Здравствуйте.
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку …
Еще не известно что дочка выкинет. Может с альфонсом свяжется, может до 30 не будет рожать, может пошлет мать на ***. Автору сейчас далось испытание властью, властью денег. Если она не пройдет это испытание, потом получит, и скорее всего от дочери. Нужно быть милосердным. Иисус сказал, не просите благодарности за свои дела.
А автор и не просит ничьей благодарности. Но наглеть тоже не стоит.
Все не надо отдавать, зачем все. Ну если она не любит своих внуков то... кстати контакта родители—дети часто нет, есть контакт на уровне внуки—бабушки, дедушки. Так что зря автор все ставит на дочь. Если у вас плохие отношения с родителями, родите внуков, через них отношения улучшатся.
И как вы себе внуков родили, не подскажете?
Восхитительная фраза о том, что после сына остались накопления в 400,000 тысяч, и такая добрая свекровь даже не претендовала на них. После этого тему, ей-Богу, можно дальше не читать. Просто поразительное свинство.
Не в 400 млн., как вы написали, а всего лишь тысяч. И почему автор не имеет права претендовать на наследственную долю от сына? Свинство - это зажимать деньги в кулаке, как сделала невестка.
Вы в своём уме? Как можно быть такими мелочными, когда такое горе происходит. Вы мне сейчас мою бабку напоминаете, которая, когда отец погиб, а я у матери на руках осталась, отобрала кольцо обручальное его, потому что "можно переплавить и продать", шапку норковую и что-то там ещё. А его братец старший машину забрал. Оставили часы настольные и магнитофон)) как можно ТАК не любить собственного ребёнка, чтобы вести эти мерзкие подсчёты и рассказывать о своём благородстве, мол, 400,000 не поделила, а великодушно оставила?
Т.е. вы считаете, что у бабки горя не было? Только у вас с мамой?
уважаемый автор, кто бы чтобы не писал, квартиру невесте не отдавать. Скорее всего она приведет др мужика а об родном отце внуки знать не будут. Потом ... она вам чужой человек никому ничего дарить и прописывать не надо. Ктобы чтобы не писал. Мне тоже 27 лет и ни с какими бабками и дедками я не общаюсь и они меня не помнят
А хотя бы пытались общаться - с любой стороны? Или просто разбежались и все обо всех забыли?
А вы посчитайте стоимость съема в Москве за пять лет. Не хило получится.А то как бы помогла а как бы и нет. Помогла и сильно а родители невестки вообще никак .Обстоятельства у автора изменились значит невестке надо было узнать планы автора на квартиру.
Да, и не сидеть еще год на съеме, а ехать к себе домой. Деньги бы целее были. Глядишь, и свекровь что-нибудь еще подкинула. И родители помогли бы.
Вот как раз невестке затевать такой разговор, мне кажется. сложнее, чем хозяйке положения. Ну, это мое субъективное восприятие ситуации. Ну, и кто старше и опытнее и от кого зависит ситуация РЕАЛЬНО, все-таки, является ведущим. Совещания в экстренной ситуации инициирует начальство, а не рядовые сотрудники отдела.
Так в "семье", как вы говорите, нет начальников и подчиненных. Кому нужнее, тот и предпринимает шаги. Автору, например, это было не надо.
Я прямо вижу, как детишки собирают свои игрушки и книжки и уезжают с мамой из привычной жизни в тьмутаракань, где у матери и работы-то может и не будет. А если будет, то копеечная. Не зря же она оттуда в Москву уезжала. А то, что московская бабушка будет их там навещать и помогать слабо верится. Стоит только уехать и все - оборвется ниточка навсегда.
Так у матери и в Москве работа копеечная. Зачем ей перетруждаться-то, если свекровь богатая?
Простите, но для невестки потеря вполне восполнимая. лет через 5 у нее будет другой мужчина. Для матери никогда не вернется ее сын. Дети тоже скоро привыкнут, что папа умер. даже не сомневайтесь. Они ещё такие маленькие, что вспоминать будут только отдельные моменты, и то может быть только старший.
.
Вот у меня не было бабушек. их просто не помню. Ну откуда у меня может быть любовь к ним, если я их не знаю
Будут вспоминать, если мать напомнит. А так - забудут быстро, и все.
Дык если Автор внятно скажет, что квартирку не подарит - а вот, например на образование деткам потихонечку насобирает за 15 лет-то, та невестка, глядишь, и задумается - не логично ли будет все же позволить сочетать:) Мне кажется, как раз это Вы как маленькая - ну, и уж на несчастную овечку Автор по манере изложения даже умозрительно не тянет, так что вариант "милостивого соизволения" если и проканает, то никак не со стороны невестки, имхо, - если по сценарию...
Автор и так уже достаточно помогала. И предлагала вскладчину купить квартиру в Липецке. Невестке не понравилось. Значит, пусть остается при своих.
Так грустно... Конечно, все понятно, невестка чужой человек, естественно ей никакие квартиры не положены... Но если бы мне сказали, что мои родные дети не нужны будут моим родителям, бабушке,дедушке, у меня бы сердце не выдержало. ..
Ну вот родным бабушке и дедушке не до внуков. Сидят себе в Липецке и в ус не дуют.
Можете.Но лишение наследства испокон веков означало разрыв отношений.Оно означало проклятье и отречение.И так поступали только тогда,когда сын или дочь совершали выдающуюся мерзость,а не по прихоти.
Лишите наследства кого-то из детей -и будьте готовы к тому,что он(а) отречется от вас.И будет прав
Но автор детей не лишала наследства. Какие к ней претензии? Внуки - не родные дети.
пусть живет, Бог ей здоровья, почему невестка должна уезжать из москвы, бросать тут оплачиваемую работу и ехать в нищету к родителям? вы бы уехали? вряд ли....вот и невестка не уедет... и кто воспитывает чтобы бабку ненавидели, а такие вещи как завещание легко оспариваются и кто будет туда водить е п арей, так это дочь, молодежь нынче лишена морали
Ну пусть тогда пашет, чтобы оплачивать съем, и живет в Москве. Раз ей Липецк не хорош.
Я смотрю защитницы автора вцепились в нового мужика, которого еще нет, да в обделение родной дочери.
Касательно приведет мужика в квартиру свекрови - вообще сплошные допущения построенные на собственном мировозрении ппляди, да на паре тем с форума. Многие женщины не выходят замуж второй раз, многие имея двоих детей о мужиках начинают вспоминать ближе к 50, если вообще начинают. Многие выходят замуж второй раз, съезжают к мужу; и очень многие, не смотря на вторые браки, стараются поддерживать отношения внуков с бабушками и наоборот.
А теперь касательно обделения дочери. Мне не совсем понятно, чем именно будет обделена дочь, если невестка поживет в кв пару лет пока на ноги не встанет и дети не подрастут? Можно даже денег чуток брать типа за аренду. Никто не требует квартиру на невестку записать. Справедливо было бы вообще пустить жить невестку с внуками с условием, что если дочери квартира понадобиться - они съедут. Автор переводит стрелки на тещу, а сама значит ничего не должна? Совсем? Нет смысла в сложившейся ситуации рассуждать о том, чем свекровь помогала пока муж был жив, и чем теща не помогала. Обстоятельства изменились и поступать нужно с оглядкой на них. Но не дать шанс зацепиться в мск и без зазрения совести отправлять внуков в провинцию, откуда все валят - это днище.
Кто не давал шанса? Пусть бы работали вместе с мужем, копили бы денежки, пока сидели в однушке автора. А не претендовали на большую площадь и бездумно плодились. Глядишь, и зацепились бы за город. А так - и в других краях и областях живут люди и как-то находят работу. Не одной Москвой живы.
==
Для этого надо иметь голову и характер. Если бы это было у невестки, то она и в Москве бы за 5 лет хорошо устроилась бы. Не рожала бы от нищеброда в чужую недвижимость, а настроила мужа на покупку своего жилья. За 5 лет, 2 взрослых человека не на съеме вполне могут собрать на хороший первый взнос, даже если каждый бы откладывал по 15000 в месяц. Это 1 800 000 за 5 лет. Прекрасный первый взнос на двушку. А могли бы и по 20000 в месяц . Тоже для Москвы не великие деньги для людей, которые настроились именно заработать. А невестка родила двоих детей и все. И теперь ей все должны.
Невеликие деньги? Особенно для тех, кто 50т. зарабатывает. В Москве.
Вы можете их выселить, но надо быть морально готовой, что внуков больше не увидете. И что значит, там лучше экология? Это большое значение имеет с дошкольниками, а что потом? Как в ее городе обстоят дела со школами, кружками?
Как и в других городах. Школы и кружки везде есть. Может, не такие разнообразные, как в центре, но есть.
она больше 5 лет там прожила и уж точно не рассчитывала потерять мужа и катить на родину. По родственному можно было бы дать человеку очуxаться и зацепиться на месте. Я не спорю что свекровь должна. Она не должна, но к чему эти душевные вопросы на форуме? Пукапать любовь? Да раз она не нужна - не покупай
И сколько можно очухиваться? Хотела бы зацепиться, пусть бы с мужем вместе шевелились, а не ждали халявы.
Если б невестка была хорошей, работящей, не ленивой, с уважением относилась бы к свекрови, свекровь бы ни минуты не сомневаясь пустила их б жить в свою квартиру
Свекрови виднее, поэтому она принимает верное решение.
А внукам помочь никогда не поздно будет. Вырастут хорошими людьми, можно им и потом квартиру подарить, жилье всегда нужо.
Вот покупать их любовь за квартиру как-то не по-человечески
А дочери не нужна квартира? Или предлагаете свекрови еще горбатиться, чтоб внукам на квартиру заработать?
а что такого? да она родила 2 детей, может вас наплодили, а там дети были скорее всего желанные, поэтому она не на плодила, а родила, от мужа, а не в подворотне зачала....и почему она должна была думать о жилье при живом тогда муже?? не всем же тянуть все на себе как вы и вам подобные кто обхаивает и осуждает невестку
Т.е. свекровь может тянуть все на себе, а невестка переломится?
если бы все были такие умные, наш народ бы уже приблищился к вымиранию. Что сделано, то сделано. Не надо ей дарить квартиру. Нужно пустить временно, дать шанс найти нормальную работу и со временем сьехать
Год уже прошел. Она даже не чухнулась что-то искать. Даже при том, что свекровь с внуками сидела.
Да ради Бога, это обоюдное право и решение. Другое дело, что чаще всего в сложных ситуациях дети остаются с МАТЕРЬЮ. и проблемы их воспитания ложатся на маму и ее семью, и не пишите мне, что в жизни как-то по-другому. Поэтому лично я бы спроси меня муж такое, прямо бы сказала - я нашим детям дала ЖИЗНЬ. Это стоит - дальше смотрим прайсы суррогатных матерей, кормилиц, нянь и гувернанток. В Японии, кстати, женщины именно так и поступают - и не жалуются на содержание и отношение со стороны мужей.
Ну вот и идите в суррогатные матери или кормилицы. За деньги.
400 тыщ - не Автора. год съема + 200 тыщ - из расчета на двоих детей до 18 лет - конечно, мало, ничто практически. Итог будет такой: невестка, конечно, уедет домой и вырастит сама этих детей. У нее выбора нет, как у любой матери в ее положении. Конечно, бабушку добром не вспомнит - это тоже ясно, не за что особо. Детям тоже такая бабушка, которая им помогает только когда у них и так все хорошо, особо на фиг не нужна. Вот, собственно, об этом Автору невестка и сказала - это жизнь. Но Автор почему-то искренне обиделась:))) Почему-то жизненность очень активно отстаивается в положении Автора - и совершенно не отслеживается в положении невестки. Давайте рассуждать одинаково объективно с позиций каждой из сторон.
По-вашему выходит, невестка будет до 18-летия детей дома сидеть и ничего не делать, а кто-то ей чем-то обязан помогать? Не выйдет. Пусть уезжает, раз автор плохая. Чего год-то ждала?
Это лишнее. Он прекрасно знает, что дальше от меня может рассчитывать только на подарки к знаменательным датам и то в том виде в котором я сочту это уместным. И он не испытывает по этому поводу никаких обид. Взрослые люди сами о себе заботятся.
Хорошего сына воспитали. Верю, что и остальные такими же людьми будут. Не станут зариться на чужое.
Не соглашусь с Вами. Барышне той стоило не обольщаться и открыв глаза смотреть, что за семья, куда она идет. Родителям же барышни - тем более. Стоило ей искать другого мужа - вот что делать надо было.
Ей кто-то запрещал искать другого мужа? Или смотреть, куда идет? Вроде никакой тайны из этого не было.
Автор, у меня сестра двоюрная в такой же ситуации, как ваша невестка. Муж умер 1,5 года назад, только ребенок один у сестры от этого мужа (есть ещё дочь от первого брака 18 лет, живёт в общежитии при колледже) И вот ее бывшая свекровь отдала квартиру сестре. Сестра планирует в ней жить с двумя своими детьми. Никого это не смущает. И все время материально помогает. На момент смерти мужа, их совместной дочке было 4 месяца. Дети у свекрови ещё есть, но ее детям 30+
Так квартира свекрови же. Кому хочет, тому и отдает.
==
Просто вы смотрите с точки зрения обеспеченного человека, которому есть чем заняться в жизни после 50 лет: недвижимость в теплых странах, путешествия, хобби, танцы, спортклубы. А основная масса - это люди , у которых единственное развлечение - это дети и внуки. Больше им ничего не по карману.
Не всем необеспеченным так уж надобны внуки.