Я сейчас не про отдельную собственную квартиру, а про место для проживания, прописку.
Вот как обычно бывает, живет ребенок с родителями или с мамой, исполняется 18 и ребенок может продолжать …
Миленькая девочка, сочувствую... Моей дочери 14 и у меня в голове не умещается, как можно так выкинуть дочь непонятно куда ((((. Ужас какой-то... Уж студию я бы ей точно купила и денег бы давала.
У меня родители (мы были беженцы) жилья не было, когда приехали, снимали квартиру, и то они содержали нас детей, пока мы не выучимся в ВУЗах. Очень нище и бедно, но выучились.
Попробуй обратится к родственникам (может кто поможет), а потом поступить в колледж или ВУЗ и тебе дадут общежитие.
Сообщение было удалено
Не везде. Я 85 года рождения, закончила 11 классов ровно. И Моя двоюродная сестра, которая 82 года, тоже 11 классов школы закончила, не перепрыгивая.
Сообщение было удалено
Тебя тоже мать выперла в твои 18 на улицу, падла?
Я Вам очень сочувствую автор. Мать Вас не любит, к сожалению. Не представляю, чтобы я так с сыном своим поступила. Родитель обязан поддержать. Но рассуждать смысла нет. Тяжело Вам придётся, но расчитывайте только на себя. Придётся всё таки устраиваться на работу. А учиться заочно, если, будет возможность, конечно.
автор, я рекомендую Вас не бросать учебу, идите в колл центр или макдак подрабатывать по вечерам, жить можно в хостеле или снимать с подругой. да, будет нелегко, но зато это такая школа жизни! лучше поступать на вечерку или заочку
Сообщение было удалено
Вы так тупо рассуждаете. А, пока все эти процедуры пооисходят, как ей жить? Питаться воздухом? Жить на скамейке?
Сообщение было удалено
Вот это совет!!! Я балдею просто😅😅😅 своей бы дочери посоветовали такое?
Сообщение было удалено
Во-первых, в каком возрасте ребенку пойти в школу, решают родители, а не ребенок, во-вторых, сейчас учатся те же 11 лет и ребенок, пойдя в школу в 7, заканчивает в 18. У автора ДР в феврале, значит, она пошла в школу в 7,7, а то и в 8,7, в зависимости от завихрений в голове ее РОДИТЕЛЕЙ.
Сообщение было удалено
До окончания школы да, мать должна содержать, в данном случае это по человечески. Тем более у семьи нет жилья. А дальше работа плюс учеба или учеба с общежитием и подработки.
Сообщение было удалено
Нет никакой бесплатной юр.помощи. Только по уголовке и понятно какого качества, т.к. бесплатно никто работать не хочет. Европейская конвенция с ее обязательствами идет быстрыми шагами прямо туда, где ей место. Да и, если бы была, ЧТО автору могут сказать юристы? По закону после 18 ей на самом деле никто не должен, поэтому, ее мать чисто ФОРМАЛЬНО права. По сути, мать автора ей не мать и судя по всему, матерью не была никогда.
Я очень сочувствую автору. Что делать? Пытаться после школы подрабатывать хотя бы няней, попробовать устроится кассиром, найти дешевый хостел. Правда как при этом сдавать ЭГЭ, совершенно непонятно.
Есть, вроде бы, ярмарка вакансий для молодежи, можно попробовать сходить туда, объяснить ситуацию, может быть, возьмут. Макдак не выход, т.к. там платят копейки, прожить на которые еще и учась, фактически невозможно.
Безмерно сочувствую автору.
Может быть, у автора есть близкие друзья, которые поговорят со своими родителями и те пожалеют и дадут койку и тарелку супа до окончания школы? Если хорошие друзья есть, нужно попытаться и попросить.
Сообщение было удалено
Как раз мамаши 60-70х годов и вымещают зло на детях, еще 50х но те часто не в теме, что щас все платно, они и щас живут в совке.
Сообщение было удалено
Какой Детский дом, о чем вы?? "Мать" автора собирается выбросить автора на помойку в ее 18 лет(!), даже не в 17! Никакого ДД, никаких льгот и квартир автору не будет, т.к. после 18 она считается ВЗРОСЛЫМ человеком.
Чтобы автору перевестись в ПТУ или колледж с общежитием, ей нужно бросить школу, а она уже доучивается в 11 классе. Выделить жилье в школе, директор тоже не сможет, т.к. это запрещено и теперь повсюду камеры и могут настучать, тогда директор вылетит с работы.
Сообщение было удалено
Да вот иетересно почему детдомышам жилье дают в 18, а при наличии родииелей как у автора(квартиру пропила, прошляпиоа, отписала на соседа), ребенок в 18 долден оказаться на улице без профессии и средств к существовании. Как то закон тут провисает. То есть родители могут быть абсолютными му.. Даками и им ничего за это
Сообщение было удалено
Да никак не отправят. Мать автора собирается свалить в голубую даль ПО ДОСТИЖЕНИИ АВТОРОМ 18. С этого момента официально, по закону автору никто ничего не должен. Чтобы автору что-то получить, ее мать должна НАПИСАТЬ ОТ АВТОРА ОТКАЗ СЕЙЧАС. Но даже, если она захочет, ей не дадут, т.к. государству тоже не нужен человек, которому необходимо предоставить жилье. Плюс, вы понимаете сколько сирот стоит В ОЧЕРЕДИ за бесплатным жильем и сколько из них первоочередников? Автор в любом случае ждала бы это жилье лет 20.
В Вашей истории тоже много несостыковок. Если совершеннолетний брат доказывает наличие дохода, никто ему препятствовать не будет. Имущество никто не забирает, поэтому, опеке нет смысла запизивать лишний рот на полное гос.обеспечение.
Сообщение было удалено
Не можно. Не берут на работу в 14. Только с 16 и нужно ОЧЕНЬ постараться, т.к. для работодателя несовершеннолетний работник - это сплошной геморой и мало профита, т.к. не умеет ничего, что бы умел тот же 18летний, который не приносит таких ограничений для работодателя.
Мерзость - это оставлять школьника или только закончившего школу без жилья и средств к существованию, как и шанса получить образование.
Сообщение было удалено
ГДЕ автор найдет таких ПОДРУГ, которым НЕОБХОДИМО снимать комнату еще с ТРЕМЯ соседками?
Сообщение было удалено
Тут ключевое слово-борьба за штаники, мододая дочь всегда конкурентка, если маманя живет одна и ищет как пристроить свою писе4ку. У самой есть знакомая, так ей мать отдельно квартиру купила, а сама с мужиками в своей кутит. Но это хотя бы адекватная женщина, в случае автора мать приспособленка и штаники ей важнее ребенка
Сообщение было удалено
Вы не видите. потому что ВАС тащили в зубах всю вашу жизнь и продолжают тащить и у вас банально не хватает мозга даже представить какого это оказаться без жилья, образования и заработка.
Вы или пишете для поддержания топа на плаву, или вы совершенно тупая и настолько же злобная тетка.
Сообщение было удалено
И что? Ну позвонит она на работу, знакомым, родственникам. И что? Что в этом страшного? Кого этим можно испугать? А вот кризисные центры - это мысль.
Сообщение было удалено
Выписать могли легко, есть она там не собственник и ее родитель там не собственник. Просто с полпинка. С чего вы решили, что родна тетя будет помогать, если даже мать не собирается?
Сообщение было удалено
Я об этом и пишу, лучшее что может сделать мать это свалить к епырю сейчас. Тогда автора заберут в дет.дом сейчас и дадут закончить школу. В случае где я описала брат работал неофициально. Имущество не забирают его описывают потому что несовершеннолетний является наследником умершей бабки. А сколько там всего было даже братья не знали пока сейф не вскрыли.Там полный сейф золота и брюликов. Старший их долго продавал потом. Они вообще хотели его на помойку сначала выкинуть. Отец их зам.министра был в свое время.
Сообщение было удалено
Не выйдет. Для этого МАТЬ автора должна ее в детдом определить, а она этого делать не будет. После 18 никто не возьмет и алименты платить не обяжет.
Сообщение было удалено
Очевидно, что мать автора не будет этого делать, т.к. не стремится платить алименты и светиться как бросившая н/с ребенка. Зачем ей это надо, если можно подождать всего лишь полгода и остаться "чистенькой"?
Сообщение было удалено
Ну какой это ребенок?? Я уже в 19 замужем была. И работала и училась параллельно. Мама ушла, когда мне было 16. Да, я обижалась жутко, но теперь благодарна! Я самостоятельна и ни от одного человека не завишу. А у автора мама сама нищеброд, что она может ей дать? ждала до 18 лет дочки, не в 10 летнем возрасте же ускакала...Я всегда осуждал матерей-кукушек, но 18 лет уже взрослый человек! Будет трудно, но потом она еще маме спасибо скажет, что стала самостоятельным человеком. Просто одно смущает, почему мама психологически вас не готовила а такому повороту событий...или готовила, а вы думали - авось? Все-таки мужчина у нее был давно, Вы должны были знать, что рано или поздно они сойдутся. Возьмите себя в руки, деточка. Детство закончилось.
Сообщение было удалено
Нет, и я, кстати, как раз мама дочки. 😊
НО я бы так НИКОГДА БЫ с ней не поступила. Более того: я ей планирую помогать, столько, сколько нужно; пока полностью на ноги не встанет, и образование оплачу (и не одно, если она захочет), и «хотелки» девичьи, а жильё у неё уже есть. 😉 (своё отдельное, имеется ввиду).
А девочку -автора искреннне жалко... Но единственный выход НОРМАЛЬНО жить, не на копейки, не голодая и не загибаясь на нескольких работах, это найти «папика». Кстати, в такой же ситуации очень давно была Ани Лорак (смотрела интервью с ней),- подрабатывала с 14, жила в интернате, потом с 16 лет жила с мужчиной, который в итоге стал ее первым продюсером и помог выбиться в артистки. Они, кстати, были вместе достаточно долго, лет 10, она говорила что благодарна ему за то, что он из неё человека сделал.
Сообщение было удалено
Подрабатывал на карманные расходы и хотелки гулять с девочками. Летом с 16 лет, а студентом в свободное время. По программе ворк энд тревел тоже подрабатывал
Сообщение было удалено
К чему ваш выс..е.р? Я отвечала на пост о дороговизне услуг адвоката и невозможности автора их оплатить. Я мать автора не оправдываю. Там, где живу я, платят алименты до 23-х лет студентам. Так же и бесплатную юридическую помощь оказывают не только по уголовным, но и по гражданским делам таким категориям. И вполне себе качественную, поверьте. Считаю это правильным. Почему в РФ не так,спросите у себя лично или у своего депутата.
Сообщение было удалено
Замуж то вы добровольно вышли. Хотя смотрю по своим знакомым, рано в замуж побежали те, кому плохо в своих семьях было. Практически все и развелись потом и первые браки не сохранили. Потом по разному все сложилось, кто выучился имея семью и детей, кто нет. Но в любому случае все они очень рано начали взрослую жизнь с ее заботами, хлопотами и тяготами. Мое мнение- это не есть хорошо. Должна быть золотая середина- в п.о.п.у дуть не нужно, стремление подработать приветствовать и тп., но и выпирать в 18 лет без образования во взрослую жизнь не хорошо. Хотя в жизни всякое может быть- болезнь, смерть родных и тп., тут уже ничего не попишешь и приходится без помощи карабкаться . Но у матери автора явно не тот случай.
Сообщение было удалено
Изумляют такие комменты)) Але, люди!! Мы в России !!! Здесь по закону в 18 лет ты взрослый самостоятельный, совершеннолетний человек. Для некоторых, вижу, это является открытием.
Можно хоть сколько толковать о моральных аспектах, но в 18 лет человека государство считает способным на самостоятельность.
Сообщение было удалено
Нет, я против следований за "цивилизованным миром" в области детей. Мне не нравится их ювенальная юстиция, когда у матери запросто забирают ребенка.
Сообщение было удалено
Причем тут алиментные обязательства к ювенальной юстиции. А мне нравится их жесткое законодательство в отношении неплательщиков алиментов и защиты интересов детей. А в РФ ювенальная юстиция уже потихоньку вводится, а на права детей и студентов начхать, можно не платить алименты или выпнуть после школы без образования.
Автор, в каждом городе есть семейные кризисные центры. Там и койко-место дадут, и питание , и одежду, и бесплатного юриста
Сообщение было удалено
Высшее образование не является обязательным. Кто очень хочет его получить, для того существует заочка.
Если законодательно обяжут родителей содержать своих отпрысков до 30 лет, тогда другое дело. В настоящий момент обязанность только до 18 лет, так что все остальное- эмоции.
Сообщение было удалено
В законе написано до 18 лет, а не получения среднего образования, поэтому обязанность содержать заканчивается по достижении этого возраста ВНЕ зависимости от наличия образования. ЛЮБОГО.
Но это не делает из биомуроса, родившего автора, хоть сколько-нибудь нормального человека.
Исключение - автор приемная, врала, воровала, гуляла, дебоширила, не училась, шлялась по компаниям и т.п. Но автор на такого персонажа не похожа.
Сообщение было удалено
Моя племяшка в 16 уже подрабатывает, в чем проблема найти подработку.
Сообщение было удалено
учится в 11 классе
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите. С одной стороны мать содержала ребенка по закону- до 18 лет. С другой стороны, если содержать по закону до 18, то - ***. В чем подвох? Так соблюдать закон или нет?
Скорее всего, закон не совершенен. Ввели 11-летнее школьное образование, следует и ввести увеличение возраста содержания- до окончания средней школы.
Сообщение было удалено
Только нужно еще найти покупателя молодости и того, кто оценить молодость на стоимость хотелок. Ну и помимо молодости придется угождать и обслуживать по полной, т.к. молодых много, желающих пристроиться за содержание еще больше, а покупателей этого добра все меньше и меньше. Уж лучше рассчитывать на себя.
Сообщение было удалено
Автор, может вам замуж выйти за состоятельного мужчину?
Сообщение было удалено
Конкретнее. В чем противоречие.
Я говорю, что по закону обязана содержать только до 18 лет. Но родители, выпинывающие детей, без крыши над головой и содержания до получения оборазования и профессии (не ооворя об окончании школы) - ***.
Закон идет в разрез с реалиями жизни. Закон не совершенен, ну так это всего лишь закон, что есть испорченная бумага и впустую загубленные деревья. Единственный закон, который требует безусловного соблюдения - ПДД, то бишь правила дорожного движения да и то это не закон, а всего лишь нормативный акт. Ну и наша судебная система, особенно в части общей юрисдикции обесценивает в ноль все совершенно законы, т.к. одни судьи законов не знают, как ни ждико это звучит, другие знают, но не соблюдают то исходя из своих личных гуманистических (и наооборот убеждений), но прогибаясь под негласные инструкции, а то и еще хуже. Нет у нас закона давным давно, одна профанация. Тем более, нормального закона, который бы следовало соблюдать.
Сообщение было удалено
Знаете желающих? Подкиньте автору адреса. Но, в любом случае, ни один вменяемый мужик или парень не свяжется с девчонкой до 18 лет. Никому не охота пойти на нары или платить вероятной шантажистке.
Сообщение было удалено
Вы всегда плохо соображаете или последствия праздников так сказались? Вы, будучи взлой теткой, на самом деле не видите разницы между "подрабатывает", т.е. ненапряжно зарабатывает на хотелки, будучи на полном обеспечении родителей, которые еще и нашли подработку или помогли выбрать и проследили, чтобы их дочь не использовали, не подставили, не обманули и РАБОТАТЬ, так, чтобы хватало на еду и крышу над головой?
Разница в ситуациях до вас не доходит без разжевывания того, что на поверхности?
Родители обязаны содержать детей до 23 лет по закону, если дети учатся! А вообще, сочувствую автору. Самый реальный вариант, искать работу и снимать дешёвую комнату с подругой.
Сообщение было удалено
Какая разница, что написано в бумажке под названием закон? Какая разница, что считает государство? Свои мозги в головое быть должы вместе с умением ими пользоваться? Или нет, какая программа заложена, по той и идете, а голова нужна только чтобы смотреть глазами и есть ртом? Вы робот? Роботы и то начинают думать сами, выходя за пределы заложенных программ, а вы маршируете по свистку. Стадо в чистом виде. Муууу осталось сказать.
Сообщение было удалено
До 23 лет, если дети учатся. Почитайте законы.
Сообщение было удалено
Нет такого закона. Матчасть учите.
Сообщение было удалено
Да нет такого закона давно. Отменили фиг знает сколько лет назад.
Искать работу как и снимать комнату с подругой как раз не реальный вариант, особенно, с учетом, что ребенку еще в школе доучиваться полгода после 18 и ЭГЭ сдавать. Гдеавтору найти ПОДРУГУ в тех же обстоятельствах? Это совсем не просто даже студентке, не говоря о школьнице.
Единственное, попроситься к кому-то из родителей школьных подруг пожить до окончания школы за тарелку супа и уборку. А может быть найдутся нормальные люди и пустят жить просто так и помогут, и подскажут, и накормят.
Сообщение было удалено
Ничего глупее предложить нельзя было! Кто сейчас женится?! А уж тем более на нищей без школьного образования и кучей проблем?! Её будут использовать направо и налево, а когда поймут, что беззащитная, не известно, как ещё повернётся. Ни в коем случае!!!
Сообщение было удалено
В РФ нет такого закона. Я сама из другой страны, у нас до 23-х лет, если учится ребенок. А в РФ получается, можно выпихивать без содержания, даже если школу не закончил. Может быть суд может какую то аналогию права или закона применить при рассмотрении иска. Даже интересно стало.
Сообщение было удалено
Статья 199. 1. Если совершеннолетние дочь, сын продолжают учебу и в связи с этим нуждаются в материальной помощи, родители обязаны содержать их до достижения двадцати трех лет при условии, что они могут предоставлять материальную помощь.