальностью.. сами родились в нищете, считают, что ребенок после 18 сразу же должен выброшее в жизнь.
Ещё и хвастают, что были в такой ж.опе, что приходилось с 14 работать. Позорище, адекватные люди это в тайне держат, создавая иллюзию благополучной семьи, а они кичатся.
Помню, были на работе такие персонажи, несколько раз на дню говорили, как же они упахивались, все на себе тащили, без выходных жили и получали от уя уши, зато работницы ))
Только дети из обеспеченных семей, которым дали возможность учиться, к своим 30 годам хоть чего-то добились и материально помогают родителям, а "работницы" как зарабатывали три копейки, так и осталось. Ещё и со старых предков тащат последнее, ибо им жить не на что. Зато и те родили )))
Искренне надеюсь, что ваши дети вас пошлют ***, они же не обязаны.
И как же жаль, что до беременности допускают умственно неполноценных.
Сообщение было удалено
Это не люди так считают, это закон такой. После 18 лет- взрослый человек.
Многие родители продолжают ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ содержать и дальше своего сына или дочь, но это не является их ОБЯЗАННОСТЬЮ.
Да, мама у автора не порядочна. Но ЗАКОН она не нарушала. Автор видела, в каких обстоятельствах она растет, какая у нее мама, поэтому следует искать самой выход из создавшейся ситуации. Никакой пользы от того, что здесь выльют на ее родительницу ушат нелицеприятностей !
Сообщение было удалено
Вообще то по закону мама обязана обеспечить получение ребенком среднего образования и соответственно содержать до этого момента ребенка. И не важно, что ему уже 18 лет. Поэтому, если не договоритесь, подавайте на нее на алименты и узнайте, может вам положены какие то выплаты, которые получают дети матерей-одиночек
Сообщение было удалено
Енто вы слегка просчтитались. Моя дочь тоже пошла в 6 лет 10 месяцев. Закончила школу-11 летку в 17 с хвостиком. Какие 18 то насчитали? Если будут 12 лет учиться, как собираются сделать у нас в стране, то тогда да, почти до 19-ти просиживать штаны будут. А родители соответственно- кормить, невзирая на совершеннолетие. Также как и платить до 23 лет алименты, если ребенок учится. У нас так. Не знаю, как в России. Кстати, 6-летки вполне себе идут в школу и их берут. Сидят дольше дома только по желанию родителей. Откуда инфа, что их в школу не берут?
Сообщение было удалено
Больные тетки на голову, из нищих обделенных девок, наплодившихся в 60-70е выросли эти гарпии. Конечно им обидно, их молодость прошла под ваучер, общаги с наркоманами и жевали они сапоги вместо отбивных, но видимо травма на всю жизнь))
Сообщение было удалено
По какому закону? Назовите статью, пожалуйста.
Согласно ч. 5 ст. 66 Федерального закона № 273-ФЗ начальное общее, основное общее и среднее общее образование являются обязательными. Причем для освоения программы среднего общего образования обязательно предварительное освоение программ начального общего, и, затем, основного общего образования.
При этом требование об обязательности среднего общего образования сохраняет силу до достижения возраста 18 лет, тогда как требование о получение начального общего и основного общего образования не ограничено достижением указанного возраста.
Сообщение было удалено
Среднее образование является обязательным и родители обязаны обеспечить его получение ребенком. Если ребенок учиться дальше- платятся алименты до 23 лет. В нормальных странах так.
Сообщение было удалено
А можно и в 12 идти в бардель или петь в переходе. Майкла Джексона тоже с 5 лет дрессировали по 12 часов петь и танцевать под плетку. Некоторые мамаши специально дочек под богачей подкладывают как модель лизу адаменко в 14 лет, да полно таких родителей. Для них ребенок бизнес, у меня подруга работала в институте за 5000 после учебы, так родители 4000 изымали. Это люди с психологией карабаса барабаса, для них дети это ручные куклы для наживы и не представляете как все это убого смотрится со стороны
Сообщение было удалено
Я говорю не о России.У нас записано- среднее образование и обязанность платить алименты до 23 лет, если ребенок учится.Конкретно по России- ст.85 СК- родители обязаны содержать совершеннолетних нетрудоспособных детей. В случае автора - она 100% выиграет суд о взыскании алиментов с мамашки.
Сообщение было удалено
Это ваши фантазии.
Есть дети, которым учеба не дается, как с ними быть? На второй год сейчас не оставляют.
Так что не вводите народ в заблуждение. Ознакомтесь с законами нашей страны, прежде чем свои хотелки выдавать за реальность.
Сообщение было удалено
Проиграет 100%. Значение слова НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ посмотрите в словаре.
Сообщение было удалено
Я тоже из совковой семьи но из дому меея не гнали, наоборот настаивали на дневном, а я на заочку хотела и работать. Я их послушала и зря конечно, но хотя б я благодарна что меня не выпинывали и даже чейчас в 30 могу с ними жить без проблем, а вот 2 подружки были как раз и семей как у авторв, одна в 18 лет вцепилась в бы.. Дловатого упыря, чтобы убежать из хрущевки, он извращенец и изменник, но она свою красоту убила с ним просто, щас родила и стала щастливой мамочкой в декрете и борщеваркой. 2я также все дегьги с зп отдавала родакам слесарям и малярам, которые перебивались халтурами и пили вечерами. Дома дебоши и водка рекой, также стала писе4ку потом пристраивать, тут тоже мутила с женатыми которые сливали в нее просто по дружбе, многие ее бросали, либо прогибали под себя, сейчас живет в сибире в глубокой деревне провинции, стирает портки своему благоверному, работает на птицеферме, ну вот тоже жизнь малина, а пахать начала с 16 лет
Сообщение было удалено
Покажите, где я о нарушении закона писала.
Не нарушала ничего, но здесь об этом вроде не обмолвились, зато полно тех, кто на нее наезжает за то, что она просто учится в 11 классе.
Да и если после 9 она не ушла, то она элементарно не знала об истинных планах матери и о ее отношении. Всем разумным людям очевидно. Вряд ли кто-то захочет жить с такой мамашей.